X



トップページ通信技術
427コメント167KB
メールについての質問スレ
0001こんご垢版01/11/24 10:33ID:ZS0RF82N
しつもんしよう
0002こんご垢版01/11/24 10:34ID:ZS0RF82N
PCからケータイのアドレスでメール
おくることってできないんですか?
0003 垢版01/11/24 10:41ID:???
>>2
できます。
0005こんご垢版01/11/24 10:46ID:ZS0RF82N
どうやってするんですか?教えてください!
おねがいします
0007こんご垢版01/11/24 11:23ID:HJU5SdFS
前もそれやったけどできなかったよ。
送信者の電子メール アドレスが拒否されたため、メッセージを送信できませんでした
だって!
0008nobody垢版01/11/24 11:42ID:???
拒否されないメールサーバを探せ。そして回線切って首攣れ。
0009 垢版01/11/24 12:35ID:???
>>7
自分のPCをメール(送信用)サーバにしちゃえば?
0010balance垢版01/11/24 13:32ID:0n1zu3Su
>>7
なりすましを防ぐためにメールサーバ側でFrom行が正しいドメイン名を持っているかなどを
チェックしているプロバイダはよくあります。そういうチェックをしていない 甘い メールサーバ、
もしくはそういったメールサーバを提供している 甘い プロバイダを捜しましょう。
まぁ、自分でメールサーバ立ててしまうというのもありです。

しかし、1は何するつもりなんだか…。
0011 垢版01/11/24 13:34ID:???
>>10
あとはヘッダとエンベローブ部のFROMを別に設定できるメーラーを
使うとか。Dutula はできたはず。他は知らない。
0012 垢版01/11/24 14:31ID:3CK+47BM
漢なら telnet & ネイティブ SMTP トーク
0013 垢版01/11/24 14:35ID:???
>>12
telnetでBCC送る方法教えて!
0014 垢版01/11/24 14:42ID:???
>>13
エンベローブに書いてヘッダにかかなければいい。
001513垢版01/11/24 15:53ID:???
>>14
スマソ
送りたいのはCCだった、書き間違えっす
でもおかげでできました。
ヘッダにCC:って書けばよかったのね

ありがとう
0016  垢版01/11/26 20:37ID:21zj8HLR
こんなメールがきたんですけどチェーンメールでしょうか。ちなみにちょっとつながってる
だけで10万請求なんてーこと可能なんでしょうか。



**********************************
携帯電話に関するトラブル情報
**********************************
最近下記の携帯電話によるトラブルが発生しているとの情報を入手しましたので、
ご注意いただきます様お願いいたします。
<内容>
番号通知で1回だけコールされ、携帯電話に残った着信履歴に発信すると、ダイヤ
ルQ2に似た応答メッセージが流れます。
これだけで携帯の通話料とは別に10万円程度の請求が来るようです。
<番号>

------------------------以下06とか03とか052で始まる番号がたくさん----------------

上記の番号が現在判明している着信番号です。
実際に被害がでているようですので絶対に発信しないでください。
0017ベタでごめん垢版01/11/26 22:08ID:???
>>16
10万円か・・・充分ありえる。
電話をかけると、こわいお兄さんが家までやってきて、
「何、イタズラ電話してるんじぁゴルァァ」と、10万円持っていかれる。
或いは、家に突然キレイなお姉さんがやってきて、情事を交わすを、
こわいお兄さんがやってきて、
「俺の女に何しとんじゃゴルァァ」と、10万円持っていかれる。
0018anonymous@ PPPa1376.tokyo-ip.dti.ne.jp垢版02/05/11 13:01ID:10ez95jZ
POPにくる迷惑メールを何とかしたい。
鯖から受信しない以外に何かないですか?
0019かおりん祭り ◆KAORinK6 垢版02/05/12 00:26ID:???
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

0020anonymous@ eatkyo02038.adsl.ppp.infoweb.ne.jp垢版02/05/12 17:20ID:ASgJBu8b
こんなヘッダーのSPAM(アダルト系)が来たけど、
これって、「三菱電機ビルテクノサービス」の社内から?

