X



トップページ通信技術
317コメント137KB
住民基本台帳ネットワーク(住基ネット)ってどうよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001anonymous@ flets1142.t3.rim.or.jp垢版02/07/24 18:27ID:cydbnyUp
ここまでことが進んでいたとは、大変恥ずかしながら
全く知りませんでした。かなりだめだめって気がするんですが、
今後の展開はどうなるんでしょうか。

参考サイト
ttp://www.mainichi.co.jp/digital/netfile/archive.html
ttp://www.jj-souko.com/elocalgov/contents/c101.html

0267anonymous@i220-109-157-6.s06.a013.ap.plala.or.jp垢版2007/11/16(金) 10:54:37ID:6KNSzNHy
おまいら、大阪高裁に賛成した箕面市長ってどんな奴か知ってるか?
http://lynx.iza.ne.jp/blog/entry/86235
最高裁にタテついた箕面市長、要するにタイトルのとおりプロ市民だわな
んで、こっちはさらにすごい
箕面市長がデモ隊として突撃中の写真入りw
http://minoh.jugem.jp/?eid=23

・・・大阪民国かんべんしてくれや
0268anonymous@FL1-122-131-157-253.osk.mesh.ad.jp垢版2007/12/04(火) 18:21:12ID:2t+e9c/n
誰も使わない住基ネット。 たまに詐欺師が偽造して使う。
0269anonymous@nttksm020045.tksm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp垢版2008/02/20(水) 09:50:41ID:Js9BnmDa
>>268
その詐欺師に伝えとけ。もうすでに公安につけられているぞ。(苦笑)


住民基本台帳に関する裁判で自殺された方は正しい判決を出したのに・・・。
どこの誰だか知らないけど、本当にコンピュータのことを知っているのか?(苦笑)
0270anonymous@58x4x193x53.ap58.ftth.ucom.ne.jp垢版2008/04/25(金) 02:50:01ID:MnRJRipq
>>269
竹中省吾さんだよね。
あの自殺は。。アヤシイ。

住基ネット絡みの怪死は多いし、
総務省の焦り方も変だった。(導入急ぎ過ぎ)
0271anonymous@softbank219180065027.bbtec.net垢版2009/01/18(日) 05:12:39ID:GjugHHU9
(この世論調査は)層化2段階無作為抽出法で全国民から5,000人のサンプルを得たとしています。
このことは無作為抽出を可能とする元になるデータベースが存在していたことを意味しています。

調査員による面接聴取が調査方法であったとしています。
このことはデータベースに住所、氏名の情報が含まれていたということを意味しています。

そればかりではありません。5,000件(人)のサンプルは20歳以上だとしています。
このことは対象者のうち19歳以下を予め除外できたと受け取ることができますから、
データベースには年齢情報も含まれていたのです。

全国民を含んでいて、19歳以下を除外ができて、プライバシーの侵害をすることなく、
住所、氏名そして年齢の個人情報が得られるような全国民を包含する単一の母集団(データベース)は
何処に存在していたのでしょうか?

調査が行なわれた年には住民基本台帳のデータベースの試験運用が始まった年ですが、
これが使われたのでしょうか?このデータベースは本人以外にはアクセスできないことになっていますが。


つづき↓
http://homepage1.nifty.com/IKAN/news/toukou/08021902.html
平成13年度 捕鯨に関する世論調査について
http://www.jfa.maff.go.jp/whale/document/publicpoll2002JP.htm

