X



本物の筋トレガチ勢はマシンメイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名垢版2019/10/31(木) 12:42:44.91ID:b7OqTBIv
怪我が怖いもん
0002無記無記名垢版2019/10/31(木) 12:44:49.16ID:b7OqTBIv
B ig3とかありえない
0003無記無記名垢版2019/10/31(木) 12:47:24.85ID:b7OqTBIv
マシンなら狙いたい部位だけ効かせられる
0004無記無記名垢版2019/10/31(木) 12:47:50.72ID:b7OqTBIv
せやろ?
0005無記無記名垢版2019/10/31(木) 12:49:59.02ID:Xs4iYpLS
もうすぐ昼休み終わるんで相手できません
0007無記無記名垢版2019/10/31(木) 13:10:43.73ID:4/2/Acxh
ショルダープレスだけは間違いなくマシンがいい
0008無記無記名垢版2019/10/31(木) 13:13:50.50ID:J7sySDtu
負荷抜きカールと、がりのベンチほど無駄なもんはないな
自分よりはるか2でけー飲みてもわからんのかねあのアホ共
0009無記無記名垢版2019/10/31(木) 13:26:22.01ID:U/K5MzxJ
肥大はするだろうけど連動性悪い見かけだけの体になりそうだな
0010無記無記名垢版2019/10/31(木) 14:20:03.04ID:aVHEJzTr
>>9
いかにもガリが言いそうなことだねw
0011無記無記名垢版2019/10/31(木) 14:37:14.46ID:gNTCaRDU
そんなもんいらん
シビックより、パナメーラ
ランクルよりエスカレード
0012無記無記名垢版2019/10/31(木) 14:39:58.49ID:r5ixkrx2
>>10
自分から運痴プヨガリ名乗るのか…(困惑)
0013無記無記名垢版2019/10/31(木) 14:42:31.00ID:d1g3B6vo
体の使い方知らない素人にはマシンは有効
見方変えたらあれはリハビリマシンだからな
0014無記無記名垢版2019/10/31(木) 14:53:56.85ID:TiOszrQx
BIG3で関節いわすような奴は「本物」とは言えない
0015無記無記名垢版2019/10/31(木) 14:57:21.50ID:kx9esqjm
>>14
児玉より挙げてからそれ言えよ
0016無記無記名垢版2019/10/31(木) 15:18:40.70ID:846Ibque
ウエイトリフティングのトップクラスの選手で故障中じゃない選手まじで0人説
0017無記無記名垢版2019/10/31(木) 15:20:44.09ID:g07X5JQC
小堀さんエキスパンダーメイン
0018無記無記名垢版2019/10/31(木) 15:26:56.81ID:gNTCaRDU
プレートロードのマシンはいいよねハンマーに限らず
0020無記無記名垢版2019/10/31(木) 16:07:16.18ID:qNLnWCvz
連動性悪いは褒め言葉


怪我が怖いもん
0021無記無記名垢版2019/10/31(木) 16:08:17.64ID:1rUUPziV
関節や靭帯を痛めるくらいの超高重量を扱うようになったらマシンの方がいいだろうけど、そこに達していない中級者未満の人がマシンメインにしたら効率悪いと思うよ
0022無記無記名垢版2019/10/31(木) 16:24:02.82ID:6R5rurrX
効きがいいからとマシンメインにして数か月したら筋量が落ちまくって
久々にベンチプレスやったら120sくらいしか上がらなくて元に戻した合戸
0023無記無記名垢版2019/10/31(木) 16:43:28.94ID:xYFKc025
>>22
それは筋量じゃなくて筋力や神経系の衰えじゃね?
0024無記無記名垢版2019/10/31(木) 16:47:52.59ID:cSbDaewv
>>20
使えない筋肉!w
0025無記無記名垢版2019/10/31(木) 17:25:53.13ID:LdwRktzd
ぶっちゃけ普通に生活できていれば連動性とか要らんよね
0026無記無記名垢版2019/10/31(木) 17:29:57.39ID:6R5rurrX
>>23
まあ筋量が何kgも落ちたわけじゃないけど実際に日本選手権の順位が落ちたんだよ
で次の年にベンチ復帰したら明らかにコンディションよくなって順位も戻った
0027無記無記名垢版2019/10/31(木) 17:32:43.03ID:9C32pOrv
>>25
連動性悪い状態だと怪我しやすいぞ
0028無記無記名垢版2019/10/31(木) 17:33:29.68ID:Sw0zQ/hY
意識して連動させない動きができると意識して連動できるよ
滑らかさや巧さは動きの練度によるけど
意識できない奴は連動以前の問題で己の体のが意識も体感もできてない
0029無記無記名垢版2019/10/31(木) 18:04:37.06ID:+0Xrj8WI
藤野くん暇なの?
0030無記無記名垢版2019/10/31(木) 18:08:38.54ID:aVHEJzTr
ヒョロガリ🤓「運動性運動性!w」
0031無記無記名垢版2019/10/31(木) 18:28:59.22ID:M5EdY48r
>>30
「連動性」なwww

