X



運動音痴と芸術音痴は併発しやすい
0001運動神経名無しさん垢版2006/03/02(木) 22:09:44ID:7nzK8lud
体育の成績が1や2だった子って字もヘタクソ、絵もヘタクソな子ばっかり。
家庭科の授業では雑巾一枚満足に縫えなかったりする。
運動音痴と芸術音痴はセットになりやすいのではないでしょうか。
0043運動神経名無しさん垢版2006/03/09(木) 20:27:45ID:gSfct9Cl
>>42
( ゚д゚)ポカーン






…もしかして俺、釣られてる?
0044バガボンド垢版2006/03/09(木) 20:35:51ID:1Z6l+bmb
運動音痴=インポ!
0045運動神経名無しさん垢版2006/03/09(木) 21:06:26ID:KXWK3PWt
まあでも努力にも才能ってあるよな。
この板見てると愚直に間違ったやり方で身体と心をいたずらに傷つけているケースも
多々見受けられるし。
004635垢版2006/03/09(木) 21:49:29ID:TPk7LVW/
俺は「性格形成には小さい頃の教育が重要」だと言ったつもりはなかったが紛らわしかったようなのであやまる。
「小さい頃にやった何気ないことが将来意外なところで役に立ったり他人との差をつくる」ということが言いたかった。
上の性格の話とは関連ないから
0047運動神経名無しさん垢版2006/03/09(木) 22:19:25ID:gSfct9Cl
>>46
なるほど、了解した。
0048運動神経名無しさん垢版2006/03/09(木) 22:22:33ID:fy6pBOTr
私はひどい運動音痴だけど、美術や音楽はわりとできたよ。4はもらってた。
美術は絵を描く方が得意で表彰状とかももらった。でも立体物の制作は何故か
あまり得意じゃなったな。写生みたいな見たままを写すのは得意だけど、発想力が
なかったのかもしれないorz運動能力と発想力は関係ある?

音楽関係は、音痴じゃないのでカラオケ好き。が、運動神経が悪いのでダンスは全然できない。
リズムはとれるのに体を動かすと何故か滑稽になって格好がつかない。
0049運動神経名無しさん垢版2006/03/10(金) 10:05:08ID:bFq+gR2t
小さい頃から絵を描いてばかりいたので
絵は上手くなったが
運動が出来ない
0050運動神経名無しさん垢版2006/05/04(木) 23:07:52ID:o9jZ4f85
字と絵はしょっちゅう賞状貰ってた。歌とダンスも得意。
ただ・・・球技・マット運動その他学校で行われる体育の種目は全くダメ・・
0051運動神経名無しさん垢版2006/05/04(木) 23:13:09ID:o9jZ4f85
↑技術家庭は超苦手だった、ノコギリだの包丁だのロクに扱えないし。
0052運動神経名無しさん垢版2006/05/06(土) 12:46:20ID:WZJb5P7O
>>50
自分も似てる
絵・音楽系には
自信があるほどだけど
器械体操・陸上系に
いたっては・・・orz

けど水泳とバドミントンは
習ってたこともあって
人並み以上はできる
特にバドミントン。
0054運動神経名無しさん垢版2006/06/03(土) 14:20:27ID:kqkDQ7Lv
ウンチですが、音楽特に器楽には自信ありです。
0055運動神経名無しさん垢版2006/06/03(土) 14:59:18ID:jfgfgWvR
別に併発しやすくはないけどね
0056運動神経名無しさん垢版2006/06/03(土) 16:44:39ID:F7Qyvwci
>>1
まさに俺の事じゃないか・・orz
0057運動神経名無しさん垢版2006/06/07(水) 23:22:19ID:oxi+I+wv
中学3年間体育は3だったが、
技術家庭5
音楽5
美術4
ですが?
技術家庭は調理とパソコンで稼いで、音楽は昔からピアノやってるし今もチューバやってるから。
そんで美術は先生にアイデアの発展性がよいということで褒められた。
0058運動神経名無しさん垢版2006/06/27(火) 20:21:00ID:MtmF33uX
絵は得意だったよ、歌も下手な方じゃない、美術5で音楽4
体育は3取れば良い方
0059武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk 垢版2006/08/19(土) 07:44:31ID:dLJywbzM
>>1
そうさ。 全くその通りさ。
音楽、図工、家庭科、習字、技術家庭は、体育ともどもことごとくダメだったんだよ、おいらだって。
ま、主要5教科もだけどねw

