X



結局「骨格」が全てじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 08:43:50.53ID:cZA9I8Kt
ウエイトトレってくだらねー
0002無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 08:51:04.39ID:GRc0aNF2
何を今さら
0003無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 09:11:13.63ID:BMgTLBDL
全てのスポーツがそうだろ
ジョッキー体系の人は力士になれないし逆もね
自分の骨格に適したスポーツをすれば良いだけ
好きな事と出来る事は別だよ
0004無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 10:00:12.83ID:6Qh1BTn4
元からゴツい奴との差に愕然とするよな
0005無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 10:09:58.20ID:A/hOfLsG
ちびが頑張って一年ベンチやりまくって100kgあげてるのに
がちで骨格優れてるやつは神経系発達しただけで100kgとか余裕であがる
0006無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 12:17:52.90ID:Faut1OA0
そんなこと言ったらアジア人でウェイトトレーニングしても無意味って事になるよ。
でも実際は無意味じゃない。信じて鍛え続けろ
0007無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 12:21:14.42ID:rKWEhyzi
骨太だと全然ウエイトやってなくても腕太いんだよな
肘のすぐ上の当たりとか細身がなくて本能的に強そうだと思う

逆に骨細だと肘の上とか手首細くていくら鍛えても誤魔化せない
0008無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 12:39:27.14ID:P14bTjBy
華奢なの利用してプロポーション重視のビルダーとか筋肉ムキムキなのに体重軽くて階級をパワー無双してるとかそんなのいるよな
0009無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 12:59:29.15ID:RjnfQ7s0
元々身長が高くて鎖骨が長くて胸郭がでかくて骨太みたいな奴って
鍛えて無くても鍛えてる奴よりでかいしな
0010無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 13:04:53.69ID:rIX26ts6
>>8
プロポーション重視にしたって結局は骨格だからな
肩幅狭くて寸胴で手足短いとかだとどうしようもない
0011無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 13:33:10.62ID:M0AF+f4M
>>1
バカじゃん
爺さんは黙っとけや
0012無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 14:41:39.50ID:8sEhS2Gh
自分では何の努力もしない妬み僻みの強いガリの戯言。
確かに体質や体格で有利不利はある。しかしやれば確実に変わる。
それが筋トレ。
ほら、筋トレいくぞ!
0013無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 14:46:02.40ID:0wJEr9jY
>>12
骨格ゴミだと絶対にかっこよくなったり強そうにはなれないけど、少しはマシになるもんな
稀にオッパイ人間や僧帽人間みたいな奇形になって、より気持ち悪いフォルムになるのもいるけど
0014無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 15:05:14.44ID:HLFbGJed
どっちかっつーと
顔が全てだろ笑
0015無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 15:15:56.27ID:0wJEr9jY
>>14
年中むき出しで一番骨格が影響する場所だw
0016無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 15:16:37.48ID:0wJEr9jY
頭の先から足先の長さも年中むき出しだぜ
0017無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 15:18:17.41ID:8sEhS2Gh
不細工で自堕落な捻くれたデブガリ男

不細工だけど頑張って体だけでもかっこいい前向きで努力できる男  

明らかに後者には需要ある。

自堕落で捻くれたカッコイイ顔にも負けないから筋トレするべき!
0018無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 15:20:41.60ID:0wJEr9jY
>>17
よだれ拭けよ
0019無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 15:26:04.14ID:HLFbGJed
骨格はいいが
バルクのない春日
骨格はくそな
ケタマとか
どっちかっつーと
0020無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 16:14:27.21ID:saejxjqB
同じ筋トレでも腰骨が小さい奴は肩がデカく見えるからフィジカーに向いてるし
腰骨がデカイ奴はパワーがあるからリフターに向いてる
なんでもやりようだろ
0021無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 16:35:28.46ID:0wJEr9jY
>>20
向いてるのと希望種目が重複したらラッキーだな
0022無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 17:28:25.50ID:uLjdKL+a
こんなアフィ臭いスレにマジレスするなんて
0023無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 18:15:45.66ID:ndr4R6AJ
こういう事考える奴の理想の未来って怖いよね
0025無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 20:54:31.07ID:Wnu0IS6b
>>13
おっと。松本人志の悪口はそこまでだ
0026無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 21:03:40.74ID:GRc0aNF2
長期の筋トレでわずかには骨の太さも変るみたいだし、整体や矯正で多少は見栄えも変わってくるんじゃなかろうか
0027無記無記名
垢版 |
2018/06/06(水) 21:59:29.11ID:mQWwsZBb
才能も骨格も元からの筋量も平均より劣っててトレしてても
ペラペラひよろひよろで辛いわ
0028無記無記名
垢版 |
2018/06/07(木) 01:12:05.95ID:RQAtVgZP
NHKで骨は10年で入れ替わるって言ってたから10年筋トレ頑張れば骨格も変わるはず
0029無記無記名
垢版 |
2018/06/07(木) 01:34:45.31ID:zv87siFw
>>25
まっちゃん骨格も良くないかもしれないけどそれ以上に鍛え方失敗してないか
0030無記無記名
垢版 |
2018/06/07(木) 01:59:03.50ID:GExWanOk
山下清とザッタッチの体型じゃ
ジムで笑われるよ
0031無記無記名
垢版 |
2018/06/07(木) 05:55:18.00ID:CkHN0PZ2
笑われるだけまだ価値がある
0032無記無記名
垢版 |
2018/06/07(木) 07:14:35.36ID:AsQMu45v
>>19
春日は階級競技には不利だな。筋肉やパワーは軽量級なのにやたら重くなる
0033無記無記名
垢版 |
2018/06/07(木) 07:16:46.20ID:AsQMu45v
春日の身長骨格なら普段100キロ、試合階級はバキバキで85キロ前後になるくらい筋肉つけてようやく階級適正なパワーを身に付けられるだろうな。
0035無記無記名
垢版 |
2018/06/07(木) 11:55:32.49ID:XZZhZoNr
>>28
材料が入れ替わるだけで、遺伝子という元々の設計図は変わらんから形はそのままだろう
まあ質は少しよくなるかもな
0036MINATOさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 11:58:52.80ID:vxaHA56J
筋肉ほど量が増減するわけではないが
骨は筋肉と同じように増減を繰り返してるんだよ

