X



トップページNGT48
1002コメント402KB
【ID】今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:09:33.19ID:K7vpnCJB0
未だに不明な部分が多いこの事件
どれかの味方でなく、あらゆる目線で語ってみてもいいんではないかと思う

スレのルール
取りあえずジャスと人望のフレーズが最低条件NG

過去スレ
【ID】今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1587892479/
【ID】今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1584686003/
【ID】今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1584200330/
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1583858552/
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1583470633/
0002名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:10:12.43ID:K7vpnCJB0
なるべく仲良く使ってね
0003名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:11:37.14ID:K7vpnCJB0
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1583059191/
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1582483138/
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1581642265/
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1581201294/
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1580915702/
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1580333661/
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1579792480/
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1578864510/
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1577294191/
0004名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:12:17.73ID:K7vpnCJB0
120 自分:名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2020/03/15(日) 17:21:57.18 ID:3V1SLrWn0
早く誰かIPワッチョイこんな感じで立ててくれ
【IP】今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか1

今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1583858552/95
この書き込みのようなヤツらがIDスレで暴れて邪魔なんでね
IPワッチョイ支持してたんだから、当然全員IPワッチョイに移動してくれるだろうしね

IPワッチョイが立ってから、ここが荒れたら犯人は分かりやすいよね
あとスレ立て主の俺以上の自分の過去の書き込み晒しに期待している
書き込み量や質もチェックするよ!
0005名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:13:00.68ID:K7vpnCJB0
2018年12月28日をもって当事者同士終結、と犯人が主張

【山口真帆さん暴行事件】犯人Xは事件をメンバー間の確執のせいだと匂わす「不仲、ライバル意識、女の子の集団にありがちなこと」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577240356/
> 視聴者から「山口に反論すればいいのでは?」と聞かれると、X氏は「山口さんに反論する気はない。
>当事者同士で話はついてるし、お互いに納得した。山口とは(今後)一切関わらない」。弁護士を通じて昨年12月、山口との話し合いは済ませていると明かした。

【話題】 元NGT山口真帆事件の被告男性、動画配信で80分独白の衝撃・・・「不仲、ライバル意識、女の子の集団にありがちなこと」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577240384/

>裁判では、山口が当時住んでいたのと同じマンションに部屋を借りプレゼントを渡すなど、以前から私的交流があったとX氏は主張。
>関係性を山口がメンバーに疑われたことで疎遠になり、修復のために話し合おうと接触した際に事件になったとしている。
>山口が主張した「顔をつかむ」などの暴行は否定した。

>弁護士を通じて昨年12月、山口との話し合いは済ませていると明かした。

>不起訴となったことで「何らかの条件で示談したのでは?」という声も多いが、X氏は「示談ではないですよ」と否定。
>「取り調べで手をスキャンされたり調べられたりしたが、結果は伝えられなかった。俺は否認しただけで、山口さんと話もついている。
>不起訴って聞いたのも弁護士が『不起訴だそうです』と。不起訴の理由を警察に聞くタイミングもなかった」

事件の謎に迫れそうなソースも貼っとく
0006名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:13:53.80ID:K7vpnCJB0
山口さんの真偽不明な仲間が犯罪者扱いされるそそめかし告発の重要そうな部分

私は先月公演終わり帰宅時に男2人に襲われました。あるメンバーに公演の帰宅時間を教えられ、
またあるメンバーに家、部屋を教えられ、またあるメンバーは私の家に行けと犯人をそそめかしていました
ファンと繋がらなかったら繋がってるメンバーに個人情報ばらされて襲われないとけないんですか、

全部嘘だと思いたいけど真実です。襲われたとき信じられるメンバーに助けを求めました。その子も警察が来るまで犯人の証言を聞いたし、
スタッフさんもいました。犯人から次々出てくるメンバーの名前にその子も泣いていました。もう真面目に頑張ってる子が安心して安全に活動できなくなるのは嫌

警察にはもう通報してあります。
メンバーが関わってるのも事実でした。犯人も暴行罪で逮捕されましたがもう釈放されてしまいました。

【NGT48】男性ファンとの和解内容が判明 ファン側が240万払う
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586914298/
>謝罪文
> 私たちは、2018年12月8日、当時貴社の運営するNGT48のメンバーであった山口真帆氏の承諾を得ずに山口氏の自宅を訪れ、少なくとも山口氏の自宅玄関ドアを山口氏と引っ張り合う等の行為に及び、
>山口氏に精神的な苦痛を与えるのみならず、山口氏との会話において、
>「NGT48に所属するほかのメンバーから山口氏の自宅の場所を聞いたり、山口氏の自宅に赴くように唆されたりした。」
>等の事実と異なる説明を行った結果、同説明の録音媒体・反訳が公表されることにより、NGT48メンバーが本件暴行等に関与しているかの如き誤解を招いたことにより、貴社のNGT48の運営に混乱を招き、支障をきたしたことについて陳謝します。

