X



腕立て伏せが出来ない同人求む
0001運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/04 20:02:32ID:QieZo9RK
腕立て伏せが出来ないよう・・・。
先輩から腕立て伏せが出来ないからって
苛められてるよう・・・・。どうすればいいんだよう・・・・。

誰か教えてくれよう・・・。
0124運動神経名無しさん
垢版 |
2008/07/20(日) 23:33:30ID:zjp9SLRz
腕立てが出来ないと知人に言ってみたらところ
「膝を突いて腕立て伏せをしたら」とアドバイスされて
実際にやってみたら、なぜかやっている自分に無性に腹が立った。
0125運動神経名無しさん
垢版 |
2008/10/31(金) 23:44:21ID:jNN/4eHa
>>124
もう遅いだろうが、それで諦めたら試合終了ですよ。
0126運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/04(水) 21:38:01ID:kSLL1NTw
一回も腕立て伏せができないもやし君だったが、
膝付き腕立てに挑むこと苦節二週間で、
筋肉の力の入れ方がわかったのか、
普通の腕立て伏せでも、
連続10回できるようになった。
相変わらずのもやし君だが、
小さな達成感がある(苦笑)
0127運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/08(日) 18:27:55ID:pP7qyO7A
流石テストステロン20倍・・・
2週間で0.5回でもできるようになってたら今挫折してないorz
0128運動神経名無しさん
垢版 |
2009/04/05(日) 08:00:30ID:GHmawiIq
肘がコキコキ鳴って凄く痛むから一回もできない、やり方が悪いのだろうか?
0129運動神経名無しさん
垢版 |
2009/04/06(月) 23:47:05ID:zW6SZgyI
>>128
無理して怪我したら馬鹿らしい。
対策は、
(1)柔軟体操やストレッチをやる
(2)手の置き方など、腕立て伏せのフォームを学ぶ

ググれば、腕立てのやり方を紹介しているサイトはたくさんみつかるはず
0130運動神経名無しさん
垢版 |
2009/04/07(火) 12:19:47ID:fF8JX4eR
腕立てをきちんとやろうと思うなら、腹筋を含めた体幹がしっかりしてなきゃ難しいよな。
0131運動神経名無しさん
垢版 |
2009/05/27(水) 08:29:40ID:wOfnDHQ7
体育のウォーミングアップメニューには必ずと言っていいほど腕立てがあるよな
で、形だけでも腕立てをやってみたが、どうやら俺のやり方だと正式には1回もカウントされないらしい
理由は腕だけ上下してるだけで、体が沈みすぎているからだとか。
確かに客観的に観たら、他人のは綺麗なフォームで体もブレず、しっかりと出来ている。
かたや俺のはヒコヒコしてるというか、まるでピストン運動をしてるかのようで不恰好
結局、筋力不足で解決には至らなかった
0132運動神経名無しさん
垢版 |
2009/07/02(木) 03:01:42ID:FFdPZcEw
構えた状態では肩から足首まで一応まっすぐなんだけど、
尻を床すれすれまで落として反った状態になってから
腕を曲げていく奴いるよね。
癖なのかな。
そのほうが筋力いらないのかな。
0133運動神経名無しさん
垢版 |
2009/07/20(月) 15:45:16ID:EHaue6iz
そういえば前々から思ってたんだけど、膝を付けて腕立て伏せを長時間やるのと、膝を付けないで腕立て伏せを短時間でやるのってどっちが効率良いんだろうか・・・

意外に膝を付けて長時間やるのもキツいよな
0134運動神経名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 15:40:59ID:lIzo6VkS
中学生で腕立て伏せ出来ません・・・
色々試してみたのですが、どうしても出来ません。
どうしたら出来ますか?
0135運動神経名無しさん
垢版 |
2009/08/30(日) 02:25:53ID:atnPFyMc
腕立て100回とか言ってる痛い奴いるが浅い腕立てでも100回以上となるとアスリート級だぞ?

2ちゃんの、しかもウンチ板のこのスレにそんな凄い奴がたまたま居合わせたとでもいうのかよ?

