X



イチロー引退!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 00:01:04.28ID:EyZdp5it
メジャー2年目ガタイ良くなったよな
0002無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 00:10:57.89ID:Iie5mNdO
ウエイトやってりゃ3割30本いけた
あの細い体でやろうと思えばいけたとかとか言っても説得力ないな
0003無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 00:31:17.72ID:Z1b1n0+c
イチロー「でも明日もトレーニングしてますよ」

泣いたわマジで
0004無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 00:42:06.50ID:R6fIudB+
子供の頃はイチローすげーって印象しかなかったが大人になった今こいつの言動聞くとほんと自分に酔ってる感満々で吐き気がするわ
0005無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 00:44:55.83ID:4wLtbrjd
小さな事を少しづつ積み上げる事がとんでもない所へ行く唯一の方法だと思います
鈴木 一郎
0006無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 01:26:19.22ID:x7chHa8Y
今のイチローメッチャ細いな
病気してんじゃねーだろな
0007無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 01:26:23.02ID:TkXfnO7+
>>2
結果を残した者の勝ち
結果を残せないおまえの負け
0008無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 01:30:56.58ID:TkXfnO7+
選手時代の年俸だけで200億円
CMだなんだ入れたら300億は超えてるだろうな
0009無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 01:56:46.22ID:9EmjtVLp
ウェイトトレ推進派だったらまたウェイトトレのせいにされてたんだろうね
0010無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 02:45:29.82ID:TkXfnO7+
ウエイトトレなんてものは手段のためのひとつだからな
0011無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 06:47:28.13ID:vw6jFMcK
そうか

昨日忙しくて途中で見るのやめたけど
なんとなく最後の姿なんだろうなあと勝手に自分で思って勝手に涙が出そうになったな。
表情でわかったのかもしれない。
0012無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 06:51:00.65ID:TkXfnO7+
初戦の選手交代時に不自然なハグがあったから
もしかした?引退?と思ってた奴は多かったと思う
0013無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 07:05:01.49ID:vw6jFMcK
老化すごくね?
どんどん細くなってるようにも見える
0014無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 07:12:39.30ID:TkXfnO7+
20年以上試合に出続けた事だけでも宇宙人レベルだからな
0015無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 09:37:31.62ID:BXdXGcBd
俺だけが泣いてたわ
号泣してるの俺だけだったわ
はずかし
0016無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 09:39:30.77ID:BXdXGcBd
>>2
35歳以降はやっぱり筋肉維持にかなり時間とメンテナンスかけないといけないとわかったな。
しかし35歳までの成功体験があるしそれが強烈だからもう変える事がてきなかった
第二形態を見れる事はなかったがでも最高の野球人生だったな
0017無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 14:31:51.61ID:F4KpzZ0y
>>15
ゴードンが真顔で涙拭かずに流し続けてるのが心に刺さったわ
0018無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 14:44:26.78ID:TkXfnO7+
>>16
試合に出続ける事と鍛える事は別だぞ?
0019無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 14:50:34.30ID:BXdXGcBd
筋肉が落ちすぎている。35歳からはその様々な衰えをカバーするために
若い時以上の筋力をつけんと現役とかを維持できんのだよ
でもそれってハードル高い事だから
35歳ちょっと前から徐々に準備して第二形態の自分のスタイル作らないと42歳以上からは全然無理だ
まあどちらにしても無理他なんだろな目もひどいみたいだし
0020無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 14:55:42.54ID:BXdXGcBd
ゴードンの三倍くらい泣いてもた
0021無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 15:00:55.04ID:TkXfnO7+
>>19
100mの為末真吾は試行錯誤してたけど100mのタイムは落ちたよ
筋力だけの問題じゃねーんだよ
0022無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 15:33:22.95ID:X2s2bsTO
田伏もアメリカで体大きくして失敗し
筋肉落としてやり直してたね
0023無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 15:40:45.38ID:TkXfnO7+
普段運動してない奴が筋トレして100mのタイムがあがることはあるだろうけど
トップレベルの選手はそうはいかない
低レベルな妄想をトップレベルに当てはめようとする馬鹿がこういう板には多い
0024無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 15:47:24.77ID:6X15sFFe
筋トレを否定したゆえに最期は非力なおじいちゃんになっちゃったな
鍛えてればまだまだやれた。
0025無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 15:58:26.96ID:cJeO+Fzq
動体視力だろ、直球に対応できてない
0026無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 16:07:08.89ID:TkXfnO7+
>>24みたいな馬鹿って武井のネタを本気で聞いてそう
そういえば武井も言わなくなったな
0027無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 16:17:25.78ID:ROpFGYrD
為末真吾ってどちらさんですか(笑)
0028無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 16:19:37.90ID:TkXfnO7+
筋トレしてもスピードは落ちるんだよ
その模様はテレビが追いかけてたよ
0029無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 16:21:05.16ID:TkXfnO7+
桐生も山縣もウエイトすりゃ筋肉は簡単につく
でもつけたらタイムが落ちるし怪我のリスクもあがる
お前ら馬鹿どもは考えるほど簡単ではない
0030無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 16:25:20.57ID:6X15sFFe
>>26
バカはお前だよ
メジャーリーガーがガンガン鍛えてるのに、筋トレから逃げてきた代償が来た。最期は内野安打すら打てない爺さんになってしまったw
0031無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 16:27:32.07ID:6X15sFFe
>>29
アメリカじゃそんな事言われてないよ
筋トレしたらアジリティが落ちるとか言ってるの日本人だけ。お前どこの板のモグリだよw
0032無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 16:31:31.52ID:TkXfnO7+
>>30
実績のある選手で鍛えたない選手もいる
0か100かみたいな話をする馬鹿が多すぎる
0033無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 16:32:09.67ID:TkXfnO7+
>>31
おまえの100倍詳しいけどおまえの言ってるのはアメリカのどこの話?
0034無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 16:35:14.05ID:TkXfnO7+
俺から見れば走り込み至上主義の張本と筋トレ至上主義の馬鹿は同レベル
0035無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 16:37:01.15ID:6X15sFFe
筋トレから逃げてきた男の最後は筋力不足のため内野安打すら打てなくなる
自業自得じゃないか
0036無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 16:37:35.12ID:TkXfnO7+
もしも野球で結果を出すやり方がシンプルなものなら実践して結果出して大金をゲットすりゃいいだけ
イチローと二人三脚と言ってもいいほど意見の交換をしてた初動負荷のあの人は元ビルダーなんだよね
おまえら馬鹿どもより100倍知識あると思うよ
0037無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 16:38:56.71ID:TkXfnO7+
>>35
イチロー自身が言ってるけど練習時の飛距離は落ちてない
でも他の部分で落ちてんだよ
見る目のない馬鹿には難しいんだろうな
0038無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 16:43:47.02ID:6X15sFFe
たらればだな
イチローが筋トレしないから日に日に弱ってきたのは見て明らかだ
彼は何か病気なら話は別だが。
0039無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 16:45:05.57ID:6X15sFFe
スポーツすらやって来なかったヲタクがイチローを代弁してるのが笑える
0040無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 16:50:22.15ID:TkXfnO7+
>>38
A 筋トレしたら50歳まで出来ますか?w
B 筋トレは魔法の道具なんですか?
C 筋トレで結果を残した選手は誰ですか?
D マスコミの情報に馬鹿は振り回されてませんか?
0041無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 16:51:00.76ID:TkXfnO7+
>>39
むしろ俺ほどスポーツ経験のある奴はこの板にはいない
0042無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 16:55:43.56ID:6X15sFFe
>>41
ハイハイ。この発言で浅い人物って分かったよ。筋トレすらしたことないおっさん乙
0043無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 16:57:32.35ID:6X15sFFe
>>40
メジャーリーガーは筋トレしまくりなんだがw
じゃあなんでイチローはあんなに痩せ細って非力になっちゃったの?何か病気でもしてるの?さ
0044無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 16:59:12.43ID:6X15sFFe
>>40
メジャーの大物はステロイド使ってまでパワー付けてるぞw
筋トレが害悪ならステロイド使ってまで筋トレしないよな?w
0045無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 17:03:17.73ID:TkXfnO7+
>>43
しまくりだとしたら何?
おまえの知ってるようなことはすべてこちらは知ってるからちゃんと書けよ
0047無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 17:04:10.67ID:TkXfnO7+
走り込み至上主義の張本と同じでしょ?w

