X



ゆで卵一日10個食べる生活を1ヶ月続けてみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2020/04/18(土) 19:59:15.97ID:YEj1yVAW
自分でも分かるくらい体臭がきつくなった
これはダメだわ
0002無記無記名
垢版 |
2020/04/18(土) 20:03:26.87ID:kLhhZvQp
卵アレルギーになりそう
0003無記無記名
垢版 |
2020/04/18(土) 20:11:06.08ID:qQSIZh0V
中年女性の匂いらしいぞ
ゆで卵体臭で最初に出てきた
0004無記無記名
垢版 |
2020/04/18(土) 20:23:01.53ID:PMS2+haC
2個でもかな?
それか黄身が原因?
0006無記無記名
垢版 |
2020/04/18(土) 21:01:44.48ID:M2umZZcn
全卵なら脂肪取り過ぎワロエナイ
0007無記無記名
垢版 |
2020/04/18(土) 21:04:25.45ID:gmzdrcJr
板東英二
0008無記無記名
垢版 |
2020/04/18(土) 21:31:07.92ID:KFUm31Xr
卵の脂質8〜10グラムだろヤベーな
0009無記無記名
垢版 |
2020/04/18(土) 21:36:20.72ID:/CoS2tMp
俺も卵毎日10個食べてるよ
タンパク質卵からしか摂らないから黄身も捨てない
0010無記無記名
垢版 |
2020/04/18(土) 21:51:55.21ID:c2LFS0Zm
>>8
>>8
100gあたりだぞ
0011無記無記名
垢版 |
2020/04/18(土) 22:09:29.69ID:4DGG3/kM
10個でもタンパク質80gくらいだろ
0012無記無記名
垢版 |
2020/04/18(土) 23:25:25.46ID:KcjHiIbl
俺も毎日10近く食べる
プロテイン飲んでないから卵から補給してる
0014無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 01:35:14.42ID:cplj9vUq
プロテイン下痢になるから毎日5個食べてるもう3年以上経つが体臭の変化はないな
0015無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 01:37:22.50ID:wx+0xV5A
なにより屁がくさそう
0016無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 03:49:41.67ID:W0CP10zf
俺は卵黄を取らない方がいいと聞いて卵黄取らずに8年間くらい頑張ったが
記憶力とか判断力とか決断力がすごく落ちて悩んで当時は分からなかったが
卵黄のコリンが自分にはとても必要でサプリでは効かず脂質も卵20個くらいでは
全く問題ない事がわかり本当に医者や卵黄を取らない方がいいという助言をしてた
そんなヤツらを恨んだものだ、本当に記憶力とか物凄い差が出るからね
仕事でもかなり支障が出ていたんだから本当にびっくりしたし若年性アルツハイマーかと
本当に悩んだんだ。卵をそれまでより自由に無制限にとるようになり
1日5個から15個をとるようになってから嘘のように記憶力と決断力は回復した
0017無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 05:08:15.65ID:xVGMywtY
もうちょっと卵食べた方が良さそうだな
0018無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 06:23:43.31ID:fMwAbMX8
10個だからだよ
30個ぐらい食べたら逆に屁も臭くなくなる
0019無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 08:22:54.89ID:+DqeCWsS
日本人は牛乳神話と玉子コレステロールを
信じすぎだ
しかもプロテインを牛乳で飲む奴はマジであほかと思う
タマゴは全卵7〜8個もう7年毎日食ってるが
血液検査は毎年異常ない
0020無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 08:23:40.10ID:JfPmzefL
プロテインを牛乳で飲むのなんで駄目なん?
0021無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 08:33:19.30ID:+DqeCWsS
>>20
牛乳は吸収が遅いんだ
今日飲んだ牛乳が分解されて体内に吸収されるのが
水曜日ぐらいになる
つまり同時に飲むと吸収が凄く悪い
0022無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 08:36:08.09ID:+DqeCWsS
ついでに書いといてやるがどうせとるなら
自然モノが一番いい
食っても食っても体重が落ちるなら
プロテイン飲む必要があるけど
飲まなくても落ちないなら飲む必要ない
デカくなりたきゃ食って食って食いまくれ
0023無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 08:36:20.68ID:GEsjhd0m
毎日飲むんだから関係ないよねそれ
0024無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 08:45:25.55ID:+DqeCWsS
わかってないなぁw
筋トレ終わったらどれだけ早く筋肉に
栄養与えるかが重要なんだぜw

ま 好きにしたらw
0025無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 08:52:49.73ID:SPzOx8Dz
同じ食べ物を大量に長い期間取り続けるとアレルギーになりやすいで
0026無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 08:53:41.46ID:+DqeCWsS
最後にタマゴのキミは食った方がいいよ
コレステロールも自然の物なら問題ないし
なによりテストロンは本当に大事

今みんな家トレだろうけどしっかり食って
体重落とすなよw
0027無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 08:54:55.40ID:+DqeCWsS
>>25
アンタ 米アレルギーになった人見たことある?
0028無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 08:55:25.18ID:+DqeCWsS
>>25
アンタ 水アレルギーの人見たことある??
0030無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 09:05:52.13ID:+DqeCWsS
マジですかw
0031無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 09:31:38.56ID:fMwAbMX8
俺、女アレルギーだわ
0032無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 09:51:45.10ID:SPzOx8Dz
>>28
中居と鶴瓶の世界仰天ニュースで水アレルギーの人は見たな
0033無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 10:03:35.84ID:B0jydErl
親の知人の娘、とにかく米が大好きで毎日大量に米を食べ続けた結果、米アレルギーになって米が食べられなくなったぞ
おかずなんかなくても米だけでガンガン食べられるほど米が好きだったらしい
0034無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 10:06:37.76ID:B0jydErl
それとアレルギーってのは基本的にはタンパク質が含まれている物でなるらしい
0035無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 10:09:09.86ID:PO5Mu11a
おしっこすげえ臭くなるよな
0036無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 11:20:38.84ID:kaPPqa4H
買いに行くのが邪魔くさい
0038無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 14:09:13.20ID:Cfb/B/oa
ザワークラウト食ってオオバコ殻飲んどけば屁は臭くないぞ
体臭は知らん
0039無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 14:16:31.51ID:anFob7n1
卵毎日10個ってリッチだな
卵って安くても10個150円くらいだろ
毎月4500円もだせないよぉ
0040無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 14:53:51.08ID:GqKgvk9j
じゃあフルサイズも乗れない生き地獄やね
0041無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 15:03:36.64ID:G41+ZlMl
ゆで卵10個はきついけど、スクランブルエッグや卵焼きならペロリだな
調理方法でも体臭に違いはでるんだろ、>>1はゆで卵10個だろ、偏り過ぎなんだよバーカ
0042無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 15:24:04.96ID:N5GsrQmq
アメリカみたくスーパーで卵白だけ売ってほしいわ
0043無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 16:05:45.59ID:WyyXjl9Y
黄身捨てるやつはあほ

意味がわからん
0044無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 16:15:12.59ID:fMwAbMX8
君を捨てるなんて勿体ない
0045無記無記名
垢版 |
2020/04/20(月) 02:31:26.73ID:bjcIRtGM
もったいないとは思うけど意味はわかるだろ笑
0046無記無記名
垢版 |
2020/04/20(月) 07:17:39.01ID:1wOpo0bi
調理器具のエッグセパレーターって、そもそも白身を捨てる為の物だろ?
アレの方が意味解らんわ

トレーニーにとっては、卵の摂取=蛋白質の摂取だから
捨てるべきは卵黄だ!!
0047無記無記名
垢版 |
2020/04/20(月) 08:28:41.59ID:grX9OeaE
海外みたく白身だけ売ってくれると助かる人も
0048無記無記名
垢版 |
2020/04/20(月) 08:42:13.06ID:inq03wwU
>>46
捨てるじゃなく白身と黄身を分離させるための道具だが。
白身はメレンゲなどの材料になる、ボールの上にセパレーターを置きボールの中に白身を集めて泡立てたりとかする。
0049無記無記名
垢版 |
2020/04/20(月) 15:33:19.84ID:RGMj+KRz
すき家でもあのセパレーターが出てくるメニューあるけど捨ててるな
0050無記無記名
垢版 |
2020/04/22(水) 13:18:34.40ID:zw8X5kkD
>>31
生まれつきの女アレルギーなので今まで触ったことがないのですね

わかります。
0052無記無記名
垢版 |
2020/04/26(日) 04:17:47.98ID:V7O7vgRk
俺は酒とかパチンコとか居酒屋大好きなやつは信用しないし関わりたくもない
何回も同じ話するしギャンブル競馬芸能人アイドルLIVEスポーツの話題政治や会社の愚痴の話
それしかねえんだもんアホちゃうか時間の無駄、しかも酔っ払うとしつこいし帰してくれん
勝手にそういうレベル低い人間同士で人生無駄にすごしてくれよ
0053無記無記名
垢版 |
2020/04/27(月) 11:00:15.00ID:++2sBPpr
分かるわ
ギャンブル、ゴシップ、仕事の愚痴、キャバクラ、風俗

こういう話しかしない奴っているよな
0054無記無記名
垢版 |
2020/04/27(月) 11:35:34.63ID:8ebXE5p4
黄身のカロリーと脂質で10個なんか食ってたら他に大事なもん食えなくなるな
0055無記無記名
垢版 |
2020/04/28(火) 06:07:43.48ID:xMtELZL2
体臭はわからんけど屁はめっちゃ臭くなる
良い対処法ないかな?
0056無記無記名
垢版 |
2020/04/28(火) 08:39:13.96ID:TFkEjKph
芳賀セブンは毎日10個食ってるよな
0057無記無記名
垢版 |
2020/04/28(火) 09:05:30.57ID:g7UxvqNu
マッスル北村は毎日40個食ってたぞ
0058無記無記名
垢版 |
2020/04/28(火) 11:29:14.86ID:08QB/Rwx
卵は全卵で1日10から16個だなー
黄身を全く取らない時期が6寝んかあったが血液検査は全く改善せず
逆に血中の脂質が増えたわ、当たり前だわな、肝臓で脂肪を作り出して送り出してんだからな
1番効果のあったのは1日30分の有酸素運動を朝と夕方2回した事だった、筋肉は落ちなかった
次にやはり食事で脂肪よりもとにかく炭水化物を取らないことと
食事の量自体を半分以下にする事を考えた方が良かった
タンパク質はプロテインを以前の3倍から5倍飲むことで全く問題がなかった
今では卵は200個とか食べないのであれば
30個くらいまでなら食べたいだけ全卵で食べても問題ないのでは?と思ってる
0059無記無記名
垢版 |
2020/04/28(火) 13:13:09.51ID:g7UxvqNu
>>58
それで最高順位は?
0060無記無記名
垢版 |
2020/04/28(火) 14:22:24.74ID:08QB/Rwx
アーノルドクラシック4位です
0062無記無記名
垢版 |
2020/04/29(水) 19:48:04.51ID:cHJBt34S
>>61
ゲイのボディービルダーでユーチユーバー
0064無記無記名
垢版 |
2020/04/30(木) 07:29:40.01ID:6Fnu+T0l
寝る前にゆで卵30個食べたら翌日屁がやばかったな
0065無記無記名
垢版 |
2020/05/16(土) 09:24:38.36ID:p7QA4XiZ
学生チャンプは毎日100個食ってたよね
0066無記無記名
垢版 |
2020/05/16(土) 16:05:24.54ID:+zJ2ds+I
本当に一日100個も食ったらすぐに肝臓ぶっ壊すわ
0067無記無記名
垢版 |
2020/05/16(土) 17:34:58.94ID:0hnM/0P8
25個を3ヶ月やってた時は身体検査に異常はなかった
でもあの時期はプロテインとオートミールとブロッコリーと卵のみ食べてたからな
外食も一切できないもんでそのうち辞めちゃって、卵たくさん食べると記憶力良くなるね!
0068無記無記名
垢版 |
2020/05/17(日) 14:39:17.95ID:MfSBQVww
屁が尋常じゃなく臭くなるよ、なかやまきんにくんもゆで卵ばっか食べてるから屁が臭い、しかも服に染みつく臭さだから洗ってもなかなか落ちない
0069無記無記名
垢版 |
2020/05/17(日) 20:15:59.63ID:WxCZYZWm
美味しいおいしいチャンピオンプロテインの他に玉子全卵一日6個ぐらい食ってるけど
ブーーーー
 ブウウーーーー
長い屁がギャグみたいにひっきりなしに出るwww
NOWのクロロフィルを一日三錠飲んでるからさほど臭わないが
もし飲んでなかったら屁どころか体臭もひどいもんだと思う
薬局でエーザイのサクロフィールという同一成分薬が売ってるけど割高だよ
0070無記無記名
垢版 |
2020/05/17(日) 20:21:31.31ID:WxCZYZWm
追伸
今日からザ・ガードという整腸菌剤も飲み始めた
納豆菌乳酸菌ビフィズス菌で腸内環境を整え
ジメチルポリシロキサンで胃腸管内のガスを取ってくれると云う‥
胃を強くする成分も沢山入っていて、強力わかもとより良さげ
後日またレポートする
0071無記無記名
垢版 |
2020/05/17(日) 20:27:24.81ID:MgkB6Uys
笑うポイントが分からないんだが
0072無記無記名
垢版 |
2020/05/17(日) 20:40:44.03ID:WxCZYZWm
>>71 やたら長い屁ばっか出ると笑えん?w これからは減るはずだけど
0073無記無記名
垢版 |
2020/05/17(日) 22:52:23.37ID:BgjqyxjH
>>70
たのむ
0074無記無記名
垢版 |
2020/05/17(日) 23:14:45.05ID:dnGPJlko
あーそれわかるわ、屁って屁の振動で腸内のガスをさらに膨張させてしまうから新しい屁が生成されるんだ
つまり屁が屁を生むもんだからいつまで出るんだってくらい長い屁が発生することになる、臭いけど肛門がほどよく振動するのは気持ちいいよね、力まずなすがままに放屁するのが長く楽しめる
0075無記無記名
垢版 |
2020/05/18(月) 08:00:17.57ID:QujVp4P8
2〜3個にしてる
鶏肉1枚と牛肉200gも食べるから卵ばっかはないわ
0076無記無記名
垢版 |
2020/05/18(月) 08:48:28.19ID:6j8YqQmm
>>75
卵100個に肉5 kgだろ
0077無記無記名
垢版 |
2020/05/18(月) 08:49:18.07ID:6j8YqQmm
>>75
ミロスが日本人は食が細すぎると言ってるだろ
もっと食え
0078無記無記名
垢版 |
2020/05/18(月) 18:07:40.38ID:MHVkudYd
毎日8個たべてるけど白身だけな黄身はカラスのエサにしてるよ
0079無記無記名
垢版 |
2020/05/18(月) 18:15:54.03ID:6j8YqQmm
>>78
おまえのせいか!?
0080無記無記名
垢版 |
2020/05/18(月) 18:23:25.15ID:wKfqjrI3
>>14
乳糖がダメな人はアイソプロをアーモンドミルクで割って飲むといいぞ