お前メクラか?w
0032無記無記名垢版2019/10/31(木) 18:37:37.15ID:/W34BC91
>>16
タラハゼは怪我してるように見えない
0033無記無記名垢版2019/10/31(木) 18:37:43.69ID:N4Ip3ynh
ベンチ40のえにたイムガリがえらそーに
0034無記無記名垢版2019/10/31(木) 18:40:29.86ID:/W34BC91
マシンはまだ楽しさが分からないわ
0035無記無記名垢版2019/10/31(木) 19:00:58.20ID:N4Ip3ynh
パンプしねーガリはそうだろうな
ショボいヒジークだから重さで対抗笑
0036無記無記名垢版2019/10/31(木) 19:05:02.76ID:u2zRHp9K
つうか フリーウエイトとケーブルくらいなら
ホームトレでも出来るから
アドバンテージを活かすためには
マシンも取り入れる方が良いだろう
0037無記無記名垢版2019/10/31(木) 19:18:39.90ID:B5iyNGJW
>>36
フリーウェイトなら自宅で出来るしジムはマシンメインだわって意気揚々と書き込みにきたら全部言われてた俺の気持ち…
0038無記無記名垢版2019/10/31(木) 19:19:56.40ID:+EuQG8oY
バーベルとかダンベルでしっかりやってからマシンで刺激すると気持ちがいい
0039無記無記名垢版2019/10/31(木) 19:37:53.22ID:u2zRHp9K
ジムに通える優位性を活かさないと
損してる
トレに上手くマシンを取り入れることで
ホームトレ組よりワンランク上の進化を手にできるはずだ
0040無記無記名垢版2019/10/31(木) 20:48:53.85ID:Sw0zQ/hY
>>10
「運動性!」なんて言ってるガリ見たことねーからつれてこいよw
0041無記無記名垢版2019/10/31(木) 20:51:43.25ID:mnGSJMBE
アーサージョーンズ博士の言う通り全可動域で抜けない負荷はマシンでしか実現できないね
全か無かの法則があるから全ての筋繊維を満遍なく刺激しようと思えば負荷が抜けない状態で潰していく必要がある
0042無記無記名垢版2019/10/31(木) 20:57:09.52ID:pO5Rp2dR
マシンもフリーも上手く使い分けるのがガチ勢
0043無記無記名垢版2019/10/31(木) 22:58:03.01ID:h/6p5kvQ
【悲報】連動性も知らない雑魚がウ板で煽りをしていた
0044無記無記名垢版2019/10/31(木) 23:08:28.67ID:h1KE3XU+
>>38
逆にマシンで狙った部位を刺激してからダンベルとか使うと効かせ方が分かる
初心者にお勧めだ
0046無記無記名垢版2019/11/01(金) 01:57:08.97ID:5OtXM6pH
一番役に立ったのはデッドリフト。全身動かすし重いものの持ち上げ方が上手くなった
0047無記無記名垢版2019/11/01(金) 02:17:57.95ID:XAKSLck6
スミスマシンのシーテッドプレスはかなり好き。ジム離れて何年もやってないが。
0048無記無記名垢版2019/11/01(金) 03:25:28.91ID:LDlPzWO4
>>44
逆やね
基本はあくまでフリーウエイト
フリーで効かせられるようになって初めてマシンが生きる
ラットとか酷いフォームでやってる奴らはまずは懸垂をやり込め
俺は初心者の頃は背中はチンニング合計100回とかやったもんだ
そのあと加重チンベントローに移行したが
0049無記無記名垢版2019/11/01(金) 03:27:45.79ID:XAKSLck6
部位と種目によるからフリーかマシンかはあまり重要じゃないと思うけど。下手な奴は何しても下手だし。
0051無記無記名垢版2019/11/01(金) 05:08:02.21ID:gU1KugU4
トレ下手なやつはずっと下手だな
客観視出来ないのだろう
0052無記無記名垢版2019/11/01(金) 06:35:42.02ID:Hy9ZRLLl
下手な人は解剖学の起始と停止を理解してない
これと高校レベルのニュートン力学が理解できてればどういう動きをすればいいかなんて誰にでもわかる
表面上の動きだけ見てそれっぽく真似してるだけだからいつまでも効かせられない
0053無記無記名垢版2019/11/01(金) 06:52:38.29ID:jtgk/aoX
ウエイトトレーニングは常に過食と手を繋いでいる。
ビルダーはオン、オフで体重差が20キロ違うとかザラにある。

これでは常に内臓を痛めつけていて、健康長寿には程遠い。

自重トレーニングは自然に自分の体重を適正化させる。デブになれば出来なくなる種目が多くなる事を
身体が自然と理解しているからである。
0054無記無記名垢版2019/11/01(金) 07:35:59.51ID:XAKSLck6
ただのデブやんけ
0056無記無記名垢版2019/11/01(金) 07:50:23.48ID:Hy9ZRLLl
雅さんの影響か変な増減する人は減ったんじゃない
0057無記無記名垢版2019/11/01(金) 10:19:08.17ID:41edraWW
そんなもん特に何かを参考にせずとも指導を受けなくとも自分のキャリアの中で適切なフォーム身に付いていくやろ
マシンに逃れて行くやつは運痴だな笑
0058無記無記名垢版2019/11/01(金) 10:41:05.81ID:3mq/G/jG
まあそこはセンスによるだろう
適切なフォームってのはこうだよってのがあるのは、その辺の時間短縮やうんちでもできるようにっていうのもある
0059無記無記名垢版2019/11/01(金) 10:54:15.89ID:ZkH4ci2u
ジムに県のオープン入賞した人居るけどその人は全身フリーウエイト派でリフターみたいに重量追い求めてる
別のクラス別入賞者はマシンしかやらない部位とフリーウエイトでガツガツやる部位で分けてる
人によるよ
0060無記無記名垢版2019/11/01(金) 10:57:29.61ID:LghXN38C
マッスルコントロールは奥が深い
0061無記無記名垢版2019/11/01(金) 11:04:18.82ID:Q4U3PukW
背中はマシンとケーブルしかやらなくなったわ
ワンハンドロー、ベントオーバー、デッドとか1年くらいやってない
0063無記無記名垢版2019/11/01(金) 14:23:55.46ID:fJ8ErpfN
意図した筋肉に適量の刺激が入れば手段なんて何でもいいのに
0064無記無記名垢版2019/11/01(金) 14:44:23.15ID:DoTXdZf2
マジレスするとガチ勢は両方やる

