X



この板はネタ板です。本当はみんな運動できます。
0001運動神経名無しさん垢版04/12/15 08:50:56ID:NunvqP7u
おまえだけだよ騙されてるの(笑)
0003運動神経名無しさん垢版04/12/15 09:53:36ID:vqrbNoGn
で、1が意図的に騙すス
0004運動神経名無しさん垢版04/12/15 16:11:14ID:Btx+PVmx
運動部の奴は日が暮れても練習続けている人は多いのに、
俺らこの板の住人は普段練習もせず、動き回ってもいないのに、
「努力してます。してるのにできないんです」って
言っちゃっている人とかが、たまに見かけるのが不思議である。
ウンチ体質というのか、自分ができない事を嫌々やらされるのを
「努力」だと思いこんでいるウンチがいるのならそれは間違いだ。
上手くできないけど上手くなりたいと思って運動部以上の練習なりをするのが
本当の努力だと思うのだが。だから、俺らみたいなウンチは堂々と
「運動を無難にこなせるだけの能力まで向上させるための努力してません」って
言えばいいはずなのに・・・

だから、努力しない人間が努力してると言い張っているからには
ある種のネタ板であることは間違い無いでしょう。

筋肉様の努力は運動能力の向上を意味しているんだろうけど、
我々のしている努力とは、嫌いなことに耐える努力なんですよ。
0005運動神経名無しさん垢版04/12/15 16:17:43ID:vqrbNoGn
>>4 いや、漏れは相当の努力をしたが
運地なのだが
0006運動神経名無しさん垢版04/12/15 16:19:22ID:Btx+PVmx
>>5
どれだけの努力したのか説明してよ。
0007運動神経名無しさん垢版04/12/16 10:16:14ID:1D93f7u0
クスクス
0009運動神経名無しさん垢版04/12/16 16:09:14ID:3Rp2cctY
「努力が足りない」
このせりふほど、教育現場において、発する側の怠慢と無責任を語る言葉はない。

「努力が足りない」
こういっった瞬間、すべての責任・原因は生徒・学生・被助言者の側に押し付けられ、
教師・教官・助言者のすべてが免罪される。

「努力が足りない」
この言葉は、適性・能力・環境といった個別の事情をすべて無視することが許される
助言者にとっての魔法の杖である。
助言者の能力ではなく、被助言者の人格に問題をすり替える万能の道具なのだ。

「努力が足りない」
結局、この言葉は、助言者のみを優越感と万能感と
「いいこといってるなぁ、おれ」という自己陶酔感に浸らせるためだけの効果しかない。
被助言者には何の役にもたたない、無意味な言葉なのだ。
0010運動神経名無しさん垢版04/12/16 18:13:53ID:WO7nXvKX
>>9
「努力が足りない」 のは教える側にも返せる言葉だ。
教育技能の向上を努力をしてる体育教師は、生徒が苦手なことを
やらせてみるときに「努力が足りない」なんて絶対言わない。

そもそも俺らは運動能力向上の努力なんかしないんだし、
「努力してない」んだからそんな言葉に振り回されちゃだめだよ。
0011運動神経名無しさん垢版04/12/17 01:15:25ID:fpm9U6on
クラスに何人かできに奴いただろw
その1人だ・・・おいら見た目はカコイイのにwww
0012武庫川女子大学総長垢版04/12/17 01:32:24ID:NdVqWt3X
努力よりも意欲が大切なのにねえ。
0013運動神経名無しさん垢版04/12/17 06:38:09ID:/q7QVohl
>>11 池沼?
0014運動神経名無しさん垢版04/12/17 06:45:13ID:fHuvF1eV
>>11
見た目も…。
0015運動神経名無しさん垢版04/12/17 09:25:40ID:nqMsQ07O
そもそも努力ってことは得意なことをそれなりにやることに対して使うべきで、
苦手なことを無理強いするのに使う言葉ではないでしょ。
0017運動神経名無しさん垢版04/12/17 10:40:44ID:8aSQfxLo
いくら努力しても無理だと
先天性の障害って事になっちゃうんですか?
それはちょっと避けたいです
0018運動神経名無しさん垢版04/12/17 13:37:31ID:y99dhV9F
>>10
「自分がこうだから、他人も同じだ」って考えて、
かつそれを他人におしつけて、
そのうえで、
他人の価値を決め付けているわけだ。