てかアーモンドミルクでプロテイン割るとびっくりするくらい旨くなる
0081無記無記名
垢版 |
2020/05/18(月) 18:30:05.57ID:wKfqjrI3
あとタンパク質のとりすぎで屁が臭い人は水が足りてない可能性ある
体格にもよるが水は1日3リットルは飲んだ方がいいぞ
もちろん小分けにして飲むんだぞ

ただ腸内環境の問題もあるからこれだけで治るかは保証できないけど
0083無記無記名
垢版 |
2020/05/18(月) 20:35:30.03ID:wKfqjrI3
>>82
水中毒は一気に何十リットルも飲んだときな
三リットル、しかもそれを小分けにして飲むならまずならないから安心して飲みな

そもそもタンパク質多量にとって疲弊してる肝臓に水は良いし、筋肉の疲労物質を取り除くのにも水が役立つし、屁が臭くなかろうが取った方がいいぞ
0084無記無記名
垢版 |
2020/05/18(月) 20:45:41.10ID:6j8YqQmm
>>81
あほか
8リットルは最低飲め
0085無記無記名
垢版 |
2020/05/18(月) 20:46:18.96ID:6j8YqQmm
>>81
むろん、1日の終わりには日本酒3升だ
一気に飲み干せ
0086無記無記名
垢版 |
2020/05/18(月) 21:39:34.71ID:iPdpSrfk
>>80
アーモンドミルク美味しいよね!
牛乳をアーモンドミルクに変えてから体の調子よくなった!
これはほんとおすすめ!
0087無記無記名
垢版 |
2020/05/19(火) 12:03:57.38ID:P0NP9wYw
>>82
バカは喋らなくていい
0088無記無記名
垢版 |
2020/05/19(火) 13:13:28.12ID:B6qH0i+h
3リットルぽっちで水中毒とは
驚かすなってのw
0089無記無記名
垢版 |
2020/06/02(火) 04:00:38.93ID:ZVJ+oVEH
屁が臭くなった
0090無記無記名
垢版 |
2020/06/08(月) 10:48:57.49
ゆで卵は1日1個論争に決着は付いたのか?
最近の医学では、何個食べても良い派が再び主流に戻ったらしいが
0091無記無記名
垢版 |
2020/06/08(月) 11:01:15.64ID:NOwfk7RE
>>90
コレステロール値は一時的な上昇にとどまるため、
1日に複数個食べて継続しても問題ない、という説になっている。
とはいえ、脂質が高いのは間違い無いので、長期間継続していいかってのには俺は懐疑的。
0092無記無記名
垢版 |
2020/06/08(月) 12:00:50.58ID:u+VJxWBv
そもそも健康を気にするやつはダ板
ここは命を削ってオリンピアを目指す板
ナチュラルなんて論外
0093無記無記名
垢版 |
2020/06/10(水) 07:07:52.59ID:xyfVaCIh
健康面以上に体臭が気になる
0095無記無記名
垢版 |
2020/06/21(日) 07:18:53.23ID:rj2Gze9o
みんな茹でて食ってるの?
おれ生卵
0096無記無記名
垢版 |
2020/06/21(日) 08:18:56.54ID:8i3e0zeI
>>95
台無し
0097無記無記名
垢版 |
2020/06/21(日) 08:28:29.09ID:ALfH/8rX
>>90
1日1個は100年前にロシアで草食動物のウサギに無理矢理食わせた
実験がエビデンスだから論争にすらなってないぞ?
卵使った料理で1個しか使わないモノなんか皆無だし
なかやまきんに君がコレステロール()で体壊したら議論開始しようぜ
0098無記無記名
垢版 |
2020/06/21(日) 08:52:20.51ID:8i3e0zeI
そもそも健康を気にする時点で板違い

世界の頂点を目指してたら、どの競技も健康ではいられない
0099無記無記名
垢版 |
2020/06/21(日) 17:22:34.81ID:G7JysYFP
便秘気味だったけど毎日朝に2個昼に2個食べたら夕方くらいにうんこが出るようになった
0100無記無記名
垢版 |
2020/06/22(月) 23:23:43.47ID:6aM9Ce3w
>>96
マジかよ
ロッキーもホーガンも生卵飲んでるじゃないか
0101無記無記名
垢版 |
2020/06/22(月) 23:37:30.63ID:02TenCrr
>>100
生 吸収率低い
半熟 吸収率高い・吸収早い
固茹で 吸収率高い・吸収遅い

生だと卵黄に含まれるビオチン(加熱には弱い)が卵白のアビジンというタンパク質と
強烈に結合して吸収できなくなるんだってさ
0102無記無記名
垢版 |
2020/06/22(月) 23:39:52.32ID:dxeoAKSY
卵を何個でも食べても問題がないというような確証的な科学的根拠はない。
0103無記無記名
垢版 |
2020/06/22(月) 23:42:42.95ID:NmWwrYM0
>>102
われわれがエビデンスを出せばいい
0104無記無記名
垢版 |
2020/06/22(月) 23:43:10.20ID:NmWwrYM0
われわれは毎日100個近く食ってるんだから
0105無記無記名
垢版 |
2020/06/22(月) 23:45:26.77ID:rXFoTKil
何個まで?に答えはないよな
個人差によりけりすぎて
0106無記無記名
垢版 |
2020/06/22(月) 23:52:59.89ID:b9qCVa8t
学生チャンプが毎日100個食ってたよね
生きてるのかな?
0107無記無記名
垢版 |
2020/06/23(火) 01:58:46.15ID:S/tceTgF
論文チューバーの動画で見たがアメリカで卵毎日食べると死亡率が高まる!
とか論文出たんだってな、卵以外の食生活無視した上に被験者ほぼ肥満体で()
0108無記無記名
垢版 |
2020/06/23(火) 02:02:21.58ID:TwSPQ5Dj
俺55歳だが今は毎日30個は食べているよ、卵黄も全部食べます。
35歳くらいから45歳くらいまで卵黄と魚卵と揚げ物や天かすやコロモなどは全部捨ててた
高脂血症になりかけが治らずどうしても治したかったからだ、しかし数値は全く変わらず
そして卵解禁卵黄食べまくったら!なんと逆に高脂血症が劇的に改善!医者の嘘つき!
医者や病院など全く信用ならん!記憶力も凄く戻って良くなって本当に良かった!
医者の適当なエビデンスや迷信や嘘情報に戯言は本当に気をつけないとならん!
0109無記無記名
垢版 |
2020/06/23(火) 02:21:10.54ID:BzToikjO
>>108
30個をどうやって食べてますか?
いろんな卵のレシピでローテーションとか?
0110無記無記名
垢版 |
2020/06/23(火) 07:46:15.96ID:TwSPQ5Dj
朝の10個は半熟目玉焼き、昼はブロッコリーと卵5個分とササミを炒めちゃうの多い、
17時にも5個分とブロッコリーやトマトおやつがわり
トレーニング前や夜にも卵3個〜5個取るがこれも多くは半熟目玉焼きを好みの味付けで
0111無記無記名
垢版 |
2020/06/23(火) 07:48:42.50ID:TwSPQ5Dj
論文とか出る度に思うが、数学や医学の重大な論文とかでないもの
重要じゃない論文は誰もそれを検証や詳細な反証もしないから
全く信用も出来ないしエビデンスなんかにしてたらバカだと思う
その論文がどこの誰がいつ出してどんな証明方法を用いているのかを自分で調べないとダメね
0112無記無記名
垢版 |
2020/06/23(火) 08:44:43.42ID:kuGypWSP
>>109
この卵30個のひと、40歳スレでイキリまくってるリアル基地だから相手にしないほうがいいよ
モテるだの若く見られるだの本当痛い人だから
0113卵30個の人のレス
垢版 |
2020/06/23(火) 08:48:34.93ID:kuGypWSP
>お前みたいなくそ貧乏人相手を現実に相手にする事はねえよ、俺は経営者だからな。
>知識もない!筋肉もない!ゲイ笑!ネカマ!障害者年金と親の年金頼ってるクソ人間!
>これからは名前を無職チビガリ君と名前つけとけ
>筋トレも根性ねえ、卵もろくに食わねえ、夜中まで5ちゃんが趣味
>そんなんだからチビでガリのまま無職なんだよ爆笑
0114無記無記名
垢版 |
2020/06/23(火) 18:56:30.41ID:fXTI+Jrx
>>101
マジかよ
勉強になりました
ありがとう
0115無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 11:01:32.41ID:Sh1+t7GH
>>113
こんな所で自称経営者がイキってるのは草
0116無記無記名
垢版 |
2020/07/09(木) 13:03:08.31ID:5oLzK5B8
10個はキツイな、平均すると朝2つ、夜1つで3つ 
味付け玉子にしててストック足りてなくて食わない日もあるけど
0117無記無記名
垢版 |
2020/07/09(木) 21:12:05.41ID:VWgNntoN
オムライスにしたりすると一回3個くらいかな
0118無記無記名
垢版 |
2020/07/10(金) 04:04:54.74ID:8/bUKaeD
30個とかいくらなんでも脂質取り過ぎでは?
0119無記無記名
垢版 |
2020/07/10(金) 05:30:18.91ID:M48EcuW/
1パック200円くらいだとしてもコンビニおにぎり2個より安いんだよね
卵ってコスパいいよね
0120無記無記名
垢版 |
2020/07/10(金) 05:47:09.44ID:EnnnaZXv
>>118
ローカーボなら油を飲むわけだから、問題なし
0121無記無記名
垢版 |
2020/07/10(金) 16:41:51.72ID:FA3p7S2X
卵油魚油オリブ油は太りにくいし体に良い。
ラードヘット大豆油辺りがダメな油!
0123無記無記名
垢版 |
2020/07/12(日) 05:09:56.15ID:4Me88NYl
母鶏の気持ちも考えたらどうだ?え?
腹を痛めた我が子をお前らに無慈悲に喰われて黙ってると思うか?
いっぱい喰う→仇討ちされるが当たり前だろ
津川の本の信者じゃないが1日1個が限度だろ
0124無記無記名
垢版 |
2020/07/12(日) 05:15:58.89ID:1dW0VvxU
無精卵だからな
女の整理とか男のオナニー汁と変わらんやろ
卵白だけで売れやなジャップのCOSTCO
0125無記無記名
垢版 |
2020/07/12(日) 07:34:40.67ID:HhD6jEaG
産んだ卵ほっとくと自分で食べてしまうこともあるみたいよ
0126無記無記名
垢版 |
2020/07/12(日) 08:31:00.30ID:wfD/I10x
>>123
神の体を持つわれわれの一部になれるんだぞ。
鶏も光栄だろ。
0127無記無記名
垢版 |
2020/07/13(月) 22:42:19.68ID:FZJwni4t
貧乏トレーニーなんだが、
晩御飯が茹で卵4個と米とキムチだけとかどう?
0128無記無記名
垢版 |
2020/07/13(月) 23:55:25.61ID:6xjUidD/
>>127
まず働け
0129無記無記名
垢版 |
2020/07/14(火) 01:39:56.84ID:ofynucfj
>>127
ゆでたまごは味玉子にするとマジ美味いよね、そうキムチにも合うしw
大根や椎茸や昆布と煮れば立派なおかずに…
物価の優等生だがタンパク量で換算すると実は鶏胸肉の方が割安なので
トリムネとあと安いキャベツなんかを献立に加えてはどうだろう!
0130無記無記名
垢版 |
2020/07/14(火) 07:13:34.67ID:2rHaDMUF
>>129
1日30個食うのに高血圧にならないか?
0131無記無記名
垢版 |
2020/07/14(火) 07:31:02.08ID:rtPExDFP
127君は晩飯に4つだからwせいぜい1日10個前後だらう
ってか1日30個食うのは体臭が硫黄臭くなりそうだよw
0132無記無記名
垢版 |
2020/07/14(火) 10:01:52.03ID:uovTZbgL
>>131
学生チャンプは1日100個食ってたよね。
相澤の前のチャンプ。
0134無記無記名
垢版 |
2020/07/17(金) 08:24:39.30ID:hnNiYTNK
ゆで卵に甘口のしょうゆかけたら美味しかった
0135無記無記名
垢版 |
2020/07/17(金) 10:57:06.53ID:m/zn1b6Q
>>133
そういう欠陥人間には筋トレは向いてない
0136無記無記名
垢版 |
2020/07/17(金) 12:08:26.90ID:E7ClMwYv
鶏卵というのは、干物乾物以外の水分が多くそのまま食べる食材の中では、リンがトップクラスに多い
毎日大量に食べてたら腎機能傷害、骨密度低下、血管石灰化などいいことないぞ
0138無記無記名
垢版 |
2020/07/17(金) 21:26:04.14ID:MxcMcBbX
>>129
だからお前は万年チビハゲなんだよw
0139無記無記名
垢版 |
2020/07/19(日) 12:36:11.74ID:x0TZBz3C
ローカーボやってるから1日5個食ってる
0140無記無記名
垢版 |
2020/07/19(日) 15:25:20.03ID:ZDKUv/M8
>>139
なぜ100個食わない?
学生チャンプは100個食ってるぞ
0141無記無記名
垢版 |
2020/07/23(木) 04:39:06.50ID:/lvsJyuw
一日10個を目安に食ってて半年経過したけど体調良くなったわ
屁は臭くならないようヨーグルト食ってる
0142無記無記名
垢版 |
2020/07/23(木) 07:07:21.37ID:sm88B1fi
>>141
何が大きく変化した?
0143無記無記名
垢版 |
2020/07/24(金) 13:07:07.85ID:3wpxcp5e
炊飯器でゆで卵が作れることに驚いた。
0144無記無記名
垢版 |
2020/07/24(金) 13:08:43.77ID:0WkMgzGQ
>>143
100個作るなに何回炊飯するんだよ?
0145無記無記名
垢版 |
2020/07/24(金) 13:45:47.81ID:JWMRe6xs
電子レンジに卵100個詰め込んで野っぱらで大爆発させるYouTube最高笑えたww