> NGT48メンバーは一切本件暴行等に関与していないことをあらためて表明します。

犯人はこんな主張してるが

19年9月公開の公園録音や10月30日のツイートで被害者当事者で告発者の山口さんに
懐疑的な人がマスコミ含めて増えてそうだから反論は厳しいとの判断で、10月は反論ツイートしたけど、反論しない感じかな
0008名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:24:25.68ID:K7vpnCJB0
本来ならつながりは批判される事じゃないんだけど、山口さんだけは別だぞ

19年3月の会見で
「つながっているメンバーを全員解雇する、と私に約束しました。」
とSNSで主張してたからな

それに山口さんはつながり疑惑があるし、19年12月以降のソースで↓みたいなのもあるね
【検証】NGT48の暴行事件から1年 「山口真帆は犯人とつながっていた」報道相次ぐ裁判の行方
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577963917/
> 男は「事件より以前から、山口真帆と個人的につながっていた」と主張していることから、
>各週刊誌やスポーツ紙は「事件は山口真帆の狂言だった」と印象づける報道を重ねている。

>裁判では、山口が当時住んでいたのと同じマンションに部屋を借りプレゼントを渡すなど、以前から私的交流があったとX氏は主張。
>関係性を山口がメンバーに疑われたことで疎遠になり、修復のために話し合おうと接触した際に事件になったとしている。
>山口が主張した「顔をつかむ」などの暴行は否定した。

あと>>5のソースにも、こんなつながり疑惑が書かれてるね
0009名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:26:12.30ID:K7vpnCJB0
19年11月8日の記事だが、これも事件の謎に迫れそうなソース

【裁判】 山口真帆と3年前から “つながり” 被告が提出 「陳述書の中身」と資金源
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573189556/
>このほど開示された資料は、10月28日に新潟地裁で行われた弁論準備手続きまでに追加提出されたものだ。
>裁判で、被告X氏は山口とは以前から「つながり」と呼ばれる私的交流があったと主張し、暴行そのものを否定している。

>「X氏は、自分とのつながりを他のメンバーから指摘された山口が『噂になったら困る。怖い』などと言われ、疎遠になったと主張。
>山口との関係を修復するため話し合おうと、自宅前で事件になった。しかし、山口が訴えた『顔をつかむ』などの行為はなかったとしている」(芸能関係者)

>ネット上では今も多数のメンバーがバッシングを浴びている。
>この要因となったのは、現場に駆けつけたAKSスタッフを交えた公園でのやりとりの際、被告が“つながり”があるというメンバー8人の名前を挙げたからだ。

>これについて、X氏は陳述書で「適当なうそ」とし、理由について「(山口がX氏と)つながっていることをAKSのスタッフの前で話してしまえば、
>山口真帆がNGT48のルールを破ったとして不利益な処分を受けてしまうから」と説明。

>AKSスタッフに山口とのつながりを隠すため、しどろもどろな発言をし、メンバー8人の名前はとっさについたうそだったと主張している。

山口さんは、これにも反論しないのかな?
19年3月の会見>>426で山口さんがつながりを問題視したせいで、多数のメンバーがバッシングを浴びてる部分もありそうなのに

犯人はメンバー8人の名前はとっさについた嘘だったと主張してるぞ
0010名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:31:04.25ID:K7vpnCJB0
「山口真帆に集団訴訟も」NGTメンバー保護者会が激怒、って記事に
(4)暴行事件について、現在でも山口は「NGTメンバーが犯人に暴行を指示した」と考えているのか?
だが、期日までに回答は得られなかった。
と書かれているが

>>6みたいな真偽不明な仲間が犯罪者扱いされるそそめかし告発で、嫌疑を吹っ掛け世間に晒し者にしたくせに
未だに、(4)現在でも山口は「NGTメンバーが犯人に暴行を指示した」と考えているのか?
って仲間の名誉に関わる質問に山口さんが答えてなかったら、問題あるね
0012名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:25:24.13ID:K7vpnCJB0
前スレ915くらいから埋め立て荒らしが湧いてたんで立てといたぞ
0013名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:13:34.90ID:VVLTK1+p0
立てといたぞって人のためにやったように書いてるが自分のオナニー書き込みのためにスレ立ててるだけじゃん
誰もまともに書き込まずにスレ主一人で連投
もうIDスレはDAT落ちでいいんじゃね
0016名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/26(火) 04:46:25.75ID:TPIFh0YB0
マンション中の隣人よ
0018名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/26(火) 13:35:57.53ID:+NjLfz8X0
まとめサイト、AKB48タイムズで全まとめサイト・ブログ中ハート数で世界記録とされる20万ポチを達成(ハート数はスマホでのみ確認可能)した山口オタが話題に
おぎゆか派も14万ポチを達成
AKB48タイムズ 【NGT48】「荻野由佳は完全な被害者」【人望民】 2020年05月24日10:53
http://akb48taimuzu.livedoor.biz/archives/56790900.html
0019名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:03:02.07ID:Y5zbyrK80
お ん J で ポ チ 戦 争 の ス レ 立 っ て て ワ ロ タ w
h
t
t
p
s
:
/ /
h a y
a b u
s a .
o p
e n 2
c h
.
n e t /
t e s t
/ r e
a d
. c g i
/
l i v e j u
p i t e r
/
1 5 9 0 3
3 0 9 0 8
/
l
5 0
0021名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:45:12.29ID:Wn/QtxAV0
隣人は感染しない、こちら側にいればセーフティー
0022名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:41:50.47ID:zcgIKDU40
ごめんここのスレ主の主張したいことが見えてこない…
山口のアンチってことだけは伝わってくるけど
文章読みにくいわ
0023名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:15:53.05ID:GoYFr6j80