あなた、ずいぶん傲慢だね。
0019運動神経名無しさん垢版04/12/17 14:20:34ID:y99dhV9F
「努力も能力のうち。

「努力してないから、あんたはだめ」ってのは、
「足が遅いから、あんたはだめ」
「頭が悪いから、あんたはだめ」
ってのと全く同じ。

だから努力しないでいいって言ってるわけじゃないよ。
0022運動神経名無しさん垢版04/12/17 16:24:56ID:SmDEcCIe
結局さぁ、「努力教」の信者ってのは、
「誰でも」「際限なく」努力できるって前提で話してるんだよね。
大間違いのコンコンチキってやつさ。

たとえば「努力できる能力」が5段階で1のひとと、
5のひととで、同じ「1」だけ「努力」した場合、

どっちが努力したことになって、どっちが手を抜いたことになるんだろうね。
0023運動神経名無しさん垢版04/12/17 17:08:43ID:FQ+05ltK
夏場は、煽りのスレがたっても、ウンチらしくのんびりかわしていたのに
あきらかなネタスレで「努力」とか書くから…

ネタスレはネタで、議論は別で  殺伐とするのは悲しいなぁ
0024運動神経名無しさん垢版04/12/17 17:47:04ID:GGAttxVO
努力真理教な人は、いろんなスレッドで努力説法
子供の頃、言われて嫌なことだったりすと、なんかスルーできないし
0029運動神経名無しさん垢版04/12/18 10:09:47ID:Wr1i9ON4
ロクに努力してないのに運動音痴を自称するなってのはわかる。
恵まれた体格してるのに努力するのが嫌いだから運動ができないってのは
ちょっと甘えがすぎるよな…。
0030運動神経名無しさん垢版04/12/18 11:50:43ID:3hlFeq6C
外からみて、あるいはカキコだけみて、
「どれだけその人が努力したか」
を判定しようっていう態度は傲慢じゃないかな?

努力してないフリをしてるかもしれないし、努力してるフリを
してるかもしれない。

努力ってのは内面のものだからね。
0031運動神経名無しさん垢版04/12/18 12:07:18ID:Wr1i9ON4
内面でごまかせるのが努力の一面でもある。
そこに逃げるのは甘えていると言っている。
0033運動神経名無しさん垢版04/12/18 16:08:56ID:S0zNBRIu
>>27 全部俺の書き込みだ。というか「無駄な努力はしないさせない教の信者」だ。
>>24 俺は「努力しないことは悪いことではない」と「努力と忍耐は同じではない」と
「能力を体力的にも技術的にも伸ばそうとしてないし俺らは、体育での努力はしてない」を説法している。
>>29 >ロクに努力してないのに運動音痴を自称するなってのはわかる。
俺のいいたいのは、「運動音痴を自称するなら努力なんかするな」と
「能力を上げるための努力をしたなら運動音痴を自称するな」だよ。
>>22 努力できる能力が5の人が毎日2時間部活で汗を流しているなら、努力できる能力が
1の人間は24分、つまり休み時間に毎日外に出て遊ばなくてはならないが、
俺はそんなことすら自主的にやろうとしないんだから努力してない。この板の大半はそうだろ?
>>30 だから、本人がそれでも少しでも努力してるというのなら、このスレッドに筋トレの回数とか
普段どんな食事をとっているとか、書けばいい。体育教師には努力内容を訴えればいい。
俺はそう言う「能力向上しようとして能力向上を図る人」には「努力するな」とは言わない。