>>65
おまえみたいな馬鹿は細くなるの知らないんだろうな
0039無記無記名
垢版 |
2018/06/07(木) 15:20:27.24ID:02lB3i/P
別に春日って骨格普通じゃね?ただのイカリ肩なだけじゃんw
骨格が良いっていうのは中田英寿みたいな奴の事だろ
0040無記無記名
垢版 |
2018/06/07(木) 15:45:10.96ID:xUGbFQIZ
>>35
そのうち人間の遺伝子組換えもできるから違う形にトランスフォー厶できるよ。
それまでの我慢だ。
0041無記無記名
垢版 |
2018/06/07(木) 16:25:15.54ID:CaDj2xlR
フレーム(骨太)が一番に決まってんじゃん
軽自動車が見え張って外装付け足しても軽自動車だって忘れんなよ
0042無記無記名
垢版 |
2018/06/07(木) 17:19:45.43ID:CkHN0PZ2
顔は言うまでもないけど、頭蓋骨の形と大きさもかなり重要
0043無記無記名
垢版 |
2018/06/07(木) 17:56:31.74ID:8Wkniiri
物事の計りを他人との比較に置いてる奴は下だと思ったら劣等感爆発だし、上だと思ったら見下した態度になるぞ。
問題なのは骨格じゃなく自分の性根
0044無記無記名
垢版 |
2018/06/07(木) 21:51:38.71ID:CkHN0PZ2
>>43
劣等感を筋トレの意欲にしてる奴は少なくない、そしてその劣等感は骨格から生まれることが多い
つまり、その自分の性根とやらはお前が否定している骨格であるということ
0045ニート仮面
垢版 |
2018/06/07(木) 21:58:39.37ID:QOGE9Df+
骨格が細いほうがボディビルで結果を残せるんじゃないか?
明らかに細い骨格に筋肉がついたほうが筋量が多く見えるぞ
顔が大きいのは確かに−だが
実寸のサイズがでかいのは骨格が大きいタイプだろうな

ただ身長が高いからといって骨格がゴツい訳ではない
逆も然り
だから俺は身長が高く(170後半)顔が小さく骨盤が小さい
鎖骨は普通くらいで全体的な骨格は小さいタイプが最もいいと思う
0046無記無記名
垢版 |
2018/06/07(木) 22:09:54.20ID:CkHN0PZ2
>>45
それは同意
ただ特に大きく見せたい部分(身長と、あくまで俺の場合は胸肩)は骨格レベルからデカい方がかなり有利
逆に関節部分など筋肉付かない部分、付きにくい部分は細い方がメリハリが出ていいと思う 腰骨とかね
0047無記無記名
垢版 |
2018/06/07(木) 22:40:24.87ID:8Wkniiri
>>44
いつまで劣等感を原動力にしてんだよ。一緒にしないで下さいね。
0048無記無記名
垢版 |
2018/06/08(金) 01:06:29.63ID:QrEz+T/G
おれ漏斗胸
0050無記無記名
垢版 |
2018/06/08(金) 02:45:19.05ID:qBuxMUVW
結局「生まれ」が全てじゃん
王族に生まれない一般市民なんてくだらねー
0051無記無記名
垢版 |
2018/06/08(金) 07:09:25.06ID:9jn7zAyJ
腰も胴も肩幅も太いブロッキーな体格はボデビではプロポーションの面で減点だからな
0052無記無記名
垢版 |
2018/06/08(金) 16:57:15.92ID:AVLumWZw
骨格が華奢なビルダー→須山翔太郎

骨格がでかいビルダー→下田雅人


って思い浮かんだ
0055無記無記名
垢版 |
2018/06/08(金) 21:39:33.50ID:LuvqGEQl
>>1
自分自身が、今の自分と比べて強く大きくなれるってのに、一体何が下らないんだ?
0056無記無記名
垢版 |
2018/06/08(金) 23:03:32.01ID:hLkpzMbb
さっき藤原竜也の映画見てたけど仲村トオルって結構きんにくついてるのな
背が高いから服着てるとA級のヒョロガリにしかみえん 顔でかくて肩幅せまいからか?
0058無記無記名
垢版 |
2018/06/08(金) 23:11:44.22ID:hLkpzMbb
>>57
仲村トオルって俳優なんだからちょっとは鍛えろよとか思ってたけど筋肉画像みたら鍛えてる身体だった
骨格がダメすぎるのかな?
0060無記無記名
垢版 |
2018/06/08(金) 23:18:00.99ID:hLkpzMbb
服着てたらひょろひょろにしかみえないだろ?どこみてんの?!
0062無記無記名
垢版 |
2018/06/08(金) 23:22:23.14ID:hLkpzMbb
他との比較に決まってんだろ
レスしてくんなや気持ち悪い
0063無記無記名
垢版 |
2018/06/08(金) 23:23:59.73ID:hLkpzMbb
ひょろひょろっていってんのに細身と言い換えてるんだね クサっ
服着た仲村トオルみてひょろひょろに見えないってどんな身体してるの?!
0065MINATOさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:24:57.93ID:JkSq/WJm
> 服着た仲村トオルみてひょろひょろに見えない

ところでこれ誰が言ってる?おまえの脳内の出来事?
0066MINATOさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:31:21.23ID:JkSq/WJm
俳優は細身が多い事を知らずに仲村トオルは骨格が〜と言い始めたバカってことでいいのかな

よくわからんバカがどの板も多すぎるよ
0067無記無記名
垢版 |
2018/06/08(金) 23:35:49.90ID:hLkpzMbb
いや、もういいよ
スーツきてる仲村トオルがひょろひょろだなこの人と常々思ってたんで
そこが前提にならないなら話にならない
0068無記無記名
垢版 |
2018/06/08(金) 23:36:50.73ID:hLkpzMbb
あと、細身以下な
ひょろひょろに見えるといってんの
もう言わせんなよ
0069無記無記名
垢版 |
2018/06/08(金) 23:39:17.28ID:LuvqGEQl
>>68
ああ、またひっかかってる奴がいるなあ

言いたい事とかまるで通じず、ズレたところにばかり答えが返ってきて、なんだか自分が間違ってるような印象にさせられてる気がしない?
そいつはそういう事が病的に上手いやつなんで、そもそも相手にしたのが間違いだね
まあ多少腹立っても放っとくのが一番だよ
会話すればするほど焦点がズレてそいつの思う壺だから
ひとりで喋らせとく分にはそう大した事が書ける奴でもないからね
0070MINATOさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:40:07.76ID:JkSq/WJm
ネガティブな印象を持つひょろひょろってのはおまえの主観で世の中では少数派
世間の評価はスリムとかポジティブな評価なんだよ
0071MINATOさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:41:19.29ID:JkSq/WJm
>>69
> そいつはそういう事が病的に上手いやつ

うまいも何も正しいまともな意見を言ってんだから俺の方が正しいに決まってんだよバカ
0072無記無記名
垢版 |
2018/06/08(金) 23:42:29.75ID:hLkpzMbb
勝手に世間代表すんなよ、ここはウェイト板な
ひょろひょろに見えないならもういいよ、君

