X



クソルールばかりの日本のジム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 06:28:45.19ID:4QQQZATy
大声奇声出すな←高重量やってたらそら声くらい出るわ

上半身裸になるな←エッジ確かめるののなにがいかんのだ

ダンベルドロップすんな←追い込んじゃいかんのか

ボディビルディングやっちゃいけねぇのか?日本のジムは?
ロニコーやジョニジャグなんてダンベル投げまくり大声奇声出すしロニコーに至ってはパンツ一丁だぞ
0003無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 07:28:10.08ID:wc+03lDb
認められてない競技なんだからボディビルなんてやらなければ解決
0005無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 08:11:24.42ID:74ljNe+H
>>1
はいはいブヒブヒうるせえから死ね
あとくせえぞ
0006無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 08:14:58.96ID:fOEyZo3V
>>1
でもこういう奴に限ってガリが大声出すと文句言うんだよな
「ガリにとっては高重量」なのに

線引きが自己中丸出しで結局他人の大声嫌がるから同じ穴の狢
0007無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 08:27:44.94ID:LbSomlGU
追い込みは無駄だから禁止でいい
0008無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 10:15:13.01ID:nWH5WbR+
若い女トレーニーが追い込んでるとき漏れてしまう吐息は好き
「アアッ!」みたいな声あげてる奴は女だろうとキモい
0009無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 10:18:11.58ID:o7Kf6eMz
>>1
自宅でやればいいだけの事
好き勝手に何でも出来る
大声出し放題
全裸OK
ダンベル落とそうが投げようがやり放題
0010無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 10:18:18.97ID:V0cBsDLJ
コボリジムに入れ
許しましょう
0011無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 12:09:55.29ID:MnwYb8Je
でもボディビルディングってはずかしいよね
0013無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 12:16:35.06ID:V0cBsDLJ
コボルディングいけてる
0014無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 13:42:26.21ID:veOg90iS
日本はクレーマーの言いなりだからな
僅かな物音でさえ神経質なやつがちょっとした音でクレーム出せばジムはハイハイしたがう
そこまで静かな場所にいたいなら図書館へ行けと思う
声出すことで居場所アピールできるし安全を確保できる
フォームも無音で呼吸殺してやるほうが危ない
0015無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 13:44:01.48ID:VRVIPEA/
ボリキュナメてっとコチコロされっぞ
0016無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 13:45:13.81ID:XWdcDn5t
ラバータイプじゃないプレートを乱暴にセットする奴はイラつくね
0017無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 13:45:56.38ID:VRVIPEA/
>>16
ガリガリ黙れ
0018無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 13:50:35.70ID:nAY9/vA7
大声奇声出すな←高重量やってたらそら声くらい出るわ →多少は出ても、わめくほど出ない

上半身裸になるな←エッジ確かめるののなにがいかんのだ →男でも上半身裸は本来法律違反

ダンベルドロップすんな←追い込んじゃいかんのか →手を放す必要はない
0019無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 13:51:15.78ID:veOg90iS
ボディビルコンテストも日本はうるさい
寝転んだポーズ禁止
パンツめくってケツの筋肉見せるの禁止
叫び禁止
0020無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 13:51:54.67ID:nAY9/vA7
嫌ならアメリカ行け
0021無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 15:05:26.25ID:TTWoGyM+
>>18
男なら上半身裸は法律違反じゃねーぞw
0022無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 15:11:25.58ID:nAY9/vA7
>>21
男性の裸はケースバイケースで海岸など一般的に男性が裸でいることが一般に
許容されている場合はOKだけど
電車の中など公然わいせつが適用されることがある。
現状ジムでは着替えてる最中でもなければ裸でい続けることに必然性はないので
可能性はある。
0023無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 15:12:40.46ID:hIb9OmeS
見たくもない人の身体なんて見たくもねえよ
ジムじゃイキってるのに風呂入るとコソコソ入ってるのが多いよな
0024無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 15:16:15.24ID:nAY9/vA7
どんなに鍛えて体デカくしても、チンコは大きくならないからな
相対的に小さく見えるようになっていく
0025無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 15:19:29.52ID:rsHJnh01
ジムで脱いで良いってなったら、ガリガリもデブもみんな鏡の前に陣取ってポーズ決めたがって、今度はウザいとか言い出すのが落ち
0026無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 15:26:38.45ID:xJAJEtGF
ジムで脱いでいいのはピチピチのjkだけ
0027無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 18:20:25.43ID:q/IYvIi5
外人はマジでルール守らんよな
特に使用時間を守らない
0028無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 20:31:57.58ID:jbOcB9o7
>>1
海外ビルダーのパフォーマンス間に受けてるバカとしか思われないぞ
0029無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 21:18:44.14ID:4npLdT03
>>1
上半身がダメなら下半身裸になったらいいじゃない
0030無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 22:56:43.10ID:erblZzhs
海外のジム行った事あるけど、日本のクロスフィット ジム以外ほぼクソだわ。
ラバープレートなのにドロップ禁止とかアップからカラー付けろとか。
クソ過ぎるからホームジム作ったら快適すぎて定期券あるのに行くのやめたわ。
0031無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 02:48:50.21ID:9NDQwif3
ロニコーの自宅ジムでの筋トレ動画見たことあるか?
そっとダンベル置いてるぞw
0032無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 02:55:27.25ID:kMjLqCc4
ジョニジャグは草
あれおもしろボディビルダーだろw
0033無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 03:43:54.07ID:6pjcqXEc
>>30
そりゃ海外のジムと日本のジムじゃデカさが違うもの
日本の狭いジムでやられたら気が散って仕方ないわ
ホームジム作るよりアメリカにでも移住した方がトレーニングに頑張れるぞ
ショボくれたホームジムじゃたいした身体にはならないからな
本場のマシンで高重量どんどん上げてガンガン落としてやれ
0034無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 07:05:47.85ID:N6gTsBmL
山岸みたいにアメリカに行くしかないな
0035無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 08:12:27.08ID:zGORcMEz
ダンベルは重量固定式で100キロ、プレート追加式なら200キロまでできるとこは優秀
0036無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 09:23:52.60ID:mhjnmDKM
ハーフっぽいノーブラのお姉さんをおかずにしてたのに
最近来なくなってチンポが寂しい

チラ見しすぎたのがバレたかな
でも見られたくないならブラ付けるとかTシャツ羽織るよな
0037無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 10:42:53.59ID:Yyw1NN1q
日本人って本当神経質で狭量で嫌だね
自らの首を絞めてることにも気がつかずに、みんなで狭量な社会を作ってるアホらしさ
0038無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 10:48:04.22ID:mhjnmDKM
>>37
他人を見て「神経質で狭量」などと偉そうに講釈を述べるお前のような奴こそ、神経質で狭量だろw

普通は迷惑だと言われたら「そう思う人もいるのか。これから気を付けるわ」で済む話。

自己矛盾にすら気付かないバカは、どこの国の産まれなのかね?
あんたの国じゃ義務教育って無いの?
0039無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 10:55:08.29ID:mhjnmDKM
最大の不寛容とは、不寛容への不寛容であるという真理。
寛容ならば不寛容な人間を見て腹を立てることもない。