0272anonymous@qb99.opt2.point.ne.jp垢版2009/03/24(火) 12:12:29ID:JKj3vkbA
  ̄ ̄ ̄ ̄\
  ( 人____)
  |ミ/ ー◎-◎-)
  (6  (_ _) ) 住民票くらい
`__| ∴ ノ 3 ノ いちいちめんどくさいから
(__/\____ノ   ネツトでプリントアウト
/ (  ))   )))   が1番いい
[]_| |     ヽ
|[]|_|______)
\(__)三三三[□]三)
`/(_)\:::::::::|
| M |:::/:::/
(_____);;/;;;/
   (___[)_[)
0273anonymous@eq51.opt2.point.ne.jp垢版2009/06/25(木) 14:50:39ID:8k8HJHXM
  ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
  (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
  //        ヽ::::::::::|
 // .....    ........ /::::::::::::|
 ||   .)  (     \::::::::|
 .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i
 .| 'ー .ノ  'ー-‐'     ).|
 |  ノ(、_,、_)\     。
 |.   ___  \    |_       さすが生きてても意味のない粘菌爺オンパレード。があっはっは
 .|  くェェュュゝ     /|:\_
  ヽ  ー--‐     //:::::::::::::
  /\___  / /:::::::::::::::
../::::::::|\   /  /::::::::::::::::
0274anonymous@KxM2wb7垢版2009/06/26(金) 00:37:47ID:80CLPLLA
ふざけた話だな

閉鎖しろ!
0276hoge垢版2009/10/24(土) 08:52:17ID:???
で、結局重機ネットで便利になったのかよ?
どうなのよ?
0277anonymous@pddb9b9.tubehm00.ap.so-net.ne.jp垢版2010/01/20(水) 02:13:52ID:???
誰も使わないんじゃなくて使えない日本がダメなんだって思うようになってきた
要するに手書きの方が苦労した分偉いんだ!みたいな理不尽な風潮だろ?
監視されるのは嫌だ!俺たちを番号で呼ぶな!って昔の不良か学生運動じゃないんだから…
既に身元保証が無いと何もできない社会で組織に縛られまくって生きている日本人は苦痛じゃないだろ
むしろ、非正規雇用が増えている時代こそ会社に変わって身元を保証くれるモノが無いと信用経済が成り立たない
英語音痴に加えてIT音痴がこの国をダメにする
0278anonymous@176.56.100.220.dy.bbexcite.jp垢版2010/02/02(火) 16:04:49ID:8osTcQcz
本人と血縁者の戸籍謄本も請求できたらいいのに…
ネットワーク化しているこの現代にわざわざ郵送しないといけないとは…
0279anonymous@p67287b.tkyoea22.ap.so-net.ne.jp垢版2010/02/06(土) 20:00:59ID:???
>>276
資格とかとるときなんかも便利だよ。これまでは住民票取得して原紙を送付。
なんて手続きがが必要なものでも、住基番号伝えるだけで終了。
0280anonymous@cdu02c40.cncm.ne.jp垢版2010/02/14(日) 16:56:23ID:T5+ebjNT
全人類に警告する。
悪魔があらわれ、全人類に「獣の数字」をつける。
獣の数字をつけられた人間は、巨大コンピューターで管理される。
全人類すべての個人情報を書き込むコンピューターが
開発される。

レーザー光線で人間の皮膚に、目に見えないイレズミを
つける機械を、悪魔が発明する。
悪魔は、人類に獣の刻印を、ひたいと右手の手首につける。

「獣の数字」をつけられた人間は、
悪魔の奴隷にされる。
悪魔にさからう者は、生存権をうばわれる。

ここで予言する!!獣の刻印をつけられた人間は、
イレズミしたところから悪性の腫瘍(シュヨウ)ができる。
「獣の数字」にきをつけろ!!!         

全人類総背番号制。 聖母預言           ミカエル



0281anonymous@zaqdadcbfa1.zaq.ne.jp垢版2010/02/27(土) 16:28:52ID:XwyNkSFR
今活用してるところって、e-taxぐらいだろ?
他のところは採算合わずさらに事業仕分けで撤退決定。
確定申告の控除も来年で終わりだし。

パソコン教えるついでにのe-taxの指導も受けようかな。
しかし、その家の資産知ることになるんで無理かw

基本台帳作ってる自治省>総務省も
厚生労働省の障がい者関連や市民税の納付、国民健康保険機能
TASPO、自動車運転や無線・通信など免許申請、
水道・電気・電話インフラの払い込みなど印刷物が不要なように
認証機能活用すればいいのに。

活用できない人だけ窓口や郵便受付にすれば時間短縮や手続きの簡略化出来るはず。

無職の俺が、国や自治体に提案して行けるようなスキル欲しいけど。
関心もたれた住基関連者の方はmixiのメッセージ使って連絡下さい。

http://mixi.jp/show_profile.pl?id=3536521
0282anonymous@zaqdadcbfa1.zaq.ne.jp垢版2010/02/27(土) 16:33:56ID:XwyNkSFR
住基カード去年作ってe-taxに利用したけど
住基番号載ってないんだなw

作った時にも教えてくれなかったし、
免許申請の時、番号確認と住民票取りに区役所行かないと行けないのか?

