X



標準体重以下】ガリからマッチョへの道 Part.91
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名 (ワッチョイ cf49-j5AZ [153.222.36.141])垢版2018/11/28(水) 11:15:14.65ID:63VLveQ90
マッチョを目指すガリが集まるスレです

標準体重(kg)=身長(m)×身長(m)×22
※広く世界的に採用されている。体脂肪率は考慮されない。

BMI=体重(kg)÷(身長(m)×身長(m))
※18.5未満で「やせ」、18.5以上25未満で「標準」

※前スレ
【標準体重以下】【標準体重以下】ガリからマッチョへの道 Part.90
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1535815751/

・他人の画像を無断転載しないこと
・次スレは>>970が立てること
スレ立てできない人は>>970が近付いたら書き込みを控えて踏まないようにしましょう
スレ立て時は>>1の一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)
IP無しは荒らしが立てたスレです
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953無記無記名 (ワッチョイ adee-8Mqa [122.128.15.141])垢版2019/03/02(土) 20:20:40.92ID:UC/eygWJ0
朝は卵がいいね
時間がなくとも朝卵食べると1日が違うね
まあ朝食に卵ってのは伝統的なビルダーの朝食だしね
食事ってのはバランスで栄養が偏っていたら食べても食べてもクソになるだけだからな
卵ってのは栄養のバランスが良いからな朝時間がないなら卵がベストだ
0956無記無記名 (ワッチョイ f524-ep+u [116.70.176.234])垢版2019/03/02(土) 22:09:12.42ID:zQYbJq6l0
朝メシは量は食えるんだけど準備が手間でなあ…
0962無記無記名 (ワッチョイ 75ec-IBRN [180.57.234.36])垢版2019/03/02(土) 23:35:52.64ID:o8ywHYdw0
1食で無理やりカロリー大量に摂取しようとするからPFC崩れる
5〜6回に分散すればそんな無駄な脂肪付かない
58→93kgまで減量期なんて2回だけしかいれたことない(そろそろ3回目だが)
というか75kgくらいまで体脂肪率なんて増えなかった
始めの数年はそんなアホみたいに脂肪つけなくても、筋量どんどん増えるんだけどなぁ

楽してカロリーだけ帳尻あわせようとするから、脂肪ばかり摂取することになる
朝からカロリー摂取してすごいんじゃない、ただ単にさぼってるだけ
0967無記無記名垢版2019/03/03(日) 10:17:49.53
アウアウウー Sa09-dfAI
ID:4qWNSlB0a
ID:G7tJuNwxa
0978無記無記名 (ワッチョイ 2550-TEfr [182.167.186.16])垢版2019/03/03(日) 17:07:50.40ID:WVjHFQ2r0
有酸素運動はしてる
屈強な軍人も走ってるし
0980無記無記名 (ワッチョイ bdf5-V+g/ [114.159.177.130])垢版2019/03/03(日) 17:57:32.45ID:Co/7TPXH0
増量期末期って有酸素いいのか?
その方が筋肉増えるんなら有酸素もやってみようかと思うが
前に減量中にちょっとやってみたら筋肉激減して基本やりたくないんだよな
0982無記無記名 (ワッチョイ 03c0-kwf2 [133.207.11.96])垢版2019/03/04(月) 05:33:34.17ID:1k67qygX0
元はガリでもいいんだけど太る勇気がない奴は成長遅いよ
クリーンバルクとかいう幻想は捨てろ
0984無記無記名 (ワッチョイ 75ec-IBRN [180.57.234.36])垢版2019/03/04(月) 07:59:47.87ID:ujHS40tj0
そもそもクリーンバルクとリーンバルクを混同してる
クリーンバルク(ジャンクフード、脂肪の多い食事をとらないようにして筋量増やす)は
太る太らないの話じゃなく、食事内容でPFCバランスの話

太る勇気云々はリーンバルク(体脂肪量をあまり増やさないようにして筋量を増やす)
ボディビルダーやフィジーカーはほとんどがクリーンバルクだし、
クリーンバルクで増量してる
0994無記無記名 (ワッチョイ cbf5-V+g/ [153.132.60.198])垢版2019/03/04(月) 22:24:01.52ID:PTgpQFM20
>>992
でも思ってる以上に見た目ゴツくならなくて体重言うとびっくりされねえ?
腿なんてそれこそ胸板背中肩以上に裸にでもならない限り認識されないしな…
俺は体重より見た目のゴツさを手に入れたいので上半身重視に切り替えた
0996無記無記名 (ワッチョイ 23f8-2g28 [123.230.66.114])垢版2019/03/04(月) 23:05:32.84ID:NmXinAn00
下半身は全く肥大を求めてないかな
でも下半身の筋力弱いのは情けないので、筋力重視のトレしてる、ほぼスクワットとデッドだけどw

肥大を求めてないと言いつつも大腿四頭筋が張り出してくると、おぉ〜ってなる
でも、足長くないからケツはマジでデカくなりたくないw

スクワットも一応重量追ってるからローバーにしたいけど、ローだとかなりケツ重視になるから
ミッドで担いでる
0999無記無記名 (エアペラ SD93-0snV [183.73.7.2])垢版2019/03/05(火) 09:24:55.48ID:pqAU+x98D
スクワット楽しいよ〜
でも足太くなるとあっという間にズボン入らなくなるよ
昔足細すぎてダボダボだったデニムが似合うようになったときは嬉しかったけど、最近パツパツになってきて辛い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 96日 23時間 59分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況