X



野球ほどマッチョになれるスポーツって他にないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/12/15(土) 20:21:24.22ID:TahFQEMk
野球が盛んな国で良かった
0002無記無記名
垢版 |
2018/12/15(土) 20:23:23.96ID:YYqm7vsM
プロならやる価値あるな
0003【アナル】小堀豊【掘らせろ】 ◆yBH0QAu4vVdq
垢版 |
2018/12/15(土) 21:01:17.74
3 【アナル】小堀豊【掘らせろ】 ◆yBH0QAu4vVdq 2018/12/15(土) 17:08:52.03
締まり命  投稿者:小堀豊 (1月23日(火)13時43分41秒)

全く最近の書き込み見えると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチのガタイしたいいオスが「トロマン」とか言って軟弱な菊門を誉めそやしてやがる。
アホかおめえら!

そんなユルユルの死体みてぇな穴にチンポ入れて何が気持ち良いんだ?
男ならもっとビシッ!と括約を引き締めやがれってんだ!
俺はその為に毎日1000回の竹刀の素振りを欠かさない。

「オスッ!オスッ!」と気合を入れながら振り下ろす度に菊門にギュッ、と力を込める。 

こうして鍛え抜かれた俺の肛門は「トロマン」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「ガチマン」だ。
そのあまりの締まりにハッテン場じゃあ“万力のイチ”って呼ばれてる。

そんな俺だが、俺でさえホリ抜ける程の逞しいチンポの持ち主を心待ちにしている。
勿論、最高のシマリを味わいたい命知らずの挑戦も受付中だ!

毎週金曜21時頃はだいたい某エニタイムフィットネスのサウナ室にいる。

俺の鍛え抜かれた金鉱脈!掘れるもんならホッてみやがれ!!
0004【アナル】小堀豊【掘らせろ】 ◆yBH0QAu4vVdq
垢版 |
2018/12/15(土) 21:01:38.02
わたし小堀豊は昨夜は川西貴明くんと濃厚なホモセックスをした。
川西貴明くんは韓国から日本に来てて精神保険福祉士を目指して入学したのに川脇太一なる人物に使用済みブリーフ送りつけて事件になり大阪メディカル専門学校退学になったかわいそうなやつだった。
だからお誘いにのってあげた。
チンポは小さく顔も褒められたものではないがザーメンの量だけは立派だった。
ただ、わたしに川脇太一なる人物の写真を貼った紙袋を被せて川脇太一さん川脇太一さんと叫びながら腰をふるのはやめて欲しかった。
0007無記無記名
垢版 |
2018/12/15(土) 22:15:20.19ID:4i0GxftW
松井稼頭央と糸井を一般的な野球選手扱いは無理がある
0009無記無記名
垢版 |
2018/12/15(土) 23:55:30.36ID:f5g1hMEP
それ言うなら柔道の方がすごいだろ
ウエイトやってなくても上腕囲40cmくらいある奴とか居るし
0010無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 00:05:46.74ID:OU4LbUhX
ある程度の人口いることとムキムキ割合考えると柔道だな
0011無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 04:56:36.33ID:hMSLgN52
ウェイトリフター は異次元やど。
マジで信じられないパワーとかスピードある人間がいる。
0012無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 05:01:57.35ID:VYlmd5dh
体操、陸上十種競技、ウエイトリフティング
0014無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 09:59:29.26ID:hMSLgN52
野球ってスポーツじゃねえと俺は思ってるんで。
偏りすぎでしょ。使う部分とかというか全く使わない事も多くね?
0015無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 11:46:38.72ID:DjrBdT2F
>>14
それでなんでスポーツじゃないという結論に至るのか分からない
0016無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 14:01:06.78ID:hMSLgN52
身体動かしてる時間をはかってみいや
0017無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 14:03:27.71ID:nYUXPg8S
除脂肪体重が少ないとスイングが遅いので打力で不利
除脂肪体重が少ないと球速が遅いので打者に打たれやすい

近所のグラウドで試合してる10代の子を見てるとよく分かるよ
0018無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 15:02:08.89ID:JhdnPWz7
柔道、体操、水泳
0019無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 15:10:38.88ID:nYUXPg8S
体操や水泳は筋肉量多くない
0020無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 15:16:38.38ID:vQIm0D+r
>>19
女子の水泳選手の太ももすごくね?
0022無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 15:47:05.21ID:ee0C2B/w
ウエイトなしでの筋力筋肉量なら柔道がダントツだわな、レスリングとか総合といった組技系も
凄い、ラグビーとかアメフトとか野球とかウエイトあり気だからな
0023無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 16:01:38.04ID:KvpaeHHA
>>21
ただのデブの脚と筋肉の上についた脂肪の脚の見分けつかないならウ板はまだ早いぞ
0024無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 16:19:14.05ID:Lrue/DFa
>>15
時間の半分はほとんど突っ立っているだけ
あと半分はベンチで休んでいるだけ

