X



運痴にもっとも適さない球技
0001運動神経名無しさん垢版2005/10/25(火) 20:57:55ID:v/GN9X6/
とりあえずバスケかな
0221運動神経名無しさん垢版2009/09/26(土) 15:07:24ID:j58dIIbO
足がすごい速い奴でも球技は全然駄目とか、
逆に足は遅いんだが、球技は得意な奴とかいるよな。

球技が出来る=運動神経が良いになるのが嫌だわ。
0222運動神経名無しさん垢版2009/09/30(水) 23:25:37ID:lO1E7Yeh
テニスと卓球
球が言うことを聞かない
0223運動神経名無しさん垢版2009/10/01(木) 09:14:15ID:S+3O81iH
アイスホッケー!
0224運動神経名無しさん垢版2009/10/04(日) 00:42:39ID:nuHW+CJF
野球は肩と肘が堅すぎて遠投するたびに肩を壊した。
0225運動神経名無しさん垢版2009/10/04(日) 09:42:03ID:BX34b3td
バスケだな
ボールが回ってきたら即座にパスしないとやってられない
0226運動神経名無しさん垢版2009/10/05(月) 07:14:37ID:gwLXLxh6
アイスホキーだよー

床と氷じゃ、まず動けないでしょ
 転んだまんまになるよ
 固くて小さいパックが飛んでくる、防具も重いし
 陸上や床の競技と全然ちがう

0227運動神経名無しさん垢版2009/10/05(月) 12:44:20ID:rm+U7FJu
やっぱ最高峰は最初から一貫して出てきてるバレーだな。

ヘタだとバレたら徹底して狙われる。
サーブの時もスパイクの時も徹底して狙われ、
自分のせいで負けたということがはっきりとわかってしまう。
集団競技なのにこれほどヘタクソがボールに触れる機会があるスポーツは珍しい。
0228運動神経名無しさん垢版2009/10/05(月) 13:07:14ID:3fzw9Soj
下手糞が参加できるバレーの試合なんてそんなレベル高くないだろ
相手の弱点を徹底して狙えるほどの精度があるはずない
0229運動神経名無しさん垢版2009/10/08(木) 22:16:02ID:IpQHCRR7
バレーを考えたヤツは運動音痴を虐めるスポーツを考えようとしたとしか思えない。
まずサーブが全員に順番で回ってくるってなんだそれ。それをミスったら即失点ってなんだそれ。
そもそも床に触れた時点で即失点ってどういうスポーツだよ。
バスケのゴールはあんなに小さいのにバレーはコート全体がゴールかよ。ありえねぇ。
卓球やテニスみたいにせめてワンバンまでは待てよ。ありえねぇ。
0231運動神経名無しさん垢版2009/10/09(金) 03:03:35ID:1xSLkKee
確かにバレーボールは体育でやるとき、そこそこ運動部のやつらが混じってても全くゲームにならなかったりするからなぁ
0232運動神経名無しさん垢版2009/10/10(土) 12:43:24ID:PZkWP0B7
やっぱり、野球、ソフトボールだと思うよ。
野球系=基本個人技
サッカー他=ポジショニング次第でボールに触らないことも出来る
0233運動神経名無しさん垢版2009/10/10(土) 13:15:23ID:/iz7abF7
野球、ソフト、バレーだろ
サッカーみたいに適当に走って誤魔化しが効かない
0234運動神経名無しさん垢版2009/10/10(土) 14:46:54ID:A4E4vI9j
>>231
いや、なってたぞ?
なんでおまいらバレー部でもないのにスパイクできるんだよって感じで
0235運動神経名無しさん垢版2009/10/10(土) 20:10:49ID:IuzYXTut
バレーは下手が下手なりにそれなりにごまかして出来ないんだよなぁ。
野球、ソフトも打撃、走塁はまぁいいとしても、守備が、内野だとマトモな送球
が出来ない。外野だと打球勘最悪でキツい。
0236運動神経名無しさん垢版2009/10/11(日) 16:17:44ID:hlPheRD/
バレー

