X



腹凹ませたいけど、いい方法ない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2019/11/21(木) 18:47:00.73ID:g7/a2B38
週4で水泳、2キロぐらい1年泳ぎ続けたけど、腹がビシッと凹まない。
何かいい方法ない?
0002無記無記名
垢版 |
2019/11/21(木) 18:51:45.76ID:9DO77lbE
胃下垂なんか?
0004無記無記名
垢版 |
2019/11/21(木) 19:07:25.81ID:g7/a2B38
普通はこんだけ泳げば凹むの?
0005無記無記名
垢版 |
2019/11/21(木) 19:22:35.59ID:ehIY7fVF
平均的な一日の食事をどうぞ
0006無記無記名
垢版 |
2019/11/21(木) 19:36:07.03ID:g7/a2B38
朝喰わない
昼そばとかカロリーメイト
夜そこそこ食べる
0008無記無記名
垢版 |
2019/11/21(木) 19:42:16.87ID:75jaZogj
2キロ、何分ぐらいで泳ぐの?
0009無記無記名
垢版 |
2019/11/21(木) 19:55:09.14ID:g7/a2B38
うーん、1時間半くらい。
タバコ吸うから息続かないのよ。
0010無記無記名
垢版 |
2019/11/21(木) 20:12:26.41ID:75jaZogj
そりゃもうクラゲじゃん
せめて40分目指そうよ
0012無記無記名
垢版 |
2019/11/21(木) 20:21:17.68ID:g7/a2B38
速い方がいいのかい?
確かにゆっくり泳ぐとあまりキツい感じはしないなあ。
負荷上げるのに、平とか混ぜてプールの中でも暑く感じるくらいはやってんだが。
0013無記無記名
垢版 |
2019/11/21(木) 21:37:39.40ID:F+cLsGIE
>>1
なんでこの板にスレ立てしたの?
0014無記無記名
垢版 |
2019/11/21(木) 23:43:18.74ID:uha9I+zp
腹なんか凹む奴いねえし
一時的に凹ませる事は出来ても気を抜けば出る
0015無記無記名
垢版 |
2019/11/21(木) 23:44:14.45ID:uha9I+zp
胸筋付けまくってって場合も胸筋を圧倒的に付けようとする段階で腹も絶対に出る
0016無記無記名
垢版 |
2019/11/21(木) 23:53:14.91ID:71edjSDy
板違いだ
ダ板でやれ
削除依頼出しとけよ
0017mNT
垢版 |
2019/11/21(木) 23:55:36.62ID:8ydwiHdL
実際、ウエイト板ってデブが多いのかな?
それともガリが多いのかな
0018無記無記名
垢版 |
2019/11/22(金) 00:04:05.62ID:mSG5rLem
>>17
ガリデブが多いだろ
筋肉無いのにポッチャリな
0019mNT
垢版 |
2019/11/22(金) 00:06:25.56ID:ns4YjvSL
画像すら晒せないチワワが多いからな
0021無記無記名
垢版 |
2019/11/22(金) 00:13:23.54ID:mSG5rLem
本当に腹を凹ましたいなら姿勢を良くしダイエットしか無い

PFCバランスを調整した食事管理を徹底し、睡眠を多く取り筋トレをする
これ以外に無い
0022無記無記名
垢版 |
2019/11/22(金) 00:15:33.34ID:bQcsnc9x
ボディブローしてたらへこむよ
0023mNT
垢版 |
2019/11/22(金) 00:18:36.03ID:ns4YjvSL
https://i.imgur.com/tVTICy2.png

ところでこれって凹んでる言える?
アンチにはデブ言われるんだけどw
0024無記無記名
垢版 |
2019/11/22(金) 00:20:47.17ID:7kexBEry
>>23
クソガリ。飯食え雑魚
0025無記無記名
垢版 |
2019/11/22(金) 11:19:22.49ID:AeP7OkAL
みんな勘違いしてるけど腹なんてみんな出てんだよ
写真撮る時は凹ませてんの
力抜いてパキパキは体脂肪1桁レベルまで絞らないとならないの
0026無記無記名
垢版 |
2019/11/22(金) 13:54:00.82ID:yscMikiI
逆に考えるんだ
胸肩背中に筋肉をつければ今の腹回りでも凹んで見える、とね
0027無記無記名
垢版 |
2019/11/22(金) 20:26:53.59ID:UTtgL5af
>>16
くだらねーw わざわざ書き込みありがとよw

