X



【訃報】山本"KID" 徳郁 さん天国へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名垢版2018/09/18(火) 15:59:45.82ID:JoeqkwcV
格闘家の山本“KID”徳郁(のりふみ)さんが18日、死去したことがわかった。41歳。所属するジムの公式ツイッターが発表した。

ジム「KRAZY BEE」の公式ツイッターが18日、「山本KID徳郁を応援して下さった皆様へ山本KID徳郁(享年41歳6ヶ月)が、本日9月18日に逝去致しました。
生前に応援、ご支援をして頂きました関係各位、ファンの皆様に本人に変わり御礼申しげます」と報告した。
 
KIDさんは先月26日、自身のインスタグラムを通じて、「私事で急なご報告となりますが、私山本KID徳郁はガン治療のために頑張っています」と公表。
がんの詳細については明かしていないが「絶対元気になって、帰ってきたいと強く思っていますので温かいサポートをよろしくお願いします!」とつづっていたが、願いは届かなかった。

KIDさんはレスリング元日本代表の郁栄氏を父に持ち、姉・美憂(44)、妹・聖子(38)も元世界女王の格闘一家。
2004年8月にモデルのMALIA.と結婚、長男と長女に恵まれるも2009年8月に離婚。
その後、一般女性と再婚し、14年11月に女児、17年8月にも女児が誕生した。

学生時代からレスリングの強豪選手として活躍し、2001年に脩斗でプロ格闘家としてデビュー。
04年からK-1にも参戦し、同年大みそかには魔娑斗との試合で日本中の注目を集めた。
その後、HERO’S、DREAMのリングを経て11年から世界最高峰の格闘技団体・UFCに参戦していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15321968/
0002無記無記名垢版2018/09/18(火) 16:11:50.38ID:Xf8tIqgJ
この男は人生の勝者なのか、敗者なのか、はたして
0003無記無記名垢版2018/09/18(火) 16:19:09.46ID:ifzKLb9U
浜中だか浜田だかチビプロレスラーキックボクサーをパンチでブッ飛ばした試合が衝撃的だったな
0005無記無記名垢版2018/09/18(火) 16:26:43.41ID:Vkh/WOgf
入れ墨入れてががんがーん

やりたい事やって逝ったんだから良いんじゃね
0006無記無記名垢版2018/09/18(火) 16:26:49.95ID:2cdxGK/s
何人なのか全然わからん風貌をしていたね。言葉もゆっくりだし入れ墨凄いし
昔の試合見るたびに思うのはグレイシーでいえば廃案グレイシーみたいな基地外系で
こりゃ興奮剤もステもガンジャも気にせずガンガン使う系だなと直感したね。合掌。
0007無記無記名垢版2018/09/18(火) 17:19:58.73ID:5IYK6q3g
>>2
勝ちも負けもない
無から有へ
そして無に戻るだけ
後には何も残らんよ
所詮は広大な宇宙の中のちっぽけな地球の表面に巣食うダニみたいなもの
0008無記無記名垢版2018/09/18(火) 17:27:57.07ID:r7INNP8v
>>22
短い生涯だし最後こそ悲惨だったものの勝者ではあるでしょ
モデルと結婚したし離婚した後も彼女いたらしい人から強いだのカッコいいだのいわれる男がどれだけいるよ
0009無記無記名垢版2018/09/18(火) 17:32:05.38ID:N5B4kEAH
身長163cm65kgの体格で、リミット70kgのミドル級の選手らに対して(前日計量なので翌日は70kgオーバーが殆ど)全然引けを取らずにKO連発してたのは凄かったなあ
負ける時はあっさりというのも多かったけど、ファイトスタイル大好きだったし見ていて本当に楽しい選手だった
0010無記無記名垢版2018/09/18(火) 17:36:08.12ID:GFVAA3xS
たくさん彫った墨も火葬すれば灰になると思うと
0011無記無記名垢版2018/09/18(火) 17:54:45.38ID:FsuWAtpL
トレーニングメニューを知りたかった。
堀口戦に間に合わなかったな
0012無記無記名垢版2018/09/18(火) 18:00:25.29ID:ZX90HCUA
RIP
0013無記無記名垢版2018/09/18(火) 18:02:57.52ID:t/P+SvBs
闘犬愛好家の粋がったオッサンとテレビで共演した時に
「飼い主同士も殴り合え」って言い放ったんだよな
入れ墨だらけなのにガルちゃんで支持されてる唯一の男だろう
0015無記無記名垢版2018/09/18(火) 18:41:21.66ID:2tZTlDL+
ネームバリューあるし格闘家としては成功者の部類だろう
個人的には途中でアマレス回帰したのが失敗だと思うけど、まぁそれでも偉大な選手だった
0016無記無記名垢版2018/09/18(火) 18:44:20.20ID:FsuWAtpL
ちょうど格闘技ブームの頃の人気選手
0017無記無記名垢版2018/09/18(火) 18:48:18.15ID:5ZPOc9t2
>>13
飼い主同志も殴りあう一種のバイアスロンは正直面白いと思う。盛り上がるよ
0019無記無記名垢版2018/09/18(火) 19:18:58.72ID:yBb3aJDE
渋谷のTSUTAYAで松葉杖ついてるの見かけたなあ
鍛えても亡くなれば無だもんな諸行無常を感じる
0020無記無記名垢版2018/09/18(火) 20:11:03.86ID:c+7vngdC
>>19
いつ?
死が迫ってる状況でツタヤなんていくのか
0021無記無記名垢版2018/09/18(火) 20:18:08.17ID:I8OEte7C
末期は海外で養生してたらしいけどなんか意味あったんかな
余生は海外でのんびりって爺はよくいるけどそんなタイプには見えないが
0022垢版2018/09/18(火) 20:28:07.91ID:xhe+sBjn
ゆっくりお眠りくださいね。
0023無記無記名垢版2018/09/18(火) 20:48:13.69ID:ON/Hl4HK
マジか!
かっこよかたなー

ご冥福をお祈り申し上げます
0024無記無記名垢版2018/09/18(火) 20:59:09.71ID:+tP5B920
>>20
いつか聞いてどうすんだバカ
黙って故人の喪に服する事ができんのか
0026無記無記名垢版2018/09/18(火) 21:54:59.05ID:cSxMzn8R
発覚してから早くない?どこのガンだったんだろ
0027無記無記名垢版2018/09/18(火) 22:04:14.81ID:sBvIkMKD
>>26
2年前に病気は発覚してるよ
多分終活と言う事で最近公表したんだな
0028無記無記名垢版2018/09/18(火) 22:20:26.44ID:Db/RaXkY
痛かっただろうな、、もう楽になってくれよ。
堀口がやるよ。キッドの代わりに戦う。
0029無記無記名垢版2018/09/18(火) 22:22:59.63ID:IauntrUT
おまえらトレーニーも気をつけろよな
定常的にトレーニングしてるってことは、定常的に免疫力が低下してるって事だから
0030無記無記名垢版2018/09/18(火) 22:26:39.24ID:6PS4FX9t
まあこの人の場合原因は刺青じゃないの
あんだけ入れてたら発ガン性物質も入りまくりだろ
0032無記無記名垢版2018/09/18(火) 22:31:33.10ID:NKwHz9Ib
やっぱステによる白血病が有力だと思う

大相撲力士でも現役中で3人死んでるし
アンディ・フグもそうだし
ボディビルの有名どこではデニスニューマン
0033無記無記名垢版2018/09/18(火) 22:34:01.44ID:pGZm//MM
格闘家ってドーピング検査厳しいだろ
バレずにステいれれんのか?
0034無記無記名垢版2018/09/18(火) 22:36:12.15ID:NKwHz9Ib
ボディビルはニューマン以外にアマ選手で白血病5-6人いたかな。
どっかで紹介してあったがリンク忘れた