>>23ネタスレだからできることがある。
0034運動神経名無しさん垢版04/12/18 17:03:34ID:esv94Xww
努力すれば特定の運動に関しては人並み以上に出来るようになるよ。
ただ、運動に対する適応能力みたいなものは上がる事がほとんどない。
0036運動神経名無しさん垢版04/12/18 18:20:36ID:Wr1i9ON4
努力しても運動できない香具師は身障者だけ。
0037運動神経名無しさん垢版04/12/18 18:26:54ID:uuZmbuCU
スポーツ絡みで不必要に不愉快な思いをしたくないだけで
あんまり興味がないのよ スポーツの分野での向上とか

ただ、スポーツの話題になるとウンチ板さえ努力根性の話がセットになる
のか不思議なだけ 他の分野で、努力根性なんて言うと普通引かれるのに

33氏の言っていることって一般感覚の努力よりも、さらにマゾヒスティックな
かんじで、スポーツを楽しもうなんて発想がもともと無い自分さえ
マゾ的自己鍛錬の手段にスポーツを使ったら、スポーツさんが可哀相と
思ってしまうよ
たまたま、自己鍛錬したい人がいたなら、それでいいけど、個人の自由だし。
0038運動神経名無しさん垢版04/12/18 18:37:00ID:uuZmbuCU
ピアニカが苦手で合奏ウゼーと思っていたけど
仮に努力してピアニカ名人になっても、そんなにうれしくないかんじ
0039運動神経名無しさん垢版04/12/18 18:54:26ID:uuZmbuCU
>>36
身体障害者→パラリンピック
知的障害者→スペシャルオリンピックス

脳から命令を出す系統に問題がなけりゃ、大丈夫な部分をいかした
スポーツがあると思うし
スペシャルの方は、参加することに意義があるってかんじで(勝ち負けというより)
どうしても引きこもりがちになってしまう人達がスポーツをきっかけとして
社会参加していくみたいな
(もちろん一生懸命練習はしているとは思うけど、無理はさせないと思う)
0040運動神経名無しさん垢版04/12/18 19:30:35ID:S0zNBRIu
>>35
じゃああんたは、毎日「自主的に」外に出て遊んで、
バレーのサーブができなければサーブのしかたをできる人にコツを聞いて、
上からくる球が取れなければ自分で上に何か物を投げてその球を取る練習をして、
休日でも毎日早寝早起きをしつつ睡眠時間を十分にとって、
>>35はそれのどれか一つでも二つでも実践した上で運動音痴が直らなかった
という実体験を持ってそのセリフを発しているのか?
俺は上のことは全てできない。しかし、自称「毎日外で遊んでる奴」からの具体的な事例というか
反論がこの板の住人にほとんど存在しないということは、大半であることにかわりないと思うよ。

少なくとも>>18に書いてあることを読むと、全ての体育教師が「バカで口だけで指導能力が無い」
と決め付け、スポーツ選手やスポーツが得意な奴は性格が悪いと決め付け、
他人の価値を決め付けるスレにほぼ賛同意見しか書かない運動音痴板住人は全員傲慢だと思うがね。
>>37
少なくとも、現在の体育教育には「スポーツを楽しむ」ことなんか誰も教えてない
もしくは教えているつもりになっている時点でスポーツさんはもうすでに可哀相なものだ。
>>34
ここの住人は、努力を「自分の能力を伸ばすという目的を持った上で、その
能力の向上のために為す行為」だということを理解している人がほとんどいないが、
ただ苦しいことを我慢するという「忍耐」のことを「努力」だと勘違いしている人は多い。
目的の無い忍耐は努力ではない。だから、ほとんどの場合「努力しても人並みにできない」
ではなく、「忍耐しかできないから人並みにできない」わけだ。
努力しないことが悪だと思わせられている人は自分らが「努力してないこと」
を認めたがらない、そして忍耐することを努力することとすりかえて自身に思い込ませている。
0041運動神経名無しさん垢版04/12/18 21:21:18ID:3hlFeq6C
>>40
35だが。
おれはバレーじゃなくて水泳だが

