X



【童貞トレーナー】アームレスリング20【前田一平】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952無記無記名
垢版 |
2021/12/26(日) 14:44:19.51ID:99OvJ/XI
腕相撲って回内の力が重要らしいけど、
これってプロネーションのような専用の種目をやらないとダメ?
例えば上腕三頭筋の専用種目をやらなくても、
ベンチプレスやショルダープレスで鍛えられるみたいなことはないの?
0953無記無記名
垢版 |
2021/12/26(日) 15:42:54.84ID:D1ZUE4IX
間接的に鍛えられるのと、
直接的に鍛えられるのでは効果が段違い
0954串田泰臣
垢版 |
2021/12/26(日) 16:12:28.72ID:OyA/J4IL
ハゲの僕に髪の毛分けて下さいごうけつさんwww

中尾君に馬鹿にされるからwww
0955無記無記名
垢版 |
2021/12/26(日) 16:24:34.27ID:99OvJ/XI
>>953
やっぱり地味な回内運動をやるしかないのか。
0956無記無記名
垢版 |
2021/12/26(日) 17:51:29.14ID:bA26sbY/
>>955
回内トレーニングを地味と思ったことはないな
アームマシンに親指ひっかけて実践みたいに倒すのを重量求めたり、親指にチューブかけてを引きちぎるくらい思い切り倒したりしたら、楽しいしストレス発散にもなるよ
0957無記無記名
垢版 |
2021/12/26(日) 18:06:56.35ID:99OvJ/XI
>>956
一般のトレーニングジムで回内やってる人はまずいないけどね。
屈曲(リストカール)すらやってる人は少数派
だから。
0958無記無記名
垢版 |
2021/12/26(日) 18:52:30.83ID:ZC9wtw6U
トレーナーの動画に出てくるやんきーってめちゃくちゃ感じ悪いな
よくあんなのと付き合ってるわ
0959無記無記名
垢版 |
2021/12/26(日) 19:47:07.11ID:SAwrdtp4
吉葉さん坂本さんとかあの動画見てると
明らかに懸垂やカール等ウエイトもやった方が強くなるよね
0960無記無記名
垢版 |
2021/12/26(日) 20:18:02.32ID:XE9eVOL4
ヤンキー君は動画外だと無口だし良い子だよ
0961無記無記名
垢版 |
2021/12/26(日) 20:29:23.34ID:jx9+UUYG
茂野が山田よう子のチャンネルでててワロタ
0963無記無記名
垢版 |
2021/12/26(日) 21:42:08.26ID:i+FYPPvf
腕相撲って回内の力が重要らしいけど、
これってプロネーションのような専用の種目をやらないとダメ?
例えば上腕三頭筋の専用種目をやらなくても、
ベンチプレスやショルダープレスで鍛えられるみたいなことはないの?
0964無記無記名
垢版 |
2021/12/26(日) 21:45:50.79ID:i+FYPPvf
「たまには真面目に話します!豪傑のアームレスリング人生!」
サムネで「世界一位になるには」!

再生2000数百回w

誰も相手しなくなってるw世界一位w
恥ずかしい
0965無記無記名
垢版 |
2021/12/26(日) 22:17:11.29ID:OEd3mbIe
>>963
腕相撲したらついでに鍛えられるよ
グリッパーなどで握力鍛えても若干強くなる
ラフター懸垂でもついでに鍛えられる
てかラフター懸垂できたら下手したら最強の親指
0966無記無記名
垢版 |
2021/12/27(月) 06:08:39.99ID:d6U3MD5y
>>965
サイヤマングレートってラフター懸垂できたんじゃなかった?
でもその割には腕相撲弱いよね?
0967無記無記名
垢版 |
2021/12/27(月) 07:23:49.78ID:nucfFRM3
引きの力強くても基本はサイドだからな腕相撲の強さは
0968無記無記名
垢版 |
2021/12/27(月) 09:18:18.42ID:xLlwnLHC
>>967
サイヤマンは片手懸垂は行けたはずだけど
ラフターは知らない