こんなになったら最後、担任の先生からもお荷物扱いされて、もろに差別されることだってある。
ただ、実技教科が極端にできないと、人間性を喪失しかねないので、注意が必要。
0060運動神経名無しさん垢版2006/08/19(土) 17:18:39ID:XOtuUImy
別に音痴っていうわけじゃないだろ
そういう遊び(経験)をしてこなかっただけ
今からでも十分巻き返せるから頑張れ
0061運動神経名無しさん垢版2006/10/03(火) 02:26:54ID:FuqveiUw
体育は5段階評価で2、音楽4で美術は5。他科目4〜5
ミシンの操作は苦手だが手縫いなら大丈夫。料理は手順が悪く作業がのろい。
あと、ノコギリやカッターでよく手を切るような…。習字は苦手。
美大に入ったら一回生のときだけ体育の授業があったけど、運動神経が微妙な人が多かった。
0062運動神経名無しさん垢版2006/12/06(水) 12:39:21ID:kl1Yg7gE
セットどころか全教科ダメで中2の時に担任にどうしようもない言われたわ
0063運動神経名無しさん垢版2007/04/02(月) 14:40:36ID:yHY92El8
極度の運動音痴ですが、某美大で教授やってます。(客員だけど)
小学生の時から絵画では賞を取っていましたが、運動会のBGM「天国と地獄」に下痢を起こす位の運動音痴です。
それでもって、私のところの学生には運動音痴が多いですよ。
彼らは生まれた時から端末遊びの環境が整っていて、他人と身体能力を比較する機会が少ないので、
単に身体を動かしていないって事も有るかもしれませんけどね。
いちおうこういう傾向も有るってことで >>1
0064運動神経名無しさん垢版2007/04/03(火) 10:36:55ID:bAtO8qHt
でもたしかに普通校の美術ってあんまし
教えてもらってないような。ちょっと説明→好きにやれ
見たいな。自分好きだったからいいんだけど、
体育の授業もこれと同じだよなあ、とは思う。

あれでは一から覚える子は無理だと思う。
好きな子だけ自由にやるっていうか。
分からない子は何をするか、からだし。
0065運動神経名無しさん垢版2007/04/12(木) 23:49:27ID:LqQ4k/U1
美術も技術も家庭科も、1から教えてくれ
絵画の技法とか、釘の打ち方とか、包丁の研ぎ方とか、

コレが無い授業は体育と同じ。苦手な奴は落ちこぼれになるのみ。
0066運動神経名無しさん垢版2007/04/13(金) 16:51:26ID:utHoRyZo
だから小さいときから絵を描いたり
外で遊ぶというようなことをしてなかったからだろ
0067虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc 垢版2007/04/14(土) 17:09:16ID:1Sdw4Vdh
芸術はすばらしいという信念を論証なしに正当化する頭の弱い者へ

●超越論(0→1)
http://www.google.com/search?q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%880%E2%86%921%EF%BC%89%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
●超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.com/search?q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
●非超越論(1→0)
http://www.google.com/search?q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%881%E2%86%920%EF%BC%89%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
●非超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.com/search?q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
■啓蒙の実践
http://www.google.com/search?q=%22%E5%95%93%E8%92%99%E3%81%AE%E5%AE%9F%E8%B7%B5%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8

●何が攻撃に該当するか
http://www.google.com/search?q=%22%E4%BA%8B%E5%AE%9F%E8%AA%8D%E8%AD%98%E3%81%A8%E4%BE%A1%E5%80%A4%E5%88%A4%E6%96%AD%E3%80%81%E3%81%8A%E3%82%88%E3%81%B3%E6%94%BB%E6%92%83%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
●攻撃という概念の予備的考察
http://www.google.com/search?hl=ja&rls=com.microsoft%3Aen-US&q=%22%E6%94%BB%E6%92%83%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E6%A6%82%E5%BF%B5%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%E3%81%AE%E4%BA%88%E5%82%99%E7%9A%84%E8%80%83%E5%AF%9F%22&lr=lang_ja
●行為の切断
http://www.google.com/search?q=%E8%B6%85%E8%B6%8A%E7%9A%84%E8%A8%98%E9%8C%B2+%E8%A1%8C%E7%82%BA%E3%81%AE%E5%88%87%E6%96%AD&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
■矛盾・自己中心性・社会性
http://www.google.com/search?q=%22%E7%9F%9B%E7%9B%BE%E3%83%BB%E8%87%AA%E5%B7%B1%E4%B8%AD%E5%BF%83%E6%80%A7%E3%83%BB%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E6%80%A7%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
0068運動神経名無しさん垢版2007/06/04(月) 14:38:37ID:MR6gcR+y
自分は音痴だけどピアノは少し弾けたし、鍵盤打楽器系は何とかなった。
だが、音楽の授業にピアノはあんまし関係なかった。
小学校の学芸会でピアニカ選んだら女子百人近くに男一人。木琴選んだときも女子しか居なかった。

