X



★★★筋トレなんでも質問スレッド548reps★★★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名 (JP 0H3f-npJl [103.90.18.118])
垢版 |
2019/12/05(木) 09:44:25.08ID:qJwzkSfaH
★「筋トレ」で検索して来た方へ
ここはウエイトトレーニング板です。ダイエット及びダイエット目的の筋トレはダイエット板の方が適していますので、そちらでお願いします。

★コテハン禁止スレです。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです。荒らしに反応した人も荒らしです
トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。

★質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググレ

★意図的に嘘を教える荒らしが住みついてるので質問者は注意してください
・ワッチョイ 222.151.9.50
・オッペケ
・アウアウカー

★次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。
先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php

※前スレ
★★★筋トレなんでも質問スレッド547reps★★★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1574561248/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952無記無記名 (ワントンキン MMdf-84hc [153.159.54.11])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:44:28.94ID:5gAVv5rjM
背中のトレーニングがどうしても効いてる感じがしないです
ラットプルダウンとロープーリーとシーテッドローの3台有るんですが
ロープーリーとシーテッドローの水平に引くタイプは背中で引けなくて腕で引っ張っちゃうのでそもそもダメでした
ラットプルダウンだけは腕じゃなく背中で引いてる感覚わかったんですが果たしてほんとに効いてるかどうかは疑問です
0958無記無記名 (ワッチョイ 9326-N6vg [118.7.8.74])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:20:50.16ID:cFS4wNfM0
ラットプルダウンは体重をかなり超えたらぶら下がっても降りてこないよね
行ってる県営はコロナ対策で職員による補助が禁止になって高重量できない
備え付けの加重懸垂とかのチェーン付きベルトも撤去されたからムカつく
プル系種目が強いし無理やりな感じでも高重量でやって利かしてる
0960無記無記名 (バットンキン MMf7-unE/ [180.58.101.240])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:51:54.28ID:kB38Uvf6M
ダンベルカール、ハンマーカール、リバースカールってどうやったら(組み合わせたら?)いいんだろうか?
これらの種目それぞれが一個の筋肉に効いてくれるならいいんだけど、どれかやると他のとこも疲れてその日初めにやった所以外はしっかりできなくなるじゃないか?かといって全部違う日にやったらトレーニング頻度ガタ落ちだし
0964無記無記名 (ミカカウィ FFd7-84hc [210.160.37.89])
垢版 |
2020/10/03(土) 21:45:50.83ID:nIcwzStWF
>>954,955,957
ありがとうございます
低重量で効かせたい部位が伸縮してるか確認しながらやってみたんですが
胸とか脚なら伸縮部位がピリピリして効いてるのがわかるのに
背中だけはなかなかどうして今どこが伸縮して効いてるのか全然どこにもピリピリ来ないんです
ピリピリ来ないだけで実際は効いてるなら全然構わないのですが
なんかもどかしい感じです
0967無記無記名 (ワッチョイ 1396-unE/ [150.249.7.46])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:32:39.92ID:RqsXEAaG0
>>966
😅いやそれはそうだけど、やってみると(自分は)15キロのが疲れるからこっちのがいいのかな?と思うてできるだけ重いのでやってるんだけど、感覚的に疲れるからいいってものではないのかな?と
0973無記無記名 (アウアウウー Sab7-+ixC [106.133.131.121])
垢版 |
2020/10/07(水) 09:12:37.86ID:Y8tAjQKTa
170/70 体脂肪率21%です
週4筋トレ一回1時間と週5有酸素運動一回40分やってるんですが
ここ半年体重が変わりません
体重増やしたくて1日2700カロリーくらい摂ってますが
カロリー足らないですかね?
有酸素はやると気分がスッキリするのでなるべくやめたくないのです