俺にはスーツ着た伊藤英明はまぁまぁガッシリ体型に見えるけどな スーツ着たは仲村トオルはひょろひょろに見える
0073MINATOさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:44:13.40ID:JkSq/WJm
>>72
ウエイト板だからって世間の評価とかけ離れた評価をする必要はない
世間と違う狭い閉鎖的な空間に居たいのか?
0074無記無記名
垢版 |
2018/06/08(金) 23:46:22.20ID:hLkpzMbb
>>73
仲村トオルはひょろひょろに見える
0075無記無記名
垢版 |
2018/06/08(金) 23:48:09.34ID:LuvqGEQl
>>74
だから相手にするなってw
グダグタになるだけたからさ
さっきも言ったけど無意味なからみが異常に上手い奴なんだよ
まあウ板全体でもそろそろ底の浅さが知られてきて相手にされなくなってきてるしなw
0076無記無記名
垢版 |
2018/06/08(金) 23:49:50.89ID:hLkpzMbb
>>75
わかった
そうするわ
仲村トオルファンかもしれんし気に障ったのかも
0077MINATOさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 00:05:29.51ID:1OPfIZ1z
仲村トオルファンじゃない客観的な視点で語ってるだけ
そもそも誰かを評価する場合好き嫌い関係なく客観的な視点で見るものだぞ

それが出来ないなら他人を評価することはやめろ
0078MINATOさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 00:06:56.76ID:1OPfIZ1z
>>75
グダグダになるのは意見がしっかりしてないからだよ
意見がしっかりしてないから俺からのツッコミが入る
そして俺の書いてる事を理解出来ないおまえのようなバカが茶々を入れてくる

バカなんだから見学でもしてろよ
0079無記無記名
垢版 |
2018/06/09(土) 06:42:30.56ID:8gs1y2Dp
骨格がデカイのも気持ち悪いよね 骨格に見あうだけの筋量がないとただの木偶の坊だしな
0080無記無記名
垢版 |
2018/06/09(土) 06:52:21.11ID:ZXvt5oGO
骨格小さいムキムキって投擲とかストレートパンチとか強そう
0082無記無記名
垢版 |
2018/06/09(土) 11:05:11.50ID:LDAmbgmU
骨格がでかいとバルクは出ないよ
0083MINATOさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 13:28:31.98ID:CBGvJdDA
バルクが出るとか出ないとか知らねーよ
ボディービルもフィージークも他の競技で通用しなかった奴が出てるような競技だろ
0084無記無記名
垢版 |
2018/06/09(土) 13:32:02.91ID:UWnJ7ThF
>>83
無知過ぎて草
さすがムチムチポークw
0085プロミナ
垢版 |
2018/06/09(土) 13:33:29.22ID:CBGvJdDA
勝てる競技がないやつはかわいそうだなと思っただけ
0086無記無記名
垢版 |
2018/06/09(土) 18:25:32.15ID:paGIvwBE
他の競技で通用しなくてフィジークやボディビルで通用するなら立派じゃん
0087プロミナ
垢版 |
2018/06/09(土) 18:26:15.90ID:CBGvJdDA
少ない人数で争ってるだけだけどね
0088無記無記名
垢版 |
2018/06/09(土) 20:55:49.20ID:GHZ6Mo0n
ムチムチポークwww
やっばww
0089プロミナ
垢版 |
2018/06/09(土) 21:56:02.68ID:CBGvJdDA
画像を晒せないチワワが発狂した?w3
0090無記無記名
垢版 |
2018/06/09(土) 22:13:00.11ID:Z/nBU2dR
日本の俳優でバルクあるのなんか一人もおらんだろ
なかやまと岩倉とかいう芸人以外ガリトデブしかいない
0091プロミナ
垢版 |
2018/06/09(土) 22:19:41.55ID:CBGvJdDA
アクションのあった只野仁も細身
つーかワンピースって細いやつが強すぎだろ
0092無記無記名
垢版 |
2018/06/10(日) 00:31:53.96ID:6iK8MMJa
才能ガー環境ガーとか言って努力しない奴には何をやらせても二流だろ
努力でカバーしろ
0094無記無記名
垢版 |
2018/06/10(日) 18:50:34.89ID:bkkePJLQ
>>10
おっと合戸の悪口はそこまでだ
0095無記無記名
垢版 |
2018/06/10(日) 19:00:35.62ID:bkkePJLQ
骨太だとパワーは凄いけど
冷蔵庫みたいになるよ
服きたらデブにしか見えないし
0096無記無記名
垢版 |
2018/06/10(日) 19:31:42.01ID:mkJ3bf/e
骨格ショボい方がフィジークとかには向いてるよなカネキンとかケタマとか関節細い方がメリハリある長渕とかもそうだな
見た目は悪いが骨格いい奴はパワー系スポーツには向いてる、サモア人とかロシア系とか極太、デニスシプレンコフとか奇形レベルの骨格
0097プロミナ
垢版 |
2018/06/10(日) 19:33:57.31ID:B4oBcAHG
フィージークとか競技人口少ないしどうでもいいよ
ゲートボールやボウリング人口よりだいぶ少ないだろw
0098無記無記名
垢版 |
2018/06/10(日) 19:39:19.62ID:IxYC2SCv
みんなやることはダサいしな
如何に目立つか如何に人と違うことするかが
人生のテーマ
0099無記無記名
垢版 |
2018/06/10(日) 19:52:42.80ID:FcNym4qm
ボディビルなら骨関節細い黒人が有利。人種的にも筋肉一番つきやすいし。
ヒップも高いし。ハムケツも発達しやすいし。
0100プロミナ
垢版 |
2018/06/10(日) 19:55:43.85ID:B4oBcAHG
仮に人種間で差があったとしてだから何?
そんなものどうでもいいじゃん
0101無記無記名
垢版 |
2018/06/10(日) 20:00:22.13ID:LLqxWKZR
特徴や違いくらいは知っておいた方が何かに活かせると思うけど
0102プロミナ
垢版 |
2018/06/10(日) 20:02:24.09ID:B4oBcAHG
特徴を知るというか逃げ道とか言い訳とか負の言葉にしか見えないよ
0103無記無記名
垢版 |
2018/06/10(日) 20:36:20.48ID:9nW8FFHJ
>>102みたいなやつの扱いには昔から苦労してたわ
人種間で差があったら、俺が戦いを諦めるとでも思ってるような言動に腹が立っていた俺はガキの頃から
0104プロミナ
垢版 |
2018/06/10(日) 21:01:38.03ID:B4oBcAHG
>>103
おまえは勝ち負けのある世界にいないのに無駄なこと考える必要ないだろ
0105無記無記名
垢版 |
2018/06/11(月) 07:33:19.90ID:7YBqshWe
骨格ごつい人は服着てもスケール感あるからね。コンテストだけが日常の全てではないし、やっぱり骨格ごついマッチョがトータルでは一番いいんじゃないのかな
0106無記無記名
垢版 |
2018/06/11(月) 07:38:20.13ID:Gxn35AWM
俺肩幅広すぎて小顔に見えて困っちゃうwしかも筋トレ初心者だから今よりもっと肩幅広くなっちゃう><
0107無記無記名
垢版 |
2018/06/11(月) 08:32:18.39ID:3IM4vvnb
トップビルダーも骨格は良くない人多いよね。合戸、鈴木雅、ジュラシック木澤、須山。この辺の選手は骨格的に肩幅が狭すぎる。
0108無記無記名
垢版 |
2018/06/11(月) 08:46:49.13ID:gw9RRuAJ
チビのアマの日本限定ばっかじゃん
トップどころかプロカードすらない
ちゃんと黒人ビルダー見てこいよ
セドリックマクミランとか半端ねえよ
0109無記無記名
垢版 |
2018/06/11(月) 09:33:57.58ID:S7DS2Oqn
>>107
それが日本でトップビルダーになる答えなんだろ
肩幅が狭くて身長も狭いのがトップビルダーの資質
縦横に狭い骨格に筋肉を詰め込むのが最強
0110無記無記名
垢版 |
2018/06/11(月) 09:53:42.44ID:gw9RRuAJ
ビーフのゴミ基準限定じゃん
ダッさ
0111無記無記名
垢版 |
2018/06/11(月) 10:14:26.39ID:rf/5n987
>>110
そんなこと言ったらそれよりダサい君はどーなるの?
もう少し客観性を持ったレスしようね
0112無記無記名
垢版 |
2018/06/11(月) 10:56:38.05ID:Cq7VhEan
>>102
ほんとこれ。特にここでキャンキャン吠えてる連中
0113無記無記名
垢版 |
2018/06/11(月) 12:54:20.64ID:0XqW+add
ホビービルダーのユーザーなんて
そのビーフトップの何周りもデカいがな
決してビーフトップが1番デカいわけではない
0114無記無記名
垢版 |
2018/06/11(月) 14:29:38.83ID:tDJhb8+z
ショボ骨格をもてはやすのにどうも違和感を感じる
ショボ骨格をいくら鍛えようがだせーだろ
ショボ骨格を許すな
小顔で肩幅ドーン腰骨キュッが良いに決まってる
ショボ骨格にいくら筋肉盛ってもイビツに磨きがかかるだけ
ショボ骨格の慰め合いみてんじゃねんだよ
ショボ骨格の小人は小人クラス作ってそこでやってろよ
ショボ骨格持て囃すのやめろよな
ショボ骨格は淘汰されるべき
0115無記無記名
垢版 |
2018/06/11(月) 16:14:43.16ID:rlvFyZNu
>>114
なにチマチマと工夫して書いてんだよお前はw
0118無記無記名
垢版 |
2018/06/11(月) 18:58:35.70ID:tDJhb8+z
ショボ骨格かわいそw


