X



幕末志士◆愚痴すれつど 其ノ拾漆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/30(月) 17:14:48.12ID:EzuA3M5t
ゲーム実況者『幕末志士』に関する愚痴スレです

ttp://twitter.com/kirizaki_ei
ttp://ch.nicovideo.jp/channel/ch2613458
ttp://www.youtube.com/channel/UC0C6oq3TlGiSlDCei57hY6A


★次スレは>>970以降のひとが重複しないように宣言して立てる

◇前スレ
幕末志士◆愚痴すれつど 其ノ拾陸
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/netradio/1620970496/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/30(月) 17:15:26.41ID:EzuA3M5t
■スレタイ用漢数字(大字)

01:壹
02:貳/貮(俗字)
03:參
04:肆
05:伍
06:陸
07:漆
08:捌
09:玖
10:拾

16:拾陸
17:拾漆
18:拾捌
19:拾玖
20:貳拾
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/03(金) 17:19:34.25ID:U7UKTPfJ
仕方ないことと分かっててもつべの転載増えてどこの誰とも知らない人間の収益になってるし、ピエロってるだけだとわかってても会員費がしょうもない水道屋にも流れてると思うと、今までで一番虚無顔が止まらなくて申し訳ないけど抜けちゃった

変な服買ってるのはなんとも思わなかったのに
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/03(金) 19:33:24.03ID:4MCBI1ZT
もう40近いのか
やっぱりこういう日常生活削ってます系は長続きするモデルでは無いな
熱心なファンは獲得し易いけど
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/03(金) 22:40:44.57ID:U7UKTPfJ
仕方ないことと分かっててもつべの転載増えてどこの誰とも知らない人間の収益になってるし、ピエロってるだけだとわかってても会員費がしょうもない水道屋にも流れてると思うと、今までで一番虚無顔が止まらなくて申し訳ないけど抜けちゃった

変な服買ってるのはなんとも思わなかったのに
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/03(金) 23:38:59.76ID:DGIpLCeM
しょうもない水道屋じゃないだろ
相対見積もりとかもしっかり取ってると思うよ
話のネタにするためにわざとボッタクリ業者に頼んでる可能性もあるけどね
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/04(土) 13:12:15.10ID:KlRhCI19
愚痴スレを装ったアンチの妄想スレだから
最近ネットの誹謗中傷の開示しやすくなってるからアンチはもっと考えて書き込めよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/04(土) 15:37:38.42ID:hodtvJG6
わざわざ業務停止命令くらったあとに150万の明細見せてツカられた自分に見せてんのがクソダセェんだよ
信者は本スレ回してこい過疎ってんぞ
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/04(土) 16:34:09.81ID:incHn0Bc
>>15
(頼む!開示されてくれえええぇぇぇ!)
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/04(土) 22:31:11.43ID:8DRU+4TH
嘘ばっかり言ってるのバレた後のつかられました詐欺られましたがふーんって感想しか出ないっていうのはわかる
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/06(月) 20:51:50.28ID:nYwEh4XM
アーカイブってダウンロードOKなのか?
切り抜きめっちゃ多いけど
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/07(火) 10:35:34.17ID:vyTYaVng
ダウンロードするだけなら問題ないんじゃね
無断アップロードはアウトだろうけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/07(火) 17:22:58.78ID:LLm/G/O/
>>9
慈善事業やってるセレブの動向でも追ってろよ笑
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/07(火) 20:35:34.57ID:c1ueAM2O
昔転載対策に追われてた時は結局権利者の本人確認クリアできないから諦める結論になったんだっけ?
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/08(水) 00:06:44.62ID:WaxW+KBJ
覆面実況者の辛いとこだな
しかも切り抜きなんてあちこちでやってるからよくないことという認識も今は薄そう
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/09(木) 04:17:52.57ID:u+XxKpSa
大久保氏が一番唐突に出てきた印象なんだけどどういう人だったっけ?
当時の視聴者は特に違和感も無かったのかね?
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/09(木) 11:57:50.32ID:jygGHRra
>>31
前情報なく出てきた上にこなれてて癖強かったから当時のコメントは拒否反応凄かった
西郷救急搬送(大嘘)直後のタイミングだったのも災いしたな
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/10(金) 02:39:37.95ID:Spd5R0v8
北海道の人だからね(偏見)
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/12(日) 02:12:06.43ID:Qv8Q3bI1
配信者なんだから面白くなるなら嘘はある程度は許容するけど、バレないようにやれってことよ
面白くない上に頭悪いのは見てて冷めるんだよな
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/12(日) 13:48:12.39ID:eeeis7kz
まだ中岡の休職設定信じてるやつがいるとしたら相当頭弱いな まあそうでもないと坂本の虚言も真に受けてられないか
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/12(日) 13:57:56.79ID:XOsTy99p
信じてるかどうかじゃなく
バレバレなのに
いまだに当人らはその設定でやってるのを嗤ってるってことだろ
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/12(日) 14:32:39.26ID:9AVGThDA
中岡が西郷くらい坂本との親和性高ければもっと人気保ってただろうになあ
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/12(日) 14:58:26.21ID:EnL1HLO1
元々幕末見てる女なんて少ないだろ
腐った絵やホモくさい話で頭弱い女釣ったりしてたけど視聴者はほとんど男だよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/12(日) 16:22:30.38ID:RvsbN/2g
中岡って5人実況だと存在感皆無なのがなあ
相槌が下手なんだよ
坂本と二人で雑談してる時は面白いのに
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/12(日) 17:51:11.69ID:TT7nSJwy
>>50
相槌が下手めっちゃわかるわ
なんか相槌の残像的なものが残る
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/12(日) 20:30:51.55ID:aRAccuMJ
何回も言うけど西郷いた時だってめちゃくちゃつまんない回あったからな
色々と美化し過ぎなんだよ
安定感求めるなら絶対いない方がいいんだよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/12(日) 20:44:48.69ID:L7/EsByP
相槌に関してだけ言ってんのにすぐ居た方が良い悪いの話になるから気持ち悪い
西郷は金輪際出ないから安心しろよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/12(日) 20:54:35.55ID:TT7nSJwy
>>56
中岡より良いって言っただけで美化扱いする方が気持ち悪いわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/12(日) 21:03:59.19ID:TT7nSJwy
西郷は絶対いない方がいいとか流石にアンチ脳すぎて笑うわ
坂本とタッグでやるなら面白さも安定感も西郷の方が遥かに上だわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/12(日) 21:57:54.50ID:rWBKWYRo
そっしーアンチは過去の西郷時代まで否定しようと必死すぎるわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/12(日) 22:55:06.87ID:+knECYQv
安定感って何を指して言ってるの
記憶に残る面白い回がないことを無理やり言い換えたようにしか聞こえないんだが
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/12(日) 23:08:37.52ID:6o2S5t1G
毎週ラジオで喋ってれば満足なんじゃない?
まともな動画は出ないわ見応えある配信もないわで
安定感(笑)とか鼻で笑うんだけど
安定感だけでいいならあんな嘘しか言ってない配信じゃなく違う配信見るわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/12(日) 23:22:26.45ID:+knECYQv
むしろここ最近の雑談は不用意な発言が多すぎて安心して聞けない
つまらないだけならまだしもストレスになる配信を無理して聞くくらいなら他行くわな
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/12(日) 23:45:00.34ID:lScAon8o
てかニコニコやめてつべでクリエイター陣と肩並べてグループ活動したらいいんじゃないかね
古い会員しかいないとこいるからいつまでもトップが坂本みたいだし昔に比べて〜って言われるんちゃうかね
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/13(月) 00:03:09.23ID:dpqgPG41
幕末志士の収益の根幹切り捨てるとか本気で言ってんのかよ
しかもYouTubeで会員とか関係なく活動したら今以上に民度最悪になるに決まってるやろ
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/13(月) 00:08:06.98ID:wJ/sO2Yp
つまんないなら見なければいいのに
まっずい料理出されても同じ店に通い続けるのは頭おかしいだろ
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/13(月) 00:11:00.23ID:CbO7yYVM
自分は昔馴染みの店がちょい不味くなっても
いつかまた良くなるかな?って期待しちゃうタイプだわ
幕末みたいに絶妙な古いゲームいまだにやってて面白いやつ他に替えがいないし
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/13(月) 00:29:54.93ID:wJ/sO2Yp
「昔の方がよかった」というのは誰が言われても嫌なことだとわからない人多杉
今を昔と比較して見てしまうような人はどんな動画出されても面白く感じないだろうよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/13(月) 00:50:31.78ID:kDmoSgQ8
愚痴スレなんて不健全なスレなんだから健全な奴はそもそも見ない方がいいぞ
嫌なら見なければいいのにってやつだ
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/13(月) 01:12:21.94ID:JIgrkxE9
>>71
つべにもメンバーシップがあるじゃん
限定配信や限定動画なんかのニコニコチャンネルと似たようなことはできる
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/13(月) 01:51:37.32ID:nAjWOQ66
安定感とか昔と比べると面白く見えないの当たり前とか
信者ですらすでに今の幕末たいして面白くないって空気出してるの草しか生えませんよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/13(月) 02:14:50.45ID:GSWfyNHM
奴来るレベルの動画はもう期待してないけど、ボンバーマンくらいの面白さの動画が来たら嬉しいんだけどなぁ
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/13(月) 03:09:13.78ID:vq7xAIyM
最近の雑談で個人的に当たりと思う回がないんだよなぁ
てか坂本って話し方ちょっと変わったかね?
何て表現するのが正しいか分からんけど、多分中岡をリードする話し方になってんじゃないかなと思ってる
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/13(月) 03:25:39.16ID:sKT5Nbdg
ボンバーマンは実力拮抗の二人がプレイしたから成り立ったのであってプレイスキルに実力差がある坂本と中岡じゃ無理
同じ理由でスマブラマリカ系も無理だし、インファマスや進撃みたいなスーパープレイ系も相方的に無理
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/13(月) 06:04:49.66ID:dpqgPG41
>>80
つべにいってメンバーシップに引きこもるならそれこそ何のために移行すんだよ
もしかしてニコ動からつべに変えるだけで環境変わると思ってんのかよ、過去のアーカイブ見るために会員になるやつもいるのにそれだと単に収益減るだけじゃねえか
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/13(月) 06:49:08.80ID:/YrHH8Xp
最近のアーカイブ見てみたら「人気配信者」から「配信者」って感じに雰囲気変わってたな
会話のまとまりやテンポがどうもね
もう40近いらしいし仕方ないが
でも今の緩い雰囲気も悪くないんじゃね
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/13(月) 15:19:05.77ID:qX0jgoxj
なんかもう前の幕末とは別物だと思って見てる
シェフもオーナーも変わっちゃった店みたい
バンドの作曲するやつが脱退してなんか曲変わったねみたいな感じ

バカとクズの凸凹コンビが好きだったなあ
もうどうしようもないんだけど新しい動画出ないと思うと寂しいわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/14(火) 02:45:46.91ID:lyThtsaG
坂本&西郷>>ソロ坂本(黒歴史)>>坂本&中岡>>ソロ坂本>>ソロ西郷>>そっしー()
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/14(火) 02:48:03.12ID:8nK/0gW7
中岡もツッコミを入れるべきところで笑うだけとか多いしな
笑い声が誘い笑い要因じゃなくて喋らないくらいなら笑い声で空白埋めた方がマシくらいの扱いになってるのが
あと元も子もないけど中岡の笑い声が不快
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/14(火) 09:30:24.56ID:Kqh/5r9u
感謝とか安定感とかしか出ない時点でお察し
なんとか今の幕末や中岡に価値見つけて肯定して自分を納得させたいようにしか見えない
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/14(火) 10:14:14.02ID:v0rxN5sQ
坂本中岡ソロより坂本ソロの方が断然マシなんだが
中岡の声が不快なのはそう思う
やっぱり声質ってめちゃくちゃ大事
売れてるVもみんな売れるようないい声してる
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/14(火) 10:34:40.32ID:be80UrBM
結局今の幕末を擁護してるやつらって脳死信者かそっしーアンチでしかないからな
どう考えても西郷は必要だったわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/14(火) 12:42:46.74ID:VRxQ0jQf
クリエイターは今でもオーバーワーク気味って坂本が言ってるのにゲーム制作しながらのレギュラー出演は無理がある
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/14(火) 14:23:27.93ID:jkXebYFu
声が良い、トークが面白い、ゲームが上手い
せめてどれか一つないとゲーム実況者として伸びるのは厳しいよな…
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/14(火) 15:54:21.46ID:5nOXm8BM
結局友達ラジオだから面白くて見てたんだよなあ
クオリティの高いゲームとか作らなくていいんだが
ラジオ用に作るにしてはクオリティ高いけど売り物になるもんじゃないし
嘘か本当かはわからんが西郷のプレッシャーもクリエイター陣の負荷も無理があるなら是非やめて欲しい要素だったわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/14(火) 16:51:50.18ID:8nK/0gW7
そういえばこれです!とかそれ私!とか昔よく聞いてたフレーズ聞かなくなった
雑魚な坂本が姑息プレイして突っ込まれつつ結局負けて大笑いみたいな様式美が使えなくなったのも痛い
掛け合いじゃなくて本当にただゲームしながら日常会話してるだけになった気がする
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/14(火) 17:34:54.88ID:RM6a0mtf
坂本が普通にゲーム出来る方向に舵切ったもんな
クリエイター作ゲームを義務的に消化するような態度でプレイしてて楽しくなさそう
幕末解散してソロでやった方が綺麗だったんじゃないか
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/14(火) 18:08:59.44ID:3w3EJEwk
>>109
そういう意味では、今も結構見てて楽しいと思うがね
放送としてのクオリティは落ちたのかもしれないけどそもそも視聴者数とか、金とか、それが第一で放送やってんのかな?
何か一部の批判はズレてる気がする(主にコンサルタント系)
放送としての完成度が高いのは他にいっぱいあるんだし、そういう面で嫌なら見なければ済むわけで、ずっとそういう愚痴書くならスパッとやめた方がいいと思うよ
と、アーカイブで延々難癖付けたりする人に思う