----------
Subject: =?ISO-2022-JP?B?GyRCPVAycSQkJE4kNDBGRmIkRyQ5ISMbKEo=?=
Received: from mail.ruru.ne.jp (mail.ruru.ne.jp [210.239.121.5])
by ums510.nifty.ne.jp (8.9.3+3.2W/3.7W000628) with SMTP id AAA15223;
Sun, 12 May 2002 00:44:21 +0900 (JST)
Received: from [210.168.148.94] [210.168.148.94] by mail.ruru.ne.jp with ESMTP
(SMTPD32-4.07) id A3E5115F00A4; Sat, 11 May 2002 20:39:17 +0900
----------

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 210.168.148.0-210.168.151.0
b. [ネットワーク名] OAPNET
f. [組織名] 三菱電機ビルテクノサービス株式会社
0021anonymous@ ppi02-0158.din.or.jp垢版02/06/12 03:48ID:???
文字化けして内容が全然わかりません。だれか解読して対処方法を教えてくださいませ・・・!!

例(文字化けした最初の一部)です。

$$$k;~$G$OL5$$$+$i!#$G$b0l=o$K;E;v$r$9$k;v$b!"=u$1$F$b$i$&;v$b$b$&=PMh$J$$!#5$;}$A$rN
0022 垢版02/06/12 05:21ID:???
いる時では無いから。でも一緒に仕事をする事も、助けてもらう事ももう出来ない。気持ちをN
0023 ◆AIBONRcY 垢版02/08/03 18:43ID:/YvN54TV
Returned mail:transcript for details

これってなんのエラーでしか?
0024anonymous@ h124.p489.iij4u.or.jp垢版02/10/05 18:25ID:zMf+EhwX
Bccについて質問させてください。

Bccの情報(「『Bcc:foo@bar.com』の行」って言ったほうがいいのかな)は、
メールを送信してから受信するまでの経路のうち、どの地点で削除されるのでしょうか?

自分の思いこみでは、SMTPがメールを、To,Cc,Bccのそれぞれに送信した時点で、
Bccの情報は削除されてると思っていたのですが・・・・

------------------------------------------------------------
なんでこんな質問をするかというと、最近Procmailを勉強しはじめなんですね。
で、Procmailで使う条件文の中に、
「^TO_ hoge@myserver.com」というようなのがあって、
これは、<宛先となりうるすべてのヘッダ(To,Cc,Bccなど)にたいして
指定されているアドレスが含まれているかを検査している>らしいんです。
(↑『SPAMの撃退』という、手元にあった本から抜粋)

でも、Bccが相手のPOPサーバまでわたったら、Blindじゃないじゃん!と思いまして。
------------------------------------------------------------
どなたか、教えてくだされば幸いです。
0025 垢版02/10/05 20:15ID:???
>>24
BccはMUAが解釈します。
0026 ◆JE8BnO0L9c 垢版02/10/07 22:58ID:???
win2000serverってPOPサーバないよね?
どうしてる?
0027POP BEFORE SMTP垢版02/11/14 16:55ID:nb3jn44U
受信後にメールを送信できる設定のあるメールソフト、だれか教えて下さい。

当方はMacintoshでEUDORA4.3.2Jを使っているのですが、設定が出来ない(本当は出来るの?)ために、いつも受信を行ってから送信するといった面倒な手続を踏んでおりまする。

POP認証を利用しているメールサーバでSMTPを利用するとき、みなさんはこの試練にじっと耐えておられますか?
0028POP BEFORE SMTP垢版02/11/14 16:57ID:nb3jn44U

普通に「受信時に送信」の設定にチェックを入れると、なぜか先に送信を試みちゃいますよね。
先に受信してもらいっていうことなんです...
0031名無しさん垢版03/04/15 19:20ID:FnZY8b+7
教えてください。

