X



普通自動二輪の免許を取ろうかどうか迷ってる
0001
垢版 |
2011/04/07(木) 07:02:32.77ID:???
125CC以下のやつな。ちなみに俺の場合は普通自動車免許は持ってる
から学科や乗車時間が色々軽減されるみたいだ
0160のほほん名無しさん
垢版 |
2013/03/04(月) 22:37:11.74ID:???
>>157
この前大型二輪とったけど、教習所には退職した60代の人もいたぞ
頑張れば大丈夫
みんな乗れないから教習所にいくんだよ
0161のほほん名無しさん
垢版 |
2013/03/26(火) 20:09:10.99ID:8HzOYCbh
60代が大型とって何するんだろう
0163のほほん名無しさん
垢版 |
2013/05/19(日) 12:03:09.29ID:LZ6kDYdO
せろ?
0164のほほん名無しさん
垢版 |
2013/05/29(水) 13:57:49.46ID:rtDcjSCy
車と原付しか乗った事なくて
単車乗って経験なくて 中型免許取ろうとすると教習で苦戦するから
原付のMT車 ns-1とかtzr50とかで練習しといたら
全然違うぞ ヤンキーと教習一緒だったか乗りまくってるからかもしれんが
すごいうまい 頭1つ抜けてたな
0165のほほん名無しさん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:HOf/BC+1
60っていっても最近の60は若いぞ
さんまだって60だからな
0166のほほん名無しさん
垢版 |
2013/09/04(水) 22:03:12.48ID:???
今日から実技教習始まったんだけど全然進まなかったわ
俺センスなさすぎだよ
0168のほほん名無しさん
垢版 |
2013/09/08(日) 23:08:24.97ID:???
>>166
どれくらい進まなかったの?
俺も今日からでギア3まで出してぶんぶんやる程度だったわ
あれこれ注意されまくった。相方の人は原付経験あって上手かったから少しへこんだ
0169のほほん名無しさん
垢版 |
2013/09/13(金) 19:17:31.36ID:???
166だけど9時間目でようやくスラローム開始・・・
びびりだから下手なんだと思う。
0170のほほん名無しさん
垢版 |
2013/10/09(水) 15:30:09.67ID:pf9DNjG0
前、原付の免許取りに行った時、筆記試験の後の実技講習で
「私、自転車乗れないんです。」っておばさんがいたよ!
ん〜自転車乗れないなら原付なんか無理じゃね?笑
0172のほほん名無しさん
垢版 |
2013/10/10(木) 13:44:51.74ID:???
原付の経験が有っても変なクセ付いてるって困るな。
Fブレーキが使えないとか、つま先が開くとか、いろいろ注意されちゃって…

ストレート合格できるのか、俺。
0173のほほん名無しさん
垢版 |
2013/10/17(木) 22:04:58.76ID:S+Hfaopb
次8時間目だけど、急制動とか坂道発進とかまだやってない。
これって補習決定?
0174のほほん名無しさん
垢版 |
2013/10/28(月) 00:00:17.03ID:40tFhl03
普通自動車AT限定持ってるんだけど、普通自動二輪MTってとれるの?
ATの限定解除してからじゃないと取れないみたいなのはないのかな?
ggrksではあるが教えてバイク好きのみんな
0178のほほん名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 21:21:52.33ID:hnjOmJ35
>>176>>177
ありがとうございます!原付乗ると二輪欲しくなりますねw
0179のほほん名無しさん
垢版 |
2015/07/01(水) 22:33:05.97ID:VqzWTHzX
俺も二輪免許とろっかなー
0180のほほん名無しさん
垢版 |
2015/09/16(水) 23:04:20.08ID:JSe57P29
YAMAHAのYZF-R1が好きだからいきなり大型取ろうと思うんだけど大丈夫かな?
0181のほほん名無しさん
垢版 |
2015/12/04(金) 01:26:14.64ID:???
>>180
青いやつかっこいいよね。
足着くならいーんじゃない?
心配なら普通二輪からステップアップ。
0183のほほん名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:01:16.01ID:???
>>180
メンタル弱いなら普通二輪からな
大型教習でMTバイクという乗り物の基本操作の教習やらされると思うと・・・
0184のほほん名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 21:11:57.92ID:JT123JRM
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
https://t.co/L9NDQ9Y06X
0185のほほん名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:37:05.29ID:gznUA02A
合宿免許はWAPMAP(ワップマップ)ってサイトで探すといいよ!
http://wapmap.jp
0186のほほん名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 13:31:48.40ID:P/YR/Gtn
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html
0187のほほん名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 23:10:52.50ID:???
>>180
一台目がリッターssの人はトラックの下に滑り込んで挽き肉になって出てくるのが定番
誰もが好きなのに乗れって言うだろうけど絶対やめとけ
少なくとも1年は扱いやすい中型に乗って怖い思い沢山するべき
0188のほほん名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 00:02:59.11ID:???
>>180
中学生でも乗れるんだから余裕
大袈裟な奴ばっかりだから気にすんな大型乗ろうがお前が調子に乗らなければ大丈夫だ
0189のほほん名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 23:36:42.10ID:7jLu4/n+
のほほんだめな人でもできるPCとか自分で稼ぐ方法など
⇒ http://keeperr.sblo.jp/article/181846018.html