住民票も本人が受け取りに行っても提出先と理由書かないと行けないので不便。
本人行ってるんだから問題ないはずだが。
0283anonymous@zaqdadcbfa1.zaq.ne.jp垢版2010/03/05(金) 22:01:02ID:bl7FE2Kf
e-taxで電子証明等の控除受けれるが
5000円満額控除とは限らないから住基カードの発行料500円
カードリーダー(パソリ等)の購入代金に見合わないかもしれないから
注意が必要
0285anonymous@KD175135202247.ppp-bb.dion.ne.jp垢版2011/08/02(火) 08:29:44.90ID:MFSz8jcM
495 :名無しさん@12周年:2011/08/01(月) 18:26:42.96 ID:dpfsRJ8NO
61:08/01(月) 02:36 Le1hA40b0
100:名無しさん@恐縮です :2011/07/31(日) 05:59:05.17 ID:AoE3mRcWO
住基ネットのシステムをソフトバンクテレコムが落札した件だけど、純粋な日本人は早めに自分の戸籍謄本や先祖の除籍謄本とって手元においてた方がいいと思う。
自分の戸籍が書き換えられたりしないとも限らないからな。
http://www.j-cia.com/article.php?a=6991
ちなみにソフトバンクテレコムのデータセンターは韓国に移転



これ問題にならないの?
日本人の情報を韓国のデータセンターで管理するとか有り得ないんだけど?
何考えてんの民主党も落札させた省庁も?安全保障ってなーに?って話になるよ

↑だって。やばくない?それとも杞憂?見当違い?でもこれが杞憂でなければ
帰化なんかしなくてもデータ書き換えだけで日本人になりすましちゃったりできない?
とにかく韓国の信用性が猛烈に落ちてしまった今となっては、疑いの目で見ざるを得ない、、。
本当に大丈夫なのか?こういうの詳しい人いる?核心部分はプロテクトされてたりすんの?
0286 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【東電 80.9 %】 !tohokuden垢版2011/08/07(日) 16:22:36.08ID:???
住基ネットには戸籍情報は入っていない。戸籍システムは現状独立してる。
本籍地情報すら持ってない。広域交付でも入らない。
付記転入時に限り本籍地・筆頭者の二項目だけ一瞬流れるけどな。
0287anonymous@eatkyo110180.adsl.ppp.infoweb.ne.jp垢版2011/08/08(月) 16:09:07.21ID:2rZaGqiB
例え住基ネットデータ内に戸籍謄本情報が入ってて改ざんされたとしても
平成改製原戸籍は保管されてるわけだから、改ざんしても怖くはないってことか?
0288anonymous@eatkyo110180.adsl.ppp.infoweb.ne.jp垢版2011/08/12(金) 00:11:26.28ID:EHa5+MP1
>>285
外国人は住基ネット対象外。
0290以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします垢版2011/08/28(日) 01:17:08.98ID:O9GFcLPn

住基ネットがソフトバンクテレコムに落札され、データセンターが
反日国である韓国に移送されるそうです。

海外ですから、国内法の個人情報保護法も無視されるでしょう。
韓国はそう言う国ですから。

また、改ざん(スパイを日本人にすり替え)や閲覧も思いのままでしょうね。
このままでは年金や健康保険ばかりか、ハローワークの雇用情報、住民基本台帳
に郵貯・簡保の取引履歴や残高まで韓国に筒抜けになりますね。 

このうえ光の道や1兆円の国費を騙し取る電波割り当てが実現したら、日本の
情報網制圧完成で、一戦も交えずして韓国の属国と化してしまいますねぇ...?