馬鹿すぎ
0048無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 17:06:06.46ID:6X15sFFe
張本って誰だよ?爺いw

野球板でも松井より格下って認定されたイチローは筋トレから逃げてきたからだろ
出塁率でも長打率でも松井に負けたのは筋力不足だな
0049無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 17:08:14.96ID:TkXfnO7+
張本は日曜の朝の高視聴率番組に出てるおまえと同じ頭の固い爺さんだよ
0050無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 17:10:37.41ID:TkXfnO7+
イチローの凄さを説明すると怪我しないところ
怪我をしないコンディション作りは天才と言って良いでしょう

おまえらは120キロ程度のベンチプレスやったぐらいで怪我しちゃうようなひ弱だよな
あっ120キロもあがらんか
0051無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 17:12:08.35ID:cJeO+Fzq
日本野球の走り込み至上主義はスクワットやレッグプレスじゃダメなの?
どんな理屈があるんだろう
0052無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 17:13:25.14ID:6X15sFFe
ベンチは115は一年前に上がったぞ。最近マックスはしてないが。
イチローは好きじゃないが松井は好きだしリスペクトしてる。松井の首ふり人形持ってるしな。
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/mlb/1450562560
0054無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 17:20:03.56ID:TkXfnO7+
スクワットを週2回3セットみたいな同じ軌道で動くのはスポーツに生きにくいんだよ
スクワットがうまくなっても野球はうまくならない
0055無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 17:23:04.39ID:6X15sFFe
スクワットやデッドで得たパワーを野球に生かす事は出来るだろう
イチヲタは何にも知らねーなw
0057無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 17:24:57.11ID:TkXfnO7+
走り込み至上主義の張本と同じでおまえは筋トレが魔法の道具だと思い込んでるんだよな

老害
0058無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 17:26:36.52ID:6X15sFFe
張本とか言ってるお前より若いと思うけどw
0059無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 17:32:25.74ID:TkXfnO7+
比較することは好きじゃないけどイチローより年下なのに引退が早かった松井
体重が重いとどうしても膝の負担が増えるから短命になる
0060無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 18:20:14.68ID:Z1b1n0+c
イチローにベンチプレスで勝てる俺はメジャーリーガーなれるって認識でええんか?
0061無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 18:24:26.20ID:TkXfnO7+
>>60
ベンチプレス300キロ目指すほうが難易度低いよ
0063無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 19:01:12.77ID:X2s2bsTO
イチローも初動負荷トレーニングのマシンで筋トレはしてたよ
筋肥大させなかっただけ  今ダルビッシュも使ってるよ 
0064無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 19:09:44.23ID:TkXfnO7+
イチローは朝カレー食べてると昨日今日で2〜3回聞いた
でも今は食べてない

面倒だから教えなかったけどw
0065無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 19:55:24.99ID:ROpFGYrD
そもそもあんなマシンではアスリートは筋肥大しない
0066無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 20:10:40.06ID:FtDVZpLJ
筋トレバカの恥ずかしいところが凝縮されたスレだな
0067無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 20:21:29.99ID:BvR44ZBy
>>61
世界で300キロ以上上げれるの一人くらいだけどねー
0069無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 20:48:53.44ID:X2s2bsTO
>>65
そもそも筋肥大させるマシンじゃないので。。
0070無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 20:59:28.66ID:2ofV1Mn3
ゴールドジム通ってたら、あと5年はできた
クソガリ過ぎ
0071無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 21:17:26.31ID:v9yJXW0n
働く身としてはイチローの疲れなさそうな体には憧れる
0072無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 21:33:06.20ID:TkXfnO7+
リトル松井も現役の最後の頃はウエイトトレは軽めでやってた
0073無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 22:35:14.04ID:BvR44ZBy
>>68
はい?ノーギアで300上げれるやつの名前上げてから言えよ。クソガリちゃん
0074無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 22:36:29.86ID:TkXfnO7+
ノーギアってなに?マイナーな用語使われても知らない
そもそもベンチプレスを真剣にやってる人少なすぎる
0075無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 22:37:09.16ID:TkXfnO7+
ベンチプレス200キロとか簡単だからな
0076無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 22:45:40.50ID:BvR44ZBy
>>74
マイナー競技やきうより物凄く分母多いけどな
0077無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 22:48:23.72ID:m7qAkLpQ
>>74
野球人口よりベンチプレッサーの方がものすごく多いんですか?
0078無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 22:58:45.96ID:TkXfnO7+
ベンチであげても食えないからね
パーソナル指導やジム経営をしないと食えないのが現実

