X



★中年★40歳以上の筋トレPart73【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名 (オッペケ Sra3-pCr8)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:22:10.46ID:pGN+JF20r
気は若いが世間一般では中年オサーンの日々精進中のスレです

コテに執拗に粘着する輩がいるのでスレを円滑に進行するためワッチョイを付けました
粘着する輩がうっとおしいと思う方、IDコロコロ厨も基地外なのでこちらをお使いください

前スレ
★中年★40歳以上の筋トレPart72
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1521720355/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952無記無記名 (ワッチョイ 7d32-Kal0)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:51:05.47ID:Z1UqCjrd0
40代前半まではピークを保てるだろ?
それ以上年寄りになってもマッチョを保ちたい。
0953無記無記名 (ワッチョイ 0532-FqJE)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:26:57.62ID:AGUYKbCn0
トレ後のだるさを無くすサプリってなにかいいのないかね?
トレ終わった後に飯食うととたんにダルくなる
0954無記無記名 (アウアウカー Sa51-Z37j)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:26:19.04ID:4YMKreRFa
>>928
俺は筋肉質でない方がいいです
不健康な生活になるのでいらないです

自重トレーニングとウォーキングをして
平均体重で普通な感じでいいです

後は、ファッションと清潔感と
カラオケだなw

完璧な歌唱力で忘年会でいいかっこしますよw
マッチョになっても目立たないから
ある程度でいいです
0955無記無記名 (ワッチョイ 0326-5YD5)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:28:13.54ID:aDGAUWgD0
>>951
腹筋はすぐできるようになりますよ
シットアップベンチの角度を一番急にしても
100回位なら簡単にできるようになります。
0956無記無記名 (オッペケ Sr61-p5Pd)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:28:51.46ID:sMzT1GGLr
>>949
まぁ心のどっかに子供の頃みたダイナマイトキッドやシュワちゃんやキン肉マンへの憧れがなきゃトレーニングなんてやらないしな

社会にでて大人に振る舞う芝居は上手くなったけど根っこはあの頃のままだ
0958無記無記名 (ブーイモ MM59-uF1B)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:36:03.52ID:cw/2DeCsM
初めてのトレーニングで約4ヶ月で168cm68kgから、現在60kgまで減量。
今から増量期に入り、その後減量しようと思ってます。
どれくらい増量したら良いのかって目安ありますか?
見た目や体脂肪と相談しながらなのかな?
0961無記無記名 (アウアウカー Sa51-Z37j)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:50:23.53ID:4YMKreRFa
>>960
小山を虐めるためですよw

ダイエット板もいかないです
知識ありますし
引き締まってるからダイエットの必要もないです

基本的にカラオケ板にいてますw
0962無記無記名 (オッペケ Sr61-r1t/)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:56:58.99ID:P4j7nRair
次スレ立てようと思ったら立てれなかった
本文はじめに以下文付けてくれワッチョイになるから
だれか頼む

ここから、
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←次スレを建てる時はこの“文字列のみ”を、本文一行目の行頭に入れてください。
ここまで。
0966無記無記名 (ワッチョイ 6371-QJpt)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:49:28.72ID:Nj8fVv9f0
>>953
カルノシンは疲労感にいいですよ。

ただトレ直後にダルいのは、オーバートレーニングなんでは。あとは、呼吸が今一つ(息を止めがち)とか、糖分が足りないとかその辺見直しても良いかもしれないですね。
0968無記無記名 (ワッチョイ 233c-Fjxu)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:34:40.04ID:CGwU51v00
>>967
粉アメ大量って配合どのくらい?
0971無記無記名 (ワッチョイ 233c-Fjxu)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:18:03.39ID:80sRhy+40
>>969
明日からやる!
0972無記無記名 (ワッチョイ e595-Xqfd)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:31:21.73ID:4zWGh7Ke0
>>969
糖尿病になるぞ
0974無記無記名 (スップ Sd43-nhUc)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:09:45.61ID:F0jT7S8Hd
>>973
粉飴が効くのは30代まで。
俺らはアミノ酸(ロイシン)
0978無記無記名 (スップ Sd43-nhUc)
垢版 |
2018/12/22(土) 06:27:30.51ID:F0jT7S8Hd
http://bbs11.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=ppkorori&;mode=view&no=139

3)高齢者では若年者で見られる糖質による蛋白節約効果が見られないどころか、糖質摂取はアミノ酸の吸収・蛋白合成をむしろ阻害してしまう。
4)筋肉量の増加は摂取したアミノ酸量に比例するのではなく、必須アミノ酸量、中でも分枝アミノ酸、特にロイシンの量に比例する。




寝ている間は絶食状態にあるため、朝食時には高タンパク質食をしっかり食べ、少なくとも25~30gのタンパク質と2.5gのロイシンを確実に体に供給する必要があるのだ。
0980無記無記名 (マクド FFd1-8ZY1)
垢版 |
2018/12/22(土) 07:40:56.97ID:ZMfXCy/kF
ソイプロテインに変えたら体臭がしなくなったよ。
動物性は駄目だな
0982無記無記名 (ワッチョイ 0326-0xz7)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:07:46.00ID:rzHpepQL0
>>978
ありがとうな。大腿四頭筋はマルトとプロテインあわせて摂るとむしろダメだとあるね…。今日からマルトはトレ前のエネルギー補給に使うわ。
0983無記無記名 (ワッチョイ 3534-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:37:50.69ID:8Ad3GcvU0
みなさん筋とか関節とか大丈夫ですか
結構無理がきかなくなってきましたので程々にやるようにしていますが
筋肉より関節、筋とかが先に限界が来るのはつらい
0985無記無記名 (ワッチョイ ad16-549A)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:06:07.64ID:R9bKp4dK0
少し前まで糖質と同時摂取の方がタンパク質の吸収が高まると言う話だったがおっさんには当てはまらないってことか
ゴールデンタイムも関係ないらしいしな

俺はトレ中にマルト飲んでるな、トレ後のプロテインは何となくバナナ1〜2本と摂取
プロテインだけのほうが良いのかな
0986無記無記名 (スップ Sd03-nhUc)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:19:46.20ID:40rP91ZPd
>>984
ビタミンCは合成でも効果は変わらないので、一キロ2000円くらいのものを1日2〜3gペットボトルの水に溶かして飲んでる。

これ以上とると、利尿効果が効きすぎて困る。

極低負荷で関節回りの筋肉を鍛えるのもよさそうですね。
0987無記無記名 (スップ Sd03-nhUc)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:36:34.07ID:40rP91ZPd
・水分
・ビタミンC(抗酸化ビタミン)
2〜3グラム
・マルチビタミン・マルチミネラル
・ロイシン2〜3グラム
・ホエイプロテイン
平常日は朝20g ジムに行った日は24時間以内で80〜120gとる。
・クレアチン
毎日2〜3g
トレーニング直前などにクレアルカリンの形で補充。

クレアチンはもっととりたいが、かかりつけの医者がクレアチンニンの数値を心配するのでこれくらいにしている。

番外編
・メラトニン(1g)
良質な睡眠のため

・メガリス
四分割して毎日。(前立線肥大対策)。有事の際には一錠。

俺の場合、こんな感じ。
0994無記無記名 (スップ Sd03-nhUc)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:48:04.45ID:40rP91ZPd
>>988
番外編としてあるでしょ。年齢的にオシッコのキレが悪くなると思って書いておきました。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 2時間 27分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況