クオリティ至上主義の人はそっしー見るのもアウトなんだろ?
そんなの話が合うわけないからもう言わないけどさ、怨念が止まらない人は一回離れてみるのもいいかもよ

あ、勿論しつこい批判等をしてる人向けの提案だから
かるーい愚痴の人含む、全ての批判への「愚痴、批判止めろ!嫌なら見るな!」的なのじゃないからね
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/14(火) 18:22:04.46ID:Nq3vQVBJ
一度離れるとどんな実況者や娯楽でも幕末の代わりになるものが無いと気付く
メインのメンバーが一人抜けても続けてくれる決断をして、今まで責任を持って続けてくれてるのは本当に凄いことだ
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/14(火) 18:58:37.45ID:5nOXm8BM
>>112
1行目以降が言ってることまるで身に覚えがないと言うか
なんか人のこと自分で決めつけて喋ってない?
それともただの安価ミス?
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/14(火) 19:59:15.96ID:XlhA2weI
愚痴スレで長文のお気持ちレス本当に気持ち悪いな
自分の考えを押しつけて悦に浸るオナニー野郎

幕末は好きだがこういう痛いファンが嫌いすぎて離れてるわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/14(火) 20:06:11.80ID:5qL2JBwR
ちょいちょいこういうやついるけど、興味ないとか離れたとか言うためだけにわざわざスレに引っ付いてんの?
後方玄人面?
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/14(火) 20:19:44.92ID:v0rxN5sQ
坂本の面白さはまだまだ健在なのにそれを素手でぶち壊す素人の中岡と盲目で痛々しいファンがクソすぎるよな
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/14(火) 21:37:32.64ID:SNVGyEfO
愚痴スレの愚痴にスレ違いの長文お気持ち擁護書き込むぐらい顔真っ赤になるなら愚痴スレから離れれてみたらどうかな?
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/14(火) 21:46:28.76ID:oExEGZtn
節度ある批判なら信者スレでもない限り本スレでもできそうなもんだが
何故愚痴に文句言うやつが愚痴スレなんていかにもネガティブなスレを覗きたがるのか
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/14(火) 22:27:07.53ID:xuvcknjd
ここだと内容がどうであれそれが幕末に対する擁護ならすぐに信者認定されるけど
本スレやらアーカイブでアンチ認定するアホな信者とここの人間のどこが違うんだろうな
何か俺たちは違うオーラ出してるけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/15(水) 09:31:32.58ID:rxjOGBBI
何かアンチも信者もズレてるよな
誰と戦ってんだよっていう
そういう妄執を取り除く為にも一旦離れてみればいいのに
現実を忙しくしたら離れられるんじゃね
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/15(水) 14:52:54.07ID:ASlgTGP4
幕末時代の西郷が話題に出るだけで噛み付いてくるそっしーアンチがだいぶ気持ち悪いよな
話題が広がりにくくなるからそっしーアンチスレで粘着しててくれよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/15(水) 16:06:59.81ID:3a1gFCR6
卒業後の坂本の言った通りになったな
西郷の話しにくくなったら嫌だって坂本が言ってたのにどうして他人の気持ちを汲めないのかね
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/15(水) 20:12:00.56ID:pi1WhGdv
点灯出来るもんなの?赤く光ったの誕生日だから〜とか信者や坂本の思い込みとかじゃね?
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/15(水) 20:26:48.16ID:A6MSQv9I
ファンの間で話題になってんなら
10分3万くらいで光らせられるらしいから物好きが自己申告してんじゃねえの?
福岡光らせてで?っていう感想しかないけど
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/15(水) 22:31:28.11ID:I1Tvp96h
晒しも何もちょっと検索すりゃ出てくるものを
検索避けどころかタグ付けてるし皆に見てもらいたいやつだろこれ

でもここは晒しスレじゃないからやるなら他所でやれ
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/15(水) 23:47:02.91ID:hSLVEIMv
ttps://twitter.com/samejima0918/status/1437796021589905409
ttp://pbs.twimg.com/media/E_QSoOIXsAkI8at.jpg:orig#.jpg
> 何をとち狂ったか、函館( @melonsoda_nome )さんの協力のもと
> 北海道の真逆の土地でタワーをライトアップします。
> 点灯スケジュールの詳細は画像を参照ください。
> #坂本爆誕祭2021

ttps://twitter.com/kirizaki_ei/status/1438087103431077890
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1438086947126136838/pu/vid/960x540/foxoPvTSnJ2Wd-gq.mp4
> え?これ僕の誕生日祝いで色変わったの?嘘でしょ?

ttps://twitter.com/kirizaki_ei/status/1438090374120030210
> 福岡タワーも?すいません色々気づきませんでした…
>
> 皆様どうもありがとうございます。嬉しいです。
> これから一年間はより積極的にアウトプットしていこうと思います。
> よろしくお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 00:02:39.45ID:hosZ/mxw
ツイ晒すのは引くわ…

結構前かもだがやるやるいって全くする気配のない配信何処いったん
忙しいっつっても何がどうなって忙しいのか分からんからまた口だけか
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 00:07:42.96ID:9vDwi8jZ
メル画はネタでしょ
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 01:00:37.55ID:7VLrnSHg
中岡入っただけでこんなにつまらなくなるとは予想してなかった
会社だから社員養うためにしょうがないとはいえ
つまらないクリエイターゲーをつまらない中岡と実況した動画増えすぎてしんどい
多分今後は坂本ソロだけ見ると思う
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 04:14:39.16ID:Ut4dI6B8
ぶっちゃけ西郷坂本が裏で仲悪いとか仲良いとかそこまで興味ねぇしラジオ中仲良いの演じてくれてたらそれで満足やからそっしーぶん殴って西郷に戻して幕末やって欲しいわ。てか2015年からのチャンネル活動無かったら今も不定期に極みシリーズ上がってたって考えたら惜しいなぁって思う。2014年のスマブラ64、2015年のマリカ64あと6本はその完成度の動画が出てきてただろうになぁ
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 04:15:58.42ID:grWEZLVI
>>158
晒し禁止のアンチスレなんてあるか?
ぱっと見どの実況者のアンチスレも目立つ信者はSNS晒されてるし攻撃の的だぞ
そっしーアンチスレも晒し有りだし
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 05:00:45.68ID:4lxTpf25
>>155
いや愚痴スレって書いてんじゃん
モラルないバカの行動を見て勝手にアンチスレに変えようとすんなよきめぇ
ましてや晒しを肯定してるやつもほとんどいないのに晒しもありとかどういう思考回路してんだ?
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 05:04:00.55ID:whUlv6c8
晒しなんか低能の集まりじゃなきゃアンチスレでも普通に嫌がられるわ
自分等はゲスですって自己紹介してるようなものだし
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 05:09:08.52ID:+2AKbczu
最近の配信の感想もあるけど批判するやつはアンチだ!ってやつ?
しつこすぎて自作自演なんじゃないかと思うわ
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 05:12:01.12ID:j9YkDcZs
>>164
どこからどう見てもアンチスレだし(たのむ!!アンチスレになってくれええええ!!)
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 09:43:24.90ID:LXPzF2cT
ここのスレを叩きたい、無理やりアンチスレにしたいやつの意図的な晒しだろ
そのために仲間を売るなんて引くわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 11:11:37.39ID:grWEZLVI
愚痴の範疇じゃないんだよなここの書きこみ
妄想を事実のように語ったり一般人晒したり。愚痴のつもりでやってるならドン引き
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 11:35:08.89ID:FI0Z7vqB
タワーとか自己満足の範疇超えて自己顕示欲がキツくて気持ち悪いわ
実は光らせてました、じゃなくて光らせるんで見てね!(あわよくば坂本も)になってるからキッツい
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 11:36:55.19ID:4DCt6ERj
晒し出た時一斉に非難されたのはシカトして
晒し張るからここはアンチスレだーは自分の都合のいいところしか見えない病気かなんかなの?
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 11:48:10.57ID:dVDkhZjb
アンチスレの中でも相当民度低いところじゃないと晒しはとがめられるもんだと思ってたけど
普段からどんなアンチスレに入り浸ってるんだろうな
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 11:55:06.39ID:4lxTpf25
そっしーアンチスレを例に出してたあたり正体お察しでしょ
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/18(土) 10:25:44.16ID:mYB3FUQ+
なんか愚痴の内容も典型パターンだし無理があるな
もっと酷い場所かと思ってたけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/18(土) 13:14:40.39ID:cyLkbVN6
中岡の愛想笑いみたいなゲラほんとつまんない
リアクションが全部ゲラでもはや坂本のボケ潰し
何も面白いこと言えない人が笑って誤魔化してるだけ
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/18(土) 15:11:04.87ID:78jGY+1I
中岡との比較のためだけに西郷話題に出したら
それにすら西郷を話題に出すなとかいう謎の自治ルールみたいな茶々入れてくるやついるしな
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/19(日) 12:47:39.80ID:meOEa5wk
12周年とかのイラスト見てたら思いっきり西郷出てるけどそれはいいんだ 
それとも苦痛に耐えながら描いてんのかな
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/19(日) 18:21:16.80ID:DoglpzLK
死んだキャラやメンバーを今も存在しているかのように扱うのは二次元でも三次元でもよくあることだろう
いつまで重箱の隅つついてるのかね
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/20(月) 17:46:58.19ID:0dZe+9dY
最近の本スレに関しては幕末の身内がちょくちょく擁護レスしてると思ってる
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/20(月) 18:23:21.11ID:xA0agme7
2ちゃんねるに長くいる人って糖質になりがちだよな
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/21(火) 01:35:57.14ID:DzFWSvpL
エピソードは嘘や盛ってる話も多いからあれやけどインビジブルマン坂本プレイ後の会話とかビジネスマナーのダメ出しとかを見るに坂本が本物なのは揺るがない
0207名無し募集中。。。垢版2021/09/21(火) 09:06:24.64ID:H8R0miLf
本スレ民からは大好評だけどね
放送も動画も
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/21(火) 10:02:16.86ID:rSq4P0Nj
バグるまで何回も撮ってるのは知ってるけど
昔からやってる収録重ねるスタイルであのつまらなさはやばい
正直行き詰まってると思う
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/21(火) 10:25:39.24ID:2Dp/qZG8
テンポが悪いのか、中弛みがヤバかったね
悪いなと思いつつも3分くらい見て後はオチまで飛ばしちゃったよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/22(水) 00:33:58.96ID:jx1AQwyT
それだけおもろかった時の坂本西郷が凹凸で合致してたって考えたら救われる。どっちか欠けてもどっちか片方居たら成立するじゃ寂しいじゃん
0216 垢版2021/09/22(水) 00:37:52.86ID:26IJsXhO

  然り。
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/22(水) 01:23:53.34ID:HUVe/0Vh
きもいな考え方が
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/22(水) 04:55:45.28ID:eZFS/IRF
いい加減愚痴る事すら無くなってきたし本当に消えていきそう
暴露本とかもやめたし守りの姿勢に入ったようだが、40近くで自分の性根治せるのか?w
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/22(水) 05:01:19.48ID:ZVNVd1pF
面白さより旧幕末のなかよしこよし懐古優先なん?