美術も転校した先の小学校が版画に力入れていて、手が無器用で毎日残され続け。
絵のほうは海外の小学校に巡回展示されたりしたけど、美術で2がついてから全くやる気が起きなくて苦手科目の仲間入りした。
0069運動神経名無しさん垢版2007/06/11(月) 22:19:44ID:nFHrlBok
結局運動も芸術も外的要因でどっちにでも転ぶな。

小さい頃になんとなく周囲から上手いと言われたり、上手いと思い込んでたりしたら案外できちゃうもんだ

限度はあるけどね
0070運動神経名無しさん垢版2008/04/28(月) 19:55:51ID:usnEXZwO
こういう人はアスペルガーの可能性が高い
0071運動神経名無しさん垢版2008/04/29(火) 19:32:33ID:T8sTYYOg
極度の運痴だけどヴァイオリンで芸大入ったよ
でも芸大も意外と運動できる奴いたし、自分より遥かにヴァイオリンが上手かった友人は運動部の助っ人もやってて旧帝医に行った
何か一つ飛び抜けてできる人って結構他の事も器用にこなせる人が多い
0072運動神経名無しさん垢版2008/04/30(水) 11:37:36ID:w/oRohLl
美大だけど、運動できる人もできない人も、比率偏ってないよ。別に。
0073運動神経名無しさん垢版2008/09/01(月) 00:08:19ID:MgjtH3jQ
中学の美術の時
風景画の下書きが上手かったらしく友達・教師達がスゲーって俺に言った
でも色塗りでドン引きされた
0074運動神経名無しさん垢版2008/09/13(土) 21:45:37ID:cDS+H4lO
体育も美術も家庭科もまったくダメだった
長いことピアノ習ってたけど、才能なかったようで
いつもヒステリーのピアノ先生に怒鳴られてました
やめたらまったく弾かなくなってたぶん今弾けない
0075運動神経名無しさん垢版2008/09/27(土) 17:37:59ID:0j8RFT4Y
音痴・運動音痴・不器用。
技術家庭では落ちこぼれの仲間入り、美術は美術部だったけど、絵は普通だが工作が幼児並み。
音楽に至っては酷い音痴。(上のド以上出ない、だからといってメロディーじゃないパートの音がまったく取れない)
合唱やテストのときなんて本気で困った。
実技の出来ならぶっちゃけ
美術(絵)>>>>体育=美術(工作)>>>>>音楽>>>>>>技術家庭
でも全部筆記は出来たw
0076運動神経名無しさん垢版2008/10/03(金) 15:18:01ID:5nF9mkLs
>>73
あれ?俺がいるぞ?
0077運動神経名無しさん垢版2008/10/04(土) 17:27:30ID:OS3f1En2
>>73
あれ?俺がいる
0078運動神経名無しさん垢版2008/10/12(日) 09:39:12ID:JX3AQxMC
美術…4 普通に得意だしテストも1番出来た
音楽…4 テストのA+で稼いだだけ。ド音痴だから歌のところがB。
技術家庭…3 テストもあれならパソコンのソフトも使えない。おにぎり握れない
体育…3 やっぱ実技がなぁ

4つの観点をA+、A、B、C+、Cで評価した合計で成績がつくんだけど
絶対評価なのに体育の「基本的な運動が出来る」が9教科唯一のCだった\(^O^)/
0079運動神経名無しさん垢版2008/10/25(土) 13:37:09ID:1ArUsIy+
美術5 図工大好き。
音楽5 学科を含めて一番好きな科目だった。楽器はやらないで歌だけ。

