X



最高のマッチョ食材は「イカ」であることが判明!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名2018/04/19(木) 20:50:33.58ID:kbOCbhh2
脂質・糖質がほとんど0で超高タンパク 
あらゆる国の料理に使え、だいたい合う
安い(特にスーパーの冷凍もの) 
これは人によるからなんとも言えんが鶏胸肉・ササミより美味しい 酒の肴に十分なる
あたりめなどの乾物が豊富 

俺の住んでる愛知にあるチェーン店の某スーパーでは冷凍のアメリカオオアカイカこま切れがなんと100g58円!
セールではなく常時でだ 
ちなみにそこのスーパーでは胸肉は100g45円 数年前までは28円だったが、最近はどこも胸肉高くなったね
0132無記無記名2018/04/29(日) 00:27:18.49ID:F6Qsmrq/
歯めっちゃ鋭い
0133無記無記名2018/04/29(日) 00:31:23.56ID:IWvXkMif
>>131
超痛いだろw
デカいやつだと下手したら指もっていかれるな
でも普通狙うならモリとか火鉢持って行ってグッさりやってからだから咬まれる心配はない
心配なのはこいつが蟹カゴに入ると先に入ってた獲物を食い散らかすことがあることくらいかな
海の近くに住んでるならまあ狩に行って喰ってみろよ
脂のって美味みがあってマジで美味いぞ
0134無記無記名2018/04/29(日) 00:40:49.57ID:mT5P65qI
古代ローマでも美味い魚として食されてた
0135無記無記名2018/04/29(日) 01:52:58.16ID:I+pzj8uX
まじかよ阿部寛
0136無記無記名2018/04/29(日) 10:05:54.76ID:0DPNusU5
ウツボとか高知県民からしたらふつうの食材過ぎるんだがお前ら食ったことねーの?
モチモチふわふわで美味しいぞ。唐揚げがおすすめ
0137無記無記名2018/04/29(日) 10:48:57.32ID:0FnmJGFc
おまえら生イカは気をつけろよ
アニサキスいっぱいだからな〜
0138無記無記名2018/04/29(日) 16:11:00.30ID:3LrHaVZg
高知とか釣りライフにはいいとこやの
1回でいいからノコギリガザミを捕獲してみたいよ
あれ高知の名物になってるだろ?
0139無記無記名2018/04/29(日) 18:00:42.64ID:kSjj2/vL
5ちゃんねるって在日コリアンの巣窟だって噂があったけど、
天皇陛下と秋篠宮殿下の区別がつかないバカがいる。
明らかに日本人じゃないな。
汚染もここまで進んだか。
もう5ちゃんに用はないな・・・・・

>>116
秋篠宮殿下と呼べ、人間のクズ
死ね
0140無記無記名2018/04/29(日) 20:44:21.35ID:TjhXXbXv
秋篠宮ってベンチなんぼなん?
ベンチ80も無理なんじゃねーか?
150挙げてるワイならワンパン余裕やろ
0141無記無記名2018/04/30(月) 12:54:30.99ID:bYqVir6R
秋篠宮って税金で飯食ってるの?
0142無記無記名2018/04/30(月) 12:59:25.97ID:TojrpLFz
俺も税金で生活してーな
たまに笑顔で手を振る楽な仕事してよ
高級娼婦呼びまくって毎日酒池肉林さ
0143無記無記名2018/04/30(月) 14:43:00.67ID:0jkgXxH/
>>137
呼子のイカは寄生虫がいない
かつて見つかったことがないらしい
呼子のイカ刺しは美味い
0144無記無記名2018/04/30(月) 14:44:58.66ID:aoG+hJXz
呼子イカのステマか
0145無記無記名2018/04/30(月) 14:50:11.03ID:F0TermlO
寄生虫のついてないイカなんかいないらしいが
付いていて当たり前で普通に洗って処理すれば全然問題ねえよ
スルメイカの踊り食いとかしねえでしょ?w
0146無記無記名2018/04/30(月) 19:18:15.23ID:4Aj4PGqe
食事タイミングとメニュー詳細
ttp://workout40.link/category6/entry59.html

チャンピオン、 何を食べたらそんなに デカくなれますか?!
ttps://www.bbm-japan.com/_ct/17135862

田代誠選手の食事とサプリメント
ttp://bodyprotein.web.fc2.com/entry12.html

ttps://i.imgur.com/j7ZNI8M.jpg
0148無記無記名2018/06/10(日) 02:58:32.04ID:6iK8MMJa
釧路付近ではウツボをハモって書いてスーパーで売ってる
関西出身の俺にとって高級食材のハモをたくさん食べれて幸せだと思っていたが騙されていた
ちなみに普通にうまい
0149無記無記名2018/06/10(日) 09:37:53.09ID:eMGxlzb0
ウツボに方が普通にハモより美味いよ
0150無記無記名2018/06/10(日) 13:04:15.27ID:KzfNDNpj
ウツボはマジで高知では普通に食べる
唐揚げとかタタキにする