0976無記無記名 (ワッチョイ 93b9-tpnW [124.154.19.203])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:42:02.53ID:FIDXSdYf0
質問です。背中はデッドをメインにやっていたのですが、
高重量2回とかのレップでやっても、12回くらいの中重量でやってても
デッドがあまり効いてる感じがなかったので、背中のメニュー組み直したいんですが、
バーベルロウ、ワンロー、シュラッグはやるとして、グッドモーニングってどうですか?
僧帽筋上部は見てわかる感じがあるのですが、ハム〜脊柱起立筋が全然ボリュームつきませんでした。
0978無記無記名 (スププ Sd5a-hG23 [49.96.5.147])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:09:24.56ID:sN/Z5vuwd
グッドモーニングは腰に来そうになった時に咄嗟に逃げられない恐怖感があるよな
ルーマニアンデッドならヤバいと感じた時バーベルを手から離せば何とかなりそうなイメージ
0979無記無記名 (ワッチョイ 93b9-tpnW [124.154.19.203])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:28:55.16ID:FIDXSdYf0
>>978
むかーしちょっとだけやったときもそう思いました。軽めで基本的にはやって、ギリギリまで追い込むものではないと思いますね。
セーフティが取れないので。。。。
>>977
やっぱりそうなるんですかね・・ただハーフデッド?みたいなのは効いてる感がなくてダメでした。
そうするとワンローとバーベルロウやるしか、ケーブルマシン等を除くとなくなっちゃうんですよね。(家トレでバーベルとかダンベルは
けっこうありますがマシンがないので)
0982無記無記名 (ワッチョイ 93b9-tpnW [124.154.19.203])
垢版 |
2020/10/07(水) 14:31:07.91ID:FIDXSdYf0
>>981
5年くらいマイペースにトレしてます。
175cm 80kgくらいでデッドは週1、200kg*2とかそんな感じが最高記録でした。
高回数のときは140kg*10とかそんな感じです。どっちにしろ疲労感はすごいけどあまり肥大って感じがしなかったのと、
重量伸びてくたびに故障まではいかないんですけど痛いところが出てきたりで、フォーム改善とかもあるとは思うんですが
違う方に手を出したくなりまして。
0984無記無記名 (ワッチョイ fab8-F4td [221.31.13.206])
垢版 |
2020/10/07(水) 15:46:27.58ID:gMw6atgv0
>>982
ステロイドは使ってる?
ナチュラル5年もやればあんたの限界だからもう無理だよ
漸進性過負荷の原則でほんの少しずつ5年10年単位で少しの筋肥大を考えるしかない
180キロでメインセット組む位になったら少しは成長できるんじゃねえかな
薬を使う以外にお前の望むような大幅な成長は無いよ
0993無記無記名 (アウアウクー MM2b-8aQk [36.11.224.88])
垢版 |
2020/10/09(金) 20:45:45.97ID:OeATHLEgM
ゴメン言葉が足りんかった
小さく前にならえの状態で「二頭」に力入れたら腕橈骨筋も一緒に盛り上がるじゃん
ノーマルのカールとかリバースカールだとそこへの刺激弱いから中間だからやらなくていいとかじゃなくて、やれるなら全部やっとけって話
0995無記無記名 (ワッチョイ 2326-xYNh [118.7.9.224])
垢版 |
2020/10/11(日) 15:33:42.49ID:MO/vH5Fp0
筋トレ初めて1か月たって練習のコツはなんとなく掴めてきたので
今度は食事のPFCバランスの勉強して計算してみたんですが
どうあがいても必要な栄養素を満たせません
計算上は【P=150g F=55g C=225g】になるんですが
朝昼晩3食にプラス朝晩プロテイン入れてもせいぜい【P=100g F=40g C=180g】くらいが限界です
皆さんどんだけ食ってるんですかこんなもん
0996無記無記名 (ワッチョイ d65c-VuIk [111.169.198.146])
垢版 |
2020/10/11(日) 16:45:38.68ID:OJzuPO430
>>995
P=100g F=40g C=180gって、400+360+720で1480kcal程度じゃん
あなたが目標としてるP=150g F=55g C=225gでも、600+495+900で1995kcal
この程度も食えないとか、むしろなんでこの程度も食えないのかが疑問なんですが
0999無記無記名 (ワッチョイ 2326-xYNh [118.7.9.224])
垢版 |
2020/10/11(日) 18:14:27.53ID:MO/vH5Fp0
>>996
まじですか・・・
トレーニング始めてから自分ではもうかなり十分すぎるくらい食べてるつもりだったんですが
今回初めてPFCバランス勉強して計算してみたら全然足りてなくてビックリしちゃって・・・
もっといろいろ聞きたかったんですがもうスレ終わっちゃいますね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 311日 9時間 48分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況