ダイエットで凹ますなら絶食でいくらでもできんだよ、俺食欲全然ないから。
そうじゃなくて、ガッツリ筋肉出して凹ませたいんだよな。
0028無記無記名
垢版 |
2019/11/22(金) 20:29:24.15ID:7kexBEry
>>27
ダ板行けクソガリ
0029mNT
垢版 |
2019/11/22(金) 20:49:34.61ID:ns4YjvSL
ダ板はデブがいる板
ウ板は筋肉のないデブがいる板

ダ板のほうが体脂肪低かったら笑うぞ
0030無記無記名
垢版 |
2019/11/22(金) 21:01:06.65ID:mSG5rLem
>>27

絶食なんかしてる時点で筋肉削げおちてる
0031無記無記名
垢版 |
2019/11/22(金) 21:02:05.97ID:mSG5rLem
胸筋が発達するのと比例して腹も出る
これは扱う重量が重くなると腹筋も必要だから
0032無記無記名
垢版 |
2019/11/22(金) 21:03:03.04ID:mSG5rLem
腹なんか細い方が良いから腹筋などせず胸背中肩を鍛えたとして
腹筋も比例して膨らむ
0033mNT
垢版 |
2019/11/22(金) 21:12:55.49ID:5ecZtZaK
>>30みたいな書き込みしてる奴ってほぼほぼデブだった
0034無記無記名
垢版 |
2019/11/22(金) 21:36:04.62ID:cMZwUJIh
>>33

絶食なんかして吸収高めたら確実にリバウンド
0035無記無記名
垢版 |
2019/11/22(金) 21:38:01.20ID:UTtgL5af
>>32
うん、そういうことだよね。やっぱり。
腹鍛えると筋肉つくけどかえって腹でちゃうんだよね。
胸筋とかと合わせて自然と、か。難しいな。
0036無記無記名
垢版 |
2019/11/22(金) 21:39:56.32ID:EwBBOAZQ
絶食すれば1週間で腹筋見えるよ
0037mNT
垢版 |
2019/11/22(金) 21:41:31.77ID:5ecZtZaK
こいつら何言ってるかわからんw

100キロぐらいのデブが書き込みしてんのか
0038無記無記名
垢版 |
2019/11/22(金) 22:18:28.38ID:cMZwUJIh
>>36

腹筋が見えても膨らんでんだよ
0039無記無記名
垢版 |
2019/11/22(金) 22:26:19.40ID:YoyJXHvA
内臓脂肪が原因やな それかステ副作用の内臓筋肥大
0040無記無記名
垢版 |
2019/11/22(金) 23:06:53.96ID:isx1tUe2
体脂肪率12%だけど俺も腹が出てる
でも、体幹やってたら少し凹んできたよう気がする
0041無記無記名
垢版 |
2019/11/22(金) 23:59:06.89ID:k3xFMufJ
男は女より腹に脂肪が付きやすいようになってるらしいね
0042無記無記名
垢版 |
2019/11/23(土) 01:46:15.65ID:7RgOIrfM
>>35
腹筋は案外薄いから極端に腹筋だけ鍛えるようなことをしなければ胸筋の方が厚みが出てくる
0044無記無記名
垢版 |
2019/11/23(土) 05:01:48.34ID:Q5FQ9LHh
>>39

内臓脂肪とかステ関係無い
筋肉量が増えれば腹も出る
0045無記無記名
垢版 |
2019/11/23(土) 05:02:36.00ID:Q5FQ9LHh
腹出てないボディビルダー 1人も見た事が無い
0046無記無記名
垢版 |
2019/11/23(土) 07:17:27.27ID:uyqmCKrD
増量期のボディービルダーの腹が出てるのは内臓脂肪だよ
腹直筋のずっと奥からふくらんでる
0047無記無記名
垢版 |
2019/11/23(土) 08:08:00.25ID:IaEWtStV
>>46