まぁ親のカネだが、スクールに週三回通って、
週に12時間泳いで、毎日ランニング1時間やって、
かつ受験勉強もきちんとやって、高校も志望校に受かって、
それを3年やって、水泳のクラスでの成績は「下の中」。
男子21人中、17位だ。

だが、こんなことを書いても、どうだ?
おれにはこれが本当のことかどうか証明するすべがない。
あんたに「そんなのでまかせだろ?」とか、「努力が足りねーよ」って
書かれてそれで終わりだ。

逆にあんたにもこれがうそかどうか証明するすべがない。
「個人情報さらせ。調べてやる」って書いたって、
「そんなムチャをいうな」で終わりだわな。

つまりね、「どのくらい努力したんだ、書け!!」って匿名掲示板で
いうこと自体が無意味だし、その無意味なことを前提に論を展開しようとすることも、
所詮は砂上の楼閣にすぎないんじゃないのか?

それから、これは蛇足だが、

>少なくとも>>18に書いてあることを読むと〜

以下のくだりは、一部を抜き出して全体を悪と決め付ける、詭弁のガイドラインに
見事に抵触しているぞ、変な揚げ足をとられるから気をつけたほうがいい。


0042運動神経名無しさん垢版04/12/18 22:20:40ID:S0zNBRIu
>>41
志望校に受かりたいという「目的」があった上で合格して高校に通っているのだから、
>>41は、勉強に関しては「努力」したんだよ。
水泳に関しては、その書きこみの上では「上手くなりたい」とか「成績を上げたい」
みたいな目的があったかどうかはわからないから、水泳に関しては
「そんなのでまかせだろ?」とか、「努力が足りねーよ」とかは言わないし、思わない。
ただ、この板の人間は、男子21人中、21位「下の下」にしかならない人間の方が多い事も忘れるな。

俺がいいたいのは、
「目標・目的」が存在する行為ならどんなに些細な事でも「努力」になるってこと。
「目標・目的」が存在しない行為はどんなに頑張ろうが張り切ろうが「努力」ではないってこと。

俺は「努力真理教」ではないから、努力が足りないなんて言葉は絶対言わない。
でも、努力ではないことを簡単に「努力」って言っちゃう奴は嫌いなんだ。
そんなに簡単に努力できるならウンチなんか存在しないはずだからさ。
0043運動神経名無しさん垢版04/12/18 22:57:59ID:3hlFeq6C
>>42
>でも、努力ではないことを簡単に「努力」って言っちゃう奴は嫌いなんだ。

お前の勝手な定義に従わない相手は「嫌い」か・・・。
まぁ、「好き・嫌い」自体は内心の自由の範疇なわけだから何も言わんが。

ところで、>>42をみるかぎり、
おれの3年間の「努力」はあんたにいわせりゃ「努力ではない」って
決め付けてるわけだな?

そのあたりの、ささいな言葉の定義にとらわれて、その奥の矛盾にみちた
「人間」をみようとしない言動をみるかぎり、
あんたは確かに「努力真理教」じゃない。

「努力真理教原理主義過激派」の名前こそ、あんたにふさわしい。

0044運動神経名無しさん垢版04/12/18 23:22:00ID:S0zNBRIu
>>43
何らかの目標があったから「努力」して、「努力」できたんでしょう?
何も目標無く水泳とか続けられないもん俺。そこは純粋に「尊敬」するよ。
>>41書きこみだけじゃ努力家なのかマゾなのか断定できないもん。

2chの書き込みじゃぁお互いに人間を見た書きこみはできないからねぇ。
各論だけ持ち出して総論を無視するか、総論を書いて各論をとばすか
の言い争いはループになるか。
0045運動神経名無しさん垢版04/12/18 23:37:44ID:3hlFeq6C
>>44
>書きこみだけじゃ努力家なのかマゾなのか断定できないもん。
>2chの書き込みじゃぁお互いに人間を見た書きこみはできないからねぇ。

