X



トップページ音楽系学校
207コメント56KB
【管限定】浪人生のスレ【来年こそは合格】
0001nanasissimo垢版2006/03/14(火) 15:45:38ID:WVY95JbtO
芸術の世界は一浪、二浪は当たり前。管楽器の浪人生のみなさん、語りましょ!
0157モー君 ◆iYvf/0oixs 垢版2006/11/11(土) 05:12:25ID:SOiwhkXQ0
>>147
品乳
0158nanasissimo垢版2006/11/12(日) 03:09:06ID:rxnfdyjFO
音楽やってるひとで才能ある人って大抵他のことできないんだよ
それに音楽て人のこと助けてあげられると思うよ
つらいとき、泣きたいとき、音楽が助けてあげられる
0159nanasissimo垢版2006/11/26(日) 23:18:24ID:P7KHoGPt0
センター出し忘れた…
0160nanasissimo垢版2006/11/27(月) 16:05:18ID:Vlm/OU2yO
>>159
おい兄弟。朗報だ。
セ試験3教科62%以上+セ利用方式の試験に合格で、
ドイツの音大への入学資格を得られるよ。
それから、授業料は1学期500ユ-ロ、大学によってはタダなので、
浮いたお金でEU旅行でもすればイインジャマイカ?
0161nanasissimo垢版2007/02/15(木) 13:32:20ID:jE7hTqDGO
久々にあげますが‥


みなさん調子はいかが?
私はここにきて調子が悪い。。あーどうしよう
0162nanasissimo垢版2007/02/26(月) 08:43:24ID:JS0Bfk2YO
浪人生ではないですが管のスレが他にないので…
皆さん管のレッスンってどのくらいの周期で入れてます?
0164nanasissimo垢版2007/03/01(木) 12:11:18ID:NQ8vVPpPO
月2くらい
0165nanasissimo垢版2007/03/03(土) 20:48:32ID:T5E7eZfv0
東京芸大にはいくらもがいたって、上手くても入れないよぉ〜。入ろうと思うなら、才能関係なしで、そこの先生「講師か教授」に丁稚としてレッスン通いする。その際、札束を受験前に積むことを忘れずに!!
まあ、入りたかったら最新の情報と傾向をしるべし!!!!まあ、大変やけどがんばって!!
0167nanasissimo垢版2007/03/13(火) 21:55:10ID:r+kqFyR+O
浪人する事になった…。
浪人生の方々はどこで練習してるんですか?
0168nanasissimo垢版2007/03/14(水) 13:56:59ID:pWZUYHVjO
一日の練習メニュー(基礎、課題曲、副科、ソルフェ等)の時間配分、簡単でいいので教えてもらえませんか?
0169nanasissimo垢版2007/03/14(水) 15:47:52ID:nHgLe09nO
浪人しようとしてる人が練習メニューまで他人に頼ってるんじゃ無理だよ。(セリフ臭いけど)浪人は自分との戦い。自分に厳しく一年すごさないと併願校が志望校になるよ。
0170nanasissimo垢版2007/03/15(木) 23:03:59ID:T+Q6DOUlO
まんま真似するなんて言ってないだろwww
0171nanasissimo垢版2007/03/26(月) 23:48:28ID:rv/u5OQK0
浪人だ・・・。

レッスン代稼ぎに、社会勉強にもなるかと思って
バイトしたい、と親に言ったら、
そんな暇があったら練習しろと言われた。
金は出すと言ってくれてるけど、
そんなに儲かっているようには思えないし、
浪人生の身分ですべて親に甘えるのって何かイヤだ・・・。
こういう時に親を説得する方法って無いもんかな。
0172nanasissimo垢版2007/03/27(火) 03:48:17ID:Ut1yQwhRO
親の願いとしては働くより練習して欲しいんじゃないか。
親が金を出すと言ってるなら甘えろよ。合格証書が親孝行になるよ。

社会に出たらイヤでも働かなきゃいけないんだから、今この時期を大切にしろよ。
0174nanasissimo垢版2007/05/03(木) 21:31:15ID:1N4pl7NnO
浪人の方に質問なんですけど、予備校通ってたら練習出来なくないですか?皆さん勉強と実技の練習はどうやって両立させてるんでしょうか…