ソフトバンク、YahooBB、ウィルコムなど使っている人は、まじで解約した方
が良いですよ。
無論、ソフトバンクの顧客データも9月?に韓国に移管です。

下記のチャンネルのコメントを見ると状況把握できるよ。
http://www.youtube.com/user/SoftBank
http://www.youtube.com/user/fujitv#g/a

0292anonymous@121-83-121-23f1.osk3.eonet.ne.jp垢版2011/08/29(月) 01:52:55.27ID:q7PLPOz+
住基ネットが落札って何それw
0293anonymous@121-82-217-223f1.osk3.eonet.ne.jp垢版2011/09/27(火) 19:59:29.03ID:HoU4EYFK
住基ネットの所轄って総務省だよね?運営は財団法人地方自治情報センターだよな。
まず明確なソースはどこだ。

あと「住民基本台帳」と「住基ネット」をごっちゃするなよ。
0294anonymous@121-82-217-223f1.osk3.eonet.ne.jp垢版2011/09/27(火) 20:40:22.79ID:HoU4EYFK
地方自治情報センターのホームページを見てきたがよくわからなかった。ただ住基ネットの運営はここで間違いない。

ソフトバンクテレコムのホームページを見ると、
「厚生労働省 統合ネットワークの設計・構築業務」をしたことがわかる。落札とはこれのことではないのか。(これはこれで安全性に疑問の余地ありだが)しかしこれ、いつの話?何年か前っぽい気もする?

現段階で自分が考えてることだが、この件はいくらかの誇張がされていないだろうか?
何が事実なのかをまず掴む必要がある。明確なソースを見つける必要がある。

自分だけじゃわからない。もしこの書き込みを見てる人がいたら一緒に調べてくれないだろうか。
0295anonymous@359423021135349垢版2011/09/27(火) 22:15:43.78ID:HoU4EYFK
地方自治情報センターホームページのサイト内検索を使ってみた。
ソフトバンクが何かを落札したような情報は出て来なかった。
ちなみに住基ネットに関しては保守や監査を競売に掛けていて、最近あった競売の落札情報も見てみたがソフトバンクの名前はなかった……。
0296anonymous@359423021135349垢版2011/09/27(火) 23:13:24.12ID:HoU4EYFK
総務省のほうは競売とかあったっけ?
0297anonymous@359423021135349垢版2011/10/02(日) 12:56:32.91ID:wd082tJ1
総務省もあるんね。でも運営が変わってないあたりがな……。
0298名無しさん垢版2012/01/26(木) 22:49:11.12ID:???
>>293
日本人の質を低下させたのは実はゆとり教育などではなく馬鹿でもチョンでも学士様に仕立て上げる悪平等教育なんだよ
今やむしろチョン様大歓迎だろ
昔の日本はドイツ式で大学へ行くのは本当に優秀な人間だけで普通の子は小学校へも行かず奉公へ出たもんだ
戦前世代だとそういう中から優秀な経営者や作家が生まれているだろ
脱ゆとりも結構だけどこの悪平等の是正なくして日本は再生しないよ
0299anonymous@FL1-118-111-79-173.tky.mesh.ad.jp垢版2012/01/28(土) 03:56:26.33ID:ngIo/g9B
全国の住基ネットはITゼネコン4社の寡占。
NTTデータ、日立、NEC、富士通ね。
その後、随意契約で既得権益化してる。
住基ネットに限らず役所のITなんてそんなもん。

民主党の事業仕分けで、さすがにこれはひどいと
競争入札が拡大されてようやく
ソフトバンクみたいな新規参入が始まったところ。
0300anonymous@359423021135349垢版2012/01/31(火) 10:46:58.91ID:6Kceg3rH
総務省のホームページでデマだと書いてあるやん。
0301anonymous@s605138.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp垢版2012/03/23(金) 19:52:56.44ID:3f1YLQuH
住基ネット申込むのにいくらかかる?
0303anonymous@05001032510453_mi垢版2012/05/23(水) 01:14:19.20ID:bQ/SwRd6
外国人住民基本台帳廃止法案化決定。
日本人の血税で日本人同様に現外国人に保険証が配布される。
税金を払わない外国邦人が(無償で)保険証が配布となり、日本が外国人勢力によって完全破滅になる危機です。
■平成24年7月施行予定・民主党政権=総務省■
これが解りやすい。
YouTubeです。
→■http://m.youtube.com/watch?desktop_uri=/watch?v=XU2d5873WnA&v=XU2d5873WnA&gl=JP&guid=ON
0304anonymous@softbank060143198151.bbtec.net垢版2012/09/19(水) 20:10:54.59ID:???
>>285 >>290