仕事で新しくメールサーバーを立てることになりまして、
その管理をWebから行なえるようにしたいということに
なったのですが、Unix系で何か良いメールサーバー管理ソフト
はないものでしょうか(Windowsは上の好みにより×)。

管理内容は新規アカウント作成、パスワード再発行、変更、
アカウント削除が主となります。

価格はもちろん安い方が良いですが、列挙するだけでも
一応仕事になるので今のところは問いません。

自分で探した中では下記URLのものがいい感じでは
あったのですが、他にオススメのものなどありましたら
教えていただければと思います。お願いします。

Sendmail Advanced Message Server(Windows)
ttp://www.ant.co.jp/Products/SAMS_Index.htm

@Message
ttp://jp.3rsoft.com/homepage/jpn/p-model.html
0032_垢版03/04/15 20:02ID:???
>>31
UNIX板へどうぞ。
0033anonymous@ h219-110-044-149.catv01.itscom.jp垢版03/04/15 20:06ID:1s+zkQnu
@pg.highway.ne.jp
これってホットめいるみたいにすぐに
アドレスをかえられるタイプですか?
0035sage垢版03/04/15 20:43ID:???
>>33 >>34
ここは素人の来る板じゃありません。お引き取りください。
つーか二度と来るな。
0038fuck垢版03/04/19 02:20ID:NL++jsRy
>>35
お前が来るな。このチンカスめ
0042anonymous@ p3152-ipad01funabasi.chiba.ocn.ne.jp垢版03/06/08 00:28ID:Zno7FnNX
メールで改行コードがCRだけのテキストファイルを送ると
改行コードがCR+LFになって、最後に余計なCR+LFがついて
しまうのは何故??
圧縮する事で回避できるが、最初何がおきたのかと思ったよ
0043anonymous@ gw1.aitai.ne.jp垢版03/06/08 00:45ID:9AfyzJHM
ここか?→ http://csx.jp/~osakana
0046anonymous@ m00934.mct.ne.jp垢版03/06/09 17:18ID:ppTW18Im
質問させて下さい
auの携帯を利用してるんですが、
今日、差出人不明のメールが届いたんです。
明らかに、私本人に対しての内容で。
携帯の設定でアドレス表示で確認しようにも
表示されるのは私のアドレスだけで 返信で
見ようにも 返信先のアドレスが表示されないんです。
送られてきた文章が中傷的内容な為、どうしても差出人を
見つけたいんです。
お願いします。どなたか良い知恵をお貸し下さい。
0048anonymous@ NWTfa-02p3-198.ppp11.odn.ad.jp垢版03/06/10 10:09ID:vQ8Rfk9S
スパムメールで教えてください。

当方のメールアドレスは、
●●●○○○○○@pop12,odn.ne.jpです。

●:英小文字
○:数字

ですが、スパムメールの送信先をみると、●は同じものの、○の数字が違うのに届いてきてしまいます。

どうしてなのでしょう?。
0049_垢版03/06/10 10:49ID:???
>>48
ヘッダの話?エンベローブの話?
聞いていることが理解できないなら初級ネット板へ
0050anonymous@ NWTfa-02p3-198.ppp11.odn.ad.jp垢版03/06/10 11:02ID:vQ8Rfk9S
ヘッダ To: って所。
0051_垢版03/06/10 11:27ID:???
>>50
じゃあ初級ネット板へどうぞ。
0052anonymous@ p62c361.tokyte00.ap.so-net.ne.jp垢版03/06/13 01:35ID:WvbcxCBC
既出かもしれないけど教えてください。
Yahoo!メールってPOP機能あるくせにブラウザからもアクセスできますよね。
これってどんな技術を使っているんですかね。
直接メールサーバにアクセスしているわけではないですよね。
Yahoo!メールにヘルプで問い合わせたところ以下の回答です。
********************************************************
お問い合わせの件ですが、大変申し訳ございませんが
Yahoo!メールでは公開いたしておりません。

