X



■お前ら、オリンピックは当然、観ない派だよな?■
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/03 07:57ID:RGe8HXyA
もうスポーツなんて観るのも嫌だろ?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/03 08:03ID:51L+EiYJ
俺も基本的にスポーツは見るのもあんまり好きじゃないし
普段見ないくせにオリンピックだからって理由だけで見るニワカも嫌いなんだが
一様社会的な一般常識としてニュースで結果だけは押さえる
メダル取った奴だけだが
0003(-_-)
垢版 |
04/08/03 09:18ID:5p7UXY9f
スカパーのアダルト見たいけど金ねーから仕方なくオリンピック見るよ
女子バレーブルマーを期待するしか無いな。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/03 09:48ID:0i3fSZL8
どこでやるかくらいは知ってるけどオリンピックなんて見ないね。
野球だって1リーグか2リーグか知らんがどうでも良い。さっさと潰れろよ派。
0005東京大学出身官僚体育1 ◆bVpG4NngxU
垢版 |
04/08/03 11:02ID:dK1/jy6h
野球だけは観ようかな、あとは観ない。

中国相手ぐらいだったら俺ひとり混じってても勝てる気がする。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/03 11:18ID:sWMN+gbz
見る。
やるのは嫌いだけど見るのは好き。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/03 13:41ID:WGk942eI
野球 サッカー マラソン オリンピック どれもまともに観ない
そんな好きなら観に逝け
みんなが喜んでるわけがない
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/03 14:06ID:hS3jXL8Z
F1とGTは見る
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/03 14:34ID:Ub+fhTuF
見るとしたら、動きに華のある体操・新体操・シンクロあたりと
バレーボールぐらいかなぁ(アタックNo.1世代なんで)。
他の見たい番組がなければ、だが。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/03 14:50ID:GmSiiVk6
>>5
俺がDHでも勝てそう。イタリアとか
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/04 00:25ID:pQIE2nPs
>>1
いや、みる。
自分にはないものだからこそ、あこがれるのだ。
嫌いなのは、こっちが運動音痴なのをネタにして馬鹿にしてくるやつらだ。
スポーツそのものは嫌いじゃない。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/04 23:51ID:vZ6s26bK
オリンピックにカープが出れば見るけど
カープは出ないもんな。
カープファンだからカープの出ないスポーツ見てもおもしろくもなんともない。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/05 06:40ID:FH9BvG1+
観ない。
スポーツはやるのも観るのも大嫌い。
ニュースでスポーツコーナーになった時はチャンネルを変えるくらい。
ぶっちゃけた話、生まれてこのかたスポーツを面白いと感じたことが一度もない。

俺はテレビゲームが好きでRPG・アクション・アドベンチャーなど
ジャンル問わずいろいろやるんだが、なぜかスポーツゲームだけは
面白さがさっぱり分からない。
よく友達が家にサッカーゲームを持ってきて一緒に遊ぶんだけど、
嫌われたくないので「つまんねー」ってなかなか言いだせない……
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/06 21:01ID:x3B5jPeC
オリンピックはメダルがどうのこうのうるさいハゲオヤジどもが嫌いなので結果的にあんまり見ない。
すごいプレイを国にかかわらず観たり、国の代表応援すんのは好きなんだけどね…
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/07 03:06ID:4YwtZx4p
小学生の頃、リトルリーグに入っているようなやつらが学校でも偉そうにし
ていたな。
中学生以上になっても、野球のルールすら知らなかったので、だいぶ仲間はず
れのようなことがあった。