確率は30-40代だと10万人あたり3人程度
一握りのトップスポーツ選手でやたら多いんだよな
0035無記無記名垢版2018/09/18(火) 22:39:55.22ID:Db/RaXkY
>>33
けーワンとか、プライドに、そんなとのが1度だってあったかい?
アメリカのufcやボクシング以外にちゃんとした検査を定期的にやってろとこがあるんか?
0036無記無記名垢版2018/09/18(火) 22:42:08.00ID:Db/RaXkY
検査なんかないんだよ、また検査がある団体や競技でも毎回ではないし、 全員ではないし、全ての薬物ではない、
毎年新しい手法や新しい薬物や検査にかからない手法が出てくる。
やったもんがち?みたいな。これが現実
0037無記無記名垢版2018/09/18(火) 22:42:50.35ID:JMnP9Lh8
イレズミで死ぬならヤクザのじじいはいない
なにはともあれ合掌
0038無記無記名垢版2018/09/18(火) 22:42:55.42ID:8vEpKhaA
興業だからな
フグもそうだけど見映えのいい体を作るために上がステロイドを使用させることもあるだろうし本人の意志ばかりでもないかもしれないからそう思うと可哀想だな
0039無記無記名垢版2018/09/18(火) 22:50:26.14ID:YSZzwMlT
イレズミもステも胃がんとか関係ないと思う。
0040無記無記名垢版2018/09/18(火) 22:50:38.30ID:RedqY34e
KIDの体に憧れて筋トレした奴も多いだろうに
フィジークのはしりでもあるよな
0041無記無記名垢版2018/09/18(火) 23:16:21.58ID:2tZTlDL+
今は三角筋を重点的に鍛える人って珍しくないけどKID全盛期って殆ど居なかったからね
脂肪も薄かったし兎に角見栄えする身体だった
0042無記無記名垢版2018/09/18(火) 23:21:12.91ID:qNFJOvzo
>>35
ステロイドなんてアメリカで殆ど消費されてるのにアホか
0045無記無記名垢版2018/09/18(火) 23:34:50.63ID:Db/RaXkY
>>42
俺でも2週間後に手に入るし違法でもない。
山本キッドの知り合いや兄貴分かさだったエンセンや関東連合やヤカラやらヤクザやら
不良外人や外人格闘家含めて周りも使ってるのガンガンいるだろ。
アホなん?
0046無記無記名垢版2018/09/18(火) 23:38:54.89ID:DH4tQLy/
>>9
修斗時代からチビだけどパンチ力と華のある奴だと
思っていたけどあんなに強いとは思わなかった
UFCで連敗しても中々リリースされなかったのも
あの時の栄光をダナ・ホワイトや北米の格オタも
見ていたからだろうな

山本KID RIP
0047無記無記名垢版2018/09/18(火) 23:44:52.12ID:RmLRyjwQ
苦しみのない天国で
きっとなるでしょ幸福に
0048無記無記名垢版2018/09/18(火) 23:50:22.58ID:1j9skufE
駅のホームから転落した人を真っ先に助けようとして持ち上げられなかったことがあったよな。
脱ステ後の虚脱感で力入らなかったのかな。
0049無記無記名垢版2018/09/18(火) 23:52:40.86ID:oL8Dd6q6
ボクサー保住がメシうまうま食ってそうだな
0050無記無記名垢版2018/09/19(水) 00:03:13.46ID:j2TrtC2u
パンパンドサッ
0051無記無記名垢版2018/09/19(水) 00:03:46.22ID:N+mtSOO2
>>29
定期的な筋トレではむしろガンのリスクは
下がる可能性が高い
この論文では30%以上、ガンのリスクが下がっている

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24958698
The effect of resistance exercise on all-cause mortality in cancer survivors.
0052無記無記名垢版2018/09/19(水) 00:06:10.56ID:ryNi5xqY
もし知っている人がいたら教えて欲しい
癌になれるもしくは癌が発症しやすいステロイドを
販売規制されそうだが…
0053無記無記名垢版2018/09/19(水) 00:21:35.84ID:j2TrtC2u
パンパンドサッ・・・・・実況「こう言ってしまうとあれなんですけど、うんこ」
0054無記無記名垢版2018/09/19(水) 00:37:56.04ID:GyOT/8ma
山本KID死去は個人的にはかなりの
パワーワードだったわ
一番日本で格闘技が盛り上がってた時代に選手として戦ってた人物がこんな亡くなり方をするなんてなぁ
娘もまだ小さいのに
0055無記無記名垢版2018/09/19(水) 00:43:39.14ID:N+mtSOO2
>>54
確かにショックだがいきなりKID死去でガンでした
じゃなくてFLASHの記事とガン公表の時に既に
末期じゃないかって話があったな
0056無記無記名垢版2018/09/19(水) 00:50:27.02ID:dMStvUsG
マジで神の子だったなこいつ
時代の寵児は早死にする法則はなんなんだ
0057無記無記名垢版2018/09/19(水) 01:01:46.63ID:9ovof9mi
日本の宝だった天国でも格闘技続けてほしい
0058無記無記名垢版2018/09/19(水) 01:09:05.19ID:0zLYJM6c
>>51
それらは本当に軽い筋トレの話だと思いますよ、ボディビル並みにやると寿命は縮むのは誰でも分かるでしょう
0059無記無記名垢版2018/09/19(水) 01:38:34.13ID:yxOzuSN8
ボディビル並みの筋トレは一般人には絶対にできませんので心配ご無用。
自分では限界だと思ってから5回やる、それを3〜5セット繰り返せば
充分免疫力も強くしながら70でも80でも元気で若い身体を維持できます。
0060無記無記名垢版2018/09/19(水) 01:41:40.61ID:D7NS20iH
職業トレーニーが短命(便宜上)な理由ってトレより食事面の方が影響大きいと思う
0061無記無記名垢版2018/09/19(水) 01:53:35.40ID:O+hp1ajg
競技スポーツと一般人がやるスポーツは別だからな
サッカーやマラソンも競技スポーツとしてやっている奴は循環器系で短命
0064無記無記名垢版2018/09/19(水) 02:15:48.27ID:Pu/SnDqM
>>58
そんな言い訳してないでトレーニングしろや
0065無記無記名垢版2018/09/19(水) 02:37:45.61ID:WHO7dacQ
ところがマラソントップ選手は短命ではないよう。

オリンピック金メダリスト孫基禎は90歳で没
生涯現役だったマスターズマラソン世界記録のエドさんは86歳で没
マラソン金のザトペックが78歳で没
オリンピック5位だった
元マラソン世界記録を出した重松森雄は78歳で元気
1932年オリンピック5位の津田晴一郎が86歳で没
1936年マラソン世界記録を出した池中康雄が78歳で没。
1936年オリンピック銅の南昇竜が89歳で没
オリンピック3回出場の君原健二は77歳で元気
マラソン日本記録を何度も更新した寺沢徹は83歳で元気