またなにかお気づきの点やご意見ご要望等ございましたら、
ぜひこちらまでお知らせください。
********************************************************
ネットサービス板でも聞いたんですがこちらの方が一応質問スレだったので。。。
誰かわかる方いたらお願いします。
0053本7 ◆nfZ/Qirp0s 垢版03/06/13 09:09ID:lyO0kVWQ
Z−MXとかは?
0054ベティー垢版03/06/30 17:15ID:fhylaoza
メール送るのに、間違えて「@docoma..]
にしちゃったら、どっかに届くって聞いたんですけど、何か知ってる方いませんか?
0055anonymous@ N114068.ppp.dion.ne.jp垢版03/07/01 22:55ID:xIbpN0bF
auのアドレスで、個人情報が分かっちゃうって事はあるんですか?
おまえのこと全部調べてやるっていうメールが来てこわいんですけど(>_<)
0056いつでもどこでも名無しさん垢版03/07/03 16:28ID:???
>>55
そいつがauの顧客情報に接触できる奴なら
可能かもね。犯罪だけど(w

Cメールならau側で相手の素性がわかるだろうから
通報しとけ。でなければ無視。
しつこかったらメールアドレス変更で対処。
0057当局垢版03/08/07 20:31ID:???
メール通信履歴保全、令状なく要請可能に 法整備要綱案
http://www.asahi.com/national/update/0807/033.html

捜査当局が必要と認めれば、電子メールの通信履歴の保全をプロバイダーなどに
令状なしで要請できる手続きなどを新たに導入する法整備の要綱案が7日まとまった。

要綱案によると、捜査当局は、令状に基づく差し押さえの前に、プロバイダーなどに
メールの通信履歴を最高90日間保存するよう要請できる。データの消去などを
避けるためで保全要請だけなら裁判所の令状は不要だ。 保全義務が生じるのは
メールの内容そのものではなく、(1)送信元や送信先(2)通信日時など。

要綱案ではこのほか、「記録命令付き差し押さえ」制度も創設。犯罪に関係する
データが入っているコンピューターの管理者に命じ、データをCD−ROMなどに
コピーさせることが可能になった。
0058sage垢版03/08/07 20:49ID:???
通信途中に魔法箱を挟むだけで、メール通信履歴を記録残します。
という製品を当局が開発して、いざというときには、それを持ち去ると管理が楽。
0061anonymous@ octans.systemplaza.co.jp垢版03/10/07 11:53ID:3NePi4Mf
最近メールサーバーの管理をさせられることになったのですが
ここ数日 リクルート(it.recruit.co.jp)からメールが届くと逆引き不能のため
メール受信拒否処理されています。(弊社は逆引き不能メールは拒否設定です)

こういう場合はJPNIC登録のrecuitの技術担当者にメールでも送って逆引き可能に
するようにお願いするしかありませんか?

皆さんはどうされていますか?
0063anonymous@ 61-25-24-191.home.ne.jp垢版03/10/30 06:24ID:Jz1dAQS+
auのメールはReferences: も In-Reply-to: も付いてないのに、何度返信してもRe: が
一つしか付かないのは何故ですか?

ついでに、References と In-Reply-to の違いは何でしょうか?
0064 垢版03/10/30 12:51ID:???
In-Reply-toは送信者というか、送信者のメールが付ける
referはSMTPサーバがIDやIn-Reply-toを見て振るんじゃなかったかと

