X



ベンチプレスの平均が40sって嘘だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2019/09/20(金) 19:41:33.83ID:2QBQMhu9
体重65sの男性のベンチプレスの平均が40sって、嘘だろ。

バレーのサーブが相手コートに届かなかった。
腕相撲、男子で1番弱かった、運動部の女子にも勝てなかった。女子に非力君と呼ばれた。
握力右25s、左19s

の非力なワイ[体重58s、20歳代]でも、50s+ベンチプレスのバーは、余裕だった。
初めてで、55s+バー<バーが20sなら、計75s>
1週間後、60s+バー
1か月後、65s+バーで、それ以上は1年やっても出来なかった。体重は58sのままだった。
ただし、サポートしてくれるインストラクターがいれば、後5sは出来たと思う。ジムじゃなくて、町の体育館で行った。

体重65sの男のベンチプレスの平均が40sって、どんな男で計測したんだ?身長180p以上でガリガリの男?
0078無記無記名
垢版 |
2019/10/10(木) 17:38:41.56ID:XDPAhZNP
初ベンチなんてパーシャルで報告ってのが多そうだがな
0079無記無記名
垢版 |
2019/10/10(木) 19:21:10.03ID:uPp33AaN
初ベンチからちゃんとストリクトです。
懸垂なら加重何十キロいけるのにベンチは体重程度。押すと引くじゃ違うなぁ
0080無記無記名
垢版 |
2019/10/10(木) 19:30:23.33ID:1tt5aoEp
痩せてても腕立て伏せをやってる奴は60kgくらい持てても不思議ではないが
それにしてもバーを胸に付けないパーシャルでの参考値だろうな。
0081無記無記名
垢版 |
2019/10/10(木) 19:33:24.35ID:1tt5aoEp
柔道部やラグビー部でガタイいい奴が初ベンチで80kgとか言われてもそれは別にいいんだよ。
嘘認定する気は無い。

痩せや平均程度の奴がそうやってイキってるのは嘘。
0082無記無記名
垢版 |
2019/10/10(木) 19:36:28.74ID:Y8OqADJ5
ベンチで使う筋肉は普通の生活を送ってるとまず付かない筋肉
自重トレもやって無ければ40も無理だよ
0084無記無記名
垢版 |
2019/10/11(金) 09:28:02.76ID:60CuB57B
>>82
普通は腕立て腹筋背筋スクワットくらいは自重でやってないか?
懸垂までならやる奴もぐっと減るだろうが
0085無記無記名
垢版 |
2019/10/11(金) 11:37:23.83ID:NVQG/AGc
そもそも鍛えてる奴自体がすげーマイノリティ。
0086無記無記名
垢版 |
2019/10/11(金) 11:57:26.70ID:jgcbwrlw
>>84
外歩けよ
基本胸ペラッペラで腕が細いのばっかだ
日本に筋トレ文化は無い!
0087無記無記名
垢版 |
2019/10/11(金) 19:51:07.01ID:mqovsqj/
>>71
最初は75sだった。マックスはもっと行けたけど、インストラクターがいないので、10回は挙げれる重さにした。
当時はバーの重さを計算に入れてなかったから、体重と同じ55sだと思ってたが。
ワイは、何の筋トレもせずにいきなりベンチプレスしたわけじゃなく、
高校大学と、運動音痴だったので帰宅部だったが、家に帰ってひたすれ筋トレばかりしてた。
筋トレしても筋肉がつかなかった。
男子体操選手のような筋肉目指してたのに、男子マラソン選手のような筋肉にしかならなかった。
0088無記無記名
垢版 |
2019/10/12(土) 00:24:21.06ID:Kc6WCsOh
>>86
俺はクソガリ時代も腕立て腹筋背筋スクワットくらいは自重でやっとったぞ?
0089無記無記名
垢版 |
2019/10/12(土) 10:19:37.97ID:Et9wrjCs
初ベンチで120上がらない奴は劣等遺伝子才能なし
トレーニングやめて別の趣味を見つけた方がいい
0090無記無記名
垢版 |
2019/10/12(土) 21:06:59.56ID:u80VqkHZ
>>87
5kgの鉄アレイでダンベル体操してた奴が筋肉付く訳ないだろうが
寝言は寝て言え
0091無記無記名
垢版 |
2019/10/13(日) 18:17:50.94ID:AJTzLD3I
>>88
それ日本人の数パーセントに属する奇行種だから。
0094無記無記名
垢版 |
2020/01/14(火) 18:12:25.48ID:fJwWjeBH
低所得者に高い喫煙率 200万円以下、3人に1人超 厚労省
習慣的に喫煙をしている男性の割合は、年間所得が200万円未満が34.3%だった一方、200万〜400万円未満は32.9%、600万円以上は27.3%と低所得層と比べて低かった。
女性は200万円未満が13.7%、200万〜400万円未満が9.6%、600万円以上が6.5%と、さらにその傾向が顕著だった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200114-00000066-jij-soci
0095無記無記名
垢版 |
2020/01/31(金) 00:24:45.52ID:WMMeMIOW
松本のシルエットはそれこそキン肉マン消しゴムそのもの。ネット上でも『上下の比率が悪くて、体張ったギャグみたい』『胸ばっかり鍛えすぎ』との指摘を受けています。
下半身を鍛えないのにもきちんと理由がある。松本によれば、下半身の筋トレはしんどいし、面白くないからとのこと。