見栄はりすぎてて痛いわ
0136運動神経名無しさん
垢版 |
2009/08/31(月) 05:49:09ID:Zv6ON5o1
>>59
特訓の成果で百回出来るようになった。
十回連続→休憩を十セットだけどね・・・・・


普通に10回じゃないですか
0137運動神経名無しさん
垢版 |
2009/09/02(水) 16:59:06ID:ssZ2+5vH
やっと連続30回できるようになったオッサン43歳です
50回できるように頑張ります
0138運動神経名無しさん
垢版 |
2009/09/02(水) 20:57:12ID:JYtCCmCY
心臓に悪いからやめておけ
0139運動神経名無しさん
垢版 |
2009/09/03(木) 00:33:53ID:D1vslSpl
ここある意味凄いな。腕立て100回くらい皆出来ると思うがww
0140運動神経名無しさん
垢版 |
2009/09/03(木) 05:30:25ID:pil6hxfq
そりゃ少し腕曲げて顎つけるだけの「腕立て痙攣」なら誰でも1000回できるよ

腕立て「伏せ」な

足首以外全身全てが床に触れるまで下ろすんだよ

腕は伸ばした状態から約45°まで曲げなきゃならない

それが腕立て伏せ
0141運動神経名無しさん
垢版 |
2009/09/03(木) 05:33:30ID:pil6hxfq
↑のまともな腕立て伏せなら100回以上できるのは体育会系だけだろ
0143運動神経名無しさん
垢版 |
2009/09/04(金) 00:09:53ID:uj1NGVYy
俺が昔からやってる(正しいと思ってた)腕立てでは三頭筋しか強化されてなかった件
ちっとも胸板が厚くならんかったはずだわ
0144運動神経名無しさん
垢版 |
2009/09/04(金) 01:06:30ID:JWyvdkVL
筋肥大を望むなら腕立てはかなり非効率的だよ。
回数が増えれば増える程
太くなりづらい遅筋を使ってる事になるしね。
遅筋=マラソン選手など
速筋=短距離選手など

速筋を鍛えるなら10回程度で限界になるぐらいの強い負荷で鍛えるのが一般的。
まずはダンベル60kgセット(30kg×2)とベンチを買いましょう。
0145運動神経名無しさん
垢版 |
2009/09/04(金) 02:14:33ID:UL4U9F7z
片手腕立てのmaxが10回ならそれ続ければおk?
0146運動神経名無しさん
垢版 |
2009/09/04(金) 11:23:24ID:06Di2R2B
腕立て伏せって全身運動だろ。
胸の筋肉だけを鍛えるには効率良く無い気が…
0147運動神経名無しさん
垢版 |
2009/09/04(金) 23:31:58ID:UL4U9F7z
分かる

片腕立て正しいホームでやってもかなり足にもくるし

腕立て自体は4ヶ月以上続けてるけど一向に体重増えない60sのまんまで死にたい

回数は連続30→70になったけども
0148運動神経名無しさん
垢版 |
2009/09/05(土) 00:03:48ID:QvwUT0/6
筋肉はステロイドでも使わない限り
一年に3kg程度しか増えないらしいよ。
もちろん筋肉以外に脂肪も付くから
一年目でも筋肉が付いたと勘違いしがちだけど
絞ってみるとそうでもなかったりすんだ。

だから細い人が本当の意味で体格を変えるには五年ぐらい掛かるって事だね。
0149運動神経名無しさん
垢版 |
2009/09/05(土) 00:22:06ID:QvwUT0/6
>>147
片手腕たてはバランスが悪く負荷が足に逃げてしまうから胸筋には効かせずらいと思う。
どうしても腕立てに拘るなら一度に50回や100回やるよりも
一回に5秒ぐらい掛けて大胸筋に意識を集中しながら
なるべく少ない回数で効かせるほうが効果的だよ。
だいたい10〜20回を3セット。
注意としては回数は増やさずに
いかに筋肉に効かせるかのみを考えること。
それでも物足りなくなったら
足を高い所に乗せたり
足を付かずに手だけでやったり
リュックの中に重りを入れたり工夫してやってみて。
0150運動神経名無しさん
垢版 |
2009/09/05(土) 01:47:10ID:YgcOruy5
>>149
ありがとう