ニンゲンも1日100個も卵入れたら臓物が爆発するわ 真に受けたらイカンぞ
0146無記無記名
垢版 |
2020/07/24(金) 13:57:47.82ID:8+tbaN3A
パナソニックの電子レンジのスチーム機能でゆで卵が安定して作れる
1度に4つ作って全部食べている。

だれか、自動ゆで卵の殻剥き装置作ってくれ
0147無記無記名
垢版 |
2020/07/24(金) 15:19:31.68ID:0WkMgzGQ
>>145
学生君、食ってたじゃん
0148無記無記名
垢版 |
2020/07/24(金) 15:38:46.84ID:YTgHuchz
>>147 大食いタレントみたいなもん あとでゲボボ

>>146 
オレは小さい紙コップに一個ずつ卵割り入れてレンジの200wで加熱して
破裂さすことなく数十秒で茹で卵ってか蒸し卵作ってる!
ちょっとでも加熱し過ぎると爆ぜる、秒単位の勝負w
0149無記無記名
垢版 |
2020/07/24(金) 15:42:02.25ID:0WkMgzGQ
>>148
ビルダーがそんなことするか?
おれも40個は毎日食うぞ
10回に分けて
あとは肉2 kgとプロテインだ
0150無記無記名
垢版 |
2020/07/24(金) 15:51:21.86ID:YTgHuchz
>>149 TV用に多めに盛ったのはあるだろうけどなァ
ざっと計算して1日800gぐらい蛋白質摂ってんのかw(゚ロ゚)wアイゴー
肝臓腎臓お大事に 水いっぱい飲めよ〜
0151無記無記名
垢版 |
2020/07/24(金) 15:53:57.60ID:0WkMgzGQ
>>150
その学生ビルダー、テレビに出てたのか?
0152無記無記名
垢版 |
2020/07/24(金) 15:55:24.45ID:0WkMgzGQ
>>150
水ちゃうけど日本酒毎晩1升飲んでるわ
ビールは10リットル
0153無記無記名
垢版 |
2020/07/24(金) 15:56:23.06ID:0WkMgzGQ
>>150
大学のテニスサークル時代の飲み方が抜けないわ
もうすぐ還暦やのに
0154無記無記名
垢版 |
2020/07/24(金) 16:05:18.76ID:YTgHuchz
>>151 こんな爽やかイケメンなのに近付きゃ卵臭いかもと思うと萎えるわw
https://youtu.be/E-AGycUnfFQ

>>152-153 おとっつぁん、死ぬなよww
0155無記無記名
垢版 |
2020/07/24(金) 22:44:16.04ID:3wpxcp5e
炊飯器でゆで卵が作れる
『【超簡単!】 炊飯器ゆでたまご』
ttps://www.youtube.com/watch?v=-eDz-9xzs48
0156無記無記名
垢版 |
2020/07/24(金) 23:31:50.75ID:90WTjhAT
Amazonのレンチンで茹で卵機1000円で買えばいいいやん
0157無記無記名
垢版 |
2020/08/06(木) 14:09:42.19ID:/j44HHbh
>>155
全然簡単じゃない
鍋で作るのと何ら変わらない
0159無記無記名
垢版 |
2020/08/12(水) 09:29:37.53ID:SB09lVb7
マッスル北村は生卵を1日30個飲んでたのか
0160無記無記名
垢版 |
2020/08/17(月) 15:43:39.21ID:tUemZw0L
昨夜パゥアンって音がして死んでしまった
0161無記無記名
垢版 |
2020/08/17(月) 16:46:09.26ID:7VgHShjf
二ヶ月一日も欠かさず卵10個生活してみたら肌きれいになって白髪が減った
体臭はよくわからんし家族から何も指摘されないから変化ないと思われる
0163無記無記名
垢版 |
2020/10/03(土) 15:41:28.03ID:YkJMYKu7
白髪減るのは羨ましいなぁ
目玉焼きでもいいのかな
0164無記無記名
垢版 |
2020/10/12(月) 12:24:22.98ID:RL3UK5O2
昼ごはんが卵3個と白米だけってどう?
貧乏だしあれこれ作るの面倒なので
0165無記無記名
垢版 |
2020/10/12(月) 12:45:11.71ID:n3zO+2w2
>>164
全然あり。
生野菜を追加すれば、栄養的には完璧。
0166無記無記名
垢版 |
2020/10/12(月) 13:15:41.82ID:9OXOHzUt
>>164
ランチバイキング行けよ
卵30個食えるぞ
1日90個食わないといけないからな
昆虫君によると
0167無記無記名
垢版 |
2020/10/14(水) 06:37:54.82ID:Nv1j6YFP
>>165
生野菜は何がおすすめですか?
0168無記無記名
垢版 |
2020/10/14(水) 06:55:53.11ID:ZkQY8Zr3
>>167
キャベツがおすすめです。

その理由は、卵に欠けている栄養素である
ビタミンCと食物繊維が含まれているからです。
0169無記無記名
垢版 |
2020/10/14(水) 16:33:33.08ID:3Z7t9PCM
>>165
太るよね、野菜は
0170無記無記名
垢版 |
2020/10/14(水) 19:29:40.73ID:tb3rOwq3
>>168
ありがとうございます。
たまごってバランスいいんですね。
0171無記無記名
垢版 |
2020/10/18(日) 20:53:46.80ID:0nfWs4lr
動物性蛋白質も結局、色んな食品から摂る方が良い。
0172無記無記名
垢版 |
2020/10/18(日) 20:57:41.05ID:0nfWs4lr
>>167
蛋白質と言えば、ブロッコリが第一選択。
0173無記無記名
垢版 |
2020/10/18(日) 21:17:57.93ID:0nfWs4lr
>>167
「青泥」はお勧め。味噌を加えても美味しいし、オメガ3を一緒に摂取するとかも良いかも。

詳しくは甲田療法でググれ。
0174無記無記名
垢版 |
2020/10/18(日) 21:30:55.46ID:0nfWs4lr
卵でおならが出るのは腸内環境の悪化が原因。食べ過ぎて上手く消化出来ていないからだろ。別の食品に置き換えた方が良いのではないか。因みに一番消化が良い調理法は温泉卵。
0175無記無記名
垢版 |
2020/10/18(日) 23:31:14.97ID:cf9BRnyX
・温泉卵×5玉分
・バナナ×1本
・アーモンド×20粒
・くるみ×10〜15粒
・オートミール×40g
・牛乳×200cc
・無糖ココア×スプーン1杯くらい

ネットに載ってたバルクアップドリンクをアレンジしたやつ。
これを全部ミキサーにかける。
卵と合わせてナッツ類も摂れるし、バナナの代わりにミックスベリー使ってみたりアレンジも可。
朝飯面倒だったらこれ+おにぎり1個で結構腹持ちするからオススメだよ。
0176無記無記名
垢版 |
2020/10/18(日) 23:34:47.30ID:hIyZ7KoN
>>175
米1升食っても足りないおれでも腹持ちいいのか?
0177無記無記名
垢版 |
2020/10/19(月) 07:26:35.63ID:hFSx8k66
>>176
米1升!w
腹持ち良くしたい場合はオートミールの量を増やすとか、間食に取り入れてみるのがいいかもしれない。
& オリゴ糖混ぜると整腸作用もあるよ。
0178無記無記名
垢版 |
2020/10/24(土) 10:05:47.79ID:a9DJ6/x8
卵一日10個をメニューに加えたら3ヶ月くらいで肌きれいになったことに気づいた
0179無記無記名
垢版 |
2020/10/24(土) 11:36:19.10ID:P5iYXxOM
温泉卵で食べてるわ
ゆで卵は好みの硬さが難しいけど温泉卵は簡単に作れる
持ち歩きはできないけどね
0180無記無記名
垢版 |
2020/10/24(土) 11:38:05.69ID:K0srzM6u
>>179
> 温泉卵は簡単に作れる

