X



トップページNGT48
30コメント25KB
小林よしのり「NGTは強姦できるアイドル」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)2019/01/16(水) 17:51:18.29ID:3G8PqSMN0
NGT48の強姦未遂事件を隠蔽する運営に鉄槌を!

NGT48の山口真帆・強姦未遂事件は、その原因を「風紀の乱れ」なんて言い方で済ませられない闇が潜んでいる。そのおぞましい闇の深さは、わしの想像をはるかに超えるものだった。
NGT48の不良メンバーがマンションの自分の部屋に男を引き入れていて、それを知った真帆さんが運営に知らせ、改善を求めた。これは単なる告げ口ではない。
「恋愛禁止ルール」がスルーされるようになったAKBグループではあるが、「会いに行けるアイドル」が「性交渉に行けるアイドル」になってしまっては、真面目なメンバーにとっても、ファンにとっても、やっぱり容認しがたいだろう。
真帆さんは普段からファンとの限度を超えた接触を警戒していたし、運営にこのグループの堕落をくい止めて欲しかったのだ。
だが運営はそれを無視していたから、調子に乗った不良メンバーが、告げ口しやがってと、不良ヲタに、真帆さんを襲撃するようそそのかしたのだろう。
真帆さんは部屋の玄関ドアで犯人ともみあいになり、部屋に入れたらもう密室だから、レイプされるし、場合によっては殺害されるかもしれないと思い、必死で侵入をくい止め、自ら廊下に出ることに成功した。そして助けてと叫んだので、犯人は逃走した。
こんな経験をしたら、真帆さんは今でも安心して暮らせないはずで、先日ステージに登場した時には、ゲッソリ痩せてしまっていた。そして、被害者なのに、する必要のない「謝罪」をする羽目になったのである。
ネット内では、もう犯人の顔写真まで(靴ベラみたいな顔の男)暴露されており、真帆さんのこれまでのツイッターや動画の供述も時系列で残されているから、今さら運営側が誤魔化そうとしたって無理だ。
真帆さんのこれまでの言動から見ても、その被害の供述は、完全に信じられる。
真帆さんを襲撃させた不良メンバーもほぼ特定されており、それでも運営がこの「強姦未遂・殺人未遂」を隠蔽しようとしているのだから、腐敗しきっている。
事件から一か月も隠蔽工作をして、真帆さんを苦しめておいて、今から「第三者機関」なんてよく言うよ。それも運営側に都合のいい判断を下す機関だろう。
今回、呆れたのは「週刊文春」が運営に取り込まれて、真相を隠そうとしたことだ。
文春砲などと言っていたが、しょせんがこんなものか。
世の中には「取返しがつかない」罪悪がある。軽い気持ちで襲撃させようとしたのだろうが、その「軽い気持ち」の犯罪性が凶悪すぎる。
真帆さんは、未だに同じマンションに不良メンバーが住んでいて、一緒に活動するなんて出来るわけがない。マンション内でも危ないし、劇場の行き帰りも危ない。日常生活で外出するのも危険である。
すべては「恋愛禁止ルール」の崩壊が招いた結果だ。
人権派リベラルの弁護士や、物わかりの良い大人を気取るリベラル連中の批難で、「恋愛禁止ルール」が崩壊し、「会いに行けるアイドル」が「性交渉できるアイドル」に変質し、さらに「強姦できるアイドル」にまで堕落しようとしていた。
「自由を守る規律」があるのだ!それをリベラル派は分かっていない。大人が全部腐っているのなら、今はネット民の制裁に委ねるしかないな。