はい終了
0065無記無記名垢版2019/11/01(金) 20:44:03.85ID:o06TPZvh
マシンかフリーかより、休息やメンテナンス上手い奴が生き残る世界
0066無記無記名垢版2019/11/01(金) 20:59:07.73ID:lOkjCLkd
>>15
あいつはピエロ
0067無記無記名垢版2019/11/01(金) 22:39:21.66ID:11pJty0x
ウェイト板ってボディビル的トレーニングしか人権ないの?
0068無記無記名垢版2019/11/01(金) 22:43:40.96ID:yJ+3dCz3
ボディビル
パワリフ
ウエリフ
あとはストロングマン志向ぐらいで他に何がある?
0069無記無記名垢版2019/11/01(金) 23:04:47.54ID:UULL8Bwq
ボディビル的トレーニングじゃないとは例えば何?
0070無記無記名垢版2019/11/01(金) 23:44:36.31ID:oGhfj6dg
サーキットトレーニングってレーシングドライバーがやるものだと思ってました
0071無記無記名垢版2019/11/02(土) 00:41:03.57ID:Be6Y0UDD
筋肥大特化ってことやろ
0072無記無記名垢版2019/11/02(土) 04:02:06.41ID:HyZoijXK
>>40
0073無記無記名垢版2019/11/02(土) 05:30:32.52ID:1zytYXg/
ニワカ丸出し
0076無記無記名垢版2019/11/02(土) 10:31:05.08ID:sw+4vGIJ
筋力アップ、筋肥大を目的としないなら、
それはウェイトトレーニングではない
0077無記無記名垢版2019/11/02(土) 10:55:04.34ID:Ajq6ea6n
そんなわけない wayと使っていればそれはトレーニング
0078無記無記名垢版2019/11/02(土) 11:02:43.79ID:F43H/ntE
正解が自論だけの人と議論する意味
0079無記無記名垢版2019/11/02(土) 11:19:00.10ID:ygVcipRe
コンビニ来て速攻マシンエリアで暇つぶししてるやつ見下してるけどな
あいつらフリーウエイト触りにこんと永遠にスマホとマシンのスーパセットしよる
0080無記無記名垢版2019/11/02(土) 11:40:11.66ID:dFE7kJqG
パワーラック使ってたらそれはそれで文句言いそう
0081無記無記名垢版2019/11/02(土) 12:18:11.44ID:y9TkbCt2
>>79
そういうガリと大して除脂肪体重変わらないプヨガリがこれ言ってるから悲しい
0082無記無記名垢版2019/11/02(土) 12:26:48.96ID:8suwUkiy
>>74
それのどこが筋肥大なんだ知障
0083無記無記名垢版2019/11/02(土) 12:42:46.53ID:ygVcipRe
こちとら10代前半からカール&プレスしとるんよ
ここはアニキを筆頭に10代からバデっとる兄弟達の集う場所な
勘違いガリはダンシングアームカールでパンプさせガッとポージングして迫害したるわ
0084無記無記名垢版2019/11/02(土) 12:57:17.84ID:dFE7kJqG
>>48
フォームがダメな奴はまずパーソナルなりの指導を受けるべき
0085無記無記名垢版2019/11/02(土) 17:29:17.43ID:0LetWZYd
ゴールドだからマシン色々あって飽きないけど、デカい人はみんなフリーウェイトメインだから俺もそうしてる
0086無記無記名垢版2019/11/02(土) 17:55:10.14ID:zwHtFgYV
メンテ下手な奴はダメだな
コンビじゃないけど同じように身体作ってる奴
片割れがメンテ雑で段々維持が厳しくなってきてる
0087無記無記名垢版2019/11/02(土) 18:00:52.48ID:6g1BEXsF
>>48
初心者がチンニング出来るわけないだろが
100回?
馬鹿か
0088無記無記名垢版2019/11/02(土) 18:34:02.29ID:JmF1gzWT
中級者でもチビやガリ以外はチンニング100回は厳しいと思う
0089無記無記名垢版2019/11/02(土) 19:40:53.20ID:BA4RAB/a
ゴールドで戯れに使ったことのないマシン使うとめちゃくちゃ効いて、もっと色んな種目や動作をやらないといかんなと反省する
0091無記無記名垢版2019/11/02(土) 20:37:48.20ID:r2OYCffo
>>84
パーソナルw
本物に巡り合える確率は宝くじに当たる確率と同じくらいだろw
0092無記無記名垢版2019/11/02(土) 20:57:36.26ID:0zXe0qNB
ちゃんとしたフォーム教えてもらうだけならいくらでもいるだろ。
0093無記無記名垢版2019/11/02(土) 21:33:52.30ID:dFE7kJqG
1週間後ここに来てください
本物の懸垂を食べさせてあげますよ
0094無記無記名垢版2019/11/02(土) 21:42:46.29ID:Bhdx4kj0
>>93
素人!
0095無記無記名垢版2019/11/02(土) 22:21:31.33ID:zKiuZM+p
>>89
それよく言うけどさ
やったことなくて慣れてない
ことだから効いた気がするだけじゃね?
全く同じ種目やり続けてても結果は
同じな気がしてきた
0096無記無記名垢版2019/11/02(土) 22:35:38.58ID:UTR/JTzg
1年間エニタイムでやってゴールドにステップアップしたけどフリーウエイト中心だったのが移った瞬間マシン中心になったな
バーベルベンチなんて2ヶ月遠ざかってた
0097無記無記名垢版2019/11/02(土) 22:44:35.00ID:fx1AIjVR
まとめサイトに載ってた
0098無記無記名垢版2019/11/02(土) 22:46:47.60ID:bAgV1aiL
>>95
慣れてない=コツが使えない=単純に筋肉の仕事割合が増える=効果的に筋肉を発達させられる
な気もする
0099無記無記名垢版2019/11/02(土) 22:49:32.86ID:69JykJrU
刺激さえ網羅できてれば種目変える必要ないと思うね
0100無記無記名垢版2019/11/02(土) 22:53:41.02ID:69JykJrU
>>98
筋肉の仕事割合が増えるってどういうこと
マクロな視点で見て筋肉以外に人間の身体を動かしてる器官はないけども
対象筋に負荷が集中するってこと?
それなら慣れてる種目の方が載せやすいはずだけど
0101無記無記名垢版2019/11/02(土) 23:00:07.82ID:bAgV1aiL
>>100
どんなことでも無意識のうちにテクニックでカバーしてる部分が少なからずある
0102無記無記名垢版2019/11/02(土) 23:00:41.56ID:j9FAcaPu
>>96
ステップダウン
0103無記無記名垢版2019/11/02(土) 23:18:59.38ID:69JykJrU
>>101
無意識のうちにとかテクニックとか曖昧な言葉で言われても
マシンで高重量無理やり扱う方法ってケーブルがたわむぐらい早くあげるか対象筋ではない脚や体幹のしなり使って上げるか
そしてふつうなら慣れてない動きでは出来るだけ挙げやすいやり方でやろうとするからむしろ前述の効かないような動きになるはず
0104無記無記名垢版2019/11/02(土) 23:47:42.56ID:AAbc5MRw
>>52
こういう奴が一番気持ち悪い
ほんまに気持ち悪い
黙って重いの持ち上げたらええねん気持ち悪ぃ
0105無記無記名垢版2019/11/02(土) 23:55:13.03ID:zJnKV34h
>>104
自分がちょっとしたお勉強とも縁がないからキモい呼ばわりか
何も考えずに重いもの持ち上げたって何をしてるのかもわからないトレーニングになるのがオチ
振り回してるように見えるトップビルダーも基本的なことを理解した上で動いてるからな
0106無記無記名垢版2019/11/02(土) 23:58:53.04ID:I7LqbNMj
グーグル検索せずに考えてみてください。
なぜ筋肉は肥大化するのか。
0107無記無記名垢版2019/11/02(土) 23:59:09.52ID:bAgV1aiL
>>103
何で高重量で無理やりやる想定なのかよくわからん…
重量だけ追う初心者じゃないんだし、多少トレーニング慣れしてる人なら対象筋以外の負荷が大きくならない範囲内でやろうとするんじゃない?
そっちも「はず」とか仮定で話してるし、お互い曖昧な部分があるのはしゃーないと思うよ