ショボ骨格w
0119無記無記名
垢版 |
2018/06/11(月) 20:37:10.94ID:Cq7VhEan
>>114
何よりショボい骨格を理由に何も出来ない自分を許せない訳ね。
こんな所でキャンキャン吠えてないで精神科に行った方がいいよ。
0120無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 00:26:46.88ID:MDS2D82a
ショボ骨格かわいそ〜

筋トレ無駄でかわいそ〜

がんばれショボ骨格www
0121無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 01:38:07.68ID:qfLChuYj
骨格は言い訳をするだけの逃げ道
0122無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 03:00:57.68ID:EZ2JFJ1T
>>121
言い訳とかネガティブな発想じゃなくて、違いに気付くことでセンスも変わってくるよ
なんかこいつかっこいい→こいつ骨格細い→メリハリあるからかっこいいのか!→じゃあ俺はここにメリハリが出るようにしてみよう みたいな
0123無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 03:11:16.75ID:Lj6oMvlc
気持ち悪いぐらい逆三角な体を見たい
誰が最強なんだろう
0125無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 05:07:19.37ID:u087tvLX
骨格がデカくてマッチョなら確かにカッコいいけど、リアルにそんな奴ほとんどいないよね 骨格デカい割に腕や肩が糞な奴とか、肋骨デカ過ぎてウエストがくびれない奴ならそこら辺りにいるがww
0126無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 07:34:39.39ID:ef3qtV6e
骨格デカイほど筋肉に厚みをつけるのは難しくなる
身長について同じことがよく言われるけど身長だけじゃない。肩幅とか肋骨が長い奴は筋肉の厚み(体の厚みといういより筋肉の厚み)はつきにくい
縦横共に小柄な人間ですらこいつ筋肉すごいって思う奴は少ない。もともとがデカけりゃなお少ない
ただ骨格のサイズもあってマッチョなら本当に文句無い
0127無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 07:53:47.87ID:hvu0ZUoz
身長なんて平均以上あればいい
プロポーションが大事
チビはチビの時点で論外
0128無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 09:08:10.66ID:Spshuq4O
顔→平均以下 論外
身長→平均以下 論外
学歴→平均収入以下 論外
収入→学歴問わず平均以下 論外
筋肉→好みによる
0129無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 11:22:56.41ID:ef3qtV6e
筋肉もさすがに平均以下のガリが好みってのはほぼいないんじゃ
平均程度の筋肉の痩せ型(ウ板的にはガリ)が好みってのはいるだろうが

ところで身長と筋肉だけで体型を決めていいのか?
肩幅が狭かったりなで肩だったり、顔がデカかったりってのは骨格できまるけど
モテるモテないは正直どうでもいいけど身長とバルクだけが体格ではないよな
0130無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 11:39:03.84ID:Spshuq4O
>>129
確かに正論だね
巨顔、撫で肩、胴長、短足、頭髪(ハゲだけでなく清潔感等含む)の要素も追加だね
0131無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 11:47:56.41ID:x4AXjLgo
低身長だろうが骨格が悪かろうが顔がブサイクだろうが、何もしないだらしないガリデブより
頑張ってそれなりに筋肉付いてる身体の方がいいに決まってるだろ。
自分がやらない理由を正当化するんじゃねーよ。
要は少しでも良くしようとポジティブに頑張れるかどうか。が大事。

一般トレーニーでガチ勢なんて一握りだろうし、すぐビルダーとか有名人の名前だして
比較するけどナンセンス。
大多数の人は理由もそれぞれでそれなりに筋トレを頑張ってる。
続ける事の方が難しいんだから。

