X



トップページNGT48
93コメント33KB
新潟のラーメンを語るスレ [ゆるゆり学級]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)垢版2015/02/11(水) 09:11:02.90ID:gHrBpqgC0
燕三条系ラーメンうますぎ
0045名無し48さん(仮名)垢版2015/08/13(木) 17:48:51.26ID:gMWBKjnD0
teny前の正味が個人的に好きだけど、同志いる?
0046名無し48さん(仮名)垢版2015/08/27(木) 21:42:16.79ID:7Ob9Fcr80
学生の頃、新大前の当時無名の味みつに通ってた
あっさりラーメンとチャーハンだけだが飽きのない味に毎日と言っていいほど食べに行ってた
卒業してしばらくしたら頑固親父が外に女作ってその女とときめきで新しい味みつ始めてた
残された奥さんは元の店で楽久と言う名前だったか、一人でラーメン屋やってる
どっちも似た味の同じようなラーメンとチャーハンだけの店だった
最近になって味みつ系のラーメン屋が新しくできたと聞いて食べに行ったよ
坂井輪のラーメン太陽だ
若い夫婦が2人だけで汗流しながらやってるそれだけで好感がもてる店
さらにメニューもまさに味みつの味を継承したあっさり煮干しラーメンとオーソドックスなチャーハンのみ
正直味みつの欠点を克服したラーチャンの完成形だと思った
後日、この夫婦の主人が味みつの主人と楽久の女主人の息子だと聞いた時は本当に驚いたよ
夫婦はあんな感じになったけど店の味は継承しててさらにちょとアレンジまで加えて進化させてたなんてさ
新潟ラーメンの一角に味みつ系ラーチャンを加えてほしいぐらいだ
まだ元夫婦と息子の3店しかないが絶対に皆気に入ると思う
3店舗の歴史も踏まえて食いに行ってくれ
0047名無し48さん(仮名)垢版2015/09/02(水) 03:03:27.59ID:7YqQPUgd0
楽久は高校時代たまに食いに行ったな
あのあっさりしたラーメンはうまいね
0048名無し48さん(仮名)垢版2015/09/08(火) 05:23:18.80ID:P7gstTpl0
>>17
唐揚げのラーメンというと、新津の大将を思い出す
0049名無し48さん(仮名)垢版2015/09/15(火) 11:42:17.71ID:nYk7oEEt0
インチキ宗教・邪宗教の創価学会を退会(退転)して人間らしい生活を送りましょう
罪務(財務)という名の金銭の収奪、聖教新聞10部購読・聖教グラフ等で毎月多額の
お金が費消しました。くだらない座談会での与太話・題目勤行 選挙時には全てを犠牲
にして駈けずり回り 公明党候補を当選させても弱者虐めの政治をされ 学会員ほど
公明党議員にバカにされている存在はありません!
創価での時間・労力・金銭をもっと有効に活用すれば有意義で幸福な人生を送れます。
財務・啓蒙のお金は預貯金して蓄財すれば金運にも恵まれます。貧乏創価学会と別れ
るのが幸福への道です。
0050名無し48さん(仮名)垢版2015/09/27(日) 18:40:48.78ID:1sylGtyU0
>>44
よくそう言う人いるけど俺はあんまり感じないけどね