それでやってみる
0151運動神経名無しさん
垢版 |
2011/03/20(日) 19:25:43.79ID:vCqGO5Me
久々にあげ
0152運動神経名無しさん
垢版 |
2011/06/21(火) 01:16:42.19ID:hif4k6fn
筋肥大だけをしたいなら、
異様に遅い動作で筋トレをすれば、
簡単に筋肉が付きますよ。
0153運動神経名無しさん
垢版 |
2011/06/22(水) 10:53:13.45ID:OL5mj2ch
またまたw そんなガセネタをw
スロトレだけやって筋肥大できるなら誰も苦労しねーって
0154運動神経名無しさん
垢版 |
2012/06/21(木) 17:42:14.19ID:NNyZSOdS
>>140
そういえば関ジャニの番組で亀田兄がその「腕立て痙攣」やってたなw
まあ、手負傷してる「ハズ」なのに
それやってた事の方が問題視されてるみたいだが
0156運動神経名無しさん
垢版 |
2014/08/30(土) 15:03:44.13ID:+H1LCcsn
>>1
ワンセットで余り追い込まない腕立て伏せを
毎日やっていると回数が伸びやすい。
0157運動神経名無しさん
垢版 |
2014/08/31(日) 15:02:22.02ID:9C4p2yPo
ウォームアップスクワット10回
プッシュアップ50回
クールダウンスクワット10回
0158運動神経名無しさん
垢版 |
2014/08/31(日) 15:34:07.06ID:9C4p2yPo
>>36
最後の一文が要らない。怖い。泣く。

>>40>>48
男の人は正常位に必要だから腕立て伏せが必要。
女の人はそんなスタイルにならないので腕立て伏せが不要。

>>44
同じく。腹筋は最初からできた。

>>50
うぞ?
0159運動神経名無しさん
垢版 |
2014/08/31(日) 15:40:42.20ID:9C4p2yPo
>>56
>>55
「腕曲げ立て」

でしょ?言うなら。
0160運動神経名無しさん
垢版 |
2014/08/31(日) 15:53:02.39ID:9C4p2yPo
>>64
>2回→30回は頑張れば出来るだろうけど0回→1回のハードルは高い。

最初は低鉄棒で一番高い鉄棒を持って腕立て伏せ。

30回できるようになった?

だんだん低い低鉄棒に変えてゆく。

30回できるようになった?

膝をついてテーブルに手をついて腕立て伏せ。

床に膝をついて手をついて腕立て伏せ。

普通に腕立て伏せ。完成。
0161運動神経名無しさん
垢版 |
2014/08/31(日) 15:59:24.67ID:9C4p2yPo
>>65
1.追い込まないで毎日やる。

2.追い込むタイプの人の場合中三日は採る。

>>73
>回数アップには特別なトレーニング方法があるのでしょうか?

ある。

1.毎日やる。
2.1を前提に追い込まない。
3.12を前提に1レップしかしない1レップ法を厳守する。

>>75
>今日30回なら明日は31回を目指すみたいな。

それもあくまで気分で。よくわからない不規則な体調によって波があるので。

>>77
すごい!

>>78
筋肉痛が起きなくても超回復は起きています。
筋肉痛は起きないほうがいいです。

なお、筋肉痛は超回復中に
調子に乗ったヒトが激しく運動をして
かえって筋肉が痩せる現象が起きないように
セットされている装置です。
0162運動神経名無しさん
垢版 |
2014/08/31(日) 16:07:12.36ID:9C4p2yPo
>>82
>百科事典1冊と同じくらいの高さの本を積み上げて手を置き、足は椅子の上に載っけてやりました。

手首骨折したら完治しないから、
「プッシュアップバー」を買って下さい。

それか一冊の本で。

>>83
>トレーニングした日は、就寝する3時間前をきちんと逆算して、
納豆を3パック食うべし。

トレーニング30分前
orトレーニング直後2時間以内に、
プレーン大豆プロテイン
20グラムをマグカップで水に溶いて飲む。

>>84
>トレーニング中意識はどこにむければいいのでしょうか?