ただ、正直言ってテクニックどうこうよりも他の要因のほうが強い気がしてきた
今までの方法より骨格に合ってたとか今までの経験上合ってたとか今までの方法だとやれてなかった動きだったとか
0108無記無記名垢版2019/11/02(土) 23:59:16.76ID:vw4IYvgs
>>97
俺のレスがことごとくスルーされてて泣けますよ
0109無記無記名垢版2019/11/03(日) 00:00:36.69ID:fjzEMByf
ステキンが「頭だけ、体だけ動かすのが上手くても駄目 両方上手くないと成長しない」
って言ってたよ
0110無記無記名垢版2019/11/03(日) 00:05:19.65ID:KVHas7U1
ステないと成長しなかった奴に言われてもねぇ
0111無記無記名垢版2019/11/03(日) 00:09:10.43ID:uAKWWZiR
>>105
木澤さんとか絶対理解してないでw
0112無記無記名垢版2019/11/03(日) 00:09:57.97ID:ZRHLZZI5
アニキのレスもまとめられてて笑った
0113無記無記名垢版2019/11/03(日) 00:20:32.75ID:pjuKVTKP

解剖学的に考えるのは皆やってるでしょ?
0114無記無記名垢版2019/11/03(日) 00:27:29.93ID:uE2xYbmI
ストレッチと収縮の違いあれどフライなんかは絶対マシンかケーブルのがいいと思うな
2種目やるなら1種目目にフリーで高重量2種目目にマシンで中重量ぐらいがいいんじゃないか
0115無記無記名垢版2019/11/03(日) 00:29:57.17ID:Sur/ia73
例えば胸狙いでスクワット始める奴はいないわけでその時点である程度解剖学に基づいてるんだよな
それを少し深めて脚なら大腿直筋狙いとか膝周り狙いとかでスクワットの深さとかフォーム変えたりするだけの話
0116無記無記名垢版2019/11/03(日) 00:33:52.18ID:uAKWWZiR
>>115
高 稲 達 弥
0117無記無記名垢版2019/11/03(日) 00:34:39.43ID:pjuKVTKP
全ての負荷を僧帽筋上部に
集める男は例外だろ
0118無記無記名垢版2019/11/03(日) 02:15:06.04ID:O2GXk89S
生まれたての子鹿デッドひさびさに見たくなってきたわw
0119無記無記名垢版2019/11/03(日) 20:27:18.55ID:LC8+/9hD
効果ある種目をやればいいじゃん

