X



どこにもダンベル売ってなくてワロタww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名
垢版 |
2020/04/23(木) 08:43:15.67ID:1NHdWwZq
ダンベル売って〜(笑)
0952無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 10:31:27.39ID:CcQ8+kNv
>>950
ええーその画像みて初心者に見えるという事?それはショック
もっとがんばらねば…

表側はそこそこええやろ、絶対ダメだしされる気しかしないけどw
https://i.imgur.com/XPAd0db.jpg
0953無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 10:33:10.94ID:4M+9/UQf
スターナムと普通の懸垂じゃそもそも使う筋肉が違うっていう
0954無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 10:38:04.35ID:TvsDvamP
>>952
身体云々よりそのいじらしい性格直したほうが良いんじゃない?
0955無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 10:53:37.22ID:zkmWO3Y+
>>947
相変わらずこいつは無茶苦茶だな
上から5つめの動画を少し見てみたけど広背筋の上部下部の分け方が違う
下部繊維も上腕骨に停止しているからあんなに綺麗に上下に分かれることはない

ラットプルで広背筋を狙うには下方回旋というのはあっているが上体を水平近くにまで倒してしまうと下方回旋の動きに負荷が乗らなくなってしまう
0956無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 11:00:06.00ID:AdBYI9Kl
ナルシストキモ
0957無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 11:10:56.57ID:CcQ8+kNv
>>954
まあ背中トレ難しいよねって事が言いたいんだ
この流れを見ればよくわかると思うけど

カトちゃんもベントロー効かせるようになるまで何年もかかったって言ってたし
0958無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 11:32:56.31ID:CcQ8+kNv
>>955
身体を水平まで倒して引くと肩甲骨内転の動きになるので僧帽中部狙いって感じ?
0960無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 11:54:29.22ID:CcQ8+kNv
身体を後ろに逸らした方が肩関節の伸展動作時により負荷が乗るってことかな?
0961無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 12:03:16.02ID:XrJk0nys
>>952
ちゃんと朝飯食ってるか?
朝食で充分な栄養素を抜くとせっかくやったメニューの効果が半減するぞ

いつまでたっても筋肉がつかないヒョロガリな人にありがちなのが、
フルレンジでできていない、可動域が充分にとれていない、効かせたい部位に意識がいってない、など
一度自分自身で動画撮影などをしてフォームを見直して見るのもいいかもしれんな
0962無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 12:37:00.53ID:pmN0bj2i
>>959
これ、鳥取の長田先生のとこで教わった
床に足投げ出してやるハーフチンなんだけど、広背筋のバーンを初めて体験した
0963無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 12:47:46.95ID:UBTqsIgK
ワイドは内転動作だから頭がバーにぶつからない程度に反ればいい
ナローは伸展動作だから背中から動かすと勝手に反る、こんなイメージだわ
0964無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 12:48:05.40ID:CcQ8+kNv
この流れで何度か登場する「バーン」
バーンズを手軽に体感したいなら低重量高レップをやってみるといいよね
普段扱う半分以下の重さで40レップくらいを目指す
すると25レップくらいから筋肉に焼け付くような刺激がくる、これがバーンズ
そこで5秒くらい休みレップ再開、またバーンズがきたら5秒くらい休み再開の繰り返しで追い込む
0965無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 13:04:31.19ID:C2JyLaQC
確かに加重し始めたら広背筋ついてきたわ
0966無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 13:26:22.19ID:roCfWX31
>>952
948に動画あるよ?
携帯だと見られないのかな


良い体だと思う
カットもあるし

ただ、脱力して服着ると一般人っぽく見られるかも・・・

くぢおくどすまん トレ頑張って
0968無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 13:35:43.97ID:AdBYI9Kl
あ〜あ〜いつまで続く
0969無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 17:29:28.25ID:7ATjjV5C
スレチもたいがいにしろ
あと「ダンベルを買おうと思っている」で次スレたてとけよ
0970無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 17:31:27.36ID:Avq5FCYA
>>969
スレ立て無理やったわスマンな
0971無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 17:33:59.46ID:Avq5FCYA
懸垂自重、横から撮影してみた
フルストレッチしてないだけで>>928と同じフォーム
どう見ても背中丸まってないよね

https://streamable.com/lef421
0972無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 17:52:03.22ID:9N2BlzQq
なんで懸垂スレじゃなくてここに書いてるの?
向こうでイジメられたの?
0973無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 17:52:41.90ID:6h4WmFb/
懸垂スレ行けよ。いい加減うざ
0974無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 17:53:49.66ID:AdBYI9Kl
>>972
そうなの。リアルもここも誰も相手してくれないの。嫌われ者なの
0975無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 19:06:56.84ID:loQd9Rqa
百歩譲ってもダブローの話だろ普通
ここからはダブローの話だ
ダブローの効かせ方のコツは?
0976無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 19:27:26.33ID:6h4WmFb/
自分で調べろ
0978無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 19:44:38.24ID:oqpKlyvP
952のことか
前面スゲーか?
なんか筋肉の付き方のバランスがおかしいよ
のっぺり筋肉感が気持ち悪いというか、とにかくバランスがダサい
0979無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 19:56:27.54ID:AdBYI9Kl
あれがスゲーとはよっぽど雑魚なんだな
0980無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 21:03:25.92ID:Avq5FCYA
>>977
ありがとー!
首から下しか映してないからデカく見えるのよねw
頭入れるとちっちゃいよ
0981無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 21:15:59.83ID:7mmBl2is
>>978
>>979