えっ、そうなの?
温泉卵の方が、つくるの難しそうだけど。
0181無記無記名
垢版 |
2020/10/24(土) 11:43:28.98ID:P5iYXxOM
>>180
卵が浸る程度の水を沸騰させてから卵を入れて火を止める、これが私のやってる作り方です。
本当は何分で引き上げるとかあるらしいのですがほっといてもうまくいったのでこれでやってます。
0183無記無記名
垢版 |
2020/10/26(月) 18:15:54.00ID:EO3uWGA3
>>181
何分くらいほっとけばいい?
0184無記無記名
垢版 |
2020/10/26(月) 21:26:18.63ID:XhScjf+W
>>183
冷めるまでほっといて大丈夫でしたよ。
片手鍋で一度に6個の時は全て温泉卵になったのですが、10個作ったらまだ生の状態でした。再度沸騰して冷めるまで待ったらゆるめのゆで卵になってしまいました。
お持ちの鍋によって一度に作れる数が変わるので少ない数からやるといいと思います
0185無記無記名
垢版 |
2020/10/26(月) 21:35:49.54ID:8NaAjtiO
1日15個くらいまではよく食べる、とても調子が良い、特に記憶力とか頭のキレがいい
筋肉の為にやってるんだけど思わぬ効果があるもんだな
0186無記無記名
垢版 |
2020/10/26(月) 21:39:22.13ID:pvKoK7tZ
>>185
司法試験受けろ
受からんかったら、おまえの気のせいだ
0187無記無記名
垢版 |
2020/10/26(月) 22:17:18.17ID:8NaAjtiO
>>186
はあ?司法試験なんかに全く魅力も価値も感じないんだけど?
起業するに決まってんだろ馬鹿なのか?そして俺は20年前に起業しとるがな笑
0188無記無記名
垢版 |
2020/10/27(火) 00:03:40.90ID:Cy+jxXNM
>>187
証拠を出せ
0189無記無記名
垢版 |
2020/10/27(火) 00:04:29.33ID:+T6WZRbL
>>187
20年前から日雇いってこと?
0190無記無記名
垢版 |
2020/10/27(火) 23:43:34.44ID:WTVhbFeC
コリンが日常的に足りてない人が卵生活にすると記憶力の変化を実感するな
0191無記無記名
垢版 |
2020/10/30(金) 14:35:54.72ID:ammoOaQq
たしかに肌きれいになるけど屁が異常にくせえ
0192無記無記名
垢版 |
2020/11/04(水) 10:49:28.92ID:0e5t4V3+
納豆も同時に食えばある程度臭い抑えられる
0193無記無記名
垢版 |
2020/11/04(水) 11:35:36.42ID:LbmsOKvN
>>192
テストステロン下がるよ
0194無記無記名
垢版 |
2020/11/04(水) 11:40:44.75ID:4yqmnrJ3
天然の最高吸収率のコリンをたくさん安く摂取できるのは鶏卵しかない
本当に記憶力と頭の切れが戻って嬉しい!やっぱり卵を取らない生活してた
7年間の悪夢は二度と繰り返したくないね、なんなん?黄身は捨てろとか!アホか!
0195無記無記名
垢版 |
2020/11/04(水) 11:45:09.10ID:LbmsOKvN
>>194
全卵を1日90個食わないとデカくなれないよ
0196無記無記名
垢版 |
2020/11/04(水) 11:45:46.47ID:LbmsOKvN
>>194
上腕囲50 cmないと話にならんよ
プロになれないぞ
0198無記無記名
垢版 |
2020/11/04(水) 20:50:38.91ID:VPBjEIyE
>>197
アイアンマン系のサイトに書いてあったぞ
原著も引いて
0200無記無記名
垢版 |
2020/11/05(木) 00:16:29.04ID:FXuM3ToG
人よりテストステロン高めって言われるけど
納豆朝夜2パックずつ食ってる
0202無記無記名
垢版 |
2020/11/05(木) 10:07:52.88ID:PKgTeqZ7
>>201
そうじゃなくても80歳ぐらいで死ぬよ
0203無記無記名
垢版 |
2020/11/05(木) 12:05:16.90ID:ROC7YdUR
>>195
15個まではしょっちゅう食べてる

>>196
ナチュラルでパンプ時48、でも身長181#まだまだだな。
でも大会とかボディビルの選手には興味無いんで
0204無記無記名
垢版 |
2020/11/13(金) 02:34:14.95ID:NhgrGj63
はっきりと実感してるわけじゃないけど10代の記憶力がなんとなく戻ってきた気がする
0205無記無記名
垢版 |
2020/11/13(金) 08:11:05.46ID:16ByDOuo
クレアチンが脳機能を向上させるらしいけど卵食ってりゃよかったんだな
0206無記無記名
垢版 |
2020/11/15(日) 07:36:06.57ID:Q1e5k73Q
一日10個って肝臓壊さない?
0207無記無記名
垢版 |
2020/11/15(日) 07:59:09.19ID:Y3qz5R4I
榎本は1日90個
0208無記無記名
垢版 |
2020/11/15(日) 08:03:58.63ID:F5C41os3
>>206
プロテインとか他の物の摂取量にもよるけど10コ程度なら気にすることないかと
もちろん1度に10コ食うんじゃなくて朝夜の2度に分けて食うとか
0209無記無記名
垢版 |
2020/11/15(日) 08:54:24.16ID:b3lV641o
>>204
アホになったってこと?
0210無記無記名
垢版 |
2020/11/15(日) 09:01:19.83ID:PyT+u1XQ
日本語読めないお前がアホ
0211無記無記名
垢版 |
2020/11/15(日) 09:11:11.74ID:v7MK+XOY
牛丼カレーファミレス回転寿司ラーメンやスーパーコンビニ弁当
などなどで外食や手軽な弁当食いまくり食べまくりよりも
1日卵30個、むね肉100g、ブロッコリー200g、バナナ4本、トマトやミカン1日3個
これらを同じだけ永遠に続けたほうがはるかに健康にも脳にもよく栄養バランスも良い
実体験からして間違いないこれはマジで断言できる
0213無記無記名
垢版 |
2020/11/15(日) 09:26:45.50ID:Y3qz5R4I
>>210
年取って記憶力が落ちるのは努力してないアホだよ
0214無記無記名
垢版 |
2020/11/15(日) 09:29:03.21ID:b3lV641o
>>210
10代の記憶力ってことは東大理IIIを首席で合格できるぐらいか?
それ以外はカス
0217無記無記名
垢版 |
2020/11/15(日) 16:23:07.29ID:oE3nenJB
ID:Y3qz5R4I
ID:b3lV641o