技術家庭
技術の学期2 釘がまっすぐ打てません。
家庭の学期1 まつり縫いとか知らない。

体育2 授業のたびに1500m走るとか俺の学校だけじゃないのか?
0080運動神経名無しさん垢版2009/06/14(日) 00:13:11ID:ddwkm1UJ
関係ないだろ。絵なんて練習だ
俺は体育は3以下しか取れなかったが美術は4以上だった
画塾で3年もかけば大抵の人間は美大に入れるレベルまで行けるよ
運動も良いコーチに出会って3年くらい続ければ同じ事が言えるのかもしれないけど
0081運動神経名無しさん垢版2012/04/16(月) 13:21:46.62ID:2764mzgF
リズム感のない自分は体育の創作ダンスや行進も音楽も苦手だった。
0082運動神経名無しさん垢版2012/06/10(日) 14:08:46.40ID:bZCmzqmj
>>1
オレは運動音痴だけど絵や彫刻や工作など美術と技術は得意だったからそうでもないだろう
音楽はスポーツ同様に苦手だったがな

0084運動神経名無しさん垢版2015/07/04(土) 18:04:24.08ID:md4V4i+6
取り敢えず、皆と一緒の事しか出来ない量産型脳みそ筋肉に独創性はない
0085運動神経名無しさん垢版2017/10/06(金) 22:48:11.97ID:JrYy1wM0
運動もできない
音楽もできない
家庭科もできない
絵も下手
勉強もできない
字も下手ですけど、呼びました?
0087運動神経名無しさん垢版2018/02/26(月) 20:09:45.79ID:G5BkYN+L
すごくおもしろい副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7AMLA
0088運動神経名無しさん垢版2018/06/07(木) 12:01:05.45ID:JDnHyJ5I
            ____
         __,,/  _, ----`ヽ  :.
     :.  / _     ___   、\
       / /   i      \   \\ :.
     :. ,'./       i  ヽ:.   ヽ:.:.. ヽ.ヽ
      ,'/    / .ハ ヽ ヽ:.:.:.:. ヽ::.. ヽヽ :. な…
     :. |i .i i  .i /  ヽ ト 、 \、:.:.:. ',:.',:.:.lヽ}    なんなんですか?
       |i .i l  :N_, -弋 \弌弋ナ:}:.:}       ここ、どこですか?
     :.|i∧ ', :{ ,ィjモト \  イjミトイイV :.    なんであたし
      .|  :メヽ.', `ozZ}      izN。ハ::{        全裸なんですか?
      :.|  :ヾ_! ゝ "゙゙    '  `゙ ハ.:', :.
      |  :.:_イ .:.ヽ.   (二フ , イ :.:.:!:.ヽ
   :.  / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:.
      / ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ  \.:\
 :.  / . /  ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:./     }: . ヽ.:.
   / /  }    ヽ:.ハ ヤ{    !.:./     |:.:. i '
  ./ .,イ .:..}      /   l !   レ      l:.:.: .ハ ',
  { /| .:.:ハ     /    l  i   i     /:.:.:/ }:.}
  V | .:.:/:.: ',   /    iノ :i     !    /:.:i.:{  リ
    ヽ:.:{、.:.:.l       |  |     |.   /:.::∧|
     ヽ! )人      |  !        / \! :.
      "  ヽ    /  {      /    \ :.
       :.  \__/   \______/      ヽ
           /      b           ',
       :.     /                   ;
          /    \     /         !
           /      \災/         !
0089運動神経名無しさん垢版2018/06/25(月) 00:29:03.13ID:BuTpXR4g
おすすめの情報は、「運動音痴改善唯一の方法ガイダンス」というブログが参考になるらしい。少しネットで調べれば見られるらしいです。

FZTPZ
0091運動神経名無しさん垢版2019/05/12(日) 09:39:30.76ID:rQ7Nh3Ls
長 島 洋 一 郎 (in 岡山市北区伊島)
https://imgur.com/XWgPtsy
タグ
運動音痴 キモデブ 陰湿陰険 ストーカー気質 変態 キチガイ
0092運動神経名無しさん垢版2019/05/20(月) 08:06:58.28ID:Yt8dBoS9
松永と源代(笑)
160cm、ミクロチビw
運動音痴でデブでハゲw

きっしょ( ´,_ゝ`)プッw
0093運動神経名無しさん垢版2019/06/13(木) 01:43:23.19ID:vF+h7i2q
長 島 洋 一 郎 (in 岡山市北区伊島)
https://imgur.com/XWgPtsy
タグ
運動音痴 キモデブ 陰湿陰険 ストーカー気質 変態 キチガイ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況