ほら、ウダウダ言ってないで筋トレ行くぞ!
0132無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 11:59:28.28ID:Spshuq4O
>>131
異性の視界に入るかは別として、今よりより良くと努力する内面は評価されるだろうね
0133無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 14:05:20.93ID:x4AXjLgo
>>132
そういう所を見てくれる女子が少なからずいる。
自分も見た目にとらわれなければ、幸せになれる確率大。
0134無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 14:24:35.40ID:BhN+5uyn
>>133
これは真理だね
見た目を選べる側の人間は選んでもらえる何かを持っている人間
選んでもらえない人間が選り好みすると余裕で全戦全敗する
0135無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 19:34:55.72ID:u087tvLX
ハゲとデブとチビがモテるためには筋肉つけるしかないって安易な発想からしてダメだよね 
0136無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 19:43:18.88ID:g7Iojaru
>>135
ハゲもデブもチビも筋肉つけたらモテるなんて常識なんだけど
0137無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 19:47:40.83ID:xkg6Yt6D
ヴィンディーゼルとかドゥエインジョンソンもハゲじゃん
アホか
光もハゲだけどモテてるし
0138無記無記名
垢版 |
2018/06/12(火) 19:52:16.26ID:x4AXjLgo
>>135
わかってないね。筋トレってのはあくまで一例。少しでもよくしようと頑張れる。努力できるポジティブさだよ。
例え五体不満足でも前向きに頑張ってればって事ね。乙武さんは性に奔放すぎて倫理観が薄かったけどね。
0139無記無記名
垢版 |
2018/06/13(水) 12:39:46.25ID:eQ/VGztw
肋骨と骨盤デカい奴はフィジークやサマスタやベスボには向いてない
ボディビルには向いてる
あくまでバルクありきの話でだが
0140無記無記名
垢版 |
2018/06/13(水) 21:07:25.74ID:Xm4fPiot
ムキムキなのに肩幅狭い奴みると不思議な感じするけどムキムキかどうかと肩幅ってよほど極端なゴリマッチョじゃなきゃあんま関係ないんだよな
0141無記無記名
垢版 |
2018/06/13(水) 22:12:46.17ID:fNDqmIBS
骨格がデカくて成功したのって、ジェイカトラーぐらいだね。
マーカスやデニスも成功って言うのかもしれないけど。
0142無記無記名
垢版 |
2018/06/14(木) 00:25:33.34ID:ajAHv8/w
ナチュラルでもチビだとカトちゃんが限界だからね
175くらいでステ入れるのが最強
0143無記無記名
垢版 |
2018/06/14(木) 00:32:46.35ID:ih59r5ms
肩幅ないやつはかわいそうだな
イリザロフみたいにでかくすることもできないだろうしな
身長はイリザロフできるが
0144無記無記名
垢版 |
2018/06/14(木) 00:35:07.21ID:aZwx94Dh
ステありならもっとデカくていいんじゃないか?
チビなら芸人のチョコプラ長田みたいな奴がすごい筋肉ついたらカトチャンよりはるかにすごいんじゃないかな

俺的になオードリー春日がステいれたらそうとうすごいと思うんだが(お笑い芸人ばかりですまんな)、骨格があったほうがいいって考えは、きっとボディビルの規準とは違うんだろうな。フィジークとかの奴らは肩幅があると思うけど
0145無記無記名
垢版 |
2018/06/14(木) 03:16:04.64ID:ZtS7fDNu
フィルも肩幅はあんま広くないよね

しょぼ骨格のフィジーク野郎がすぐにでかくなるのに絶句する
0147無記無記名
垢版 |
2018/06/14(木) 14:31:41.96ID:0qT0DEsN
薬で骨格を大きくすることはできるのかしら?
0148無記無記名
垢版 |
2018/06/14(木) 15:09:58.20ID:nyHtqWKl
>>147
骨端軟骨が無くなれば(骨端線が閉じれば)どれだけヒト成長ホルモンを分泌させようが無理
外科的な延長術は可能だが、四肢限定
骨格で最も重要な骨盤や内臓容量を司る骨が伸ばせなきゃ意味が無い
0149無記無記名
垢版 |
2018/06/14(木) 15:17:48.15ID:0qT0DEsN
>>148
内分泌の病気で骨端が閉じないとアンガールズみたいになるしがっちりするのはムリそうね
0150無記無記名
垢版 |
2018/06/14(木) 17:55:47.07ID:ajAHv8/w
骨格が狭くて175が最強
フィルがまさにそれ
0151無記無記名
垢版 |
2018/06/14(木) 18:19:51.70ID:qIuE7ASa
軽量のトレーニングでオリンピアだしな、まさに最強だわ
ヒジークにしてもジェレミーが骨格いいかって言うとふつうしかいいようがない
ボデビヒジークで勝つには
骨格より筋腹の長さだからな黒人系が強いのはみんな筋腹が長くて筋形状がいいから
0152無記無記名
垢版 |
2018/06/14(木) 19:17:32.21ID:R+43D11W
高身長はベンチガンガンやって胸板厚くすると様になるが、低身長は広背筋とか三角筋で幅を出す方が見た目が良くなる気がする
身長とか肩幅で鍛えるべき場所は違うかもしれない
0153無記無記名
垢版 |
2018/06/14(木) 22:06:56.87ID:/kGbwxZg
最近見ないが、ぐっさんとか骨太の典型的な例
0154無記無記名
垢版 |
2018/06/14(木) 22:16:19.42ID:hDiPul4D
骨太はブロッキーだから絞るとメリハリがでないんだよな。関節が太いし。
だからボディビルやフィジークは向いてない。パワー系が向いてる。
0155無記無記名
垢版 |
2018/06/14(木) 22:57:37.74ID:jg+98a4x
>>141ジェイは確かにずんぐりむっくりだったよなぁ、どれだけ絞っても筋量があっても
ロニコーのが圧倒的に良かったわ、俺はドリアンですらどうかと思ったもんケビンと比べると
やっぱ白人はボディビルには不利と思うね
0156無記無記名
垢版 |
2018/06/14(木) 23:07:27.91ID:g9llE3IS
骨格がデカイという定義を詳しく教えてください
0157無記無記名
垢版 |
2018/06/14(木) 23:46:56.03ID:arl+I0IT
>>151
ジェレミーブエンディアなんて世間的には全く人気無いじゃんw