referの詳しい用途は知らない
0065あああああ垢版03/11/20 20:40ID:6dPuhbCM
メールができないんですけど・・・・
なんていうか、受信できないし、送信もできない!!
0066きっと垢版03/11/20 23:41ID:9041eU7j
鯖が「なうろーでぃんぐ」なんだよw
よくある話 気にするな・・・
0067nasi垢版03/11/21 03:22ID:wenpJbk+
質問のおながいします。
ある英語版UNIXシステムでmailxを使用して日本語メールを送りますが
Outlookで読むと本文が文字化けして、Webメールで読むと正常に読めます。
これはoutlookとWebメールの文字コード判別能力の差によるものだと
推測するのですが、mailx部分をMIMEを意識したものに変えて
メールにContent-Typeとかcharsetがちゃんと含まれるようにすれば
解決するのではと考えているのですがいかがでしょうか?
またその場合何かお勧めのものがあるでしょうか?
0068anonymous@ YahooBB219188064037.bbtec.net垢版03/11/22 00:47ID:cJ+XnutH
おすすめのフリーのメルアドってある?
0069microsoft outlook使用垢版03/12/05 02:18ID:vrg5zhhT
パソコンで受信したメールをauのケータイに転送したら本文が文字化けしてしまいます。
転送ではなく、普通にPCで本文を作成して送信するとと文字化けしません。転送で文字化けしないようにするにはどうすればいのでしょうか?
0070send垢版03/12/05 02:36ID:gs9W28Bk
今メーラーを作っています。

メールの送受信もできる様になって、ほぼ完成したかと思っていましたが
問題が発生しました。

smtpサーバーに送信先のメールアドレスを送るときに、送信先名にスペース
が含まれている場合、どの様に送ればいいのでしょうか?

telnetでいろいろ試してみたところ

○ hoge@2ch.net
○ 2ch<hoge@2ch.net>
× hoge hoge<hoge@2ch.net>

という結果が出ていますが、Sylpheed等の一般的なメーラーだと×の部分
もきちんと送信できます。特殊な書式があるんじゃないかと思うのですが、
どの様にSMTPサーバーに送信しているのかわかる方教えてください。
0072sage垢版03/12/05 07:29ID:???
>>70
RCPT: で実アドレス部のみを、サーバに送ればいいのでは?
0073anonymous@ p6e2194.osaknt01.ap.so-net.ne.jp垢版03/12/05 20:07ID:???
SMTP over TLSとSMTP over SSLって全くおなじものですか?

それから、これらが使えるWindowsのメールソフトでお勧めって何かありますか?
調べてもOutlook Express、Outlook、Netscape、Eudora、Notesくらいしか見つけられなくて。。。
0074anonymous@ YahooBB219185160014.bbtec.net垢版03/12/06 00:50ID:3M9Qn79+
>>72

なるほど。最初それをやろうと思ったんですけど、そーするとメール受信した
時に送信者の名前が表示されなくなる(メアドだけ表示)になっちゃうなぁ〜。


って思ってたんですけど、本文のFrom:欄に記述するから問題無いですね(^^;
0075nasi垢版03/12/11 04:40ID:nAlsOn2k
>>69
はずしていたらすみません。
文字化けするメールは元々どこから送られているのでしょうか?
そのヘッダがおかしいのではないでしょうか。
Outlookで作ったメールを
そこから自分に送って、受けて
それを転送したら化けますかね?
0076anonymous@ p5063-ipad11funabasi.chiba.ocn.ne.jp垢版03/12/21 04:12ID:tHA30nY5
メールのタイトルによく「:」を使う人がいるんだが
0077anonymous@ O045175.ppp.dion.ne.jp垢版03/12/26 04:11ID:nrUUL36J
>>70
""
0079anonymous@ p8012-ipad01akita.akita.ocn.ne.jp垢版04/01/05 08:50ID:O4j5pnfC
bmpの添付ファイルの開き方教えて
0080anonymous@ p8012-ipad01akita.akita.ocn.ne.jp垢版04/01/05 08:57ID:O4j5pnfC
メールのbmpの添付ファイルとか圧縮ファイルが
開けないんですがどしたらいいですか
0081名無し81垢版04/01/07 18:57ID:iWAclZV0
スレ違いかもしれませんがお助け下さい。
あるドメインのメールサーバ(Aサーバ)へ、あるドメインのメール
サーバ(Bサーバ)からの送信が拒否されてしまう現象に悩まされています。
いろいろ調査しましたが、現時点で解っている事は以下の4点です。
・ブラックリストには登録されていない(ここでチェックした結果→
http://www.rbl.jp/ckdb/
・名前解決は出来ている(逆引き)
・BサーバからAサーバへのPingは通るが、port25へは拒否される
・AサーバはPOP3として正常に機能している
・送信できない理由: Unknown