まあ一般人と同じ寿命だな。
短命だったのはアベベ・ビキラが41歳で脳出血で死去。
あとオツオリなどケニア人で若くて死んでるのが何人かいるけどほとんどが交通事故、あと事件に巻き込まれた。
他80年代の精鋭、瀬古、宗、伊藤国光、児玉泰介などまだ60代勢は当然ながら早死することなく皆元気
格闘技、ボディビル、相撲とかが異常
0067無記無記名垢版2018/09/19(水) 02:50:01.35ID:WHO7dacQ
マラソンや駅伝、トラック長距離選手は以外にも心臓発作とかで死ぬことがないんだよなあ。
レースで心臓発作で死ぬのは市民ランナー限定。
0068無記無記名垢版2018/09/19(水) 03:09:08.10ID:PZg33c1a
>>65
その3つはステロイドと関係が深いのは明白だね
0069無記無記名垢版2018/09/19(水) 03:11:15.22ID:Zed3n7cZ
>>68
心配機能系のドーピングやって心肥大しているけどな
0070無記無記名垢版2018/09/19(水) 03:12:12.67ID:PZg33c1a
格闘技、相撲、ボディビルなんてオリンピック競技でもないしドーピングの温床で有名だし短命で当然
0071無記無記名垢版2018/09/19(水) 03:51:37.39ID:paL9X2fj
あの程度だと少なくともバルク系の薬ではないよなぁ
0072無記無記名垢版2018/09/19(水) 04:32:24.61ID:xsO6wGWP
お前らアホか
40代でガンで死ぬのなんて結構おるわ
入れ墨とかステロイドの影響とかしょうもない邪推すんなや
0073無記無記名垢版2018/09/19(水) 04:58:19.23ID:d+OEHak7
人の死は悲しい
0074無記無記名垢版2018/09/19(水) 05:08:58.04ID:0SbsWM39
刺青、ステは無関係としても
食餌制限は関係ありそう
0075無記無記名垢版2018/09/19(水) 05:34:55.17ID:uuL1Sj0E
内臓が強い人間は一般的に長生きしやすい
ビルダーや格闘家は食生活めちゃくちゃだし
ステ入れまくりだからな
そら死ぬの早いわ
0076無記無記名垢版2018/09/19(水) 05:35:31.33ID:uuL1Sj0E
>>72
ステロイドに発ガン性があることは
はっきり認められてる
0077無記無記名垢版2018/09/19(水) 05:36:16.02ID:rVzJLffa
チートをしても、後々落とし前を取るはめになる
ズルは通用せぬ
この世の道理である
何故、麻薬やクスリのような効果の得られる怪しげな薬物はいけぬのか?
法律で禁止されているからではない
あくまで本人の生命のためである
要は寿命が縮むという事じゃ
0078無記無記名垢版2018/09/19(水) 06:07:22.68ID:45as2tlw
>>41
実力やキャラあっての体型のカッコよさみたいに言われることあるけど、
じゃあ他の有名な奴の体がカッコいいって言われてたら別にそんなことはないから明らかに体自体の見栄えがよかったよな。比較される人間は自分より大柄でしかも自分同様マッチョばかりなのに
肩って結構重要ポイントなんだなって思った。ただ彼の場合骨格的なもんもあるよね。基本的には小さいけど肩の骨格だけガッチリしてる。全盛期の強さの理由の一つもそれかもしれない
0079無記無記名垢版2018/09/19(水) 07:14:27.92ID:8wLm+Gym
ワクワクさせてくれる華のある選手でした
ありがとうございます
0080無記無記名垢版2018/09/19(水) 07:16:37.28ID:2UDGAdsu
ステロイドやりすぎやろな
0081無記無記名垢版2018/09/19(水) 07:23:27.93ID:uuL1Sj0E
一年前はピンピンしてるのに
数ヶ月で一気に痩せてたから膵臓癌かな
0082無記無記名垢版2018/09/19(水) 07:36:03.56ID:Muqr0MEJ
>>77
それ酒とかタバコとか夜更かしとかしてない奴しか言えないでしょ
そもそも薬が原因かもわからないし
0084無記無記名垢版2018/09/19(水) 08:47:57.39ID:wEKuENmI
>>78
三角筋とアマレス出身だから背中が凄い
0085無記無記名垢版2018/09/19(水) 08:50:21.91ID:ck3/N4Db
>>51
それは筋肥大を狙ってるハードトレーニングをやってるトレーニーを対象にした調査じゃないだろ?
筋肥大を狙うようなトレーニングの場合、みんな成長ホルモン(タンパク質同化作ホルモン)の分泌を最大にするように心がけているだろ?
タンパク質同化作用=免疫抑止作用だから
ハードトレーニングの後には風邪をひきやすくなるって現象は、ハードトレーニーなら経験してるよな?
タンパク質の吸収が促進されるということはすなわち、自分の物とは異なるタンパク質が身体の中に入ってきてもそれを排除する機能を抑えるということ
でも、それな食べ物として摂取したタンパク質だけでなく、細菌やウイルスもタンパク質だからそれらも排除しなくなるということ
ガン細胞も本来は非自己と判定して免疫細胞が排除するんだが、免疫機能が低下するとガン細胞にも寛容になってしまう
0086無記無記名垢版2018/09/19(水) 08:51:59.52ID:0SbsWM39
>>84
前に、KIDの背中に鬼がいる ってスレがあった記憶
チビでもカッコよくなれるって見本みたいな人だよね
あんな刺青だらけにしなきゃ良かったのに
0087無記無記名垢版2018/09/19(水) 08:52:40.25ID:c7syQNZ0
しかし見映えが良かったなあ、あんな見映えの良い筋肉の格闘家なんて見たこと無かった
0088無記無記名垢版2018/09/19(水) 09:14:36.05ID:PvV/VfAn
>>81
2年前から闘病してたとのことだから膵臓じゃないだろ
膵臓だったら闘病中にあんなにピンピンしてない
0089無記無記名垢版2018/09/19(水) 09:28:41.95ID:5HIJ3FkZ
>>76
そらパンにも米にも発がん性はあるからや
0090無記無記名垢版2018/09/19(水) 09:36:09.20ID:uuL1Sj0E
>>89
流石にバカすぎない
0091無記無記名垢版2018/09/19(水) 10:08:17.94ID:ZqRTbpsQ
>>85
ハードトレーニングしたくないのに、何故ウェイト板で書き込んでるの?
ゴミみたな身体の奴が、ゴミみたいなトレーニングしても、ゴミのままだよね。
実際異性にモテないし、同性からも羨ましがられない人生だったろ?
不必要と自他共に分かってる存在のくせに長生きだけしたいって、なんか哀れだなぁ。
と、思わないか?
それに比して、太く短くいきた故人のような人生に憧れる男は多い。
実際いい女にモテまくったろうし、楽しんだろう。
単に無駄に生きてるだけの人生に憧れる人は皆無。
0093無記無記名垢版2018/09/19(水) 10:48:30.93ID:WdG4wr+i
どうりで代理戦争全然出て来なかった訳だ...文句言ってた自分が恥ずかしい
0094無記無記名垢版2018/09/19(水) 11:02:58.18ID:9ovof9mi
山本KIDのパンチ力と瞬発力はガチでやばかったな
0095無記無記名垢版2018/09/19(水) 11:04:58.19ID:T90mkUnA
序盤は出てたけど、既に死相が漂ってたよね
0097無記無記名垢版2018/09/19(水) 11:54:04.05ID:P2L22Me4
でもステロイドの報告も一切なかったし
タバコもなし
酒もなし

栄養も完璧
体脂肪も溜まってないし肉体の健康レベルは高い
本人いわくストレスも貯めてない
運動不足もあり得ない

ここまで完璧な健康志向でなんでこうなるん?
どうすれば防げるんだ
0098無記無記名垢版2018/09/19(水) 12:15:26.67ID:yvGDdwzh
>>97
あんたが知らないことたくさんあるってこと
0099無記無記名垢版2018/09/19(水) 12:19:30.77ID:G5O8SOPi
>>95
死んだ後なら誰でもなんとでも言える
故人が死ぬ前に言えバカ
0101無記無記名垢版2018/09/19(水) 12:21:41.76ID:cdu+FcHM
>>7
無から有はあり得ない。
0102無記無記名垢版2018/09/19(水) 12:44:52.49ID:NYQyQ7uK
あの身長でステロイドはないんじゃないか
0103無記無記名垢版2018/09/19(水) 13:13:49.02ID:dMStvUsG
>>97
大麻
0104無記無記名垢版2018/09/19(水) 13:19:31.58ID:vCLPUu2q
>>102
身長とステロイドの関係性はよ
個人的意見以外で頼む
0105無記無記名垢版2018/09/19(水) 13:23:19.52ID:yxOzuSN8
>>97
KIDの悪行と喧嘩と繁華街での遊びっぷり。一緒に遊んでいる人間を見ろ!
どんな人間かわかるやろが。
0108無記無記名垢版2018/09/19(水) 15:41:39.72ID:WHO7dacQ
ピロリ菌か。
アジアの不衛生な水など飲んだか??
0110無記無記名垢版2018/09/19(水) 15:48:51.62ID:vWHMPGSa
相互の知り合いだから返信してる説もあるぞ
0111無記無記名垢版2018/09/19(水) 16:23:18.84ID:GyOT/8ma
>>55
かなり前から癌だったのかな
じわじわ身体が弱って死んでしまうとか
嫌だな…
0112無記無記名垢版2018/09/19(水) 16:42:28.99ID:03luqKDl
>>97
女好きだったんじゃないの
おまんこのしすぎは感染のもと
クンニなんか舌ガン咽頭ガンのリスク爆上げだよ
0113無記無記名垢版2018/09/19(水) 17:01:12.01ID:N+mtSOO2
>>85
だったら筋トレでガンのリスクが上がるとかいう
エビデンスを教えてくれ
0114無記無記名垢版2018/09/19(水) 17:05:57.69ID:N+mtSOO2
>>97
飲酒はしていたはず
DREAM以降は一時期ビーガンになって体調が良かったらしいが
ビーガンだと体重が落ちすぎるので最低限の肉は食べていたようだ