それじゃ競技レベルはあがりませんよ
0079無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 23:00:06.14ID:TkXfnO7+
マラソンが速いほうが食える
駅伝でも実業団で年俸数千万貰える

ベンチは食えません
0080無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 23:09:38.15ID:BdUKfKQj
>>74
ノーギアが分からないならググればいいと思う。
ただ、張本と同世代ならぐぐるという事がわからない可能性があるな。
もし、家族内で教えてもらえればググり方を教わるといい。
それが不可能なら携帯ショップで買ったスマホ?ガラケー?を持っていって教えてもらうといい。
0081無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 23:23:53.61ID:DX8dPCFJ
筋力筋量の才能はなかったってのもあるんじゃない
オリックス時代はかなりやってたみたいだが身体にはそこまで反映されてなかったし
苦手なことに時間費やすのが無駄に感じたんと違うか
0082無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 23:27:39.43ID:6X15sFFe
35超えた辺りから最低限のウエイトは取り入れるべきだったな
今さらだが
0085無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 23:45:19.00ID:TkXfnO7+
>>81
> 筋力筋量の才能はなかったってのもあるんじゃない

プロスポーツだから当然筋力測定をする
20歳のイチローも測定をしたが部位によってはチームトップクラスの数字を出した
細くても足が速いというのは筋力が強いんだよ

あまり頭の悪いことばかり書くなよ
0086無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 23:46:00.91ID:TkXfnO7+
>>84
焼豚って単語使う奴で賢い奴見たことない
やっぱりおまえもそっち側のやつだったか

なるほどなるほどwww
0087無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 23:47:10.10ID:TkXfnO7+
趣味ウエイトトレーニングは馬鹿でも出来るけど
スポーツに生かす筋トレは馬鹿には出来ないとよく分かるスレ

そして筋力でもスポーツでも俺に叶わないのがこいつらのび太くん
0088無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 23:47:41.29ID:66KdPGHX
スレにアホの子ミナトがいるぞ!
気を付けろ

朝鮮ミナト
<丶`∀´><荒らしが趣味ニダ!
0089無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 23:50:30.94ID:TkXfnO7+
趣味筋トレでもベンチ150キロあげてしまう俺って才能あるのかな?w
0090無記無記名
垢版 |
2019/03/22(金) 23:56:29.06ID:6X15sFFe
早く焼豚は知識を披露しろよ。ノーギアも知らないヨボヨボ爺さんwww
0091無記無記名
垢版 |
2019/03/23(土) 00:00:24.93ID:iCXKUOK6
ベンチ100キロあげるより10キロ走30分切るほうが価値がある
0092無記無記名
垢版 |
2019/03/23(土) 00:24:38.28ID:vQHgivXF
ID:TkXfnO7+

↑うるせーぞミナト!いいかげんにしろノロマ
ベンチ150kgの証拠の動画だせカス
0093無記無記名
垢版 |
2019/03/23(土) 00:26:00.16ID:iCXKUOK6
運動音痴は10キロ30分切ってみろ
0094無記無記名
垢版 |
2019/03/23(土) 05:21:19.55ID:01CRiwi6
10キロ30分って距離が長いとかそういうの置いといて単純計算でフルマラソン2時間ちょっとで走れる計算ですが
0095無記無記名
垢版 |
2019/03/23(土) 08:27:22.88ID:omS8N7Rc
昔と比べたら体細すぎ
改めて筋肉"ウエイト"が大事だって事を学んだわ
0096無記無記名
垢版 |
2019/03/23(土) 14:11:06.33ID:fWJplePy
ウエイトから逃げてきた奴の末路

自業自得やな
0097無記無記名
垢版 |
2019/03/23(土) 14:12:26.25ID:N8rtu6z9
45歳までに野球の年俸だけで200億稼げた
おまえらは2億すら稼げず死んでいく
0098無記無記名
垢版 |
2019/03/23(土) 14:17:07.42ID:kntWPCxQ
イチローは毎日何時間も有酸素してるからな
0099無記無記名
垢版 |
2019/03/23(土) 14:24:36.23ID:N8rtu6z9
底辺が成功者をけなす構図がなんか新鮮
0101無記無記名
垢版 |
2019/03/23(土) 15:42:38.98ID:dhIxWnnv
前澤友作とかいう小猿はさらに稼いでるんだろ
0102無記無記名
垢版 |
2019/03/23(土) 15:46:24.68ID:N8rtu6z9
上場は金にはなるね
それを利用した羽賀研二のような詐欺をする奴もいるからね
0103無記無記名
垢版 |
2019/03/23(土) 22:52:57.92ID:pSEQ9nPv
結構年上の嫁に子供なしか
確かに稼いで地位も名誉も銭もあるが
普通の幸せは逃したよなぁ
そこはカズの圧勝だな
0104無記無記名
垢版 |
2019/03/23(土) 23:03:47.32ID:N8rtu6z9
普通の幸せw
ジジババがいいそうな言葉
0105無記無記名
垢版 |
2019/03/23(土) 23:38:30.72ID:5BZ2Rny3
カズはウエイトの重要性を分かってるから現役で入れる
0106無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 02:28:56.22ID:V61jXU/e
いうでもいいからだしてるだろと思ってたけど空港で乳首浮いてるTシャツ姿見たら考えが変わった
0107無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 02:38:09.50ID:XqIfe/Kr
カズとイチローではスポーツ選手としての格が違う
カズレベルの選手はいくらでも出るだろうけどイチローレベルの選手は簡単には出てこない
0108無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 04:35:57.94ID:IaCebYUL
カズもイタリア時代に筋トレで体大きくして失敗してるよ 見てみな今よりだいぶデカいぞ
0109無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 10:15:05.25ID:Sgv/uVxY
>>93
自衛隊の一級体力測定合格レベルのペースで
試験の3倍の距離は厳しすぎないかな
せめて10キロなら40分が妥当だろう
1キロ4分ペースでも結構早いぞ
0110無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 10:17:01.54ID:f5L7ZtPu
初動負荷なんてパチもんのインチキ商法に引っ掛からず
まともな筋トレやったら