それが分かってんなら、
最初っから「どんだけ努力したか書いて見ろ」なんて言うなよ・・・。
0046運動神経名無しさん垢版04/12/19 00:37:00ID:Hn69b/dg
「適切なトレーニングを」「前向きな気持ちで」「個人の意思によって行う」
というのなら、自分はやらないけど。この板の人で反対の人は、少ないんじゃない

で、なんでそこに「努力」なんて言葉が出てくるの?
ゲロ味なんて書いてあるシリアル、誰もわざわざ買わないでしょ
適切なトレーニングを行うことを推奨したいなら逆効果
非ウンチの人から見ても多分、努力と忍耐の定義はだいぶ違うんじゃ…
非ウンチウヨあたりからみれば「忍耐」も大切らしいし
0047運動神経名無しさん垢版04/12/19 17:34:20ID:vxbca3VJ
運動音痴のお前らへ
運動音痴は基礎体力を付けることで解消されます

一日に腕立て5回して
50メートルダッシュ3本やって
1500メートルをランニングするだけで
最低限補えます

これぐらいは努力とは岩んだろう。がんばれ
0048運動神経名無しさん垢版04/12/20 03:25:53ID:HJGGKi3t
長文が多くて読むのが疲れる、目がうんちw

とにかくこの板で問題なのは体育の成績だけじゃなくて普通の勉強の方まで
成績が悪かった、1が並んでるとか言ってる奴だけだろ。
そういう奴ら用にネクラウンチ板とか作ってもらった方がいいんじゃねーか?w
0049運動神経名無しさん垢版04/12/20 11:15:58ID:Ge72GjQr
いや、本当に問題なのは、
何やらせても普通にこなすやつが、この板のあまりのネガティブさにびっくりして、

「がんばればできるよ」「努力がたりないんじゃない?」

とかいって努力真理教の布教をはじめるケースだろう。
0050運動神経名無しさん垢版04/12/20 11:18:07ID:pM1qNZTj
みんなネタだろ。
ネタ板なんだし。
0051運動神経名無しさん垢版04/12/20 15:14:18ID:HpxnsVUR
そうだね。
お前らの存在も全てネタ。
このスレッド自体ネタ。
2chそのものもネタ。
こんな掲示板群なくなってしまえ。
0052運動神経名無しさん垢版04/12/21 02:45:25ID:vrYjpNV9
>>47
1500mランはネタだよね?
0056運動神経名無しさん垢版04/12/24 08:02:52ID:IQOkV0cY
    -= ∧_∧
  -=≡ ( ・∀・) ←>>54
    -=( つ┯つ
   -=≡/  / //∧    
  -=≡(__)/ )< >__∧∩
   -= (◎) ̄)) ∨ `Д´)/
               /
0059運動神経名無しさん垢版05/01/02 06:43:11ID:TWj1peOu
やりすぎだろ。
0060運動神経名無しさん垢版05/01/07 14:46:49ID:p+vOpi7B
ぬぷろ
0061運動神経名無しさん垢版05/01/18 19:52:43ID:geO/qdaX
>>4
いや、やっぱりダメな奴はダメなんだよw
部活の類だったら、早々に顧問に見捨てられるのがおちでしょーがw

別に運動できなくても、持ち前の「世渡りジョーズ」ぶりを生かして
今日まで生きてきましたけどね。もち、ヒキョーな真似もしてきました。
(虎の威を・・・というのは、まさに漏れのことを言っているのだな、とオモタw)
イジメ、不良からのカラミも、なんとか切り抜けてきました。チャンチャン♪
0062運動神経名無しさん垢版05/01/30 15:13:44ID:drq52BfH
 これなるは1様の傅役にござる。
こたび若君がかような掲示を立てたる儀、
皆様におかれては迷惑千万に思し召しかと存ずる。
すべては傅役たるそれがしの至らざるところにて、深くお詫び致し申す。
 若君は幼き頃より母君と不和にて、
その為かお子柄極めて健やかならず育ち申した。
 その為かは定かならざれど、同年の家臣の子息どもに立ち混じりても
苛めに遭うこと一度ならず、御年二十の今日に至れども、他家との縁談は
もとよりこれなく、家臣一同ひとかたならず案じ申し上げており申した。
 しかるに、近年「2ちゃんねる」なる落首掲示場殷賑の由、
お耳にいれたるところ、若君も以来すこぶるご機嫌うるわしく、
お人柄も幾許か明るくなられたように存じ申す。
「今日○○板での、慮外者どもがのぉ…」
と、まこと楽しげに夕餉時には物語られるのでござる。
 どうか皆々様、若君に暖かきご配慮を賜りますよう、お願い申す。