いつものガイジ
0222無記無記名
垢版 |
2020/11/22(日) 13:50:22.84ID:kvx4J6E7
納豆にオリーブオイル
0223無記無記名
垢版 |
2020/11/22(日) 14:10:51.97ID:dfoRP6Zb
>>221
それな
カメムシより臭くて凹んだ
0224無記無記名
垢版 |
2020/11/22(日) 15:36:47.24ID:BkKWppjq
キタムラみたいにプロテインとミキサーかけんと10こもくいたないね
0225無記無記名
垢版 |
2020/11/22(日) 15:58:48.79ID:pMum2VHw
>>224
え?
朝起きたらまず6個でスクランブルエッグだろ
0226無記無記名
垢版 |
2020/11/22(日) 16:23:50.17ID:8nlSE7nR
俺は朝4個、昼3個、夜3個〜5個、筋肉にもいいがとにかく記憶力に良い
一時期あまりの忘却とケアレスミスにアルツハイマーさえ疑ったがほんとに助かった
鶏卵様々だ、高脂血症なので卵の黄身食べないでください!といったあのクソ医者どもが憎い!
俺の10年間返せ!黄身は全部ひとつ残らず捨ててきてしまったんだぞ!クソ医者野郎ども!
しかも全く高脂血症は数値治らず、、一日20個食べたら上がるどころか少し下がった
アホなんか!くそ医者!てめえらの事は二度と信用しない
0227無記無記名
垢版 |
2020/11/22(日) 18:58:55.83ID:cnOnSZx4
日本の医者はボデビな〜んも知らんのしかおらんよ
0228無記無記名
垢版 |
2020/11/22(日) 19:44:35.99ID:SYJTinB+
ほとんどの医者の基礎知識はそいつが大学生だった頃で止まってるのよ
医者になって身に着けるのは患者への対応力
だから歳いった医者ほど今では覆されてる昔の常識を医者の権威をもって披露する
0229無記無記名
垢版 |
2020/11/22(日) 20:52:08.90ID:pMum2VHw
>>228
そういうアホどもが、コロナの恐怖をあおるから日本はダメになる。
ただの風邪なのに。
0230無記無記名
垢版 |
2020/11/22(日) 21:01:05.87ID:zCX8c87O
お前がバカな老害なのは理解した
0231無記無記名
垢版 |
2020/11/23(月) 10:59:25.97ID:u/v1+iE4
iHerbでコリンのサプリ買うわ
0232無記無記名
垢版 |
2020/11/23(月) 11:15:57.10ID:MF4/3uSD
ゆで卵うまいし栄養あるのは分かるけどここ数年でかなり値上げしたな
0233無記無記名
垢版 |
2020/11/23(月) 11:27:16.41ID:u/v1+iE4
10年前は1パック100円だったよね
0234無記無記名
垢版 |
2020/11/23(月) 11:54:36.48ID:dXLZpnsH
近所のスーパーは10個入が最低でも200円
高いのは500円超える
0235無記無記名
垢版 |
2020/11/23(月) 17:36:37.02ID:Hgr4Q9oW
そんなに価格が重要か?
貧乏なのか?
働けよ
0236無記無記名
垢版 |
2020/11/23(月) 18:39:11.93ID:ppD7/zWU
はたらいてるやってたけどほど物価の動きを気にする
しないのは他人の金で暮らしてるゴミ
0237無記無記名
垢版 |
2020/11/23(月) 19:08:40.34ID:OC6bQXrn
近所から卵をもらっている俺は幸せなんだな
0238無記無記名
垢版 |
2020/11/23(月) 21:06:37.12ID:3hwxfngg
うちも卵10個で200円が相場
地方はもう少し安いらしいけどね
0239無記無記名
垢版 |
2020/11/23(月) 22:19:33.94ID:ZCUBLd9k
うちのド田舎でもL玉10個179円
0240無記無記名
垢版 |
2020/11/23(月) 22:22:41.98ID:JiaTWKX1
北海道だけど普通に10個100円で売ってるよ
0241無記無記名
垢版 |
2020/11/23(月) 23:55:49.16ID:ppD7/zWU
北海道は安いだろうな
自分とこで生産足りてるだろうし
0242無記無記名
垢版 |
2020/11/24(火) 00:11:50.71ID:T9F4zh0R
コロナ島
0243無記無記名
垢版 |
2020/11/24(火) 04:21:31.76ID:Nsfz+lyH
>>231
俺も散々コリン系のサプリメント飲んできたのだが
とわうしても鶏卵の天然生コリンにはかなわないらしく
体感出来るレベルになるには卵を大量に取るしかないという状況です
0247無記無記名
垢版 |
2020/11/24(火) 06:00:57.79ID:Nsfz+lyH
肝臓に悪いイメージ無いな、むしろ体感的には卵たくさんは肝臓にいいだろう
肝臓に良くないのはアルコールと揚げ物と過剰な薬と加工食品の脂肪だわ
フライにコロッケカツ丼唐揚げハムソーセージガンガン食ってねえだろうな?
卵20個食うよりよっぽど肝臓にも腎臓にも血管にも脳にも心臓にも悪いからな
あと医者から薬を山盛り出されて飲んでる高齢者、これも内臓負担になる
特に高齢者は食べ物少ないのに薬多いから卵焼きやプロテインを意図的にたくさん取らないとまずい
0249無記無記名
垢版 |
2020/11/24(火) 09:25:16.72ID:Nsfz+lyH
揚げ物、ラーメン、加工肉(ハムソーセージ練り物)過度な炭水化物、赤身肉、高価な食材
(高価な食材はほとんどが高脂肪でプリン体多い)清涼飲料水や缶コーヒー缶ジュース
これらを避けていたらほとんど外食出来ないが、肝臓腎臓の事を考えたら外食をしない事となる
卵はほとんど完全食、プリン体もほとんどない
0250無記無記名
垢版 |
2020/11/24(火) 11:13:26.28ID:DqsNf7uE
ステ入れるくせに肝臓気にするのな?
0251無記無記名
垢版 |
2020/11/24(火) 11:20:41.22ID:ZgAaTC/Y
ステやるなら肝臓の数値は常に気にしながらやらなきゃダメだろ
誰よりも敏感でなきゃならんだろ。自殺志願者かよw 
0252無記無記名
垢版 |
2020/11/24(火) 14:41:29.14ID:DqsNf7uE
もはや日本ではナチュラルの選択肢はなくなったもんな
プロにならなやつは草野球レベルのクズ扱いだもんな
0254無記無記名
垢版 |
2020/11/25(水) 12:18:37.19ID:zVwkDMhB
卵はプリン体の塊じゃないの?
0255無記無記名
垢版 |
2020/11/26(木) 03:17:04.02ID:dNfTsUzC
肝臓への負担は大きいよ
1食で10個食ったら間違いなく肝硬変になるし2食に分けても肝脂肪は免れない
0256無記無記名
垢版 |
2020/11/26(木) 06:32:58.18ID:ZiEaUIBh
>>255
なるわけないわ
勉強せえよ、アホなこと書いてる暇あったら
どんだけショボい内臓を搭載しとんねん?
親を恨め
親のせいだ
0258無記無記名
垢版 |
2020/11/26(木) 06:40:41.61ID:ZiEaUIBh
>>257
まず肝硬変になったという症例報告か原著を示してからだ
間違いなくとは、どれぐらいの数字か
文系のアホはこれだから国を滅ぼす
ただの風邪に大騒ぎする文系ども
0260無記無記名
垢版 |
2020/11/26(木) 19:42:00.41ID:5o6D5g+q
>>258
コロナをただの風邪と断言する医学的根拠は?
あとそれと文系がどう関係するのか論理的に述べて
0262無記無記名
垢版 |
2020/11/27(金) 01:59:04.90ID:YLo5/vGT
>>250
なんでステ入れる前提なの?お前知的障害者なの?
0263無記無記名
垢版 |
2020/11/27(金) 18:33:41.77ID:E/FId0cs
まぁ黄身は脂質多いしな
食い過ぎれば肝臓にも良くないだろうな
詳しくは知らんけど
0264無記無記名
垢版 |
2020/11/27(金) 22:03:56.53ID:ve0uagCe
>>262
おままごとが好きなんでちゅか?
0266無記無記名
垢版 |
2020/11/27(金) 22:52:09.97ID:J+/6duXG
プリン隊は細胞一つにひとつ
卵は細胞分裂する前だから細胞1個なつまりプリン隊1
0267無記無記名
垢版 |
2020/11/28(土) 00:36:08.93ID:1pjCI77q
>>263
普通に考えたらこれ
卵信者は一度冷静になるべき
0268無記無記名
垢版 |
2020/11/28(土) 10:53:26.40ID:tXPgkgrW
>>267
普通に考えるやつは板違い
ここは健康を求めていない
勝つためには何でもしろ
どうせ80年たたずに死ぬんだ
世界に爪あと残させなければカス
0269無記無記名
垢版 |
2020/11/28(土) 11:46:52.40ID:HaAtCB3S
>>266
これよく聞くのですが、単位はなんだかご存知の方いらっしゃいますか?
0270無記無記名
垢版 |
2020/11/28(土) 12:50:51.22ID:0HF+nqBZ
自分で調べろ腐れゴミカスガイジ野郎
0271無記無記名
垢版 |
2020/11/28(土) 14:02:25.24ID:BETcCdRU
そんなこと言わなくたっていいじゃん
悲しくなるよ
0272無記無記名
垢版 |
2020/11/28(土) 14:07:58.79ID:fwMXQV2/
生卵飲んでみたら、胃もたれした。
0273無記無記名
垢版 |
2020/11/28(土) 17:28:42.04ID:asvSXHIG
>>272
それアホ
すべてパー
0274無記無記名
垢版 |
2020/11/28(土) 23:30:05.58ID:RCOXrfiB
黙れゴミカスガイジ野郎
0276無記無記名
垢版 |
2020/11/29(日) 00:05:41.79ID:rk46r9SS
確かにお前は臭い
0277無記無記名
垢版 |
2020/11/29(日) 01:13:42.16ID:UQ/spvcL
同じ物をたくさんってのは効率、メンタル的に良くない
0278無記無記名
垢版 |
2020/11/29(日) 08:19:11.41ID:FvMwrzsu
>>277
なぜ?
何も考えなくていいから楽でいいじゃん。
0279無記無記名
垢版 |
2020/11/29(日) 08:20:13.23ID:O9Wq64us
>>277
いろいろ食いたいなら、この競技はやめろ
いや、人間やめろ
おまえみたいなやつはテッペン取れないわ
0280無記無記名
垢版 |
2020/11/29(日) 12:24:56.54ID:oBYJUUiP
>>279
貧乏人は切羽詰まっちゃって大変だな
イライラしてコルチゾール出てるぞ?www
0282無記無記名
垢版 |
2020/11/29(日) 13:35:27.23ID:Kfi6uSOP
お前は即身仏になれ
0283無記無記名
垢版 |
2020/11/29(日) 22:15:43.35ID:zp6c4D0r
中山きんにくんが1日5個ゆで卵を食べる生活を3年?以上続けてるらしいけど
健康診断にひっかかった事ないってyoutubeでいってた。
あとコレステロール問題だけど、イギリスの研究では善玉コレステロールが多いから
逆に悪玉コレステロールを減らすので健康に良いというレポートもある
これもyoutubeにでてた
0285無記無記名
垢版 |
2020/11/30(月) 00:33:52.32ID:77KGZREL
黙れゴミカス
0286無記無記名
垢版 |
2020/11/30(月) 01:03:18.77ID:gKO4pd1o
>>283
5個程度なら問題ないだろうけど10個はどうなん?
有名人で試してる人いない?
0287無記無記名
垢版 |
2020/11/30(月) 06:48:38.45ID:B7XH34C4
>>283
きんにくんは1日10個以上だぞ勘違いするな
>>286
いくらでもいるだろが、、探せよ自分で有名なやつ、俺も6年間そうだけどどうせ信じないんだろ?
0288無記無記名
垢版 |
2020/11/30(月) 06:54:15.85ID:IvEV/Y3f
>>287
お前昔から嘘つきの知ったかぶりだよな。周りから嫌われてるのいい加減気付こうぜ。
0289無記無記名
垢版 |
2020/11/30(月) 06:55:35.80ID:cMYq2Uvg
無名のお前じゃ誰も信用せんよ
0290無記無記名
垢版 |
2020/11/30(月) 08:47:02.91ID:pPxHekjB
きんにくんの話は卵5個だな
有名どころで一日10個の話は見当たらない
0291無記無記名
垢版 |
2020/11/30(月) 09:40:48.32ID:a4mNkt9F
きんにくんって酒も全くのまんのだろ?
夏も冷水飲まないとかいってた
そんなやつなら卵5〜10個でも平気かもしれんが、酒のみにはきつい気がする
0292無記無記名
垢版 |
2020/11/30(月) 11:37:43.94ID:9q8kCIPN
黙れゴミカス
0293無記無記名
垢版 |
2020/11/30(月) 12:53:28.41ID:7q0DD6XC
>>286
榎本は90個
0294無記無記名
垢版 |
2020/11/30(月) 12:53:57.00ID:7q0DD6XC
>>286
学生チャンプは100個
0295無記無記名
垢版 |
2020/11/30(月) 12:58:10.70ID:9q8kCIPN
ホラ吹きゴミニートの集まるスレ
0296無記無記名
垢版 |
2020/11/30(月) 13:50:41.81ID:VaQIBPj2
なんでそんな悪口ばっか言うの?
0297無記無記名
垢版 |
2020/11/30(月) 13:53:01.08ID:9q8kCIPN
黙れゴミカスガイジ野郎
0298無記無記名
垢版 |
2020/11/30(月) 15:08:01.62ID:WD1hHOyp
>>297
黙れない自分に言ってるんでしょ?(笑)
0299無記無記名
垢版 |
2020/11/30(月) 16:03:28.60ID:zh/GITOk
卵黄1個ののコレステロールはわずか1gにも満たない、これを異常に気にしているアホがいるのだ!
更にコレステロールの80%は肝臓で作られる為卵をいくら取ろうが肝臓で作られる量には到底敵わない
バカはこの様な最低限の知識もなく肝臓に悪いだろ!?脳に悪い!血管に悪いはず!という
アホな古い理論や馬鹿な医者が言ってた大昔の迷信を未だに信じているのである!爆笑
お前が食ってるな!うどん!ラーメン!揚げ物!コロッケ!スーパーの弁当!たこ焼きお好み焼き!
お菓子にエナジードリンクにソーセージやハムとかな!?それのが100倍身体に悪いんだよ!カス!しね!
http://takakis.la.coocan.jp/eiyou.htm
0300無記無記名
垢版 |
2020/11/30(月) 16:05:22.21ID:zh/GITOk
>>283
善玉コレステロールとかいう前に、まずレシチンとか他のアミノ酸グルタミンなど
他の栄養素が相殺して消し去るぞ!常識だぞ、覚えとけ
0301無記無記名
垢版 |
2020/11/30(月) 16:21:26.99ID:vOr56f/T
ID:zh/GITOk

このスレで一番のバカ
0302無記無記名
垢版 |
2020/11/30(月) 18:24:40.01ID:J3W+utGJ
うるせーよチビガリノーパワー笑 てめえは芋とチーズ牛丼食ってろカス
身長180超えてデッドリフト280出来るようになってから発言しろバーカ笑
0303無記無記名
垢版 |
2020/11/30(月) 18:27:20.16ID:7q0DD6XC
>>302
高校生でも300引けるのに、何そのショボさ
女性か?
0304無記無記名
垢版 |
2020/11/30(月) 18:31:58.18ID:J3W+utGJ
>>303
おまえが引けない事は分かってるよ!バカが!お前せいぜい160だろ?
いや、きっと140くれえかもなー??チビの短足が有利なんだから250くらい引けよばーか!笑
最低限280な?俺は300を引いたことは何度もあるんで!笑 今はハーフしかやってねーけどな
まあお前ら見てえなカスは卵2個にしよあかなあー4個くらい挑戦しようかなー?とか言ってろばーか!笑
0305無記無記名
垢版 |
2020/11/30(月) 19:01:08.72ID:pmDIa888
黙れゴミカスガイジ野郎
0306無記無記名
垢版 |
2020/11/30(月) 19:05:10.79ID:7q0DD6XC
>>304
プッ
0307無記無記名
垢版 |
2020/11/30(月) 19:05:50.32ID:pmDIa888
ペッ
0309無記無記名
垢版 |
2020/12/03(木) 10:09:51.72ID:ux2xl4O6
精神年齢がそうなんだろう
0311無記無記名
垢版 |
2020/12/06(日) 18:17:07.97ID:I9Ry4j4O
オムレツ1つで卵3個使うから1日のトータルで10個なら余裕
0312無記無記名
垢版 |
2020/12/06(日) 23:15:13.66ID:nKQSxUHj
>>311
90個食わないとビートルに勝てないぞ
0313無記無記名
垢版 |
2020/12/08(火) 13:32:35.55ID:xcFm0V2s
10個生活を1日も欠かさず一ヶ月続けてるけど体調は良い
効果はよくわからん
0314無記無記名
垢版 |
2020/12/08(火) 23:30:04.66ID:g9f0bRZq
ゆでたまごを食べ続けるには、パサパサのはダメ!
みずみずしく、美味しくてツルっと食べられるものを作らないといけない!

ゆでたまご名人が作る、超絶妙半熟たまごは超美味しいので超ススメです!(^_^)/

おいしい半熟たまごの作り方【毎回安定的に超絶妙!】
https://saving.if8x.com/?p=2564
0315無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 03:31:15.50ID:j5XZZqu5
俺も肝臓が心配で一日5コに抑えてる
0316無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 17:34:15.11
安い卵は数食ったら身体壊すよ

ステロイドや抗生物質てんこ盛りの
1パック200円以下は2個以上毎日食ってたらガチで身体壊す

良い卵買えよ
毎日多く食べるんなら
0317無記無記名
垢版 |
2020/12/10(木) 17:35:34.10
最低限、
ステロイドや抗生物質を使ってない
放し飼いの鶏の卵食え