骨格がいいのはサディクハゾビックの方で、サディクの方が明らかに商業的には成功している
0158無記無記名
垢版 |
2018/06/15(金) 03:59:03.25ID:JW77LaqD
jeremyは個人的にはめちゃくちゃ好き
ただあんま腕とか脚は長いほうじゃないよね
sadikは腕も脚も長いし骨格もしっかりしてる、追い込む時の声怖いけど
0159無記無記名
垢版 |
2018/06/15(金) 05:44:23.26ID:v3lYsBI9
フィジークやボディビルなんてどうでもいいよ
一般人がカッコいいと思う筋肉質な体はスポーツ選手とかのそれであってフィジークやボディビルではない
フィジークやベスボの奴らは自分らを「ボディビルと違ってカッコいい」と思ってるのが多いだろうが一般人からすると胴体や下半身が貧弱すぎる不自然な体型でしかない
0160無記無記名
垢版 |
2018/06/15(金) 09:45:02.09ID:hEY34+Ia
>>159
ボコボコでバキバキの上半身と細くて凸凹がない滑らか下半身
一般人だけでなくトレーニーやアスリートからしても不気味な体型だけど
0161無記無記名
垢版 |
2018/06/15(金) 09:45:49.12ID:c/cE07SX
ボデビなんて凄く頑張らないとあんな体にならないし、結構頑張っても一般人レベルから出れないからね。
フィジークはよくわからないけど確かに不自然でキモい。
ボデビ程カットでちゃうとちょっとキモち悪いけどあの筋肉で普通くらいの脂肪がのってたらかっこいいと思う。
骨格なんて頑張ってみてから、「ああ自分は骨格が悪いからこんな形か」位のものだよ。
0162無記無記名
垢版 |
2018/06/15(金) 09:49:19.66ID:4c6jmDY+
フィジークは脚もやるだろ・・・
ベスボマンじゃねぇんだからよ、批判するならちょっとは調べろよ
0163無記無記名
垢版 |
2018/06/15(金) 10:06:27.84ID:QoVIj09A
見せ筋コンテスターのジャンルはよくわからないけど、以前は脚も鍛えてた新庄の細い脚理論を持ち出す筋肉0脚くんが最強にキモいw
0164無記無記名
垢版 |
2018/06/15(金) 16:23:03.91ID:UWHgQulw
ジェレミーは人気ないけどオリンピアじゃん
文ちゃんと見ろよ
勝つかどうかの話よ
0166無記無記名
垢版 |
2018/06/15(金) 23:35:37.38ID:TjQglq+K
街でマッチョを見かけてもケツがショボかったらガッカリする
0167無記無記名
垢版 |
2018/06/16(土) 01:04:00.48ID:HWntwbJI
脚は細いだけかっけーだろ
大根脚なんて流行んねーよじじい
0168無記無記名
垢版 |
2018/06/16(土) 03:03:01.72ID:iL1a5UhZ
骨格いい
の定義は肩幅あって腰の括れがあって手足長いってことだよな?
肩幅なくて手足短いやつは鍛えても肉団子になってボデビ(笑)で活躍するしかないし
0169無記無記名
垢版 |
2018/06/16(土) 03:36:54.13ID:MQMqXU8j
顔がすべてでたてりゃもっとつれたのにな
0171無記無記名
垢版 |
2018/06/16(土) 04:07:20.02ID:bv5jl6wh
汚い落書きしてる奴がいるな
0172無記無記名
垢版 |
2018/06/16(土) 04:13:39.09ID:0Jv7XaPf
>>168
俺は大体そんな感じだと思ってるしその通りだろう
ただ腰に関しては場合によってかわる
手足肩幅はどっちにしろ重要で見た目の良さという意味では腰もそのまんまであってるけど、腰はスポーツだとものによる、もしくは同じスポーツでもメリットとデメリットがあるって感じ
単純にフィジカルの強さの才能や限界値の上限という意味だったら腰回りの骨格もデカいほうがいい
0173無記無記名
垢版 |
2018/06/16(土) 04:23:56.67ID:l+SqWwUd
そこら辺の筋トレおじさん達と一流ウェイトリフターを比べたらそりゃあ後者になるだろ
比べるならおじさんを一流のビルダーかフィジカーにしろよ
0174無記無記名
垢版 |
2018/06/16(土) 04:33:21.54ID:0Jv7XaPf
誤爆?じゃないか

フィジーカーやビルダーが一流の奴がカッコいいとは思わんわ
フィジークやボディビルに特化した体型だから
ビルダーは見た目の良さを競うという意味では筋量ありすぎだし、フィジークは上半身に比べて体幹が貧弱すぎるだろ
見た目のために体幹を控えめにしてるのかしらんがそのせいでむしろバランス悪くなってる
0175無記無記名
垢版 |
2018/06/16(土) 04:50:51.01ID:gtNpknkt
自分に付く筋肉力の限界を知る方法ってあるの?
0176無記無記名
垢版 |
2018/06/16(土) 05:01:36.07ID:0Jv7XaPf
ないだろ
正確にやるならホルモンの量や筋繊維の量や骨格の骨の一本一本まで出さないといけないし
体のサイズを入力して推測する計算式はあるけど個人単位で見れば割り出すのは難しい