NGT48にとってもいずれ仕事のパートナーになるかもしれない人だから
メンバーはうまく絡んでほすい
0051名無し48さん(仮名)垢版2015/10/03(土) 13:11:22.36ID:a+9VidLT0
新潟のことお勉強してねえ。
東京、文化放送「大竹まことゴールデンラジオ」で4年前から新潟PR番組
やっている週1回火曜日。5,6分コーナー。
ポッドキャストで昔のも聴けるので。「いいねっか新潟」
http://www.joqr.co.jp/niigata_pod/index.xml
0054名無し48さん(仮名)垢版2015/10/10(土) 13:14:01.27ID:YwEXpCsQ0
ラーメン潤?俺の口には合わない!燕の杭州飯店や福来亭!加茂の杭州飯店で修行した竜○?の足元にも及ばない!
0055名無し48さん(仮名)垢版2015/10/10(土) 13:17:16.21ID:YwEXpCsQ0
ラーメン潤?俺の口には合わない!燕の杭州飯店や福来亭!加茂の杭州飯店で修行した竜○?の足元にも及ばない!
0056名無し48さん(仮名)垢版2015/10/10(土) 13:25:23.07ID:YwEXpCsQ0
味みつのオヤジが嫌いたから食べに行かない!楽久はちょくちょく行くが!巻のコタンも美味しいし!意外に吉田の喜多方ラーメンこぼし!も旨い!
0062名無し48さん(仮名)垢版2015/10/17(土) 19:11:10.12ID:k+jeUGPY0
あっさりは三吉古町、こってりは燕の福来亭、味噌は西蒲区のコタン、塩は西区の強羅飯店の海老ラーメン!
0064名無し48さん(仮名)垢版2015/10/19(月) 18:28:28.43ID:oszIXPwq0
昔ビートたけしのTVに出た、新津の公園の近くだった様な?日本で2番目に不味いラーメン屋?魚が乗って居た様な?まだ在るのかな〜?
0065名無し48さん(仮名)垢版2015/11/01(日) 16:44:57.26ID:kgQ8IuSX0
潤の岩海苔ラーメンは最高じゃんか!
0066名無し48さん(仮名)垢版2015/11/08(日) 15:59:45.06ID:NwYXFNdx0
潤って蒲田と新潟で変わらない味なんすか??
0068名無し48さん(仮名)垢版2015/11/29(日) 09:51:05.06ID:tC9x05UZ0
山口真帆 P.IDL 山口真帆 歯茎 山口真帆 P.IDL 桜真帆 山口真帆 http://i.imgur.com/O8b83It.jpg 山口真帆 ツイキャスまほりん
NGT48 まほほん ツイキャス NGT48 まほほん ブサイク NGT48 まほほん ブス NGT48 まほほん http://i.imgur.com/rgvk5Pt.jpg NGT48 まほほん http://i.imgur.com/DtPs8B9.jpg
NGT山口 不細工 NGT山口 ぶす NGT山口 http://i.imgur.com/DtPs8B9.jpg NGT山口 http://i.imgur.com/rgvk5Pt.jpg NGT山口 ツイキャスまほりん
NGT48 山口真帆 不細工 NGT48 山口真帆 http://i.imgur.com/O8b83It.jpg NGT48 山口真帆 P.IDL NGT48 山口真帆 歯茎 NGT48 山口真帆 ブサイク
NGT山口 P.IDL 桜真帆 NGT山口 ツイキャス NGT山口 ブス NGT山口 ぶす NGT山口 ツイキャス
NGT48 山口真帆 ツイキャスまほりん NGT48 山口真帆 ぶす NGT48 山口真帆 P.IDL 桜真帆 NGT48 山口真帆 P.IDL NGT48 山口真帆 http://i.imgur.com/DtPs8B9.jpg
NGT48 まほほん http://i.imgur.com/rgvk5Pt.jpg NGT48 まほほん ブサイク NGT48 まほほん 歯茎 NGT48 まほほん 不細工 NGT48 まほほん ブス
NGT48 まほほん http://i.imgur.com/O8b83It.jpg NGT48 まほほん ぶす NGT48 まほほん http://i.imgur.com/O8b83It.jpg NGT48 まほほん ツイキャスまほりん NGT48 まほほん ブス
NGT48 山口真帆 ツイキャス NGT48 山口真帆 ブサイク NGT48 山口真帆 http://i.imgur.com/rgvk5Pt.jpg NGT48 山口真帆 歯茎 NGT48 山口真帆 P.IDL 桜真帆
山口真帆 不細工 山口真帆 http://i.imgur.com/DtPs8B9.jpg 山口真帆 P.IDL 山口真帆 不細工 山口真帆 http://i.imgur.com/O8b83It.jpg
NGT48 山口真帆 ぶす NGT48 山口真帆 http://i.imgur.com/DtPs8B9.jpg NGT48 山口真帆 P.IDL NGT48 山口真帆 歯茎 NGT48 山口真帆 P.IDL 桜真帆
0073名無し48さん(仮名)垢版2015/12/29(火) 12:47:56.00ID:OcGbreg60
ホテルヘルス風俗
西川口コスプレメイド学園 かさね
http://www.westkawaguchi.com/girls/0747/personal.html#