「取〜れ〜よ!」「取れるだろ!!」「いっくらなんでも今のは取れる!」
「上げるだけでいいから!」

あーはいはいスミマセンネー
0237運動神経名無しさん垢版2009/10/11(日) 16:37:25ID:RsdH6bCQ
バレーはサーブだけ授業中に練習すればあとはなんとでもなる
ていうかネット上の空間に向けて思い切り打てば
後は空気抵抗で勝手に球が落ちて入る
取るのは球に特攻すればいいだけ
バレー部以外の凡人ヘロヘロスパイクなら大して怖くないし普通に何とかなる

何処へ投げるかの判断基準の分からない野球の守備の方がもっと嫌
目悪いと状況取れないし、肩弱いと塁まで届かないし
0239運動神経名無しさん垢版2009/10/12(月) 21:38:12ID:ioMy83C7
それは違う
ウンチを言い訳にして何もしない甘ったれか、
やれる事だけでもやってから文句を言うかの違い

いくらウンチでも、練習すれば何とかなる領域ってのはある
それですら10段階で通常5、最高が6ってあたりがウンチなんだけどな!orz
0240運動神経名無しさん垢版2009/10/13(火) 19:53:03ID:GPKPJGSW
サッカーはフォワードやっている限り運動音痴でも困ることはない
しかしディフェンスに回ると悲惨
0241運動神経名無しさん垢版2009/10/14(水) 16:31:21ID:q9QbHoyk
>>240
そうか?俺の実体験で体育の授業レベルでいえば、前線でプレーしてるとパスを
つなげず貶され、ゴール前であわせられず罵られ、シュートをハズし馬鹿にされ
って感じだったんだがw
逆にディフェンスなら必死に喰らいついてプレーしてれば、みんなそう必死にす
るわけでもないからそれなりにたまにはボールを奪えたり、パスカット出来たり
してそう何かキツいこと言われることもなかった。ボールクリアもアバウトに思
いっきり、前線に蹴り出しとけばそれでよかったしね。
0242運動神経名無しさん垢版2009/10/14(水) 18:05:29ID:6Q7Uynnq
ディフェンスとかフォワードとか言っている時点で運痴でも運動嫌いでもないと思う。
0243241垢版2009/10/14(水) 19:39:48ID:q9QbHoyk
>>242
運動(スポーツ)好きな運痴ですw!
好きなのに最低限の理想からも程遠い運動神経だから嫌になる・・・
0244運動神経名無しさん垢版2009/10/14(水) 23:56:52ID:k5qOxncP
>>241
サッカーは、点の入りにくいスポーツ。
ど素人の中に一人だけ経験者がいるのならともかく、普通は攻撃は失敗して当たり前。プロでもシュートの大半は外れるか止められる。
だから、相当酷いミスをしない限りい、ウンチをあざ笑おうものなら次に自分がミスしたときの立場がなくなるから、そう責める奴はいない。
裏を返せば、なかなか点が入らないからこそ、ディフェンスがミスをして決定的チャンスを敵に与え、
結果失点されたら、ものすごく非難される。
0245運動神経名無しさん垢版2009/10/15(木) 00:08:03ID:qQCp18BP
>>242
それはない。その程度はただの一般常識。
野球でピッチャーって何?とか言ったら笑われるのと同じレベル。

>>244
それは最低限ドリブルで自由に動けるレベルの人間が集まった場合の話だろ。
満足にドリブルもできず、コート外に蹴り出したり
蹴り過ぎたボール取られたりしてれば、やっぱり非難されるべ。
0246241垢版2009/10/15(木) 05:33:22ID:JJ/N2SPc
>>244
実体験で書いてることをそんな否定されても困るんだけどw
>サッカーは、点の入りにくいスポーツ普通は攻撃は失敗して当たり前。プロで>もシュートの大半は外れるか止められる。
体育の授業でのサッカーとかだと運動神経のいい上手い奴らはみんな基本的に前
線でプレイしたがるでしょ?そうなると必然的にGK、DFは下手な奴になり、
点の取り合いになるわけで極端なロースコアになった記憶が殆どないんだけど・・・
>相当酷いミスをしない限りい、ウンチをあざ笑おうものなら次に自分>がミス
>したときの立場がなくなるから、そう責める奴はいない。
運痴って基本的に気弱やんwだから自分を貶した奴がたとえミスっても言い返す
ことなんてできないし。周りの人間もそんな運痴のミスをすぐ罵るような気の荒
い、言いたいこと言いのミスを後々揉め事覚悟でわざわざ首突っ込んで代わりに
非難してくれたりしないでしょ。
0247運動神経名無しさん垢版2009/10/15(木) 20:27:55ID:zuoFcMVx
>>245
だから、それを攻撃でやっても数々ある攻撃失敗の一つにしかならないが、
ディフェンスのミスはワンミスイコール即失点になりかねないから。
サッカーの1点はバスケやバレーは当然のこと、野球の1点とも違うんだよ。
特に、適当に前に蹴ればいい、なんて奴が一番危ない。学校の体育レベルだと全員がボールに集まりやがるから、
味方のバックスが前へ蹴りだされたボール目がけて殺到するから、ディフェンスラインが上がりきってしまい、
ロングパスを出されたりドリブルで突破されたりしたら残っているのは当のウンチだけ、実質キーパーと1vs1の状況。