他の運動や練習も取り入れるかによっても相当違うし
例えば技術も必要、筋力も必要となれば筋トレは絶対しなきゃいけないけど筋トレだけに全力を注いではいられない
筋肥大しにくい奴はボディビルよりもむしろこういう場合のほうが不利かもな
0177無記無記名
垢版 |
2018/06/16(土) 05:42:07.73ID:MQMqXU8j
シメオンパンダより
カッコイイヒジークのジャップ一人としていねーのにか?
素直に負け認めんとだせーよ男は
ホソマンチョとかほざいても虚しいだけ
誰でもなれるもんに価値などない
0178無記無記名
垢版 |
2018/06/16(土) 05:50:08.13ID:d/iQ5Uhr
自分というのは人間は自分しかおらず、それで一生生きていくしかないんだから、その自分を鍛えられるだけ鍛える事に価値はあるだろう
別にその鍛える方法が筋トレでなくてもいいが、他人を羨んで自分を鍛える事を放棄する理由にするのは、それこそ馬鹿らしい
0179無記無記名
垢版 |
2018/06/16(土) 16:02:29.94ID:tn1hI6D6
あの奇形さが好きなんだよ、俺は
0180無記無記名
垢版 |
2018/06/16(土) 17:07:44.49ID:MQMqXU8j
男なら上見て常にコンプにまみれ
世界ランキング以下は等しくゴミ
これが僕の生き方
0181無記無記名
垢版 |
2018/06/16(土) 17:12:24.51ID:QaCxabng
>>180
ジャップとか言っちゃう君はチョン君?
世界ランクだいぶ低めだよね、いつ死ぬの?
0182無記無記名
垢版 |
2018/06/16(土) 19:04:36.05ID:ITaMxhgw
ジャップに決まってるじゃん、
マジださい白人になりたい
0183無記無記名
垢版 |
2018/06/16(土) 19:07:28.71ID:ITaMxhgw
大分低めもくそも日本は世界一醜い体型といわれてるからなあ
さんまもいってたよ
まあ事実だろうなあ
外でメガネのチビがりみたら
こいつ成人なのか?と思うし
アメの平均17585
0184無記無記名
垢版 |
2018/06/16(土) 19:16:00.48ID:x3vwUHcY
>>183
つまりお前がダサいのを人種のせいにしてるだけって事か
0186無記無記名
垢版 |
2018/06/16(土) 19:22:14.24ID:ITaMxhgw
日本人でかっこいいやついないじゃん現に
おっと思うやつはみんなハーフだし
イケメンホストもフル整形しても白人にかすりもしない
なんでそんな自己肯定したがる?
クリスヘムズワースとか、ジェフサイドに勝てる純日本人ゴロゴロいるならわかるがいねーし
ヒジークにしてもフレーム、筋形状自体がいくらバルクしてもマクミランやシメオンパンダみたいにはならねーじゃん
ジャップてより中東とか除いたアジア全部だろ
0187無記無記名
垢版 |
2018/06/16(土) 19:25:03.54ID:ITaMxhgw
合戸とか田代とか雅みてかっこいいと思うんならもうなんもいわんわ
ジェレミーですら人気ねえのに
0188無記無記名
垢版 |
2018/06/16(土) 19:26:19.35ID:HsfLmU6u
世界の基準がおかしい
縄文時代の日本くらいの基準だろ
現代日本人のセンスにまだまだ追いついていない
0189無記無記名
垢版 |
2018/06/16(土) 19:50:42.70ID:ITaMxhgw
マクドナルド食ってナイキはいてアンダーアーマー笑着てiPhone使ってるのにか?
音楽もファッションもいつも後追い
スマホはガラパゴス化して廃業するし
世界で通用してるのはTOYOTAとプレステとアニメ位じゃねえのか
0190無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 01:15:26.74ID:REBF2TSU
努力しない奴は何にでも難癖つけて努力しない
0191無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 09:00:42.88ID:iB6jG5r8
世界なんてとんでもない、本国内だって自分より凄い人が数えきれない位いるのはわかる。
そんなのかんけーねぇーし。戦うのは己、超えたいのは昨日の自分。
仕事とか人間関係と違って頑張れば確実に結果は後からついてくるし頑張った自分を肯定できる。
それが俺のとっての筋トレ。
0192無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 11:01:11.13ID:REBF2TSU
勉強も筋トレと同じくやればやるほど結果が出るから楽しい
0193無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 11:54:44.07ID:NPYxCNxl
>>167
足が細いとおかまに見えるんだよなあ。しかも、細い足を強調するようなスキニーとかきてキモい。絶対避けたいところ。
0194無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 12:07:55.21ID:WFL5/qU2
志茂田景樹に見えるしなw

よくカモシカの足とか例えがあるけど
カモシカって根元がすげえマッチョなんだよな
細く見えてるのは踵からつま先だが、その上は強靭なアキレスがあり、その上は筋肉で太い
つまり根元まで細いナナフシのような足は決してカモシカのような足ではない
0195無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 19:22:48.46ID:lmZNlN7s
男で手首の周囲14pとかいう奴は、いくら鍛えても上腕40pにならん

みたいな話を聞いたことがある
0196無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 21:19:24.63ID:8Xv4lWMF
>>3
プロじゃないんだから好きなことやれば良いのでは?
0197無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 21:25:17.99ID:plDqdMf8
>>189
三島由紀夫の「金閣寺」でも読んで反省しろ
内容は忘れたが、お前に必要なものがそこにあることは確か
0198無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 23:53:42.78ID:c6GOsBJA
>>152
うんうん
土屋くんやシャイニー薊くんのことやね
分かるわ〜
0199無記無記名
垢版 |
2018/06/17(日) 23:58:41.83ID:c6GOsBJA
>>170
うん。みんなナチュだね
この筋肉量が一般人から見たバルクの最大限度量
これ以上になってくると一部にしか受けない
0201無記無記名
垢版 |
2018/06/21(木) 20:47:29.61ID:iDKB1/zy
>>142
鎖骨だけ伸ばすわけにはいかないからな。肩甲骨と肋骨の距離とかいろんな立体的な問題があるし内臓とかの重要な機関も近い
手足を伸ばすように体の本体から離れた棒を伸ばすだけの作業とはわけが違う
0202無記無記名
垢版 |
2018/06/23(土) 09:10:11.30ID:KTnR5YKb
手首太い人は羨ましいね
0205無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 09:06:46.81ID:ZlydG6vg
洋服は骨格で決まるしな
本当に肩幅出っ張ってる所は骨だから筋肉つけられないしね
ちょっと三角筋も鎖骨と上腕骨の真ん中あたりから盛り上がっていくし
0206無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 11:05:57.12ID:+a7jvo5B
筋肉で肩幅広げても腕が太く見えるだけだからな
肩の位置として認識するのは骨の頂点や関節の位置だから、「肩幅を広く見せる筋肉」は実質的に無い
写真でみてアップすると三角筋とかで広く見えたりするけどね
0207無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 11:41:28.22ID:Jskxyoc1
俺は広背筋鍛えて肩幅デカくなったけど
0208無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 13:16:40.78ID:j4eImKor
リッチピアナ言ってたな

他のスポーツには才能という言葉があるのに、ボディビルになると何故かその言葉は語られないと。
自分は薬物の反応も良くないし、筋肉のつきかたも良くない。つまりボディビルの才能がない。努力したってオリンピアにはなれない。

だから自分はトレーニングを楽しみつつ金儲けすることに楽しみを見出した
的なお話。
0209無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 13:29:12.00ID:Cov4VF/e
FFMI25以上はユーザーってマジ?
0210無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 13:34:59.36ID:CfybXjTO
フィジークは肩幅広くて腰幅が狭い骨格が良いって言われるけどそんな骨格ってあり得るの?

