X



筋トレ趣味のやつってナルシストなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/08/18(土) 10:46:36.39ID:oP9Lt5VP
目的もないのにただ筋肉つけて鏡見て、俺の筋肉すげぇwwとか自画自賛してるの?
やばくね?w
なんかのスポーツの為に〇〇の筋肉を鍛えるとかならわかるけど
0196無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 09:53:08.48ID:EIQIpelj
お前らさートレーニーとか言ってほざいてるけど
東アジアの中でも体格最下層なのに何イキっちゃってんの?とか思うわ
0197無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 15:03:13.79ID:YXc4zD3f
>>196
国内なら180程度でムキムキなら9割の相手にマウンティングできるから無問題
チョロい国やでホンマ
0199無記無記名
垢版 |
2018/09/03(月) 18:40:01.67ID:1EQ91Qkp
ほんと日本人って低身短足で不健康そうな餓鬼体系なんだよな
鍛えたところでクソすぎる
高身長足の中国人や韓国のちょくちょくいる規格外のデカい奴が羨ましい
0200無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 19:54:29.42ID:VJeh3tP/
wniの鈴木里奈最高!
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201無記無記名
垢版 |
2018/09/04(火) 20:07:56.48ID:KrSE2v/M
ジムいくと分かるけどトレーニーって発達障害ぽいの多くて萎える
自分もそうなのかなと
0202無記無記名
垢版 |
2018/09/05(水) 00:13:20.84ID:Wau9qeAM
>>201
アスペルガーと双極の診断が出ている自分からすると
ゴールドジムは特に発達の集まりに見える。
周りの事の見えていない奇人変人ばかり。
ルネサンスとかの会員達と比べるとコミュ障風。
過度に自分に酔っている人ばかり。
0203無記無記名
垢版 |
2018/09/05(水) 00:18:59.90ID:bAZvQc/P
>>202
区営に行ってるけど発達は多いわ
で発達であることにむしろ選民意識を抱いてる感じなのな
アスペなのは高テスだからとか言って
ぶっちゃけあなたもそうでしょ?
0204無記無記名
垢版 |
2018/09/05(水) 00:21:52.78ID:Wau9qeAM
ガッチリマッチョで見た目が良くても
過度に偉そうだったり、周りの見えていない振る舞い
だったり、恥ずかしげも無く自分に酔っていたりする
会員がゴールドは多いね。
自分もそうなのだろう。
身内と女友達がゴールドに入会しようと体験利用したものの
「女の人ですら決め決めだし、不気味な人多い」と。
結局、他のスポクラに入会した。
0206無記無記名
垢版 |
2018/09/05(水) 09:33:24.02ID:M9Msdw9H
筋トレって脳筋かと思いきや肉体やトレーニング理論などに関する深い知識と徹底した自己管理が必要なんですね
ちょっと見る目変わったぁ
0207無記無記名
垢版 |
2018/09/05(水) 10:26:10.98ID:UA3ePn6u
>>206
トレーニングに対する深い知識と理論…
それのことも脳筋と言うんやで。
0209無記無記名
垢版 |
2018/09/05(水) 14:24:16.85ID:Nq1tRVIM
空気読む奴は出世しない
ビビらない空気読まない(読めない)奴が上にいく
ダークトライアドこそトップの証
0210無記無記名
垢版 |
2018/09/05(水) 14:25:56.23ID:Nq1tRVIM
ナルシシズム
サイコパシー
マキャベリ
三種の神器

ボデビヒジークはナルシを上げるのに最も有効な手段のひとつ
アイムバデ
0211無記無記名
垢版 |
2018/09/05(水) 15:28:14.42ID:H1SMHb1M
>>209
一部の能力がある人限定だな
大半は空気が読める人の方が出世する
0212無記無記名
垢版 |
2018/09/05(水) 15:38:59.57ID:VM/6jctI
>>211
他人の思考が読めないと周囲のコントロールができなくなるもんね
空気読めない人は周囲をコントロールしなくても個が突出した力なら勝手に周りが祭り上げてくれるパターンに期待
0213無記無記名
垢版 |
2018/10/31(水) 03:42:28.44ID:Pq7QZzFZ
適度なナルシストはあるのが普通
中年になるとこの差は顕著
0214無記無記名
垢版 |
2018/10/31(水) 08:05:56.14ID:xxbGBD2y
自分ばかりに目を向けると、どんどん他人に無関心になって他人から見える自分の見え方にも無関心になるよね。
自分の関心だけを突き詰めると、ゴミ袋みたいな服でジムに通って筋肉に没頭したり。
TPO無視して公共の場所や他人の動線にパウダー撒き散らしたりもできるから無敵だと思う。
0215無記無記名
垢版 |
2018/10/31(水) 09:42:40.76ID:rl2KL4kz
>>1
狭い井戸の中で自己満足でしょ。
広い広いスポーツの世界へ行けば自分より上がくさるほどいるし何度も敗北を味わうからね