減量期、ディプリートでカラカラの状態でも腹は出る

出方の問題だが太鼓腹は出てるって事ならビルダー全員

ポージングの時だけ凹ますからああなる訳で、凹まさなきゃ全員出る
0048無記無記名
垢版 |
2019/11/23(土) 08:22:48.95ID:uyqmCKrD
>>47
内臓脂肪じゃなくて内臓の平滑筋自体が肥大してるのかな
いずれにしろ腹直筋で腹が出てるわけじゃない
0049無記無記名
垢版 |
2019/11/23(土) 08:42:27.92ID:1ePIAT7v
競泳選手は体脂肪10%前後だけと腹出てるやつ1人もいないしやり方次第なんじゃね
0050無記無記名
垢版 |
2019/11/23(土) 08:58:06.72ID:cnSrOYw4
http://www.diamondblog.jp/official/yoshinori_yamamoto/2015/03/10/%E7%AD%8B%E8%82%89%E9%87%8F%E3%81%A8%E5%86%85%E8%87%93%E3%81%AE%E9%96%A2%E4%BF%82%E3%81%AF/
山本先生によると筋肉が増えるとそれ以上に内臓もでかくなるからマッチョは腹が出やすいらしいぞ


では、トレーニングをした場合に増える筋肉量と内臓の比率はどれくらいなのだろうか。実は筋肉が増えると、それに負けない割合で、肝臓や心臓、腎臓も肥大しているのである。
2007年に行われた研究では、競技者と非競技者を比較したところ、除脂肪体重と肝臓・腎臓重量の間に高い相関関係があるとしている。(※1)

また2013年に行われた研究では(※2)、新人とベテランのフットボール選手を比較したところ、ベテランの筋肉量は38.8kg、肝臓は1.83kg、心臓は0.33kg、腎臓は0.43kg。新人の筋肉量は31.9kg、肝臓は1.54kg、心臓は0.25kg、腎臓は0.34kgだった。(Table 1)
そしてここからが面白い。新人たちがトレーニングをして筋肉量を31.9kgから34.7kgへと増やした。すると肝臓は1.54kgから1.74kg、心臓は0.25kgから0.29kg、腎臓は0.34kgから0.38kgへと増加したのである。(Table 2)

筋肉の増加率は8.5%、肝臓の増加率は12.8%、心臓の増加率は18.6%、腎臓の増加率は11.1%である。
筋肉量が増えれば、臓器のサポートも過酷となり、肥大せざるを得ないのであろう。すなわちボディビルダーの筋肉量巨大化そのものが、内臓肥大を引き起こしている。それが一つの結論だ。
0051無記無記名
垢版 |
2019/11/23(土) 10:03:49.21ID:7RgOIrfM
いやいや、ビルダー並にバルクアップするつもりか?
0052無記無記名
垢版 |
2019/11/23(土) 11:16:48.97ID:lN6t7cim
>>10
ありがと。頑張って休まず泳いでちょっと追い込んだら筋肉痛でたわ。
やっぱ負荷かけないと駄目ね。
0053無記無記名
垢版 |
2019/11/23(土) 21:26:44.57ID:oorKHqAg
>>1
内臓脂肪吸引、皮下脂肪吸引
0054mNT
垢版 |
2019/11/23(土) 21:33:43.10ID:SAKa62L+
脂肪吸引みたいに体に悪影響のあるものはそれなりの理由が必要
0055無記無記名
垢版 |
2019/11/23(土) 22:53:14.25ID:ulTIDUN3
やっぱり背中や脚まわりの大きな筋肉鍛えて基礎代謝を上げることじゃね?
0056無記無記名
垢版 |
2019/11/24(日) 01:15:15.83ID:H9Lzh/2Y
ロシアンツイストでかなり腹回りが引き締まったぞ
体操みたいなもんやから毎回最後にやれ
筋肥大も週2回なら、引き締め部位も高頻度や
0058無記無記名
垢版 |
2019/11/24(日) 11:32:28.11ID:VdbB9nAW
背筋を良くするしかない
猫背はポッコリだ