結局、ガンの最大のリスクファクターは運だから
0116無記無記名垢版2018/09/19(水) 17:07:00.26ID:LSRwmjtO
>>109
筋肉の成長てことはガン細胞にも栄養行くとかそんなんだろ
若い人のほうが進行早いし
0117無記無記名垢版2018/09/19(水) 18:03:23.17ID:P2ffzyIk
レスリング家系なのに打撃が得意で組み技が寝技がヘタ。
父親、姉妹は五輪、世界の器なのに本人は国内予選止まり。
何とも不思議で中途半端な選手だった。

格闘家が刺青なんか入れて虚勢を張るようになったら終わりだね
プロに専念する覚悟で刺青彫ったわりに、五輪への未練たらたらで
テーピングで刺青隠して五輪予選に出たら、テーピングを滑り止めに利用され
巻き投げで見事に一本負け、腕の骨折のおまけ付き

刺青のせいでCTスキャンが困難だったって噂もある
自 己 責 任 
好き放題やらかして死ねたんだから本望だったと思う
0118無記無記名垢版2018/09/19(水) 18:11:43.05ID:1EB9UAkl
胃がん機にビーガンになったのか
0119無記無記名垢版2018/09/19(水) 18:26:01.78ID:JHvBgv2j
菜食の内臓負担減少による効率アップと肉食の栄養素の高さを上手く取り入れるのが重要
ビーガンで体作るのってかなり工夫と手間がいる
0120無記無記名垢版2018/09/19(水) 18:49:36.83ID:+8OeUNi2
>>91
ハードトレーニングをしたくないなんてどこかに書いているか?
反論は書いてあることに対して行おう
反論ができないからって、自分ででっち上げた妄想に反論するのは憐れ
0121無記無記名垢版2018/09/19(水) 18:55:53.49ID:+8OeUNi2
>>113
副腎皮質ホルモンが多く分泌されても免疫力が低下しないというエビデンスをお願いするわ
免疫力が低下してもガンリスクは高くならないというエビデンスも一緒に
0122無記無記名垢版2018/09/19(水) 19:04:57.71ID:N+mtSOO2
>>121
筋トレでガンのリスクが上がるとかいう
まともなエビデンスが何もないなら
素直にそう言え
0123無記無記名垢版2018/09/19(水) 19:05:50.17ID:N+mtSOO2
世界ガン研究基金の現時点でのあらゆるガンのリスクに関するデータでも
ハードな運動でガンのリスクは下がる傾向にあるとしている
筋トレでガンになるとかバカな事を言っている研究者はいない

https://www.wcrf.org/dietandcancer/judging-evidence
0124無記無記名垢版2018/09/19(水) 19:13:16.28ID:hcIQ5oEO
>>121
コルチゾール高値では、がんの発症リスクは上がらないらしい

というのも、皮膚科などで用いられているコルチゾール、
糖質コルチコイド(プレドニゾロン)で免疫抑制状態になっても
副作用として「がんの発症リスクが上がる」ことなどはないみたいなんだな
ただし日和見感染しやすくなったり、感染症が重症化しやすくなったりはする

ソースは俺の主治医(内科学会認定医、総合内科専門医、リウマチ専門医の中堅医師)
0125無記無記名垢版2018/09/19(水) 19:18:35.62ID:hcIQ5oEO
免疫抑制→免疫低下→がん発症リスク増

という単純なカタチではないみたいなのよね
プレドニゾロン以外の、いわゆる免疫抑制剤でもがんの発症リスクは上がらないとされている
0126無記無記名垢版2018/09/19(水) 19:19:16.04ID:gN3HzKKL
癌はほとんど運だが、なりやすいなりにくいという遺伝的なものもあるし
日本にいれぱ多少なりとも多くの放射能あびてますからそれも考慮しないとね。
0127無記無記名垢版2018/09/19(水) 19:40:56.20ID:LtaWxuyb
>>115
その時期のソースは?
0128無記無記名垢版2018/09/19(水) 20:08:24.97ID:N+mtSOO2
>>127

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180919-00000071-sph-fight
榊原氏は、山本さんの父で1972年ミュンヘン五輪レスリング代表の郁栄(いくえい)氏(73)の
許可を得た上でインタビューに応じ、
「最初に胃がんが見つかったのは、2年以上前のタイミングだったと思います」と明かし
「ボクが聞いている範囲だと抗がん剤治療も何度かしましたし、
その間、治療してくるよっていうことは周りに言わずに
東京都内とかで治療を受けると目立ってしまうので地方に行って治療をしていた」と振り返った。
0129無記無記名垢版2018/09/19(水) 21:01:23.43ID:CbemRzfY
とにかく悲しいね
英雄は沢山いるが長嶋茂雄の様にひっそりと表舞台に立たなくとも生きていて欲しいわ。
0130無記無記名垢版2018/09/19(水) 21:27:51.27ID:xZtkC4rr
>>128
本当だね
発表がつい最近で1ヶ月程で訃報だったからな
マッハとかと代理戦争やってたし
0132無記無記名垢版2018/09/19(水) 21:52:37.05ID:hMafPr/f
>>117
寝技は下手だけど組は弱くない。というか、相手がタックルを警戒してるから、打撃が当たる

後、女子レスリングと男子レスリングを同じ土俵で語っても競技レベルに差があり過ぎる
0133無記無記名垢版2018/09/19(水) 22:26:36.42ID:cNaRXmbo
女子アマレスはどマイナー種目だからね
選手層の厚さはカバディとかにも負けるんじゃない
0134無記無記名垢版2018/09/19(水) 22:57:24.45ID:PIGg9GWf
しかし国内はもちろん海外の選手からも
追悼されるって凄いな、、、
ニュースにもなってるしヤフーコメ数も半端ないし
亡くなった後にこれだけ大勢の人達が
悲しむなんて凄い人だったんだな
0135無記無記名垢版2018/09/19(水) 23:06:58.37ID:u735eSrA
>>96
これ右膝フェイントで左膝で蹴ってんだよね
0136無記無記名垢版2018/09/19(水) 23:08:01.42ID:WR8ageUj
ここのスレは死者に唾吐くクソ野郎がいなくて安心したわ
0137無記無記名垢版2018/09/19(水) 23:18:22.65ID:WHO7dacQ
胃がんはピロリ菌
かつで日本では胃がんは多かったが衛生的になるとピロリ菌感染者数が減って胃がんも減った。
山本はアジアのどっかで不衛生な水でも飲んでたんだろ。
0138無記無記名垢版2018/09/19(水) 23:19:22.04ID:QT5oll20
ヤフコメにはDQンちらほらいるな
そりゃハチミツも怒るわな
0139無記無記名垢版2018/09/19(水) 23:21:28.79ID:37Tej3Jb
彼が闘犬家に対して、「犬を戦わせるなら、飼い主さん同士が戦えばいいじゃん。
俺は好きで戦ってる。犬はそうじゃない」的なこと言ったことあったよな。
極論だったけどKIDのやさしさが表れていたよな。
0140無記無記名垢版2018/09/19(水) 23:31:13.74ID:GyOT/8ma
胃がんって苦しいのかな?
0141無記無記名垢版2018/09/19(水) 23:51:20.80ID:QfzcEKkF
お前の番が来るだろうからそれまで待て
0142無記無記名垢版2018/09/20(木) 01:32:57.93ID:T+SBZMsl
皆さん、頭悪くないか?
キッドがガンになったのは普通に福島の放射能だろ
0143無記無記名垢版2018/09/20(木) 02:31:40.08ID:jvyvwKqi
山本KID、5歳からたたき込まれた勝負魂/復刻版
[2018年9月18日15時53分]
https://www.nikkansports.com/battle/news/201809180000479.html