肩幅広い人は大体腰幅も広くなるよね。
0211無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 13:35:19.76ID:WaoJnunv
骨格デカくなくて良かったわ デカイ骨格に貧弱な筋肉じゃ様になんないもんな 
0212無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 13:39:39.47ID:Jskxyoc1
元も子もない話だがフィジカーがそういう体系でリフターは腰骨がデカイ
0213無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 13:40:40.84ID:cRjDWEUg
>>195
それに加えて筋腹が短いやつは鍛えても無駄
0214無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 17:47:52.49ID:w52qgfno
華奢な骨格で175cmくらいで
ステキメた場合に限り
フィルヒースになれる
0215無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 18:28:51.73ID:P6ZGzl33
日本人の著名なフィジーカーで、最小って誰になるの?
0216無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 18:31:35.46ID:w52qgfno
湯浅プロ
0217無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 19:02:28.76ID:tDuHVprj
>>216
湯浅はまだプロじゃない(笑)
0218無記無記名
垢版 |
2018/06/29(金) 03:23:20.87ID:41JUCfep
>>200
大体そうなるってだけで個人差があるんだからそりゃいるだろ
0219無記無記名
垢版 |
2018/06/29(金) 03:28:33.05ID:41JUCfep
肩幅狭くてもその分バランスよけりゃ脱いで一人で写真とった分にはいいかもしれないけど、
肩幅広い奴と並んだ時ムキムキなのになぜかガタイ負けしてて最悪じゃね?
服脱いだらガタイよくみえないし、ボディビルの高いにでる場合やバルクという面では有利なんだろうけど、それ以外は外見とスポーツでも肩幅あって骨格いい奴のほうがいいだろ
0220無記無記名
垢版 |
2018/06/29(金) 03:41:12.47ID:41JUCfep
ただ、肩幅狭いほうが相対的に足の太さと腰幅が大きくなる
骨盤って内臓のいれものだからどんなに骨格細くたってある程度以上になる
極端な話肩幅広い奴は痩せるだけでシルエットが逆三角。薄っぺらさとかは度外視した話ね
0221無記無記名
垢版 |
2018/06/29(金) 03:41:32.04ID:41JUCfep
ただ、肩幅狭いほうが相対的に足の太さと腰幅が大きくなる
骨盤って内臓のいれものだからどんなに骨格細くたってある程度以上になる
極端な話肩幅広い奴は痩せるだけでシルエットが逆三角。薄っぺらさとかは度外視した話ね
0222無記無記名
垢版 |
2018/06/29(金) 06:33:48.46ID:wtAm5ejZ
>>210
エヴァンゲリオン体型なやついるだろ
そういうのが筋肉つけたらつよい
0223無記無記名
垢版 |
2018/06/29(金) 15:10:16.47ID:brEdg4Rx
サマスタやベストボディやフィジークなんかは骨格デカイ奴は向いてないよ 上位選手は骨格デカイ人はほぼいない ジェレミーブエンディアも骨格小さいしな
0225無記無記名
垢版 |
2018/06/29(金) 16:58:08.40ID:X8TltGU+
胴体の断面図でも人種の特徴があって
日本人は薄く潰れた楕円に近く
黒人は日本人より潰れてなくて円に近いらしい
筋肉の厚みの差だけではなく、内臓サイズや配置、肋の形状までも違うみたい
0226無記無記名
垢版 |
2018/06/29(金) 18:00:35.88ID:41JUCfep
フィジークの奴らは腰幅狭いけど肩幅はあるだろ
0227無記無記名
垢版 |
2018/06/29(金) 18:11:45.11ID:6muJLb5u
>>225
外人の体の厚みが異常だよな、あれだけはトレで追い付けないないわ
0228無記無記名
垢版 |
2018/06/29(金) 20:17:22.33ID:41JUCfep
厚みは幅と比べれば筋肉でどうにかなるけど、それでも骨格の作りから薄っぺらい奴と分厚い奴じゃ全然違うからな
0229無記無記名
垢版 |
2018/07/01(日) 17:12:16.98ID:Pq+0YEqq
「全て」ではないけど、まあ体型のうち占める割合は大きいよな
0230無記無記名
垢版 |
2018/07/11(水) 08:29:47.91ID:ul/d/knC
>>27
おれもだ。腹出るの気にせず食おうぜ
0231無記無記名
垢版 |
2018/07/17(火) 21:39:58.33ID:RRRXTxEg
骨格に明らか恵まれて無いのに組んだら滅茶苦茶力強い奴とかはどうなってるんだ?
技術なのかな
0232無記無記名
垢版 |
2018/07/18(水) 13:28:25.05ID:/61xb9NM
それもまた持って生まれた才能かと
明らかに細いのに無茶苦茶重量挙げる人いるし
0233無記無記名
垢版 |
2018/08/04(土) 13:15:43.21ID:hfI1dWX3
最近テレビで二十歳前後の柔道家のトレーニングを放送してたけど、トレイルをランニングしてたあの上半身裸の筋肉美、あれこそ求めていたモノと思った。
最近の柔道のトレンドはゴリマッチョじゃなくて、マッチョなんだな。
腹筋割れてたから、体脂肪率11は切ってるだろうな。
0234無記無記名
垢版 |
2018/09/01(土) 12:59:17.34ID:r2HpF5tB
>>5
チビガリでも20年頑張って、ベンチ150キロあげれば、それなりの体格になるよ。
同じチビオヤジでも、ガリとかデブのチビオヤジ格好悪い。
0235無記無記名
垢版 |
2018/09/09(日) 13:15:08.67ID:Zrn/VurK
大会に勝てる要素として素質というのはスポーツ界では当然だろ
そんなぼやきが出るくらい低レベルな人間は排除できるようになると、フィジークの質は上がるだろうな
0236無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 12:47:45.37ID:Jt9zKxCR
>>235
たしかにw
身長160のやつが、「バレーボールの日本代表のやつって身長190くらいなきゃダメなんて、素質がすべてじゃん、クソだな」
って言ってるようなもんだな
0237無記無記名
垢版 |
2018/09/18(火) 17:36:29.58ID:r7INNP8v
>>233
階級があるからね
総合の選手も最近はゴリマッチョというよりか普通のマッチョが多い
逆にボクシングなんかは昔はただのガリノッポみたいな印象も多かったけど最近は昔よりマッチョになってる(総合よりかは細いが)

同じ体重で骨格や身長も考慮した結果階級内で一番強いのはどの格闘技でもゴリゴリ(チビ)でもヒョロヒョロ(ノッポ)でもなく普通のマッチョが多い
0238無記無記名
垢版 |
2018/09/18(火) 17:37:12.15ID:r7INNP8v
>>233
階級があるからね
総合の選手も最近はゴリマッチョというよりか普通のマッチョが多い
逆にボクシングなんかは昔はただのガリノッポみたいな印象も多かったけど最近は昔よりマッチョになってる(総合よりかは細いが)

同じ体重で骨格や身長も考慮した結果階級内で一番強いのはどの格闘技でもゴリゴリ(チビ)でもヒョロヒョロ(ノッポ)でもなく普通のマッチョが多い
0239無記無記名
垢版 |
2018/09/18(火) 17:51:00.15ID:r7INNP8v
>>222
エヴァンゲリオンみたいな骨格で筋肉つけたってのはいい例えだな
見た目もいいし、体重軽くしたいけど体格や筋力は欲しいスポーツじゃ理想的な気がする(重くてもいいからひたすらパワーと頑丈さがほしいいとなれば、また別だろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況