新幕末とそっしーは同レベでつまんないけど
クリエイターゲーやってない坂本ソロだけ唯一見られる内容だから
新幕末維持する意味ねえなって話がしたいだけ
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/22(水) 12:52:30.05ID:JPG0+QAf
坂本ソロは今も昔もうるさく喋るだけでつまらないし新幕末も頼みの動画の質すら低くこれから面白くなる気配もない
坂本とクリエイターの組み合わせも滑舌も音質も悪くて聞く気すらおきない
オリジナルゲームのセンスもずれててすべりまくり
そっしーはもうスタンスが別すぎて比べるまでもない
懐古でもなんでもなく純粋に昔の幕末志士の時が一番面白かったに落ち着くからこれ以上泥塗る前に早く消えてほしい
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/22(水) 15:57:26.02ID:tCJ9feAa
愚痴通り越して嫌悪なら他の趣味楽しんだり配信観ながら偶に覗くくらいの方が精神衛生上良いんじゃないか?
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/22(水) 16:51:01.36ID:HUVe/0Vh
お前もわざわざ本スレと分けてる愚痴スレ覗いて他人の愚痴に対して粘着するくらいなら最初から覗かない方が精神衛生的に良いんじゃないか?
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/22(水) 16:54:50.20ID:z6vBaoEs
愚痴というのは好きだからこそ出てくる願望だと思うんだけどこのスレは幕末攻撃するための幻覚詰め合わせだもんな
病気だよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/22(水) 17:47:53.37ID:dZjuX4DX
前は良かったけど最近面白く無いねっていうのも幻覚扱いかよ
ずっと変わらず面白いねって言ってるやつの方が幻覚見てるだろ
なんというかすごいな
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/22(水) 18:04:49.45ID:z6vBaoEs
>>227
愚痴スレの範囲じゃないから教えてあげてるんだよ
潔くアンチスレ名乗ればいいのに
というか精神おかしい自覚あるんだね
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/22(水) 18:11:46.82ID:HUVe/0Vh
愚痴の範囲ってどこからどこまでか詳しく教えてください!
テンプレに次からこういう愚痴は禁止っていう事項並べて書いてください!
坂ちゃん大好き学級委員さんよろしくお願いします!
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/22(水) 18:56:18.00ID:jUdxT16M
前からあの手この手でここをアンチスレにしようとしてるやついるよな
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/23(木) 03:09:10.50ID:RtMB+6mN
近頃面白くないよなっていう愚痴らしい愚痴が増えてからにここはアンチスレだーって騒ぎだすやつも増えた気がする
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/23(木) 03:15:37.94ID:RtMB+6mN
後アンチスレなら晒しもOKとか意味わかんない事言ってたからここはアンチスレだって騒いでる人間のお里はお察し
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/23(木) 17:09:04.38ID:M8ECVRRm
アンチスレ認定してその先何したいのかわからん
アンチスレって改名したらまた愚痴スレでも作ってそこで愚痴愚痴たむろしたいのか
それともアンチしたいから堂々とアンチできる場にしたいのか
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/23(木) 20:56:44.99ID:vq+1IJPv
ふうんそういうことか
なるほどな
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/23(木) 22:22:10.54ID:1h7hb9s0
つい最近のTwitter晒しの時がいい例だろ
1人でやってんのか知らんけど晒しオッケーならアンチスレだよなとか意味わかんないことほざいてる奴いただろ
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/24(金) 00:56:41.99ID:RpcJq9eo
どうせお前らアンチだアンチスレに変えろって壊れたレコードみたいに繰り返す脳ミソしかないんだからスルーしようぜ

中岡つまんないからそろそろ配信引っ込めようぜ坂本
再就職難しいなら裏方の仕事やらせればいいよ
何ができるかは知らんけど
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/24(金) 01:37:29.50ID:hbvZ33QR
中岡はトークの腕磨いてくれ
一時期おっ、西郷と同等ポジ来るかこれ?って思ってたけどただの勘違いに終わったわ

キャラは立ってるからトークの腕磨けば何とか…いやトーク磨くのがそもそも難しいのか、うーん
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/24(金) 01:51:08.73ID:PCFG/S+y
なんというかむしろ頑張りすぎてるというか自然体じゃないっていうか
結成時相方にならなかったのが全てというか
正直なところあんまり向いてないんじゃないか
坂本の友達ってアドがあるから何とかなってるがベラベラDJできる気質ではなさそう
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/24(金) 01:51:57.39ID:9FEnkO35
昔の幕末志士が面白かったって言ってる人いるけど昔ってマリオ64やってた頃?それともスマブラ64マリカ64からチャンネル放送で復活した頃?
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/24(金) 02:00:40.37ID:PCFG/S+y
個人的には幕末ラジオまでは文句なし
幕末生もいいけどやっぱ解散周辺とか坂本自粛とか単品で見たらイマイチな時期があったから全部とは言えないなあ
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/24(金) 03:45:28.55ID:Nckxn18w
嫌どす
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/24(金) 07:16:26.33ID:M2WIot3O
オリジナルのゲームに関しては比べものにならないくらい旧のが面白いだろ
クリエイターのゲームがつまんなすぎ
誰が企画立案してんだよ
ずっとツシマやっとけ
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/24(金) 12:11:16.41ID:TiX4wzSs
毎回毎回ゲームとかMADにV使ってるけどいい加減お腹いっぱい
いつまで擦るんだよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/24(金) 13:00:01.52ID:evLSokod
西郷美術館の時みたいなキャラデザが1番笑えた
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/24(金) 14:24:25.25ID:KpHQSR7S
勝馬か?
髭豚時代は人気出なくて捨てられて西郷卒業後はいいように使われ今ではクリエイターより面白く無い存在として扱われている
貧乏くじ引かされてるイメージしかないな
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/24(金) 16:46:02.55ID:RWRIti38
プライドさえ捨てれれば週一の会員放送で嫁養っていける給料貰えると考えれば十分勝ち組では?
幕末がいつまで続くか分からんけどね
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/24(金) 17:12:02.36ID:65jkzhWm
中岡はいかにも身内で受けてきた人ってかんじなんだよな
学校のクラスで面白い人が世間でウケるわけじゃないっつーか
急幕末でたまにエピソードに出てくるぐらいが
ちょうど良かったわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/24(金) 17:30:12.24ID:DQ1/VCAS
頑張ってるって言われても動画にはついてこれない
新しい冒険もしない
ただ週一のラジオをこなす事だけしかやってない気がする声のデカイ信者は口を揃えて感謝感謝
会員減ったり視聴数減った原因として身内から責められてなきゃかなりイージーモードなんじゃないかな
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/24(金) 18:02:08.12ID:2XFfjPbn
中岡が面白くないのは坂本のせいかどうか

よく西郷は坂本の采配で面白いだけだったって言われてるから、坂本は中岡のことも面白くしてやればいいのにね
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/24(金) 19:37:47.83ID:evLSokod
テンプレ文ではあるけど事あることに正体隠す気ないとか言ってる奴
まじで正体バレバレだわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/24(金) 20:33:22.64ID:ERx0pcKh
新幕末結成当初は頑張って楽しもうとしてたけど中岡のズレたツッコミ聞くたびに段々苦痛になってきた
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/24(金) 21:35:14.85ID:KOXFXg5Z
>>281
それを考えると、ヘラらずによく頑張っでるのかもしれない
生活がかかってて崖っぷちだから、やれてるだけかもしれないけど
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/24(金) 21:44:28.72ID:KpHQSR7S
恭一郎馬鹿にしすぎあれでも年収億超えてる
病気のリスクもあるのに痩せたら離婚するって嫁さんに言われてるから文字通り命削ってデブキャラ続けてる
人気を得るにはそういう何かを賭けないといけないのかもな
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/25(土) 02:45:16.76ID:bNAnbpNx
冷たすぎてくさ
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/25(土) 03:04:06.33ID:YHmYQDS9
>>267
それもあるだろうけど単純に坂本西郷とは年季が違うわな
20年近くずっとリーマンだった男が急に面白いトークなんてできるわけがないんだよな
と思ってるんだけどtwitterとかだと普通に人気あるという不思議
最近は自分の感性がアップデートできていないんだと思うようにしている
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/25(土) 03:08:33.42ID:Y040xmnc
新幕末レベルのつまらん動画垂れ流して平気になってるのが悲しいわ
生活かかってるおじさん感出てきてもう笑えない
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/25(土) 03:17:41.18ID:Y040xmnc
バから始まる3文字のモテる球技言えなくて
ここまでは台本だろうけど
ツッコミが「わかるわけねえだろ」って
配信者やっていいレベルじゃない
このクオリティを放置する坂本も意味が分からない
昔だったら「この程度のことも分からないようでは〜」とか被せにいってただろ
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/25(土) 03:44:07.05ID:yUUbR/rl
>>288
twitterはお花畑視聴者だらけだからそこの価値観を基準にしてもしゃーないぞ
まあ坂本がターゲットにしてるのはそういうお花畑だろうけど
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/25(土) 05:45:18.78ID:VIHY4bhi
冒頭酷いと思ってたの自分だけじゃなかった…

幕末っぽいうっっすい何かを量産し続けてるようにしか思えない
観てる方も幕末っぽいから騙されてるにわかだろ
昔から見てた奴は残ってんだろうか
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/25(土) 07:21:39.05ID:I0GKN6yk
逆に昔みたいなコテコテな芸風は時代遅れでそれこそ誰も見てくれない気がする
昔から見てるけど昔の実況は勢いだけだったから色々試行錯誤してる今の方が好きな自分みたいな奴もいる
それに今の幕末を楽しめないのに文句言うために見てくれてる人の方が確実に希少だよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/25(土) 10:11:49.30ID:L7MdTxkU
今に満足してるならそれでいいんじゃない?ここは満足出来ない人間の愚痴吐き場なんだから
そんな感想言われてもお前はそうなんだろうな
で何しにここに?としか言いようがないんだけど
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/25(土) 10:21:37.89ID:qzC1OwIW
西郷はスライドの見出しとかもなんかおもろかった
嘘歴史回とか
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/25(土) 14:09:54.55ID:bNAnbpNx
>>295
何キレてんだよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/25(土) 16:30:35.39ID:/nKovZTy
>>290
中岡が頓珍漢なツッコミ入れてもツッコミ返さないのはなんなんだろうな
改善しないから諦めてるのか
凹んで喋れなくなるからわざと流してるのか?
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/25(土) 18:45:12.23ID:yXUk6LQF
もうグループ実況じゃなくて
トークもゲームもできない愛想笑いおじさんの介護を見せられてる状態なんだよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/25(土) 19:03:49.08ID:3WdZ2pEk
パワハラで西郷に逃げられたのがトラウマで、中岡には強く当たれないとかあるんだろうか

以前の爆発的な面白さが坂本のパワハラの上で成り立っていたのなら、今つまらないのはしょうがないのかもしれない
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/26(日) 16:07:36.15ID:pBW9E9op
今の幕末回りって全部が全部
かつての人気に目がくらんだアラフォー無職おじさんたちが
つまらん動画連発する生活必死劇場になっとるやん
こんなん誰が笑うの
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/26(日) 17:25:27.85ID:7N0tt4Bb
金稼ぎのためにチャンネル継続してるって感じだもんな
面白い配信することじゃなくて続けることが目的になってる
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/26(日) 22:39:08.35ID:8+g/dqna
いつだったか中岡が停電時のエピソード話がオチなしな上に普通過ぎて坂本すら困惑してたの覚えてるわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/27(月) 01:28:01.42ID:ZEBw6oAt
顛末に嘆く意見も多いがそもそももう40近いしな
ゴタゴタが無くても続いてたのかどうか
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/27(月) 07:13:31.48ID:jgt8qAB4
2020年5月のプレゼントが今さら来たけど、もうすっかり醒めてて見る気になれない
メルカリで売りさばくのは嫌だし捨てるのも忍びないしどうすっかなこれ
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/27(月) 22:04:04.67ID:rtdmwMUD
メルカリで相場より低い値段で売っても転売されるからフリマアプリ以外の場所で譲渡するのがいいよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/27(月) 23:42:12.14ID:qYnfW2w/
メルカリとかは例えタダ同然で出しても梱包やらその辺の手順はしっかりしないといけないからもうけもないのに面倒くさい
紙袋入れて渡すのが一番
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/28(火) 00:01:19.19ID:nXD8QxcD
自分ももう過去に当たったもの含めていらないんだけど箱に入れてしまってある
欲しい人探したり譲ったりするモチベもないから
踏ん切りついたら箱ごと捨てるつもり
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/28(火) 01:19:18.87ID:K3KhsxFh
要らないやつまとめてメルカリで売ったよ
ほぼ利益出してないし一個にまとめたから発送も楽だった
DVDは開封せずに箱ごと出した
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/28(火) 01:34:44.42ID:VfyVKkZk
たかだかグッズの処分にメルカリ利用してるのどんな貧民だよ
処分に費用がかかるものならわからなくもないが不要になったグッズを転売してまで小銭稼いで虚しくならないのかね
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/28(火) 03:56:23.85ID:9z2bkyH/
高額転売でさえなければそんなのそれぞれで好きにしたらいい
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/28(火) 05:11:18.29ID:myTUvJSA
常識的な売買に使う分なら貧民でも富民でも何でもないだろうよ
使わないで埃被ったりゴミになるよりかは需要のあるファンの手元に渡る方が気分も良いだろうし、あまり極端な考え方はするもんじゃない
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/28(火) 06:13:27.19ID:K3KhsxFh
小遣い稼ぎにしてると思う方が貧民の発送だろ
まとめたら発送楽だっただけで二束三文だわ

捨てるの忍びない気持ちがわからんか?
長く会員だったから沢山あったし絶対に欲しい人の手に渡った方がいいだろ
あと別に買ってないから転売では無い
くじの景品だろ…
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/28(火) 07:27:10.17ID:NimbqURw
メルカリで不用品処分普通にするけどな、匿名で他人に譲れて便利だよ
捨てるのも忍びないと言うから皆方法を提案しただけの事
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/28(火) 09:22:16.14ID:AcsnbyN/
フリマって本来そういうとこだしな
いらないものはゴミにしたらいいって考えの方がリユースだリサイクルだの時代と逆行してる
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/28(火) 19:26:07.26ID:qlnnYTAt
どんな言い訳を並べても飽きたグッズをメルカリなんかに流すのは恥ずかしいし貧しい行為だぞ
会員にならなくても転売ヤーから買えるなら会員にならない人間も出てくる
お前らがしてるのはそういうこと
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/28(火) 20:05:09.40ID:DbXFjlic
グッズ程度で会員にならないとかラジオとアーカイブに価値を見出してもらえない幕末が弱いんじゃね
グッズ次第で出入りがどうこう考えるやつが一番転売屋くさい
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/28(火) 20:22:00.88ID:myTUvJSA
ほんと何処にでも物事を表面的にしか捉えられない人間って一定数居るねぇ…

恥ずかしいなんていう感情論を呈するならそれこそまだ使えるグッズをゴミにしてしまう方が恥ずかしい、みたいにいくらでも個人の主観で覆せる様な稚拙な主張でしかないし
会員になるにしてもグッズ目的だけで入会する人が全てって訳でもないのに一概に判断してしまうっていうのは視野が狭いというか、発想が貧困というか…