興味がない人は無視してください。


0HZ08T6FW7
0190のほほん名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:43:09.11ID:ZYNBZnbq
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

SP8J3
0191のほほん名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:49:00.53ID:9hzyXPTH
とても簡単な確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

83B4G
0192のほほん名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:07:15.11ID:hEIXXQoI
44のおっさんですが小型二輪MT免許を取ろうかと思ってます
今持ってるのは自動車普通免許なので学科試験は免除されるらしい。
教習所に通うか、試験場一発試験かどちらがいいと思いますか?
ちなみに17〜20歳まで400ccに乗ってました(その後免許取り消し)
教習所なら45000円、一発試験なら一回5000円+取得時講習14000円くらいらしい
0193のほほん名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:44:43.81ID:TOdWo8Er
MNV
0196のほほん名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:38:08.72ID:???
両親に話したら危ないから辞めればと言われました。
既に興味ありません。維持費凄そう。
乗っている奴らって自慢げだし。
0201のほほん名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:28:23.28ID:???
>>192
技能はあんま関係ない(難しいものはひとつも無い)
試験は教習所も一発も記憶力次第

だがセパルは別だ・・・
あそこくらいじゃないか?教習で片手8の字や片手スラロームやらせるの(苦笑
0202のほほん名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:32:45.59ID:???
51歳で中型MT教習4時間受けたとこなんだけど、一本橋で挫折しそうなくらい心砕かれた,
指導員にも数時間の追加は覚悟した方がいいかもと言われた。。。
0203のほほん名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 23:23:53.22ID:???
51歳
一本橋ダメだねー力入りすぎだよ追加になるかもねー
と言われたけど結局ストレート合格した
すぐ慣れると思う
腕の力抜いて遠く前方を見るのだ
0204のほほん名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 07:13:23.81ID:???
普通車AT取得後7年後に限定解除、その6年後に小型AT限定取得、月末からATと小型限定解除に教習通います。
小型AT限定は2日コースで取得したんだけど、限定解除の8時間の教習も小型の2日コースみたいに駆け足で過ぎていくんだろうなと予想…
教習所さえ混んでなければ大型自動二輪も取りたいけど様子見かな
0207のほほん名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:25:44.18ID:???
40の手前できつかったら54歳の自分はどうなるか不安だよ
木曜日入校式
0208のほほん名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:36:14.18ID:???
55歳だけどちょっと前に普通二輪免許取得した。
通いだと激混みだったから合宿でサクッと取るつもりが卒検一回落ちたw
年取ると一本橋は鬼門。
0209のほほん名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:55:15.14ID:SLWtIOh/
59だけど昨年末にストレートで普通二輪取れた
教習中他の人と比べると、明らかに教官のアドバイスが少なかったから
年寄りだと思って邪険にされてるのかなと思ったけど見極めも特に問題ないと言われた
あとバランス感覚が良いと言われたわ
自慢じゃないよ
0210のほほん名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 12:52:46.42ID:S5bf6tIg
保守アゲ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況