俺は不寛容を自覚しているが、俺より不寛容なくせに自覚のない>>37がどこの生れでどんな教育受けたゴミなのか気になるわぁw
0040無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 11:28:18.05ID:3UeJ4MU6
必死で煽ってるのにスルーされてて草
0041無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 11:52:01.52ID:jY87EXb0
おまえらボディビルディングやってるのにアメリカのビルダーの一挙手一投足真似しないでどうする?
オリンピアビルダーリスペクトならジェイみたいにバッグ引きずって歩いたりジョニジャグみてぇにダンベルぶち投げろよ
0042無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 13:53:21.08ID:M31rd0NQ
>>37
クレーマーに弱いんだよ
責任者が責任とりたくないから過剰になる
0043無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 13:55:42.55ID:zEOqK6Wl
動画用の演出を信じてるピュアウ民おる?
0044無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 14:24:43.25ID:1Uo+NfAC
>>25
つうか筋肉脂肪が増えるほどチンポへの血の廻りが悪くなってチンポ縮む気がするわ
0045無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 14:28:30.61ID:1Uo+NfAC
>>33
1年ほど前か?にアメリカのジムで騒音撒き散らしてたアホがデッドの途中でバーベル踏み下ろされたトラブル動画があったろ
0048無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 15:12:30.42ID:2nL1HsjL
>>45
アホなのは踏みおろした方って結論出てるだろw
0049無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 15:19:10.46ID:cCa6G8gp
>>47
ウ板からでてけアホが
どうせW金子リスペクトしてんだろ
0051無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 16:21:05.55ID:hUKJpizY
トレーニーのくせにアメ車乗らないクズもいるしな
0052無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 16:24:48.98ID:hUKJpizY
日本車乗って日本人チューバーとか
のアパレル着てる奴はクズ
ボデビ語んな
ジェイのアパレル着てフルサイズのらんかい
サプリもアメリカかマイプロ
0053無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 16:26:16.30ID:hUKJpizY
ベルトやギアはインザーだ、カーディロだいうくせに都合いいとこだけこじんまりの日本製笑
0054無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 16:36:54.49ID:zGORcMEz
と朝青龍顔のミニチビ和人豚が外人のウンコ食ってます
0056無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 18:56:43.59ID:Vb3a5aBr
高重量やってたわめきもするわって言うけど、パワーリフターやウェイトリフターで声出しまくってる人見たことないな
ボディービルダーよりはるかに重量扱ってるけど
0057無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 19:08:44.89ID:EZ3zT5Al
ウェリフはクリーンやスナッチの瞬間に大声出す人普通にいるよ
0058無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 19:12:29.90ID:EZ3zT5Al
パワリフは声出したら腹圧抜けるから試技中は声出さないでしょ。

むしろMAXより適度の離れた重量で回数こなす時に声出すんじゃないかな
0059無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 20:16:47.28ID:X12Y3cri
>>33
一応ドロップとウエサカのバーとプレート揃えてます。

あんまり厳しくしてると日本のフィットネス全体がルールでガチガチになってしまうよ。

別に声出してても、パーソナル付けてても集団でも何にも気にならない。人のトレーニングなんて気にするか?

日本人のトレーニーは人のことばかり気にしてる気がする。
0060無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 23:25:27.14ID:K3nj0R1q
>>52
マイプロってとこで爆笑誘う気やな
0061無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 00:58:15.35ID:VIGZYTnn
>>48
アホはお前
アメリカのジムも普通に騒音禁止
0062無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 12:19:37.84ID:kMiTGBnG
トレーにに限らず日本人はちょっとおかしい
無言の圧力をみんな感じてるから電車内なんかでもシーーント無言で気味が悪い
新幹線で食事しただけで陰湿に非難されるんだって
病んでるねえ
0063無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 17:38:25.02ID:nSipUpca
真剣にトレーニングやっているなら海外ではこれくらい大声出すのが普通
日本人は真剣にトレーニングしていないから他人のことばかり気にする

https://youtu.be/p4vkU9YaTEA
0064無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 17:58:25.56ID:uas25ZWt
これさすがにネタだろw
0065無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 22:18:52.68ID:KBj+CLlG
>>59
音という「否応なしに入ってくる情報」が気にならないって、ガイジですか?w
本当に人のことなど気にならないというなら、ここで誰がどんな意見を書き込もうが気にする必要ないだろうが
矛盾してるねぇ
0066無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 22:21:32.74ID:KBj+CLlG
>>62
何がおかしいの?
金曜夜の電車なんて臭いわうるさいわやりたい放題だぞ?

新幹線は、多忙で移動中くらいしか休めない人も乗ってんだよ
だから静かにしようぜって気遣いが働いてるの

おかしいのはお前の頭だろ、反社会的人格障害のクソ虫w
お前のような奴はどこの国に行っても「社会がおかしい、俺が正しい」と言い続けるんだよ
しねバーカ
0067無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 00:11:39.94ID:f+kfyMOo
足引っ張りあってる社会だよな
騒音にやかましい癖に都会の集合住宅に移ってくる馬鹿も後を絶たないし
「おれも我慢してるんだからお前も」なロジックもまかり通ってる
0068無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 02:03:28.82ID:C/LgeyUC
騒音に過度に反応するやつってある日いきなり爆発しそうで怖いんだよなぁ
0069無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 10:07:31.49ID:2zFOqbta
YouTubeにある外国人の作ったマナー悪い奴動画見りゃわかるよ
0070無記無記名
垢版 |
2019/06/10(月) 22:46:01.62ID:umdJmmcK
>>66
すぐバカとか人のことを言う時点でこいつが1番の〇〇だわ笑
騒音とかの以前の問題だね笑笑
0071無記無記名
垢版 |
2019/06/11(火) 00:58:20.43ID:W6I1TaJk
みんなで監視し合って行動を制限し合ってみんなでストレス抱えてる社会
0072無記無記名
垢版 |
2019/06/11(火) 01:23:52.74ID:771pSPVS
>>70
バカをバカと言って何が悪いんだ?
お前のような奴はバカと呼ぶに値しない人格障害の知恵遅れだけどなw
0073無記無記名
垢版 |
2019/06/11(火) 01:28:32.07ID:771pSPVS
俺に反論できる奴がいないんだなw

週末の都心の電車と、新幹線とじゃマナーが違うだろ
根拠は>>66に書いた通り

飲み屋で盛り上がるのはいいが、カプセルホテルで騒いだら迷惑だろ
その違いもわかんねぇ知恵遅れに何を説明しても無駄
自分のやってることが批判されると「世の中がおかしい」しか言えなくなるんだからw
お前が不良品なだけなんだよカスめ
0074無記無記名
垢版 |
2019/06/11(火) 01:34:09.61ID:771pSPVS
>>67 >>68 >>70 >>71
批判されたことにいちいち腹を立ててる短気でIQの低い低学歴低収入のゴミ虫さんは、「反論」すらできないのかな?