格闘家の山本KID徳郁さん(41=KRAZY BEE)が亡くなったことがわかった。アマレスからプロの格闘家として活躍してきた。
倒すか、倒されるかの格闘家人生。日刊スポーツでは06年4月23日、そのときの旬の人を紹介する「日曜日のヒーロー」のコーナーでインタビューした。
復刻版として振り返る。
0144無記無記名垢版2018/09/20(木) 02:36:00.73ID:fhPFYhVT
俺は34やけど
もう死ぬかもしれん
0145無記無記名垢版2018/09/20(木) 03:56:30.85ID:r1d+PyBZ
>>139
あの飼い主見るからにヘタレだったからねw
俺の空手の先生は若い頃喧嘩やりまくりでヤクザにも頭下げられるが土佐犬飼ってるわ戦いが心底好きなんだろうなと思う
あのヘタレはてめえが戦えねえから闘犬ってのがキッドも許せなかったんだろ
エンセンとかだと何も言わんわ
0146無記無記名垢版2018/09/20(木) 04:27:04.73ID:iu6tyKeD
人間が死ぬのを何度も嫌というほど見てきた。
最後の数年や数ヶ月になると、多くは人生最大最強の苦しみや痛みや辛さと格闘している。
9割はそんな感じで早く楽にしてくれもう殺してくれと
0147無記無記名垢版2018/09/20(木) 04:30:28.77ID:iu6tyKeD
だから俺は各地にある終末医療やってる病院や老人ホームなんかで大量殺人はたくさんあると思っている。
単に見ていてかわいそうでならんのだ。楽にしてやりたくなるんだ。
ああやって発覚しているのは本当に一部なんだろうな。と、
0148無記無記名垢版2018/09/20(木) 06:31:16.14ID:o98qe87o
>>144
なんで?
0152無記無記名垢版2018/09/20(木) 07:28:55.63ID:EW1MDqwU
>>52
ステは海外では違法なとこ多いぞ
日本が遅れてるだけ
0154無記無記名垢版2018/09/20(木) 07:31:20.62ID:EW1MDqwU
>>77
この板はユーザー率高いから今頃恐怖で震えてるよ(笑)
0155無記無記名垢版2018/09/20(木) 07:45:42.75ID:EW1MDqwU
>>135
全然違うぞw
相手はタックルに来ると思ってんだよ
0156無記無記名垢版2018/09/20(木) 08:14:50.64ID:JyU6jnoc
>>114
若い頃は規定量以上のサプリメント一気飲みや夜遊びで飲酒も
相当してたみたいだから
ただ無理が祟って怪我しまくってから健康志向になったみたい
0157無記無記名垢版2018/09/20(木) 08:17:29.35ID:I4VRPxA9
>>97
酒は飲みまくってるよ。あとストレスは本人は溜めてないと言ってたけど感じてたと思うよ
離婚したり。怪我でリハビリ生活が続いたり、何よりUFCとかで試合したくてもどかしかったと思う。
逃げてたわけではなく体調不良があった。カレーなどのビジネスも順調ではなかったし。
0159無記無記名垢版2018/09/20(木) 08:21:48.98ID:JyU6jnoc
>>157
晩年は満身創痍だったな。怪我しまくりだった。
0160無記無記名垢版2018/09/20(木) 08:47:30.92ID:/MFgcjj+
>>152
知ってる
だからこそ遅れてる日本でまだ買えるかもしれない癌になれるステを知りたい
結構太く短く生きたい人間は多いんだよ
寿命が縮む?願ったりかなったりだよ
0161無記無記名垢版2018/09/20(木) 09:22:45.45ID:Awo/Qjfl
ここに書かれてることって他の人でもほぼ言える事だよな
0162無記無記名垢版2018/09/20(木) 11:25:20.51ID:rlMM+baR
キッドは繊細な心を持ってるので気配りが出来る人だったし言葉に優しさがあっただろ?
だから生きてると神経を使う人だったんだよ
ガンになりやすい性格とも言える
0163無記無記名垢版2018/09/20(木) 11:27:20.63ID:r0+lp6zZ
死にたいならくびつりのがいいよ。絶対に楽だもん。
柔道で締め落とされたときに苦しいと思ったことはない。
身体がしびれて意識が遠のき動かなくなるだけだ。
0165無記無記名垢版2018/09/20(木) 11:37:08.33ID:RxbmWydZ
俺もチビだから分かるけど、小さいこと拗らせてんだよなあ
0166無記無記名垢版2018/09/20(木) 11:47:49.15ID:kEdCWCuz
リープリなんかもそうだけどチビこじらせることと刺青お化けになることはなんか関連性あるのかな
0167無記無記名垢版2018/09/20(木) 11:49:20.49ID:tE12m7Xy
>>144
そんな悲しい事言うなクズ野郎
0169無記無記名垢版2018/09/20(木) 12:21:39.91ID:h1jl/Nuz
>>163
自殺したい訳じゃないんだよ
尊厳死に近いなある程度でいいから死期をコントロールしたいだよ
0170無記無記名垢版2018/09/20(木) 12:22:35.72ID:h1jl/Nuz
ステで癌になったとかはデマなんだね
0171無記無記名垢版2018/09/20(木) 12:24:48.21ID:iu6tyKeD
>>169
じゃあいつでもくびつりの用意しときなよ。
癌はな、めちゃくちゃ痛えぞ。はんぱねえからな。しかも闘病は長く続き家族や医者にも迷惑かける。
0172無記無記名垢版2018/09/20(木) 12:35:21.28ID:69EHyRPT
>>171
バカ過ぎてウケるw
0173無記無記名垢版2018/09/20(木) 12:38:37.72ID:X5WrMBhQ
男のコンプレックス第一位が身長だもんな
身長小さいとストレスの塊
0174無記無記名垢版2018/09/20(木) 12:55:20.88ID:tab4WRc6
>>101
もうちょっと科学的素養というものを身に着けなさい
多分あんたの知識20年前くらいで止まってる
0175無記無記名垢版2018/09/20(木) 13:01:13.00ID:WBzFep0T
>>173
自分が身長以外コンプあるんだろうが
身長あってもブサイクの方が嫌だわ
0176無記無記名垢版2018/09/20(木) 13:04:25.56ID:X5WrMBhQ
筋肉博士の石井直方はガンで余命1年宣告から10年はたってるんだとさ
こういう人もいるんだね
0177無記無記名垢版2018/09/20(木) 13:10:27.57ID:a2Yih6lN
>>173
年収じゃねえの?
おれまだ1億ぐらいしから剛力の彼氏がうらやましい。
彼、チビだよね。
高卒だよね。
0178無記無記名垢版2018/09/20(木) 13:11:34.13ID:a2Yih6lN
162 cmもあるのか!?
デカい!!
0180無記無記名垢版2018/09/20(木) 14:06:40.07ID:pStYJ1ma
>>145
キッドの言ってたことと全然違ってわろw
0181無記無記名垢版2018/09/20(木) 16:03:32.39ID:kPP/buG6
せっかくウェイト板のスレなんで貼るわ
KID式プッシュアップ
https://youtu.be/luhTmFa4qRU
0182無記無記名垢版2018/09/20(木) 18:12:53.45ID:UrjfRMf9
喧嘩してKIDに失神させられたボクシング元日本王者の保住直孝は喜んでるだろうなぁ
0183無記無記名垢版2018/09/20(木) 18:28:12.65ID:Sshvgf19
>>177
収入、学歴と身長は相関があるらしい
収入、学歴が高いと身長も平均より高い傾向にあり
前澤とかチビもいるけど世界の企業のCEOも身長が高い傾向にある
0184無記無記名垢版2018/09/20(木) 18:45:55.07ID:KSJtKGLr
世界のCEOったって人種的に日本人は
かなり世界的に平均身長は低いぞ