今ごろ60歳みたくに一気に老けて衰え
引退しなくてもヨカッタだろうな
0111無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 13:27:34.89ID:1BFQXDIM
>>109
自衛隊はエリート行く所でないからね
0112無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 13:43:22.28ID:/Cm46pFY
>>93
走るのと運動音痴は全然関係ない
とんでもねー運動音痴で走るのだけ速いとか
マラソンや持久走だけはなかなかすごいとかたくさんおる
日本人はほんと走るの好きやけどなんかどーいうのかな寂しいよね
走るって自分の記録との戦いのみや
0113無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 13:52:41.40ID:fhr85xWD
45まで怪我なしで乗り切ったのは本当に凄い
0114無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 14:09:13.36ID:eXg/CvYY
イチローは才能だけでやってきたのは凄いな
生まれ持った強肩、足の速さ、センス

しかし天才ゆえに努力を怠った

アメリカの一流トレーナーはウエイトトレーニングを強め勧めたが、イチローは首を横に振った

35超えた辺りから下り坂になってようやくやりだしたウエイトが初動負荷トレーニング

これには本場アメリカのコーチも苦笑いだった

天才ゆえにビッグ3から逃げた代償が早期引退につながったのである
0115無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 14:12:59.81ID:1BFQXDIM
日本でもメジャーでも45歳まで現役でいる選手は非常に少ない
40歳まで現役の選手は選手寿命が長いと評価される
0116無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 14:13:10.33ID:/Cm46pFY
まあビッグ3はやらんでもええけども
なんかしらの筋肉維持トレーニングはすべきやったね
太ももふくらはぎケツの三大巨大筋肉があんなにペラペラになってしまっては
技術は衰えなくても目の衰えとスピードの衰えと反射神経の衰えをカバーできるわけがない
衰えるものを補えるものがあったはずでその為には負担がかかる守備や走塁は諦めるという選択、、

まあでもそれはイチローではないか
なんにしてもおつかれ!
0117無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 14:15:44.70ID:1BFQXDIM
>>116
スポーツをわかってない奴はBIG3の評価しすぎ
素人を見抜くのに良いフィルターになるわ
0118無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 14:17:06.72ID:1BFQXDIM
運動不足の草野球選手ならBIG3やれば必要最低限の筋力を獲得出来るかもしれない
でも柔軟性や連動性は獲得出来ない
これだけやっておけばおっけーなんてトレーニングはない
あるとすればバッターならバット振ることぐらい
0119無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 17:09:04.04ID:eXg/CvYY
松井は血豆だらけになって素振りしてたけど、イチローは練習も最低限しかしなかった

天才ゆえにしょうがないのか
0120無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 17:12:02.59ID:1BFQXDIM
練習する選手は偉いみたいな風潮もおかしな話
トップ選手は結果を出した選手が凄いんだよ
0121無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 17:15:14.94ID:eXg/CvYY
松井の方が結果は出したけどな
0122無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 17:16:03.10ID:BZlg0Mtb
>>114
初動負荷は30頃から
渡米直前からだよアホ
0123無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 17:21:33.18ID:1BFQXDIM
>>121
そういう比較は数字を並べて終わりで良い
個人の感想とかいらない
0124無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 18:33:10.69ID:EoBMF5UZ
ウエイトをやらなくなったから当然みたいなレスがちょくちょくあるのが草

おまえらイチローよりすごいのかよ
0125無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 18:40:29.61ID:1BFQXDIM
愛工大名電でレギュラーになることすら不可能な奴らだよ
0126無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 19:19:52.75ID:tG8N8GBP
2002〜2008年辺りまで高校球児なんかにはイチローより松井のが人気あったんよな
0127無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 19:33:34.38ID:BZlg0Mtb
イチローは初動負荷の小山さんの言う通りに動作をしようとしなかったのが悪い
変に独自で考えようとする頑固者
0128無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 19:40:08.22ID:1BFQXDIM
30歳の奴が120歳で死んだ人間に対し○○食ってたから死んだと言ってるようなものw
0129無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 19:56:07.18ID:hyAAzOvm
初動負荷なんてパチモンの筋トレに
騙されて嵌った挙げ句

40歳前後で、一気に60歳超まで老化した
イチロー哀れ
0130無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 19:58:40.22ID:/Cm46pFY
イチローのが人気あったろ
最初の5年くらいは松井のが知名度はあったかもな
0131無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 19:58:48.06ID:1BFQXDIM
割り算の出来ない中卒馬鹿が大学の教授に意見を言ってるようなもの
0132無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 20:21:06.69ID:BZlg0Mtb
イチローの動作は問題あり過ぎる
小山さんの本を読めばわかる
小山さんはイチローの動作を直したかったはず
0133無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 20:43:56.01ID:d+zeTNCC
初老負荷って加圧トレーニングみたいなもんだろ?

なんでジーターみたいにビッグ3しなかったんだよ。自業自得だろ!原辰徳
0134無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 21:14:57.34ID:IaCebYUL
「肥大化した筋肉と悪い投げ方が肘を破壊する」by ペドロ・マルティネス
https://www.youtube.com/watch?v=olhLxpKyeqI

ほとんどの若い選手は急いで体を作り上げ、パワーをつけてケガをする。
私は一度も肥大させたことなどないですし、ベンチプレスもやったことがありません。
今まで一度も肘を痛めたことはありません。
0135無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 21:24:08.56ID:SZprrZvT
>>134
普通の人は筋肉つけて球速上げたりしないと通用しなくなるから参考にならない
0136無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 21:55:42.18ID:/nvXKmeH
>>134
ペドロは筋トレしなさ過ぎてルーズショルダーになっちゃった
0137無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 22:00:18.90ID:VO480x2M
ペドロ・マルティネスも結果を出した人間な
0138無記無記名
垢版 |
2019/03/24(日) 22:07:26.39ID:/Cm46pFY
そうなー現時点では大谷が並べるような存在ではないや
誰もがそうだが最低でも10年間は一線で活躍しないと一流の仲間になれない
大谷ならやるだろうが確証はないな怪我というのはガマンとコーチ能力も含んでのミスだから
0139無記無記名
垢版 |
2019/03/25(月) 08:35:36.87ID:pzgz8YI2
40も半ばになると老眼が出始めるからな
バッターはきついだろ
0140無記無記名
垢版 |
2019/03/25(月) 10:16:40.11ID:aQxysfgc
初動負荷なんてインチキトレに嵌って