だからオリンピックの野球を見て、「野球大国」とやらの日本がちっとも
金メダルを取れないのを見て、ざまあみろと思った。
アテネだってキューバに負けそうだし。プロ野球選手ばかりガン首並べて
アマチュアのキューバに勝てないなんて、何やってんだよ。
何が野球大国だ。アホめ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/07 13:01ID:ska/Q3Bu
オリンピックの日本選手団の乗った飛行機が
アフガンのテロリストの携行ミサイルに撃墜されますように。
アーメン。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/07 15:09ID:xODftBIn
>>1
もちろんだ。
オリンピック期間中はずっとスカパーで70年代の古ドラマ古映画観まくる。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/07 18:01ID:EJ/Wvpox
お前らアテネの選手村でテロが起きて欲しいとか思ってるだろw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/07 18:05ID:NmiSc8zk
ねらーが中国人を"ikemen"や"nullpo"は
日本で人を侮辱する最上級の言葉とかって釣ってたなぁ。
nullpoとか書かれた横断幕がテレビに映るのが楽しみw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/09 13:59ID:utZPZsqj
たしかにスポーツなんて結局は娯楽の延長だからね。
イイ年こいて娯楽で食ってる連中をなんで国を挙げて応援すんのかね。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/09 16:29ID:NbV5s+Xk
松平健様が開会式と閉会式でマツケンサンバ歌ってくれるならみる。
ビバ★サンバー★世界中の人が愛と平和について学んでくれると思う。マ ツ ケ ン サンバ〜★オレ!!
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/09 23:58ID:7bSnIZ61
普通に見るけど
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/10 00:13ID:93asmmuT
漏れも
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/10 18:44ID:tgXe6dH2
あの選手達が輝ける舞台に行くまでに、いったいどれだけの
運動音痴を蔑んできたのだろう?
あいつらの晴れの舞台を用意するために、引き立て役になって、笑われて、
いじめられて、体育の成績に2をつけられて、志望校を諦めざるを得なくなったり。
彼らは僕らが苦しんでるのを知っているのだろうか?
あの筋肉馬鹿どもは、さわやかな顔でアテネに行った。僕はその奥に、運動音痴に対する
軽蔑が見え隠れしてると感じてならない。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/10 23:20ID:RHYOnaUB
お前も軽蔑してりゃ世話ないや
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/11 10:54ID:DweTzFBG
オリンピックも普通に放送してくれれば普通に楽しめるのに
やたら変な音楽や喋りをいれられるとウザウザ。
スポーツとしてまともに放映してくれ。

>>30 まー落ち着けや。選手は選手であれが商売なんだしさあ。こっちも大変だがあっちも大変なんだろうよ。
俺が嫌いなのは役員連中だ!なんであんなにゾロゾロくっついて行くんだ?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/11 12:47ID:fBBN0OfO
オリンピックの何が嫌かっていうとメダルとれなかった時のいいわけみたいの。
「腰が痛かった」だの「怪我してた」だのああいうの聞くと凄く腹立つ。

怪我するだのそんなの自己管理が悪いからだろ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/11 12:49ID:fBBN0OfO
>>34で追加だがそれが選手自身がちゃんと言うならまだ良いんだが
ニュースキャスターとかレポーターとか選手のお付きの人間がいうと尚更。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/11 19:44ID:B4ZbayJd
筋肉しか能がないくせに、すぐに言い訳するなと言いたい。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/11 22:14ID:E5D78H1W
見るのは好きだから、テレビかじりつきだよ。HDDレコーダーも
買ったよ。競技見るのも好きだけど、実は一番好きなのは開会式。
民族衣装とかいっぱいでてきてオモロイ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/12 14:49ID:uTSkEE+f
なでしこカコイイ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/12 20:03ID:OKvrSoNB
ヤワラさんもういいよ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/13 06:42ID:D2VgAo9u
今朝も朝からオリンピックの話題
原発 温泉 イラクは後回し
チャンネル回せばどの局もオリンピックマンセー
とっとと終われよ運動会の世界ヴァージョン
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/13 08:51ID:RmWne3ve
原発一基止まってる分他の原発がカバーしてるんだろうな
暑さとオリンピックで更に電力需要が増えて…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 
事故のあった原発の管轄地域の皆様、ご注意を。。。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/13 10:52ID:unRBM4xE
民放録画ばっかじゃねーかよ。
とはいっても生でみたい競技はBSばっか。
悪かったな。
どーせうちにはBSねーよヽ(`Д´)ノウワァァァン
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/14 03:21ID:FSJ+DtKm
開会式始まってるぞ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/14 04:09ID:4pjGLhsz
ていうか、そもそもテレビ見ない・・・
2chにいても話が合わない・・・
何でみんなテレビがつまんない、つまんないって言いつつ見るのかもわかんない・・・
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/14 10:03ID:iaO85urW
オリンピックに高校野球にプロ野球・・・
鬱な夏はいつまで続くのか
漏れは実技はもちろん観戦も嫌いな真性運動音痴どす
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/14 23:00ID:fxYOVvWH
>>48
おれのはレンタルDVD専用モニタ。
しかも裏面が金色じゃなくて紫色おまえらなにすんだ・・・やめれ・・きhyvtfrzxw
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/14 23:52ID:rWzCM5ne
特に興味がなくて、全然見てない。
ひきこもりなので見ないのに更に拍車をかけてる。
バイトでもしてたら一応誰がどうなったかぐらいは押さえておく。