Bサーバからの送信は実績があり、この事例は始めてです。
他にチェックするべき項目として何があるでしょうか?
詳しい方のお知恵を拝借できたらと思います。
0082+垢版04/01/07 19:06ID:???
>>81
A・Bと自分の関係をはっきりさせろよ
まさかとは思うが両方の管理者なのか?
ただのユーザか?
0083名無し81垢版04/01/07 19:14ID:iWAclZV0
>82
当方Bの管理者です。
Aの方へは問い合わせが出来る関係ですが、向こうも解らないという..
0084anonymous@ 132.8.111.219.st.bbexcite.jp垢版04/01/08 01:08ID:???
A 以外は送れるのなら B の問題である可能性は低い。
A のログを見なきゃわからん。

>・BサーバからAサーバへのPingは通るが、port25へは拒否される
TCP レベルで拒否してるのか SMTP レベルで拒否されてるのかどっちだ。
前者ならファイアウォールや tcp_wrapper や tcpserver の問題。
後者なら MTA の設定の問題。

>・AサーバはPOP3として正常に機能している
関係ないし。
0085anonymous@ 61-23-86-254.home.ne.jp垢版04/01/20 18:52ID:dKkTwgOc
netscapeに関する質問なのですが、メールの受信はできても送信ができません。
「メッセージ作成ウィンドウを作成中にエラーが発生しました。もう一度試してみてください。」
の表示が出て何もできません。
ちなみにsmtpの設定はちゃんとしてあり原因がわかりません。誰かお助け……
0086質問です。垢版04/01/20 18:55ID:dKkTwgOc
netscapeに関する質問なのですが、メールの受信はできても送信ができません。
「メッセージ作成ウィンドウを作成中にエラーが発生しました。もう一度試してみてください。」
の表示が出て何もできません。
ちなみにsmtpの設定はちゃんとしてあり原因がわかりません。誰かお助け……
0087 垢版04/01/21 01:01ID:???
netscapeという企業名で質問されてもわかりませんわ
0088 垢版04/01/21 07:09ID:7pbAdKvg
>86
完全アンインストールして再インストールしてみる
0089anonymous@ m094234.ap.plala.or.jp垢版04/01/25 00:29ID:zEeVmkQz
自分も相手もDocomoなのですが、
メールを送ろうとすると、送信先のメールが一杯です、と出るんです。
これって受信拒否ですか?
0090名無し垢版04/01/28 14:35ID:J48fjgkd
PCからモデム(アナログ回線)を使ってau,Vodafone にショートメールって
送ることできますか?
0091七誌垢版04/01/29 19:43ID:???
迷惑Cメール、迷惑スカイメール反対!
0092__垢版04/02/08 00:22ID:iJMC9j3l
sage
0093_垢版04/02/08 12:54ID:???
いちげんさんお断り方式でメール(スパム)を弾いている
ISPってあるんですか?
0094anonymous@ p78a3e9.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp垢版04/04/09 11:33ID:u6O7XVAS
SMTPについて、私の理解を超えたことがあるので教えてください。
なりすまし型迷惑メールがきました。
件名:アドレス変更しました♪
本文:
ヨロシクお願いしますm(--)m→ http://www.venus-net.net/?X29 まいこ☆
みたいなメールです。
未承諾広告※ がないSPAMなので、
日本産業協会か日本データ通信協会に送りつけてやろうと思って
ヘッダをみたら、どこにも私のアドレスが書いてありません。
X-UIDL: 2749
X-Mozilla-Status: 0001
X-Mozilla-Status2: 00000000
Return-Path: <venus1_jpjp@yahoo.co.jp>
Received: from localhost by ms16 with LMTP; Fri, 09 Apr 2004 07:25:06 +0900