https://www.gosen-dojo.com/blog/20836/
0003名無し48さん(仮名)2019/01/16(水) 18:08:22.75ID:5xwv40UN0
結局はマンションに男連れ込んでる
グループの2人を運営にチクった
山口さんが腹いせにチクられた
ふたりが男を山口宅に行かせたのが
この事件の本当の事なんでしょ
山口宅に行った男が他グループの2人の男なんでしょ
警察しっかり調べて問題にして2人?3人かなを解雇しないとだめでしょ
0004名無し48さん(仮名)2019/01/16(水) 18:35:18.96ID:EvNPyYsN0
よしのりはすぐネラーの話しゃべるんだから もぉ〜w
0005名無し48さん(仮名)2019/01/16(水) 19:12:11.22ID:OM55baaZ0
小林よしのりの理解力がずいぶんと遅くなっている。
今さら何を言っているかという感じしかしない。
遅いよおっさん。
0006名無し48さん(仮名)2019/01/16(水) 19:29:58.40ID:n6c+zQ3U0
>>1
そんな当たり前の事を、それも、ただ今までの経緯をまとめただけの文章をなんだか自分だけがさも真相を知ってるみたいな感じで自慢気に書くなんて、よしりんなんて、しょせんこんなものか。
0008名無し48さん(仮名)2019/01/16(水) 20:21:49.03ID:SokirMQa0
2chとか、ツイッターが無い時代には、この反応速度で人気がとれたんだろうけれど・・・。今の時代には、遅すぎる反応速度だなあ。。。
0009名無し48さん(仮名)2019/01/16(水) 20:25:02.95ID:SokirMQa0
あと、発言の過激さも。昔は、この程度の過激な発言で話題になったんだろうけれど、今の時代、良くも悪くも、もっともっと過激な発言がネットにゴロゴロしているからなあ。。。
0011名無し48さん(仮名)2019/01/16(水) 23:04:37.54ID:jCWPXtPT0
この人、今は何の人なの?
この人に評論させる意味あんの?
0013名無し48さん(仮名)2019/01/23(水) 17:42:09.21ID:3vBTJ/Az0
>>11
黙らせたいの?
そっとしておいたほうがいいってこと?
0014名無し48さん(仮名)2019/01/23(水) 17:43:27.67ID:3vBTJ/Az0
>>8
速報消化して済む問題じゃないと思うが
0015名無し48さん(仮名)2019/01/23(水) 17:45:07.43ID:3vBTJ/Az0
情報が遅いとか意味のない指摘だし
そっとしておいたほうがいい
忘れるの待ったほうがいいって思ってるやつ多いのかね?
不思議だなあ
0016名無し48さん(仮名)2019/01/23(水) 17:51:13.88ID:T4vwHakm0
靴ベラみたいな顔の男

爆笑🤣


てか、よしりんにしては
非常に正しい考察

不良メンバーをクビにしろ
0017名無し48さん(仮名)2019/01/24(木) 01:04:05.17ID:CSr5d0EL0
小林よしのりは自分がキチガイになっていってることに気づかないのかな
0018名無し48さん(仮名)2019/01/24(木) 01:05:42.39ID:CSr5d0EL0
運営 「NGはゴー宣書いてる漫画家」
0019名無し48さん(仮名)2019/01/24(木) 02:45:56.79ID:JDsVMhtW0
何、逃げてんだ?
らしくないぞ。
俺も聞きたいな、これ↓

長い間おまえの発言を見てると、おまえの根本原理に↓のようなモノがあるのを垣間見てきたけど、実際あったのね。

つまるところ、お前の前に現れる人間は、お前の眼でみている限り、白か黒かしかないわけだろう?
それはその人間自体が光だったり闇だったりしてんじゃなくて、お前の眼にそう映ってるだけだろう?
お前にとって友好的か反抗的かだけだろう?
反抗の原因がお前にあっても、だ。

って、まあ、今更何度となく言ってきた事を繰り返しても仕方ないんだが。

結局、自己中というか、表現が一癖あるだけで、言ってる事は超ド級の自意識過剰なんだよな。

つくづくブッシュみたいな奴だな、お前は。
0020名無し48さん(仮名)2019/01/24(木) 02:48:45.15ID:JDsVMhtW0
へっぽこ番長
昔々あるところに へっぽこ番長がいました
へっぽこ番長は気に入らない奴がいると難癖つけて喧嘩を売ります
へっぽこ番長の気に入らない人間とは意見が合わない人間全てです
へっぽこ番長は勝手に無言のルールを作って従わない人間を排除してゆきました
へっぽこ番長に媚びない人間はへっぽこ番長の近くにいる事は出来ません
へっぽこ番長は自分に媚を売る人間を光、反抗する人間を闇と決めつけます
ただ、へっぽこ番長はへっぽこなので、いったん闇にした人間でも、都合次第で光にして取り入ろうとしたりします
と思ったら 光だったはずの人間も 自分の都合で闇にします
へっぽこ番長のへっぽこに愛想が尽きて皆去っていきます
へっぽこ番長はそれを自分の力が悪者を追い詰めたと勘違いしています