「住民基本台帳ネットワークシステムが日本国外で管理されている」等の虚偽情報について
http://www.soumu.go.jp/menu_kyotsuu/important/48578.html

今般、「住民基本台帳ネットワークシステムが日本国外で管理されている。」等の問い合わせを多数いただいております。

このような情報は、全くの虚偽であり、住民基本台帳ネットワークシステムは、稼働から現在にいたるまで、日本国内で管理されております。

このような虚偽の情報にくれぐれもご注意くださいますようお願い申し上げます。
0305anonymous@softbank060143198151.bbtec.net垢版2012/09/19(水) 20:14:10.43ID:???
>>294
妄想ブログやTwitter、2chの情報ではなく国の公式の文書を調べれば
「厚生労働省統合ネットワーク」は国内に設置されてると理解出来るはず

平成24年度以降における厚生労働省統合ネットワーク回線・機器に係る
供給(設計・開発、テスト、移行及び運用等)業務一式調達仕様書
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kankeibunsho/110117/dl/01.pdf

P47
> 4.1.4.中央センタ環境
> 中央センタでは以下の機能を有すること。
> (11) すべての中央センタは、国内に設置すること。


P126
> 10.3.運用施設・設備要件
> (2) 運用センタ環境
> イ. すべての運用センタは、国内に設置すること。
> (3) 中央センタ環境
> イ. すべての中央センタは、国内に設置すること。
0306anonymous@96.63.111.219.dy.bbexcite.jp垢版2012/10/11(木) 00:57:23.98ID:???
>>305
まぁ、最近は公式文書がまともに認識されてなかったりして
妄想の方が現実に即してたりする事もあると言うw

ついで言うとispの分が悪いな
0309後藤由佳梨垢版2013/12/01(日) 09:39:19.23ID:kYUzAC9X
とっとと廃止しろ。
0310anonymous@ntchba156048.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp垢版2015/10/16(金) 22:58:34.53ID:bq1vzMt1
自分の住む市のサイト見ても書かれていないようなので質問させて下さい
今住民基本台帳カードを作ったとしたらいつまで使用できるんでしょうか?
申請が12月28日までというところまではわかったんですが、いずれ廃止されるとしたらいつまで使えるのか知りたいです
0311anonymous@p2154-ipbf401imazuka.yamagata.ocn.ne.jp垢版2015/11/06(金) 18:14:50.12ID:7URK754J
住基カードを身分証明書変わりに使っていたのに廃止とは。
マイナンバーカードは絶対に作りたくない。
故あって運転できないからなあ・・・パスポートでも取るか。
0312anonymous@ntchba156048.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp垢版2015/11/09(月) 11:38:26.62ID:evp9iYd8
パスポート高くない?
0313anonymous@zaqdb73c829.zaq.ne.jp垢版2016/05/09(月) 20:56:05.46ID:???
益城・南阿蘇で授業再開 熊本、暮らし再建へ一歩ずつ
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG09H1N_Z00C16A5CC0000/
 益城町役場も9日から窓口業務を一部再開した。役場庁舎が壊れて使えず、避難所にもなっている町保健福祉センターに臨時窓口を設置した。
 これまでは罹災(りさい)証明書の手続きなど地震関連に限っていたが、この日からは結婚や出生届の受理や戸籍謄本交付などの手続きもできるようになった。
軽自動車税の納税証明書の交付を受けた農業の荒牧孝行さん(83)は「軽トラックの車検に間に合ってよかった」と話した。
 住民基本台帳ネットワークを使えるまでには時間がかかるため、住民票の交付や転入、転出届の提出はできない。庁舎で業務を再開できるメドもたっていないという。
 
0314anonymous@fusianasan垢版2017/12/28(木) 08:07:39.17ID:qH5jGHED
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