身体全体に老眼ならぬ老体が一気に出てしまった
イチロー哀れ
0141無記無記名
垢版 |
2019/03/25(月) 12:36:43.54ID:weZn35Qi
45歳になると柔軟性が落ちるのでひねる事が苦手になる
ビッグ3などウエイトトレしてるから体力落ちてないよと主張するおじさんはひねる事が苦手
0142無記無記名
垢版 |
2019/03/25(月) 13:21:24.91ID:x3K0CZ6B
引退会見のイチローがクソガリになっててびっくりした
野球選手にしては華奢すぎるだろ。
0143無記無記名
垢版 |
2019/03/25(月) 16:54:34.10ID:guaHqyU3
5月から取り組んできた事がイチローにとって誇りであり今までの名だたる記録よりも大きいというのはわかったけど
その結果がクソガリでパワーダウンではな 一体何をしたというのか。
0144無記無記名
垢版 |
2019/03/25(月) 16:56:20.30ID:weZn35Qi
3月のコンデションは知らんけどシーズンオフにトヨタの社長と話してる中で今までより遠くまで飛ぶようになったと言ってたけどね
0145無記無記名
垢版 |
2019/03/25(月) 17:07:05.46ID:aQxysfgc
初動負荷とは初老孵化

40代半ばで、60代半ばのように
一気に老けて衰える パチモン筋トレ
そんなのにダマされたイチロー哀れ
0146無記無記名
垢版 |
2019/03/25(月) 17:40:22.61ID:x3K0CZ6B
きつい、弱いからやりたくないって理由でbig3から逃げたのが全てだよ
ただコーチに何もやってないと色々言われるからやってたのが初動負荷じゃないかな
0147無記無記名
垢版 |
2019/03/25(月) 17:40:56.20ID:VJeNLXyJ
薄毛ベンチ豚さん達、鼻息荒いですね。。お疲れ様です
0148無記無記名
垢版 |
2019/03/25(月) 17:45:29.61ID:weZn35Qi
>>146
馬鹿の分析ってやばいな
ネタと言ってくれると先生はうれしいよ
0149無記無記名
垢版 |
2019/03/25(月) 17:47:36.01ID:PaugXzlA
初動負荷とか日本でしか行われてない

そんな理論を採用したイチローに責任があるな

ある意味筋トレを嫌ってた彼らしい最後だよ
0150無記無記名
垢版 |
2019/03/25(月) 17:50:22.63ID:weZn35Qi
かなりどうでもいいけど台湾にあるよ?w
0151無記無記名
垢版 |
2019/03/25(月) 18:04:25.17ID:PaugXzlA
あのな、ベンチプレスだって初動負荷掛かるんだよ。
しかも初動負荷トレーニング以上のな。
トレーニングのバリエーションの1つなら分かるが基礎もないのに洒落たことするからバチが当たったんだよ
0152無記無記名
垢版 |
2019/03/25(月) 18:06:58.37ID:weZn35Qi
いちいちベンチプレスを過大評価する奴がうざいね
しかも150キロすら挙がらない非力ぞろいだろここ
0153無記無記名
垢版 |
2019/03/25(月) 18:33:23.39ID:O8RslNM/
40代半ばまでMLBでやるって罰を食らったんだね
0154無記無記名
垢版 |
2019/03/25(月) 19:21:01.25ID:FOgJuXWc
明日もトレーニングって言ってたけどなにやるんやろ
さすがにバットは振らないよな
0155無記無記名
垢版 |
2019/03/25(月) 19:25:10.41ID:0KGuPcID
>>152
てめーやっぱりミナトじゃねーかw
この嘘吐き朝鮮人が!
0156無記無記名
垢版 |
2019/03/25(月) 20:08:35.50ID:weZn35Qi
ミナトさんは日本人だけどおまえはちょんか
0157無記無記名
垢版 |
2019/03/25(月) 20:13:39.63ID:guaHqyU3
村田兆治みたいな感じになるのかね
目標もなしにトレーニングを続けられるとは思わないが
0158無記無記名
垢版 |
2019/03/25(月) 20:18:06.61ID:weZn35Qi
草野球やるんじゃね?w
0159無記無記名
垢版 |
2019/03/25(月) 20:18:49.00ID:weZn35Qi
指導者もやりたいなんて言ってたな
愛工大名電の監督にでもなったら大変なことになりそう
0160無記無記名
垢版 |
2019/03/25(月) 20:35:59.60ID:cSAXsunZ
プルオーバー
アームカール
ローマンチェア荷重シットアップ
ローマンチェア荷重サイドクランチ
レッグランジ
サイドランジ

これを全部100〜150kgのバーベルを使って出来るくらいでないと、
40歳からはパワーを多く使うのスポーツの選手なんて辛いのかもなあ
0161無記無記名
垢版 |
2019/03/25(月) 20:40:34.21ID:weZn35Qi
>>160
おまえのようにウエイト板はわかってない馬鹿が多いな
0162無記無記名
垢版 |
2019/03/25(月) 20:58:57.93ID:guaHqyU3
ふかわランジも加えとけ
0163無記無記名
垢版 |
2019/03/25(月) 22:41:04.00ID:BoaYE9Zg
>>156
「ちょん」って平仮名なのは意図的なの?チョン君w
やっぱ朝鮮人に生まれて悔しいですか?w
0164無記無記名
垢版 |
2019/03/25(月) 22:59:06.54ID:weZn35Qi
ミナトさんの住所は先祖代々埼玉
0165無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 00:23:12.65ID:IRnStWlR
>>51
普通にウエイトしてるしプロだけじゃなくて強豪校なんかもしてるよ
0166無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 00:28:08.05ID:IRnStWlR
>>124
何しようがイチローは結果を出したんだからそこは誰も何も言えないのにな
0167無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 00:32:33.09ID:IRnStWlR
俺はスポーツにウエイトトレーニングは必要だと思ってるがそれなしでも結果出した人には何も言えないでしょ
0168無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 02:24:51.10ID:r8tlk8ic
【全編】イチロー選手が引退会見「後悔などあろうはずがない」(2019年3月21日)
THE PAGE(ザ・ページ)
米大リーグ、シアトル・マリナーズのイチロー外野手(45)が、東京ドームで行われているMLB開幕シリーズの第2戦終了後に記者会見を行い、現役を引退することを発表した。

https://www.youtube.com/watch?v=MoschCm4-XE
0169無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 09:18:24.37ID:04Vz5rqV
>>167
なしではないだろ
20代半ばまではバリバリにやっていたわけだし
0170無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 09:21:06.48ID:4IxrKWRN
>>169
おまえのように0か100にしたがる馬鹿が多い
0171無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 10:14:56.24ID:p706YIdS
初動負荷なんてインチキのパチモンに