どうもNGT48黒メンが厄介と繋がり暴行事件の土壌を作り、
厄介が暴行事件を引き起こし、AKSーNGTが加害者を被害者と追い出した。
そしてまたSNSでのメン同士誹謗中傷もバレた。原因行為を先に作ったの誰かヲタにはその視点がないようだ。
0024名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:58:40.47ID:LPp30jJE0
厄介が犯人になったのは結果論だとしても

…じゃあさ、仮にだよ?
私が新メンバーとして加入できたら
同じようにマンションで厄介と部屋で朝まで楽しんで
文句言ってくるメンバーがいたら
厄介にそのことを愚痴って
その結果、私の将来の厄介がその最年長メンバーを襲っても
私は笑顔でアイドル続けてもいいってことだよね?

自分で書いててすごい罪悪感あるよ
当該メンバー(未来の先輩)って何考えてるんだろう…
0025名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:13:36.01ID:t5HX9lvy0
山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ
山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ
山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ
山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ
山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ
山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ
山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ
山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ
山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ
山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ
山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ
山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ
山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ
山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ
山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ
山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ山口は証拠出せ
0026名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:31:54.61ID:kaofFYck0
>>24
厄介?
襲った設定なのは山口のヲタクだぞ
君は最年長メンバーのTOと朝まで楽しんで、そのTOに自分の推しを襲えと言うのか?
0027名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:52:27.15ID:M1dEtk9R0
山口「何で来たの?」
スタッフ「え?」
A「呼んだ?」
M子「うん」

警察「通報された方は?」
さらに別のスタッフ「私です」
0028名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/28(木) 03:13:45.26ID:PYcqNllo0
>>24
アイドルを続けるのに何の問題もない

指示も命令も唆すこともしてないんだから
0029名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:16:12.02ID:6xos4cUX0
普通にMFちゃんが呼んだの知っただけでしょ
(スタッフ信用してないだろうから、来て嬉しいなんてこともないだろうけど)

誰も呼んでもないのにスタッフ来たとしたら…
それこそ犯人、メンバー、運営が癒着してるんじゃないかと勘ぐっただろう
それだけのことじゃないかな
0031名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:16:29.57ID:Q3PKHSpi0
答えは出てる
キモヲタが認めたくなく
山口の行動を揚げ足取ってるだけ

はい解散!
0032名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:29:05.47ID:8LcNhQmN0
前スレ64です
俺は山口さんに懐疑的だから、反山口よりかな

15 自分:名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2020/03/21(土) 06:40:10.94 ID:oTRbPoe90
きっと俺はたぶん反山口よりだけど

>晒せないハズカシー奴
とか言うんならIPワッチョイスレの人たちは、俺くらいの自分の過去の書き込み晒しをしてほしいね

今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1581642265/74
なおワッチョイスレ立てた蔑称使いから、質問への回答はなかった模様
0034名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:39:48.71ID:8LcNhQmN0
>>4で言った通りIPワッチョイのスレ立て主のチェックしてみたが

アウアウカー Sa5f-Cu4x
IPワッチョイの中立的な目線スレ14の930
>黒メンから直々に謝罪の言葉は絶対にいるね

IPワッチョイの中立的な目線スレ15の3
>スレ建てしといたよ
>こっちは真面目な雰囲気で行きましょ

4月26日〜4月28日にIDコロコロ、スレのルールに黒メンの使用を控えることって1に書かれてるのに黒メンを使用、こっちのスレを見下す発言
それに加えて「中立的な目線」スレなのにハレンチの使用を控えること、って1に書き山口さん有利な仕様にする

相変わらずモラルの低い人がスレ立てか
ここでもIDコロコロしながらネチネチけち付けてそう

あちらのスレ立て主は反メンバーよりの山口信者って感じだな
0037名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:03:59.07ID:8LcNhQmN0
これも貼っといた方が良さそう
67 自分返信:名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2020/03/24(火) 00:32:32.17 ID:gWrxLjnb0
15だが
IPワッチョイ立てた蔑称使いアウアウカー Sa0f-CALs、←を乙して擁護してた複数回線自演くさいIDコロコロオッペケ Sr67-fsh7
ワッチョイ立てた蔑称使いワッチョイ 372d-BDVY、複数回線自演くさいIDコロコロで気に入らないヤツ排除の時に連携してたアウウィフW FFc3-emVA

書き込み264時点で
IPワッチョイスレを自演で検索すると2、複数回線で検索すると0、コロコロで検索しても0
12スレ目を自演で検索すると10、複数回線で検索すると9、コロコロで検索すると14

IPワッチョイスレで自分が複数回線やコロコロの自覚があるからフレーズを出せないのかな?