ダンベルで効かせられてマシンでイマイチ入らない人はゴミなのか?
0121無記無記名垢版2019/11/03(日) 23:41:15.11ID:q2NmNmZm
ステ川ってスクワットしてないんだな
スミスで高レップしてレッグEXを糞可動域でしてる動画しかない
というかこいつの登録者数すくなっw
やっぱり不細工で反社みたいな風貌だと人気でないんだな
0122無記無記名垢版2019/11/03(日) 23:42:45.27ID:uE2xYbmI
つうか今はもうトレ動画では再生数とれんよ、凄かろうが凄くなかろうがね
0123無記無記名垢版2019/11/03(日) 23:49:02.51ID:llnH3OyW
ラリーはとれてる
0124無記無記名垢版2019/11/03(日) 23:50:11.07ID:431HZZf5
>>122
ステ川は2年前からやってるけど伸びてないぞw
0126無記無記名垢版2019/11/04(月) 01:12:10.37ID:xIQkgeqP
腹筋もマシンがええんか?
0127無記無記名垢版2019/11/04(月) 03:54:50.00ID:BtK8anAs
鍛えたい筋肉が1番痛くなる事をすればええんや
0128無記無記名垢版2019/11/04(月) 12:17:48.39ID:hhebd110
横川?安治川?どっちよステ川
0129無記無記名垢版2019/11/10(日) 06:20:45.30ID:WI5HlgeG
横川は不細工で反社みたいな風貌ではないだろw
0130無記無記名垢版2019/11/10(日) 10:27:37.73ID:cJbHMoM0
現日本一を呼び捨てとかお前も偉くなったな
0131無記無記名垢版2019/11/10(日) 11:04:41.82ID:T79fALo2
年下なんて呼び捨てでいい
鯖読んでそうなチビだし
0132無記無記名垢版2019/11/10(日) 11:19:47.22ID:iHho0GrD
なんか著名人をくんとかさん付けするやつ
のほうが俺は嫌いだけどな
同じ業界人を気取ってる感じがして
本当の知り合いであれば敬称は当たり前だけど
お前らキムタクをキムタクさんとか言うか?
って話
0133無記無記名垢版2019/11/10(日) 11:20:21.90ID:si7NoYXP
バルクで勝てないからって年齢でイキるなよジジイw
0134無記無記名垢版2019/11/10(日) 11:21:36.67ID:10jPFkVK
知り合いかどうかとか関係なくて敬称という言葉通り尊敬してるならつけりゃいいんだよ
0135無記無記名垢版2019/11/10(日) 11:25:02.91ID:PHK4lUxT
>>133
バルクと言うか今調べたけど胸囲なら同じぐらいだった
身長は10cm以上俺の方がでかいけどw
お前は年齢でしか勝てない雑魚ジジイだろうな
0136無記無記名垢版2019/11/10(日) 11:48:42.08ID:xFju00w+
久々にレスついてるなと思ったら関係ない話題で争ってて泣けるぜ
0137無記無記名垢版2019/11/10(日) 13:32:52.43ID:CcxENcvE
5chで敬称付けるのなんてむしろ蔑称に近いでしょ
0141無記無記名垢版2019/11/13(水) 09:42:25.19ID:ORM7EjqM
>>132
ワンピースの作者を尾田っち天才って言ってる奴らはどうなのかね
0142無記無記名垢版2019/11/13(水) 09:58:16.43ID:IEQF3Bng
>>141
あだ名は許してやれw
0143無記無記名垢版2019/11/13(水) 10:01:04.01ID:ORM7EjqM
>>142
そうか
絵本を読むのがやっとの奴が嬉々として言っててキツいがな
0144無記無記名垢版2019/11/13(水) 10:05:27.86ID:IEQF3Bng
>>143
それはファンと一括りにしていい話でもないだろう。俺だって好きなアーティストの話は通称になっちゃうし。ハゲとかデブとかケツアゴとか。
0146無記無記名垢版2019/11/13(水) 11:15:27.75ID:iPCYfhyD
>>132
目上や年上には必ずさん付けする人達やその他の価値観でさん付けする人達もいるから正解はワンパターンしか認めないは通じない
0148無記無記名垢版2019/11/20(水) 16:58:14.31ID:4vGug23y
筋トレの話だけど結局大きくしたいところを複数種目
例えば胸ならインクラインプレス、プレス、フライみたいな感じにトレーニング実施
してパンプアップするまで追い込めればマシンでもフリーでもいいのと違うかな?
個人的には怪我が怖いからマシン重視。
0151無記無記名垢版2019/12/05(木) 14:43:50.27ID:OjBq0ckF
>>149
ボディビルダーをバッテングセンターに連れて行きゃ分かるがあいつら全然打てない
運動神経ゼロだからなw
学生時代にまともに運動部入ってたわけでもないしな
0152無記無記名垢版2019/12/05(木) 14:53:07.70ID:UNplGICY
入ってない奴をお前が見ただけというただのアスペ公表w
0153無記無記名垢版2019/12/05(木) 16:09:02.96ID:0UP5Arg2
そんなこと言い出したら、
野球部の奴らが卓球やりたがって部の練習覗きに来てたけど、
簡単な揺さぶりで翻弄されてたぞ。動体視力そんなよくないのか?ってくらい。
0154無記無記名垢版2019/12/05(木) 16:24:21.21ID:GPaBiTcm
卓球部ってキモヲタ陰キャ代表の部活だよな

あっ(察し)
0156無記無記名垢版2019/12/05(木) 17:31:42.04ID:I/WG9TLv
どこからハゲ出てきた?お前のことか?
0157無記無記名垢版2019/12/05(木) 19:30:01.66ID:ZUZzpUSE
逆に何故筋トレをしただけで
スポーツができなければならないのか
0158無記無記名垢版2019/12/05(木) 19:55:07.16ID:dhhcoLkH
腹の出たデブが見せ筋とか言ってたなぁ
あと、キャップ被ってジムに来たキョドったにーちゃん
0159無記無記名垢版2019/12/06(金) 01:24:44.29ID:jXRjMnqi
>>151
バッティングは運動神経じゃなくてただの慣れだ
0160無記無記名垢版2019/12/06(金) 05:44:55.96ID:kD/MfMiD
この世は全部慣れだからな
慣れに優るものはない
0161無記無記名垢版2019/12/06(金) 20:55:08.08ID:6TbikR/t
なんか知らんが格闘技強い奴で球技苦手ってのが案外多い印象ある
0163無記無記名垢版2019/12/06(金) 21:36:18.46ID:ss2/cYFV
野球のボール速く投げられるやつはパンチ力がすごいらしい
0164無記無記名垢版2019/12/08(日) 12:45:43.22ID:OUQHROBF
ボディビルは見た目のみの筋肉で判断されるわけだからいわゆる自由自在に自分の身体を操ってバランスを取るストリートワークアウトとは全く違う

今のトップボディビルダーの身体を見ても、個人的には
作り込み過ぎてて野生の動物みたいなしなやかな美しさは微塵も感じられないから嫌い
0165無記無記名垢版2019/12/08(日) 13:02:59.06ID:Wmo+MbYC
嫉妬乙
0166無記無記名垢版2019/12/08(日) 14:55:09.31ID:DX4ljMbd
出たしなやかwwww
筋肉そのものにしなやかもくそもあるかよwww
0167無記無記名垢版2019/12/08(日) 17:35:36.56ID:t68/vrn4
ベントオーバーローよりロープーリーローの方が優れたエクササイズと言えるのか?
0168無記無記名垢版2019/12/08(日) 18:02:20.42ID:l0p78OQg
マシンよりウェイトのがかっこよくない!?
0169無記無記名垢版2019/12/08(日) 18:06:58.38ID:7H3bCw6t
うーん、チェストプレスするとなぜか胸に刺激入らない
だからパンプも上腕三頭筋ばかりする
何が原因だろう?
0170無記無記名垢版2019/12/08(日) 18:15:34.17ID:5ZaKD/WD
ウエイトが重過ぎなんじゃね?
ラットプルダウンもそうだが、分相応の重量でやらないと腕力に頼りがちになる
0172無記無記名垢版2019/12/08(日) 19:17:27.28ID:bsZccUtS
ボディビルは見た目のみの筋肉で判断されるわけだからいわゆる自由自在に自分の身体を操ってバランスを取るストリートワークアウトとは全く違う

今のトップボディビルダーの身体を見ても、個人的には
作り込み過ぎてて野生の動物みたいなしなやかな美しさは微塵も感じられないから嫌い
0173無記無記名垢版2019/12/08(日) 19:18:26.91ID:bsZccUtS
何度でも言うわw

ボディビルでは野生動物みたいな
しなやかで美しい身体は手に入らんw
0174無記無記名垢版2019/12/08(日) 19:45:39.42ID:5ZaKD/WD
運動に使えない筋肉w
0176無記無記名垢版2019/12/08(日) 20:13:54.03ID:LMaWwxq9
野生(笑)
だっさお前イケメンじゃねえやろ(笑)