引っかからなかったら

今ごろ身体能力が30歳の全盛期を保ったまま
バリバリやれてただろうにな
0172無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 10:16:38.55ID:4IxrKWRN
パチモンではないんだよな
馬鹿しかいないね
0174無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 10:21:52.21ID:4IxrKWRN
アスリートってのは必要なトレーニングをするだけなんだよ
0か100だと思ってるから書き込みを見るだけで情弱馬鹿とバレる
0175無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 10:23:25.69ID:IRnStWlR
トレーニング変えたら今でもやれるとかアホかほとんどの選手は40になるまでにやめてんだよ
0176無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 10:24:44.42ID:4IxrKWRN
足りない馬鹿に特別教えてやる

バーベルベンチプレスは大胸筋発達のために必要だと言う人もいるだろうし
いやダンベルとケーブルだけで良いと言う奴もいるだろう
中には大胸筋は得意部位だから自重だけで良いという人もいるかもしれない

人によって差のあるものなんだよ
0か100かでないんだよ
0177無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 10:32:46.95ID:aujgk5Ru
頭まで筋肉になってしまった哀れな奴がいるんだなw
0178無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 10:33:32.94ID:4IxrKWRN
頭まで筋肉と言われてる奴って結構優秀だったりする
でもこいつらは頭も体も筋肉がない
0179無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 10:34:24.08ID:4IxrKWRN
ウエイト板自体雑魚の多い板だし体もしょぼければ脳みそもしょぼい
0180無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 10:46:27.70ID:N4GehasO
イチローよりはしょぼくないぞw
0181無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 10:51:10.19ID:zhPx71Rt
ちびはバルクが出やすいからな
180の身長すらない奴のバルク自慢も虚しいだけ
0182無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 11:05:53.61ID:4IxrKWRN
ただウエイトするだけって馬鹿でも出来るものだからな
0183無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 11:07:19.70ID:4IxrKWRN
扱ってる重量をウエイト板に書くと信用されない
それだけしょぼい板ってことね
0184無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 11:16:51.17ID:pWzTGoqB
>>141
>45歳になると柔軟性が落ちるのでひねる事が苦手になる

経験者は語るw
0185無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 11:19:18.64ID:P1JGN8aR
イチロー45歳で開幕戦先発はMLB野手史上2番目の高齢大記録

彼のトレーニングルーティーンは限りなくベストに近かったと思うよ
少なくとも「彼の体,プレイ」には合っていた
0186無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 11:21:05.64ID:4IxrKWRN
>>184
データを見て言ってる
逆にフィジカルが伸びる年や技術が伸びる年持久力が伸びる年など
現代スポーツ科学は発達してるのよ
0187無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 11:23:21.22ID:4IxrKWRN
>>185
朝起きてからルーティーンが多いのを見ればわかるとおり
同じ事をして技術やメンタル面のブレを小さくしたいタイプだと思う

そういう感覚はウエイトしかやったことない馬鹿には想像出来ないんだろう
0188無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 11:24:39.22ID:N4GehasO
またイチヲタの基地外ジジイが荒らしてんのか
0189無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 11:29:16.74ID:4IxrKWRN
ヲタとかそういうポジションでなくこちらは正しい事を馬鹿に教えてるだけ
主役がイチローでなく俺が主役なんだよ
0190無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 11:48:47.51ID:p706YIdS
初老負荷というパチモンに嵌ると

40代半ばで
65歳の老人みたく一気に老化して衰える

という実例がイチローだったな
0193無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 12:30:52.16ID:IRnStWlR
このスレにはウエイトが目的になってるやつがいるなあくまで結果を残すための手段であってやることが目的ではない
0195無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 20:06:51.90ID:Bw0NOOMp
>>194
この頃の身体を維持できればまだなんとかな、、
0196無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 20:11:15.65ID:kK6QXgvp
>>194
足の裏が母趾内転筋で埋まってるのがいいんだよなあ
足指が体重に負けないから地面を強く蹴り出せる
つまり加速がいい

全然違うスポーツだが相撲
栃ノ心が大関陥落
ttps://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201903250000140.html
大関昇進場所の昨年名古屋で右足親指付け根の靱帯(じんたい)を損傷後、ケガの連鎖に泣いた。
先場所直前には右太もも肉離れ。今場所前にスクワットで重さ240キロを上げるまで筋力は戻ったが、
土俵で相撲に生かすまでにはならなかった。

足指って大事なんだよな

上の画像の話題に戻ると、足親指を上に曲げる方の組織も随分発達してるね
何だかんだ言いつつ下腿の各部もよく発達してるなあ
腓腹筋そのものはあまり大きくないかも知れんが
0197無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 20:16:26.96ID:kK6QXgvp
ttps://www.buzzfeed.com/jp/tatsunoritokushige/ichirotalk
イチローが語った「頭を使わなくてもできてしまう野球」とは何か

>2001年に僕がアメリカに来たが、2019年現在の野球は全く別の違う野球になりました。まぁ、頭を使わなくても
できてしまう野球になりつつあるような……。選手、現場にいる人たちはみんな感じていることだと思うんですけど、
これがどうやって変化していくのか。次の5年、10年。しばらくはこの流れは止まらないと思うんですけど。

statcastとかで投手の投げたボールのコース、スピード、ボールの回転と
打球の飛んだ方向なんかが全部記録され尽くしてる野球だと
イチローもなかなか内野安打は打てないからなあ
0198無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 21:14:30.43ID:mDrL016P
45って何のスポーツでも流石に無理やわ、若者に勝てるはずねえべ
0199無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 21:25:24.63ID:kK6QXgvp
ゴルフなら50歳でメジャー大会優勝とか時々ある
0200無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 21:28:26.66ID:f03xXSEp
45歳ならあれほどガリガリでほそい筋肉にならない方法はあったはず。
彼は筋肉をつけすぎたら腱がもたないなどと言っていたが、現状鳥ガラ
のように細くなってしまっているんだからその説明もおかしい。
きちんと筋肉トレーニングをして30歳代までの筋量に戻すことは十分可能な年齢。