人のことなど気にならないなら、人から何を言われようが気にならないでしょ?
なぜお前たちは他人の意見に反応してんの?
ほらほら、どうなの?自己矛盾に気づかない雑魚虫君w

迷惑だと言われてそうやって逆ギレするゴミに生きてる価値なんてねーよチンカス以下の汚物ww
0075無記無記名
垢版 |
2019/06/11(火) 01:39:35.92ID:771pSPVS
騒音立てる奴は十中八九ブサイクで収入と学歴が低い
同じことをやり返すと睨んでくるんだよなーw
結局、自分は何をしてもいいが自分のやることに文句を言われるのは我慢できないという育ちの悪い自己中で、自分が受け入れられないのを世の中のせいにしようとする救いようのない劣等種
0076無記無記名
垢版 |
2019/06/11(火) 06:50:25.26ID:O1qWoqOW
どう考えても連投してる方が人格障害っぽいけど
書いてある内容もそのものなんだがw
0077無記無記名
垢版 |
2019/06/11(火) 06:59:09.90ID:6WWht52J
>>67
わかる
狭い国土での相互監視
電車の中で喋るだけでササッと視線が一気に集まる
「迷惑だろ」でこじんまりとした人間が量産されてきた社会
taijin kyofusho symptoms(対人恐怖症)が国民病になるのも当然だよね
0078無記無記名
垢版 |
2019/06/11(火) 15:01:05.32ID:/QIVtBPM
ロニコーが日本きたら筋肉萎みそう
0079無記無記名
垢版 |
2019/06/11(火) 17:40:51.90ID:aAi8WAZI
>>74
多分こいつはジムでちょっと音立てただけなのに、文句を言われ従ってしまいここで発散している虚しいやつなんだろうな
0080無記無記名
垢版 |
2019/06/11(火) 17:42:53.39ID:aAi8WAZI
>>72
>>バカをバカと呼んで何が悪い
☝︎この発言でただのガキかキッズ確定
フリーウエイトコーナーも怖くてこれないんだろうなあ、、
0081無記無記名
垢版 |
2019/06/11(火) 19:53:09.67ID:Qe/Bsch3
うちのジムはガム禁止。
これはマジで意味わからん。
0082無記無記名
垢版 |
2019/06/11(火) 20:10:52.49ID:p47YBWG/
その昔あちこちにガムを吐き捨てる奴が居たとかそんな理由だったり
0083無記無記名
垢版 |
2019/06/11(火) 20:15:12.76ID:LSA/dS2T
雑談禁止のジムもちらほらあるなw
0084無記無記名
垢版 |
2019/06/11(火) 20:56:12.57ID:aAi8WAZI
イヤホン禁止もあるな
0085無記無記名
垢版 |
2019/06/11(火) 21:29:21.38ID:Ns0qYp9S
>>1
おれは大鯉なんて出さないけど、言いたいことはよくわかる
窮屈さは誰もが感じてる
0086無記無記名
垢版 |
2019/06/11(火) 22:48:20.73ID:9hf8Uj0K
うちのジム、トレーニング 禁止
0087無記無記名
垢版 |
2019/06/11(火) 23:02:44.67ID:7KdiNK4i
筋トレって薬使わない限り一日に増える筋肉が限られてるからよっぽど間違った事してない限り追いつけないから基本的に早い者勝ちだし体は強くなるしであらゆる事で一番マウントとりやすいから許可制にするべきだな
0088無記無記名
垢版 |
2019/06/12(水) 00:25:08.28ID:euDklWEi
日本においてマナーとして既成事実化してしまったらもう終わり
「マナーを守りなさい」の一言で正当化される
0089無記無記名
垢版 |
2019/06/12(水) 03:11:58.12ID:mc1jU2Jo
>>88
YouTubeにある外国人の作ったマナー悪い奴動画見りゃわかるよ
0090無記無記名
垢版 |
2019/06/12(水) 07:29:44.63ID:YZgFYj/Z
同じこと2回も書くなら貼れや
0091無記無記名
垢版 |
2019/06/12(水) 09:38:14.19ID:Wp37xjnU
世界共通の価値観だが
1ルールに従えられないならそこから出てけ
2自分が納得できるルールを行使したいなら独自の王国を築け
日本人云々よりこの世界共通認識の互いの距離感を保ち争いを減らすための生存戦略に不満あんなら1はどの国のジム行ってもつまはじきに合うだろ

人様のルールに文句言う割に、自分の王国も築けるほど金も行動力もないんだしな
0092無記無記名
垢版 |
2019/06/12(水) 11:16:03.79ID:B/wqVcKy
海外はこんなことやっても笑って許されるからな
それに比べて日本は窮屈すぎる

https://youtu.be/DsTEGuc1DY4
0093無記無記名
垢版 |
2019/06/12(水) 11:19:00.54ID:kD5xvqzZ
カイガイガーwwwカイガイガーwwww
0094無記無記名
垢版 |
2019/06/12(水) 13:48:27.53ID:pnT0L8jV
日本は学校でも無駄なルールが多すぎる
日焼け止めクリーム禁止とか。
証明写真では歯を出して笑顔は駄目などタブーだのとかもあったな。
外国では写真は好印象を与えるため笑顔が基本。

日本が世界でもルールが甘い部分といえば飲酒法がないこと。
外国だと公共の場での飲酒が禁止だったり、ビル缶持って(袋やカバンに入れずに)歩いてると逮捕だったり。
泥酔者が町中歩いてるだけで逮捕。
日本でも飲酒に絡む犯罪や事故が多いにもかかわらず一向に規制されない。
厳しく規制されてるのは飲酒運転くらいであとは自由。
外国人観光客から酒天国と言われてる始末
0095無記無記名
垢版 |
2019/06/12(水) 13:56:30.56ID:pnT0L8jV
歩きスマホもとっとと法で規制すればいいのに。
事故が多いのに野放し状態。
ジム内もスマホ類は注意散漫になり危ないから全国ですべて禁止にしてほしい
0096無記無記名
垢版 |
2019/06/12(水) 14:45:24.13ID:SH9bpZ7u
外国は外国で、日本文化の中で育った我々には理解できないルールがある。
こんなスレで日本社会を批判してるような奴はただの負け組。
そういう奴はどんな国に行っても社会に適応できない不良個体ってだけ。
0097無記無記名
垢版 |
2019/06/12(水) 14:46:08.58ID:GiRUkjll
日本において「何でこんなルールがあるの?」なんてら意味をなさない
ルールはルール、ダメなものはダメ!で思考停止
0098無記無記名
垢版 |
2019/06/12(水) 18:33:24.06ID:kaJr0dNf
>>95
歩きは現実的に規制難しいけど、自転車スマホは取り締まるべきだわな
0099無記無記名
垢版 |
2019/06/12(水) 20:42:14.79ID:lLhTbAyr
ルールに文句言うならルールの無いジムを作ってみれば良いのに
0100無記無記名
垢版 |
2019/06/12(水) 20:45:15.87ID:Z5JEnvvi
>>92
これ許されてるの?
弁償しないの?
片付け無いの?
0101無記無記名
垢版 |
2019/06/12(水) 20:48:00.08ID:FVn8ZgMD
俺は一発あてて作るよ
人種職業関係なく強くデカイやつしかいれない完全面接制のジム
まぁ自然とロイダーオンリーになるな
強くなけりゃ家族知人すらも使わせない会費は光熱費とか維持費に回して足りない分は俺がだす
趣味だね
0102無記無記名
垢版 |
2019/06/12(水) 23:50:20.03ID:Wp37xjnU
>>101
施設の面積やマシンはどんなの置くの??
そういう話聞くの楽しい
0104無記無記名
垢版 |
2019/06/13(木) 01:45:23.48ID:CAokVtmJ
一発当てたら別に店舗じゃなくて自分専用のジム作ればいいじゃねえか
0105無記無記名
垢版 |
2019/06/13(木) 02:07:33.41ID:3psd42E/
>>102
面積はコンビニ2つ分くらいかなそこら辺の貸し倉庫くらいの大きさ
トレッドは数台しかおかないマシンはやっぱり基本プレートロード式がハードコアっぽくて良いと思っている
スタック式はどのみち重量足りなくなりそうだしケーブルプーリーの消耗も激しそうだし最低限のものだけスタックにする感じ
プレートはバンパー以外全部鉄で揃えたい
あとダンベルは最低100までは揃えたい
かな
今のところはまだそのくらいしか考えていない
0106無記無記名
垢版 |
2019/06/13(木) 02:13:12.86ID:3psd42E/
>>103
>>104
そういうのじゃないんだよな今も一応ショボい最低限だけどホームジムはあるし
超ハードコアの雰囲気なジムのオーナーがやりたいんだよ趣味で
儲けとかは一切考えてやらないし上にも書いたけど面接制で会費は光熱費維持費にするだけ儲けが出たらみんなにステロイドなりプロテインサプリなりで還元したいと思っている
って俺の夢現実にするつもりだけどね
0107無記無記名
垢版 |
2019/06/13(木) 04:05:37.64ID:wXiyqBNY
>>105
300-400平米くらいか
結構マシン置けそうだね
都内の1m2あたりの単価100万だとして
15年償却計算で家賃だとすと200万くらいは月見なきゃいけないな
1/3-4くらいの土地価格の都内だったら50万くらいの賃料でいける