上であげたワッチョイは>>5のurlの書き込みのようなヤツの、ID4つの可能性高そう

IPワッチョイ立てた蔑称使いとワッチョイ立てた蔑称使いは
スレのルール勝手に変えるとこや仕様変えるのに1からやり直さない所も似てる

166 自分返信:名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2020/03/15(日) 20:20:26.81 ID:3V1SLrWn0
昨日か今日中に指摘する予定だった成りすましくさいヤツ

今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1583858552/457
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1583858552/563
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1583858552/618

457の最後の書き込みが530、563は単発成りすましくさい、618は日付変わってからレス
証拠出せ君というフレーズ

以上の事から
>>120のurlの書き込みのようなヤツらの自演IDコロコロか複数回線の可能性が高いと判断しました
0038名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:07:29.78ID:8LcNhQmN0
>>37
であげたワッチョイ4つの内3つがIDコロコロという地獄
>>4でここが荒れたら犯人は分かりやすいと言ったが、モラルの低そうな73であげたワッチョイがコロコロしながら荒らしてないと良いな

厄介ヲタにボロボロにされたNGT48メンバーたち、って記事に
それどころかメンバーの弟や妹は学校でイジメられたり、両親はストレスのあまり顔面麻痺のようになってしまっている」
って書かれてるし

事件の被害者は山口さんだけだったのかも知れないが
山口さんが真偽不明な仲間が犯罪者扱いされるそそめかし告発して以降は
メンバーや家族、それ以外でどれたけの被害者が居たの?って視点が大事だと思う
0039名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:49:03.48ID:Fw0NVfFJ0
>>27
スタッフには隠れて見てろと指示したんだよね。
案の定、犯人は警戒してスタッフの前ではしどろもどろで犯行直後の言い訳は喋らなかったね。
結局、らちがあかないから警察呼んでほしいと山口さんが言ったんだよね。

全体の流れからおかしな所がありますか?

自分的には山口さんが何をしようとしてたか、普通に理解できるんですが少数派なのかな
0040名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:22:50.32ID:8LcNhQmN0
公園録音でM子がスタッフを呼んで、さらに別のスタッフが警察を呼んでたが

事件直後なのに女性メンバー1人だけ呼んだ山口さんの行動が謎
犯人怖くないのかな?女2男3って状況もあったのにね。犯人を信用してたって事なのか?

それに>>8や9で山口さんと犯人のつながり疑惑があるし
0041名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:35:28.23ID:cmeDe3M70
まあTOの笠井を隠して告発した辺り不自然だよな
0042名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:08:15.16ID:rLSbzN/q0
第三者委員会の報告書と録音から事実を抜き出すと

山口さん「犯人たちがメンバーが来ると言っているので気付かれないようにしてほしい」
スタッフ「マンション近くで待機する」

犯人たちと公園へ、その後スタッフも到着

犯人「(スタッフ)呼んだ?」
山口さん「呼んでない」
〇雲さん「うん」
報告書の記載でも公園の情報をスタッフに教えたのは〇雲さん

まあ解釈は人それぞれだろうが、会話の流れ的に〇雲さんが山口さんに無断でスタッフを公園に呼んだと自分は解釈してる
0043名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:41:36.03ID:DYaIV2tY0
犯行に関与したかどうかじゃなくて
犯人(厄介)と日常から関係を持っていたのか、答えたっけ?
0044名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/29(金) 00:18:59.66ID:arKYGguT0
犯人との関係は持ってもいいけど
ジャニーズのファンだったり、直接繋がっていたらダメ
不思議な世界だね
0045名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/29(金) 05:56:42.21ID:ekQJpph/0
>>43
それは犯人側が証言している
3年前から山口と繋がっていたけど他のメンバーにバレそうになったから会えなくなった
0046名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/29(金) 07:00:28.11ID:FAzmPZYU0
>>45
それは口実で本当は笠井は山口に嫌われていたんだと思う
それを認めるとみじめすぎるから言わない
0048名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/29(金) 08:15:37.39ID:mBc+fOKb0
不自然なところ
山口真帆さんは
暴行された(もしくは家にはいられそうになった)のに
すぐに警察を呼ばなかったのか?
0049名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/29(金) 10:19:01.10ID:aAMeflVj0
不自然なところ
NGT運営は
なぜ暴行事件直後に記者会見を開かなかったのか?
なぜ第三者委員会設置を理由に事態の先延ばしを計ったのか?
なぜいまだに社長が謝罪会見に出席しないのか?
なぜ弁護士に第三者報告会見をさせなかったのか?
なぜNHKの取材に回答しないのか?
なぜいまだに第三者会見時のマスコミからの質問(宿題)に回答しないのか?
なぜ上記をしないまま、いけしゃあしゃあと公演再開するのか?
なぜ上記が未解決のまま、握手会商法をしれっと行っているのか?
なぜ上記が未解決のまま、SR課金乞食商法をしれっと行っているのか?
なぜいまだに、メンバーに対して暴行事件に関するコメントを禁止してるのか?