ボディービルはくるまでいうとゴーストやふらすぱなんだよ、シビックみたいなのはいくら速かろうが見下されるのが世の常
0177無記無記名垢版2019/12/08(日) 20:16:43.56ID:LMaWwxq9
ゴミじぇねのび"棒にん見下して優越感
ボディービルの真髄
0178無記無記名垢版2019/12/08(日) 20:18:23.48ID:BQCCYeBE
(すげえ、お互いに何を争ってるのか分からねえ)
0179無記無記名垢版2019/12/08(日) 20:20:58.60ID:LMaWwxq9
コンビニいくとダッセーガリとデブばっか
10大からリフトしてきたかいあるわ
0181無記無記名垢版2019/12/08(日) 22:07:49.77ID:KXOY0Ctv
10代からリフトとか言ってるから
こいつ相澤隼人かもなw
0182無記無記名垢版2019/12/08(日) 23:50:56.44ID:MuSe3Big
まさかとは思うけど10代からビルやってない?
さすがにそれはあかんやろ思わず見下してしまうで笑
僕の美しきヒジーク見せつけて今までの人生後悔さしたるわ
0183無記無記名垢版2019/12/09(月) 04:26:08.53ID:4ND90MZ5
>>176
お前もイケメンじゃないダサい陰キャ不細工ホモデブ奇形チビだろ
0184無記無記名垢版2019/12/09(月) 04:26:55.42ID:ljSJup4q
>>177
ゴミはお前
不細工ホモデブ奇形チビは劣等感しかないだろ
0185無記無記名垢版2019/12/09(月) 04:27:16.80ID:nzFT21yx
>>179
お前はダサい陰キャ不細工ホモデブ奇形チビ
0186無記無記名垢版2019/12/09(月) 04:28:27.75ID:aD2VKTfm
>>182
お前は10代から筋トレしてた運痴負け組陰キャ不細工ホモデブ奇形チビ
0187無記無記名垢版2019/12/09(月) 04:35:46.00ID:/sQHYDJT
ジンも芳賀もみんな10代からリフトしとるわ
アホが
10だいからりふとしてねえから
20にもなってガリかデブなんだろ負け組の去るがよ
0188無記無記名垢版2019/12/09(月) 04:52:10.54ID:ln/OSlPN
ジンはまだマシだが他の連中なんぞ運痴の負け組だろアホ
お前は10代からやってるくせに成果ないそれ以上の運痴負け組陰キャ不細工ホモデブ奇形
0189無記無記名垢版2019/12/09(月) 07:54:04.69ID:fxKPGyqe
汚言症って何でなるんだろうなぁ
0191無記無記名垢版2019/12/09(月) 10:12:06.35ID:bl1fT6o1
僕達はここでレスして遊んでやってるだけな
本気出すのはジムバトルの時だけだよ
0192無記無記名垢版2019/12/09(月) 10:12:25.32ID:bl1fT6o1
そもそも我々はビルダーだし
0193無記無記名垢版2019/12/09(月) 12:18:39.79ID:XmboanvC
>>189
お前みたいなホラ吹きネット弁慶がいるからだろw
0194無記無記名垢版2019/12/09(月) 12:19:17.27ID:VC6Wy5ir
>>190
争えない雑魚乙
0195無記無記名垢版2019/12/09(月) 12:20:04.90ID:geHQ3K+S
>>191
お前はジムで本気出しても雑魚
0196無記無記名垢版2019/12/09(月) 12:20:24.09ID:3TvVMWE0
>>192
お前はホモビデオ
0198無記無記名垢版2019/12/09(月) 18:58:20.34ID:+7ZLXOLp
何度でも言うわw