長い目で見たら1億くらいで買っちゃうのが良いかもね
0108無記無記名
垢版 |
2019/06/13(木) 04:14:23.36ID:wXiyqBNY
住宅ローンで土地買うとしてフルでも年収1000万で8000万くらいしか借りれないから
最低デモ頭金2000万は用意して当面の目標として年収1000万超え目指す
あとは施設にはリボオンの根抵当つけて2000万作って中身調達かクラウドファンディングか

趣味でやるとなると資産5億くらい作りたいな
0109無記無記名
垢版 |
2019/06/13(木) 08:33:16.97ID:IxzqDYBi
小学生が語る夢みたいでワラタ
0110無記無記名
垢版 |
2019/06/13(木) 12:25:28.35ID:p6Rges/L
>>109
ダサいよね
その前に朝から晩まで5ちゃんしてないで
働けっての(笑)
0111無記無記名
垢版 |
2019/06/13(木) 13:55:18.62ID:47Xs83be
>>108
こんな妄想ならロト7やtotoで10億円とか言ってる方がマシに思えるわ
0112無記無記名
垢版 |
2019/06/13(木) 14:04:53.74ID:wXiyqBNY
>>111
いやまーこれから都内の上位30位くらいの単価で計算してるから立川より奥だったら全然できる話だよ
路線価やすいとこでやれば良いだけだしね

まあ趣味でやれるレベルになるまでには
実業的な行動は避けて通れないけどね
なんにしろ全然できないレベルの話ではない

宝くじで当てる方がはるかに難しい
0113無記無記名
垢版 |
2019/06/13(木) 15:05:29.93ID:m+OO2nSG
>>112
その中途半端な妄想が気持ち悪い
って事だと思う
0114無記無記名
垢版 |
2019/06/13(木) 15:55:09.19ID:3mB/gomh
>>113
そうか?夢や目標持った方が楽しいじゃん人生
将来そういうジム作りたいって言うだけの話を気持ちわるとか思うのがよくわからん
0115無記無記名
垢版 |
2019/06/13(木) 16:43:30.26ID:xskjk+Vr
そういう妄想して楽しんでるうちはいいけど
糖質だとそれをだんだんリアルに脳内変換しだして
エニタイムやゴールドジムやその他ジムオーナーや
トレーナー達に嫉妬しだして
謎の叩きがエスカレートしだす
0116無記無記名
垢版 |
2019/06/13(木) 16:59:26.56ID:JKGRXbEL
なんかすごいディスられててw
東京じゃなく愛知の名古屋近辺でやりたいと思ってるからもっと安くつくと思うけど
まだ土地の値段とか全く考えてなかった
とりあえず大金稼ぐところから始めなければ
0117無記無記名
垢版 |
2019/06/13(木) 17:00:53.57ID:JKGRXbEL
荒れると嫌だしまだできないことだしこの話はもうやめとく
話聞いてくれた人ありがとう
いつかそんなジムができた噂聞いたら思い出してくださいw
0118無記無記名
垢版 |
2019/06/13(木) 17:05:20.68ID:wXiyqBNY
>>117
俺は応援するぞ
路線価平米1.5万とかそう言うレベルの土地なら
1/60で資金も家賃も済むからな3000万で作れればとりあえずジムくらいは作れるだろう
人をどう集めるかが課題ではあるが
0119無記無記名
垢版 |
2019/06/13(木) 17:13:58.82ID:wXiyqBNY
名古屋といえばジェラシック木澤さんとかがジム出してるんだっけ?
今もあるかは知らないけど
そう言うモデルケースの人に相談しに行くのもいいかもね
0120無記無記名
垢版 |
2019/06/13(木) 17:33:50.52ID:SYy+Stdp
ジュラシックアカデミーは木澤さんが建てたって訳ではないからなぁ
前に勤めていた会社が作ってくれた
今は完全に木澤さんが責任者というかオーナー?になってるはず
0121無記無記名
垢版 |
2019/06/13(木) 17:35:36.42ID:MA+hm9t4
上2つはビジネスでやるなら絶対無理だと思うけどダンベル放っていいジムは今後出てきそうだなぁ
0122無記無記名
垢版 |
2019/06/13(木) 18:51:05.92ID:WLlx/EwD
BURST LIMIT信者のコアラアンチって糖質だよね
0123無記無記名
垢版 |
2019/06/13(木) 22:10:15.89ID:jnvEDSQy
ダンベル投げていいジムなんかできるわけないだろ怪我したら誰が責任取るんだ
0124無記無記名
垢版 |
2019/06/13(木) 23:19:11.96ID:Od1somoh
年中投げられるダンベルと大事に扱われたダンベルはどちらが長持ちすると思ってんだよ
テメーのダンベルじゃねーんだよ
0125無記無記名
垢版 |
2019/06/13(木) 23:29:34.01ID:vsbCkx1h
日本人は神経質でうざいねぇ
すぐにナルシストだとか嘲笑の的にしたがるし
0126無記無記名
垢版 |
2019/06/13(木) 23:44:49.99ID:CAokVtmJ
狭いから仕方ねぇなこればっかりは
0127無記無記名
垢版 |
2019/06/14(金) 07:20:54.41ID:QkPar38N
住宅ローンで土地を買うって時点で無いな
0128無記無記名
垢版 |
2019/06/14(金) 11:34:50.17ID:xC3JBWQ9
お前が投げたダンベルは



おれが受け止めるよ!
0129無記無記名
垢版 |
2019/06/14(金) 11:47:26.97ID:cCTcTtGQ
>>124
イバンコは投げられる設計なのかな
0130無記無記名
垢版 |
2019/06/14(金) 11:56:40.18ID:EsibA63+
>>129
おれるらしいよ
前行ってたジムのトレーナーが言ってた
0131無記無記名
垢版 |
2019/06/14(金) 15:17:34.42ID:DcI223Z3
鋳造で一体型のダンベルは折れやすいだろうな
投げるならシャフトとベルが別個で完全に固定されてる方が強度は高い
まあ投げるなら下にマット引けよと思う
0132無記無記名
垢版 |
2019/06/15(土) 18:40:56.02ID:wbW86FZU
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット  
https://pbs.twimg.com/media/D9F0tmbU8AAwy5m.jpg 
   