NGTメンバーは
なぜファンからお金を集金しないとランウェイを歩けないのか?
なぜファンからお金を集金しないと広告ポスターの掲載ができないのか?
0050名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/29(金) 10:37:02.77ID:EIMeGfB60
汚れたグループの印象は拭えないし定着してる
払拭するためには何をすべきか
運営もメンバーもヲタももう一度考えるべき

特にヲタは運営、メンバーに進言する権利
あるのに山口ガーなんだもん
端からみたらアホかと
反面いつまでもメンバー叩いてる奴も
アホかと
0051名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:03:49.53ID:j5TTQRaR0
>>50
俺もずっと思ってるけど、メンバーや山口を叩いてる奴らってなんなんだろうな
今のままだと両者とも前に進めないのは、目に見えてる
0052名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:48:59.80ID:091p18Dp0
山口さんを信じる(反メンバーや反運営より)
山口さんを信じない(反山口より)
NGTが潰れたり、嫌がらせが出来たら山口さんがどうなっても構わない人

分が悪くなったから風化狙いのアンチもいるだろうし面倒だな
ちなみに32です
0053名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:54:39.65ID:091p18Dp0
JP 0H77-23Hn
ID:F8G0KR8Z0 ID:F8G0KR8ZH
ID:j5TTQRaR0 ID:j5TTQRaRHNIKU

IPワッチョイの中立的な目線スレ15の609
>どっちにしろ、俺は一番の責任は運営にあると思うよ
こんなこと言っていて、あちらのスレ立て主には不満ないようだから反運営よりの山口信者ってとこか
>>35みたいにネチネチけち付けてくるし、IPスレ立て主の複アカかな

612 名前:名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2020/05/14(木) 23:25:14.18 ID:IWnLu2ys0
>>512
ID:V2Y9iX1m0
こいつ、こっちだと草生やして煽ってくるのに
IPワッチョイの方だと草生やさないんだなJP 0H8d-TIS7 ID:V2Y9iX1mH

ハレンチの使用を控えること、と書かれて山口さん有利な仕様になってるスレは気に入ってるが
こっちは気に入らないから煽ってくる、モラルの低い人みたいですね

>山口さん擁護できる要素が少ないから
>批判者叩き中心の粘着アンチも居るからめんどいな
これも読んどいてね
643 名前:名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2020/05/15(金) 20:27:31.35 ID:KjY9LymQ0
なんかいってるみたいだから一応言っとくが
>>612で昨日指摘したモラルの低そうなID:V2Y9iX1m0のIDワッチョイだけじゃなく、IPもちゃんとチェックしてるからな
IPの中立的な目線スレ13の198に書き込みしてるよね

どうせIDとIP2種類になる前からの住人でしょ
わざわざこっちに煽りくるモラル低そうなヤツだし
0054名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:56:33.69ID:GoJS5vXW0
山口真帆さんを誹謗中傷する奴が存在するので
徹底的に戦う
その結果、AKSが倒産しようがNGTが解散しようが関係ない
必要な時がきたら武器を手に取って戦う
正義を貫くためには逮捕されてもかまわない
自分の尊厳をかけて真帆さんを守る
0055名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:05:39.17ID:Qdq+3c5V0
>>51
ボヤが大火になる事を期待している野次馬じゃないのか?あと書き込みの内容を見る限り、双方ともネトウヨの比率が高いように見える。
0057名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:24:58.99ID:091p18Dp0
一応これも貼っとくか。俺はこういう発言もしてるからな

732 名前:名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2020/05/17(日) 17:51:20.69 ID:Vki3qre20
こういう揚げ足取りするのが湧くからな
一応、言っとくけど俺は別に山口さんがちゃんと謝罪と反省して
周りを下げないまともなヤツになって、さらにおもしろいヤツになれば応援することもあるかも知れないからね

被害の大きい人は許せない人も、当然いると思うが
あと>>719とかも読んどいてね

719 名前:名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2020/05/17(日) 12:50:20.25 ID:Vki3qre20
事件の真相は当事者犯人と当事者山口さんにしか分からないのがな
> NGT48メンバーは一切本件暴行等に関与していないことをあらためて表明します。>>122
事件当事者の犯人は20年4月にこんな主張してます