ラフター出来るのは軽量級の握力マニアか
サスケの一部くらい
0969無記無記名
垢版 |
2021/12/27(月) 09:42:47.00ID:6es6Hqjv
>>967
極端な話、「腕相撲の強さ=肩甲下筋の強さ」なのかな?
0970無記無記名
垢版 |
2021/12/27(月) 10:31:33.64ID:xLlwnLHC
腕相撲の強さイコールサイドの強さだけど
サイドは胸筋も背中も使うからね

陸上短距離はハムストリングの強さとイコールではないと同じでムズい質問だわ

デガワの出現を待とう
逃げると思うが
0971無記無記名
垢版 |
2021/12/27(月) 11:43:09.71ID:088dxPaS
【不定期】日本と海外アームレスラーの実力の指標

●全盛期山本雅也=WAFシニア70kg予選落ちか一回勝てばいい方

●全日本80kg1位≒WAFシニア70kg5〜10位レベル
→宮本真治 vs ジェフヘイル(Geoff Hale)より

●全日本無差別級1位≒WAFシニア70kg表彰台レベル
→畠山裕介vsミンダウガスタラサイティス(Mindaugas Tarasaitis)より

●日本国内無差別級1位≒Oleg Tudorean(モルドバ/WAFシニア70kg1位)≒イギリス国内無差別級1位(Kyle Hutchison)≒ハレド(Khaled/アーム素人最強枠)

•Khaled vs Kyle Hutchison
•Kyle Hutchison vs Oleg Tudorean
より

●金井義信≒WAFシニア110kg2〜8位レベル、世界110kg副将クラス
→金井義信vs アルテムグリシン(Artem Grishin)より
0972無記無記名
垢版 |
2021/12/27(月) 14:12:12.86ID:ryfpBAD+
>>970
サイドと前腕でほぼ決まりかな。
0973無記無記名
垢版 |
2021/12/27(月) 17:04:22.07ID:uJNpLw6l
1部を除く日本チャンピオンクラスの人間達が、
全くこの競技を日本で広めようという気が無いのが笑える
0974無記無記名
垢版 |
2021/12/27(月) 18:54:04.22ID:9gAw6wxs
WAF ワールドアームレスリングフェデレーションの世界チャンピオンと
WAFワールドアームスポーツフェデレーションの世界チャンピオン
ては実力は違うのかな?

アームスポーツのほうは、世界チャンピオン名乗っていいの?
0975無記無記名
垢版 |
2021/12/27(月) 18:58:28.61ID:b2xdMgZB
今人気あるのは総合等の格闘技、フィジークでしょ
人気の朝倉や井上尚弥、若者は腕相撲に興味ない
半グレも総合してるが腕相撲には興味なし

井上はハリウッドスター達が賭けしたりしてる程
その井上を「しょうや?なおや?ボクシング興味ねー知らねー」
亀田パパに「このパンチでは人は倒せんわ」とダメ出しされてるけど
護身術になるならやる人増えるかもだけどね

AYAにも体力デッドリフト&スクワット&タイヤフィリップでも負けるだろうし
0976無記無記名
垢版 |
2021/12/27(月) 19:37:06.85ID:uJNpLw6l
>>975
亀田父のくだり笑