1個60円ぐらいするけどww
0320無記無記名
垢版 |
2020/12/15(火) 20:51:25.96ID:CbA4MwlB
もう200円台が当たり前になってる@23区
0321無記無記名
垢版 |
2020/12/16(水) 17:46:08.61ID:ot64VPoA
TMRの西川が大会前1日40個食べてたとか言ってたみたい
0322無記無記名
垢版 |
2020/12/16(水) 20:01:20.79ID:+ULP/Npu
>>321
それであんなガリガリなんやね
0324無記無記名
垢版 |
2020/12/16(水) 20:04:21.12ID:+ULP/Npu
>>323
ビュッフェが一番安いよ
0326無記無記名
垢版 |
2020/12/17(木) 14:11:18.20ID:L6xQ7pyF
>>325
ニュース見ない人?
0327無記無記名
垢版 |
2020/12/17(木) 14:30:57.97ID:w4B1QKwT
質問に質問で返す奴って頭悪いな
0329無記無記名
垢版 |
2020/12/19(土) 19:15:42.39ID:mVg6Ox+/
業務スーパーの卵は規格外で売り物にならない物ばかりだよ
0330無記無記名
垢版 |
2020/12/19(土) 20:38:59.30ID:2bSCZc/d
>>329
使えない筋肉にはぴったりじゃん?
0331無記無記名
垢版 |
2020/12/19(土) 20:43:18.34ID:xwafqdHl
使えない筋肉ってなんですか?
0332無記無記名
垢版 |
2020/12/19(土) 20:46:18.90ID:YZj8sjcN
>>329
うちの近所の業務スーパーでは、
ふつうにMサイズとLサイズのきれいな卵を売ってるよ。
安いし助かってる。
0333無記無記名
垢版 |
2020/12/19(土) 20:47:19.19ID:2bSCZc/d
>>331
オリンピア9連覇できない筋肉
0335無記無記名
垢版 |
2020/12/19(土) 21:30:36.38ID:IcSMmn8M
吐きそう
0336無記無記名
垢版 |
2020/12/19(土) 22:51:04.05ID:CRZvMiIT
茹で卵は飽きる
スクランブルエッグは飽きない
0337無記無記名
垢版 |
2020/12/20(日) 00:34:10.74ID:yNIUHqcK
スクランブルエッグって人体解剖したときの脂肪に似てるんだよね
0338無記無記名
垢版 |
2020/12/20(日) 02:51:54.77ID:p6p+CUn5
面倒なんで最近はわかめスープにいれて飲んどるわ
0339無記無記名
垢版 |
2020/12/20(日) 10:00:32.65ID:yNIUHqcK
>>338
1日90個?
0340無記無記名
垢版 |
2020/12/20(日) 10:01:03.25ID:DL1vBrFu
いや、ここは1日10個のスレ
0341無記無記名
垢版 |
2020/12/20(日) 15:25:48.26ID:uj07PWzF
コレステロールより脂質と悪玉菌の増加で腸内環境荒れて肌の吹き出物出来て屁や便がヘドロみたいな匂いになりそうやな
0342無記無記名
垢版 |
2020/12/20(日) 16:42:51.25ID:NFHTyz9i
いくら食べてもコレステロールは問題ないっていうのもまた覆されたんだっけ
0343無記無記名
垢版 |
2020/12/20(日) 19:14:10.81ID:wBGknHww
卵って悪玉菌増えるのか?
0345無記無記名
垢版 |
2020/12/22(火) 01:14:02.67ID:5R7a/bBl
屁はたしかに臭くなる
あれは悪玉菌が増えてる証拠
0346無記無記名
垢版 |
2020/12/24(木) 08:50:18.00ID:m2sumsKf
硫黄の臭いではなくて?
0347無記無記名
垢版 |
2020/12/24(木) 09:08:35.35ID:+wGg6fhv
毎日たらこ10個喰ってるけど別に大衆くさくない
0348無記無記名
垢版 |
2020/12/24(木) 11:15:59.42ID:ICfzO4Fn
10つぶやろ?10腹か?
0350無記無記名
垢版 |
2020/12/24(木) 22:56:43.70ID:x/riNwdI
タラコとかプリン体がヤバいわ
0351無記無記名
垢版 |
2020/12/25(金) 18:50:49.78ID:VNENIZo2
卵ってプリン体無いのな
知らなかった
0352無記無記名
垢版 |
2020/12/26(土) 00:50:33.41ID:UyZSSsjJ
そうだぞ
卵は非常に優秀な食材なんだぞ
0353無記無記名
垢版 |
2020/12/26(土) 08:09:41.37ID:3QYmqPoD
>>352
だからこそ1日90個食うのが望ましい
0354無記無記名
垢版 |
2020/12/26(土) 08:38:21.09ID:qN974V0t
一日8個から19個食べてるが他の食材と組み合わせることにより
屁は全く臭くならない、体調も良い、記憶力がめちゃ戻った、コレステロールは
このくらい食べても、4年間食べなくても全く変わらないことを自分の人体実験で確認
0355無記無記名
垢版 |
2020/12/26(土) 09:15:54.16ID:dIYoeBx2
何と合わせるのがいいのだ?
0356無記無記名
垢版 |
2020/12/26(土) 09:52:44.20ID:tHOqxQEC
牛丼屋で生卵たのんで白身だけ捨ててた昔が懐かしい
今は混ぜて牛丼に入れてる
0357無記無記名
垢版 |
2020/12/26(土) 10:32:08.13ID:egLJiMnC
だから?
0359無記無記名
垢版 |
2020/12/26(土) 18:52:18.89ID:3QYmqPoD
>>354
記憶力戻っても偏差値90いかんのでしょ?
0361無記無記名
垢版 |
2020/12/26(土) 21:13:37.31ID:AK+d3ZaX
>>360
ゆとり?
0362無記無記名
垢版 |
2020/12/26(土) 21:25:56.15ID:ROTr1qvg
ゆとり認定するのは老人だけ
0363無記無記名
垢版 |
2020/12/27(日) 14:01:25.10ID:j/GdvOaI
なかやまきんに君は一日5個推奨してたけどそれより多くなるとやばいんかな?
0364無記無記名
垢版 |
2020/12/27(日) 16:26:33.89ID:QPUORpev
渡辺医師は一日10個でもいいと言ってる

10個も食ったら
腹いっぱいいなるから

一日の食事あ230円ぐらい
0365無記無記名
垢版 |
2020/12/27(日) 18:04:31.95ID:siXsgjCe
渡辺医師って誰だよ
URLとか貼れよ
0366無記無記名
垢版 |
2020/12/28(月) 21:43:05.80ID:Mx7LOQ3k
どこにでもいる名前だよな
0367無記無記名
垢版 |
2020/12/30(水) 13:47:23.62ID:hCeGam4K
卵10個食べてる人黄身は捨てる?
捨てるなら有効活用ない?なんからもったいないよね
0368無記無記名
垢版 |
2020/12/30(水) 13:51:09.02ID:f/g6uijQ
ウ板は嘘、ホラ吹き、捏造、虚偽の巣窟やで
0369無記無記名
垢版 |
2020/12/30(水) 16:24:29.23ID:cleugdJK
>>367
40個食うが、全卵だよ
なぜ捨てる?
0370無記無記名
垢版 |
2020/12/30(水) 18:32:04.72ID:yb+Z6GMu
早速ホラ吹き糞ゴミカスニートがホラ吹いてドヤってやがるwwwww

全く知恵足らずはレス内容もアホ丸出しだなwwwwwwww
0371無記無記名
垢版 |
2020/12/30(水) 21:14:38.60ID:pAZRPFcw
西川君も40個
0372無記無記名
垢版 |
2020/12/30(水) 21:16:09.52ID:ap/uGXKz
汁かゴミカス
0373無記無記名
垢版 |
2020/12/30(水) 23:59:11.84ID:eGpEtMBD
>>57
ユダヤ教は1日40個食ったら心臓が裂けるという教えがあるけど割と当たっててんね
0374無記無記名
垢版 |
2020/12/31(木) 00:11:00.94ID:XCQZOJd2
1日8個から19個食べて6年過ぎているが他の食材と組み合わせることにより
屁は全く臭くならない、体調も良い、記憶力がめちゃ戻った、コレステロールは
むしろ数値良くなった、4年間卵の黄身を全部捨てていたがコレステロール値は
全くよくならず、食べても食べなくてもコレステロール値は全く変わらないことを
自分の身体で試した人体実験で確認、アホは卵をがっつり制限してとんかつ食っておけw
0375無記無記名
垢版 |
2020/12/31(木) 00:14:11.01ID:w/sRs4uk
>>374
面白い

論文になってるのだと重度火傷の治療に35個/日の卵が有効ってのがあるな
0376無記無記名
垢版 |
2020/12/31(木) 01:08:57.60ID:OHNYR5OE
>>374
4年間も気づかなかったんだね
阿呆だね
0377無記無記名
垢版 |
2020/12/31(木) 07:32:37.44ID:XCQZOJd2
アホは卵は一日1個か2個だなとかいつまでも明治時代の情報で安価で最高の食材を食べずに
マックとかうどんとか回転ずしとか牛丼とかを食ってるww あほってどうしようもないよなw
0379無記無記名
垢版 |
2021/01/02(土) 22:57:49.94ID:hQPfb+90
お前の煽りってワンパターンだよな
頭虫みたいで気持ち悪さすら感じる
0380無記無記名
垢版 |
2021/01/03(日) 06:49:27.96ID:UU0Kb0Sc
>>379
反論できない無知にありがちな典型的幼稚レス
0381無記無記名
垢版 |
2021/01/03(日) 09:17:40.16ID:RttqZ32Q
マッスル北村の死因って心不全じゃないの?
0382無記無記名
垢版 |
2021/01/03(日) 12:55:35.19ID:rR6gZSWg
違うわ無知のバカ池沼
0383無記無記名
垢版 |
2021/01/03(日) 16:01:33.53ID:/TDqV1NH
黄身を有効活用する方法教えてください
ないなら2個だけ食べて捨てちゃいます
0384無記無記名
垢版 |
2021/01/03(日) 16:32:04.59ID:rR6gZSWg
勝手にしろ
0385無記無記名
垢版 |
2021/01/03(日) 22:09:26.06ID:8gSfy0L6
>>383
まだウサギの実験を信じてるアホがいるんだね
0386無記無記名
垢版 |
2021/01/04(月) 00:01:26.15ID:x+z/ZB5l
>>381
マッスル北村の死因は餓死
基礎代謝高すぎて普通に食ってたら全然足りなかったってこと
0387無記無記名
垢版 |
2021/01/04(月) 02:02:34.47ID:R4YGHGcl
若木竹丸は?
0388無記無記名
垢版 |
2021/01/04(月) 03:23:33.98ID:6ZfLYswA
今どき黄身と白身を分けて食うとかダルビッシュに失笑されるな
0390無記無記名
垢版 |
2021/01/04(月) 14:33:44.76ID:mk+VUUVV
プロテインだけ飲んでろ
0391無記無記名
垢版 |
2021/01/06(水) 06:29:05.23ID:SmFD0+t4
Grownsyのスチームクッカー良さそうだね
蒸し料理とゆで卵両方同時調理できるみたい
ゆで卵単体だと14個一度に作れる
蒸し野菜や蒸し鳥と合わせてゆで卵も朝15分くらいで作れるならだいぶ楽だわ
台所のレンジかコンロ占領しなくてすむから
0392無記無記名
垢版 |
2021/01/06(水) 07:24:29.06ID:p2y17SMF
ゆで卵は作るより殻を剥くのが大変
0393無記無記名
垢版 |
2021/01/06(水) 14:34:31.54ID:yDrytx26
>>392
あれ、剥けないとストレスよね。
いい方法ないかなー。
0394無記無記名
垢版 |
2021/01/06(水) 14:37:51.77ID:iBdth7Mn
>>392
殻ごと食わないの?
シュワは殻ごと食ってるぞ
0395無記無記名
垢版 |
2021/01/06(水) 14:42:16.67ID:4QeDc+oj
鶏の卵はうんこ穴と同じところから出てくるから
病気になりたくないなら殻ごと食うのはやめとけ
0396無記無記名
垢版 |
2021/01/06(水) 15:26:37.65ID:iBdth7Mn
>>395
ホルモン食いまくってるのに、ならんだろ
0397無記無記名
垢版 |
2021/01/06(水) 15:56:07.80ID:L9uZ5FfO
>>392
タッパーにゆで卵と水を少し入れて蓋をして振る
ヒビがまんべんなく入ってつるっと剥けるよ
0398無記無記名
垢版 |
2021/01/07(木) 07:57:35.71ID:rN311ySC
しじみわかめスープにいれて熱湯注いで
かき混ぜて飲むだけやな
ゆで卵とか面倒や
0401無記無記名
垢版 |
2021/01/07(木) 13:22:56.36ID:rtB7bNcV
うんこ穴と同じなんて、ご褒美だろ?
0402無記無記名
垢版 |
2021/01/07(木) 14:36:41.97ID:QhSXZs8o
鳥のウンコ穴と橋本環奈のウンコ穴だったらどちらがご褒美や

て話やで
0403無記無記名
垢版 |
2021/01/07(木) 16:15:45.35ID:6les0I5g
>>402
チビデブがタイプなん?
0404無記無記名
垢版 |
2021/01/07(木) 20:57:40.15ID:JRGDKd+G
【茹で卵の簡単な剥き方】
尻の殻部分をコツンと当ててヒビを入れてから茹でる
茹だったら頭と尻の殻部分を指で摘まんで剥がし直径5ミリ程度の穴を開ける
水道の蛇口を開け強めに出水する
頭側の穴を出水中の蛇口にあてがい殻の中に水を入り込ませる
→どんな硬い膜の新しい卵でもツルンと剥ける
0406無記無記名
垢版 |
2021/01/07(木) 21:06:17.54ID:JRGDKd+G
【電子レンジで目玉焼き(蒸し)を失敗しない法】
てしょう(刺身の醤油入れ皿)一皿につき卵一個を割り入れる
黄身に指を突っ込み膜を破る
水を少々垂らす
200wで加熱する 
終始庫内を覗き込みながら随時皿の位置を変えてまんべんなく加熱する