https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_224016/
0096無記無記名
垢版 |
2020/01/31(金) 00:27:35.74ID:xs72JkQv
うちの職場でベンチプレス出来るけど
初めから40s挙げられた奴は10人中1人しかいなかったぞ
0097無記無記名
垢版 |
2020/01/31(金) 00:28:24.05ID:OllgjSHS
ベンチ40sはウエイト初めてから一年未満の初心者の平均値じゃ無いの?
0098無記無記名
垢版 |
2020/01/31(金) 13:44:10.28ID:LgkcsJoG
>>96
40kgなんて大人の男ならいきなりクリアできると思っていたがそうでもないのか。
30kgくらいがやっとの奴もいるんだろうな。
0099無記無記名
垢版 |
2020/01/31(金) 15:35:15.53ID:W0+WJyJW
鍛える機会のなかった人の大胸筋は存外に弱いぞ
0100無記無記名
垢版 |
2020/01/31(金) 15:45:30.91ID:LgkcsJoG
>>99
俺は腕立てやってたから、初めてのベンチプレスでいきなり50kgを数レップスできた。
何もやってない人だと40kgすらきついのかね。
0101無記無記名
垢版 |
2020/01/31(金) 15:57:10.10ID:Bciv4xKd
>>95
股関節手術したからやろ
アホか
0102無記無記名
垢版 |
2020/02/15(土) 03:10:07.48ID:4tnk9Dd8
>>101
松本信者キモッ
アホか死ね
0104無記無記名
垢版 |
2020/03/02(月) 05:56:37.42ID:6u/0bspN
腕立てしかやってなかったけど初ベンチは80kg挙がったぞ
もっとも70〜98kgの間を推移していたデブだから腕立ての負荷でもそれなりだったし、足場など工夫して負荷を上げたりもしていたし、一日おきに300回もこなしてたから参考にはならんかもしれんが
高校生の頃腕立てを始める前は一回も腕立てができなかったから、おそらく50kg挙がるかどうかだったんじゃないかな
0105無記無記名
垢版 |
2020/03/02(月) 08:24:13.38ID:HbSSe24a
これさ、何か事実っぽくいわれてるけどさ、俺もお前らもベンチ未経験の時にこんなこと調査されたこともないしさ、ベンチ初回のデータ取られてそれがどこかに送られて分析されたわけでもないじゃん
つまりその数字は誰かの個人的体験そのもの、もしくはそれにプラス身の回りの数人の数値入れた平均ってとこでしょ
概ね合ってると思うよ、40キロ一回なのか数回なのかわからんけど、そんなもんじゃないのか
0106無記無記名
垢版 |
2020/03/02(月) 15:49:41.20ID:WAB1D3Pv
握力と違ってベンチプレスの全国平均とかないからね。
40kgってのは初心者のマックスの平均重量なのかな。
鍛えてる人と鍛えてない人がマックスを測定して平均値を出したら、もっとマシな数値が出ると思うよ。
0107無記無記名
垢版 |
2020/03/05(木) 15:06:10.79ID:QMXusRI/
そもそも平均値ってあんまり意味がないからな
まったく鍛えてないガリガリとか身体の衰えたおっさんも入ってるような数値だ
仮に世界中でベンチ重量を計測したとして、平均値が40kgです!って言われても、そんな数値に意味があるかって話
まぁ男で40kg挙がらない人はたくさんいると思うよ
0108無記無記名
垢版 |
2020/03/15(日) 13:01:00.44ID:I5pZzlTq
アブドミナルクランチは腹筋を鍛えるマシンとして多くのジムに置いてあります。正しいフォームを習得すれば、腰も痛めずに女性でも手軽に取り組めます。
また腹筋トレーニングでは珍しい高重量まで扱えるマシンです。自重の腹筋トレーニングに飽きてしまう方にもおすすめです。
http://muscle.holdings/abdominal-crunch/