↑ 店を移籍しました

大学生風俗嬢
渋谷道玄坂女学園 なな

風俗から抜け出せないです
0074名無し48さん(仮名)垢版2016/01/08(金) 12:23:53.25ID:Gn1qcDaYO
背油で一番どこですか?
0075名無し48さん(仮名)垢版2016/01/08(金) 17:02:11.55ID:Gn1qcDaYO
燕三条は皆旨い 新潟市は何処だろ〜
0078名無し48さん(仮名)垢版2016/02/05(金) 20:59:02.75ID:yBiyE97x0
コーシューハンテン
コマドリ
サンキチ
食べたい
0079名無し48さん(仮名)垢版2016/02/06(土) 11:37:43.75ID:1J6LAQVb0
995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/11/10(日) 09:53:42.76 ID:fmfVwsEX0
koiojiya
Hideki_Drummer(ドラマーひでき)
https://twitter.com/Hideki_Drummer
https://www.youtube.com/user/koiojiya

ローカルアイドルに粘着するロリコンキモヲタ
アイドル本人達のみならずイベント来場者や街中の一般女性に対する盗撮まがい行為も繰り返して
つべにその動画をうp繰り返す犯罪予備軍
新潟県小千谷市在住

専用スレもあり
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1382435896/

ローカルアイドルへのストーカー行為を警察に相談されて焦ってアカウント削除するものの別垢で復活↓
https://twitter.com/koiojiya
https://twitter.com/TeamEchigo
0081名無し48さん(仮名)垢版2016/02/23(火) 22:57:55.64ID:pn2g25OU0
本州日本海側最大の寒村僻地糞尿潟wwwwwwwwwwwwwwww
http://japan47.nex.nikkansports.com/wp-content/uploads/2013/07/db2db636bf2068b240d717123b6047bd.jpg
https://www.city.niigata.lg.jp/shisei/toshikeikaku/kaihatsuseibi/toyanogata/nanbu/index.images/kusatu.jpg
http://zsh.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_0e8/zsh/IMG_3256.JPG
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/archive/2/2c/20070919145056!%E3%81%B5%E3%82%8B%E3%81%BE%E3%81%A1%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%AB%EF%BC%88%E6%96%B0%E6%BD%9F%E5%B8%82%EF%BC%89.JPG
http://img.4travel.jp/img/tcs/t/album/500/10/21/16/500_10211655.jpg?1200657803
http://livedoor.blogimg.jp/tsukubalunch/imgs/1/d/1dfa452e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsukubalunch/imgs/a/4/a49e07ff.jpg
http://pinotic-mako.cocolog-nifty.com/index/images/2012/01/20/bandaidori.jpg
0082名無し48さん(仮名)垢版2016/06/25(土) 09:14:58.96ID:pIGLtdSX0
関東で吉相、たるま系のラーメン食べられるところ教えてください。かみさんが好きみたいで。通販やインスタントとかありますか。
0083名無し48さん(仮名)垢版2016/07/28(木) 12:11:11.52ID:V/J0xcZk0
南区の麺亭こがねのこがねラーメン二度と食べませんが最高でした(笑)

二度と食べませんが
0084名無し48さん(仮名)垢版2016/08/20(土) 12:26:59.37ID:OvO6LrWZ0
昔神保町におもだかやっていう
新潟ラーメンの店があってよく通ってた
0086名無し48さん(仮名)垢版2016/11/14(月) 00:59:04.27ID:NcZNvyg20
2016年J1 年間平均観客数

順位 チーム 平均観客数
1 浦和レッズ  37110人
2 ガンバ大阪  25277人
3 FC東京  24141人
4 横浜F・マリノス  23897人
5 川崎フロンターレ  22143人
6 アルビレックス新潟  21091人
7 鹿島アントラーズ  19170人
8 ヴィッセル神戸  18372人
9 名古屋グランパス  17891人
10 ベガルタ仙台  15444人
11 サンフレッチェ広島  15420人
12 ジュビロ磐田  14597人
13 アビスパ福岡  12857人
14 サガン鳥栖  12668人
15 大宮アルディージャ  11842人
16 湘南ベルマーレ  11523人
17 ヴァンフォーレ甲府  10837人
18 柏レイソル  10734人