ほんとネットは普通に生きていたらまず出会わない禍々しいもんを間近に露呈してくるから困りもんだわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/28(火) 20:31:20.82ID:cM3XzmQR
愚痴スレみたいなクソが集まる場所でここまで叩かれてるんだから相当クソみたいな事発言してるんだって自覚した方が良いぞ
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/28(火) 20:49:11.19ID:tZKapZ6Z
>>325
極論すぎて話にならねえな
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/28(火) 22:03:20.08ID:xBKWTddc
“悪質”な転売行為を推奨するべきではないってのは分かるけど転売そのものがダメとか何の根拠があって言ってんだこいつは
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/28(火) 22:03:37.84ID:DbXFjlic
転売転売って転売ヤーが増えたからなんかフリマ使うのが転売みたいに言うけど
私物を売ってるだけなんだよな
ユニクロで買った服着なかったからフリーマーケットで売ると転売?
貰った時計質に流したら転売?
売るために入手って前提があって転売なんであって不要なもの売るのは転売じゃないよ
この境界が証明し難いから転売問題ってのがあるわけで混ぜくったら本末転倒よ
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/28(火) 22:07:50.64ID:yfgmVxO/
実際メルカリ見てみいや
風鈴とマグカップくらいはそこそこのまとまった金額になってるけどアクキーなんて数百円とか手間の方がデカいって値段でも残ってるぞ
こんな利益率の悪い転売商品商売にならんよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/29(水) 01:09:07.00ID:3cYkihr5
捨てるのが忍びないから転売するのか?
応募も住所入力もしないとグッズは届かないのに無責任すぎだろ…
要らなくなったらすっぱり捨てろよ未練がましい
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/29(水) 01:28:22.81ID:3cYkihr5
グッズの転売は作ってる側の恩恵が無いどころかマイナスだからどの界隈でも嫌われる
転売して当たり前みたいな空気は作らない方がいい
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/29(水) 03:29:43.37ID:1v05GZ+B
利益出ないって言ってるのにここまで言われんの意味わからんな
現在販売してる商品ってわけでもなしマイナスもないだろう
ただ単にメルカリで大量にグッズ売られてると飽きられてるのが目に見えて分かるのが嫌なだけじゃないのか?
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/29(水) 07:18:40.30ID:sMcoYPH1
話通じないな
未練がましいとかじゃなく幕末のグッズは一般に出回ってないし無駄に捨てたらただただ絶対数が減るんだよな
ほぼ無償で人に譲ってるようなイメージだったんだけどそれを小遣い稼ぎだの嫌われる(誰に?)だの
しかも届くまでにめちゃくちゃラグあるから昔好きだったけど飽きて手放したくなる人も沢山いるだろうに

ものすごく頭悪いのかな〜
それともグッズ全く当たらなくて僻んでんのかな
そもそも応募すんなってことか?会員100%引く権利あるくじ引きなのに?
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/29(水) 07:26:22.47ID:G49fHC/p
飽きる予定があるなら応募すんなってことだな
ガチで一生幕末好きなやつだけ応募する権利ある
※なお手に渡った場合、譲渡やフリマサイトは許されない。廃棄のみ
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/29(水) 09:25:08.31ID:pGCD6Cyr
盲目なのは転売ヤー憎しで頭働いてないバカ達やろ
フリマの概念すら知らん人間社会エアプやからもう黙っといてくれよな
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/29(水) 09:58:55.14ID:BzXcu9G3
俺は貧しくないから要らないグッズは捨てる
売ったらグッズを作ってる人のマイナスになるから

大丈夫かよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/29(水) 10:37:03.11ID:3cYkihr5
純粋に疑問なんだがメルカリでグッズ売るのを本気で慈善だと思ってるのか?
罪悪感無くやってるとしたらモラル崩壊してんだろ
利益が出なくても幕末の価値を損なう行為なんだから悪質な転売に変わりはない
処分に困るならマジで応募すんな
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/29(水) 10:46:25.82ID:6nU9CAmF
価値なんかもうないだろう
価値を損なうんじゃなくて価値がなくなった事がバレる行為はヤメテって素直に言えば?
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/29(水) 15:21:28.59ID:LzWWwKz4
転売イヤイヤ君は本当に自分の意見が間違ってないって言うんなら一つ一つ反論して潰していけばいいじゃん
信者認定とかそういうバカみたいなレスはともかく
それすらせずに未練がましいだの貧乏くさいだの1人でブツブツ言ってても誰がお前の意見なんぞを受け入れるんだよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/29(水) 16:22:35.14ID:By8Whd0+
馬鹿みたいな信者認定とは言うが話通じないなこいつと思うやつがだいたい信者であること自白するんだから仕方ない
信者は大人しく本スレに居ればいいのにと思うがここで反論するのが使命だと思ってるみたいだし
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/29(水) 21:37:35.18ID:yCVEe4fd
コナミ
メーカーページにも記載されていますが
一部シェア機能での投稿機能のみ可。
Mildom収益化がデフォでシェア機能未対応なためNG。

収益化は一切認めていないとのこと。

※8月下旬、一部配信者が個別の許諾を得られていると配信内で発言している、と情報をいただきましたが詳細は不明、確認は取れていません。
※桃鉄新作のみ異例の対応が発表されましたがミルダムは不可。 

https://www.google.co.jp/amp/s/studioftf.com/entry/mildom-4/%3famp=1

だそうだ。ダメだなこりゃ。また規約違反。
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/29(水) 21:44:16.28ID:liTCy4rV
ミルダムってことは大方そっしーアンチスレだろ
これで西郷の名が出るだけで過剰反応する奴らの正体分かったな
さっさと巣に戻れよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/29(水) 22:05:58.34ID:sMcoYPH1
こことそしアンスレと反復横跳びしてるのかな
なんか今の幕末ファンってこういうやつばっか残ってるもんな、残念ながら
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/30(木) 00:34:03.21ID:KRuJkIUv
ここまで坂本の自演
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/30(木) 00:35:02.99ID:8d9ct39P
よく分からんが別に応募した当時は転売目的じゃ無かったんだろうし、そうなったらもう要らなくなった私物売るってだけなんだから別によくね?
もう要らないけど捨てるくらいならメルカリに出そ…とかなるやろ
ていうか公式はメルカリにグッズ出すのはやめて下さいとか言ってるんか?
そうじゃないんならそんな1ファンがとやかく言う事でも無いと思うで
高額転売とかはやめて欲しいとかは個人的には思うけどな
長文失礼、あとこの話題既に終わってたらすまん
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/30(木) 00:55:14.66ID:jbEBHLB7
自分がプレゼント配る側だったら高値でも安値でも転売されるの嫌だけどな
友達に誕生日プレゼントあげたら質に入れられるようなものだろ
しかもプレゼントした側が見える場所でやりとりされてる
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/30(木) 23:50:42.20ID:KRuJkIUv
>>373
効きすぎよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/01(金) 13:31:03.07ID:dLeW/GM4
バスケかなんだかの茶番が酷すぎてショックで閉じた
あんなひどいことになるくらいなら活動休止でよかった
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/01(金) 15:44:38.31ID:LyH/LzQJ
中岡の声質よく言われるけど坂本の声もあんなにキツかったっけ?ブサボとか不快とかじゃなくキツイって感じの声
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/01(金) 17:00:25.90ID:FOckHaWk
幕末ラジオの後半の方とかくそおもしろかったのになあ
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/01(金) 18:51:10.44ID:TRfymLG3
ふにゃふにゃになったよな
昔のキレは無くなった
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/01(金) 19:05:00.43ID:0YQrR8vA
アンチに怒られるかもしれないけど西郷の坂本の羞恥心抉る無神経なぶっ込みされた時の坂本が一番輝いてた
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/01(金) 19:39:20.31ID:fyPsCzV+
嘘歴史回とか何回見てもおもろい
しつこい白マリモネタが生まれた功罪ある回だけど
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/01(金) 20:38:36.46ID:cK+mcsan
嘘歴史で東京に彼女にいるってホラ吹いたらまっちゃんが家まで来たとこ何回みても笑う
ああいう引き出しってもう無いの?
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/02(土) 02:37:34.55ID:5NC3+hQQ
いや過去も過去で坂本のキレ芸、嘘ネタばかりで全然つまらんかったわ。今は更に酷いけど。
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/02(土) 03:01:25.98ID:J/1txMva
今の幕末はつまんないからともかく過去の幕末もつまらなかったんならそもそもなんで幕末に執着してんだよ
存在が矛盾してるわ
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/02(土) 06:06:54.16ID:9sZHRn1j
数少ない動画勢かもしれん
俺ももうラジオは聴いていないので動画だけでも面白くなってくれたらなぁ
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/02(土) 15:05:42.55ID:hvYHijkX
声質の劣化ってより坂本自身が楽しめてないのが声質に現れてる気がするけどな。
喘ぎ声禁止されたりはっちゃけられない環境になってるし。
声のデカい少数派の意見より原点回帰、自分たちが楽しめるものを作って欲しいわ。
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/02(土) 19:49:06.56ID:G3TlxVWX
例のLINE動画で喘ぎは意図的にやってるってのがバレて
以降坂本は控えてるってことなのかな?

最近の動画観てないからよくわからんけど
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/02(土) 23:31:53.68ID:dl1dkWw9
そりゃ喘ぎ声出すのは意図的だろ
セックス中の喘ぎ声も人間は意図的に意識的に発していることが証明されてるし
無意識で喘いでたら怖いわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/02(土) 23:43:32.14ID:mXiJFoQw
上でも言われてるけどバスケの中岡「分かるわけねえだろ」がキツい
坂本と元西郷両方のアンチの俺でも西郷だったらもうちょい面白い事言えたかもと思うレベル 台本でも
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/03(日) 02:10:02.41ID:o7ruUbWq
未だに中岡が反応に詰まって録画止めることあるみたいだし最後まで撮れた時点で妥協してんじゃねーかな
その調子だと撮り直し重ねたら尚の事リアクション保てないだろうし
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/03(日) 09:21:23.54ID:T3vEI0WW
なんか雑談は評判いいみたいだし?幕末がやってきた実況スタイルと中岡の適性がマッチしないなら良さを引き出す別の方向性に切り替えて行かないとキツいよな

坂本にそんな引き出しが無いか
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/03(日) 09:42:38.21ID:Toldytyd
そんなことしなくても信者ついてくるし、頑張っても新規つかないから頑張るメリットないだろ
坂本はもう逃げ切るだけしか考えてなさそう
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/03(日) 13:21:51.63ID:7FkdhlB0
どうなるやら…
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/03(日) 14:13:15.55ID:QW8pdn5y
やってるやってないの境目が曖昧すぎる
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/06(水) 11:36:28.22ID:sPcrAM2p
本スレで愚痴言えるようになったのはいい傾向じゃん
一時期気持ち悪すぎて見なくなったしもう見る気もないけど
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/06(水) 21:04:44.39ID:p7rMqLyF
本スレの方が治安悪かったり愚痴の方が治安良かったりでなんか良く分からんくなってたりするのが此処界隈
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/06(水) 21:12:01.59ID:PKZoN2Yv
youtubeのサムネCGばっかなのキモいしやめてほしい
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/07(木) 15:19:04.76ID:f/E/ngIB
坂本お気に入り絵師のイラストも入ってるよ
何故かカフェ案の画像も入ってる
クリエイターの過去ゲームもある
坂本西郷の音声茶番は2つ
西郷コーナーもある
ミケ写真集は良かった
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/07(木) 17:18:09.40ID:JQ1fHm2H
なんか大久保さん好きやわ
キャラ立ってんな
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/08(金) 05:04:34.45ID:oi0Edxe0
スマブラ64とかマリカ64のボツになった動画の詰め合わせなら見たい
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/09(土) 00:35:10.63ID:+tWOJkfI
ゴムボート回は自虐心がゾクゾクするからたまーに見返してる
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/09(土) 06:53:16.71ID:QqT7G8Uw
このご時世によく切り抜きできるな
違法アップロードとか怖すぎるわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/09(土) 07:19:13.04ID:IptlWSza
まあ坂本西郷で仲悪くてギスるより中岡とか目下のクリエイターと楽しく気楽にやってる方が坂本のメンタル的にはすごくいいんだろうなと思う
つまんねーけど
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/09(土) 12:52:38.69ID:gqWnRabA
本当に仲いいのかも疑問だけどな
散々西郷とも無二の親友言われてて視聴者はコロっと騙されてたわけだし
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/09(土) 19:33:31.43ID:q0DWP2hP
Vtuberのキャラ設定とか着ぐるみみたいなもんだと思ってたわ
配信上で半端に裏側バラし始めたから萎えた
やり込み実況も辛い思いしながら録った物だと言われてもな
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/09(土) 22:50:02.22ID:Xk+2LAaA
Vtuberも裏側話すしやり込みと言えないかもしれないけど難しいゲームクリアするまで苦しそうに何日も配信してる人もいる
辛いことも努力して必ず達成するのが見ていて気持ちいいと思うけどな
とりあえずよく知らないことを比較下げに使うのはやめときな
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/09(土) 23:54:40.39ID:YRoZpgyk
別に最初から仲悪かったってことはないだろ
金やらしがらみが増えていってすれ違いが起こっていったとか考えられないのか?
あとドンが言ってたのって仲がどうのこうのじゃなくて西郷のキャパオーバーが起こったって話じゃなかったか?
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/10(日) 00:06:48.48ID:QKCFvHaI
キャパオーバーみたいなことはドン依然に辞めるときに西郷自身が言ってたろw