俺は運動音痴でもそういう理屈はわかっていたから、いつもオフサイドポジション(もちろん体育でそんなの適用されないが)に立っていて、
実際に敵のクリアしそこないを拾ってシュートしまくったらけっこう得点できた。
0248運動神経名無しさん垢版2009/10/15(木) 21:29:15ID:+MtGMRYP
>>247
ドシロウトサッカーでは攻撃のミスも守備のミスも等価なの

逆に学校の体育サッカーでも全員ボールに集合はない
上手い奴が、自分はフォワードに行きつつ、
あれこれ下手な奴に指図してディフェンダーとして
ずっとその近辺にいさせるのが普通

なんか悉く認識変だよお前
0249運動神経名無しさん垢版2009/10/22(木) 23:34:55ID:Aq9W1b9G
バスケかな
敵味方入り混じる・攻守交代の周期が早い・チーム人数が少ない、とウンチに厳しい条件がすべてそろっている。
0250運動神経名無しさん垢版2009/10/23(金) 14:28:09ID:RZKWcVhT
バレーは結局蹴ろうがヘディングしようが顔面ブロックしようがいいわけだから俺には楽
バレー部の奴に教えを請えれば数時間でクソレベルから脱出できる
0251運動神経名無しさん垢版2009/10/23(金) 18:40:05ID:Y0epE900
練習さえすりゃ何とかなるレベルの物もあるんだよな、球技には

散々やって出来ないなら普通に運痴だからしょうがないんだけど、
欠片も対策打とうとしないで、自分に運痴ってレッテル貼って逃げて
何もしようとしないただのグータラには腹立つ
0252運動神経名無しさん垢版2009/10/25(日) 04:24:19ID:HnoSAVcj
バドミントン、卓球、テニスなんて遊びじゃん
0254運動神経名無しさん垢版2009/10/25(日) 07:29:46ID:RQpXeI4a
水球
高校の時水泳の授業で水球があった
泳げないし 投げれないし 受けれない
クラスマッチでは顰蹙だった
0256運動神経名無しさん垢版2009/12/14(月) 16:02:32ID:+fxKm77w
バレーのオーバーハンドパスが出来ない・・・
だからいつもアンダーでやって流れを止める・・
0257運動神経名無しさん垢版2010/03/22(月) 12:03:16ID:mo+4Dfd4
俺逆、アンダーで絶対入らないからオーバーでやる
でもオーバーでも2回に1回失敗して
「なんでアンダーでやんないんだよ!」とキレられる。
アンダーだと100%失敗するんだからしょうがないじゃん……
0259運動神経名無しさん垢版2013/01/05(土) 21:29:32.47ID:eck+S2TX
野球とかソフトボールが嫌。そもそも運痴で興味もないから、ルー
ルも良く分かんない。高校の時とかソフトをしたけど、
守りの時は、変な責任を負いたくなかったから、ファール線上にいて、
ファールボールを追っかけたり、攻めの時は、当たっても
ボテボテの当たりで、足で勝負するしかなかったね(短距離走は少々
はマシだった)。でも、その後2塁や3塁に向かう時なん
かプレッシャーが嫌だった。後、打球がが見えない。