寧ろなぜスポーツということになっているのか
0025無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 16:38:59.48ID:fVvphUzM
主に利き腕(右手)を使うだけの野球はいびつなスポーツ
当然子供の神経や体力、体格に均整の取れてない歪な効果をもたらす

発育や発達を願うなら全身の発達を促す体操やダンス、レスリングをさせるべきで
決してやらせてはいけない
0026無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 17:16:48.26ID:2sGe9jbS
コンプ丸出しの奴いるな
うんちばかりのウ板らしいわ
0027無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 17:35:36.36ID:TP3zhSYK
>>19
水泳は肩すごい発達する
0028無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 18:23:11.94ID:BSCH5AEh
>>24
試合はな
特に高校野球は鬼だから
マラソン、サーキットトレによる持久力
バーベルトレによる筋肥大
吐くギリギリまで食うバルクアップ飯

気合いと根性のノック、愛と涙のティーバッティング、マネージャーへの失恋による精神トレ

全てにおいて最強の運動と言える
0029無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 19:00:33.22ID:Lrue/DFa
>>28
アホ丸出しw 野球ほど体力不要の競技はない

ちなみに競技自体はいくら体力不要でも競技人口の上位にいきたれば
きつい練習が必要なのは当たり前。競技に必要かどうかじゃなく他人より
体力体格で勝っている方が有利なのだから。
これはどんな競技でもいえることなのになぜか野球好きって“野球だけが
スゴイんだぞ”口調でドヤるよねw
0030無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 19:09:37.50ID:ee0C2B/w
野球の練習量は確かに他のスポーツより多かったのは多かったがな
朝練習で夕方からも練習終わるのが夜遅いから親御さんは中学とかで自分の子供に野球やらせるのは嫌がるってぐらい
0031無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 20:28:53.83ID:yvzAsNbI
部活だと野球より柔道の方が確かに横幅はあるけど
野球が筋肉なのに対して柔道は脂肪だよ
0032無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 20:40:20.60ID:L6wLkccx
清原とか体重110kgでベンチ120kgでウエイトやり過ぎとか言われる世界だが
0033無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 21:00:01.21ID:yhfjDvgu
野球が筋肉に対して柔道は脂肪wwwwwwwww
0034無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 21:19:49.00ID:YecAEDvS
野球選手より柔道家のほうが絞れてるよな
階級競技だし当たり前だが
0035無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 21:26:24.57ID:DjrBdT2F
>>24
それ全部アメリカンフットボールにも当てはまりそうだな
いやもっとひどいかも
0036無記無記名
垢版 |
2018/12/16(日) 22:00:11.45ID:L6wLkccx
>>34
無差別以外は脂肪付けたら損だからな
0037無記無記名
垢版 |
2018/12/17(月) 00:00:29.46ID:GzEFlSX7
消費カロリーとか運動量で決めてたらマラソンこそ真のスポーツで100m走は遊びとかそんな話になるんじゃないのか
0038無記無記名
垢版 |
2018/12/17(月) 00:54:16.36ID:qtm76s7c
野球選手といえば発達した下半身
スピードスケート選手とどっちが太い?
0039無記無記名
垢版 |
2018/12/17(月) 01:33:33.18ID:qq0louIG
>>28
持久力必要なのって強いて言うならピッチャーぐらいで他全然必要ないやろ(根性鍛えるとか気持ち悪い非科学的なのは論外)
意味のない練習に時間割くくらいならバット振ってたほうがいいんじゃね?
0040無記無記名
垢版 |
2018/12/17(月) 01:39:45.18ID:n1WY3VCd
だから高校野球はそんなもんなんだって
野手に持久力は不要とか関係ないの
0041無記無記名
垢版 |
2018/12/17(月) 01:57:34.45ID:qq0louIG
ガチガチのマッチョとかデブみたいな一般的なスポーツに不向きと思われる体型でも出来るスポーツは限られてるけど
野球はその中の一つだね
0042無記無記名
垢版 |
2018/12/17(月) 07:00:22.75ID:U1vL9TX2
野球と柔道どっちも経験したけど、明らかに柔道の方が体力も使うしパワーも必要になる。

柔道、レスリング>ウエイトリフティング>ラグビー、アメフト>体操>剣道>野球>水泳>バレーボール>テニス>バスケ>サッカー>卓球>華道、茶道

筋肉筋量が付く順で考えたらこんな感じかな。
0043無記無記名
垢版 |
2018/12/17(月) 07:28:50.03ID:CsLr9LE+
体力系なら相撲じゃないか
0044無記無記名
垢版 |
2018/12/17(月) 08:37:42.52ID:zTYgP/MD
>>39
どのスポーツにも言えるけど、技術って上手くなるのに凄い量の反復練習が必要になるのに
持久力要らないなんてありえない。