唐揚げ美味しいよ。モチモチしてる
0151無記無記名2018/06/10(日) 14:08:12.21ID:vQ5qDPiH
唐揚げがモチモチ?臭そう
0152無記無記名2018/06/10(日) 17:49:26.94ID:KzfNDNpj
臭くはねーが、タタキのほうは見た目的に食べにくいかも。唐揚げは臭みも飛ぶから大丈夫よ。
ウ板的には言うのが辛いがビールによく合う
0153無記無記名2018/06/12(火) 04:24:49.95ID:qY3DESkm
実は最近の海産物はマイクロプラスチックがどうのこうの
まぁそんなまで気にしたら何も食えなくなるので無視
0154無記無記名2018/06/12(火) 13:29:35.97ID:Z0gwKsul
ウツボ臭みなくね?
よく皮を洗ってないから臭みが身に付いたとかならわかるけどちゃんと処理してたら全然臭くないよ
0155無記無記名2018/06/12(火) 14:37:02.05ID:o1RzrOtw
骨切りして、湯引きして、バーナーで炙るとうまい
骨切りめんどくさい
0156無記無記名2018/06/16(土) 16:51:38.83ID:klT9T8I6
イカもたしかにトレーニーにはいいけど、砂肝も凄くね?と最近思いはじめてきた。
最近のお気に入りの食べ方は砂肝サラダ
0157無記無記名2018/06/16(土) 22:12:45.74ID:HT8TA9EX
よく砂肝&鶏レバーを茹でて食ってるけど、サイコーだね
どっちかだけだと飽きる
ただ鶏レバーは脂肪分を剥がすのがかなり面倒 
0158無記無記名2018/06/16(土) 22:53:44.59ID:l+SqWwUd
砂肝の脂剥がすのもめんどくさくない?
俺はそのまま食ってるけど
0159無記無記名2018/06/16(土) 23:19:12.96ID:HT8TA9EX
砂肝には脂はほとんどついてないはず
今まで何度も調理して食ったから言えるが
白くて変な光沢でこれ脂肪分じゃね?と思うのは分かるが
0160無記無記名2018/06/17(日) 00:57:36.83ID:ADqCCF1H
>>158
ハツと間違ってるとみたw
0161無記無記名2018/06/17(日) 01:19:26.08ID:REBF2TSU
158だが、調べたらあれ銀皮っていうんだな
結局なんなのかよくわからなかったが
0162無記無記名2018/08/03(金) 12:37:53.01ID:ocGZfh9G
イカの良いとこは消化に時間がかかることなんだよな
カタボリック防ぐのにこれは好都合
胸肉とか案外消化は速い 
0163無記無記名2018/09/04(火) 21:56:37.76ID:PDyh+tlK
スーパーにいろいろ味ついてるやつが売ってるけどあれおいしい
0164無記無記名2018/10/16(火) 15:21:15.63ID:btI6995P
部屋がイカ臭いって言われたゾ
0165無記無記名2018/12/29(土) 10:15:20.94ID:onVouH9+
俺も
0166無記無記名2018/12/30(日) 12:53:35.03ID:A0QSoSn6
俺も
0168無記無記名2019/01/31(木) 22:16:17.12ID:cw451EAG
>>167
前はカニカマよく買って食ってたけど
最近は糖分多いから買わなくなってた
面白い情報ありがとうオリゴ糖
0169無記無記名2019/02/08(金) 08:44:04.18ID:ZUCnYbpE
タコやイカは量食えない
鶏胸肉なら一食300g食えるが
タコイカは無理
0170無記無記名2019/02/10(日) 06:39:13.69ID:8x3eIAC0
イカはプリン体が多い
0171無記無記名2019/02/10(日) 06:39:30.68ID:8x3eIAC0
カニかまは塩分が多い
0172無記無記名2019/02/10(日) 10:03:47.39ID:2OmqbY4a
最高なのは木綿豆腐だろ
0173無記無記名2019/02/10(日) 10:51:33.75ID:1BObKsaC
カニカマの原料のスケソウダラがいいのな
でもスケソウダラもカニカマもコスパが低い
魚肉ソーセージこそ最強だと気づいた
0174無記無記名2019/02/10(日) 20:05:58.90ID:14zGXa41
木綿豆腐たしかに腹いっぱいにするには良い
0175無記無記名2019/02/20(水) 11:44:07.86ID:TA6dFrBR
大豆アレルギーのため食えず
0176無記無記名2019/04/07(日) 14:50:15.93ID:tb1eg1Kb
ランナーズハイなの?
0177無記無記名2019/05/29(水) 11:42:09.38ID:iXF1Jhkz
胸肉2キロで580円だからイカの世話にはならないわ。シーフードタンパク質は、マグロとエビで十分
0178無記無記名2019/05/29(水) 16:31:35.86ID:uLbozYpt
最高はシジミだよ
スコア算出方法の改定前にアミノ酸スコア100の唯一の肉だよ
0179無記無記名2019/07/24(水) 21:13:37.16ID:OgcBbSfy
イカはアミノ酸スコア100じゃないでしょ
0180無記無記名2019/07/25(木) 00:00:46.63ID:5BP8WK/L
イカはバリンが少ないからアミノ酸スコアは100に到達してないが
バリンの多いコメと一緒に食えばいいぞ
コメはリジンが少なくてアミノ酸スコアが低いが、
イカは逆にリジンが豊富なので、まさに相性ピッタリだぞ
さあ、イカ刺しをおかずにコメを掻っ込むんだ
0181無記無記名2019/07/25(木) 00:11:35.16ID:2aMnMTHu
納豆も追加な。
0182無記無記名2019/09/25(水) 20:41:32.77ID:dFbL3quz
>>181
臭っキモ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況