エニタイムフィットネス三田 アブドミナルマニュアル
https://www.youtube.com/watch?v=AxisjY6-05s
0109無記無記名
垢版 |
2020/03/15(日) 16:17:51.81ID:N5CBTaLP
ベンチ100kgはトレーニー人口の3%程度と言われてるね。
0111無記無記名
垢版 |
2020/03/20(金) 09:44:02.01ID:uTe4O8br
>>109
そんなもんなの?
フリーウエイト常連限定なら30%くらいは挙がるのでは?
0112無記無記名
垢版 |
2020/03/20(金) 12:50:10.07ID:Yc27dtFp
ジム行くやつは多いけどガリばかり
食トレのほうがきついのだ
0113無記無記名
垢版 |
2020/03/22(日) 16:17:28.01ID:3D94UWrW
ま〜俺は100s以上出来るけど
本田やら中田なんて80sすら出来ないしね嘲笑大爆笑
平均数値40s程度で間違いないと思う笑
0114無記無記名
垢版 |
2020/03/22(日) 16:41:37.67ID:3D94UWrW
ま〜爺さんとかガリッガリッが大半だからその層加えたら更に酷い男の平均数値に成ってしまうと思う
0115無記無記名
垢版 |
2020/03/22(日) 17:08:34.59ID:zQWbsKmB
俺たちのような100kg超えもそこそこいるだろうに平均が40kg程度ってことは、
30kgくらいしか挙がらないもやしみたいなのがたくさんいるってことか?
0116無記無記名
垢版 |
2020/03/22(日) 17:14:54.98ID:NRUg8utJ
自宅でダンベルトレーニングやってるけど
片側20kgのダンベルベンチプレスで精一杯だしそんなもんじゃね
ジム行ってるガチな人から見たら雑魚かもしれんが
0117無記無記名
垢版 |
2020/04/01(水) 10:52:59.05ID:gd44BzJ9
>>115
トレーニング人口なんて、一億ニ千万中、四百万しかいないみたいだからほぼ影響ないだろ。
かなりの数がランニングとか軽いウェイトの人で、ガチトレーニーなんて物凄い少数だろうし。
0118無記無記名
垢版 |
2020/04/04(土) 10:07:43.36ID:FeL55R0d
絶滅危惧種のセンザンコウ、新型ウイルスに似たウイルスを保持

密輸されたセンザンコウから、世界中で流行している新型コロナウイルスに類似したウイルスが検出された。学術誌「ネイチャー」に発表された研究で明らかになった。
センザンコウは食用や伝統的な薬の材料になるため、世界で最も密売されている哺乳類の一種として絶滅危惧種に指定されている。
https://www.bbc.com/japanese/52058902



中国人も「食べたくない」驚愕の成長ホルモン漬け“速成鶏”
週刊文春記者が見た! 危険すぎる中国産食品 #7

2013年1月、中国では鶏肉の安全を揺るがす事件が相次いで発覚した。抗生物質や成長ホルモン剤を過剰に投与した鶏肉が、上海にあるケンタッキーフライドチキン(KFC)店舗で使用されていたことが分かり、大騒ぎになった。
さらには、河南大用グループという、家禽の飼育から販売まで行っている中国の大企業が、病死した鶏肉を中国国内のマクドナルドやKFCなどに卸していたのだ。日本マクドナルドも、製品の一部に河南大用の鶏肉を使っていたことを認めた。
https://bunshun.jp/articles/-/6195
0119無記無記名
垢版 |
2020/04/11(土) 18:00:12.76ID:mp4qlmSJ
「羽賀研二」獄中を語る
2007年、羽賀研二(58)は詐欺と恐喝の罪で逮捕された。13年の判決以降、昨年1月に出所するまで、じつに5年と8カ月を生まれ故郷にある沖縄刑務所で過ごした。
今回、出所後では初となるインタビューに応じた羽賀が、辛酸を嘗めた獄中生活について語った。
(デイリー新潮)
https://www.youtube.com/watch?v=rJ0PXef5sOA
0122無記無記名
垢版 |
2020/06/04(木) 23:05:03.97ID:VhOr8//w
片手40キロの間違いだと思うけど
0123無記無記名
垢版 |
2020/06/17(水) 06:14:36.77ID:h0in4MvB
ベンチ40で握力平均40キロってなんかおかしいな
0124無記無記名
垢版 |
2020/06/17(水) 16:48:37.95ID:sFNkWIrC
マジでそんなもんだよ
日常生活だと大胸筋なんて全然使わんから
0125無記無記名
垢版 |
2020/08/15(土) 20:09:06.23ID:SAwIqv7y
ジムでマシーンとスミスやってて、スミスはMAX100だったが、他で初フリーやったらバランス取れなくてビビったし初日は60で精一杯だったわ。
それ考えると、ウェイトやってないのが40上げるって危険だし、単独では難しいだろ。
0126無記無記名
垢版 |
2020/08/16(日) 13:41:47.87ID:Zo62ECFu
もこうが40kg
0127無記無記名
垢版 |
2020/08/16(日) 22:01:40.12ID:V8AMzBuY
>>121
体重70キロでやっとこさ43kg1発か
0128無記無記名
垢版 |
2020/08/17(月) 17:55:30.50ID:1esBN+tS
4年ベンチやってるけどアップが40だわ
50でやったらまじ潰れて死ぬかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況