肋の開き方でも腹出るからどうしようも無いがな
0060無記無記名
垢版 |
2019/11/26(火) 01:31:00.65ID:3ybbyiUP
>>59

そんだけ絞ってもお腹ポッコリだ
割れてはいるがな
0061無記無記名
垢版 |
2019/11/26(火) 20:07:20.68ID:2q6Ybcl0
>>55
この板の住人にするアドバイスじゃねえな
0062mNT
垢版 |
2019/11/26(火) 20:21:57.09ID:1set/DBi
>>57
それも触るとわかるぐらいかたくなる
このスレもものを知らない馬鹿しかおらんな
0063無記無記名
垢版 |
2019/11/28(木) 00:18:40.75ID:fa/lEnLP
触るとかたくなる。
0064mNT
垢版 |
2019/11/28(木) 00:36:52.40ID:Z8oRPxaP
>>63
美容整形医がデブの皮膚を触って硬さを見て
「(溶解注射)何度かやってますね」と言ってた
さわるとわかるみたいだよ
0066無記無記名
垢版 |
2019/12/04(水) 09:53:37.23ID:jR6jlHlr
外科で腹の脂肪とってもらえ
0067無記無記名
垢版 |
2019/12/12(木) 21:32:06.46ID:TfQu6x/C
7ー11を飲め
0068無記無記名
垢版 |
2019/12/12(木) 21:33:01.75ID:TfQu6x/C
7ケトと11oxoのスタック
通称セブンイレブンが腹をガバっと割りたい時に最適
0069無記無記名
垢版 |
2019/12/12(木) 22:06:51.43ID:dxCIw4x8
俺女なのに容赦ないビール腹
妊娠できるような構造になってない
これは本当に体質だと思う
0070無記無記名
垢版 |
2019/12/13(金) 15:13:34.65ID:uJL/hxXo
5-51を食え
0071無記無記名
垢版 |
2019/12/13(金) 15:26:44.23ID:ziAdCruD
>>69
体質のせいにすんなデブ
0072無記無記名
垢版 |
2019/12/13(金) 15:39:02.16ID:vvkdoGEr
ゴリラもムキムキなのに太鼓っ腹なんだがやはりあれが自然なのか
0073無記無記名
垢版 |
2020/03/13(金) 18:52:59.31ID:EKg5IJzH
腹筋割りたいだけなら、基本的に食事制限だけで充分だろ。
よっぽどのガリガリなら別だが、標準体型の帰宅部でも食事制限だけで問題ない。
0074無記無記名
垢版 |
2020/03/15(日) 08:55:52.03ID:eS+q4jB7
脂質だけ気をつければいいよね?
基本、脂質はたんぱく質の半分以下しか
摂らないようにしてる。
0075無記無記名
垢版 |
2020/03/25(水) 07:59:16.84ID:R83SNM9J
お腹ぽっこりは、姿勢が関係あって、その根本的な原因は、骨盤後傾かと思う。
骨盤後傾から、猫背になって、お腹ぽっこり、骨盤矯正がお腹をへこます基礎だと思います。
0076無記無記名
垢版 |
2020/03/25(水) 09:30:07.64ID:fyODX2IS
ドラゴンフラッグ効くかも。
腹筋上下
広背筋
上腕二頭三頭
0077無記無記名
垢版 |
2020/03/25(水) 20:28:39.61ID:LEAZu0pk
>>75
腹が出たら腹より上側を後傾させることで前後の重量バランスを保つ
つまり腰が反って骨盤は前傾するのが普通
0079無記無記名
垢版 |
2020/03/27(金) 14:23:54.96ID:r5OEMMVT
しかしそれは産まれもってのものなら
無理しても仕方ないのでは?
姿勢改善とか謳ってるのは儲けたいだけ
なのではと思ってしまう
実際変わるもんかね?
0080無記無記名
垢版 |
2020/03/27(金) 19:27:41.40ID:ZOA/a1g0
>>78
それソースどこ?
「ゆがみ診断」とか言ってるくらいだから怪しい民間療法だろうけど
0081無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 07:32:34.40ID:uBeqbdZg
>>79
極端な骨盤の傾きでないなら、
普段の生活で、姿勢を気をつけるだけで、変わってくると思いますよ。
縮んでいる所は逆に伸ばして、前に出ていたら逆に後ろに姿勢を意識するとか。
0082無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 08:13:16.78ID:IuNpQTmV
>>78
ウエイトトレーニングしてる人には骨盤前傾が多いよ

グラフを見ると骨盤後傾は4割程度
これを「ほとんど」と表現するのはさすがにどうかと思うぞ
0083無記無記名
垢版 |
2020/04/07(火) 07:09:15.70ID:prEyV4jq
はらませたいけど
0084無記無記名
垢版 |
2020/04/07(火) 10:45:37.24ID:nqRddlC8
>>78
日本だけだぞ
それも小学生以上

明らかにランドセルの弊害
0085無記無記名
垢版 |
2020/07/24(金) 13:14:50.89ID:2hzHxpLq
ブランパンとサラダチキン。
食後に筋トレと有酸素。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況