122の真偽不明な仲間が犯罪者扱いされるそそめかし告発で、事情のよく分からない世間やマスコミにメンバーや犯人を晒し者にしたから
事件の真相にとっても詳しいはずの、事件被害者当事者で告発した山口さんの反論かちゃんとしたメンバーへの謝罪待ちって感じだな
それに嫌疑吹っ掛けといて>>125の仲間の名誉に関わる質問に答えない無責任なヤツです
ちなみに64
0058名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:56:25.62ID:091p18Dp0
「犯人が繋がっていたのは山口真帆」AKS吉成夏子社長が暴露したNGT暴行事件の内幕、って記事に
> 吉成氏は山口とともに警察に出向き、生活安全課の刑事と話したものの、不起訴理由を聞くことはできなかった。
>犯人グループを民事で訴えることも山口に当初から提案していたが、山口は最後まで首を縦に振らなかったと話した。

と書かれてるが
山口さんが犯人グループを民事で訴えなかったのは
犯人が>>5の>当事者同士で話はついてるし、お互いに納得した。山口とは(今後)一切関わらない」。弁護士を通じて昨年12月、山口との話し合いは済ませていると明かした。

これが理由かな
0059名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:45:11.78ID:jOUKg2Ro0
>>54
頑張ってw
オレは山口を叩く
地獄に落ちるまで徹底的に叩くよ
その結果、AKSやNGTがとうなろうが知ったこっちゃない
山口だけは許さん
0060名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:46:01.37ID:UY3OGQfk0
>>49
暴行を受けたのは山口
運営には関係ない事だから記者会見の必要はなかった
0061名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:47:06.30ID:UY3OGQfk0
>>49
運営は誰かの質問に答える必要が無い
何も悪いことをしていない無関係な立場
0062名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:49:32.90ID:LqQCHTpT0
これまで一年以上見てきた感想は
山口さんは誤解をもとに発言してしまったが撤回できずにいる
メンバーは山口さんに誤解させるような行動をしたメンバーもいるが和解できずにいる
運営は当初いつもの無責任な行動をとったが事態が深刻になってようやく反省した
こいつが一番の悪ってのはいないイメージだね
強いて言うならろくに表に出てこない秋元康ぐらいかね
0063名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:54:09.75ID:tT12x4SS0
運営とっぷりの吉成は相当な悪だろ
あいつが保護者騙して裁判なんかするからNGTはますます窮地に追い込まれた

定期的に運営擁護現れるな
0064名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/30(土) 01:02:22.90ID:3QX+eoGu0
>>63
吉成は裁判して体裁整えて売り払った
運営叩きは終了だな
後は山口が辞めるまで叩くくらいか
0066名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/30(土) 08:38:29.30ID:oSnrutMV0
この件は視野の狭い人は1つの事件として捉えてるし
ちょっと視野を広げた人で事件と事件後の騒動って認識
でももっと視野を広げたら事件前の前景と事件と事件後の騒動になる
そこには悪意なんか無くて不幸しかない
悪が有るとすれば犯人と事件後の騒動で動いた人達ぐらい
0067名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/30(土) 09:26:42.49ID:VfLWhM9l0
被害者は2期生、正規の健全メンバー

成年してる繋がり疑惑濃厚メンバーは何してるのよ?
グループのイメージ回復につとめるわけでもなく
反省の色も無い
心の整理なんて忘れてる
断れない後輩を、あつ森に誘って自分がリーダー的存在ごっこ…

あなたのグループじゃないんだけど
もう会いたくもない
0068名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/30(土) 09:34:30.97ID:r3KzkmNa0
>>66
それだよね
いろんな物が複雑に絡み合った結果がこれ
木ばかり見て森がわからない
さらに木の枝葉ばかり見てる奴もいるし
枯れ葉つついて遊んでるバカもいる
0069名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:04:17.08ID:O/3pjo1m0
事件や騒動で被害者は山口さんだけだったと思ってる人も居そうだしな
公園録音で「全部現実だよ。まりなは本当……あやかにも本当クズ」と強く疑われた2人は、ツイに大量にクソリプ届いて19年1月から停止してるしね
それに家族まで被害受けてるってソースもある

>>38の>それどころかメンバーの弟や妹は学校でイジメられたり、両親はストレスのあまり顔面麻痺のようになってしまっている」

>>9の>ネット上では今も多数のメンバーがバッシングを浴びている。
>この要因となったのは、現場に駆けつけたAKSスタッフを交えた公園でのやりとりの際、被告が“つながり”があるというメンバー8人の名前を挙げたからだ。

>これについて、X氏は陳述書で「適当なうそ」とし、理由について「(山口がX氏と)つながっていることをAKSのスタッフの前で話してしまえば、
>山口真帆がNGT48のルールを破ったとして不利益な処分を受けてしまうから」と説明

ちなみに32です
0070名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:14:07.65ID:O/3pjo1m0
「犯人が繋がっていたのは山口真帆」AKS吉成夏子社長が暴露したNGT暴行事件の内幕、って記事で
> まあ、彼らの言い分としては『そもそもAKSや今いるメンバーと争いをしたい訳ではないのです。
>ただ、今回の事件は、事件じゃないのです。僕は、もともと繋がっていたのは山口さんです』。
と、書かれてるが