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/EuGKWIGlz2 Android https://t.co/oNFreUFriJ    
[二] 会員登録を済ませる 
[三] マイページへ移動する    
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)
  
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可    
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます   
       
 数分でできますのでお試し下さい。    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0133無記無記名
垢版 |
2019/06/16(日) 00:24:20.77ID:uZb+ePPW
タイムバンク今なら600円付与

期限は日曜の23時59分まで、今ならクオカードペイ500円分、ガストギフトカード500円分、サーティワンシングルカップ
この3つが全部無料で貰えるぞ   

ただし順番を間違えると3つ貰えないので慎重にな

@スマホでたいむばんくをインスト
Aとうろく  
Bマイページへ移動する
C招たいコードにYbWUmTと入れる

入れると600円貰えるんで、それで購入する
購入順はサーティワン→キャッシュバック→ガスト→キャッシュバック→クオの順じゃないと全部もらえないんで間違えないように

この機を逃すと3つ貰えないから急げよ
0134無記無記名
垢版 |
2019/06/16(日) 00:40:23.83ID:d5O0nqxF
一般人A「静かにしてください」
一般人B「すみません、気を付けます」



一般人A「静かにしてください」
DQN「は?クソルール押し付けるな!これだから日本社会は!」
0136無記無記名
垢版 |
2019/06/16(日) 18:57:26.84ID:zNvVQB/g
一般人A「静かにしてください」
一般人B「すみません、気を付けます(は?クソルール押し付けるな!これだから日本社会は!)」
0137無記無記名
垢版 |
2019/06/17(月) 00:07:02.63ID:OVPltJWN
そしてネットでは強気で書き込むまでがセット
0138無記無記名
垢版 |
2019/06/17(月) 00:09:00.65ID:OVPltJWN
>>1
ボディビルディングやっちゃいけねぇのか?

そうやっちゃいけないんだよ
ボデビなんて世間一般では全く受け入れられて
いなんだな残念だけど
0139無記無記名
垢版 |
2019/06/25(火) 21:10:53.40ID:V0AQflv7
包茎は湯船に浸かるなと貼り紙して欲しい
0140無記無記名
垢版 |
2019/06/27(木) 00:44:55.56ID:YYXp9U2i
>>136
つまり、言い返せないゴミってことねw
自分が正しいと思うなら言い返せばいい
正しくないからそれができない、けれど言われてムカつくからネットで言う

おいおい、ただのヘタレの卑怯者じゃねーかw
お前がそうだからって一般人がそうだと決めつけるなよ底辺ww
0141無記無記名
垢版 |
2019/06/27(木) 00:48:21.07ID:YYXp9U2i
他人に一切配慮しない、自分が正しいと思う根拠を説明できない
そんな出来損ないの不良品を受け入れてくれる国や社会がどこにあるというんだい?
0142無記無記名
垢版 |
2019/06/27(木) 12:17:29.95ID:LKO2BTNh
>>125
「自分のこと好きそう」が強烈な悪口として成立する国だからな
(ネット以外では)謙虚こそ我ら日本人よ
0143無記無記名
垢版 |
2019/06/29(土) 03:47:37.55ID:L3fJNqFu
>>1
高重量と呼べない重量で奇声あげてる奴しかいない

家で気が済むまでやれ

ダンベルマット敷け

ここは日本、嫌なら出てけ

はい論破
0144無記無記名
垢版 |
2019/06/29(土) 07:06:37.11ID:XuGCsoas
>>1
海外のジムも大声禁止とかダンベルドロップ禁止とかの貼り紙あるぞ
ただあいつらはろくにルールやマナーを守らないだけ
器具すら元の位置に戻さないしな
日本人は超まともだよ
この感覚が受け容れられないなら国から出て行けいい
まあお前は在日チョンだろうけど
0145無記無記名
垢版 |
2019/06/29(土) 09:31:16.53ID:UM8cSS9V
>>1
ロニコーの動画観て、あれが標準だと思ってんだろうなw
0146無記無記名
垢版 |
2019/06/29(土) 10:01:41.26ID:V2WMvBSO
最低限のルール無いとダメだろ
0147無記無記名
垢版 |
2019/06/29(土) 11:48:36.88ID:bvQYGNEy
撮影のために大げさにやってるとか想像もつかないバカだから
0148無記無記名
垢版 |
2019/06/29(土) 12:17:08.01ID:WYEHqGAq
文句あるなら来んなよ

あ、上裸は出禁になるから来ても即出禁になってバイバイしちゃうね(笑)
0150無記無記名
垢版 |
2019/06/29(土) 15:50:14.47ID:cZiYw1d2
>>144
>器具すら元の位置に戻さないしな
ワールドグランプリの時に来日したトルコの女子バレーチームがそれだったよ
0151無記無記名
垢版 |
2019/06/29(土) 16:04:35.23ID:VTfp7hKQ
器具はスタッフの仕事だろ
挨拶するだけで金もらえるほど甘くねーんだわ
0152無記無記名
垢版 |
2019/06/29(土) 16:11:33.16ID:1Ikv7XA4
器具の片づけや清掃は金もらってるスタッフの仕事だとしても
爆音や異臭は他の客に迷惑がかかってるので正当化できない