ボディビルでは野生動物みたいな
しなやかで美しい身体は手に入らんw
0199無記無記名垢版2019/12/09(月) 19:00:31.69ID:2bHoMJc7
お前には手に入らないのだけは確実
0201無記無記名垢版2019/12/09(月) 19:24:18.46ID:NQp0b0Le
ストリートワークアウトの黒人たちは
ボディビルの大会では全く通用しないだろうが
生き物としては最高に力強くで美しいわ
0202無記無記名垢版2019/12/09(月) 19:30:24.16ID:RzGEaghk
学歴は俺の方が上だから俺の勝ちw
0203無記無記名垢版2019/12/09(月) 19:30:45.58ID:LIO5sm5L
公園で乞食ワークアウトしてる奴が?
そらねーわ(笑)
0204無記無記名垢版2019/12/09(月) 20:05:31.59ID:h/UkHSJ8
スポセンではマシン 自宅ではベンチやダンベルしてるオレだけど
確かにジムトレしてるときはブロイラーのような気分になるな
自宅ではオナニーしてる気分
0205無記無記名垢版2019/12/09(月) 20:15:31.08ID:3sa9i11K
野生動物に憧れるとか脳筋は摩訶不思議だな
0206無記無記名垢版2019/12/09(月) 20:20:47.56ID:gFpAlLAy
野生動物には憧れるけどストリートワークアウトは野生でもなんでもないだろ
人工物でトレーニングしてるんだからw
動物園の動物みたいなもんだ
0207無記無記名垢版2019/12/09(月) 22:55:27.66ID:mVYAK6XW
SWOの黒人たちを目の前にしたらビビって
赤ん坊みたいになるくせに良く言えるなw
0209無記無記名垢版2019/12/09(月) 23:01:26.97ID:l9Nakaou
お前こそ
アメのヒュージビルダーの前じゃゴミガリなのによくいえるな
0210無記無記名垢版2019/12/10(火) 00:04:41.21ID:uVKDSSuK
成果って(笑)
コンビになら秒でトップ
ステ外人以外なら清水クラスじゃないと驚かんよ
市営でステ外人に囲まれてたし
0211無記無記名垢版2019/12/10(火) 00:08:31.31ID:uVKDSSuK
コンビニのがりなんか吹けば飛ぶほどのモチベーションやろ
10代からやってない過労労働者が、なってーでゲインするほどボデビは甘くねーよ
0212無記無記名垢版2019/12/10(火) 05:00:13.78ID:jGgu7pG6
>>210
清水なんてクソチビ不細工
お前が驚かない振りしてもお前は不細工ホモデブ奇形チビ
0213無記無記名垢版2019/12/10(火) 05:01:50.55ID:HrLQC+y3
>>211
お前は日本人を気にしてる雑魚不細工ホモデブ奇形チビ
0214無記無記名垢版2019/12/10(火) 05:15:24.44ID:uVKDSSuK
お前デブでベンチ70以下の爺らしいな(笑)
0215無記無記名垢版2019/12/10(火) 05:22:07.11ID:R+PBVRgi
>>214
不細工ホモデブ奇形チビは遂に妄想し出したか、どこにそんなこと書いてあったか示してみ統失
できなきゃお前がベンチ70以下の統失ジジイな
0216無記無記名垢版2019/12/10(火) 05:37:51.30ID:uVKDSSuK
お前の専用スレとベンチすれじゃん(笑)
0217無記無記名垢版2019/12/10(火) 07:26:45.70ID:fMGpzHWt
できないみたいだな不細工ホモデブ奇形チビ
お前はベンチ70以下の統失ジジイ確定
0218無記無記名垢版2019/12/10(火) 09:34:34.88ID:c+uAg8ZL
ベンチ70で良くモチベーション保てるな笑
俺やったらジムバトルに連敗してボデビやめるわ笑
アウトラインだけでも誇れたらいいけどどうせ10代からプレスしてないやろ?
ジムラット最下層のモチベの出所がさっぱり理解できんね僕には
0219無記無記名垢版2019/12/10(火) 11:22:17.27ID:l9ZkDvOX
>>218
だからお前は筋トレやめて家でいつも妄想垂れてるだけになったんだろ不細工ホモデブ奇形チビ
0220無記無記名垢版2019/12/10(火) 19:38:34.32ID:ejQuU89d
ここは幼稚園かよ
0221無記無記名垢版2019/12/10(火) 19:44:05.10ID:kRN3vf2S
基礎の筋肉つけるまではマシン
そっからはフリー
たまにマシンで体のバランスを補強する
怪我が怖くなってきたらまたマシンに戻る
0222無記無記名垢版2019/12/10(火) 19:46:38.73ID:kRN3vf2S
>>91
とは言え左右のバランスとか何かが上がりきってない下がりきってないとかそういうのは第三者視点なら素人でもわかるからなあ
0223無記無記名垢版2019/12/10(火) 19:59:53.58ID:kRN3vf2S
>>161
ピッチャーは形整えればパンチも早くなるけどな重心移動のやり方が似てるから
0224無記無記名垢版2019/12/10(火) 20:11:09.77ID:1vEVjNTg
集団一人とかいうじじいでぶにーとだよそき
0225無記無記名垢版2019/12/30(月) 00:43:46.40ID:VDG2PSOq
基本フリーウェイトだけど、ラック埋まってる時とかは待たずにマシントレ
たまに違う刺激入るのもいい感じだし

腰痛い時とかもスクワットせずにマシンで足鍛える
0226無記無記名垢版2020/01/24(金) 04:37:53.59ID:mJBo5aQX
筋トレガチが年食ったら土方しかないだろうな。
0228無記無記名垢版2020/01/24(金) 10:26:58.96ID:DgcJcznO
マシンなんてやっててつまらん
0229無記無記名垢版2020/01/24(金) 21:01:15.62ID:GBGMD1En
マシンの存在意義って何?
フリーウエイトに何一つ勝てないじゃん。
そのくせバカ高いんだよな。
0230無記無記名垢版2020/01/25(土) 09:32:48.93ID:iu4j7BbQ
個人的には腰椎に負担がかかりにくいことが最大の利点
広背筋の下部はマシンが1番いい気がするわ
0231無記無記名垢版2020/01/25(土) 12:17:42.91ID:nccHjNaQ
>>230
ベントオーバーローをやらないと何か物足りなくないか?
0232無記無記名垢版2020/01/25(土) 18:15:58.39ID:63/c8Utz
俺はガチじゃないかからダンベルで十分!
0233無記無記名垢版2020/01/25(土) 20:46:34.65ID:or+y81Ek
何にでもガチじゃないからと自分自身に言い訳して
生きてるやついるよな