辞める前後あたりに実は不仲云々ってのはドンがもたらしたソースの無い疑いでしかない
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/10(日) 03:04:23.75ID:RFOWupjg
最初から困難なものに挑戦する動画と楽しくプレイ見せてる動画とは根本が違うだろう
幕末は後者それをこんなに苦労しましたってベラベラ言われても萎えるわな
しかもどうせ嘘なんだろうし
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/10(日) 19:40:14.53ID:qFjYlwOQ
元々集団でやってたMEGWINTVとかもそうやけど別れちゃうと別れる前と比較されてつまらんとか劣化したとか言われるよな
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/10(日) 20:09:42.20ID:bFqGYwTG
グループ解散や卒業なんてよくあることなのにな
今だに西郷戻って来ると思ってたり不仲説唱えてるやつらがいるのが異常なんだよ
ほんとに幕末しか知らないのか
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/10(日) 22:48:42.01ID:RFOWupjg
メンバー変わったら劣化してなくても劣化したとか言われるのに実際劣化しまくってる幕末が言われない訳ないと思うんだけど
何を期待して愚痴スレに来てんの?
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/11(月) 00:22:11.40ID:phuTLg7I
メンバー変わったグループに対して不満上がるのはどこもよくあるよ
ただの愚痴を異常者扱いする方が異常
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/11(月) 00:50:57.52ID:5jflln1H
メンバー変わっただけで言ってるつもりもないんだけどな
なんで坂本まであんなに劣化したのか謎だわ
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/13(水) 01:18:24.06ID:iXz5CnuB
気持ち悪いスレ
そっしーのところのママが暴れてんだろな
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/13(水) 05:15:52.89ID:mHplz2xp
釣る側も性格破綻者だし
釣られる側も良い年こいて幼稚過ぎるし
地獄じゃねーか
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/14(木) 00:29:31.67ID:mhYwbSbj
このスレに対して毒吐いて何も言われなかったら
その調子でID変えたりしながら徐々にスレの乗っ取りを謀り
何か言われたら後釣り宣言するだけだぞ

今後もこういうのは続くんで^^
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/14(木) 01:41:39.52ID:cvR7HnDX
5ちゃんで話題にならないくらいの過疎と5ちゃんでスレ立ってるのでは天と地ほどの差があるぞ
スレの進みが遅いのは荒らしが少ないからだし
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/14(木) 04:58:36.71ID:qupEEy9S
極論が飛び交うのは十八番みたいなもんだな
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/14(木) 11:43:51.23ID:GnIsi9fs
BATHER2見てて坂本と西郷がネスとポーキーの役になってて逆だろって当時は思ったけど解散辺りのゴタゴタの後に見ると西郷も十分ポーキーみたいな身勝手な所があるんやなぁって思った
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/19(火) 18:11:33.82ID:p9GrYDz0
緑の悪魔が2008年、スマブラが2014年だからなぁ
今でも活動できていること自体が素晴らしいとは思うが、
中岡加入後に新規信者増となるようなヒットが無いのがね
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/19(火) 19:12:08.51ID:RVriARVm
わりと話題に上がってるように見えたけどな。
そこそこいいねついてるツイートとか見てまだ幕末も捨てたもんじゃないんやなとか思ったんだが。
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/19(火) 19:45:19.29ID:1qJuH1lD
そのツイートも今の幕末についてじゃなくて昔を懐かしむようなものだったしなんか色々お察しな状況だとしか
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/20(水) 01:45:04.11ID:AvKDpPbt
坂本派とか西郷(そっしー)派とかどちらのスタンスでもなく、シンプルに中岡おもんない
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/20(水) 03:41:23.23ID:lyRn/vLH
緑の悪魔トレンド入りしててこんなスレに辿り着いたわ
本スレ誰もいなくて草
メンバー変わってて更に草
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/20(水) 04:06:36.72ID:+fKK7FLM
トレンド入ってた緑の悪魔って任天堂のキノコのことじゃないけど勘違いしてる人多くて恥ずかしかった
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/20(水) 06:13:07.34ID:UuLsVRrM
辺境らしい流れ
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/20(水) 18:51:16.08ID:LSm2x7j/
ソロそっしーよりは中岡の方が面白そうやけどな
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/21(木) 02:51:11.05ID:6eRk4Cbh
エペへの拒否感がすごいなw
とはいえ、若い層や新規客を付けたいなら今流行ってるエペに手を出すのは間違いではないだろうよ(もう遅すぎるけど)

俺も個人的にはエペ配信はあんまりだけど
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/21(木) 04:04:46.63ID:en223udp
楽しそうに本人がやりたいものやってるのに…
噛み合う合わないじゃなくて面倒臭いお客様気質の老害視聴者ばっか
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/21(木) 05:55:55.04ID:en223udp
実況者にやって欲しくない一般向けゲームがあるのは健全とは言えないでしょう
それこそ見なければいいのに文句言って自分好みの他のゲームを実況してもらおうとするのはどうなの
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/21(木) 06:23:31.81ID:/aeELRTr
やりたくないゲームやるより本人のやる気あるゲームやった方がいいでしょ
楽しくやってるうちに面白さも伴ってくるよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/21(木) 06:45:31.49ID:en223udp
ほんとそれ
うんこちゃんも視聴者にはペクスやだやだ言われてたけど続けてるうちに大会出たり有名人と徹夜でランクしたり文句なくなるくらい盛り上がるようになった
結局本人がやりたいゲームを楽しく遊んでくれないと見ててつまんない
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/21(木) 08:36:26.24ID:UEmkwAVU
有名人と徹夜でランクしたり面白そうな要素が出るならいんじゃない
いまの幕末で出るわけないけど
流行りもんにとりあえず乗っかっただけだろ
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/21(木) 13:31:23.66ID:AnqjL8mK
やりたいゲームやらせてもらえない実況者って
まだ見てないけどそんなに昨日の配信面白くなかったのか?
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/21(木) 19:11:47.78ID:b22c4fAI
別に遡ったってここにはたいして書かれてないだろ
本スレ行けば理由含めてイヤイヤ駄々こねてるやつ結構いたわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/21(木) 20:31:31.64ID:b22c4fAI
お前は誰と戦ってんの
エペが嫌がられてるわけを探してる人がいたから本スレに書いてあるって話だろ
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/21(木) 23:14:13.29ID:FbAYqa6R
突貫にしては見栄えは仕上がってるけどゲームとしては同人のクローンゲームに比べて工夫が乏しいからなあ
もう普通に原作でいい
あくまで”ラジオのために作ってくるにして”はクオリティが高いだけで
そういう意味では拙い出来だが発想としては西g
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 00:42:23.06ID:rZlCOUUF
パクリゲーはチャンネル内で気軽にゲームするためだしゲームによって荒れるのは見てる人が多いからだよ
全員が納得するゲーム選びなんてできないんだから好きにやりたいものやって欲しいわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 01:41:23.85ID:rZlCOUUF
擁護してるつもりはないよ
多分あぺはもうやらないだろうしある程度指示厨に従ってるのが今の幕末だと思ってるから
好きなもの気にせずやって欲しいという愚痴
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 01:57:52.06ID:DaGeIn8w
確かにさかつべ始めて以降視聴者に振り回されてる節はあるな
焦ってんのかね
動画投稿途切れたのも飽きたんじゃなく反応悪くて方針切り替えたのか?
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 07:28:29.03ID:Ka7d9MFg
どうせ本スレ回してる奴なんて数人くらいだから気にしなくていいのにね
毎週末観てる何千人のことを思うとごく一部でしかない
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 08:33:40.01ID:rZlCOUUF
焦ってるのかもね
新規取り入れようとしてもうまくいってないし既存の会員逃さないことを優先してる
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 10:05:34.11ID:lmORQLHe
ニコイチコンビキャラで売ってきて最後に暴露して爆散させるつもりが予定狂ったんじゃないか
クリエイター抱え過ぎて持て余してそう
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 10:21:42.75ID:IAhVyuGF
クリエイターなんか雇わずに西郷メイドのショボイ創作物を坂本西郷で必死に笑いに変えていって先細りして引退した方が健全だったのかもな
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 10:26:07.55ID:Ka7d9MFg
クリエイターいなきゃ坂本と西郷だけでももっと早く落ちぶれてたと思う
つべも桃鉄とか数人でやる奴伸びてるし
グループの実況はいつの時代も人気だよ

コンビの悪いとこは替えが効かないということ
西郷も中岡もポンコツだからチームでやらないと
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 10:53:57.77ID:qXFjOp1p
つか長続きして欲しいわけじゃなくてキリのいいところで終わって欲しかったと思うわ ただただ延命に注力してオワコン化してくのなんて見たくなかった
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 11:30:40.95ID:swPXXra+
そこは意見わかれるところだろうね
何しても好きで見る人らは面白く無くなっても見続けるから長続きを優先して欲しいだろう
つか今残ってる視聴者ってまさにそうじゃないの
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 12:13:41.85ID:hkgwidB3
幕末志士って2015年までは3.4年に1本動画を出して局所的に話題をかっさらう感じやったしわざわざチャンネル放送始めなくても人気自体は保ててたと思う。まぁ金稼ぎに走って寿命が縮まった感じよな
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 15:46:01.55ID:ca8eqkNg
周りが馬鹿みたいに稼ぐ中いつまでも人気だけをモチベに続けられるとは思えん
実況に費した時間を普通に仕事してたら物理的に会う機会も減ってただろうし
広告収益メインで食っていく場合も撮って出し量産で劣化したって言われるのが目に見えてる
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 15:55:01.88ID:0YgWZa0T
稼いだ金で農業って全くの出まかせだったんかね
何歳までやるんだろ
顔出しもしてないし横の繋がり薄いし自身に限界きたらこの業界では厳しそうだけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 16:14:47.88ID:rZlCOUUF
つべの再生数も悪くないしこれだけ会員抱えてたら一生安泰だろうしね
会員の顔色伺って配信でしたいことできなくてもその分私生活が充実するならそっちに回すわな
さすがにプライベートならどんなゲームものびのびできるよね
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 17:02:49.76ID:DaGeIn8w
つべの再生数は微減続けて6桁安定しなくなってきた
会員数はぬいぐるみで複垢増えて多少持ち直してそう
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 18:50:56.16ID:RmGP0gPw
ぬいは企業案件じゃなかった?
そもそも単価+配送料のかかるぬいぐるみじゃ複垢したところで採算取れんよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 19:02:37.61ID:DaGeIn8w
企業から持ちかけられた話してたっけ?
当選垢数に対しては足が出るだろうけど全プレじゃないからな
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/24(日) 02:18:49.46ID:r169bGqr
未婚イジリ擦りすぎでキツい
坂本が結婚したいけどできずに悩んでて中岡がお前には無理俺は頑張って結婚して幸せだけどとマウント取る話
オチも進展もなく今年に入ってから延々とやってて笑えん
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/24(日) 18:25:13.12ID:ufhL7jU/
できないと言うか、しないだろ
人間的には糞でも金もあるしコミュニケーション能力も高い
結婚生活は続かないだろうけど、よっぽど選ばなきゃ結婚はできる
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/24(日) 19:54:33.15ID:b8bpZb+c
根がロリコンだから歳相応で近寄ってくるような女は無理なんでしょ
syoくんの時もsyoくんが若いこと自慢してたし
若い子が向こうから来ない限り結婚しないよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/24(日) 20:03:53.77ID:r169bGqr
別に裏で結婚してようが構わんけどさ
ロリ奴隷やらハニトラやら過去使い古したネタで人間性否定され続けて反論できずに弱々しく笑ってんの
プロレスが成立してなくて笑うより先に引いてしまう
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/24(日) 21:24:20.57ID:Z5kRzjPG
人間性は否定されてないだろw
従順なロリが好きなのはみんなそう
反論できないってか後ろめたさを感じてるのが人間らしいとしか
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/25(月) 14:08:36.62ID:UdpFd40u
コメ「9月頃にゲーム出せそうって言ってた話どうなったの」→話せる段階にない、少人数なので時間がかかる、今後は完成の目途が立つまで話題にしない、それまでは何のゲームかも伏せる
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/25(月) 15:36:47.04ID:8mrh5CKf
言ったものがまともに上がらないのはもうお約束みたいなものだな
出してもどうせキリザキ君みたいな微妙なやつだろうしチラチラされるより一切話題にしないならそれでいい
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/26(火) 10:07:46.99ID:rUYiXaiV
ドラクエの曲話題になってるけど幕末も逮捕くる?
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/26(火) 16:21:36.86ID:rUYiXaiV
亡くなる前に使ったものなら対象となるみたいだよ。今後は気をつけた方がよさそうだよね
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/26(火) 19:38:15.65ID:bOBTNK+2
よくある外野が騒いでるだけのパターンだな
権利者が実際にリアクション取ってないのに他に波及するかどうか考えても仕方ない
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/31(日) 12:10:11.37ID:tg7YzktP
サムネひとつとっても幕末志士のパチモン感が凄いな
古の腐女子しか喜ばんような美化絵かクッソきもいVの2択しか無いの地獄だろ元の路線に戻せ
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/31(日) 15:59:49.66ID:/yLSgic1
キモいVみたいなのってインパクトのみの飛び道具で
最初は笑うけど見慣れるとキモいだけで不快感しかなくなるんだけどな
旧の時はそういう見極めしっかりしてるなと安心してたんだけど何で出来なくなってるんだよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/31(日) 16:18:09.76ID:rD5PjGcW
言っちゃなんだけど旧のサムネで通用してたのはニコニコでの絶大なブランド力とランキングからの導線があったからだろ
YouTube向きのサムネ作りは昔からずっと下手なままだよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/31(日) 16:20:32.77ID:FQ2sMHrT
別にサムネ気にしてる人だけに言ってないし安価もついてないのに何故そう思ったのか
もっと広い意味で言ってるんだよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/31(日) 18:23:10.58ID:WDo80FxI
あの手の一発ネタみたいなアバターをずっと擦り続けるだけでも衰えたなと思うのに
あのVをサムネで何度も使うってあれで受けてるつもりなんだろうな
笑いに対して衰えすぎだろう
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/01(月) 02:42:00.57ID:X/iHvT6w
パワハラを土台にして面白い動画や配信ができていたのなら、このまま没落していくのが何よりも良いだろうよ
面白くて好きではあったけどね
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/04(木) 13:04:09.07ID:2YJ7Y9/P
V志士確かにそろそろ一旦引っ込めて欲しいなあ
使い過ぎて飽きたしなんかサムネ見てて恥ずかしくなってくる
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/07(日) 00:42:17.19ID:kJqMOmlo
つべに上がった誕生日動画...きついわあ
本スレで中岡おもしろいとかトーク部分はおもしろいて言われてるけど、まったく理解できない
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/08(月) 15:44:21.19ID:qY0kcMe4
近頃の幕末は信者に受ければいいやみたいな動画ばっかりだから信者と一般に温度差出来るの仕方ない
信者受けのみに路線変更したのか信者が囲いすぎて一般が見えなくなってるのか中岡とのコンビではそれしか出来ないのかは知らん
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/08(月) 16:11:01.49ID:c+z2gvN0
もともと坂本王国()が築きたかっただけなんだからそれでいいんだべ(笑)
じゃなかったら幕オンであんな立ち回りしてないだろ
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/08(月) 21:04:59.52ID:5K0bx56d
新規動画はともかく放送の切り抜きを信者向けにする理由はないだろ
既に1回見てんだから
週1ペースの投稿頻度保ちたいけどクオリティ的に単品で上げる自信がないと見た
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/09(火) 01:00:37.35ID:oZFb0amd
残念ながら中岡と長く続けたいって何度も言ってるんだよなぁ
面白さを追求するよりは気の置けない仲間とわいわいやりたいんだろうよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/09(火) 01:13:17.04ID:7owXMs+X
昔は配信やめても西郷となんかできればいいって言ってたよね
中岡の事もどこまで本気で言ってるんだろうね
なんも信じられんよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/09(火) 01:26:41.41ID:RbOxmGuU
そもそも本当に嘘つきだって分かってる奴の都合の良い言葉だけを信じたいっていうほうが異常だろ
信者も教祖と同じで二枚舌三枚舌なのに自覚してないのがやべー
なんでこれが指摘されないのか昔から理解できない
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/09(火) 02:37:54.73ID:2j1tWIif
つまらん
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/09(火) 03:01:15.43ID:RbOxmGuU
>>613
それ
仕事が多少辛かったとしても人間関係うまくいってるなら基本的に仕事辞めたりしないし
そもそもそんな仲でいられたならすれ違いを起こし続けるような仕事を振り続けたりしない
西郷が救急車で運ばれた()時あたりの話からずっと話がすれ違っていただろ
西郷に対してやっていたことがパワハラ「風」な訳ないじゃん
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/09(火) 03:34:12.34ID:oZFb0amd
西郷より中岡や桂の方が気が合うみたいだし、元相方の二の舞にならないよう方針を変えたんじゃね
パワハラの話は脈絡無さすぎて意味わからん
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/09(火) 04:41:24.66ID:DWkc9N4l
急に中岡は仕事に戻りました
これからはkさんとずっと一緒にやりますって言われたら
本当に気が合うのはkさんとか言い出しそう
0618刑法39条廃止垢版2021/11/09(火) 06:06:19.84ID:5yG4R40x
新聞購読を止めて、月3000〜5000円、年間36000〜60000円の節約