客vs店なら「金払ってるだろ」で済むかもしれないが
客vs客だからねぇ
0153無記無記名
垢版 |
2019/06/29(土) 16:49:34.68ID:QShlE7Xp
器具戻すのはstaffの仕事じゃねえ
探すのがめんどくせえからあった場所に戻せ馬鹿
0154無記無記名
垢版 |
2019/06/29(土) 17:20:30.56ID:vVbmK/eG
元の場所に戻すのはスタッフの仕事な
ほったらかしにする奴も悪いが一番悪いのは間違いなく仕事してないスタッフ
0155無記無記名
垢版 |
2019/06/29(土) 19:04:58.22ID:6dnjUqhi
あーわかるわかる
客の厚意に慣れすぎてそれが当たり前と思ってるスタッフ多いよな
片付けなんて本来はスタッフの仕事だろ
0156無記無記名
垢版 |
2019/06/29(土) 19:45:28.31ID:PvmOH8sF
使ったら元の状態に戻せよ
幼稚園児でも知ってるぞ
0157無記無記名
垢版 |
2019/06/29(土) 20:56:18.61ID:00/chWa6
>>156
使い終わった器具を元の場所に片付けなんてスタッフがやることなんて幼稚園児でも知ってるのになぁ
最近のスタッフは仕事舐めてるのが多いね
0158無記無記名
垢版 |
2019/06/30(日) 00:13:05.15ID:yMreMFW/
入会のときに契約で決まってることだよ
0159無記無記名
垢版 |
2019/06/30(日) 05:32:10.83ID:Ini06N0v
ここ見てハッとしたわ
器具の片付けなんて普通はスタッフがやることだよな
今日から俺も器具はほったらかしにするわ
0160無記無記名
垢版 |
2019/06/30(日) 06:51:37.83ID:oN9OWGiR
中国人かよ
0161無記無記名
垢版 |
2019/06/30(日) 07:42:34.75ID:lc08nhPa
ここの奴らマジかよ
本当に中国人と同じレベルだな
自分で使ったもんは元に戻せ
スタッフの仕事じゃない
0162無記無記名
垢版 |
2019/06/30(日) 08:09:40.29ID:PUI9+d/K
スタッフが戻すのが常識だろーが
中国人と同じレベルなのはスタッフの方な
月会費で一万近く払ってやってるんだからこれくらいは最低限やらせるべき
0163無記無記名
垢版 |
2019/06/30(日) 08:20:56.26ID:oks/9UI5
>>162
たかが1万円で王子様にでもなった気分?
お高いプライベートジムで個人レッスンすればお片付けしてもらえまちゅよ
0164無記無記名
垢版 |
2019/06/30(日) 08:26:12.91ID:JecrqCmV
仮に器具が片付けられてなかったとしてもそれはスタッフの怠慢だよなぁw
給料泥棒とか最低だわww
0165無記無記名
垢版 |
2019/06/30(日) 08:38:03.59ID:T7aaE+If
ここみると以外に器具はstaffが直さなくていいと思ってるやつ多いんだな
自分はstaffの仕事だと思うんだけどなー
0166無記無記名
垢版 |
2019/06/30(日) 08:56:12.39ID:lc08nhPa
スタッフが直さなくていいなんて思ってない
道具かたずけるのはスタッフが「全部やる」と思ってるってヤベーw
その理屈ならウェイトだって戻す必要ねえじゃん
0167無記無記名
垢版 |
2019/06/30(日) 09:08:10.04ID:lc08nhPa
ラットマシンについてるハンドルとかを
ケーブルのとこに持ってきて使って
そのままにするとか中国人レベルだろ
0168無記無記名
垢版 |
2019/06/30(日) 12:59:05.04ID:FLnwiEtp
>>165
プレートロードのマシンなら
プレート全部スタッフが外すの?w
0169無記無記名
垢版 |
2019/06/30(日) 13:04:19.53ID:/5aVtN/k
全部スタッフが直せとは言わんけどレッグプレスとかデッドリフトでプレートたくさんなおさないといけないときはスタッフは手伝うべきだと思う
0170無記無記名
垢版 |
2019/06/30(日) 13:18:29.05ID:JL+QnPP9
重くて外せないから手伝ってくだしゃい!って泣きながら頼めよ
月会費4万円くらい払えばプレートのつけ外しもスタッフがやるだろうけど、月1万くらいじゃ無理。人件費なめんな
0171無記無記名
垢版 |
2019/06/30(日) 13:22:07.94ID:jxgm/1fz
ヒッブスラスト女のプレート外しをスタッフが手伝ってるのはたまに見る
自分じゃ外せず放置して帰るクソ女が多いからだろうけど
45度レッグプレスの20キロプレートはそもそも装着すらできないようだ
0172無記無記名
垢版 |
2019/06/30(日) 13:22:58.36ID:Qvk7EOJT
片づけなければ強制退会させられるだけ
0173無記無記名
垢版 |
2019/06/30(日) 14:43:05.04ID:FLnwiEtp
>>169
はあ?
プレート運ぶのもおっくうならトレなんて
辞めちまえw
0174無記無記名
垢版 |
2019/06/30(日) 15:21:27.40ID:lc08nhPa
>>169
お前本気で言ってんのそれ?
だとしたら本当にお前馬鹿だぞ
マジかよw
0175無記無記名
垢版 |
2019/06/30(日) 15:21:45.31ID:IRpzTC1U
片付けさえできないスタッフはクビにしろよ
0176無記無記名
垢版 |
2019/06/30(日) 17:07:48.90ID:HkBwFZ8Y
ひとり芝居ってオモロないわ
0177無記無記名
垢版 |
2019/06/30(日) 19:50:57.53ID:oYnuPgpT
片付けをなんでお客様の俺らがやる必要あるんだよ
仕事なんだからスタッフがやってろよ
0178無記無記名
垢版 |
2019/06/30(日) 20:29:35.33ID:oN9OWGiR
ガチっぽかったから面白かったけど
ネタで言ってもつまんねーよ
0179無記無記名
垢版 |
2019/06/30(日) 20:38:13.35ID:Pi9J8EaL
入会時の規約に書いてないのか?

俺がオーナーだったら、規約にプレートの付け外し及び器具の片づけ(元の位置に戻す)、