タッパある方が選挙に有利とかは
分かるが、収入学歴→身長はなんの
根拠もないぞ
0185無記無記名垢版2018/09/20(木) 18:48:13.00ID:r98TwLXE
>>183
ソースだせ。
統計学的に有意なデータが載ってる論文を示せ。
0186無記無記名垢版2018/09/20(木) 19:30:38.06ID:Sshvgf19
>>184
あくまでそういう傾向にあるという話だから

ttp://www.j-cast.com/kaisha/2015/10/15247676.html
ビジネス誌「フォーチュン」の「世界企業500社番付」の半数の企業の男性CEOに
ついて調べたところ、平均身長は全米の男性の平均より3インチ(約7センチメートル)高い
6フィート(約182センチメートル)だった。全米では182センチ以上の身長の男性は約14.5%だが、
調べた企業のCEOでは58%にのぼった。さらに、6.2フィート(約188センチメートル)以上の
身長の成人男性は全米で3.9%だが、CEOでは30%にのぼったそうだ。
人は無意識に身長が高い人に統率力を感じてしまっているという。

ttp://jp.wsj.com/articles/SB10001424052702303861104579615323384590350
高身長がCEOの条件か=スウェーデンの調査

ttp://aerodynamik.hatenablog.com/entry/20060202/p3
 スウェーデンにあるカロリンスカ研究所の調査チームは1日、
95万人のスウェーデン人男性を対象にした調査の結果、
高身長の男性ほど、高学歴の傾向があり、逆に身長の低い人は、
社会的に評価されていない可能性があると発表した。
調査結果は学会誌「国際疫学ジャーナル」に発表される。

ttp://venacava.seesaa.net/article/23176218.html
 これまでに行われた社会調査から、背が高い人は
背の低い人よりも高収入だと言われてきた。
そして、このたび発表された新しい論文によれば、
この不平等は社会的な偏見や差別によって引き起こされているのではなく、
背の高い人々はそうでない人々よりも単純に賢いのだという。

 プリンストン大学のアン・ケースとクリスティナ・パクソンは、
全米経済研究所から刊行された論文で、「学校教育が開始される前、
3歳児の時点から幼年期全般において、背の高い子どものほうが
認識力テストで明らかに良い結果を出す」と述べている。
0187無記無記名垢版2018/09/20(木) 19:32:52.62ID:Sshvgf19
>>185

http://w3iser.iser.osaka-u.ac.jp/~ohtake/ippan/sanseiken050801.pdf
なぜ女性は背の高い男性を好むのか?

Persicoらは、身長が1インチ伸びると賃金が何パーセント高くなるかを明らかにするた
めに計量経済学的な分析を行っている。その結果、1インチ身長が高いと、イギリス人男性
では時間当たり賃金が2.2%高くなり、アメリカ人の白人男性では1.8%高くなることを示している。
アメリカやイギリスの成人男性で身長が低い方から25%のグループと高い方から25%のグループで
賃金を比較すれば、その差は13%以上にもなるという。彼らによれば、
アメリカ男性における黒人と白人の賃金格差は約15%であり、男女間賃金格差は約20%で
あるという。つまり、身長による賃金格差は、人種間賃金格差や男女間賃金格差に匹敵するのである。

では、日本でも身長プレミアムは観察されるのだろうか。
筆者らが行っている大阪大学21世紀COEアンケートでは、賃金に加えて身長や体重も調査している。
このデータを用いて日本の男性に身長プレミアムが存在するかどうかを
大阪大学大学院の福澤洋樹が検証している。

彼の暫定的な研究成果によれば、学歴、勤続年数、企業規模、親の学歴、育った家庭の
生活水準などをコントロールしたとしても、1センチ身長が高くなると時間当たり賃金は
約1.5%高くなるという身長プレミアムが観測された。アメリカやイギリスでは、
1インチあたり 2%程度の身長プレミアムであるから、日本身長プレミアムは
アメリカやイギリスよりも遙かに大きい。1センチで1.5%であるから、10センチでの
身長差は15%の 賃金格差を、20センチの身長差は30%もの賃金格差を生むことになる。
にわかには信じられないくらいの身長プレミアムの大きさである。
0188無記無記名垢版2018/09/20(木) 19:44:25.32ID:ri2XqYIx
>>117
姉妹も五輪出てない
0189無記無記名垢版2018/09/20(木) 19:51:27.17ID:2/pcVAdw
じゃバレーやバスケ選手がほぼ金持ちか?

完全に身長以外の部分のコンプレックス
強い人間の劣等感の裏返し

賃金格差って雇われの中での話で
独立自営者じゃない時点で収入
コントロール不可能だしな
0190無記無記名垢版2018/09/20(木) 20:06:33.42ID:Sshvgf19
>>189
だったら背が低い方が高学歴、
金持ちが多い傾向にあるとかいう
統計データでもあるなら教えてくれw
0191無記無記名垢版2018/09/20(木) 20:23:40.06ID:xnVvOcT+
>>190
そんなもん現実みりゃ不要だろw

現実を直視できなくてKIDに身長以外
勝てる事がないから荒らしてんだろうが

お前がしてるのはKIDに嫉妬して荒らしてるただの故人への冒涜だろ
0192無記無記名垢版2018/09/20(木) 20:34:23.36ID:Sshvgf19
>>191
まともなデータが何も出せないなら
素直にそう言えばいいのにw
出せと要求されて統計上そういう傾向に
あるというソースをちゃんと出したのを
何で荒らし、冒涜にされるんだ?

俺も背は別に高くないしKIDは好きだし
死んで欲しくなかったんだけどね
0193無記無記名垢版2018/09/20(木) 21:03:06.07ID:4+u0PjvA
実際、背が高くて顔もいい男が指導者だとオチンポしゃぶりたくなるよね
0194無記無記名垢版2018/09/20(木) 21:39:03.14ID:eOnQvGbw
背の高い方が見た目でceoとか多いのは理解できるが、背の高い方が賢いはどうかのか

確かアメリカの調査で背の低い東アジア人のIQは白人や黒人より高い
0195無記無記名垢版2018/09/20(木) 21:54:04.29ID:DnQQ6jiL
いつの間にかこのスレはインチキ高身長荒らしと変態のスレになっている
0196無記無記名垢版2018/09/20(木) 22:45:45.06ID:tw0GF79j
でも変態さんのおかげでキッドはステとかくだらん事言う奴も大人しくなりそうだな
0197無記無記名垢版2018/09/20(木) 22:50:11.80ID:8MLmwdvw
ちなみにブルース・リーは32年しか生きてない
0198無記無記名垢版2018/09/20(木) 23:05:12.02ID:x/roOM1W
>>192
スレに関係ない高身長マンセー長文連発してさすがにいまさら遅いでしょ
0199無記無記名垢版2018/09/20(木) 23:14:16.18ID:r98TwLXE
>>192
こんなくだらんことに必死になるおまえは収入低かったりするのか?
ちなみに、基準は年収が年齢×100万円以下は低収入。
0200無記無記名垢版2018/09/20(木) 23:26:20.91ID:3Tb4aXHE
高身長は寿命が短い傾向が高いというマイナス要素もある模様です

>1 たとえば、身長160cmだろうが180cmだろうが
心臓や血管大きさはそれほど変わらない
しかし、高身長は低身長より
長い距離に血液を送らなきゃいけないので
必然的に、血管、心臓に負担をかけてしまう

2、高身長の人は低身長の人より
長い距離に酸素を送らなきゃいけないので呼吸器関係に負担をかけやすい

3、身長の高い人は重心が高いので、筋力が弱ると歩くのがつらくなる
また、目線が高く、足元に死角ができやすいのでこけやすい

4、人間の細胞は日々代謝で入れ替わっている
高身長の人は細胞が多く、代謝の回数も多いので
必然的にエラーも出やすくなる(細胞が癌になる確率が高くなる)



身長175.5cmの人は神経症になるリスクが上昇する
http://allabout.co.jp/gm/gc/300392/
背の高い女性はがんにかかりやすい?身長とがんの関係についての研究結果が発表されました
http://www.asabu.com/yomoyama/56.html
背が高いと腰痛になりやすい!?11年間検証した結果
https://www.mededge.jp/a/bojm/15165
身長が167センチ以上の女性は動脈硬化の確率がはね上がる
https://www.ncbi.nlm...articles/PMC3375396/
身長が高くなるほど呼吸器と心疾患のリスクが上昇する
https://www.ncbi.nlm...articles/PMC1060066/
0201無記無記名垢版2018/09/20(木) 23:26:29.27ID:nU0EWiDO
30才で3千万?無理無理
0202無記無記名垢版2018/09/20(木) 23:30:32.85ID:3Tb4aXHE
身長が低いと長生きするようです。
上で収入が低いとありますが、高身長、低身長、メリット、デメリットあります。
https://blog.goo.ne.jp/kfukuda_ginzaclinic/e/90d393afa9205a1a4ca2295da3b5976e