その上消費税増税の世論工作の影響力が減って一石二鳥

これはもう新聞購読を止めるしかない
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/09(火) 08:24:27.96ID:hFvbJib+
今の西郷の虚無配信をちょっとでも見たことある人がどれくらいいるのか
配信で飯食わせてもらってるくせにプロ意識無くてプライドだけは人一倍なんだもん
マジで坂本に適当に合わせて隣で笑ってただけの存在をあそこまで立たせてた周りの苦労は計り知れないと思うが
あのまま続けてても共倒れしてたろ
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/09(火) 08:29:37.44ID:2hf/M3oC
所詮坂ちゃんの置き人形だったわけね
じゃあどうして相方すげ替えただけでこんなつまらなくなるんですか?教えて
人形変えただけで演出は一緒のはずでしょ
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/09(火) 14:02:36.59ID:xT3bRY7R
対等で言ったら西郷のとこの方がよっぽど対等
メンバーそれぞれにちゃんとスポットライト当ててるし、それでちゃんとグループとして成り立ってる
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/09(火) 14:07:40.22ID:k+2A7PBc
単純に相性の問題じゃないの
この人といると面白いこと思いつくけどあの人とはなんか話が盛り上がらないとか誰でも普通にあるでしょ
それを坂本の手腕がどうのとか言い出すのがもう気持ち悪いんだよなぁ
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/09(火) 14:28:04.65ID:4pqhhOSc
そっしーアンチってそっしー憎しで過去の西郷まで否定したがって今の幕末の現状とか中岡とのコンビのつまらなさが全く見えなくなるって前に言われてたけど正しくこれだな
対等な関係性じゃ面白さ生まれないとか視野狭すぎて話にならない
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/09(火) 16:45:04.06ID:DdVMtsWD
そっしーの信者とアンチに>>619>>627みたいに向こう見てる前提で言われても訳わからんわ興味もない
その比較なんの意味があるの?
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/09(火) 18:47:11.41ID:k+2A7PBc
比べてどちらかを上げ下げすることが、最終的に自分が好きな方に迷惑かけるってことを理解してないやつがいつまでも的外れなこと言ってるわな
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/11(木) 01:00:44.98ID:ydPNJXWh
中岡との絡みが絶望的に面白くない
サムネが変なアニメ絵になってから気持ち悪くなった
スマカス拳とかはまだ見れるし面白かったから
坂本はずっとソロでやった方がいい
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/11(木) 19:06:38.09ID:qDY7vIi3
中岡ノイローゼになるからやめろよ
いよいよ坂ちゃんみんなから逃げられるようになっちゃうじゃん
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/11(木) 23:56:21.39ID:EF5MTwIv
いや意外と暇だから働きたいっていう専業主婦は多いよ
うちも生活には困ってなかったし家族全員母親が仕事出るの反対してたみたいだけど家にいるのが嫌でずっと働いてたし
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/12(金) 02:06:06.17ID:Hn6g+may
西郷が坂本さんに釣り合わねえって言い残して辞めたのに中岡も同じ理由で辞めたら坂ちゃん病んじゃうから意地でも食らいついてほしいな
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/12(金) 10:48:51.93ID:YsqIctPR
ほんと、良い台本を書く裏方を連れてくるだけで楽になると思うんだけどな
まぁ早々見つけるのは難しいのはわかるけど、
イラストレーターよりも良いディレクターや台本作家が付いた幕末が見たい
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/12(金) 11:10:28.98ID:p5p4y1EY
作家系のオファーは自薦他薦でも複数来てるだろな
でも作り物っぽくなると一気にファンが引くから雇わないで正解
配信者は自分の好きなことを楽しそうにしてる姿を見せてくれるのが一番だよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/12(金) 13:18:48.07ID:VAXVhroH
嘘は透けて見えてるしリアクションはオーバーだし
旧の時から作り物臭いタイプの配信者だと思うんだけど
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/12(金) 13:42:44.45ID:cnCuYbWG
すでに現状が幕末っぽい事してる坂本と愉快な仲間達でしかないし相方変わっても別に
同じ幕末っぽい何かならもっとまともに茶番出来るやつの方がいい
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/12(金) 13:46:49.19ID:sq8EDTZl
426 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 95ef-+svs)[] 2021/11/12(金) 10:27:13.09 ID:E9vZNR1f0
その人を知りたければその友人を知れとも言うけど
そっしーは熱心に応援してても裏切られそうな不信感がある


だとよw
そしアンスレから
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/12(金) 14:07:24.62ID:98tmGrDu
相方はともかく脚本変えてまで坂本見たいと思う気持ちがわからん
声と演技だけなら坂本の上位互換なんてそこら中にいるだろ
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/12(金) 14:31:12.66ID:kRxZ8QMj
昔は限りなく嘘臭かろうが台本台本言われてようが面白ければいいと言われてたのが幕末
面白い台本書けなくなったりまともに相方出来ないなら代わり連れてこいっていわれるのは当たり前
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/12(金) 14:44:34.68ID:LpvkQEIW
ゲーム実況のプレイ自体を他の人に任せられるんだから、茶番含め台本も任せても良いのでは
中岡が役を全うできるかは別として
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/12(金) 14:54:59.83ID:98tmGrDu
>>667
ケツイは面白かったうちに入るの?

面白い人を今の幕末で腐らせるくらいだったらそいつに移って伸ばすほうが良くね
自力で面白くできない人間にあれこれ延命措置加えるのは不健全だと思うが
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/12(金) 15:30:44.32ID:NLgAg1ye
ゴースト依頼してる時点でなぜ脚本ないと思えるのか
そっちの方が不思議
今まで散々坂本の台本持ち上げられてただろう
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/12(金) 15:42:33.21ID:aafkpUHr
実況の展開や大筋が決まってたり話題の辻褄合わせくらいは普通にあるだろうけど
ガチガチの台本通りに演じてるんだと思ってるなら糖質すぎて怖いわ
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/12(金) 16:01:37.45ID:2kUnk22i
別にセリフ全部書いてなくて進行の流れとか話の持っていきかたを書いたのも台本っていうんだよ
どれくらい流れ決めてるのか知らないがその台本に中岡がついていけてないのか合ってないのかボロボロだから今の台本じゃ駄目だろうって言われてる
面白くなるなら中岡だけガチガチの台本でもいいくらいだ
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/12(金) 16:44:29.60ID:sigtWN0x
後は単純にネタ不足
ただ外部のネタだとそれこそ中岡はリアクションから台本に書かれてないとついていけない気がする
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/13(土) 12:45:49.48ID:ag+cJZnf
どうでもいいが最近枯れてるとかわざわざ人前で言う男は高確率でやましいことあったなぁ
なんかやらかしてたり単に遊んでたやつが本命に絞って遊び相手切ろうとしたりとやましさに種類はあったが
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/18(木) 00:10:42.70ID:imT45QkW
多人数でギスギスされるとネタでも見ててきついな
特に中岡の罵倒がしつこいというかねちねちしてて苦しい
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/20(土) 13:13:30.26ID:8UsOkMJn
坂本っていじめっこ・パワハラ体質なのが透けて見えるのがきつい。もういい大人なのに学生時代のコンプ拗らせてんのかな
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/20(土) 16:36:59.54ID:DYk8Rb2t
いじめられた奴がいじめる側にまわるのはよくある話やな。
今は他人にマウントとることばっか考えてそう。
初期は猫被ってたとはいえ自虐的なほど謙虚なのが面白かったのにな。
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/20(土) 17:40:50.10ID:DYk8Rb2t
頭おかしいところが面白かったんだけど最近はドン引きして笑えなくなってきてる。
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/20(土) 19:19:15.91ID:1kMW8+WQ
コンプというか
いじめられっこだったからといって他人をいじめる気質じゃないとは限らないからな
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/20(土) 20:48:26.32ID:CgOeZx5r
坂本の身内上げ冷めるからやめてくんねぇかなぁ
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/20(土) 22:37:53.20ID:DYk8Rb2t
いじめられてたってより頭おかしすぎて相手にされなかったんじゃないの?
学生時代に坂本みたいなやついたら関わりたくないし
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/20(土) 23:56:02.02ID:oNFXCXaK
シレンはちょっとイライラしたところあったけど面白かったなぁー
シレンっていう配信向けっていうのもあったけど
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/21(日) 09:06:20.53ID:gi9viLt1
クリエイター陣の方が面白いなんて話をしてたが
かつての坂本がいたピエロ役にKさんが上手く入り込んだのが大きいだろうな
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/23(火) 15:09:40.95ID:Xbhka60O
西郷戻ってこいとか西郷が戻ってきて欲しいとかコメントするなら西郷の現状を調べたり位しろよな
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/24(水) 03:03:18.73ID:HrLoygpS
西郷の現状を調べた方がいい
は対立煽りなのか?
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/24(水) 09:13:28.56ID:HrLoygpS
西郷の現状を調べたほうがいいしか言ってないんだろ?
煽りなのか?
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/24(水) 11:29:54.53ID:xzULf6ci
西郷戻ってこいとか西郷が戻ってきて欲しいとかニコニコにコメントするのが対立煽りになってるよ、ないしアンチの仕業かもねって話
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/24(水) 11:52:46.62ID:LDPftaCU
あ〜、そっち側の話だったのか
説明ありがとう
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/25(木) 12:50:09.48ID:iW3q09kX
鬼滅の拳個人的にびみょかった
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/26(金) 11:17:13.97ID:EuMxoGL9
さかつべがというよりは鬼滅の拳の放送がって感じ
わざとらしいイントネーションネタも何がおもろいのかわからん
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 01:35:07.43ID:fL8UNVlz
個人的幕末にそんなゲームのうまさ求めてない
やるゲームの傾向が偏りすぎて飽きてたからAPEXみたいな意外なゲーム割と良かった
スマブラは飽きたワンパターンだし
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 02:30:01.24ID:c0jqS0DN
善逸とか途中で普通のイントネーション言った後に慌てて変なイントネーションに変えてたよね。何分か忘れたけど最初の方。やっぱりわざとかって思って萎えた
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 03:05:29.56ID:Lgcm/i8V
配信で鬼滅って普通のイントネーションだったのにき↑めつってわざとらしく変えてたしね
そういうのってわざとって分かるとうわってなる
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 14:31:51.67ID:+kkGafQC
擁護めちゃくちゃすぎん?わざわざイントネーション変えるのってだいぶ不自然だし逆に頭使うじゃん
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 15:09:31.23ID:oJ0nGCyK
だから本人はイントネーションなんか考えずに実況してると思うと言いたかったんだが
そんな見方しかできんのだから何見ても面白くないんだろうよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 16:52:34.96ID:LlAFxX+w
愚痴スレだから思った愚痴吐いただけなんだけどわざわざこのスレに擁護しにきてんの
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/27(土) 17:59:14.43ID:XYRs5FPt
漢字読み間違いと同じでコメ稼ぎが癖になってるだけだろ
実際しょうもない方の笑いだよ
むしろ指摘されてから意識して他の単語まで変なイントネーションにしてる滑稽さを笑え
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/28(日) 15:17:18.60ID:uC2008L6
わざと間違えてコメ稼いでること自体は昔のラジオで明言してるから答えは出てるだろ
それが自然に聞こえるかわざとらしく聞こえるかの違いであって
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/28(日) 18:45:19.26ID:gy9Ulhg4
カレンダーの絵にクリエイター組がサラッと入ってたりしてるけどほんと中岡だけじゃパワー不足なんやなぁ
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/28(日) 18:48:41.14ID:gy9Ulhg4
坂ちゃんAPEXやり始めたんかよ知らんかった
チャンネル入ってなくて乞食YouTube勢やったから見たかったわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/28(日) 20:50:41.94ID:gsA8C/QY
変なキモいCGアニメマジでもう使わないで欲しいわ
久しぶりに放送面白かったのにあれ見るだけで萎える
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/30(火) 01:32:53.36ID:DlJRSb2Q
粘着アンチ増えたと思ったら同一人物がやってるでやんの
馬鹿なのに小賢しい事やっても登録日でバレバレだぞ
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/02(木) 13:37:10.34ID:Qmc2DZgV
824 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff6e-eAZS)[sage] 2021/12/02(木) 13:24:39.16 ID:rFcItScA0
坂本もそっしーがここまでつまんない事しかしなくなるとは思ってなかっただろ