昔は「知ってる人が出てないから」っていう理由で言い訳してたけど、
それは後づけで、単に「興味が無いから見ないだけであって、
知ってる人でも出てれば見る」ってなことだとわかた。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/15 00:15ID:1yoFv9D5
>>30
ものすごく同意します
まあでもオリンピックに出られるほどの超一流はそういうことも
ちゃんと理解してくれているだろう・・・と信じたい
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/15 00:20ID:FZmshEjQ
さっき終わった女子バスケ
日本62−128ブラジル だった

うんちでもちょっと悲しいな・・
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/15 00:23ID:jw9bMvc0
谷選手と野村選手の決勝見てたよ。
今表彰式やってる。丁度日の丸が揚がるとこ。

>>53
苦手な人をあからさまに馬鹿にしないとは思うよ。
むしろ引退後に、単に趣味で楽しみたい一般人相手の
○○(←競技名が入る)教室の講師になってたりして。

ちなみにバルセロナ五輪水泳200m金メダルの岩崎恭子は
知的障害児向けの水泳教室の先生やってます。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/15 00:37ID:r/b+L+gk
オリンピックより高校野球のほうがおもしろいんだが。
ってか金メダルとってそんなにうれしいか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/15 00:39ID:21YwqqBT
俺運動音痴だけど
オリンピックとかそういうのは見るんだよなあ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/15 01:00ID:e/nvD8hx
>>56
オリンピックに興味なくて高校野球好きって人、なかなかいなくない?
いや、私そうなんだけど、オリンピック苦手って人は大体高校野球も苦手だし
高校野球好きな人は大体オリンピックも好きだし。

正直この時期、すごく肩身狭い…(´・ω・`)
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/15 11:17ID:zGEklYMO
>>58
スポーツ全般ではなく、特定の競技が好きって香具師なら結構いると思うけどね。
特にこの板だと、この競技だけは運痴なりにまともに出来ていたんで見るほうでも
TVでやってると見入ってしまうって人も多そうな悪寒。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/15 15:00ID:iSJK80tk
10分位なら見られるんだが、それ以上になると飽きる。
よっぽど可愛い子が出てればかなり楽しめるんだがこれが滅多にいない。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/15 15:56ID:H0gflQqR
プロ野球を見てると「スポーツは自分がやるから面白い、他人のを見て面白いのか?」
なんて言ってるやつがオリンピックは夢中になっている、矛盾してる。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/15 17:12ID:wNtsiuah
あー、でも漏れ北島康介が出ると、なんか応援してしまう。
スタート位置を把握しないまま見てしまうので、
スタート後はどれが北島だかわかんないんだけど、
ゴール後に北島が顔を見せて「どうだ!?ああぁ?勝てたのか!?よっしゃー!」
みたいな顔を見ると、「こーたんふぁいとぉーこーたんこーたん♪」と
真性ゲイっぷりを披露してしまうんだ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/15 22:11ID:Md8A0TNB
スポーツ見るのは好き。でもやるのは嫌い。

19歳で野球部入部経験はおろか野球大の苦手だけど、阪神の井川が一番尊敬する人。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/16 05:40ID:9OkG8Nvk
サッカーとか野球は見てて楽しいけど
卓球とか柔道とかつまんない
卓球全然楽しそうじゃないし、柔道はせこい気がする
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/16 13:27ID:akfN32JF
格闘技は怖いと柔道見ながらしみじみ思った。
いきなり人に掴みかかって行くようなスポーツは俺には絶対できない。
ボクシングも怖い。見てて気持ち悪くなる。だから見ない。