体のケアという意味ではまずかったんじゃないか?
0201無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 22:21:30.28ID:Bw0NOOMp
そうねー俺が思うに32歳くらいまではイチローの手法と考えで良かったんだろな。
イチローの身体と特徴を考えるとベストに近かったのかもしれない
しかしその大きな成功体験により第2形態への変化を間違ったと思っている
今後は徐々に守備や走塁は控えながら徐々に打撃だけに集中すべきだったと考える
筋肉が増え身体は大きくなり体重も増えて老化もある為に無理な守備も走塁も出来ないが
イチローにとって1番価値があるのは打撃技術なのだから
目の衰えや反射神経の衰えはどうにもならないから筋トレの変化をすれば
おそらくもっとすごい記録になったはず
大谷の二刀流と一緒でイチローもどれかを捨てるべき時はあったのだ
それはイチローではないよというならば40〜42くらいで引退せねばならなかったな
0202無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 22:33:40.77ID:D8WWIvu/
?日積み重ねというが一体何をしてきたのか野球未経験の一般人にはよくわからんな
見た目には劣化してるだけだから
0203無記無記名
垢版 |
2019/03/26(火) 23:18:07.04ID:A7b1rRpY
初動負荷に一言

イチローよ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、イチローは精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0205無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 07:38:07.11ID:WGT5uIYH
>>201
足は大して遅くなってないみたいだから方向はよかったんじゃないの
目がついていかなくて打てないんだろうからスイングスピード上げても打てないと思う
0206無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 09:09:50.68ID:jFskxvNb
総合的ベースボールプレーヤーとしての評価でレジェンドのイチロー
ガンガンウエイトして本塁打数だけ多少増えてたとしてもたいして意味ない
0207無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 09:59:17.30ID:tcmXe5GP
まあ、そこだよなー
そこは確かに本人もそう思うだろうしな
それはイチローではないし僕が今更やる事ないし意味がないとか言いそうだし
しかしあの身体でよくやったよ
こんなスーパーヒーローはもう出てこないかもしれん
実力や記録よりも記憶に残る選手なんだ
0208無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 10:19:14.84ID:+y+paxlP
記録にもバンバン残ってるがなw
0209無記無記名
垢版 |
2019/03/27(水) 10:58:33.05ID:tcmXe5GP
記録にも残ってるけどそれ以上に記憶に残ってる
だからすごいのさ
世の中にはアホなアンチがいてやれ単打は意味ねーとか内野安打がなんたらとか出塁率がー
四球選べよとかうるさいのがいるが
アホアンチどもよお前らはめくらか!記憶にこれほど残った野球選手なんかいねーよ
野球知らねーやつ野球見ないやつ野球嫌いな奴にまで知られて記憶に残し
すげえやつが野球界にいる!日本にいる!と認めさせたんだぞ!?その功績がわからんとは
目が曇るのも大概にしとけ!
特に腐った巨人ファンと阪神ファンに多いわな
0210無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 01:26:10.30ID:2yCo8zET
クソほど軽い負荷で毎日毎日何時間もシャコシャコやってりゃそらカタボりますわ
0211無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 01:27:38.99ID:iU1rVxet
カタボったやつが45歳まで引退しなかったとかすごいな
0212無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 01:28:11.21ID:2yCo8zET
面白いことに、初動負荷始めてから片脚バランスとかぎ悪くなってるんだよな
ニーインが顕著になって
0213無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 01:29:26.89ID:iU1rVxet
イチローが言った頭でっかちになってはいけないってこのスレのことか
0214無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 01:41:47.71ID:2yCo8zET
しかし小山ってのは哀れだね
自分が顧客としてアピールしてる選手たちからことごとく100%の信頼が得られていない
マシンだけ利用されてるとかそんなのばかり
0215無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 09:46:47.95ID:Qm84EJIE
ライオンは筋トレしない
0216無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 12:18:55.43ID:iTHJozQM
初動負荷とかいうパチモンの詐欺トレに嵌ったおかげで

40代半ばで

60代後半のように 一気に老化してヨボヨボになって
ボロ雑巾のように 引退してしまった
イチロー哀れ
0217無記無記名
垢版 |
2019/03/28(木) 14:50:30.65ID:GCr3Gcch
ライオンは筋トレする
野良猫もする
野良猫と飼い猫で筋力にどのくらい差がつくかイチローは知らない
0218無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 02:06:08.23ID:7B3vLQrn
【速報】金券500円分タダでもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D2wp4fZUkAAf35s.jpg  
   
@タイムバンクをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8  
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank 
A会員登録
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]
   
紹介者と紹介された方共に600円もらえます   
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。  
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)  
   
数分で出来るので是非ご利用下さい    
0219無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 03:23:56.14ID:Urhx5SQx
>>217
その例えば頭悪すぎ
野良猫はアスリート、飼い猫は一般人
アスリートの強い筋力は筋トレだけによるものではない
0220無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 06:49:11.17ID:fPO5wyq8
アスリートのが飼い猫っぽい

40代半ばなら劣化するやろトレ関係なく
0221無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 09:32:30.38ID:PELNxLJD
>>218
5分500円ってw
0222無記無記名
垢版 |
2019/03/29(金) 23:20:35.38ID:q2D0G8eq
イチロー「ライオンはウエイトなんてしませんから」
ライオンは野球も絶対しね〜よ
0223無記無記名
垢版 |
2019/03/30(土) 00:06:56.80ID:Is1/Sn+s
猫やライオンを飼ってるとわかる事だけどこいつら筋トレするよ
人間みたいにインターネット見て動画見てシコるとかしないし、映画ダラダラ見てポテチ食うなんてこともしない

