幕末志士◆愚痴すれつど 其ノ貳拾壹
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001.(江戸・武蔵國)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:12:19.56ID:UacvaMgF
ゲーム実況者『幕末志士』に関する愚痴スレです

ttp://twitter.com/kirizaki_ei
ttp://ch.nicovideo.jp/channel/ch2613458
ttp://www.youtube.com/channel/UC0C6oq3TlGiSlDCei57hY6A


◇前スレ
幕末志士◆愚痴すれつど 其ノ貳拾
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/netradio/1655035321/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 08:35:25.01ID:SEB8wOh6
中岡普通に面白いけどな
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:04:45.42ID:zDcP7TRs
面白くなかったときに感想も言えない配信者なの?中岡は
一般人扱いしててよっぽど失礼だと思うが

>>952
昨日で言うとどの部分が面白かった?
「なんでロボに人の頭がついてんだよ」「次世代のマモル、サカモト」辺りも笑えた?
坂本が反応に困ってる場面で視聴者は受けてるのか我慢して見てるのか気になる
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 10:17:13.88ID:XKsjzYtl
今の幕末見てる人は面白さより応援し甲斐を求めてそう
朝活のコメ地獄だけど坂本もリスナーも楽しんでるみたいだしこの方針は変わらんやろ
中岡もやる気は伝わってくるし推しが頑張ってる姿を見るだけで満足できる人達は無邪気に喜んでるよ
踏ん切りつかないのは俺もだけど面白い配信見たかったら別の配信見ればいいんではとは思う
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 12:18:27.86ID:zDcP7TRs
面白さと応援し甲斐って対立する概念じゃなくね?
頑張った結果面白ければもっと応援したくなるし面白くなければ頑張りを認めた上で感想を言うのも一つの応援の形だろ
言うべき場と伝え方に気を付けるのは大前提としてね

そもそも中岡は面白いと思ってもらうために頑張ってるんじゃないの?
「頑張ってるから好き」は手段が目的化してるし「面白くなくていい」は遠回しに中岡の頑張りを否定してるように思えるんだけど
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 12:25:45.71ID:CT/65mJD
ねちっこい女の文章だな
もうこのオワコンを見てるのなんか女しかいないんだな
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 12:52:23.68ID:U+HQhavv
中岡が喋るたびに居た堪れない気持ちになって見れなくなった
かと言って朝にイラついたおっさんの配信なんて見たくないし
実況者に共感性羞恥とか痛さを感じはじめたら推し変の時期なんだろうな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:20:32.35ID:jIBeeqS2
中岡がいる時の坂本は見やすいけど中岡が微妙だし坂本単体はきつすぎる
一人でも今の状況だったと思うむしろもっと早く落ちぶれてた可能性すらある
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:05:54.18ID:5xBp4jT3
久々に昨日配信見られたけど前よりも中岡がキツかった
ここで言われてる通り罵倒すれば面白いと思ってるみたいだな
そのシーンはコメント欄ウケてないし本人気付いてくれないかな
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 19:29:07.54ID:P+NKJMmH
>>960
多分坂本は中岡にコメント見るのとかエゴサするのをかなり厳しく禁止にしてるから本人が気付くことはまず無いだろうね
中岡妻から何か言われるとかならワンチャンある
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 20:36:08.66ID:1x1TyYOE
推し変か
特にこの人だけってより色んな実況者とか配信とかつべで見るようになって気楽になったよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 20:46:48.10ID:SEB8wOh6
再放送回してる時点で終わりだ何回聞かされるんだこの話
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:28:45.54ID:zDcP7TRs
新事実も出てくるから鉄板エピソードのおさらいは嫌いじゃない
まぁ坂本がスライド持ってきてる回はコーナー間に合ってない奴だな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:26:49.17ID:LoQQrGG+
リスナー叩きの次は中岡叩きか
誰かを叩いていないとやっていけないか
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:10:21.23ID:LoQQrGG+
いや坂本が中岡叩いてるって言いたい
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 03:03:50.35ID:dgrKcecc
本当にリスナーの年齢層高いよなおかん臭い
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:10:40.02ID:GqQ6IXFF
Exラブの話大嫌いだわ
人の気持ち分からない何かがあるんだろうなゲラゲラ笑ってるの不愉快すぎ
マウント取りたいだけのおっさんが
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 13:27:03.92ID:ryviyMEy
笑ってる方は性別すら把握していない人間に指輪を買うほど熱を上げていたのを思い出して落ち着け
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 14:28:22.71ID:M5VdSj3R
言うことコロコロ変わって周りの人間大変だろうに
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:21:22.18ID:M5VdSj3R
よー坂本朝と夜で言ってること違うのどした?情緒不安定か?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:49:54.68ID:TjaDOmgk
何も考えないで気分で発言するとこうなる
発言に責任が持てない奴が喋る仕事してるのすげーな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 17:50:09.12ID:rIJOkUt5
>>973
モテていたアピしたいだけだから
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:08:52.42ID:8hbAQgz0
人への悪意ある言動はいつか我が身を滅ぼしますよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 00:52:50.03ID:GpDdX9gw
坂本のどこに羨望や嫉妬するんだ?劣ってたとしても人間性捨ててまでいらないな
俺は願望だ楽しみに待ってるよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 01:21:45.97ID:sINhpBZL
>>986の嫉妬されているとする事柄ってそんな大したことか?
それって誰の助けがあって嫉妬される所まで形にできた?周りの人あってだろそこを言われてるのを気付かないか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 21時間 11分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況