プロレスはいい。あれはショーとしてやってるから楽しめる。オリンピックでもやればいいのに。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/16 14:12ID:SXLa1o1A
オリンピックとか高校野球のせいでみたかった番組(世界まる見え、NHKみんなのうた)が、みれなくなってむかつく。
でもこういう国民の大半が関心のあるものに関心ないと話しにはいれないから嫌なんだよな…。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/16 20:02ID:KL6pKItr
>>70
激しく同意。スポーツ中継の強制がましさにはウンザリする。
スポーツ中継だったら、まだアイドルのコンサートの方が良いよ。
アイドルのコンサートは、官営じゃないし、「行きたい奴だけ行って下さい」だから、強制がましさが無い。
五輪や世界杯は、官営で、マスコミが一斉に過剰に煽る。
「これを見ない奴は非国民だ」って言わんばかりの態度だもの。
これじゃ強迫神経症を患うよ。
それに、スポーツショーって、いっつも官営なのがムカつく。
横浜市政府がサザンのコンサートを開く事は無いし、
テレ朝がパフィーのコンサートを生中継する事は無い。
テレビ局のコンサート生中継は、せいぜい大晦日のジャニーズカウントダウン(フジ)程度だ。
非日常的な娯楽のくせに、神聖不可侵な存在になってるスポーツは絶対におかしい。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/16 20:08ID:K4Bg0dEt
お前ら、PRIDEとか見ないの?
ヒョードルは強いぞ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/16 20:34ID:403ukJtH
>>75
なに、それ?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/16 20:48ID:2q+8oXW7
オリンピックでがんばってる選手を見るのは好きだけど、
メダルとれメダルとれうるさいマスコミが嫌い。
好きにプレイさせてやれよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/16 23:22ID:RDDWafgE
元々スポーツが持ってる一種のまじめさ、後ろ暗さの無さ、盛り上り感がすごく苦手
だからその集大成たるオリンピックは見ない

運動苦手でも見る人見ない人が分かれるのは、このあたりが理由なんだろうな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 01:00ID:I7rclA3d
見たい奴だけ見ればいいじゃん。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 02:44ID:H6nGwRLs
各種スポーツが変に祭り上げられてる事にウンザリする気持ちはとてもよくわかるんだが
>>30とか>>74みたいな被害妄想には同意しかねる     っていうかとりあえず落ち着け
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 08:24ID:m0y+AYwD
昔は熱心に見てたけど。
おっさんの年になるともうあんまり感動もないし。
あぁ、またかって感じ。
それに生活があるから
オリンピックのために夜更かしするわけにもいかんしね。
新聞で見れば十分。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 16:03ID:g+UdGCsY
昨夜はひどかった。なんもやってなかったよテリビ。ヴァリボーをちょっとみたけど3分で飽きた。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 19:40ID:clHV6QFb
>>88
体操生で見たけど感動した
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/18 12:07ID:o2PJ5Fnv
>>56
同意。
昨夜はオリンピックのせいで熱闘甲子園が今朝の明け方になったのが許せん。
長嶋ジャパンより千葉経大付属の勝利の方が明らかに格上だ!

亀レスごめん。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/18 15:36ID:qp61QvYy
卓球意外とオモシロカタ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/18 17:12ID:OKI/avoo
卓球と柔道とバレーは見てる
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/19 15:59ID:fKQecVKo
上に同じ。
なかなかイガッタな。つうか日本のコスチュームどれもイクナイ。下半身がぶかぶかすぎ。
スタイルがいっそう悪く見える。色も悪趣味なのが多いが。
009774
垢版 |
04/08/19 16:34ID:HnZm18Bv
>>86
連日五輪でつまらないから、俺はレンタルビデオを借りて見たり、過去に録ったビデオを見てるよ。

>>87
4年後の北京大会は、プライムタイムで酷い乱痴気騒ぎになりそうな余寒。
北京はアテネ程時差が大きくないから、尚更…。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/19 18:23ID:13WOaj/+
今このスレ初めてのぞいたけど、皆結構見てるんだ・・・
自分は運動が得意なヤツ見るだけで不快になるし、
テレビでオリンピックがどうこうって出たら
その場でチャンネル変えるかテレビ消す。
努力が実を結んだ云々みたいなコメントを聞くと
虫唾が走る。努力でどうにもならないヤツだっているんだよ
バーカ





つд`)
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/19 21:48ID:lM0sOF/n
>>99
まあ世の中には運痴を克服しようとして身体を鍛えたら
体力つく前に壊れてドクターストップ食らったって香具師も
いるからな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況