TCKKJNBB0G
0315anonymous@fusianasan垢版2018/02/15(木) 22:08:09.38ID:???
               r''"''ー-,,_
                |      "''ー──‐---''ヽ
                |              /
                |                |
          、--───‐ノ''ー-,,,_           |
         `ヽ     \   "'''ー-,,,_     |
              \     \        "''''ー--┤
              /\    "'''-,,,__        |
             /  r‐\       "'''ー‐-.,,,__ |、
          /   ||,-`| \           "` \
           /    ヽYi |  /`-,,_                \
        |     \ | |   "''ー-,,,_        \
           |       ‖ |         |"'''''┬--,,,_  \
         |      |  |           ゙、   |       `ー-'
           |      |   ゙、   、        > |
         ゙、     /|  ,、゙、  `ー- .,__    /       
           ,へ / ノ,イ二ヽ、     ‐- ̄ /      < 
            ノ   `''y''i|.r''⌒ヽヽヽ-、   人,,,/、       
    _,,,-‐'''"\  r'"‖| |   | |    ゙''"    ゙、
   /     ,,--`-|| .(l| ゝ`ー‐' ,人-.,,_       \
    |    /    ||) rヽ、゙、。/  ゙、 "''ヽ、 、  __ "''-,,_
   .|  /   ,-─i゙、ヽ `''`i! ||、   ゙、. | `ゞ`=i-"、` ̄
   |  |    /  /ト、`Tヽ<||‖ \   ゙、|、     |  ゙、 \
   |  |  /   / | `‐`r、 ゙i!()ー‐--、   ゙、ヽ、   |  ゙、   \
   |  ゙、| / r''"" ̄ ̄ ̄ ̄| |"'''ヽ、_ヽ  ゙、 Y二|゙、   ゙、   /|
   .|  / | /   、.____|_|,,_    ))   ゙、〈 ‐->|    ゙、 / |
   | ゙、.  〉   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""ヽ´     ゙、|  ||    /  |
   .|  |゙、. 〉            _丿       ゙i   ‖   /   |
0316anonymous@fusianasan垢版2018/02/15(木) 22:08:27.61ID:???
               r''"''ー-,,_
                |      "''ー──‐---''ヽ
                |              /
                |                |
          、--───‐ノ''ー-,,,_           |
         `ヽ     \   "'''ー-,,,_     |
              \     \        "''''ー--┤
              /\    "'''-,,,__        |
             /  r‐\       "'''ー‐-.,,,__ |、
          /   ||,-`| \           "` \
           /    ヽYi |  /`-,,_                \
        |     \ | |   "''ー-,,,_        \
           |       ‖ |         |"'''''┬--,,,_  \
         |      |  |           ゙、   |       `ー-'
           |      |   ゙、   、        > |
         ゙、     /|  ,、゙、  `ー- .,__    /       
           ,へ / ノ,イ二ヽ、     ‐- ̄ /      < 
            ノ   `''y''i|.r''⌒ヽヽヽ-、   人,,,/、       
    _,,,-‐'''"\  r'"‖| |   | |    ゙''"    ゙、
   /     ,,--`-|| .(l| ゝ`ー‐' ,人-.,,_       \
    |    /    ||) rヽ、゙、。/  ゙、 "''ヽ、 、  __ "''-,,_
   .|  /   ,-─i゙、ヽ `''`i! ||、   ゙、. | `ゞ`=i-"、` ̄
   |  |    /  /ト、`Tヽ<||‖ \   ゙、|、     |  ゙、 \
   |  |  /   / | `‐`r、 ゙i!()ー‐--、   ゙、ヽ、   |  ゙、   \
   |  ゙、| / r''"" ̄ ̄ ̄ ̄| |"'''ヽ、_ヽ  ゙、 Y二|゙、   ゙、   /|
   .|  / | /   、.____|_|,,_    ))   ゙、〈 ‐->|    ゙、 / |
   | ゙、.  〉   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""ヽ´     ゙、|  ||    /  |
   .|  |゙、. 〉            _丿       ゙i   ‖   /   |
0317anonymous@fusianasan垢版2018/05/21(月) 19:14:30.02ID:WI69FONG
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

HT2NN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況