X



ベンチプレスMAX100kgを目指すスレ71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名 (ワッチョイ d3b8-ahV6)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:03:07.93ID:+q9CuTFm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ベンチプレスのMAX100kgを目指すスレッドです。

100kgが1回でも挙がれば卒業です。10回とか5回ではありません!
1回挙がったらさっさと100kg超のスレに行きましょう。

ベンチプレス110kgを目指すスレ part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1521541653/l50
ベンチプレス125kgを目指すスレ41
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1517046724/l50

【よくある質問】
Q1:80kgが10回挙がるけど100kg挙がるでしょうか?
Q2:ダンベル30kgが10回できるけどバーベル100kgが一発挙がるでしょうか?
A :やってみなくちゃ分かりません。でも多分最初は無理でしょう。

推定マックス=(使用重量÷40×レップス数)+使用重量
ダンベルベンチ×(1.3〜1.5)=おおよそのバーベルベンチ
人によって、慣れによって違います!

※前スレ
ベンチプレスMAX100kgを目指すスレ70
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1536049482/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953無記無記名 (ワッチョイ f564-InQl)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:12:36.08ID:N1Vq9bvG0
>>949
梅沢式ベンチか
0956無記無記名 (ワッチョイ b561-ESEE)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:15:04.96ID:FpaSPIK+0
おれは80*6*6の時ためしで100上げたら上がった。
0957無記無記名 (ワッチョイ 95b8-Q0nA)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:20:48.47ID:tsU1lS3y0
1年ぐらいで100上げれない奴って真剣に筋トレしてるの?本気出してないだけだよね?
0958無記無記名 (ワッチョイ 231d-gR/n)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:58:49.67ID:cviGkmt70
>>957
140cm 30kgなんだろw
0959無記無記名 (ワッチョイ 95b8-Q0nA)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:43:24.76ID:tsU1lS3y0
>>958
それは仕方ないねw
0960949 (ワッチョイ 2361-i8tA)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:03:02.91ID:Za5HkckN0
体重60kgやけど2年かかったよ
今日も挙げることが出来たのでもう完璧やろ
調子こいて105kgも挙げたった
0962無記無記名 (ワッチョイ cb5b-BffK)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:33:47.75ID:ZXHL/QA40
97.5×1 90×3 85×4 82.5×5 80×5 パーシャル102.5×3 100×5
97.5上げる途中腰つってやばかったけどいけた 一週間前のMAXの90が三発も上がるなんて 次は100上げる
0963無記無記名 (ササクッテロル Sp61-gR/n)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:13:03.68ID:gzdhmc7/p
最初から100やれ
0965無記無記名 (ワッチョイ 3575-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:52:05.08ID:mNpgVVH60
>>930
じゃあ90のスレに戻れよ
0966無記無記名 (ワッチョイ cb5b-BffK)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:10:39.48ID:ZXHL/QA40
情報て 胸はこれしかしてないよ
これで一月でMAX17K更新出来たよ
0968無記無記名 (ササクッテロ Sp61-gR/n)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:14:02.29ID:ha1DL7SSp
絶対に100挙がる芸能人ってなかやまきんに君とレイザーラモンHGぐらいだよな
いきってるEXILEや松本人志、武田真治、竹内涼馬、梅沢富美男などはパーシャラー
0969無記無記名 (オッペケ Sr61-mApU)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:17:09.09ID:jI2GaY3Fr
>>968
武田はフルレンジで90を脚上げで何レップかやっていたぞめちゃいけで
だからこのスレを卒業してないやつよりは実力は上だな
EXILEや竹内は知らないが、CMの梅沢は醜いし松本は論外だな
0970無記無記名 (ササクッテロ Sp61-gR/n)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:28:54.05ID:ha1DL7SSp
サイヤマン>RIJU>なかやまきんに君>サラマッチョ>ぷろたん>レイザーラモンHG>EXILE>武田真治>キド>松本人志>梅沢富美男>竹内涼馬

お前らはどこだ?
0972無記無記名 (ワッチョイ f564-InQl)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:42:34.96ID:6f6s5/jo0
>>970
そもそもなんのランキングなのそれw
0976無記無記名 (ワッチョイ f564-InQl)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:13:36.10ID:6f6s5/jo0
まじでこのスレの住人は下を見て安心するタイプ多いよな
0981無記無記名 (ササクッテロ Sp61-gR/n)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:28:47.10ID:ib7XOGx3p
>>979
ぷろたんよりヘボいけどなんで?
0982無記無記名 (ササクッテロ Sp61-gR/n)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:29:27.71ID:ib7XOGx3p
>>980
パーシャルでね
0985無記無記名 (ワッチョイ 0547-6ozK)
垢版 |
2018/12/26(水) 04:16:12.01ID:blYPaUGD0
雑魚は上にいけないから少し上の奴等も自分と同レベルだと言い張る傾向がある
低収入の底辺と同じ
0986無記無記名 (スプッッ Sd03-cYOu)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:32:37.06ID:dxTGH6cvd
>>981
プロタンは大胸筋上部から三角筋にかけて凄く発達したけど何故か下部がショボい
あれならベンチ100くらいがいいとこでしょ
0992無記無記名 (ササクッテロ Sp61-gR/n)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:11:18.56ID:eavVPFw7p
70kgあってベンチ100挙がらんのは奇形やから病院いった方がエエで
0998無記無記名 (オッペケ Sr61-mApU)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:24:59.82ID:6h9wDRYir
>>992
そんなことはないと思うが、けっこうな年月かけてるのに挙げられないのは知能に問題があるな
バカな奴はバカなトレを続けているから伸びない
100なんて長身以外は60キロ台でも挙げられる
チビなら50キロ台でも挙げられる
100キロなんてその程度の重量
いつまでも挙げられないやつは知能に問題あるからパワーのジムでフォーム見てもらって、
頻度やセットの組み方も指導してもらえ
それに従えば馬鹿や奇形でも挙がるからさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 0時間 39分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況