X



筋トレ半年で15kg増やしたけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/10/15(月) 17:16:17.52ID:E28HywJ8
173cm 54kgから69kgまであげました、食事やトレーニング方法で質問あればお願いします。
0193無記無記名
垢版 |
2018/10/22(月) 19:19:21.44ID:CfXPmEu0
デッドリフトできる環境が羨ましい
0195無記無記名
垢版 |
2018/10/23(火) 00:19:23.66ID:UVa73aN2
重量だけなら、俺も半年で240→400いけたけど、体脂肪率も2パーくらいふえて体重は62→67位までしか増えんかったわ。

流石にその増加量はステロイドを疑いたくなる値。
0196無記無記名
垢版 |
2018/10/23(火) 07:32:51.86ID:rYHxaQTX
>>9
イキってるよりこっちの服装がかわいい
0197無記無記名
垢版 |
2018/10/23(火) 07:33:01.23ID:rYHxaQTX
二枚目のね
0198無記無記名
垢版 |
2018/10/23(火) 07:46:39.34ID:6EcrCtVS
ステ使ってようが無かろうがどーでも良いけどな

ステ入れててもダメな奴は駄目だし、回復力があがる分めんどくさい程のトレと食事が必要になる

ステ使ってなければ、へー凄い才能だね羨ましいで終わり
0199無記無記名
垢版 |
2018/10/23(火) 14:00:17.17ID:bsAiBqOx
もうステ話飽きたわ
同じ話ばかりつまらん
0200無記無記名
垢版 |
2018/10/23(火) 15:17:38.01ID:vDZJarTM
>>198
どうでも良いわけねえじゃん
アホかお前は
0201無記無記名
垢版 |
2018/10/23(火) 15:25:33.23ID:6EcrCtVS
実際ズバ抜けて才能ある人間ってのは存在するんだし、こいつがそれであろうとなかろうとどっちでもいいだろ?
0202無記無記名
垢版 |
2018/10/23(火) 19:43:27.23ID:yF1dSLzK
このタイプの人間を詐欺師ガリと名付けたい
0203無記無記名
垢版 |
2018/10/23(火) 20:38:25.55ID:mgWHBPnU
さんざん文句つけて動画で証明されてもまだ文句
ウ板だねぇ
0205無記無記名
垢版 |
2018/10/23(火) 22:30:31.28ID:mgWHBPnU
>>204
おまえもこの板に来るってことは一応トレーニングしてんだろ? 鍛えてんのは外側だけか? やめちまえよ
0207無記無記名
垢版 |
2018/10/24(水) 09:21:37.30ID:mqolatnl
デッド160あげても半年であげた証明にはならないんだよなぁ
0208無記無記名
垢版 |
2018/10/24(水) 09:38:06.76ID:VWSY6bDm
デッド160半年で挙げられる人もいるだろうから別にそこはいいだろ?
野球部が片手間にデッドやってるの公開されてたが、危なっかしいフォームだけどナローで200超えてたぞ
こういう身体能力持ってれば別に半年で170も不思議ではない
0209無記無記名
垢版 |
2018/10/24(水) 09:41:22.50ID:/Ef1Pyyr
>>208
そうそう、重量の伸びも結構凄いけど問題はそこじゃ無いよな。スポーツはしてたって言ってるし
0210無記無記名
垢版 |
2018/10/24(水) 10:33:32.73ID:VWSY6bDm
ウエイトに限らずこんなもんよ
才能っていうのはある無しで大きく変わってくるから

多くの人は趣味でやってるんだから、そこまでムキにならなくてもと思うけどね
0211無記無記名
垢版 |
2018/10/24(水) 10:36:40.12ID:nwSELPzO
ヘタレ"ウ"板民の嫉妬は情けないが、1氏の半年がマジなら『ステ』だの『半年は嘘』だのは褒め言葉だの
0212無記無記名
垢版 |
2018/10/24(水) 11:03:11.11ID:gcNwytyS
まぁマッスルメモリーがあったかステ以外は無理だ
一年ならあり得るけど
0213無記無記名
垢版 |
2018/10/27(土) 13:16:20.12ID:/ARdLJO1
半年でデッド170とかちょっと信じられないレベルだな
といいつつ、自分ももうすぐ1年間(週5〜6でジム通い)で