※てしょうより大きい皿だと加熱ムラが出来上手に出来ない
0407無記無記名
垢版 |
2021/01/07(木) 21:08:27.79ID:uMfKwD8A
ゆで卵の殻に穴開ける道具が100均で売ってる
簡単だし便利
0408無記無記名
垢版 |
2021/01/07(木) 21:57:38.47ID:wwYqG0Pb
嫁にむかせればいいじゃん
なんでわざわざ90個も自分でむくんだよ
0409無記無記名
垢版 |
2021/01/07(木) 23:19:53.32ID:sOYdNiW/
それも鍛錬
0411無記無記名
垢版 |
2021/01/08(金) 11:44:29.51ID:AiDcH40Y
卵茹でてるから剥けにくいし時間もかかる
蒸せばいいんだよ。卵鍋に入れて水を1センチくらいにして。水は100度しか行かないけど水蒸気は何度になるかわかるだろ?
0412無記無記名
垢版 |
2021/01/08(金) 12:07:47.25ID:wqnlfNxr
・茹でる前に画鋲で穴開ける
・お湯に酢を少量足す
・茹で上がったら氷水で冷やす

手間といえば手間かもしれないけど慣れればなんてことないし、
つるんと剥けるから剥けずにイライラするよりずっといい

>>407
俺も買ったけど力加減が難しくて何個も潰してしまうw
0413無記無記名
垢版 |
2021/01/08(金) 13:40:44.08ID:VnlC3dJK
>>412
毎日90個やぞ
0414無記無記名
垢版 |
2021/01/08(金) 15:42:29.61ID:a40Ze5+l
>>413
90個ネタしつこいけどそれ面白いつもり?
0415無記無記名
垢版 |
2021/01/08(金) 20:50:20.32ID:KxzupgiP
>>414
榎本を超えたくないのか?
0416無記無記名
垢版 |
2021/01/09(土) 01:03:25.95ID:X9YNIXXG
日本語による意思疎通不可能なタイプ
0417無記無記名
垢版 |
2021/01/09(土) 02:25:58.22ID:R+qRDXsP
お前もな
0419無記無記名
垢版 |
2021/01/09(土) 13:06:25.80ID:gb7fi6l5
>>391
思ってたよりも小さいんだな
離乳食作るのにも良さそう
0420無記無記名
垢版 |
2021/01/09(土) 14:20:36.15ID:vef31co8
俯瞰で自分らのやり取り見てみ?
気持ち悪いぞw
0421無記無記名
垢版 |
2021/01/10(日) 01:29:58.66ID:EslP+upm
>>420
自己紹介乙w
0422無記無記名
垢版 |
2021/01/11(月) 17:28:49.94ID:VqoFY8ev
>>406 百均でレンジ2個同時ゆで卵専用容器売ってる。
容器洗うのもカラむきより手間じゃない。
0424無記無記名
垢版 |
2021/01/11(月) 18:19:05.76ID:03WvsoOk
元・虚弱体質YouTuberマッスルまするくん
@CDXMS
韓国の方にすげえ同感。日本人は礼儀正しいは大嘘。かなり陰湿。
韓国人の方がさっぱりしてる。
あと日本人って器の小さいやつ多過ぎる。
海外の人のような寛容な精神を日本人はもっと見習うべき。
0425無記無記名
垢版 |
2021/01/11(月) 21:53:32.72ID:jL/EWSC1
>>424
なにこの韓国人
韓国人の陰湿さは日本に逃げてきたチェ・ホンマンが暴露してたぞ
0426無記無記名
垢版 |
2021/01/11(月) 22:04:45.24ID:VqoFY8ev
>>423 慣れると時間ワット調整して硬めにも自由自在にできるよ。
0427無記無記名
垢版 |
2021/01/13(水) 14:42:43.23ID:Z3Q69hBN
>>423
こんなのあるんだ
0428無記無記名
垢版 |
2021/01/16(土) 02:10:43.24ID:5cyIzt+z
ゆで卵一日10個食ったら脂肪肝になりそう
0429無記無記名
垢版 |
2021/01/16(土) 08:16:43.12ID:90qq1Ges
>>428
ならんならん
90個食ったらヤバいらしいがな
0433無記無記名
垢版 |
2021/01/17(日) 23:47:13.80ID:kN1zjyDD
タガメ食え
0434無記無記名
垢版 |
2021/01/18(月) 00:30:55.53ID:XqyMxu+1
サイヤマンがコロナに感染して二日目のYouTube動画出してるわ。
何でも嗅覚・味覚が完全に無くなったらしい。
あと、寒気と肺が痛いのと関節痛の症状が出て来てるそう。
最悪、重篤化する可能性もあるかもとのこと。

https://youtube.com/channel/UCCJel9mmTsxDU9RiCwdiLiA
0437無記無記名
垢版 |
2021/01/18(月) 12:03:49.49ID:gyCjAmTR
最近はタガメだろ
0438無記無記名
垢版 |
2021/01/18(月) 13:59:45.79ID:Qoyvmz2u
このサイヤマンのコピペ
そこら中にマルチしてて草

チャンネルの宣伝なん?
0439無記無記名
垢版 |
2021/01/18(月) 17:03:09.23ID:aO2tujUW
>>391
試しにポチった
最大で14個作れるならいいわ
0440無記無記名
垢版 |
2021/01/20(水) 07:47:17.54ID:bpnN2fM+
作るのより殻剥く手間を短縮したい
0441無記無記名
垢版 |
2021/01/20(水) 22:45:11.50ID:kuwoksET
>>404を試せ
要は白身と膜の間に水が入れば良いんだ
0442無記無記名
垢版 |
2021/01/21(木) 03:54:34.42ID:E3KNVN2+
440は殻なし茹で卵が欲しいってことじゃね
売ってるけど高いよな
0443無記無記名
垢版 |
2021/01/21(木) 09:26:32.64ID:4Hr+N09M
ビートルは毎日90個むいてたんだろうか?
0444無記無記名
垢版 |
2021/01/21(木) 12:37:02.89ID:lzCxmwE/
>>440
容器に卵を割って入れてレンチンでゆで卵にする容器が売られてるよ
半球に近い形だけどゆで卵にはなる
それでよければネットで売ってるよ
0445無記無記名
垢版 |
2021/01/21(木) 17:40:27.86ID:SEpXXmz9
>>444
90個だと時間かかるじゃん
0447無記無記名
垢版 |
2021/01/22(金) 12:18:37.13ID:dzr9jG9o
筋トレYouTuberとか星の数程居るが、同じYouTuberで、DVで女を殴った逮捕歴があっても細ガリマホトの方が遥かにモテる現実w
DVで逮捕された3ヶ月後に元・欅坂46の巨乳女、今泉佑唯と付き合い出して、最後は今泉佑唯を孕ませ結婚GET

つまりマッチョやトレーニー、ビルダーやアームレスラーなどモテない上に、寧ろキモがられる何の価値も無い自己満バカと言うことw
0449無記無記名
垢版 |
2021/01/24(日) 08:37:28.84ID:ethpgOkW
>>448
野菜やヨーグルトも食べないと
他のが疎かになれば臭くなる
卵だけだと悪玉菌類が増える
0450無記無記名
垢版 |
2021/01/24(日) 15:56:04.36ID:rpTibMOT
そうだな
おれは必ずキャベツもやしキノコ人参玉葱ピーマンの野菜炒めとワカメマシマシ味噌汁、大根おろしを必ず一緒に食う 納豆もね
野菜炒めは油少量にするがソーセージを少々入れると格段に美味くなる 味付けは香味ペーストベースで
もうこれで便秘とか逆に悪臭下痢便とか無縁だぜ
0451無記無記名
垢版 |
2021/01/24(日) 16:29:52.71ID:4NenW9f7
カイグリは1食20個みたいだな
0452無記無記名
垢版 |
2021/01/24(日) 16:30:31.07ID:4NenW9f7
>>450
トレーニーじゃないだろ?
それ、おばちゃんの普通の食事じゃん
0453無記無記名
垢版 |
2021/01/24(日) 16:31:14.29ID:JmfpOubS
>>450
タガメとかカブトムシが抜けてるぞ
0454無記無記名
垢版 |
2021/01/24(日) 16:43:00.19ID:rpTibMOT
>>452-453
ジジババ食を馬鹿に出来ないことを老いが教えてくれるだろう。野菜と蛋白質いっぱいで低脂質の食が筋肉育てながら健康維持に一番。昆虫食は榎本君に任せるとして梅雨時のカエルは食いたいかな🐸
0455無記無記名
垢版 |
2021/01/24(日) 17:00:52.19ID:JmfpOubS
>>454
おれ来年還暦だが、毎日いきステで5 kg食ってるぞ!
ちなみにソープも週3
0456無記無記名
垢版 |
2021/01/24(日) 17:01:43.99ID:JmfpOubS
>>454
ただ、いきステはシステムが変わって量を食っても評価されないんだよね
ちまちま食って、何回も行くことが重要
0457無記無記名
垢版 |
2021/01/24(日) 17:14:46.48ID:rpTibMOT
おれはたまーに おれのフレンチ のほーがいいな
じーちゃんいきなり死ぬなよ(去年も書いた気がするw)
0458無記無記名
垢版 |
2021/01/24(日) 17:18:11.66ID:JmfpOubS
筋トレ中に死ねたら幸せだが、ジムに迷惑かかるよな
今日もレッグプレス500 kgで追い込んできたわ
0459無記無記名
垢版 |
2021/01/24(日) 22:43:09.67ID:ayZ50aIH
たまご10個
毎日食っても健康上いいが

飽きる
0462無記無記名
垢版 |
2021/01/26(火) 21:00:08.08ID:Wgie/86D
>>459
鶏むねも毎日3 kg食ってると思うが飽きないの?
0463無記無記名
垢版 |
2021/02/04(木) 13:09:00.23ID:ROF7L4JZ
ご飯を炊く時に炊飯器に一緒に入れて炊くといい
ご飯が炊けると同時にゆで玉子も出来上がり
玉子はそのまま入れてもいいしサランラップやアルミホイルで包んで
入れるといい
0464無記無記名
垢版 |
2021/02/04(木) 13:14:28.68ID:ROF7L4JZ
>>412
いちいち画鋲で小さな穴をあけなくてもハサミや包丁の角で卵の底を
叩いてヒビを入れればOK
中味が出てこない程度で大きいヒビやへこみをつけてやればいい
0465無記無記名
垢版 |
2021/02/04(木) 14:01:30.70ID:/jaQhKE8
>>463
うん この出口から出てくるのでヤダ
0467無記無記名
垢版 |
2021/02/05(金) 07:57:13.86ID:rSH8LEwj
生卵を割る時、殻が実の中に落ちても、
気にせず溶いて、スキヤキ食ったりしてるが、
あれ汚いんか
0468無記無記名
垢版 |
2021/02/05(金) 08:11:19.06
流石に卵の殻ごと炊飯器で飯炊くとか
狂気の沙汰やわw

臭いも付くし相当汚いんやで?卵の外側の殻は
そもそも軽く水洗いして出荷してるだけやし
0469無記無記名
垢版 |
2021/02/05(金) 11:17:20.08ID:xXFwS2GJ
>>468
卵を軽く洗ってから、米が入る炊飯器に入れてます。
かれこれ7年以上やってますが、これで腹痛を起こした事は一度もありません。

これに慣れたら鍋で茹でる玉子が面倒になりました。
(不思議ですね、鍋で茹でる時は洗わない方が多いですよね?細かくいうと、
殻を剥く時と剥き上がった卵を触る手は同じなんです。。。菌は付着しないの?)