 まことは若君も心優しきお方にござりますれば、
伏してお願い申し上げ奉りまする。

1様の傅役

0063運動神経名無しさん垢版05/01/31 00:19:04ID:IxLqC4mX

運遅の人って一般人でいうと、「利き腕ではないほうで動作をする」みたいなかんじかな?
0064喪男&運痴垢版05/02/02 04:49:31ID:Vj6n0n0l
この板って喪男板と雰囲気がにてんだよね。
喪板が「自分がモテない事を自虐ネタとして楽しむ板」だってのと同じく
この板も「自分が運動音痴な事を自虐ネタとして楽しむ板」だと思ってる。
そういう意味でこの板はネタ板だというのには同意できる。

でも、喪男板で彼女が出来ない奴はクズとか発言するのと同じように
運動できない奴なんていない、出来ないのはただの努力不足
とか言い出すのは激しく板違いなのでお引き取り願いたい。
その糞みたいな考え方のおかげで何人の運痴達が過去に泣いて
今もまた泣き続けてるか、それも考えられないのに偉そうなことは言わんで欲しい。
出来ないものは出来ないし、苦手なことは苦手なんだよ。

あぁでも、喪男の方々が彼女できるように喪男なりに努力するように
ここの板の人たちだって運動を楽しめるように運痴なりに努力してる人だっている。
それはかいとかないと双方に失礼ですな。

駄文でまとまってなくてスマン。
0065運動神経名無しさん垢版2005/04/15(金) 18:48:38ID:r1gsWPzu
>>64
ただ、この板見てると運痴の横好き派ともう動く事自体マンドクセ派の間の溝も
かなり深い印象が強いんだが。
0066運動神経名無しさん垢版2005/05/29(日) 18:39:32ID:HL2bkG5A
みんなじゃなくても住人の3割が運痴じゃない。

これをネタ板といわずしてなんと呼ぶ!
0067運動神経名無しさん垢版2005/08/18(木) 19:08:37ID:qdg/I9c9
>スレタイ
  「この板はネタ板です。本当はみんな運動できます。」
 →それが本当に運動ができないんだなぁ、漏れは・・・
0069運動神経名無しさん垢版2005/08/19(金) 15:06:34ID:E5xkMaOP
>>68
他虐的というか、関係ないことを引き合いに出して叩いてるバカが多いよね
運動もできてスポーツもできる奴って結構いただろw
0070運動神経名無しさん垢版2005/08/20(土) 01:46:35ID:9rWyuYw0
>>69
>運動もできてスポーツもできる奴
???
運動もできて勉強もできる奴の間違い?
0071高校中退者垢版2005/11/19(土) 18:44:49ID:rsOECbnc
>>1
できないんだよなー、これが。 勉強も運動も。
0072運動神経名無しさん垢版2006/01/11(水) 22:16:48ID:z24Qprop
>>1
0073運動神経名無しさん垢版2006/01/13(金) 09:12:01ID:4nsAMSwg
運動音痴だけど>>4のいうことはもっともだと思う
努力なんて全然してないし俺ら
まあ俺は努力儲だ
水泳ができないから5年間努力してやっと泳げるようになった
5メートルも泳げなかったが今では100メートルも泳げる