アナタはごうけつ基準でしか物を考えられないのか?笑
0977無記無記名
垢版 |
2021/12/27(月) 21:02:59.77ID:TVLGQccV
ごうけつって拮抗筋を鍛えるという思考無いよね
鍛えたい筋肉の裏っ側も鍛えるって基本だと思うんだが、
そういうの知らない人?
0978無記無記名
垢版 |
2021/12/28(火) 01:57:08.38ID:4ZaEyISb
>>977
知らないし知ろうとする気すら感じない
他にもトレーニングなんて意味ないと最初から決めつけているから、トレーニングの3原理5原則すら知らなそうだし、特に全面性の法則あたりの理解がないため、他の人とトレーニングの会話してもかみあわない
豪傑が個人的に競技やる分には知らないでもったいないで終わりだが、動画発信するからには責任感ももってある程度の原則原則をおさえていてほしい
近くのひとは何も言わないのかな
0980無記無記名
垢版 |
2021/12/28(火) 07:22:21.72ID:vAdsOHRw
ウエイトなんて無駄だよ
実践だけで付けた筋肉が1番強い
体重制限の無いヘビー級は別だけどな
骨格に合わない無駄な筋肉付けて強くなっても体重別で考えると弱くなってる
どっかのトレーナーさんを見てればわかるだろ
0981無記無記名
垢版 |
2021/12/28(火) 09:45:40.38ID:uv4PyHyw
それでも全国トップクラスだろ。

あと75以下のイラクリジラカシビリも高重量ウェイトやって世界トップだからな
0982無記無記名
垢版 |
2021/12/28(火) 10:11:19.71ID:CkdjSSGI
さすがにイラクリはもう減量して90かギリギリ85しか無理だろうけどちゃんと体重に比例して強くなってるな
前田は体は膨らましてるけど正味75の体格だろう。明らかに一回り小さいし
0983無記無記名
垢版 |
2021/12/28(火) 10:51:10.15ID:nzfxRet3
嵐士はどうした?
YouTubeに続いてTwitterもやめた?
0984無記無記名
垢版 |
2021/12/28(火) 11:05:48.45ID:XkKc8e+c
>>980
金井さんが大化けしたのもヘビーウエイトで体作ったからでしょ
海外の試合会場での皆と並んだ姿見ろ。上半身の背中とか厚みで負けてないよ
海外の選手がなんでウエイトに力入れてると思うの?

柔道でも上位の選手は世界各国ウエイトは必衰
大野やウルフ、ヒフミだってかなりやってる
大野はハイクリーンもしてる、ヒフミも軽量だけどパワー自慢の選手

近藤さんチャンネルの吉葉、坂本、近藤、近藤さん番組のトレーナーさんらに
そんなヘビーウエイトカール、チンニング意味ないからヤメロ!!
と言いに行けばよいよ全く無意味な事してるんでしょ?

坂本さん吉葉さん近藤さんの強さって筋トレしまくって付けたパワーが殆どじゃん。いっぺー氏軽く倒した圓谷さんも今は筋トレしかしてないと言ってる
肩甲骨おじさん倒した山ユも筋トレしかしてないと言ってるよね
0985無記無記名
垢版 |
2021/12/28(火) 11:06:45.22ID:CkdjSSGI
ヨルダン ツォネフみたいな195くらいあるけど増量も減量もさほどせず自然体の100キロ級で少しずつ強くなってるナチュラル体格パワーな奴好きだわ。もともと強いけど
0986無記無記名
垢版 |
2021/12/28(火) 11:18:01.70ID:CkdjSSGI
吉葉選手って近藤選手みたいにバキムキじゃないし坂本選手みたいにムクムクバルクでもないけど筋力は妙に強いな。
0987無記無記名
垢版 |
2021/12/28(火) 12:25:34.46ID:WheKn2Wo
>>982
薬でふくらましたの?
0988無記無記名
垢版 |
2021/12/28(火) 13:02:06.64ID:XkKc8e+c
>>980
10代からスポーツ等してて力自慢が始める場合と
何もスポーツ、トレ経験もなし標準レベルの体力、またはそれ以下、
元からひ弱く女性並みの腕力しなかない成人男性が始めるパターンもある

後者は実践だけを1年やろうが力自慢の素人に軽く負けるでしょう
イソさんとかシャービーとか小人さんもそうでしょ
後者のような大半の日本人男性は懸垂、腕立すら出来ないんだから