今回の事件は、事件じゃないって>>8の「事件は山口真帆の狂言だった」ってことかな
0073名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:02:42.43ID:O/3pjo1m0
>>72
オッペケ Sr93-w/6S ID:EJX5uWKC0 ID:EJX5uWKCr
こいつID:tILlevNo0と同じヤツだろうね

IPワッチョイの中立的な目線スレ15の607で
>〇望とかはそういう話の展開のさせ方多かったな

控えること、となってる蔑称使いでIDコロコロもする
山口さん擁護できる要素が少ないから批判者叩き系の陰湿な粘着アンチくさいしNGにしとくか

>>37であげたワッチョイ4種に加えJPは警戒しよっと
0075名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:45:53.35ID:e6ArnOw/0
>>73
ワッチョイはなりすましが増えるからIDスレであるべきと言ってこのスレ立てていながらワッチョイも引用するんだなw

あっ、もうNGにしたことになってるからこれ見えないことになってるんだ

もしかしてまた22時にNGにする時間限定NGか
0077名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:11:49.50ID:O/3pjo1m0
山口さんの是非の話ししてるのに、しつこくオマエは糞って言ってくる批判者叩き系の陰湿な粘着アンチが居るな
IDコロコロしてコテハンでもないし、自分の過去の書き込み晒しもできない無責任な卑怯者
その上、俺が言ってない発言を捏造してくるしね

あと前にも似たようなこと言ったが
意見が合わなそうな人、よく分からない人の意見はあまり参考にしないよ
特に1回目の書き込みから否定してくるヤツや草生やして否定してくる奴はね、コテハンとかなら話は多少変わるけど

>>38読めば分かるが、メンバーの家族まで被害受けた悲惨な大騒動で笑えないからな
0078名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:30:53.21ID:mFWP7ycL0
>>77
被害受けた奴は被害受けたと言えばいいんじゃない
そこまで隠蔽する必要はないんだが
脅迫した奴は訴えてもいいと思う
0079名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:45:58.69ID:qV+ADj5n0
訴えが起きていないのが現状
理解できる?
他人のことだからとやかく言う必要無し
0080名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:04:46.63ID:OB15hVw80
>>77
やっぱりNGするする詐欺だった

それくらいの公言も守れないで何をわかったような事をw

スレ主は自分がどう見られているか気になってしょうがないんだな

さすがに今度はNGで見れないか?
あれだけNGするする言ってるんだから

見れないはずだから次の書き込みでスレ主の決定的なこと書こうかな
0081名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:24:05.64ID:O/3pjo1m0
これも貼っとかないとダメかな
山口さん擁護できる要素が少ないから批判者叩き系の粘着アンチも居るからめんどくせー
472 名前:名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2020/05/10(日) 18:46:17.81 ID:35eTFet40
>話が合わなそうな人はNGにしとこう
>1回は読むと思うが2回目以降は読みたくないし
粘着アンチくさい人は、いい加減これを学習してほしいんですけど

この事件や騒動は
事件当日の村雲が到着前の公園録音未収録の山口さんと犯人の会話とか
当事者以外に分からないことが多いからな

「この1ヶ月間、正直生きた心地がしませんでした」って西潟が言っていて
事件直後の公園録音で「全部現実だよ。まりなは本当……あやかにも本当クズ」って山口さんが言ってたが
事件後に西潟太野が直接山口さんから、どんな事を言われてたかも謎だしね

> NGT48メンバーは一切本件暴行等に関与していないことをあらためて表明します。
それに事件当事者の犯人は20年4月にこんな主張してるしなあ
0082名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:29:20.53ID:O/3pjo1m0
そういえば俺がこんな発言した日に915くらいから埋め立て荒らしが始まってたな
山口さんの言動に同調してるアンチも居るから面倒

905 自分:名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2020/05/24(日) 16:49:14.99 ID:+qsADD6y0
>>125の記事の「山口真帆に集団訴訟も」NGTメンバー保護者会が激怒にビビった
さらにその記事の4点の質問に答えなかったことで、より反論しづらい状況になって
ダンマリ風化待ちのアンチみたいな態度を取るしかなくなった感じかな

追い打ちかけるように、19年12月に↓みたいなマスコミにかなり疑われてる記事も出たしね
【検証】NGT48の暴行事件から1年 「山口真帆は犯人とつながっていた」報道相次ぐ裁判の行方
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577963917/
>男は「事件より以前から、山口真帆と個人的につながっていた」と主張していることから、
>各週刊誌やスポーツ紙は「事件は山口真帆の狂言だった」と印象づける報道を重ねている
0083名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:03:55.28ID:OC3pz/y90
山口含めメンバーは秋元の決定的なやらかしを知ってるんでしょ
解散にしないかわりにメンバーに沈黙を強いる
山口らには就職先を斡旋し懐柔する
山口以外のメンバーは自分のせいで解散になるのには耐えられないから黙るでしょ
研音ルートもらって急に秋元にへつらったのは失笑だったな
0084名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:11:22.50ID:OB15hVw80
>>82
俺がこんな発言した日にって、未だに自分の発言に影響力があると信じてるんだw