Received: from mx15.ms.so-net.ne.jp (host70-167.pool8016.interbusiness.it [80.16.167.70])
by mx15.ms.so-net.ne.jp with ESMTP id i38MOwUN018004;
Fri, 9 Apr 2004 07:25:01 +0900 (JST)
Date: Wed, 07 Apr 2004 11:29:23 +0000
From: =?iso-2022-jp?B?dmVudXM=?= <venus1_jpjp@yahoo.co.jp>
To: <venus1_jpjp@yahoo.co.jp>
Subject: =?iso-2022-jp?B?GyRCJSIlSSVsJTlKUTk5JDckXiQ3JD8idhsoQg==?=
Approved-By: venus1_jpjp@yahoo.co.jp
Message-Id: <4073E613.3184@localhost.localdomain>
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset=iso-2022-jp
Content-Transfer-Encoding: 7bit
私のアドレスはso-netなので xxx@yy1.so-net.ne.jp のような所が数箇所あるはずなのですが、
中継したサーバとしてso-netのサーバーはたしかに書いてあるものの、
私自身のアドレスがどこにもありません。
このメール、どうやって私の所に届いたのでしょうか?
使っているメーラーはMozilla Thunderbird 0.4 ですが、
まさかメーラーがヘッダを書き換えたりはしませんよね?
0095_垢版04/04/09 12:33ID:???
>>94
サーバによってはDelivered-Toとか付けることは有るが、経路中で使われるわけではない。
中継するときにサーバが知っていればいいのだから、メールヘッダにいちいち書く必要は無いわけ。
009694垢版04/04/09 13:19ID:???
>>95
そうなんですか!必ず付くものだと思っていました。
一度、RFC読み直した方がいいみたいですね。
ありがとうございました。
0097_垢版04/04/09 19:30ID:???
>>96
うむ、しっかり読めよ。
メッセージデータでしかないメール内のヘッダとやらに書かれている宛先に配信するなどとはどこにも書いていない。

つか、メーラーとSMTPサーバのやりとりを見た方がいいんじゃないか?
0098anonymous@ FLH1Aai038.gif.mesh.ad.jp垢版04/04/10 08:21ID:JOm3pINW
12 名前:真中コウスケ 投稿日:04/04/10 07:13 HOST:p78a1be.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/network/1006565584/94

削除理由・詳細・その他:
削除ガイドラインからの削除依頼理由です。
削除対象
 私生活情報
  情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報は、
  個人が完全に特定されなくても、対象者に不利益が発生する可能性があれば、
  一律削除対象とします。
です。

※詳細
書いた本人なのですが、
よく見てみたら、私自身のメールアドレスを特定される情報を書いてしまっていた事に気付きました。
Message-Id の部分です。
全ての人にわかるわけではないのですが、SPAM業者の本来の目的を果たすのに十分な情報を晒してしまいました。
全て私の不注意から来るものなので、大変申し訳ないのですが、
削除して頂けないでしょうか?
よろしくお願い致します。

13 名前:削除マシーン ★ 投稿日:04/04/10 08:16 ID:???
>>12
自己責任のため却下
0099anonymous@ FLA1Aas162.iba.mesh.ad.jp垢版04/04/20 17:42ID:kJ+UEBe0
あの本当にメールヘッダって解析して誰だか特定できるのでしょうか?
もしできるという方いるならここに晒して誰だか特定してもらおうとおもいます
0100 垢版04/04/20 17:50ID:???
>>99
PC初心者板で1行目だけ書いて質問してください
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況