坂信わかりやすすぎて草
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/02(木) 14:05:33.92ID:mQkFitiE
見てる人を楽しませようと思ってない人間が面白い配信なんてできるわけない
それが疲れたから西郷を演じることを辞めたんだから坂信もそっ信ももう楽になれ…
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/06(月) 05:29:55.52ID:QnIdYt9O
直接お金にはならないけど一応新規参入っていう狙い目もあるんじゃない?
本当に人入れたいならもっとやり方考えたらとは思うけど
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/06(月) 21:03:52.90ID:Z9om0lGK
焦ってんじゃないかなとは思う
チャンネルの人の減りかた凄いし
週何回も全力で配信出来るほど強い喉持ってないだろうに
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/06(月) 23:32:13.03ID:KIWP6y1o
ちょこちょこ見てたけど今日はずっと4000未満を維持してたな瞬間で4000超えはあったかもしれないけど
まあ平日だし他とまるかぶりしてたし
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/07(火) 13:16:35.72ID:gGOhAkoQ
再生数は微減していってるけど会員数自体は減ってないだろ
複数アカウント作って応募してもグッズ全然当たらんし同じような人多そう
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/07(火) 17:26:03.00ID:3siWPUuV
会員はまだ一万以上はいると思うよ
累計来場者の減りかた見たら今の幕末全然追わずに金だけ落としてるかプレゼント欲しさの797みたいな複垢ばっかりなんだろうなとは思うけど
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/08(水) 11:52:09.46ID:aH5Ao/gU
スマブラは5000安定でCoDの続きなら4000届かないくらいの同接
ゲームに左右されるからどっちも間違ってない
いきなり噛み付いた>>790が馬鹿なだけ
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/08(水) 13:27:50.70ID:nDln9heL
登録者数は当てにならない
1000万人登録者数いるヒカキンでも本チャンで配信しても同接は3000くらいだよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/08(水) 13:44:35.32ID:aH5Ao/gU
動画と生配信は客層が違うからな
加えて同接はアクティブに比例するだろうし登録者数よりその勢いで比較すべきじゃないか
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/08(水) 19:48:41.41ID:2RXlWs0n
ゾンビって言われそうだけど現実的に前と今の幕末は良い悪い抜いても全然違うからね
西郷が良かったというより前の幕末が良かった今の幕末が良い色々ある
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/08(水) 22:41:06.06ID:aH5Ao/gU
投稿スタイルが変わっただけでも昔登録した人は再生を躊躇う理由になるな
今のやり方でついてくる新規を引っ張ってこれないと厳しい
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/09(木) 00:31:07.77ID:xAyS/i8g
坂本のイライラさせるゲームプレイやシリアスな場面でふざけてる所見てると
ゲームプレイも喋りも視聴者への配慮も上手いレトルトやキヨの凄さが分かるようになった
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/09(木) 04:22:13.90ID:qfcEBaGx
確かにゲームで話を聞かなかったりイラッとする場面はあるかもしれない
自分が短気なだけだと思ってるけど
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/09(木) 18:00:49.49ID:v6a3/DKJ
加藤純一ゲームめちゃくちゃ下手だぞ…
せっかく本気でスマブラ始めたんだからもっと強い人とやって欲しかった
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/09(木) 18:24:02.99ID:PjYYkqSj
同接に猛烈な差が付くのが当然目に見えててなんか恥ずかしいような悲しいような
普段はこんなこと気にしないんだけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/09(木) 19:35:04.72ID:2R+hJ8vh
やっぱこんな辺境のコメントなんぞ気にしない方が良いな
Youtubeの待機コメまともな人ばっかで安心するわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/09(木) 19:56:26.17ID:Z7oZFvW8
登録者でも差がついてるし今更視聴者数で差がつくも何もないでしょ
うんこちゃんの同節は元々めちゃくちゃ多い
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/09(木) 20:20:13.43ID:THLJ8A/V
そら向こうはツイッチで24万、Youtubeで39万の同接叩き出す男だから幕末どころかゲームのライブ配信に関しては2broとかヒカキン以上だよ
張り合おうとするのが間違い
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/09(木) 20:59:52.79ID:AsovGUfK
そりゃ張り合うつもりは勿論無いんだけどなんかね
幕末じわじわ人減っていってるからか、自分も最近数字のこと妙に気にし過ぎてるような気がするわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/10(金) 00:01:44.66ID:UI/+bg3o
再生数が伸びなくなって遂に他の有名実況者に擦り寄り始めたか
昔の幕末だったら考えられなかっただろうな
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/10(金) 09:16:24.06ID:RsGDCBRS
加藤とかいうやつ大嫌いだから全く見る気もないけど
コラボとか見たくなかったなー

やっぱりもう西郷いなくなってから限界感じてたんだな
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/10(金) 09:39:57.61ID:+Pf2bl56
あんな身内のど素人集団とやるより絶対他の実況者とコラボした方が面白いじゃん…
チームMと中岡裏方でいいわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/10(金) 11:58:27.52ID:SUVVklNT
あの人は実況の熱量がとにかく凄まじい
ゲームはそんな上手くもないけどパッションでゴリ押す泥臭さが男ウケしてるんじゃない?
あとは生粋の陽キャだからネチネチしたところがないのも強い
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/10(金) 14:04:54.36ID:gVfbwW9n
そりゃあんだけ再生数あるのにコラボ相手いない訳ないだろ
本人も昔の話だけどコラボはしないとか言ってたけど中岡とかだと無理だと感じたんだなー
幕末は一匹狼みたいな感じで続けてくれると思ったけど所詮コラボに走っててだせぇってなったわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/10(金) 14:16:56.37ID:KBj7X1JE
完全鎖国で今も活動してるのって西美濃くらいか?
あそこは実況を生業にしてない上に身バレも全然してないっぽいのが凄いわ
金で揉めることもないだろうし実況が趣味の範疇を越えてない
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/10(金) 14:23:37.15ID:iFCL3KuS
あんだけ再生数あるっていっても全部過去の話だよね
幕末休止してから今回のコラボで久々に名前見たわ
登録者も西郷いた時から全く増えてないみたいだし最早ただの擦り寄りおじさんになってるのキツい
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/10(金) 14:24:33.64ID:KUbDX77C
昔のキャラ付けが人前に姿を出さないレアなコンビだったからな
昔と比べて動画配信ビジネスが当たり前になってるしYouTubeでの金の稼ぎ方を学んだんじゃね
後はニコニコがもうそろそろヤバいとか?
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/10(金) 14:48:12.01ID:5GwL1q0H
中堅以下に数字減ってんのに意地張って孤高気取ってる方が痛々しいつーか見てらんねえわ
過去の栄光に囚われてる奴信者にもアンチにもいるけど気持ち悪い
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/10(金) 16:15:21.94ID:pXMg7UTc
>>823
荒らしカウントしてんのかこのカスはw
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/10(金) 18:55:55.16ID:M3q6cUIf
昔だったら頼まれてしてるんだろうなだけど
今更コラボとか言われても人気にすり寄ってるようにしか見えん
正直ダサいわ
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/10(金) 20:00:54.22ID:iX8pOXW0
ゴーストプレイから離れてたけど
うんことスマブラしてて驚いたわ

久しぶりに声聞いたけど声カッコいいわ
坂本じゃないでござるよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/10(金) 22:38:33.88ID:pXMg7UTc
いやレジェンドだろ
埃かぶってるけど
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/10(金) 23:16:44.32ID:DCbDjTYe
382 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0b6e-5atI [153.243.83.135])[sage] 2021/12/10(金) 22:48:37.35 ID:m2jJ2tkL0

加藤はすげえスギルはすげえ
ニコ生は今まで通り
ユーチューブはコラボやってく

中岡はつべに出ないってよ
マジで新幕末ってなんなん?
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/10(金) 23:30:20.81ID:1Ib5TekY
いやそれは西郷いた頃からわかってたやん
幕末=坂本 坂本以外はずっと誰?状態だった
外では相方のポンコツ具合を隠すために坂本がピエロやってたけどそのせいでコラボや公式はいつも変な雰囲気になってたしソロでやるのが正解
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/10(金) 23:36:28.71ID:WxQW2eJi
内輪ネタやるためにチャンネル放送で中岡がいてつべで好きなことやるのはソロってことだろうな
つべに中岡出しても良い方向に行くとは思えないし良いんじゃない?
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/11(土) 00:15:39.36ID:45126geG
加藤純一 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%A0%E8%97%A4%E7%B4%94%E4%B8%80
> 2021年7月20日、9月5日に京セラドームで開催予定の「KANSAI COLLECTION 2021A/W」へ出演予定だったが、
> 過去の配信での障がい者への差別的発言を問題視する意見により出演見合わせとなった。
> この余波として2021年に出演したコナミデジタルエンタテインメントの番組動画も非公開
> および削除されたほか、過去の黒人や女性差別発言も問題視された。
> レギュラー番組「ピザラジオ」も7月21日配信分をもって休止した。
> 加藤は同21日に過去の発言について話す放送を行い、「ピザラジオ」は9月7日分より再開した。
>
> 2021年9月21日、YouTube上の生配信にて、一般女性の方と結婚することを発表した。
>
> 2021年11月27日、YouTubeチャンネル登録者数が100万人を超えた。
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/11(土) 00:21:50.02ID:RfyoScbY
>>839
ふひ兄貴は神ハッキリわかんだね

まぁ彼は趣味でやっててちゃんと仕事もして結婚もしてるから実況を仕事にしてる人とは違うけども

まーー生活掛かってるからしゃーないなーー頑張ってピエロ
このスレ愚痴スレで間違いないっすよね?
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/11(土) 11:40:00.67ID:NxmbCHPF
中岡がでしゃばりだったら早々に破綻してた
それこそ髭豚の後西郷と組むのに揉めて幕末が存在していなかった可能性もある
中岡には中岡の役割があって本人もそれがわかってる
「彼は」頭がいいよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/11(土) 19:09:30.00ID:Ab2B6aCf
勢いある実況者に乗っかってコラボすれば坂本自体は少し勢い取り戻すんじゃね?
コンビとしての幕末は完全に死んだけど
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/11(土) 19:14:32.65ID:22oNNQGE
コラボは坂本にプラスであって幕末志士にプラスじゃない
なのに仲良しで売る方も売る方だし、信じる方も信じる方
中岡完全に切り捨てにかかってんじゃん
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/11(土) 19:29:17.36ID:QqYsSRFZ
中岡が本当に出たがらないんならもう中岡自信がやっつけ仕事になってるだけ
本当に坂本とコンビでいたいならツベは坂本に任せますとかならないだろう
これ喜んでる信者も中岡に感謝とかいいながら本当は中岡どうでも良かったの透けて見えて草生える
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/11(土) 19:54:19.64ID:zXA71yMT
もう今のスマブラでも加藤が〜とか言ってて悲しくなった
実況としては正解なんやが他の人と馴れ合う幕末見たくなかったわ
今後こんな感じのスタンスなら見るのやめそう
まだ中岡出しゃばった方が好きだわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/11(土) 20:05:00.61ID:VwmCWajz
旧でも加藤と少しだけコラボやってなかったっけ?
あの時も加藤がーってラジオで話してて不快だったけど
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/11(土) 20:52:47.28ID:RX/bb7dq
どこもかしこもゾンビ多すぎだろ