最近、ジャガイモもやりました。(こちらはラップにくるんでます)大小大きさがバラバラでも上手く炊き上がり、最近流行りのレンジでチンよりホクホクうまうまです♪

因みに、米にも菌ついてますし、穀象虫の卵とかが米に付着してますよ。
夏に管理が悪いと付加しちゃいます。

…と人々は色んな物と暮らしてるわけです。。。
怖がる事はないですよ♪
0470無記無記名
垢版 |
2021/02/05(金) 13:56:43.81ID:W4X2zNJ1
>>469
毎日90個それやるの?
0472無記無記名
垢版 |
2021/02/05(金) 20:20:56.55
>>469
いやゆで卵は熱湯で殻も煮沸されてるやん
そして流水で流すやん

炊飯器はお米が直に吸着してるやん
0473無記無記名
垢版 |
2021/02/05(金) 21:37:00.47ID:doU66Pni
米も炊けば100度になって(米油のお陰でもっと上がるかも)
君がコワイコワイしてるサルモネラ菌もその他バイ菌もちゃーんとキレイキレイなるよ。
『ぼく、安心しました‼』
0474無記無記名
垢版 |
2021/02/05(金) 21:38:14.87ID:Ra60FHKx
>>473
死骸は残るだろ
DNAもRNAも残るぞ
0475無記無記名
垢版 |
2021/02/05(金) 23:02:02.18ID:Bvu3lT72
米炊くとか撮影用のYouTuberかなんかか?
無駄すぎてやらんわそんなこと
資産10億年初一億あるか?ないなら今すぐやめろ
0476無記無記名
垢版 |
2021/02/05(金) 23:11:03.42ID:d51Vpu1Y
丸大ハムやんょ(゚Д゚)っ●

『ワンパクでも良い。たくましく育ってほしい。』
0477無記無記名
垢版 |
2021/02/07(日) 04:25:32.66ID:mkxJQvJP
殻ごと炊飯器で炊くとか頭おかしい
0478無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 11:06:28.28ID:3BOrPGIM
炊飯器で茹でた卵はむきやすくていいね
0479無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 13:08:17.03ID:nuSK/mnV
熱湯で茹でるのと変わらん
0480無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 16:34:38.54ID:3BOrPGIM
お米の上で茹でられるのとただの熱湯の中で茹でられるのでは大違い
0481無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 20:03:56.34
お米と一緒に炊くなって
殻の汚い成分がお米に吸着するから
0482無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 20:28:35.93ID:nuSK/mnV
うんこと卵が同じ穴が出てくるのを知らんのな
無知ってやっぱり罪だわ

463 無記無記名 2021/02/04(木) 13:09:00.23 ID:ROF7L4JZ
ご飯を炊く時に炊飯器に一緒に入れて炊くといい
ご飯が炊けると同時にゆで玉子も出来上がり
玉子はそのまま入れてもいいしサランラップやアルミホイルで包んで
入れるといい
0483無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 20:49:54.09ID:1yMCZRg3
煮沸消毒されるから関係無い
0484無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 20:53:13.83ID:xK5al1ON
>>483
RNAは残るよ
0485無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 20:54:20.39ID:1yMCZRg3
DNAでもRNAでもいいわ
0486無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 20:55:46.14ID:CEu4Fi0W
>>483
ほんの一部だけな。
ほとんどは生き残るよ。
0487無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 21:03:10.30ID:1yMCZRg3
>>486
ほらー、ノイローゼの君のために文献を持ってきてあげたぞ

どうすれば殺菌できる?
サルモネラ、病原性大腸菌、カンピロバクターなどの食中毒菌の多くは、75℃以上1分間の加熱でほとんど死滅する(ノロウイルスは85℃以上1分間)。
https://www.nichirei.co.jp/koras/category/knowing/002.html

だからって神経症気味の君が安心するとは思わんけど、他人が勝手にやってることにケチつけるのはヤメなさい。あんまり潔癖生活だと逆にアレルギーとか出やすくなるからそれも気を付けてね。
0488無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 21:56:42.82ID:CEu4Fi0W
>>487
0489無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 21:57:34.91ID:CEu4Fi0W
>>487
おれは鶏肉も牛肉も生で食うから気にしないわ
火を通して食うやつはアホ
0490無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 21:58:01.56ID:CEu4Fi0W
>>487
卵も殻ごとミキサーかけて飲むわ
シュワを見習えカス
0491無記無記名
垢版 |
2021/02/08(月) 21:58:45.52ID:CEu4Fi0W
>>487
タガメも食えよ
ゴキブリもな
はよ食えワレ
0492無記無記名
垢版 |
2021/02/09(火) 10:04:20.90ID:9NoxDUZ/
>>487
なんか聞いた話によると 死んでようが生きてようが菌からは毒素が出ててそれを摂取するとこで食中毒を起こすって聞いたけど
その辺は気にしない感じ?
0493無記無記名
垢版 |
2021/02/09(火) 10:06:35.39ID:LYt181G4
>>492
だからRNAワクチンのメカを知ってたら、煮沸消毒が意味ないことぐらいすぐ分かるはずなんだよね
文系ってアホだよね
0494無記無記名
垢版 |
2021/02/09(火) 10:07:11.60ID:LYt181G4
>>492
サイトカインストームが問題になってるのも知らんのだと思うよ
0495無記無記名
垢版 |
2021/02/09(火) 10:19:07.48ID:wSVVCv7Q
>>492-494
この世の食いもん菌だらけ、だから煮たり焼いたりして喰ってんのにあなた何喰って生きてるの?
0496無記無記名
垢版 |
2021/02/09(火) 10:33:20.65ID:wSVVCv7Q
それと、卵の殻ってプロテクトシールドでもなんでもなくて…無数に孔が開いてるスッカスカの組織だから、茹でた時に湯に溶け出した毒素とやらは卵の中身にしっかり吸着されているよ。だから塩水でゆでると味玉になんじゃん。
そういうのが嫌なら、もう肉や卵を食うのを止めるしかない。
0497無記無記名
垢版 |
2021/02/09(火) 11:42:51.91ID:9NoxDUZ/
ふーん んじゃうんこも加熱すれば食えるんだなー すげーなー
0498無記無記名
垢版 |
2021/02/09(火) 12:33:39.88ID:LYt181G4
>>495
だから、おれは鶏肉も生で食うと言っておろうが
ライオンも笹身を生で食うだろ
お前もそうせい
0499無記無記名
垢版 |
2021/02/09(火) 12:35:31.23ID:e2Hrb+Qq
>>495-496
通りすがりの者だけど、その考えは両方とも間違ってる。
昔と違って今の卵は殺菌されてから出荷していると聞くけど、
そうじゃない農家の卵もあるから、あまり他人に勧めるのはどうかと思うよ。
0500無記無記名
垢版 |
2021/02/09(火) 12:46:56.26ID:wSVVCv7Q
>>499
気分的に嫌な人に無理強いはしないさ。
下水処理場の、浄化して飲めるようにした水も飲みたいやつは少ないしなwまぁマレーシアとかでは普通にやってるんだけどね。
将来嫁さんに咎められたら>>495-496みたいに反論してやるかな、そんくらいだわな。
0501無記無記名
垢版 |
2021/02/09(火) 15:21:08.64ID:e2Hrb+Qq
お隣のシンガポールも下水から水道水を作ってるね。
シンガポールにいた時、元ウンコの水道水で料理したりそのまま飲んでいたら死にかけたよ。
一応、飲んでも大丈夫って宣伝されてたけど、
たぶん体質的に大丈夫な人とそうでない人がいる。
0502無記無記名
垢版 |
2021/02/11(木) 19:50:45.56ID:xTRX/FeL
スレタイ読めない馬鹿はそのまま死ねばいいのに
0503無記無記名
垢版 |
2021/02/13(土) 09:42:37.92ID:vZRxzkB4
ラーメンにゆで卵5個入れて食う
0504無記無記名
垢版 |
2021/02/13(土) 17:03:26.17ID:e+D9g6vk
>>503
ラーメン食う時点で板違い
0505無記無記名
垢版 |
2021/02/13(土) 17:52:34.03ID:5tcpazxh
ゆで卵よりオムレツにした方が食べやすいよ
オムレツなら10個くらいペロリ
0506無記無記名
垢版 |
2021/02/13(土) 20:48:39.65ID:z7Drkl2Q
白身って信じられんぐらいうんこ臭くなるよな
肉どころの騒ぎじゃない
タンパク質は十分だがあのうんこの匂いは体がやめろといっているシグナルにも思える
0507無記無記名
垢版 |
2021/02/13(土) 20:49:26.90ID:z7Drkl2Q
白身→卵白ね
0508無記無記名
垢版 |
2021/02/13(土) 21:05:40.69ID:jmw+ShOi
スクランブルエッグとトーストだけで15年生きてる
1日の食費500円でたんぱく質150グラム取れるわ
0509無記無記名
垢版 |
2021/02/13(土) 21:26:18.41ID:e+D9g6vk
>>508
働けニート
0510無記無記名
垢版 |
2021/02/13(土) 23:17:01.13ID:npUS75tA
>>508
ビタミンミネラルどうなってるんすか
0511無記無記名
垢版 |
2021/02/14(日) 02:45:18.93ID:ncDcZl+h
>>506
キャベツを山盛り食らうと良い
生じゃ量を食えないから、炒めたり煮たりして食うと多量に食えて確実に便質が改善される キノコとピーマン玉ねぎ人参モヤシなども
0513無記無記名
垢版 |
2021/02/14(日) 05:30:44.36ID:vcwMmmoj
>>512
なんで味知ってるんだ?
さては
0514無記無記名
垢版 |
2021/02/14(日) 05:32:17.63ID:HTr7PAbL
臭い男好きよ
0515無記無記名
垢版 |
2021/02/14(日) 06:47:49.80ID:7KXvhniy
ホモ乙
0516無記無記名
垢版 |
2021/02/14(日) 09:52:12.50ID:cTlC/YX2
>>506
えのきなんかが安くて良いかもな。
確か、キャットフードにもきのこから抽出した、ウンコの臭いを消す成分が
入ってるのもある。
0517無記無記名
垢版 |
2021/02/14(日) 10:17:59.84ID:9k4usRox
コロナにかかると臭いわからんようになるから、いいぞ!
経験済み
0518無記無記名
垢版 |
2021/02/14(日) 22:23:15.67ID:ncDcZl+h
うずら卵1000個喰ったぜ ( ゚Д゚)ウマー
0519無記無記名
垢版 |
2021/02/15(月) 01:32:05.46ID:EL3unRmv
毎日同じ飯だけ食えるやつなら金持ちになる才能はある
0520無記無記名
垢版 |
2021/02/15(月) 01:34:31.39ID:EL3unRmv
リッチも昔種銭作るために一年かそこいら
玉子となんかだけ食って過ごした言うてたな
大抵のやつは目先や周りの雑魚どもに脚引っ張られて目標達成出来ないで終わる
0521無記無記名
垢版 |
2021/02/15(月) 03:04:12.33ID:FTiiNKge
ゆで卵一日10個食べる生活を1ヶ月続けてみた


〜そしたらニワトリが泣いた。
0522無記無記名
垢版 |
2021/02/15(月) 03:47:56.61ID:RNfrQgj2
ちょっぴり抒情しちゃう
0523無記無記名
垢版 |
2021/02/15(月) 12:17:00.63ID:RNfrQgj2
ってかさぁ、プリン体は良いけどタンパク質異常大量摂取で腎臓は大丈夫?
0524無記無記名
垢版 |
2021/02/15(月) 12:41:56.36ID:HocxLz1Z
行きつけ肉のハナマサに剝いたゆで卵10個入りが売られるようになった
0525無記無記名
垢版 |
2021/02/15(月) 16:18:19.25ID:GJsbYChj
>>523
内臓ショボいやつは才能なし
0526無記無記名
垢版 |
2021/02/16(火) 08:02:53.33ID:HfXXTecg
>>523
毎日大量のプロテインを摂取しててなにいってんの?
0527無記無記名
垢版 |
2021/02/16(火) 20:02:44.71ID:oW01D0RX
>>523
やめちまえ!
0528無記無記名
垢版 |
2021/02/16(火) 20:27:10.28ID:3OYRdgFo
朝、目玉焼き3個
昼、ゆで卵2個
おやつ、ホットケーキ玉子2個
夕食、卵焼き3個

くらいなら無理なく食べられるんじゃない?
0529無記無記名
垢版 |
2021/02/16(火) 21:53:22.03ID:aiH1yCrW
>>528
30個ずつ食わないと90個いけないぞ
0531無記無記名
垢版 |
2021/02/17(水) 12:44:00.06ID:96a8V4uL
90個はともかく、TMレボリューションですら1日40個だよ
0533無記無記名
垢版 |
2021/02/25(木) 15:36:24.65
全卵は平均一個に付き、鉄分1ミリある

毎日40個食ったら1ヶ月で鉄分だけで
常人では持たない

1日40ミリの鉄分とか
0534無記無記名
垢版 |
2021/02/25(木) 15:50:09.58ID:nhLYOScj
それで肝臓いわしたのかビートル
0535無記無記名
垢版 |
2021/02/25(木) 16:15:05.87ID:myTVZDva
卵って安いもんね、自分が住んでる所は昔から卵が安い所で、1パック
100円セールをしょっちゅうやってるわ
0537無記無記名
垢版 |
2021/02/26(金) 22:35:07.79ID:uQkGm835
スクランブルエッグなら10個いけるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況