筋トレ中に意識を向ける先は
鍛えている筋肉か丹田。

腕立て伏せの場合大胸筋下上腕三頭筋(これは好み)か
丹田。

丹田に意識を向けるのは、丹田に意識を向けて訓練をすること自体が
筋トレの汎用性を高めるための小脳プログラミング行為だから。

難しく考えないで、漠然と下腹部腹筋を意識していればいい。
現代人は意識が脳に向いているので気が狂う。

昔の人は意識を脳に向けていなかった。
0163運動神経名無しさん
垢版 |
2014/08/31(日) 16:26:54.82ID:9C4p2yPo
>>85
>もちろん鍛えたい部分の筋に意識を集めるんだよ。
腕立て伏せってのは大胸筋と上腕三頭筋が主動筋で、
三角筋も動作する。
これらの筋がしっかり伸びたり縮んだりしてるのを意識する。

複数の部位は意識しない。
どれでもいいので自分が一番しっくり来る部位を意識する。

わけが分からなかったら股間を意識すればいい。
股間の意識はとても強いので意識しやすい。

冗談を言っているわけではない。

運動野の脳の分布面積で広いのが手のひら足の裏生殖器だから。

股間を意識できると、股間にビシッと鉄の棒が通る。
股間がビシッとしているとサマになる立ち方ができ、戦闘力の絶対値が上がる。

股間を意識する習慣をつけていると股間に近い丹田を意識しやすくなってくる。

>オレの知っている範囲では24時間で回復する人はまずいない。

毎日散歩をしてもぐんぐん距離が伸び楽になる。

つまり、筋トレはオーバーワークを創りだす異常な状態。
生物としては生命の危機に面しているような状態。

そこで散歩敵腕立て伏せを提唱する。

「毎日できる腕立て伏せ」を行うのだ。
0164運動神経名無しさん
垢版 |
2014/08/31(日) 16:34:47.13ID:9C4p2yPo
>>87
1.大前提。筋トレを始める前に健康診断は受けること。
0165運動神経名無しさん
垢版 |
2014/09/01(月) 01:53:08.45ID:aJ9tLCQm
>>91
>簡単に腕立てする方法って無いですか?

前述。
毎日やるのがミソ。

ヒトは毎日やらないと習慣化しない。

>>96
>片手腕立てが出来ない…

無理にやろうとすると肩周りのスジを痛めるのでやらないで下さい。

>>103
>ハンマー投げの選手とかならかなり非効率なトレーニングだけど。

室伏広治兄ぢゃも腕立て伏せやっておいでのようですよ?

>>107
腕の良い整形外科医に見てもらって下さい。

スジが弾ける音だと思うけど、間接判断は危ないので。

>>110より>>109が好ましい。
最初は相対的負荷がかなり大きいからだ。

>>111
二の腕。
0166運動神経名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 05:39:06.16ID:hnk3/N/p
腹筋と背筋を鍛えれば腕立ては楽になるらしい。
自分も40回くらいが限界。
0167運動神経名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 05:41:22.00ID:hnk3/N/p
腕立て伏せが出来ないのであれば、膝(ひざ)立て伏せから始めればいい。
それも無理なら肘と膝をついて、それ以外は浮かせる姿勢を維持。
少しずつ伸ばして行けば良い。
辛くなったらすぐにやめてもいい。
それを毎日繰り返していたら、自然と出来るようになる。
0168運動神経名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 18:46:11.76ID:/mK08AU2
体力テスト前に練習し、ふとんの上ではできていたのですが・・。
体育館でやったところ、全然できませんでした・・。
何か理由があるのでしょうか。(女です)
0169運動神経名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:16:00.08ID:G5BkYN+L
すごくおもしろい副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FZG64
0170運動神経名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 04:17:37.19ID:1J6jdMcV
おすすめの情報は、「運動音痴改善唯一の方法ガイダンス」というブログが参考になるらしい。少しネットで調べれば見られるらしいです。

VZNHN
0171>>171
垢版 |
2018/07/25(水) 00:36:24.51ID:Bh0D5KII
身体・健康板で『散歩』で検索しておいでくださいませ。
0173>>171
垢版 |
2018/08/01(水) 08:39:24.96ID:2ODHqcQZ
膝つき腕立て伏せ=10-10-10
ネガティヴ順手懸垂3-3-3
ハンドグリップCoCガイド左右10
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況