かっこわる
0236無記無記名垢版2020/01/25(土) 22:49:39.87ID:4v7WEWFe
きも
0237無記無記名垢版2020/01/25(土) 22:50:56.44ID:63/c8Utz
でもねえ。ガチの兄貴は解剖図みて脳みそで筋トレするらしいからヤバいぜ
0238無記無記名垢版2020/01/26(日) 02:16:41.60ID:s59sLo/+
なってのくそがりがハードにフリーで努力したところで
ギアかましてマシンで
かルー区やってる俺たちのが
遥かにでかいんだわ(笑)
無駄に労働して貧乏な労働者と同じ
資本主義は結果がすべて
ばでび
0239無記無記名垢版2020/01/26(日) 07:21:09.57ID:TaagLs1g
ガチトレしてる人はガチホモだよな
0240無記無記名垢版2020/01/26(日) 09:22:11.34ID:a5yJl/Hq
>>238
お前は結果を出せていない負け組不細工ホモデブ奇形チビカッペ無免許たっち中卒老害ヒキニートハゲ雑魚ガリメガネ
0241無記無記名垢版2020/01/26(日) 17:15:21.19ID:LVDARTx9
>>231
別にやらないとは言ってないぞwww
ただ頻繁にはやらない
個人的にはフリーな上に腰椎にも負担がほぼないチンニングが好きだ
0242無記無記名垢版2020/01/26(日) 17:47:50.38ID:AvhAViHM
チンニングは腰にはノーダメだが肩にダメージ負う
0243無記無記名垢版2020/01/26(日) 18:06:51.92ID:9WuiSmyv
>>241
もちろんチンニングはすばらしい。
そのチンニングと肩を並べられるのはベントオーバーローだけだな。
0245無記無記名垢版2020/01/26(日) 20:16:00.48ID:YaMpEriB
アーノルドみたいに背中丸めてケツを後ろに引きながら上体を水平まで前傾してたローイングしないと広背筋下部が発達しないんだよな
ハムとケツがうまく使えないと腰を一瞬でやるけど
0246無記無記名垢版2020/01/26(日) 20:58:49.59ID:BsIJOkTw
広背筋下部に効くのはドリアンロウとか逆手ややワイド懸垂とかでしょ
肩関節の伸展っていう動き
0247無記無記名垢版2020/01/26(日) 21:45:18.44ID:YaMpEriB
ドリアンロウの角度じゃ伸展の動きでも最大屈曲した時のの時の上腕骨の角度浅すぎて上部にしか効かないよ
重量扱える分上部の発達にはいいけど
広背筋下部は大臀筋と筋連結してる上に体幹部にあるから尻を後ろに引いて背中を丸めないとストレッチされない
チン系もストレッチが弱い
0248無記無記名垢版2020/01/26(日) 21:51:48.16ID:oDd8FwKe
ならロウプーリーでいいな
0249無記無記名垢版2020/01/26(日) 21:53:04.27ID:YaMpEriB
ロープーリは尻の位置変えられないのが弱点ですね
0250無記無記名垢版2020/01/26(日) 21:53:40.21ID:YaMpEriB
昔のビルダーはみんな当たり前のようにアーノルド式のフォームでやってる
そして広背筋下部がきちんと発達してる
0251無記無記名垢版2020/01/26(日) 22:13:06.66ID:XU4QQOLU
ジジイきもっ
0252無記無記名垢版2020/01/26(日) 22:41:03.66ID:JtclLOMm
>>247
なるほどなるほど、俺もベントオーバーは広背筋狙いで肩甲骨の寄せは意識せずに上半身倒して腹筋に力入れてとハムケツ意識でやってる
0253無記無記名垢版2020/01/26(日) 23:05:35.08ID:Ei9Lb2Lw
ハンマー系のマシンはどうだ?
0254無記無記名垢版2020/01/26(日) 23:07:08.22ID:9WuiSmyv
ベントオーバーローって今は上体45度でやるのがオーソドックスだけど、
サミールみたいに床と平行でやるのが本来のやり方なんだよな。
0257無記無記名垢版2020/01/27(月) 09:33:14.15ID:P/Lp3KOO
床と平行でやるために台に乗る
それでもできないのは股関節の柔軟性がないだけ
0258無記無記名垢版2020/01/27(月) 11:12:12.49ID:MNB2+1bc
うーん 本当に床と平行にやっちゃうと本来ベントローが狙ってる部位とは違うとこに効いちゃうんじゃないかなあ…
0259無記無記名垢版2020/01/27(月) 14:35:06.96ID:P/Lp3KOO
本来ベントローが狙ってる部位は足元までバーベルを落とした時の広背筋のストレッチだけどね
おまけに平行まで起き上がった時に僧帽筋中部下部の収縮まで入る
身体を立てたやつのほうが変化球のバリエーションなんだよ本来
0260無記無記名垢版2020/01/27(月) 15:42:12.02ID:aWDvLuou
俺はレスリングで背中は作った
ロープ登りが凄く効く
0261無記無記名垢版2020/01/27(月) 18:15:49.26ID:PRsVYqnB
やってみりゃ分かるけど平行にしてしっかりストレッチかけたら背中全体に効く
上体立てるベントローもやるけど平行もやった方がいいよ
0262無記無記名垢版2020/01/27(月) 22:07:40.23ID:MNB2+1bc
そうなのか 今度やってみるよ
0263無記無記名垢版2020/01/27(月) 23:49:13.28ID:RVzrq+zz
>>247
俺はシュワちゃんとロウイングはやったことないから分らんけど、
ストレッチなら逆手ややワイドチンニングの方が広背筋下部線維伸びるっしょ

シュワちゃんロウでどうして広背筋下部が伸びるのかマジで分らん
俺にも分かるように説明して
0264無記無記名垢版2020/01/28(火) 01:15:12.17ID:wNfnCIu0
広背筋下部ガーとか結局遺伝子だから
平行マンはドリアンとかどう説明するんだよ
ハイラットなやつは何しようがハイラットのまま
0265無記無記名垢版2020/01/28(火) 01:42:30.16ID:7I0SL6uo
おまえもボデビマニアだな
よくわかっていらっしゃる
トレーニング方法(笑)
0266無記無記名垢版2020/01/28(火) 15:42:34.91ID:O/VwSqDJ
平行でベントローするくらいなら、ケーブルのシーテッドロウやった方がいいよ
0267無記無記名垢版2020/02/01(土) 04:25:44.67ID:TqrEXg87
そんな小難しいのはいーんだよ
0268無記無記名垢版2020/02/02(日) 05:07:50.37ID:MgZa3J0K
ガチヲタの話しはつまんねーなー
0269無記無記名垢版2020/02/06(木) 09:24:23.41ID:+E23Btc2
ベントオーバーローは平行にやってもいいが
腰に負担きちゃうから重いのできないんで
そんなことやるならシーテッドローやるよ140キロでな
0273無記無記名垢版2020/02/06(木) 15:17:03.71ID:2pFBZXNN
今更だがスレタイありえないよな
0274無記無記名垢版2020/02/07(金) 23:22:35.76ID:F071XoUW
年末のJINのベンチプレス動画でJINはベンチ1年ぶりって言ってた気がするからやっぱ本物のガチはリスクを避けてると思う
0276無記無記名垢版2020/02/20(木) 23:30:31.58ID:cr6fpTj8
ジム行ったら

マシン使わな損
走ったりしてるやつはアホだろ
0277無記無記名垢版2020/02/21(金) 05:21:45.65ID:AoeiDfop
フリーしない奴はアホ
0278無記無記名垢版2020/02/25(火) 14:56:17.68ID:djjbydXE
フリーしたけりゃその辺で岩でも持ち上げてればおk。

マシンこそ至高。
0279無記無記名垢版2020/02/25(火) 14:58:13.45ID:7rzU81OY
プッ
0280無記無記名垢版2020/02/25(火) 15:01:42.97ID:HkHWIcQQ
スレタイはおかしいわな
マシンを使いこなして対象筋に適切な負荷を
かけられるのは上級者ならではだが
0281無記無記名垢版2020/02/25(火) 15:06:12.52ID:+3hBMqDZ
プッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況