京アニ犯と同じ頭の構造なんだろうな
そのうちNGT絡みで事件起こしそうだ
0085名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:37:17.55ID:84dZkvk30
>>83
あれは自分に火の粉が降りかかるのが怖い秋元が
山口にすり寄ったんだぞ
山口はお気に入りでも選抜メンでもないから秋元とはパイプはなかった
秋元系スタッフが間に入って3人の事務所についてまとめた、
指原は保証人みたいな役割、ついでに卒コンに荻野・中井を外して高倉呼んだ。

秋元はピンチだったのにそれを利用して吉成にマウントとったんだよ
0086名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:28:36.63ID:LqQCHTpT0
秋元が責任追及されると48Gどころか坂道にまで波及するからね
総意として秋元だけは守らなければってのは常にあると思う
オタクとの距離の問題は突き詰めるとAKB商法が原因となりかねないし
そこを突かれると全部のグループが窮地にたたされる
まあ今コロナという別の理由でやばいんだけどw
0087名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:39:15.73ID:5O+u9njW0
>>53
ん?俺のこと疑ってる?
別人だぞw

「メンバーの弟や妹は学校でイジメられたり、両親はストレスのあまり顔面麻痺のようになってしまっている」
これについても突き詰めていくと、一番の責任は運営にあると思ってるよ
0088名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:44:59.57ID:84dZkvk30
>>86
第三者委員会はなぜか握手会には切り込んでいるんだよな
部外者から見ればまとめだしが無制限なのにつながるなというのが笑止千万
0089名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:51:13.70ID:LqQCHTpT0
>>88
結局のところあの報告書はけっこう忖度ないと思う
アイドルビジネスに対しては耳の痛いこといってる
0090名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:59:32.46ID:5O+u9njW0
>>89
結局のところ
繋がりは挨拶程度も含まれる
責任は自分達にあるので、今回は不問
これが言いたかったんだろうな
0091名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:40:14.05ID:O/3pjo1m0
山口さんは19年1月の>>6の真偽不明な仲間が犯罪者扱いされるそそめかし告発ツイート
>>8などの19年3月会見のリアルタイム反論ツイート
19年10月のスポニチさんが名誉毀損すぎる等の反論ツイート

の全てでメンバーや運営やNGTの評判が落ちるツイートしてるな
10月のは公園録音や犯人との裁判で山口さんの発言の説得力が落ちてたから効果薄かったけどね
それに10月のツイートのすぐあとに>>10の「山口真帆に集団訴訟も」NGTメンバー保護者会が激怒、って記事を書かれてる
0093名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:12:22.23ID:5O+u9njW0
>>91
>「山口真帆に集団訴訟も」NGTメンバー保護者会が激怒
これ書かせたんじゃないのかなぁ?
その後、全くそのような話も浮かび上がってこないし
保護者を敢えてそのような流れに仕向けさせようとしただけにしか見えないけどね
0094名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:23:54.98ID:84dZkvk30
>>92
むしろ保護者はビビるだろう
そんな訴訟起こしたらまたネットリンチに会うからな
原告団の代表に誰の親がなるのかは興味があったが
0095名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:24:03.99ID:O/3pjo1m0
反運営や反メンバーの人は山口さん以外が悪いって事にしたいだろうね

19年12月に>各週刊誌やスポーツ紙は「事件は山口真帆の狂言だった」と印象づける報道を重ねている。
こんなこと書かれてるのに
0096名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:28:13.89ID:O/3pjo1m0
あちらのスレ立て主くさいアウアウカー Sadb-mPBjが
IPワッチョイの中立的な目線スレ15の645で
>運営と厄介は刑事罰を受けるべき

こんなこと言ってた
>>34の>黒メンから直々に謝罪の言葉は絶対にいるね、と合わせて
反運営よりで反メンバーよりの山口信者か
その上、34に書いてある通りモラル低いからなあ
0097名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:56:33.66ID:2M3NQSlg0
ポエムになっとる
下らんスレになっちまったな
解散!
0098名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:10:10.37ID:pbBjuWCF0
>>97
なっちまったってIDスレは最初からこうだぞ

ワッチョイ嫌いのスレ主のオナニー的一人相撲の場

そういうつもりでここ覗いてたんじゃないのか
0099名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:16:11.06ID:2M3NQSlg0
>>98
しらんかった
このポエム野郎はスレ主か
へー
もう来る事はないな
さらば
0100名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:18:45.93ID:5O+u9njW0
俺も去るよ
何か書きたくなることあったらあっちにいく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況