常に同レベル以上を相手にするスポーツの現実は厳しい

ジムではトレーニーはただ初心者相手に悦に浸るだけ
まあそれはそれでいいんだろうね。自己満足だし。
0216無記無記名
垢版 |
2018/12/30(日) 22:32:46.59ID:E+cy0+j/
ナルシストですが何か
0217無記無記名
垢版 |
2018/12/30(日) 22:43:58.12ID:FrEsKWKx
他人の目気にするやつは雑魚
与沢もいうてる
0218無記無記名
垢版 |
2018/12/31(月) 02:19:26.05ID:/BuVHXTi
>>1
服のシルエットとか靴の形とか好みのを買うんだろ?
それを自分の体でやってるだけだよ
まあお前みたいなカスは上辺だけで充分よ、OK!
0219無記無記名
垢版 |
2018/12/31(月) 10:54:19.60ID:4BKaDplh
>>215
悦に入る、だよ。
ちゃんと学んでから日本語使いなさいよ。
0220無記無記名
垢版 |
2018/12/31(月) 10:55:39.13ID:4BKaDplh
男として常に強く居たい。
このご時世、喧嘩なんて大人は出来ないし、実際に強いかなんて分からんけど、喧嘩してたガキの頃より、体重25キロ重く、ベンチはガキの頃のは推定値だが80として、今は140だ。
全身バランス良くやってるから、背筋や脚の力もガキの頃よりはある。
まぁ昔の自分よりは強い、それだけでも大事なことだ。
昔は強かったのに衰えたな、、、、と思って生きてるよりは楽しい。

あと、強いオスに女は奴隷になるよ。
モテないなんてとんでもない。
そりゃ滅多に接点ないし、怖いだろう最初は。
だが、ハマったら二度と貧弱な男なんか見向きもしなくなる。
こういう現実を貧弱な連中は知らないんだよね。
本物を知った女は露骨だぞー、雑魚扱いされるよ。
前彼氏がマッチョでアッチも含めてメチャ強そうで、もしそんな写メを見てしまって、お前ら付き合えるか?(笑)
劣等感で無理だろ?その前に相手にされないだろうけどね。
0222無記無記名
垢版 |
2019/01/06(日) 23:00:14.42ID:68l9EzOi
>>220
長文乙だけど同意出来る部分がある
マッチョが嫌いな女の人ってマッチョが嫌いじゃなくて怖いだけなんだと思う
実際セックスしたらマッチョの方が好きになると思う
0223無記無記名
垢版 |
2019/01/08(火) 15:38:18.89ID:l4YAIGv9
>>222
妄想乙
0224無記無記名
垢版 |
2019/01/08(火) 18:33:05.14ID:QGsWWpNO
>>220
強いってか権力のある男だな

学校のときも脚の速い男がモテるとか言うけど
実際は、女は脚の速い自体はどうでもいいと思ってる

ただ日本の学校じゃ脚の速い男がスクールカーストという社会で権力あること多いから
女もそれに媚びるのが多い
0225無記無記名
垢版 |
2019/01/08(火) 18:34:05.44ID:QGsWWpNO
【男臭い男の特徴】

・体脂肪率が少なく筋肉、骨格の浮き上がりの目立つ体(サッカー選手以上の筋肉なら尚)
・横広な体(特に肩幅が)、細長い体(身長180cm以上なら尚)
・体の大きさに比べて頭は相対的に小さい
・顔が細長い馬面、エラ骨が張ってる
・横顔上部から見て下部(口元・顎先)が突出してる(しゃくれ、ゴボ顎)
・眉骨が張って目元が窪んでいる(いわゆる彫りが深い)
・前に高い鼻、横に広い鼻、縦に長い鼻
・顔に比べて眼球は小さい、横に細長い切れ長な目、虹彩部分の割合の小さなギョロ目
・ハゲ、ボサボサな髪
0226無記無記名
垢版 |
2019/01/08(火) 18:37:34.75ID:QGsWWpNO
>>199
脚長いのをマンセーする奴って中国韓国が発展するといきなり、そウやって今度は中国韓国に取り入ろうとするけど
中国、韓国のほうが新モンゴロイドの血が強いから脚は短いけどな
0227無記無記名
垢版 |
2019/01/08(火) 18:40:40.36ID:QGsWWpNO
長身脚長って結局は黒人の体型なんだけどね
長身脚長をマンセーするやつってそれはスルーして