疲れて思考力落ちた状態で漠然とバット振っても無駄なんやぞ
0045無記無記名
垢版 |
2018/12/17(月) 08:46:13.26ID:1BbV6R8I
ゴルフと野球は特にゲームなんだから、プロもいってるだろ。
プレイボールゲームセットだよ。スポーツでいいけど最底辺スポーツ。
日本とアメリカと韓国では見るやつややるアホ多いだけ。
0046無記無記名
垢版 |
2018/12/17(月) 08:46:59.56ID:1BbV6R8I
ゴルフと野球やってるやつは勘違いすんなよ。
思い切りバットで人叩けんのか?あ?
0047無記無記名
垢版 |
2018/12/17(月) 09:12:03.70ID:VOMM0Y6M
>>16
100m走なら10秒だけやん
0048無記無記名
垢版 |
2018/12/17(月) 10:27:18.61ID:lad3EKsz
>>25
ハンサムなマスクと、均整の取れた体(嫉妬)
0049無記無記名
垢版 |
2018/12/17(月) 11:01:59.79ID:Jdafs8Zs
>>45
でも大谷より君のほうがアホだと世間は言うよ?
0050無記無記名
垢版 |
2018/12/17(月) 11:31:55.03ID:tfyOq4yB
>>45
お前、持久力系以外はスポーツじゃない!って
思ってるタイプだろ
0051無記無記名
垢版 |
2018/12/17(月) 12:24:20.47ID:WKA/VNNC
>>28
野球経験あるけど練習も試合もダルいだけでキツいとか無い
で身体能力があれほど生かせない妙な競技はない
0052無記無記名
垢版 |
2018/12/17(月) 12:56:20.55ID:KdB7R/5G
アメフト ラグビー
0053無記無記名
垢版 |
2018/12/17(月) 12:57:09.44ID:EpvGyLui
弱小校乙
0054無記無記名
垢版 |
2018/12/17(月) 17:42:31.02ID:qq0louIG
>>44
少なくとも走って持久力をつける必要はない
バット振って持久力をつけるならそれ用の持久力をつけるならまだわかる
0055無記無記名
垢版 |
2018/12/17(月) 17:51:10.26ID:miefYg9o
顔金身長筋肉だけが見下す力
0056無記無記名
垢版 |
2018/12/17(月) 19:53:53.05ID:r1D0k68C
野球選手って他競技と違ってウエイトする暇があるからね
メジャーとか筋トレマニアばっかよ
0057無記無記名
垢版 |
2018/12/17(月) 20:25:10.18ID:EpvGyLui
サッカーもやってんじゃん
0058無記無記名
垢版 |
2018/12/17(月) 20:48:54.54ID:DRNPrlZt
>>56
暇なら他競技の方が遥かに多いよ
野球で暇なのは投手くらい
0059無記無記名
垢版 |
2018/12/17(月) 21:00:09.37ID:odR4igZi
>>56
ウエイトやりまくってる競技ならアメフトラグビーが双璧だろ全選手やっとる、野球柔道サッカー等々は個人による
0060無記無記名
垢版 |
2018/12/17(月) 23:34:53.15ID:qq0louIG
サッカーのウエイトは体幹中心
フィールドでは強弱のある動きをひたすら繰り返す必要があるから筋肉付け過ぎたら邪魔だし多少あっても締まって来る
0061無記無記名
垢版 |
2018/12/18(火) 07:04:31.54ID:NXjVErho
マッチョになるには汗かいたらアカンねん
有酸素運動は筋肉削るからな
0062無記無記名
垢版 |
2018/12/18(火) 11:12:46.53ID:RK4ornJm
>>61
体臭臭いよ君^^;
あと尿から糖出てますよ^^;
0063無記無記名
垢版 |
2018/12/18(火) 11:25:15.89ID:V3mtUpB9
それで野球とスピードスケートはどっちが足腰太い?
0064無記無記名
垢版 |
2018/12/18(火) 13:56:51.46ID:rpSJm9MX
スピードスケート