いくら努力しても無理っていう人は、
そのやり方が悪いのかもしれない。今はネットとかで環境もよくなったんだし
質問もできる。調べることもできる。
できなかった、だけで終わるのではなく
なぜできなかったのか、を見つけ出すことがいいと思うよ
奇麗事でスマン
0074運動神経名無しさん垢版2006/01/14(土) 20:22:32ID:CA8rqDYp
>>66
だな。
「走りも泳ぎも体力も人並みだが球技だけが苦手で欝」とかほざく三割は運痴を馬鹿にしている
0075運動神経名無しさん垢版2006/01/15(日) 01:42:09ID:xBWc/FJs
>>73
まさに綺麗事だな。

俺は中学時代に柔道部で、三年間一度も休まず誰よりも真面目に練習したが
試合で一度も勝てなかった。
後で他の部員から聞いた話では、顧問は俺のことを
「なんでアイツは上達しないのか分からん」
と、こぼしていたらしい…

言っとくが、ネタじゃないぞ。
0076運動神経名無しさん垢版2006/01/15(日) 02:28:41ID:pPGC49cA
どうもね、「努力できる」ことも能力のうちだってことに気づいてないんだよね、
努力信者ってのは、「努力は無条件に、無尽蔵にできる」って勘違いしてる。
で、「努力できないのは、人間としておかしい」って考えている。

同じ人間でも、あることには全く努力できないけど、
ほかのことなら、寝食を忘れて励むこともある。
あるときには全く努力できないけど、ある日突然、努力をはじめるようにも、
逆に、突然、何もできなくなることもある。それが努力。

そのことを全く理解せず、「努力が、努力が」って言い募る彼らは、
本当に人間理解ってものが浅薄だなぁって感じる。
こういう連中には本当に教師になってほしくない・・・
・・・って体育教師ってほんとこういう連中だよなあ。
0077運動神経名無しさん垢版2006/01/15(日) 08:17:05ID:P1Vrkqva
>>75
その、何故上達しないのかの原因がわかればよくなったんじゃないか
例えば基礎体力がないとか反射神経がないとか…
そういう原因を自分で探すのも大切だと思う

>>76
それは努力できないんじゃなくて努力しないだけ というふうにしか見えない
そりゃ嫌なことには努力なんてしたくないよ
0078運動神経名無しさん垢版2006/01/15(日) 09:50:34ID:rc5lQXwr
>>77
そりゃ嫌なことには努力なんてしたくない。

ここまでは皆同じだけど、運痴じゃない奴は、やっていくうちに好きになる傾向が強いので、
結果的に「嫌なことも努力できる」んだよね。
…全員に当てはまる訳じゃないけど。
0080運動神経名無しさん垢版2006/01/15(日) 13:28:42ID:rc5lQXwr
>>79
77ではないけど、
幼少期から運動してこなかったからでは。
ついでに、あることが得意なのは、それに多くの時間をつぎ込んだからでは。

試合で一度も勝てなかったのは、試合になると緊張して力を発揮できなかったり、
根が優しいので攻撃的な奴に押されてしまうからと予想できるけど、
俺はお前じゃないから分からん。
0081運動神経名無しさん垢版2006/01/15(日) 19:39:18ID:xBWc/FJs
>>80
では、幼少時に運動しなかった原因は?

こうやって辿っていくと、最終的には
「生まれつきスポーツに適していない」
という結論に行き着かざるを得ないのではないか?
運動のできない人は、赤ん坊の時点ですでにその兆候がある。
(揺り篭の中であまり動かないとか)
これはもう、教育とか環境とかの話では無いだろう?
0082運動神経名無しさん垢版2006/01/15(日) 23:52:13ID:KHivHv6G
「生まれつきスポーツに適していない」
ある程度そういう部分あるだろうな。

やっぱ適しているから好きなわけで、伸びが速いと努力も楽しい。
俺は幸い勉強が好きだったから、勉強の努力は苦じゃなかった。むしろどんどん知識が増えていくのが楽しかった。
同じように体動かすのが好きな奴も楽しい努力をしているのだろう。

苦痛でしかない努力を続けてそれでも人並み以下なんて割にあわんよ
0083運動神経名無しさん垢版2006/01/16(月) 03:47:34ID:yN3q+g0R
スポーツは純然たる悪。この世から抹殺すべき。