汗の拭き取りについては、お客様自身で行う必要がある旨を規約に盛り込むな
0180無記無記名
垢版 |
2019/07/01(月) 14:16:32.07ID:YFbV5V4L
普通は手伝うなり片付けるなりするよな
給料泥棒もいいとこだろ
仕事しろ
0181無記無記名
垢版 |
2019/07/03(水) 06:09:10.88ID:xl4wJ6w1
俺の行ってるジムではフリーウェイトの場所でヨガをやってて
その時に音を出すなとか図書館バリの静寂を求められるんだが
これってジムで普通にある話なの?
集中できないから退会届出したんだが
0182無記無記名
垢版 |
2019/07/03(水) 19:04:27.72ID:YPuu1H4A
普通でし
0183無記無記名
垢版 |
2019/07/03(水) 19:28:51.49ID:geFHw4pz
他人の声ってやじゃない?
自分がもう2レップ行けるのにその時に近くの人が終わった声出すとつられそうになるし
自分が全力出し切れてもつられたんじゃないかと考えてしまう。
やる気のなさそうな会員、貧相な体の会員は出禁にしてほしい。
やる気がなくなる。
塾とかでもクラス分けされてなかったら嫌だろ?
馬鹿に合わせて授業されたりやる気ないのが寝てたりしたら絶対クレームになる。
0184無記無記名
垢版 |
2019/07/03(水) 20:21:46.98ID:xl4wJ6w1
普通なんだ・・・・そんな制限付きでトレーニングできないよ
0185無記無記名
垢版 |
2019/07/03(水) 21:53:21.54ID:LlLRPwhI
他人の音って集中出来ないよね
声もだし器具の音もだし
みんな静かにやって欲しい
0186無記無記名
垢版 |
2019/07/03(水) 22:09:20.29ID:CwUjfEoU
それ気になる時点で集中できてない
0187無記無記名
垢版 |
2019/07/04(木) 00:27:35.25ID:gDC1b6Po
ガヤガヤしたジムなら平気だが、深夜の時間帯で二人しかいないような状況で
ガッシャンガッシャン鳴らされるとホント殺したくなる
0188無記無記名
垢版 |
2019/07/04(木) 00:28:47.02ID:gDC1b6Po
静かな部屋の中で蚊の音がイラつくのと同じ原理だな
0189無記無記名
垢版 |
2019/07/04(木) 00:46:46.33ID:siDDIEU8
イヤホンでブラックメタルでも聴いてろや
0190無記無記名
垢版 |
2019/07/04(木) 01:09:17.75ID:8doBbu8/
にわかだから初期のスーサイドサイレンス聞いてる
0191無記無記名
垢版 |
2019/07/04(木) 22:01:39.51ID:CpwhpMFG
人間は騒音と同じくらい静寂にストレス感じるからね
職場もシンとしたオフィスだと物音や咀嚼音やお腹の音とか人のも自分が発するのもストレスになるから音楽かけるだけでも効率上がったりする
何ヘルツか忘れたけど一定以上の環境音がある方が人間は快適って研究結果出てる
0192無記無記名
垢版 |
2019/07/04(木) 22:49:38.34ID:dvyunNmD
ぐちゃぐちゃ言ってる暇があったらプライベートジム構築すればいいのに女々しいなあ。
0193無記無記名
垢版 |
2019/07/05(金) 08:58:17.86ID:Cuw19eVJ
>>192
ホントそう
大声だしたい、ガンガン落としたい奴はプライベートジムでやれやって感じ
0194無記無記名
垢版 |
2019/07/05(金) 09:01:58.41ID:zWGeqt7F
大声や落とすのはルール違反だとしても、神経質なやつなブルートゥースイヤホン買えば解決するだろ
0196無記無記名
垢版 |
2019/07/05(金) 20:29:33.25ID:wywgGCyE
Bluetoothイヤホン付けても防げない唸りとバーベルのガッシャン音出すジジイいるからかなわない。早く出禁にしてくれ!
0197無記無記名
垢版 |
2019/07/05(金) 20:41:07.07ID:ASa0OYgT
他人の音が気になる時点で集中できてないだけな
自分の力不足を他人のせいにして逃げるな
0198無記無記名
垢版 |
2019/07/06(土) 01:47:48.18ID:Hhpp+Pm/
>>197 フリーウエイトの音が有酸素まで聞こえる方が異常だと思うが?
0199無記無記名
垢版 |
2019/07/06(土) 01:59:44.00ID:GXfaxArp
そんなの配置によるだろ
狭いならイヤホンで自衛
もしくは耳の穴に溶かした蝋を注ぎ込む
常識なんだが?
0200無記無記名
垢版 |
2019/07/06(土) 05:26:49.64ID:1UiTJgsZ
イヤホンしていても振動は消えないからね
0201無記無記名
垢版 |
2019/07/06(土) 08:39:05.65ID:qdmJ/EHM
本当はうるさいのも嫌だけどもうそんなのどうでもよい。そういうのはそれなりの重さを
扱う体もある程度の利用者だからモチベに変えられる。
昨今のブームでわけわかんねえまがい物が増えて鏡の絶えずフィジークポーズしてるのとか
秋葉原に車で突っ込んだ犯人みたいな雰囲気の利用者とかの方がよっぽど迷惑。
0202無記無記名
垢版 |
2019/07/06(土) 08:55:38.39ID:B2PtKM05
トレーニングジムはスマホ禁止、読書禁止、おしゃべり禁止でいい。
呼吸音とか気合い、応援、バーベルカシャカシャ音はOK。
私物おいて場所キープ禁止。
プラットホーム使用は同時に一人まで。
0203無記無記名
垢版 |
2019/07/06(土) 21:34:28.80ID:FGre1p0o
>>163
その一万円のお陰で飯が食えてんだよお前らは
0206無記無記名
垢版 |
2019/07/06(土) 22:55:00.38ID:fatzT3vW
一万円じゃ安すぎる
人件費の相場分かってない
0208無記無記名
垢版 |
2019/07/07(日) 06:58:10.73ID:OOBWDwFC
プレートのつけはずしくらいはスタッフがしろよ
ジムのトレーナーなのにやる気のないガリガリのやつが多いんだからそれくらい仕事しろ!!
0209無記無記名
垢版 |
2019/07/07(日) 09:14:19.99ID:RTa59ZF2
>>208
つまらなえよ
飽きた