へっぽこ番長は気に入らない奴をポカポカ叩きます
へっぽこ番長はもう独りぼっち
誰からも愛想をつかされてしまいました
狂ったへっぽこ番長はかつての敵をストーカーしたり、かつての敵と仲良くしようとしたり、かつての仲間に媚を売ったり

嗚呼へっぽこ番長 もう誰もキミを振り返りはしない



といいたいけれど、へっぽこ番長を知らない人 初対面の人はヘッポコ番長にかまってしまいます

へっぽこ番長は幸せです

ヤフーにいれば誰かが相手にしてくれる

もうヤフー無しでは生きていけません
0021名無し48さん(仮名)2019/01/24(木) 02:50:04.41ID:JDsVMhtW0
いったいここはどうなっているの?

先ほどカキコしてからじっくりやり取りを読みました・・
ここは、地獄かな?人の心っていったいなんですか?
わが子やわが子と同じ境遇の子供だけに注がれているようなおかしな愛情ですね・・
太野さんが気に入らない、自分たちと違う意見を書き込んだ。気に入らない事をかいた。
総動員でいじめる?
おかしいよ。私が見るところこの人が1番あなたたちの生活がしあわせになる事を祈っているように感じますよ。
私は、太野さんの横槍に愛情を感じるんですよ。気がつきませんか?
太野はがんばっていますよ。太野さんの心は見えませんか?なんか変だよ・・
そんな大切なところを見落としちゃダメだよ。
太野さん、あなたが嫌われても嫌われてもここに出没する優しさに心打たれました。
太野さん、わたしとお話しませんか?
私はお話したいです。他の人の中傷等気にしないであなたの考えを私に聞かせてくれませんか?
きっと誰かが読んでくれます。そこが掲示板のいいところです。お願いしますね。
太野さん健闘を祈ります。
0022名無し48さん(仮名)2019/01/24(木) 02:50:49.84ID:JDsVMhtW0
わずかでも知性ある人間ならお前らの文章を読まされるのは苦行に等しいにゃ〜(おおわらい)
お前らはネットでいったいなにがしたいんだにゃ〜?(げらげら)
もはや理解不能だにゃ〜(だいばっくしょう)
お前はもうアルツハイマっているんかい?(げらげら)
底の抜けたズタ袋に無駄な愛情を注ぎこむほどバカバカしいことはないからにゃ(でもってだいばくしょう)
己の無知に無頓着なほど傲慢で醜悪で危険で害悪なるものはないと悟って欲しいものですにゃ。(さらにだいばくしょう)
まるで裸の王様みたいなところもあるし、尊大な態度の物乞いのようでもありますにゃ〜(やはりだいばくしょう)
もっともおみゃーらがサンプルになってくれるおかげで私も書き込みやすいのですがにゃ。(うるとらみらくるだいばくしょう)
私の前で光はより輝き、闇はより闇を深くさせていきますが、それも定めだにゃ・・・。(and smile)
いつまでも匿名性の隠れ蓑に身を隠して無用な悪意など垂れ流してばかりいないで、モニターの向こうで丑の刻参りでもしておれ!(塩)
0023名無し48さん(仮名)2019/01/24(木) 02:51:51.88ID:JDsVMhtW0
豚の「知恵」