したがってイチローは間違い。
0224無記無記名
垢版 |
2019/03/30(土) 00:07:36.83ID:MZxGwDHX
>>223
例えばどんな筋トレ?
0225無記無記名
垢版 |
2019/03/30(土) 00:08:48.28ID:MZxGwDHX
>>222
理解力なさすぎて可哀想
野球選手にとっての野球は、野生動物にとっての狩猟等だろ
0226無記無記名
垢版 |
2019/03/30(土) 00:11:05.80ID:Is1/Sn+s
肉ばっか食って飛び跳ねてケンカしてんだから筋肉がつかないわけがない
しかも短時間それやって回復するまで寝てるしな
完全に筋トレしてる
0227無記無記名
垢版 |
2019/03/30(土) 00:15:51.51ID:MZxGwDHX
おいおい、筋トレの例を尋ねたんだが(笑)
飛び跳ねてケンカのどこが筋トレなんだよ
野球で言えば実践練習だろ
0228無記無記名
垢版 |
2019/03/30(土) 00:32:30.03ID:LNTr0b7M
イチロー「ライオンは筋トレしません

全人類「お前ライオンじゃねーだろ…w
0229無記無記名
垢版 |
2019/03/30(土) 00:49:12.86ID:MZxGwDHX
世の中無能のバカも多いが
それにしても全人類に対してお前のポンコツ具合を投影するのはやりすぎ
0230無記無記名
垢版 |
2019/03/30(土) 05:31:44.97ID:4unH2PGr
ライオンは筋トレを知らないが全力で相手を殺すという実戦筋トレをしておるぞ
イチローさんはそこだけは間違ってるなーと俺は思ってる
アスリートがあそこまでヨボヨボに見えてはならない
ガリガリというよりもヨボヨボというかオーラも威圧感もなんも感じない
0231無記無記名
垢版 |
2019/03/30(土) 07:50:59.74ID:fgQIci6p
だからそれは野球の実戦練習だろ
どんだけ頭悪いんだい
0232無記無記名
垢版 |
2019/03/30(土) 08:05:59.58ID:4unH2PGr
じゃあ野球選手は野球やらないと鍛えらんないの?
0233無記無記名
垢版 |
2019/03/30(土) 10:03:29.24ID:Is1/Sn+s
ライオンも猫も無駄に飛び跳ねてるよ
ウェイトトレーニングはやらないが筋トレはやってる
群れを作る動物なので一人でうろついてるような場合をのぞいて仲間とじゃれあって筋トレしてる
0234無記無記名
垢版 |
2019/03/30(土) 11:32:45.32ID:fgQIci6p
>>233
>無駄に飛び跳ねてる

へえ初耳
それって鍛錬のために飛び跳ねてるの?
そもそも飛び跳ねるのってウエイトトレじゃないよね


>仲間とじゃれあって筋トレしてる

それ筋トレじゃないだろ(笑)
野球で言う実戦練習
0235無記無記名
垢版 |
2019/03/30(土) 11:38:59.20ID:Is1/Sn+s
無駄に塀にのぼったりしてるよ
筋トレだよ
0236無記無記名
垢版 |
2019/03/30(土) 11:40:51.82ID:Is1/Sn+s
追いかけっこなどもするね あれも筋トレ
二人一組で筋トレしてる
実践練習と筋トレの境目は人間のように明確ではなくあいまいになっている
0237無記無記名
垢版 |
2019/03/30(土) 11:41:28.65ID:Is1/Sn+s
無駄に運動して肉を食べて寝る

完全に筋トレしてる
0238無記無記名
垢版 |
2019/03/30(土) 12:22:37.33ID:fgQIci6p
ワラタ。(笑)
狩りの時以外は大抵寝てるよ


>あいまいになっている

あいまいなんじゃなくて
お前が無理に筋トレに含めているだけだ
0239無記無記名
垢版 |
2019/03/30(土) 13:56:55.11ID:Is1/Sn+s
なにを言ってるんだ 猫でもないきみが何を知ってるんだ
0240無記無記名
垢版 |
2019/03/30(土) 15:38:32.48ID:fcKOs/cK
ウ板にいる嫉妬系住人は筋トレをしたが体が変わらないクソガリのままか万年増量期のブタだ。そいつらは筋トレYoutuberやコンテストで名がしれた者に対して激しく嫉妬する。それは劣等感からくるものだと思う。
単純に見た目で筋肉の付き方が悪いとか姿勢が悪いとか、どうでもいいような肌が汚いとか何でもいいから罵倒する。そうしないと劣等感で精神的に参ってしまうからだろう。
劣等感を持ったそういう奴らも人間だ、5ちゃんという心の待避所があってもいいのではないだろうかと俺は思った。
0241無記無記名
垢版 |
2019/03/31(日) 18:31:30.73
>>218
3月は客に有利な話だらけだな
もう使っちゃったよ  
0242無記無記名
垢版 |
2019/03/31(日) 22:41:33.12ID:fR8IU5MU
日本でプレイすることやマリナーズ以外も選択肢に入れられれば50までプレイできたんじゃないかなー。ちょっとこだわってしまってるように感じる。
0243無記無記名
垢版 |
2019/04/01(月) 14:38:25.06ID:dMO4QsT9
ライオン「馬鹿にするな 自宅にパワーラックくらいあるわww」
0244無記無記名
垢版 |
2019/04/01(月) 15:13:55.42ID:pGRu62CV
生きるか死ぬかの実戦筋トレや
0245無記無記名
垢版 |
2019/04/05(金) 12:34:08.50ID:29Gwn8mA
ttps://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201904050000325.html

菅官房長官は5日の記者会見で、米大リーグを引退した前マリナーズ・イチロー氏(45鈴木一朗)から
国民栄誉賞の受賞を辞退すると、代理人を通じて連絡があったと明かした。打診に対して
「人生の幕を下ろした時に頂けるよう励みます」と返答があり、授与の検討を見送ることにした。

イチロー氏はこれまでに、現役であることを理由に2度受賞の打診を固辞していた。
今回で3度目の辞退となる。

まだまだやる気満々のイチロー
初動負荷なんてパチモン止めて、正しい筋トレやって選手復帰を狙う?
0247無記無記名
垢版 |
2019/04/22(月) 19:17:32.49ID:hG26E7pY
残念!でもまさに伝説となった!
すごいぞ!イチロー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況