白人だの中韓だのその時代の権力をにぎってる国に便乗して媚びようとデマ流すよな

白人も脚長いわけではないし
中韓は日本より新モンゴロイドの血強いから脚は短い
0228無記無記名
垢版 |
2019/01/18(金) 22:31:02.98ID:y3awJmuk
ナルシストだろうなあ
0229無記無記名
垢版 |
2019/01/19(土) 01:49:39.78ID:OsgfRE2k
中年層の筋トレを趣味にしているのは健康目的やたるみ防止、体型維持等々のためだぞ
0231無記無記名
垢版 |
2019/01/20(日) 11:46:55.22ID:NV13SHQc
『日本人の体格調査報告書』か らみた日本人の体格 ・体型所
https://www.jstage.jst.go.jp/article/ase1911/92/4/92_4_281/_pdf
白人男子で,身長163.4cmの者の腸骨棘高が94.4cmとあるので,今回調査の中からこれに
近い身長を示す群を探すと,160.6cmで88.8cm,164.7cm で90.3cm があり,日本人が4cm以上も小さい。
女子でも,米 白人156.4cmで89.4cmであるのに,日本人は154.6cmで84.3cm,156.2cmで 84.4cm と,
5cm近も小さいのである。これから判断する限り,日本人は相変らず白人よりも「胴なが」体型 とみな
さねばならないようである。
0232無記無記名
垢版 |
2019/01/24(木) 21:42:11.79ID:9ts7gC72
>>230
それ脚長じゃなくて足じゃん
身長高い方がそりゃ足は長くなるよ普通
0233無記無記名
垢版 |
2019/01/24(木) 21:44:57.21ID:9ts7gC72
あと白人とかもアルプス人種とかは
脚短いのに、それの区別もつけないで

白人を一緒クタにする時点で信憑性なし
0234無記無記名
垢版 |
2019/01/24(木) 21:49:24.91ID:9ts7gC72
民間メディアは
脚が長いのが美しい!脚短いのはダサい!
日本人は脚短い!白人は脚長い!(黒人はスルー)でバイマス掛かってるから当てにならんよ

大体、その脚長いのが美しいってのも男にばかり言う時点でホモくせーし
0235無記無記名
垢版 |
2019/01/24(木) 22:14:00.77ID:9ts7gC72
http://www.dtic.mil/cgi-bin/GetTRDoc?AD=ADA406674&;Location=U2&doc=GetTRDoc.pdf
アメリカ男の身長176.7cm 股下79.7cm 股下比率45.1%

経済産業省が2004年度から2006年度にかけて実施した日本人の人体寸法データ
20-24才の男 身長170.4cm 股下78.3cm 股下比率45.95%

少なくとも若い男を見るとアメリカ男の平均よりかは股下比率高いみたいだけどな
日本男の場合、若いほど股下高くなってるから今はもっと股下あるだろうし


美容メディアはまたブーメラン来てるな
0236無記無記名
垢版 |
2019/01/24(木) 22:15:59.91ID:9ts7gC72
あと脚長いのが美しい!脚短いのは醜い!ってごり押し言い出す奴のソースは

いつも民間マスコミのデータか、無名の三流学者・大学の調査かで
信憑性低いのばっかり

一番確実なのは政府自らが行った調査だけど
0237無記無記名
垢版 |
2019/01/24(木) 22:18:04.96ID:9ts7gC72
運動能力だって
そもそも動物とか見ると

ライオンや虎とかはどちらかというと脚短めだし
脚長い=運動能力が優れるってのも大嘘だね

逃げ足は脚長い方が有利かもしれんけどさ
脚長い動物って草食動物の方が多いし
0238無記無記名
垢版 |
2019/01/24(木) 22:20:58.86ID:9ts7gC72
アメリカと日本での比較では股下は

日本男>アメリカ女>日本女>アメリカ男だぞ
0239無記無記名
垢版 |
2019/01/24(木) 22:26:25.92ID:lOhDRZnf
>>230
具体的数値からは逃げてる時点で胡散臭いソースだな
出典元も信憑性低いところばかりだし
0240無記無記名
垢版 |
2019/01/24(木) 22:30:00.09ID:lOhDRZnf
>>231
普通、脚の長さって股下比率のほうで語られると思うけど
それは出したくないのね
>>230では具体的な数値さえ出してねーし
0241無記無記名
垢版 |
2019/01/24(木) 22:35:23.43ID:lOhDRZnf
アメリカはコーカソイドの中でも脚の短いアルプス人種や東欧人種は少ないのに
>>235のデータなら、ヨーロッパのアルプス人種、東欧人種の多いところはより股下比率は短いはず

そして、新モンゴロイドはそれらよりさらに脚は短めだから
韓国とかがアメリカより脚長いとは思えん
0242無記無記名
垢版 |
2019/01/24(木) 22:37:16.47ID:lOhDRZnf
つか日本の美容メディアの白人論って
絶対にアルプス人種とかわ話題にさえもしないあたり
都合が悪いんだろうな

結局、白人の権威を利用して白人の特徴を捏造してまで
自分たちが賛美する日本人(特に男)をマンセーしたいだけなんだよ日本の美容メディアは
0243無記無記名
垢版 |
2019/01/24(木) 22:42:04.33ID:lOhDRZnf
結局、日本の美容メディアの股下論は

股下比率高い日本人男をマンセーしたいだけ
そのために白人の権威を借りるために白人の特徴を捏造までする

脚長いはずの黒人を引用は絶対しないのもそのため
0244無記無記名
垢版 |
2019/01/25(金) 18:03:23.40ID:pPcxIIYp
なんでこいついつもIDコロコロしてるんだ
0245無記無記名
垢版 |
2019/02/22(金) 04:36:45.12ID:REkbWI/U
>>8
そうそう。
フサフサキン肉マンの足引っ張る奴は大体ハゲ
勝手に不健康体になってるくせに
自分では努力したくないから
足を引っ張ることで帳尻を合わせてるクズが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況