>体を大きくすることは「寿命を犠牲にする」
>「がんの発生を促進する」というデメリットがあることを
>理解しておく必要があります。
>肥満ががんや循環器疾患のリスクを高め、寿命を短くすることは、
>多くの疫学研究などで確かめられています。
>そして、肥満を改善することががんや循環器疾患の
>予防に効果があることは今や常識になっています。
>高身長ががんの発生を高め、寿命を短くすることも
>多くの研究で明らかになっています。しかし、がん予防や抗老化の領域では、
>身長のことはほとんど議論されません。
>それは、肥満は「改善できる(変更できる)リスク要因」
>であるのに対して、高身長は「今さら変更できないリスク要因」だからです。
0203無記無記名垢版2018/09/20(木) 23:39:14.78ID:Sshvgf19
>>198>>199
マンセーも何も聞かれたからまともに答えただけだ
文句があるなら同じように統計データでも
出して反証してみればいい
0204無記無記名垢版2018/09/21(金) 00:00:20.45ID:N/dpdTuR
スレ違いも分からんのかコイツ

ここはKID追悼スレでお前の身長研究の
データベース発表場じゃないぞ

どう考えても侮辱してる荒らしだろ
0205無記無記名垢版2018/09/21(金) 00:05:24.61ID:hltSC/6D
>>191
一人だけの話じゃん
千人以上全世代で統計取れよ
0206無記無記名垢版2018/09/21(金) 00:09:23.00ID:5gjT2YK9
男なら背の高さよりナニの長さを語れよっ
0207無記無記名垢版2018/09/21(金) 00:15:51.98ID:Gz58SQdo
>>204
侮辱ってのはKIDがステロイド使ってただの
タトゥーでがんになっただの訳の分からない事を
抜かしている連中だろ
0209無記無記名垢版2018/09/21(金) 00:20:10.34ID:akB7KTED
>>207
スレチの醜いマウントの取り合いも十分荒らしてるだろ
0210無記無記名垢版2018/09/21(金) 00:20:56.99ID:Gz58SQdo
あくまでそういう傾向にある、リスクが低い、高いという話
なのにミクロとマクロの違いすら分からないアホには
話が通じない
0211無記無記名垢版2018/09/21(金) 00:36:32.40ID:+LAvD/wO
>>210
>>209
>>207
スレチのマウントにマウントしているやつも荒らしと同じだ