(平均17968人)
0087名無し48さん(仮名)垢版2017/07/10(月) 11:43:24.25ID:AFkb9Q6q0
北区は味噌ラーメンがうまい東港があります
がな

味噌マーボーもオススメ
0088名無し48さん(仮名)垢版2017/07/10(月) 11:50:19.23ID:LaT4MF0t0
東京では長岡生姜醤油ラーメンは、幡ヶ谷の我武者羅のほうが美味しいらしいね。まだ行けてないけど。生姜が増し増しもあって、生姜のインパクトが強そう。
アキバの青島食堂は行ったけど、あっさりして、期待していたほど生姜を感じられなくて、上品な醤油ラーメンみたいな印象。新潟の青島食堂の味とは微妙に異なるという声もあるみたいだね。
0089名無し48さん(仮名)垢版2018/02/06(火) 16:46:26.93ID:HQlXoYuL0
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

60W6D
0090名無し48さん(仮名)垢版2018/06/03(日) 20:17:41.60ID:PWTgHpCI0
YRE68
0091名無し48さん(仮名)垢版2018/07/14(土) 19:46:13.33ID:/dabScDZ0
中学生でもできる在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

X4V
0092名無し48さん(仮名)垢版2018/11/24(土) 00:23:26.99ID:8SGRweNQ0
◆新潟の真の姿
1)ひたすら他力本願の支店植民地奴隷。
2)地元の全国的有名企業はゼロ。 とにかくゼロ。
3)新潟の人口背景をバックに国や企業が作ったものを新潟市単独の力だと自慢する。
4)地元から日本に影響を与えるような文化・流行発信能力はゼロ。
5)NGT48に代表されるように他都市が発信したものを新潟が発信としてパクル。
6)北信越の他県、他都市を田舎モンと蔑む(特に金沢市や富山市)。自分もカッペなのには気づいていない。
7)他都市は決して認めない。負けそうになると人格攻撃や論点をそらしてごまかす。卑怯な気質。
8)とにかく自画自賛や自己過大評価がすごい。過去の武勇伝を得意げに語り自分を誇示したがる。
9)万代をとにかく異常に過大評価する。超高層ビルへのコンプレックスは日本一
10)高層ビルがないのは空港があるからだと言い訳する(実際は需要自体がない)一方で、 内陸都市の札幌には港が無いと攻撃する。
11)他都市の話題でスレが立つとボウフラのように湧き出てその都市に関して必死にネガキャン・こき下ろしを行う。
12)言う事がなくなるとひたすらオウム返しでごまかす。
13)社会人では、他人を蹴落として生き残ろうとするあまり、年下相手にも本気で争う。
14)冗談が通じず些細な事でも顔を真っ赤にして過剰反応を示す。
15)異常なほど自尊心が高い。自身の非は決して認めない。従って、傷付けられると異常に反応する。加えて執拗である。
16)極端な地元偏重思考。何でも一番だと思いたがる。
17)貧困から生じた他人蹴落とし精神によって、他地域を蔑み、蹴落とそうとする。
18)貧困による権利主張志向により、自動車に対し、歩行者と自転車運転者に『譲り合い精神』が無い。
19)生活安全面における「新潟市内は県内他地域より安全」説を強く信仰する。
20)新潟市内における事件ではまず他地域住民のしわざを強く疑う。また、脈絡なく他地域の悪口を言い始め、
話題を転換しようとしたり「〜より新潟市内はマシ」説を唱え始める。
21)異常なまでにコンプレックスが強く他都市を攻撃する。一方でなぜか新潟市は周りから羨み妬まれてると勘違いしている。
0093名無し48さん(仮名)垢版2018/12/08(土) 10:54:18.33ID:K9vuL90D0
・とにかく気が小さい。神経質、臆病
・他人に異常に干渉し、しかも好戦的
・自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする。
・「常識、常識」と口うるさいが、実は常識のピントがズレまくっている。
・基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
・集団によるいじめの天才(陰湿&陰険)
・悪口、陰口が大好き。
・他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする。
・ 人を信じられず、疑い深い。
・ 執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)

まあ2年新潟に住んでいた俺が感じたことは、こんなトコだね。
いい人も居たけど、探すのにとても時間が掛かった。   失礼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況