野球にあんな足いらない
0066無記無記名
垢版 |
2018/12/18(火) 16:10:47.37ID:XOyXa4im
>>65
ションベンから糖垂れ流してる奴がキレてて草ァ!w
0067無記無記名
垢版 |
2018/12/18(火) 16:16:59.61ID:yHKTF6Nx
>>66
くっさ
お前の親族一同くっさあぁくっさ
速くしねよ臭いからね
0072無記無記名
垢版 |
2018/12/18(火) 18:49:24.72ID:vWtWr0NE
とりあえずくっさで言っとけば言いと思ってるやつ
0073無記無記名
垢版 |
2018/12/18(火) 20:44:38.93ID:lt0YvvIN
野球って筋肉関係ないの?
なら何で選手の優劣って決まるのさ
0074無記無記名
垢版 |
2018/12/18(火) 20:47:56.99ID:LYcxrUZU
結果
0078無記無記名
垢版 |
2018/12/19(水) 01:33:25.86ID:gw229DEu
>>77
ション糖とかウ板に居る意味ねぇよw
はよ悪化しろw
0080無記無記名
垢版 |
2018/12/19(水) 09:28:25.41ID:XW7M1Dyv
ちなみに走跳投三拍子揃ってるのはハンドボールな
0085無記無記名
垢版 |
2018/12/19(水) 20:47:23.10ID:i2vLOWCO
>>80
ハンドボールこそキングオブスポーツだな
0086無記無記名
垢版 |
2018/12/19(水) 21:06:00.70ID:/M9VPbWv
マイナーハンドには人材が集まらん
0096無記無記名
垢版 |
2018/12/20(木) 20:01:41.46ID:NpAmTuEQ
大谷マッチョ
0100無記無記名
垢版 |
2018/12/20(木) 20:45:51.66ID:DTy8Cv9E
これもう自演だろ
0105無記無記名
垢版 |
2018/12/21(金) 20:45:10.24ID:TaeWHCAg
マッチョ
0115無記無記名
垢版 |
2018/12/22(土) 20:14:35.79ID:NXVLmhRj
金子千尋とか凄い普通の体型だな
0138無記無記名
垢版 |
2018/12/30(日) 03:29:57.34ID:rJDLyvj4
四年ぶりぐらいに久々にバッティングセンター行きたくなったから行ってきた
月一ぐらいで行こうかな楽しかった
でも高いんだよなぁ市営ジムの4倍ぐらい金使ってしまう
打ちっぱとかないのかな?
0156無記無記名
垢版 |
2018/12/31(月) 22:47:26.55ID:KuzPvZi/
大掃除しながらメジャー2nd 見てたら野球やりたくなってきた…
0157無記無記名
垢版 |
2019/01/01(火) 17:11:08.00ID:aCk2dFAz
>>13
野球で唯一運動量が多そうな投手がこの身体だからな。
0158無記無記名
垢版 |
2019/01/01(火) 18:12:47.92ID:bnbv3A35
どういう鍛え方したらこんなへんてこな体になるんだろうな
一般人より体力も筋力もあってこれはないだろ
0159無記無記名
垢版 |
2019/01/02(水) 05:25:34.22ID:x4dUPQsk
アスリートは一流選手ほど大した身体はしてない
所詮は生まれつきの素質だからな
雑魚ほどウエイトとか筋トレに走るんだよ

https://i.imgur.com/CMP3GYn.jpg

https://i.imgur.com/V3PLGE2.jpg

部員数305人の東福岡高校サッカー部の補欠ども
試合出れないから有酸素運動で筋肉磨り減らすこともない
0202無記無記名
垢版 |
2019/01/08(火) 01:10:32.98ID:caegh/UA
>>6
中田って肩幅50cmくらいか
0208無記無記名
垢版 |
2019/01/08(火) 20:16:34.58ID:LzIxhkmq
175センチ前後の野球選手の太ももとヒップって平均どれくらい?
0242無記無記名
垢版 |
2019/01/17(木) 22:40:33.70ID:9E/mJEdm
>>5
和夫は普通にすごいな
糸井は骨格がすごい
0244無記無記名
垢版 |
2019/01/21(月) 19:22:47.00ID:xXj6PZBF
爆笑したわw
なんやこのスレw
0245無記無記名
垢版 |
2019/02/21(木) 21:01:15.08ID:eh+JoueZ
野球はパワーが必要な競技だけど野球をやってパワーつくわけじゃない例えばレスリングとか柔道はやってるだけで筋肉がつく
0246無記無記名
垢版 |
2019/04/20(土) 14:55:42.76ID:wRpgClPO
守備練習もあるからなー
0247無記無記名
垢版 |
2019/05/23(木) 21:01:52.09ID:mU+w3wBN
>>24
ラグビーやってたがいかに自分は走らず疲れずにいくスポーツだった
0248無記無記名
垢版 |
2019/05/29(水) 19:11:31.30ID:TL16Y378
野球がマッチョ?
クソダサい体の奴らばっかりやんw
死んでもあんなのなりたくないわ
あとジムでエアピッチングやってんじゃねーよ!出来損ないのお遊戯しゅぽーちゅまんのくせによ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況