バレーやバスケはまだマシ。バスケは闇雲にボールを取りに行けば、
たまに取る事出来るし、バレーは、中学の時は、打てども
打てども変なところに飛んで、鬱になったんだけど、高校に入って、
当時の友達にサーブやレシーブの仕方を教えて貰って、
ちゃんと飛ぶ様になってからは、それ程鬱にはならなかったよ。
0260運動神経名無しさん垢版2013/01/05(土) 21:31:55.56ID:eck+S2TX
259の続き。

サッカーも比較的、闇雲にボールを取りに行って、タイミングさえ
何とかなれば、ボールを敵から取れるね。取った後は、
一気に相手コート目掛けてボールを蹴っていったんだけど、ただ、味
方にパスするのが苦手だったから、敵ゴール前くらい
で、誰もいないところにボールを蹴って後は適当に味方に取って貰って
たよ。運痴の僕が意外に動いたので、「あいつがなぁ」
という空気になっていたよ。因みに、シュートしなかったのは、ミスして
顰蹙をかいたくなかったからだね。まぁ、自信もなかったし。

高校でラグビーをしたんだけど、ルールは分からないし、ボールは
変なところに飛ぶし、男同士抱きつかなきゃならんし。
兎に角、訳が分からん球技だったな。
0261運動神経名無しさん垢版2013/01/06(日) 07:38:01.37ID:7kbvZo9r
止まってるボールを自分の好きなタイミングで打つなど「間」のある球技や
大人数に埋没することのできる球技はまだマシだわ
0262運動神経名無しさん垢版2013/01/07(月) 00:45:44.68ID:HowplenO
>>261

そうだね。大人数に埋もれてたり、点を取られても、責任の所在が
曖昧なものはいいよね。

どこかに書いてあったけど、ソフトや野球は、敵が満塁で自
分の所に打球が飛んできて、取れなかったら悲惨
極まりないよね。又は、やはり二死満塁で打順が回ってきて、
三振しようものなら…。考えただけで鬱になるね。
サッカーやバスケは自殺点さえしなければ、みんなバタバタと
動いている球技だから、割と曖昧になるかなぁって
思う。バレーは微妙かな。ヘタクソな奴に集中砲火浴びせるが
如くサーブをあげるとそいつの責任になるけど、ある
程度の連携プレー時だと、やや曖昧になるかな。
0263運動神経名無しさん垢版2013/01/14(月) 02:07:41.33ID:EQX5N5/v
バスケマジ滅べ

身長低い、ジャンプ力皆無、のろいから
\(^o^)/

周りがみんな運動できるやつだから、本気でやっても浮く。
しかもみんな本気だからついていけないし、怒られるからサボれないし。
0265垢版2014/09/11(木) 16:54:38.32ID:tMYmoIu1
俺は30キロのダンベルを使うが効果は無い。
球技他格闘技以外(剣道除く)はチューブトレーニングが効く。
0266運動神経名無しさん垢版2017/02/19(日) 08:48:37.65ID:xc4/mb/D
バスケ
全国狙えるくらいの実力があるのになぜか監督に怒鳴られっぱなし、
キャプテンなのに自殺するほど追い詰められるなんて、
運痴の俺が出たら間違いなくその場で公開リンチだわ。
0267運動神経名無しさん垢版2017/07/01(土) 22:51:48.48ID:ZauvzaTq
野球だな。
息子が少年野球やってるけど、ワンミスで即交代とか見てて気の毒過ぎる。
監督とかコーチはお山の大将的指導だし。
ウマイ奴等には楽しいスポーツだし、監督とかコーチもウマイ奴等にはチヤホヤするし。
家のみたいに、下手だけどしがみついてるような子供たちは「代わりはいくらでもいるんだよ」って対応だし。
ホント息子が辞めてくれると助かるんだけどな。
子供が野球やってると、今時は親も練習に参加したり、試合は審判やったりで、昨年から雨の何日か以外全く休みなしで嫌になる。
0268運動神経名無しさん垢版2018/02/26(月) 21:28:14.42ID:G5BkYN+L
すごくおもしろい副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LDHPB
0269運動神経名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:36:44.39ID:dUxc8cjY
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0270運動神経名無しさん垢版2018/06/25(月) 01:40:20.08ID:BuTpXR4g
おすすめの情報は、「運動音痴改善唯一の方法ガイダンス」というブログが参考になるらしい。少しネットで調べれば見られるらしいです。

SH3FP
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況