ここいらでこの話は終わりな
0212無記無記名垢版2018/09/21(金) 00:53:01.56ID:X4F0Q/qn
>>211
じゃあお前もじゃん
0213無記無記名垢版2018/09/21(金) 00:58:33.79ID:is61difl
>>212
ならお前もじゃん
0214無記無記名垢版2018/09/21(金) 01:12:48.50ID:X4F0Q/qn
>>213
そうだよ
お前もだけど
0215無記無記名垢版2018/09/21(金) 02:43:32.93ID:Zah5OcxF
低身長がさ、癌に・・・なりにくい?癌ができても成長しない?(どっちか知らんが)
というのは小人症限定の話じゃねえの?
健康な人でただ低いだけのやつはどうなんだろうな。変わらねえんじゃね?
小人症は成長ホルモン分泌不全がウンタラカンタラでがん細胞が成長しないと・・
まあ俺は専門家ではないので詳しくは知らん。
0216無記無記名垢版2018/09/21(金) 09:38:14.36ID:pjuj6gFH
>>215
高身長は細胞の数が多いから、がんになる確率も高いんだよ。
0217無記無記名垢版2018/09/21(金) 11:25:29.76ID:y2FXHskO
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/2c4d28e3b5d0e669b7aee440c7772590/5C5DAB53/t51.2885-15/e35/41249295_458248071334300_7613694910299727269_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/a827941b2b8d84279e7a79d234bcd6e2/5C419048/t51.2885-15/e35/41935275_2192659071000796_1621031224582344085_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/75b9efce06b7e8af7c2e2323c20cc073/5C421667/t51.2885-15/e35/41410549_2186558841562633_3482684989160108035_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/2c0059e19e3dc3941700cb4ff94a94f3/5C3F18DF/t51.2885-15/e35/41697168_543587426078292_6307574948234347754_n.jpg
0219無記無記名垢版2018/09/21(金) 11:52:17.41ID:HAskvmlp
高身長高収入データ基地外の自演は終わったか
0220無記無記名垢版2018/09/21(金) 12:16:39.25ID:5gjT2YK9
高身長は高収入、ソースは俺だ!くらいは言ってほしかったな。男として
0221無記無記名垢版2018/09/21(金) 13:56:50.56ID:Gz58SQdo
>>217
糖尿で激ヤセした蝶野を思い出す
改めて冥福を祈りたい
0223無記無記名垢版2018/09/21(金) 15:22:36.29ID:71NJUT+R
チーマーの用心棒から一気に成り上がってやりたい事やり尽くしたんで満足しとると思う。
0225無記無記名垢版2018/09/21(金) 18:38:47.88ID:BMIKPs7N
>>217
将棋のプロ棋士で舌癌で死んだ天野ってのがいるんだけど、そいつの末期に顔がそっくりだわ
癌患者ってみんな似たような顔貌になるんだな
0226無記無記名垢版2018/09/21(金) 18:40:34.99ID:BMIKPs7N
>>223
全盛期の29歳くらいまではイケイケだったろうが、前十字靭帯やって頸椎ヘルニアで寝たきりになって、
最期の方はろくに試合もできなくて出ても負けてたからキツい競技人生だったろうよ
0227無記無記名垢版2018/09/21(金) 18:41:08.48ID:BMIKPs7N
あああとレスリングの試合で肘も壊されてるのか
怪我大杉たな
0228無記無記名垢版2018/09/21(金) 19:52:15.56ID:kV6lCO+j
>>226
一度怪我したときに、「こんなアホらしいことやってられっかバーロー!」と根っからのワルなら思って辞めるだろう。
やはり、繊細と言うかお人よしというか世間知らずと言うか・・・いいように使われてしまった人なのかなと
0229無記無記名垢版2018/09/21(金) 19:59:53.49ID:bX2EUn5B
だいぶ金に困ってたみたいだし若くして病死ってのはある意味良かったとも言える
0231無記無記名垢版2018/09/22(土) 07:15:10.91ID:Flx0qCEa
>>217
元気だった頃の面影ねえなーと思って最初そっくりさんかと思ったくらいだが最後の笑顔は間違いなくキッドだわ
最後までいい顔見せてくれて楽しそうでよかった
0233無記無記名垢版2018/09/22(土) 09:57:06.06ID:EB8mh6kI
昔に元自衛官の俳優も最後激痩せで別人のようになってたのおもいだした
アグレッシブな人間程ギャップ
が大きいから心痛む
0234無記無記名垢版2018/09/22(土) 14:25:07.59ID:vkGEYo2U
今井雅人だっけか
0235無記無記名垢版2018/09/22(土) 15:10:41.85ID:fxk6oc7U
>>217
筋肉無くなると、マジで少年みたいだなぁ
マジでKIDに戻って、あの世に旅立ったんだなぁ
0237無記無記名垢版2018/09/22(土) 22:51:41.61ID:sHrAUGtu
確かに根っからのワルではないよね
やっぱ根底にあるのは競技者だね
お父さんや兄弟はほんと可哀そうだね
母親も早くに亡くしてるし
自営の人もみんな健康診断行こうな
0238無記無記名垢版2018/09/23(日) 07:09:05.76ID:Npti0Sff
ガンで激ヤセの顔ってビルダーの減量時の顔とは何が違うんだろう
顔の筋肉までなくなってるのかな
0239無記無記名垢版2018/09/23(日) 08:57:15.74ID:U4nCqzHo
どのガンも末期は腸がいっさい栄養を吸収しなくなる
つまり行き着くところは多臓器不全だが
食べようが点滴打とうとが絶食状態と変わらない
0240無記無記名垢版2018/09/23(日) 09:16:26.46ID:8q+Ys8KN
なるほど、どうりで太ったまま死んでいく末期患者いないわけだ
0241無記無記名垢版2018/09/23(日) 09:16:45.61ID:i9ltuV/6
癌は人間じゃないものが自分の中で増殖していく事なんだよ。遺伝子が違うんだから。
例えるなら体内でどんどん増える寄生獣がガンガン増えて肉体を食われているのと同じ。
血管も神経も勝手に作る。勝手に破壊する。わけのわからない臓器を作り出す事も。恐ろしいよ。
0242無記無記名垢版2018/09/23(日) 10:08:28.09ID:8q+Ys8KN
そう考えると、ガンって馬鹿だよな
宿主が死んだら自分も死ぬだけなのに
0243無記無記名垢版2018/09/23(日) 10:24:55.43ID:U4nCqzHo
遺伝子のプリントエラーだよ
0244無記無記名垢版2018/09/23(日) 10:27:48.69ID:pdu8KMzn
>>242
ガン自体が奇形で本来生存能力なんてないんだから、宿主が死ぬまで生きながらえれば十分だろうな
0245無記無記名垢版2018/09/23(日) 10:54:01.56ID:8q+Ys8KN
たぶん、ガンって全部ウイルスとか菌が原因だと思っている
胃がんはピロリ菌だし、肝がんも菌だろ?
他のガンもまだ発見されてないだけで菌が原因だわ
発がん性物質食べまくったらガンになるってのもウソ
放射能でガンになるわけではないと思う
0246無記無記名垢版2018/09/23(日) 11:01:30.00ID:i9ltuV/6
全部理論でも実験でも証明されているよ。発がん性物質はあるし
放射能は当然癌化の可能性が激増する要因になる。要するにミスコピーが増える事が癌
遺伝子の5個以上が変異していればガンなんだよ。まず少しは勉強しよう。炎症ばかりしている
そういう場所は当然ストレスがある場所であり細胞分裂が激しい場所、だから当然癌の可能性も増える。
0247無記無記名垢版2018/09/23(日) 11:09:57.63ID:8q+Ys8KN
勉強はするつもりはない
したところで、ガンになるかならないかは運
持って生まれた資質で決まるのだろう
タバコには発がん性物質が入っているはずなのにほとんどのヘビースモーカーは肺がんにならないからね
0248無記無記名垢版2018/09/23(日) 11:32:58.04ID:EHL3Tf+P
酷なこと言うがトレーニング本を亡くなる前に出して欲しかった。
指導者としても優秀だったみたいだし。
前に出たムック本は内容がスカスカ過ぎてな
0249無記無記名垢版2018/09/23(日) 14:23:54.15ID:8qAHifPr
>>248
でも、そのトレすると胃がんになるよね。
0250無記無記名垢版2018/09/23(日) 15:11:15.82ID:AX9xU1Ne
は?
0251無記無記名垢版2018/09/23(日) 15:32:29.79ID:TA1HtTxk
車運転すると死ぬよね、並の発言だな
0252無記無記名垢版2018/09/23(日) 15:33:56.59ID:sAZskWrU
masatoは死んでないということはmasatoはユーザーじゃなかったってことか?
0254無記無記名垢版2018/09/23(日) 18:20:54.20ID:/WiOvo2X
>>250
がんは生活習慣病なんだから、こいつの生活習慣病の一端をまねたらがんになるわな。
0255無記無記名垢版2018/09/24(月) 20:24:14.86ID:nDJTz2C+
遺伝と言ってみたり運と言ってみたり、知識のないやつはその場の思いつきで言うことがコロコロ変わるな
0256無記無記名垢版2018/09/24(月) 20:28:47.79ID:BMyP5ILg
遺伝だから仕方ない。癌は運だよ。ただし癌は確率論でもある。
タバコを吸えば癌になる確率が上がるのは証明されているし酒もそうだ。ストレスもそうだ。
確率論で考えればすべてがうまく説明でき全部を統合できる。遺伝・運・不摂生・酒・たばこ
薬物・ステ・ストレス・など。全部の確率を高めていけばそりゃ癌になる可能性高いよね。当たり前だけど。
0257無記無記名垢版2018/09/24(月) 21:31:51.79ID:sb5ErXFc
>>245
茸も菌だから危ないかもね
0258無記無記名垢版2018/09/24(月) 22:11:55.08ID:j3s8kygy
胃がんになりたくない人は今のうちにピロリ菌検査をしよう!
0259無記無記名垢版2018/09/24(月) 22:20:14.82ID:1n0nlhQp
>>254
生活習慣で完全にガンを防ごうと思ったらすげー極端にやらないと無理よ
ちょっと生活習慣気をつけたとこで完全に防ぐのは絶対無理
特に現代では
0260無記無記名垢版2018/09/24(月) 22:22:18.13ID:CEe/7smf
>>259
生活習慣関係ないだろ。
おれの親父はタバコを毎日10箱以上、日本酒毎晩2升呑んでたが、103歳まで生きたぞ。
0262無記無記名垢版2018/09/24(月) 23:02:58.43ID:UG4lXM9r
推定70以上の長老も閲覧するこのスレ
0263無記無記名垢版2018/09/24(月) 23:26:04.13ID:CEe/7smf
>>262
もうすぐ古希
0264無記無記名垢版2018/09/24(月) 23:54:13.64ID:74XCLxXR
>>260
あくまでリスクの話だから
○○は喫煙、飲酒しまくっても
長生きしたとかいう話は意味がない
0265無記無記名垢版2018/09/25(火) 00:52:42.06ID:xwHV3eX5
残念だな
タバコと酒やってなければ130歳まで生きられたのに
0266無記無記名垢版2018/09/25(火) 02:38:48.56ID:whzj1hQn
>>260
サンプル数1人で物事が決まる事はないのです。全体的傾向、確率の話ですからね〜
0267無記無記名垢版2018/09/25(火) 02:42:31.91ID:UtKk2PBg
>>247
>タバコには発がん性物質が入っているはずなのにほとんどのヘビースモーカーは肺がんにならないからね

周りでタバコ吸ってたジイさんババさんの親戚はやはり肺がんなりましたよ
タバコの害は肺がんだけではないですし
0268無記無記名垢版2018/09/25(火) 02:47:12.44ID:wShH8pcf
俺の経験上〜
俺の親戚が〜
俺の友人が〜

こういう奴は100%馬鹿
0269無記無記名垢版2018/09/25(火) 07:10:55.84ID:w83zULKp
癌で死ぬ人が増えたように見えるが、他の病気で死ぬ要素が無くなったからそう見えるだけ。
0270無記無記名垢版2018/09/25(火) 10:58:44.28ID:13ljgfPt
タバコ吸って入れ墨してパチンコやってストロングゼロうめーとか言ってる貧乏人
好きにさせとけ。
0271無記無記名垢版2018/09/25(火) 12:37:23.46ID:V/WyCOQb
ガンで死ぬ人が増えたのは、中国産の食品と汚染黄砂
チェルノブイリから飛んでくる放射性物質のせいだよ
0272無記無記名垢版2018/09/25(火) 14:53:56.63ID:oau41rs/
>>271
中華産の玉ねぎとキクラゲはヤバイらしいね
中国人が汚染されまくってるから食べたら駄目と教えてくれた
あと中華料理のイカも漂白剤使って無理やり白くするみたい
0275無記無記名垢版2018/09/25(火) 22:16:36.08ID:DN/p0XeP
>>273
何のつもりだおまえ
死ねよマジで
ふざけんな
0278無記無記名垢版2018/11/06(火) 06:11:55.78ID:EXgEZ1IA
二年闘病してたのを今知ってここへ来たわ
若くて進行早かったろうし
何か色々辛くなるな
0280無記無記名垢版2018/12/29(土) 09:37:11.92ID:onVouH9+
強かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況