君を見てると、ある比喩が思い浮かぶ。

今まさに獅子に喰われようとしている豚の「知恵」の話だよ。

豚は自分の体に自分の糞を塗りたくり、「さあ、喰えるものなら喰ってみろ」という。

がしかし、獅子は、「お前なんぞ食べるか」と言い、くるりと背を向け去っていく。

それを見て豚は「わーい、獅子に勝ったー」と喜んでいる。

糞まみれの体で。
0024名無し48さん(仮名)2019/01/24(木) 02:52:27.33ID:JDsVMhtW0
いんやー!
読解力が無いですネー(^_^;)超大汗 !!
ここはみなさんにとって相応しいトピですかにゃ(^_^;)汗?
でもいちいち反応する所を見るとどうやら正義の言葉は無視できなかったようですネー(^_^;)汗!
ここにいる人達は揚げ足取りばかりで目も当てられませんネ(^_^;)汗!
無用な悪意に便乗してネットを掻き回しているなら最悪でしょうネー(^_^;)汗
ネットの匿名性を頼りにまともな態度もとらず、目に余る悪態ばかりに血道を注ぎ、はたしてこれらの自制心の欠片もない自己抑制の利かない人達が正論を吐いていると言えるでしょうか、?否!
蛆虫どもには徹底的にコケにして反省させないとダメだと思いますネ(^_^;)汗
悪人がいて、それをたしなめる人間がいるのですネ(^_^;)汗
それがあんたらの存在理由ならクソのような人生だネ(^_^;)汗
トピ主さんの意見は一貫した姿勢を感じますネ(^_^;)汗
もちろん阿呆な勘違いや見当違いの思い込みも多々見受けられるが、しかし私はトピ主さんの意見がどんなに偏っていようとここでの真摯な姿勢に共感を感じていますので、私の受け止め方も変わることはありませんネ(^_^;)汗
たしかにトピ主のレスは頓珍漢な所や、対応の不味さが目立ちすぎるネ(^_^;)汗
このようなトピ主に反発を感じる方も多いとは思いますが悪意を放っているわけでもなく、自分が起したトピで好きなように発言しているだけのこと、真面目に受け止るばかりでは世間をどんどん狭くしてしまうことを胆に命じておいた方がいいですネ(^_^;)汗
その姿勢を通し続けることが不満ならお前らはここを覗かなければいいのだからネ(^_^;)汗
あなたがたのアホな思考回路と病んで歪みきった精神を持つ態度はまさに視野狭窄と言うものですネ(^_^;)汗
事実を目の前で確認もせずに言葉尻のみを追いかけ目の前の言葉だけを頼りにする自己矛盾には目を瞑るのが好きな方々の、狭い了見で語られる言葉には怒りを覚えますネ(^_^;)汗
悪意の発言者の末路は見えていますが、そんなことを想像するのも不愉快ですネ(^_^;)汗
トピ主さんの姿勢の足元にも及ばないことを認識しなさい(^_^;)汗!
0025名無し48さん(仮名)2019/01/24(木) 02:53:38.09ID:JDsVMhtW0
定期