因みに私も浪人です。
0175nanasissimo垢版2007/05/29(火) 21:03:13ID:6euME1vU0
>>174
予備校行く程の成績なら、昼間勉強、早朝深夜にカラオケで練習。
ピアノの場合は…サイレントかスタジオ?
0176nanasissimo垢版2007/05/30(水) 12:24:13ID:9yRj7cSIO
>>174
楽理・指揮・作曲・音楽環境か国公立教育志望?
それ以外なら学科の予備校は必要ないと思う
0177174垢版2007/05/31(木) 23:45:41ID:uDhzEwJhO
>>175>>176
レスありがとうございます。芸大の音環志望です。自己表現はトランペットで行こうと考えています。独学はちょっと不安なので、レッスンに通おうと思うんですが、楽器屋でやってるレッスンってどうなんでしょうか?
0178nanasissimo垢版2007/06/01(金) 14:11:13ID:rarbzcK30
>>177
音楽環境なんたらだっけ?
なんにしろ芸大の先生に付くのが最短で一番の道だと思う。
0179nanasissimo垢版2007/06/26(火) 13:27:06ID:aOd9TbBCO
あああ…
頭に楽器をぶつけて死んでしまいたい…
0180nanasissimo垢版2007/09/04(火) 16:39:16ID:Hs7W9DTgO
過疎
0182nanasissimo垢版2008/03/09(日) 02:00:47ID:O2+c4X8r0
禿げ
0183nanasissimo垢版2008/04/20(日) 03:03:18ID:JDF7rsNR0
ノシ
0184nanasissimo垢版2008/09/19(金) 03:38:10ID:76w/iBwn0
0186nanasissimo垢版2009/03/16(月) 18:36:53ID:9qeRTv430
落ちたw
0187nanasissimo垢版2009/03/16(月) 19:03:55ID:YlF3/gg+O
>>186
足を洗いなよ
0188nanasissimo垢版2009/05/26(火) 17:42:04ID:8RCfcAJFO
消えたい
0189nanasissimo垢版2009/10/29(木) 10:24:54ID:rMm6Faue0



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww
0190nanasissimo垢版2011/01/07(金) 20:37:33ID:V9ZBDwmg0
今年こそ受かりたい
0191nanasissimo垢版2011/10/07(金) 00:33:11.23ID:Iksm71HX0
頑張ろう
0192nanasissimo垢版2011/10/07(金) 02:49:42.63ID:dwJgEy4BO
>>187

洗足ってことか?
0193nanasissimo垢版2013/01/20(日) 18:30:06.48ID:XbhfO5/F0
いや。
0194nanasissimo垢版2013/02/27(水) 02:54:09.81ID:mgMPqGJa0
東京音大の管ってどう?
立地はいいよね。
0196nanasissimo垢版2015/10/06(火) 10:39:02.09ID:o5SWXtWn0
なかなか面白いスレですね。
0199nanasissimo垢版2016/06/18(土) 20:27:35.48ID:6dJCcjF/0
1982年時、64回生の風呂内伸晃を退学処分にしなかった甲陽学院高校側にも

十分に責任はある! 援助交際(無数のオッサン連中とのアナルセックス行為)を見逃して(気が付かないで)、

あんな犯罪者を卒業させてしまったからな。

64回生の風呂内伸晃という甲陽学院の汚点は汚点で認めなければならない。


↑風呂内は関西医科大学に進学したが、今では医師を辞めた。


884 :

陽気な名無しさん (ワッチョイ 83d8-sh/y)

2016/06/01(水) 19:10:48.85 ID:dQ3jU4g/0

現在、池袋のクラブハウス(発展場)(ホモのアナルSEX やり部屋)のオーナーは、風呂内伸晃なのか?

それとも、クラブハウスの経営者は風呂内から代わったのか? 

ちなみに、風呂内伸晃(ナツキ)は、

現在、医師活動を全くしていない。

クラブハウス⇒

http://club-house.info/pc_top.html
0200nanasissimo垢版2018/03/15(木) 02:08:32.17ID:LMW2ihkV0
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

46ZD1
0201nanasissimo垢版2018/03/15(木) 20:48:19.45ID:gwm/QaQP0
46ZD1
0202nanasissimo垢版2020/06/16(火) 17:47:05.51ID:pKDL/6900
小林 洋子
https://www.facebook.com/yoko.kobayashi.140
中国共産党工作部 個別撃破が任務 日本弱体化反日活動工作員 乱入罵詈雑言
拉致被害者家族代表であった横田滋さんの件無視 三権分立もわからない
今朝の朝日新聞の尊敬するおふたりの論説(堀田力:江川昭子)
香港・ウイグル・チベット・内モンゴル虐殺無視 北朝鮮日本侵略拉致事件無視
0203nanasissimo垢版2023/03/25(土) 18:32:49.30ID:cq2GHTCV0
暑いから扇風機買ってきたんだが、オレンジ色に光って汗が止まらない
0204nanasissimo垢版2023/08/25(金) 07:51:16.92ID:4OAOyR9L0
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
0205nanasissimo垢版2023/09/20(水) 06:24:07.01ID:5D0rNY/p0
それって何を意味してるの?
0207nanasissimo垢版2023/10/20(金) 10:03:28.07ID:tcJiid8p0
お兄ちゃ~ん、お姉ちゃ~ん♪今日も一緒にかえっ…あわっ!!…うぅっ…痛くないもん…痛くなんてないもん!!!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況