183 名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Safd-NG7/ [106.133.218.235])[sage] 2021/12/11(土) 20:45:46.53 ID:+cLQTdUNa
新幕末が上手く回ってるし抜けたことはさすがに後悔してんじゃないかね
西郷は中岡の加入を知ってたんだろうか
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/12(日) 08:15:01.73ID:O0XzU8Xp
持ってる数字に目が行きがちだけどこれまで絡んだ数と相手のフットワークの軽さを考えると最初に実現するコラボは加藤純一しかいなかったと思う
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/12(日) 17:40:23.98ID:NXANS+Da
>>879
配信アナリストさんちっす
流石の洞察っす
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/13(月) 19:57:34.84ID:Cl0d8W0W
この間の会員放送と加藤とのコラボ見て思ったけど、もはや自分で自分を面白くすることが出来ないんだな
身内以外の有名どころに面白くしてもらってる感じ
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/14(火) 02:20:18.39ID:QD+suc2f
元々坂本だけで面白かったことがない気がするが
パニカス拳だって個性強すぎる敵凸がたくさんいたから面白かったし
格下と見てる相手がいないと多弁力どこいった状態でろくに会話もできないし
1人だと自虐とピエロプレイで無理やり笑ってる性格曲がったおっさんがしゃべってるだけだし
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/14(火) 13:23:09.14ID:XCQvpZei
二次会だけコラボ見たわ。加藤純一がすぎるにネタ振りしたり、shu3とのやり取りですぎる介護の流れに持っていったり、コラボならではの絡みって感じで面白かったな。
坂本はゲームを進めるためのムーブとしてはキーマンだったかも知れないけど、そういう面白い流れを作る一員にあまりなれてない感じがした。必要枠だったけど坂本じゃなくてもいい役回り
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/15(水) 09:20:02.45ID:tWJvV7Qh
幕末志士の奴が来る
うんこちゃんのパワプロ実況
すぎるのロス市警 コール・フェルプスの捜査日記
この辺りかなり好きで見てたからコラボ楽しかった

動画逐一追ってるわけじゃないから今色々見てるけど中岡の喋り方が西郷とかぶりすぎでいちいち西郷を思い出す
昔の動画をよく見てた弊害か
坂本ソロ動画の方が気楽に見れるな
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/16(木) 23:59:27.08ID:3xrfUXAo
週に何回も生放送ばっかやってるけど
いつか喉ぶっ壊れたり過労死すんじゃないかって心配になるわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/17(金) 06:50:42.41ID:XJ+EIeH5
毎日生配信するの当たり前なVtuberやストリーマーだらけだから食らい付こうとしてるのかね
体を壊さない様にして欲しいわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/17(金) 10:23:11.40ID:olFaDt7D
過労死ってそんな長時間配信してるっけ?
まぁ動画とか作ったり色々してるだろうからな
そこら辺のブラック企業勤めよりは自由にできてるやろ知らんけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/17(金) 19:12:38.34ID:abvwE1zw
そっしーの名前も出してたんだろ?
コーチ枠もあり得たけど全然やってないみたいだから呼ぶには微妙すぎる
スマ続けてればよかったのにもったいねえ
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/19(日) 11:53:58.99ID:t2SchQlS
坂本ソロの方が面白いし坂本は頑張れば頑張るほど孤独になるな
配信者の対等な相手見つけろ中岡は向いてない
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/19(日) 14:51:49.03ID:Z8fj+GVa
新規獲得のために慣れないコラボ配信必死にやってる裏で本人ハブって飲み会してますw
馬鹿らしくなるな
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/19(日) 22:36:34.54ID:EjupwgAT
中岡は実家の仕事継いでたみたいだから復職も休職も自由自在だろうし余計なお世話じゃね?
自分の仕事の心配してなよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/20(月) 06:21:22.14ID:XmiviVUy
ラジオの内容を鵜呑みにして人格攻撃してる人らこそどうかしてる
笑い飛ばせないなら見なければいい
お笑いと一緒で面白くするために有る事無い事話してるんだから
ネタにマジレスってわかる?
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/21(火) 12:25:33.49ID:CuTYzGb7
愚痴スレなのに愚痴も言えないスレたなんて…
他とコラボするなら中岡の方がマシです

でも西郷みたいな面白い奇跡作れないのがね
この前のマリカーの配信の1部上げてたけどオチ弱すぎてびっくりしたわなんやあれ
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/22(水) 02:36:26.64ID:euamGsUn
身内とやっててもつまんないし伸び代無いしでだったらもう外と絡むしかない
コラボ否定派は身内だけで面白くなる企画考えてやれよ無理だろうけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/22(水) 09:17:03.32ID:9YsNglnI
>>918
あいつら金もらってやってる部分あるんだからなんで考えないといけないのか
論点ちげーよハゲ

他とやるのは勝手だからやればいいだけだし愚痴にマジレスしてて臭いよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/22(水) 16:27:17.45ID:BbJOKoz+
俺らはお前に対して反論するけどでもお前はスルーしろ愚痴言うだけならできるよねとかキレるもなにも笑うしかないわ笑
信者が愚痴スレに対して文句言う暇あるなら本スレ行けよ湧いてんのかよ。

俺もコラボしないとこの先は無理って分かってて言っとるわなんだってここ愚痴スレですからね。
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/22(水) 16:59:06.97ID:SwnFoWr0
中岡の愚痴言いに来たら信者認定されて草

スルーしてほしいならスルーしろ
反論したいなら反論されることを受け入れろ
それだけの話
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/22(水) 17:55:24.08ID:LKbCXtGT
中岡がつべ出るの辞めてから
坂本にさん付けしたり周りに気を遣い始めてて
何か可哀想に見えてくるわ
この人は表に出るのに向いてないタイプで坂本の「隣」を占領したのがそもそもの失敗だったな
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/22(水) 19:20:40.96ID:F3Lg17DN
坂本ソロの方がまだ面白いけど坂本単体で集められる視聴者もたかが知れてる
コラボは連発すると飽きられる
詰んでるよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/25(土) 18:28:54.35ID:RN+G/VDf
選択ミスはしてない
なにやってもかつての人気復帰は無理だから時間稼ぎしか出来ない
強いて言うなら、ソロを選択せず中岡加入でお茶を濁したことがミス
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/25(土) 23:04:16.42ID:fiGQBwgj
>>915
動画が面白かったのは面白くするために大まかな台本を元に何回も撮り直してたからで
反動で西郷が音を上げて離れた例もあるし長岡はそもそもボキャブラリが浅いし
何回撮り直してもあれほどの動画は作れないだろうな

何やっても面白いっていう信者は一定数確保できてるっぽいから
坂本一人ならなんとでもなるだろうが社員抱えてると持続は難しそうだね
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/26(日) 01:00:52.63ID:QjCkDmOQ
西郷がまだいた頃にやったPUBGコラボの各実況者のニコ生が無期限だったんで
ずっと残しといたんだけど今さっき確認したら全部消えとるわ…
先月くらいまではあったのにな

なんでやニコニコ… 無期限じゃなかったんか…
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/26(日) 01:06:08.63ID:cVHEjEnb
週一くらいでコラボするつもりなんかね
飽きられるしコラボ相手も居なくなってくるんでないかと思うが…
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/26(日) 08:10:55.41ID:PwGDwTvB
久しぶりに奴が来るシリーズ見直してるけど坂本今より口悪くなくて性格良いしそれでいて面白いな
ただの普通の実況者になるより
このキャラのまま茶番で貫いて欲しかったわ
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/26(日) 09:36:42.83ID:g3OIB8Ju
しょーもないコラボだったなー
向こうのコラボ先も誰だか知らんしプーさんのモノマネか気持ち悪過ぎて動画見るのやめた

やっぱ西郷とのやり取りが台本だろうが1番面白かったわもう落ちていく一方なんだろうね
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/26(日) 23:50:41.14ID:Sx6Uh0+b
落ちぶれるだろうとは思ってたけどこの落ちぶれ方は予想外だった
まさか他の実況者頼みになるとは
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/27(月) 01:30:49.32ID:06VYRSnb
西郷がいなくなっても坂本なら動画がいかに面白く作れるか知り尽くしてると信じて見続けてたわ
中岡加入始めたての頃はまだ面白かったのにどうしてこうなった...
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/27(月) 01:57:52.71ID:XgQ9NCyz
これからはコラボもしていくっていう新しい試みは良いと思うし楽しくはあるんだけど、程々に抑えて欲しいな
やればやるほど良いってもんじゃないし
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/27(月) 14:52:14.62ID:3d9GEmAX
コラボいいんだけどちゃんと考えて自分のスタイルに合った人として欲しいわ
その辺の坂本のセンスでどうにかしてくれそうだけど今回のコラボでそれもなさそうだしもう見るの辛い
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/27(月) 15:45:19.41ID:nnBqrhGV
西郷とは何年も淡々とゲームしててラジオとかで徐々に人物像が明かされてきたから面白かったんであって
加入1年目でゲームも本人のキャラもってさらけ出してたらそりゃ中岡も噛み尽くされたガムになるわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/27(月) 23:30:58.15ID:G4KhpSup
せめてもう少しツナギというか、橋渡し的な人がいれば良かったのにな。
2回目のコラボでmsspはあまりにハードルが高い。
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/27(月) 23:54:42.05ID:WH2BRiXn
なんかその辺のそこそこのつべ配信者と変わらなくなってきたな
別にそれはニコニコとつべの住み分けだからいいと思うけど
会員放送で毎回つべの振り返りで尺稼ぐのはやめてほしいわ
正直中岡コーナーしか見どころなくなってきてる
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/28(火) 00:09:25.00ID:rKZ7PGy7
坂本には息のあった相方が必要だな
もう割り切ってオーディションとかでいいから発掘していけよ
コラボで相性いい人材探してるんだろうけど糞効率悪い
相手にも相手の活動があるんだし文字通り坂本の活動と方針に合ってない
素人のオフ会でもいいから潜入して趣味合う奴探せ
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/28(火) 02:03:06.21ID:rKZ7PGy7
企業Vは全員オーディション通過した元配信者だったり配信興味ある奴だぞ
一生コラボ相手探しながら活動するよりやる気ある相方さっさと探せ
あと次スレは別に要らん
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/28(火) 02:26:56.03ID:FlXhYhBU
落ち目の元大物実況者とか本来コラボすら敬遠されるのに
やる気のある面白い奴がわざわざ幕末に加入したいと思わねえよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/28(火) 02:42:36.06ID:/N/eV3UM
だよな、
的確なツッコミが出来て教養があって面白くて自作ゲームも作れて長時間の撮り直しや坂本のパワハラにも我慢出来る西郷さんの代役なんてそうそう見つけられるもんじゃねえわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/28(火) 02:58:11.41ID:M97g96CI
正直あんなめんどくさい性格の自虐おじさんと新規で組もうなんて
小さいころからの遊び友達とかでもないかぎり無理でしょ
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/28(火) 02:59:48.64ID:rKZ7PGy7
今だにパワハラなんて言ってるやついないよ
やる気がない奴は辞めるしかないだろ
趣味じゃなく仕事なんだから
適当に働いてるふりして給料もらい続けてる奴がいたら会社が傾くのは至極当然だろ
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/28(火) 08:21:56.25ID:FlXhYhBU
>>974
スルーしてたわごめんたておつ

世代離れてる上に一方的にファンの関係ってお互い気を遣ってやりにくくないか
加藤純一MSSPの流れは絡みがあったのもあるが自然と対等に話せたのが大きいだろ
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/28(火) 13:47:27.87ID:91GqoFiC
ゲームのやりこみとか長時間無理って言っちゃう奴を相方として迎え入れたのが失敗の始まりだろうな
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/28(火) 18:37:17.23ID:JHW4hWv5
俺個人的には幼馴染どうしのやりとりが楽しいのであって他の人間とのコラボは
あくまで坂本ソロであって幕末志士ではないと思ってるわ
だから会員放送でyoutubeでの坂本ソロの振り返りするのあんま楽しくない
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/28(火) 21:54:26.70ID:ZY74fiCK
坂本ソロ放送久々に聞いたけど叫べば面白いと思ってるのか?
同じことなんでも繰り返して、うまいこと言いたいのか言葉を絞るも意味不明なことばっか
コメントも全然動かなくて失笑
元相方と一緒だな 一人だと失態晒すだけなの早く気づいて辞めてくれ
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/29(水) 03:28:44.23ID:xYcUhMcb
その返のVとコラボもいいとか言われだすようになるとか
本当に幕末って終わったんだなと思い知った
なんで最初から坂本ソロで活動はじめなかったんだ
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/29(水) 09:19:02.95ID:NDwHa4pF
幕末はとっくに終わってるよ
終わってないように見せるために中岡入れたりクリエイター頻繁に出したり色々試した結果、坂本ソロで露出に方向転換して行ってるって感じじゃね?上手くいかなきゃまた別の方法探すだろ。もう見ないけど
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/29(水) 11:40:11.02ID:1L/pC+Yd
昔は暇な素人大学生が仲良い友人とゲームで楽しんでる感じがして好感持てたけど
今はただ商売のためにダラダラ続けてるだけって感じ
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/29(水) 13:12:59.50ID:lFIoImxe
普通に不快なんだけど言動が、劣悪遺伝子残してないだけマシか
かなりヤバイ人なんだろ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 120日 21時間 59分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況