おまえらがどんなに騒ぎ立てたところで全て【憶測】

西潟茉莉奈をクロと言いたいなら【動かぬ証拠】を持ってこい

それができないなら【単なる憶測でメンバーを叩くな】

「当てこすり画像が〜」「警察に事情聴取されたなら〜」「なんでリクアワを〜」等の疑問は【運営】に送れ

そんなことを【オタクに聞いても仕方がない】だろ

https://ngt48.com/support/inquiry
0026名無し48さん(仮名)2019/01/24(木) 02:54:15.38ID:JDsVMhtW0
あなたの言うのはそもそもそうなのだろうがログなんか読む必要はないね。
どうせろくな事書いてないだろうしにゃ〜。(だいっばっくしょう)
カテの趣旨もトピの流れも、これまでの経緯も私にはどうでもいい事だにゃ。
つまりあんたらの頭の中にある流れなんかどうでもいいのだよ。
私が太野彩香氏を評価しているのは、あんたらとの掛け合いの中でのことなんかじゃない。
その言葉を本当に必要としているものだけが受け止めて自分の大切な人に役立てさせればいいと思っているだけなのだよ。
それを邪魔するような書き込みは迷惑なだけだ。
批判も反感もあっていいが、悪意で発せられたものでない言葉にどうしてそこまで憎悪を剥き出しに出来るのか?
それこそ無用な悪意の放出に他あるまい!!
何故に太野彩香さんを無視出来ないのだ?
私にはどうにも分らんねー。
悪意で貼られたリンクを見てしまいましたからねー(おおわらい)
今までの無用な悪意を放置していたこと、それこそが大問題なんですよ。
常識では見て見ぬフリは出来ないよねー。(笑)
それで太野彩香さんがどう思うと知ったことじゃないよ。(大爆笑)
私は太野彩香さんの発言の姿勢を買ってはいるけど、いきさつに絡んで擁護まではする気もないですからね。
だからその周りでよけいなノイズを立てるなと言っているんだ!
無理解な騒音が少々煩わしいがにゃ、読む事を楽しみにしている私と同じ気持ちの方々が恐らく他にも多くおられると思いますにゃ。
悪意でないのだから太野彩香さんの自由に語らせてやればいいだろう。
やり取りは無くても自分に必要なところだけを消化し取り込めばいいだけなのだからね。
意見がどんなにくそったれでも静かに耳を澄ませば学ぶべきところはあるかもしれないにゃ。(たぶん)
バカと鋏は使いよう、恥の上塗りでも議論の叩き台程度にはなるにゃ。
嫌いであっても相手の言う事はきちんと聴かないといかんよ、うん。
まー私も批判が飛び交っているなとは思ったし、一重に太野彩香さんのやり方のせいでもあるから仕方が無いかとは思っていたんだが太野彩香さんの複ハンのことを引き合いに出した週刊文春といなぷぅ軍団に堪忍袋の緒が切れたのがきっかけだねー。(ここで回想シーン挿入)
まーあんたらも見てみぬフリが嫌だからとでも言いたいなら、悪意抜きでかかるんだね。
無用な悪意を発したいのなら、他でやれ!
お前らは他人様の悪口を無上の喜びとするような友と群れてゴミ溜めの隅で這いずり回って会話しておればよいのだ。
西潟茉莉奈に失望したのなら、ここに来なければいいだけのこと。
有害なら太野彩香のダブハンとやらをトピックごと削除申請をすればいいだろう。
顔も見えないこんなネットのことだ、心を通いあわせる努力をする気もないなら二度とネットに来ない方がいいよ。
わたしはにゃー、ここを不良の溜まり場のようなものにしたくないんだにゃ。
良識ある利用者の立場に立ち返れるようボランティアでわざわざ説いてやっているんだ。
お前らがわたしがいなくても自己責任で発言できるようになってくれればわたしも楽が出来ていいんだがにゃ〜。(ウルトラだいばくしょう)
0027名無し48さん(仮名)2019/01/24(木) 02:55:06.10ID:JDsVMhtW0
悪意を持つ輩を炙り出し!

今村悦朗さん、エネルギッシュな投稿に驚いています。
今村悦朗さんのエネルギッシュな投稿で、"悪意を持つ輩を炙り出し"と輩達に対する"論破!"がなされています。
ただ、輩達は、悲しいことに、"自己論理の非"に気付く能力がないようです。
だから、"反省"など、出来ません。
この2ちゃんねるの掲示板は"悪意のリンクを貼り付ける"ような"著しく違法な行為"を被害者が告訴しない限り、"悪意を持って投稿する輩達"は制裁を受けないのを良いことに益々自己増長している様子が、充分に炙り出されています。
貴方が、既に指摘 → "このトピの寄生虫だろうがぁー!"されている通りの連中です。
貴方が、再三再四に渡り、繰り返している"悪意がなければ、問題視しない"と言う立場は、私も全く同じです。
他のトピックスにおいても、知識不足・教養不足のMSGを"馬鹿扱い"はしません。
時間の許す限り、別HNにてRESしています。
だが、誠実さがなく、悪意を持って投稿する輩達を相手にするのは、時間の無駄です。
現実の社会生活では、「悪意を持って発言する輩達」は「鼻つまみ者」として誰もまともな相手として扱いません。
この2ちゃんねるの掲示板は"匿名制"で、しかも多くのROM者からの「冷たい視線」・「日常生活での孤立」を体験していない事が、webオタクとして益々自己増長している様子が、充分にあぶり出されています。
ROGを読み返して見ると、「悪意を持って投稿」したMSGが「無視!」されている経過がありますが、その「無視」の意味合い(RESに値しないと判断されている事)が理解できずに、悪態・悪罵の限りをなしているのは、滑稽でもあります。
こういう連中が、 "トピックス荒らし"の正体そのものです。WEB上の "害虫"="自己虫"だと思います。
そのことによる実生活の欲求不満が "捌け口"となって "トピックス荒らし"になっているものと思われます。
0028名無し48さん(仮名)2019/01/24(木) 03:33:57.37ID:iMffHE1S0
「だろう」を多用しすぎ

単なる妄想

漫画家だからしょうがないか
0030名無し48さん(仮名)2019/01/24(木) 20:17:28.34ID:1po5LR6Y0
攻めるねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況