いや、ウ板ってマウント取りたがりで面白いわw

自分は曝さないくせに「なにアイツ!私の方がキレイよ!!」みたいな女の腐ったヤツみたいなの多すぎw

イジメられたとか、元ガリガリだったとかのコンプレックス…いや、トラウマがあるわけ?w
0982無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 21:23:59.16ID:7mmBl2is
>>978
>>979

自分からさらせよ臆病者!

体はデカくなっても心はちっっっこいとか、そんな人間にはなりたくねーわ。
0983無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 21:24:51.57ID:SGZeNYte
腸内環境整えてるか?自演臭凄いぞ?
0984無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 21:40:29.48ID:7mmBl2is
>>983
普通に毎食後にビオスリー摂ってるわ。
0985無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 21:52:52.66ID:Avq5FCYA
ワシは強力わかもと
0986無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 22:03:49.32ID:7mmBl2is
>>985
トレーニングして尿酸値ヤバいのに、そこにワカモトいれてプリン体ブチこみブーストアップとか…

そこまでの男気は俺にはない(´;ω;`)
0987無記無記名
垢版 |
2020/06/19(金) 23:04:29.39ID:BKe7jSvC
ビタファイバー飲んでるけど効いてるのか効いてねえのかよくわからん
0988無記無記名
垢版 |
2020/06/20(土) 07:00:07.80ID:n/ztCjfv
トレーニーにわかもとってアカンの?
0989無記無記名
垢版 |
2020/06/20(土) 10:17:40.92ID:gMEIrPH6
>>988
体質によるんじゃないかな。
俺はもともと尿酸値が高く、健診でここ10年以上高値安定(´・ω・`)

プリン体はなるべく低く抑えてるの。

ttps://athleterecipe.com/column/21/articles/201909260000211
0990無記無記名
垢版 |
2020/06/20(土) 16:41:41.46ID:8iYPX3cs
前スレの896さん
ありがとー
2000ミリにします。

ベンチは単機能のしっかりした重いのを探してたけど、狭い部屋だと移動しやすさも大事と聞いて脚トレもできる軽いマルチでもよいかなと。安いので一番座面が低いのはボディメーカーみたい。アイロテックは座面55センチでも台を置けば大丈夫かなぁ。
オプションで脚トレつけられるのはトータル10万ぐらいするので予算オーバーでした。

ダンベルとバーベルとプレートのセットを買うかバラで買うか悩んでます。セットのバーベルのグリップ幅がラックに合えば値段的に助かるけど見つからない。全長2000ミリ以下で1300ミリ以上のグリップ幅はなかなかないね。バラで買うしかないか。
0991無記無記名
垢版 |
2020/06/20(土) 16:54:02.71ID:kaldETHd
スレタイ読めない馬鹿
0992無記無記名
垢版 |
2020/06/20(土) 16:54:27.33ID:kaldETHd
格安スレ行けよ
0993無記無記名
垢版 |
2020/06/20(土) 17:38:53.58ID:e0CRs4Kw
過疎スレで仕切る人
0994無記無記名
垢版 |
2020/06/20(土) 17:40:52.87ID:kaldETHd
おう。悪いか?スレチなんだよ
0995無記無記名
垢版 |
2020/06/20(土) 18:04:32.51ID:bXPyOdDi
140kgバーベル買ったよ
ホームトレーニーになるんだ....
0996無記無記名
垢版 |
2020/06/21(日) 04:10:51.04ID:oe/xJAYa
>>990
ベンチは最重要で金かけた方がいいよ。
フラットベンチ勧める。
高さも大事だけど、幅が広いの選んでね。
低くて足しっかり踏ん張れて、幅があって上半身しっかり固定できるやつね。

アイロはベンチ台の幅が狭いから買っちゃダメ。
どうしてもレッグカール付き欲しいなら背が185以上とかなら良いけど、じゃなければ高過ぎて勧めない。
0997無記無記名
垢版 |
2020/06/21(日) 04:48:59.56ID:gu9sqmyH
あ〜あ〜
0998無記無記名
垢版 |
2020/06/21(日) 04:49:08.19ID:gu9sqmyH
あ〜
0999無記無記名
垢版 |
2020/06/21(日) 04:52:51.94ID:gu9sqmyH
金かけた方がいいベンチでフラットだってwww
1000無記無記名
垢版 |
2020/06/21(日) 04:53:11.45ID:gu9sqmyH
インクラインどうすんだ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 20時間 9分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況