自重トレからでも初めて基礎体力も鍛えながらやる方が間違いなく強くなるよね

長渕剛って居るけど彼自身言ってるが42歳から鍛えたけど
最初はダンベルベンチ5キロがやっとだったと言ってる

松本人志だって40代の頃
50代の頃の長渕が出た時、15キロのダンベル持って
ふらついて倒れそうになってる
www.youtube.com/watch?v=us2TcVaaOc8
0989無記無記名
垢版 |
2021/12/28(火) 13:02:16.36ID:XkKc8e+c
>>980
10代からスポーツ等してて力自慢が始める場合と
何もスポーツ、トレ経験もなし標準レベルの体力、またはそれ以下、
元からひ弱く女性並みの腕力しなかない成人男性が始めるパターンもある

後者は実践だけを1年やろうが力自慢の素人に軽く負けるでしょう
イソさんとかシャービーとか小人さんもそうでしょ
後者のような大半の日本人男性は懸垂、腕立すら出来ないんだから

自重トレからでも初めて基礎体力も鍛えながらやる方が間違いなく強くなるよね

長渕剛って居るけど彼自身言ってるが42歳から鍛えたけど
最初はダンベルベンチ5キロがやっとだったと言ってる

松本人志だって40代の頃
50代の頃の長渕が出た時、15キロのダンベル持って
ふらついて倒れそうになってる
www.youtube.com/watch?v=us2TcVaaOc8
0990無記無記名
垢版 |
2021/12/28(火) 14:47:57.03ID:hwHHHy4B
吉場は身長が高いだけ。
近藤みたいにストリクトに扱えてないし
0991無記無記名
垢版 |
2021/12/28(火) 15:13:22.06ID:V56WSJ3R
デガワは自分は筋トレしないで強くなってるけど、筋トレなしで強くなった弟子一人もいないんじゃね
0992無記無記名
垢版 |
2021/12/28(火) 16:33:32.85ID:nzfxRet3
筋トレやるやらないで
目くじら立てて書き込んでる奴は、
何かの病気か?
個人の勝手だしどうでもいいだろ(笑)
0993無記無記名
垢版 |
2021/12/28(火) 16:37:41.61ID:5CbWiiHZ
デガワタルは子供の頃からバカだったと自分で言ってるだろ。
仕方ないから放置してやれよ。
マエダみたいにインテリ自慢しないだけマシだろ。
0994無記無記名
垢版 |
2021/12/28(火) 18:00:21.56ID:ciJT8xDO
>>989 ジョンブルザンクやブルガリアのゲオルギーツヴェトコフとかの例外はあるにはあるかな
素人だからわからんけど
ツヴェトコフソース
https://m.youtube.com/watch?v=pQ6eLm8F9AQ
0995無記無記名
垢版 |
2021/12/29(水) 01:48:12.01ID:PzxugNTj
>>991
筋トレなしとか言ってるけど今日の動画でもろ筋トレしてたでw
0996無記無記名
垢版 |
2021/12/29(水) 08:07:57.33ID:0wBlh2/L
>>991
確かに日本人同階級の中では未だに強いけどその手法を言語化して他人に伝えることが
苦手でできないし、実戦も筋トレもしまくってる東には完全に力負け!一般人は知らな
いけど、現実には海外勢なら軽量級トップクラスにも勝てないだろうからいろいろ説得
力ないよ。
0997無記無記名
垢版 |
2021/12/29(水) 09:04:51.53ID:QCsNPMg5
>>995
一々説明するのしんどいからみんな言わないけど
この場合筋トレとはベンチプレスとか懸垂とかのアームに直結しなさそうな普通の人がやる筋トレをさす
0998無記無記名
垢版 |
2021/12/29(水) 16:01:01.16ID:q5AZrQMn
>>996
一般人も知ってるよ
0999無記無記名
垢版 |
2021/12/29(水) 21:32:23.60ID:kCDkxfLp
ぶるとか仲本工事とか辞めたの?
1000無記無記名
垢版 |
2021/12/29(水) 22:51:48.04ID:AGAmfD4a
そういやブル見ないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 120日 16時間 6分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況