馬鹿の一つ覚え
0210無記無記名
垢版 |
2019/07/07(日) 09:59:35.21ID:hi3WlfWe
言い返せなくなったらそれw
0211無記無記名
垢版 |
2019/07/07(日) 13:04:03.46ID:B1cibYWe
こういう奴らってスーパーで冷凍の物とかをお菓子コーナーに置いていったりしてるんだろうな
0212無記無記名
垢版 |
2019/07/07(日) 13:34:45.86ID:n3ZjM0da
>>208
ジムのスタッフの仕事じゃねえよ
スタッフの仕事はクズ客に片付けろボケ、静かにしろやカス、スマホ弄るな依存性等指導教育する事です
0213無記無記名
垢版 |
2019/07/07(日) 15:10:37.02ID:QFoJ1ixq
>>212
違います
片付けも仕事のうちです
0214無記無記名
垢版 |
2019/07/07(日) 17:04:23.92ID:1IJHi83R
放置して帰るバカがいると片付けてるようだよ
直さないで帰ればいいじゃない
何度目で強制退会かレポよろ
0215無記無記名
垢版 |
2019/07/07(日) 17:07:12.38ID:yAJ9u3dg
整理整頓はスタッフの仕事やな
使い終わった物を元の状態に戻すのは客の常識
そんな事が出来ん客は死ねばいいのに
0216無記無記名
垢版 |
2019/07/07(日) 17:27:15.34ID:FT4kBT3e
こっちが390kgでレッグプレスしてるときに片付け手伝わないスタッフほんと腹立つ
ボケーッとしてんじゃねぇよ
0217無記無記名
垢版 |
2019/07/07(日) 17:43:36.01ID:B1cibYWe
>>216
重量自慢のデブ乙
0218無記無記名
垢版 |
2019/07/07(日) 18:06:13.48ID:I6OMhYTi
レッグプレスとか雑魚種目でドヤられてもw
0219無記無記名
垢版 |
2019/07/07(日) 18:47:21.26ID:ENOohA+f
この場合>>216はドヤッてるとかではなくプレートを沢山つける種目をあげているだけなのは明白
これでドヤッてると思うのはおそらくその重量をあげれないため自慢目当てのレスだと勘違いしてしまったのだろう
俺が思うに>>218はトムプラッツの動画見て影響受けた素人だろうな
そのため、レッグプレスを雑魚種目扱いした理由を聞かれても「いや、なんかよくわからないけどトムプラッツって人がそれっぽいこと言ってたから...」としか言えないのは目に見えてる
ていうか、オリンピア優勝したりでプラッツより実績上のフィルヒース、ショーンローデンもやってる種目を雑魚呼ばわりは普通に頭悪い
ストロングマンのエディホールやブライアンショーもやってるのになw
0220無記無記名
垢版 |
2019/07/07(日) 18:58:36.86ID:04AhargO
45度レッグプレスのプレートなんか一人でサクサク外せるだろうが!
手伝いを申し出られても恥ずかしくて断るレベル
0221無記無記名
垢版 |
2019/07/07(日) 19:35:05.04ID:kqbOX+1h
>>1 ホームジム作れば解決だ、この池沼
0222無記無記名
垢版 |
2019/07/07(日) 19:38:33.51ID:BERk4DjX
イヤホンしろとか抜かしてるバカいるけど、周囲の音を遮断するのはリスクがあるからな
万が一、害意ある人が入ってきても気づかない可能性がある
マシンの音で危険を察知したりもできない
なんで他人にそんなリスク負わせるんだよゴミカス
お前がいなけりゃ済む話だろ
自殺しろよデブ
0223無記無記名
垢版 |
2019/07/07(日) 21:40:15.83ID:bxvKrlQC
>>216
片付け終わるまでがトレーニングです
0226無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 01:31:28.26ID:CReR8nzB
ダンベルぶん投げてクソガリ威嚇するわ
ポカリ買ってこいよ
0227無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 01:41:25.74ID:qEsNboct
飲食店でこぼしても拭かんタイプやな
0228無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 05:40:55.89ID:7qLuIUWZ
>>227
その場合、客と店員で拭く場合がほとんどだろ
つまりジムでも客とスタッフで片付けるのが普通
0229無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 06:16:14.15ID:38t8meY7
くそルールっつーか
役に立たんマシンばっか多くて有用なマシンが少ないジムが多すぎだろ
コンビニジム全般
脚パカパカとか腹くねくねなんかより
ハックやプレートロードのスクワットとか置けやな
0230無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 06:21:32.03ID:38t8meY7
あと日本車乗って日本人アパレルとか
日本代理店通したブランドの服やサプリ
使ってるニワカや情弱やつが嫌い
アメ車乗って
アメかイギリスから直輸入したもんしか使えや
トレー二−の恥
0231無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 06:25:10.66ID:BehS4puV
それただの西洋被れ
もしくは西洋コンプ
0232無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 06:27:05.93ID:38t8meY7
アメにしたがわねえやつはボデビヒジーク語んな
0233無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 10:20:13.60ID:ke0jl5lM
>>228
なるほど
ようするに>>227はスタッフと客が一緒に片付けるのが普通と言いたかったわけか
0234無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 11:17:52.94ID:8/5Mfs6M
アメ車なんてアメリカ人ですらだせーから乗らねとか言ってるのにw
0235無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 12:04:38.08ID:LTjyPYQQ
そういう国なんだし
ジムをちゃんと選べって話
0236無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 13:14:46.88ID:CE9SsmY9
今時アメ車()なんてねぇよなダサいしうるさいし燃費悪いし
0237無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 14:30:02.60ID:f5QqNFWn
スタッフもクズやがそれ以上に糞な客増えたよな
スタッフがクズでも客がまともならどーってことないが、糞客増え過ぎ
0238無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 17:00:55.19ID:xNz1HDYK
要はガチ層に優しい環境作れってことでしょ?
0239無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 18:46:01.17ID:JS8Vd8jt
ほんとに急に隊長が悪くなって履いちゃったらスタッフがげろを片付けるの?
救急車で搬送じゃなくても体調悪くて履くくらいだったら自分で片付けられないし
させるのもコクだろ?
0240無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 20:38:09.79ID:czIgQXfP
ジェイも山澤もリッチもアメ車じゃん
チビブサメンゴミ貧乏臭い死ね
0241無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 20:42:44.64ID:czIgQXfP
カテキンもチャレンジャー乗って男の義務果たしとる
国産のゴミ乗ってたら誰も認めんわ
0242無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 20:43:31.87ID:czIgQXfP
アメリカこそ正義
0243無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 20:44:35.45ID:eHHViKq6
なんだ、やっぱりお前が一人で勝手に憧れてるだけじゃないか
部屋の隅で死んどけ雑魚
0244無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 22:37:22.97ID:BF1rOggU
>>239
片付け手伝うのもスタッフの仕事だろ?
なにもしないで突っ立って見てるだけとか何しに来てるのって感じじゃん
0245無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 03:30:05.60ID:6JDOQ4v1
まじで音だすなとかアホじゃねーの?
死ね
0246無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 06:23:55.42ID:6JDOQ4v1
ジム来てカーディオばっかやってる万個
セックスした方がいいことに気づけや
0247無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 13:51:33.78ID:KV/N6rvI
>>242
いつまで暴れてんだよボデビジジイ
0248無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 14:08:54.71ID:D0nuSIHx
金払ってる客に指図すんな
0251無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 20:27:52.43ID:9pWgBboV
>>250
お前が居なくても飯は食える
お前が居ない方が美味しく飯が食える
0255無記無記名
垢版 |
2019/07/11(木) 01:51:21.76ID:YzOLyQ9R
>>245
一切音出すなとか言ってないんだけど?
程度問題って話を理解できない脳タリンこそ死ねよ、低学歴ノーマナー底辺無職w
0256無記無記名
垢版 |
2019/07/11(木) 03:23:05.94ID:lrmt6JTP
ウエイトの音はガシャーンドロップ大声雄叫びじゃん
アホ?
50キロチートハンマーかましてドーンやるだけで音出すなだから死ねとしかいいようがない
昔ジム入るときロニーのこと熱弁したことあるわ
あとここの板はボデビとアメが正義な
0257無記無記名
垢版 |
2019/07/11(木) 03:24:26.55ID:lrmt6JTP
ボデビっつーかウエイトやってないやつとか
見下すどころか軽蔑しとるわ
食事管理すらできねーカスですって自己紹介しとるのと同じだし
0258無記無記名
垢版 |
2019/07/11(木) 03:25:29.76ID:lrmt6JTP
マナー笑
ジャップだけのくそルールなぞ不要俺たちで変えろこの日本を
0259無記無記名
垢版 |
2019/07/11(木) 12:20:21.67ID:ACaK5Dhm
>>258
世の中になんの影響力もない雑魚が
掲示板で吠えてんじゃねえよ
0260無記無記名
垢版 |
2019/07/11(木) 14:00:12.62ID:cXhlNv6P
>>229
>役に立たんマシンばっか多くて有用なマシンが少ないジムが多すぎだろ
器具業界も競争が激化してるせいで商売だけが上手いメーカー程生き残り
良い器具を作ってるメーカー程買収や廃業でどんどん消滅してるし生存してても
弱小だから日本にはまず入ってこない状況だからね
0261無記無記名
垢版 |
2019/07/11(木) 17:06:56.18ID:ZLR2Z7E+
世の中笑 
典型的なジャップ思考だね
日本のジムなんかプラネットヒットネスと同じかそれ以下だろ
オーナー自身がビルダーとかじゃないとこは総じて糞だ
ドロップ禁止とか
ジェイとかそこらでバーベル叩きつけて
バッグ引きずってるわ
Tバーやるのにバーで床ごりごりやってるしな
0262無記無記名
垢版 |
2019/07/11(木) 17:09:51.05ID:ZLR2Z7E+
役に立たんマシンのオンパレード
ちゃんと試してから入れろや本当
この世界でボデビリスペクトしないやつは万死に値する
0263無記無記名
垢版 |
2019/07/11(木) 20:52:37.35ID:5oHGM9Qs
くだらないフィットネスジムやマシーンジムを乱立らせないでクロスフィットジムがガンガンできればいいのに。
0264無記無記名
垢版 |
2019/07/11(木) 21:06:57.53ID:cXhlNv6P
>>263
騒音や振動の問題があるから厳しいでしょ
0265無記無記名
垢版 |
2019/07/11(木) 21:38:15.26ID:P7giYoLF
バカ女も痩せたいならウエイトばっかでサーキットやりゃ良いのにな
ボデビ見習わねえゴミとか軽蔑するわ
チビザルばっかだし
最低でも田上安井見習えっつーの
0266無記無記名
垢版 |
2019/08/24(土) 15:27:23.34ID:peDMJVFN
ジムにサンドバッグも置いてほしい
海外はサンドバッグやリングあるところ多いし
シャドウもできる
0267無記無記名
垢版 |
2019/08/24(土) 19:15:35.54ID:KW93+o7l
臭いジムはイヤ
0268無記無記名
垢版 |
2019/08/29(木) 01:49:02.02ID:pVYCpA8z
デブガリにイキる肉ダンゴはどうにかならんかね
野次るくらいなら教えてやれや
いい歳したおっさんが中学生相手に何イキってんだ
0269無記無記名
垢版 |
2019/08/29(木) 03:50:29.40ID:fqNekNXK
中学生に見えるおっさんだろそれ
顔はおっさん体は子供タダで教えるわけあるかよ
金払えばええやんゲインしてーなら
でかいの指名してさ大人なんだからかねで解決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況