と、思ってる俺のような人間って、意外と少ないのね>この板
なんか自虐的な椰子多くない?
俺も運動音痴だが、自分を劣った人間だなんて全然思わない。
0084クラッシャー垢版2006/01/23(月) 03:48:14ID:LvquTUio
ヒドスww
0085運動神経名無しさん垢版2006/01/29(日) 14:58:47ID:7iwy+oor
>>1
本当にネタであってほしいよ(泣
キャッチボールすらもマトモに出来ない漏れなんか想像もつかないだろ?(泣
0086運動神経名無しさん垢版2006/03/09(木) 15:53:04ID:9M6VAnWY
俺なんか運動音痴ってだけでこの世に必要ないゴキブリ以下の人間って
思ってるのに・・・・・・(誰かに何か言われたワケじゃないけど)
スポーツは嫌いだけど一生懸命毎朝ランニング3`以上やってるよ、
けど持久走は2000m(中1・9分9秒 中2・8分17秒 中3・8分13秒)の超鈍足
こんな俺でも努力不足なのか?
0087運動神経名無しさん垢版2006/03/09(木) 16:01:01ID:uJV0tclO
>>86
健康維持にはなってるよ。
この努力は歳をとるにつれ、そのときの努力を喜べる時期が来る。
ていうか2000メートルで8分台ってこの板の住人としてみれば羨ましいタイムだと思うけどなあ。
0088運動神経名無しさん垢版2006/03/10(金) 00:35:44ID:J5CtoyQf
86だが、みんなもジョギングすればその位にはなれると思うよ!ちなみに
学年順位は50位位だな!
0090運動神経名無しさん垢版2006/03/10(金) 18:45:42ID:5/aJuv5u
>>86
お前以外のすべての運動音痴及びゴキブリに謝れチンカス。

>>87
マラソンのような過度の運動はかえって寿命を縮める。
非科学的な根性主義が大好きな日本人には人気があるが、
欧米ではマラソンは「非人間的スポーツ」として忌み嫌われている。
0091運動神経名無しさん垢版2006/03/10(金) 18:58:54ID:S1AxVqno
科学的も非科学的もやりすぎると悪
だと思う
0092運動神経名無しさん垢版2006/03/10(金) 19:13:38ID:lNfmYk7m
>>90
20キロを全力とかでなく、たった3キロ(普通に歩いてもたった30分の距離)を
しかも自分のペースでジョグるんだったら寿命縮めるわけねーだろって。
受け売りをする前に常識で考えようや。
0093運動神経名無しさん垢版2006/03/10(金) 19:18:41ID:lNfmYk7m
ただ、やりすぎると悪というのに関しては一理ある。
自分に合わないペースをやるとか、体調を無視してノルマを目指すとか。
86は休養日も作ったほうがいいんでないかい?
0094運動神経名無しさん垢版2006/03/10(金) 19:20:22ID:5/aJuv5u
>>92
どこの常識?
ジョギングの発案者がジョギング中に心臓麻痺で死んだことなら
知ってるが。常識としてな。
0095運動神経名無しさん垢版2006/03/10(金) 19:32:17ID:lNfmYk7m
>>94
だから、勝手に常識だと思っているそれを受け売りって言うんじゃないか。
「ジョギングの発案者」って何だよ? 
0097運動神経名無しさん垢版2006/03/10(金) 19:45:46ID:FwxX1EKT
↑この失敗しているのは私の投稿ではない。横にいるSの仕業だ。連続レスすまぬ。
0098運動神経名無しさん垢版2006/03/10(金) 19:56:04ID:5/aJuv5u
>>95
ジョギングの発案者はジム・フィックスというアメリカ人だ。
名前は知らなくても、彼がジョギング中に死んだ話は有名だから
覚えといたほうが良いな。
0099運動神経名無しさん垢版2006/03/10(金) 20:05:34ID:J5CtoyQf
86だけどたまにやらない日もあるよ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況