ベンチ:80
デッド、スクワット:100

しかし、身長185、体重90sだから相当弱いと思う
まぁ年齢38で始めたせいもあると思うが
0214無記無記名
垢版 |
2018/10/27(土) 16:10:18.13ID:6e0jUcbB
38歳で週5〜6回って多すぎない?
てか仕事や家庭はどうなってんだ
0215無記無記名
垢版 |
2018/10/27(土) 16:16:02.49ID:/ARdLJO1
24時間ジムだから仕事と併用できる
独身なんだわ。家庭も糞もない
0217無記無記名
垢版 |
2018/10/29(月) 11:26:47.89ID:zkA3f/kh
家庭持ちの30だが普通に仕事帰りに毎日1時間行ってるぞ
日曜だけ行かないがその他毎日
0218無記無記名
垢版 |
2018/10/29(月) 13:08:39.75ID:+z0tnH4y
>>213
正直でよろしい。
0219無記無記名
垢版 |
2018/10/29(月) 17:15:48.89ID:esbHJV7V
>>217
家庭持ちならなんでそんなに頑張っている?
0220無記無記名
垢版 |
2018/10/29(月) 17:26:10.73ID:ymSnamv5
>>213
年もあるがトレの内容が悪いのも原因だろうね
セット数や頻度やフォームとかいろいろ
トップパワー選手のパーソナルを受けるのがいい
0221無記無記名
垢版 |
2018/10/29(月) 18:38:18.22ID:zkA3f/kh
>>219
むしろ家庭持ちが頑張らない理由になる?
0222無記無記名
垢版 |
2018/10/29(月) 18:47:33.56ID:HrlvVUBO
30歳で毎日仕事帰りに筋トレやれるほど時間も体力もあるのは羨ましいな
それで仕事も出来て将来に向けた自己研鑽もしてて家庭も大事にしてたら完璧だな無理だけど
0223213
垢版 |
2018/10/29(月) 23:38:00.17ID:0UyPN1vU
>>220
ども。重量が伸びない1番の理由は除脂肪目的で
カロリー制限しているからだと思う
腹筋割りたくてね、、、2000kcal程度しか取ってないから
筋力が付くわけないというか、まぁ仕方がない
除脂肪済んでから、増量で筋量を増やしていく予定
0224無記無記名
垢版 |
2018/10/30(火) 20:33:05.94ID:giZbXRpO
>>223
その筋肉量じゃ2000も摂ってると体重の減りが悪いだろう
0225無記無記名
垢版 |
2018/10/31(水) 06:33:23.14ID:VZKAItsR
ウ板って割と頑張ってる人を否定する書き込みや
微妙にかみついた書き込みするやつ多いよな。コンプ強いというか
どうせロクにジムにすら通えていないのが大半だろうに
つか、週5でジム通うのなんて普通だろ
0226無記無記名
垢版 |
2018/10/31(水) 08:11:06.85ID:Iygpfqk/
普通ではないな
あとそんな繊細なら5chどこの板でもいちいち傷つきそう
0227無記無記名
垢版 |
2018/10/31(水) 08:22:39.74ID:UNFOhu2i
>>225
ここはそういう場所だろう
0228無記無記名
垢版 |
2018/10/31(水) 10:38:47.01ID:E+nqm+xG
ウ板は5chでも割と底辺だと思う
得るものがない。参考になる情報がマジでない
勢いが無いのも納得
0229無記無記名
垢版 |
2018/10/31(水) 12:32:18.11ID:bONahsqR
>>228
じゃあ何でここに居るんだよ
構ってちゃんかよ
0230無記無記名
垢版 |
2018/11/02(金) 22:50:58.72ID:3C0MBg1Y
2ヶ月で15kg痩せたけど質問ある?
0231無記無記名
垢版 |
2018/11/13(火) 01:49:08.25ID:5ImaT7uC
ウ板に限らないけど
ビギナーや初めてさえいない奴がウェブで得た知識でイキるのがここだからな
ウ板じゃ二言目にはステだわ
0232無記無記名
垢版 |
2018/11/13(火) 04:23:09.24ID:uxy1ZzqB
ネットで得た知識
ってのはよく見かけるけど、
ウェブで得た知識
ってのは初めて見た
0234無記無記名
垢版 |
2018/11/28(水) 19:00:07.40ID:2ed9LRt+
何がおかしいのかよくわからん
0235無記無記名
垢版 |
2018/11/30(金) 01:30:51.68ID:BTrOfERO
ウェブって単語を知らないことを何故か誇ってる奴がいるのか…
0236無記無記名
垢版 |
2018/11/30(金) 03:28:41.02ID:iq7boAUG
知ってる知らない、ではなく、言い回しの話ってことくらい解らないのかな
こういう人ってたとえCMの最後に続きはネットで≠チて流れたとしても違和感すら覚えないんだろうなあ
0237無記無記名
垢版 |
2018/11/30(金) 07:25:02.24ID:b/JkOUr+
>>236
よくそんな主観でしかない事を偉そうに言うなあ
ウェブとネットの用法など全く決まってないだろ
と言うかネットなんて和製英語でしかないのに
0238無記無記名
垢版 |
2018/11/30(金) 09:00:46.77ID:8Ih44P2E
自分の感覚が常に正しいって信じて疑わない残念な人が殆どだからね
仕方ない
0239無記無記名
垢版 |
2018/11/30(金) 09:07:43.03ID:oJcaX6Jt
>ネットで得た知識

チョンチョンチョンチョンチョーンチョン
0240無記無記名
垢版 |
2018/11/30(金) 16:55:41.74ID:ALk9sfw3
おまいら皆んなブーメランじゃ
0241無記無記名
垢版 |
2018/12/04(火) 12:42:01.76ID:jJ1c9+H3
>>9
そもそもこの二枚の写真が同一人物かどうかの確証がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況