X



BP150 SQ180 DL190なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/02/22(木) 09:32:45.52ID:rInq/2gw
174センチ86キロで体脂肪は12パーセント
ウエイト歴は3年なんだがどのくらいのレベル?
0002無記無記名
垢版 |
2018/02/22(木) 09:45:33.65ID:SpjIr+qA
すごい。身体見せて欲しい
0004無記無記名
垢版 |
2018/02/22(木) 11:26:25.94ID:P5+ZDNM6
日記スレたてんなよ童貞
0005無記無記名
垢版 |
2018/02/22(木) 13:41:18.47ID:SpjIr+qA
自分的には、ベンチプレスは自分より上だから、どんなトレしてらのかきになるし、どんな体かもきになるなぁ。
スクワット、デッドは同じくらいです。
画像とか動画とか貼ってくれる日記スレだとありがたいな!
0006無記無記名
垢版 |
2018/02/22(木) 14:49:05.89ID:pylFLJsl
始めた頃からベンチプレスは80近くあるとみた
0008無記無記名
垢版 |
2018/02/22(木) 14:53:22.26ID:C8GJ6evm
五郎丸でもベンチ150で体重100kgだし
その体重トレ歴でそのベンチはかなり猛者
体脂肪率もそれほど高くないし
0009無記無記名
垢版 |
2018/02/22(木) 15:05:30.49ID:6WFb/phx
そんなに自信満々なら身体見せてみろよ証明しろよそれだけ上げれるなら相当な筋量でしょ
光みたいに証明してみろ出来ないくせにいきるなよ
0010無記無記名
垢版 |
2018/02/22(木) 15:21:33.25ID:6aDRzUD9
多分嘘の記録だと思う。というのもベンチプレスだけ突出して強い
スクワット、デッドリフトがそのくらいならベンチは140行くか行かないかくらい
0011無記無記名
垢版 |
2018/02/22(木) 17:27:59.10ID:Jml1Zwbn
パラ見ると下半身関係なくベンチが強い人もいるからね
0012無記無記名
垢版 |
2018/02/22(木) 17:37:47.98ID:v6EKtOVb
トレ再開から1年1ケ月
腰痛治療のためのハーフデッド 130kg
股関節拘縮改善のためのBOXスクワット 70kg
右の巻き肩治療のためのベンチプレス 80kg
頚椎、脊椎、腰椎コンディショニングのための懸垂 3reps

こんなもんだよ
0013無記無記名
垢版 |
2018/02/22(木) 17:49:21.10ID:UFdkyGAO
デッド弱いな。さてはエアプか?
0014無記無記名
垢版 |
2018/02/22(木) 18:19:38.39ID:vRheJ4zZ
174cm86kg12%ってナチュラルならすでに限界値だろ。たった3年で到達するとか天才かな
0015無記無記名
垢版 |
2018/02/22(木) 18:29:28.46ID:SpjIr+qA
自分は、トレ歴7年で抜かされてます(;_;)
でも、これくらいならナチュラルでも可能な気がします。
たしかに、身体見て見たいですね。
自分身長179体重90で、スレ主より身体は大きいですが、重量負けてるのでもっと頑張らねば。
0016無記無記名
垢版 |
2018/02/22(木) 20:22:07.73ID:y7+qhQ3l
スクワットがフルボトムならデッドはもっと挙がるだろ
もっともこの数値が本当なら強いと思う、一般人とは一線を画してる
0017無記無記名
垢版 |
2018/02/22(木) 20:54:48.38ID:3e1YbsBe
>>1
俺体型近い
身長173cm 多分90kg越え 体脂肪 18%超くらいで増量しまくりのデブになった
それでベンチ 125kg スクワット 180kg デッド 215kg

その体重で体脂肪率12%は凄い
ベンチがメチャメチャ強くてデッドかなり弱めですね
0018無記無記名
垢版 |
2018/02/22(木) 21:34:39.92ID:+L6uQPGU
>>16
ヘビー級はフルボトムのが強いの結構いる。
60キロくらいの人からしたら考えられないだろうが
0019無記無記名
垢版 |
2018/02/22(木) 22:09:51.57ID:b0LXpkhc
>>17
コイツは本当ぽいな疑わしいが
もう誰を信じればいいか!
0020無記無記名
垢版 |
2018/02/22(木) 22:26:09.12ID:X9G2vrQD
178センチ95キロ トレ1年1カ月
ベンチ120スク155デッド185
どうも最近力出ない
ベンチ150上げられるまで頑張れるかなあ
0021無記無記名
垢版 |
2018/02/22(木) 22:43:39.36ID:7TLeq18Y
まーた重量オークションが始まった
0022無記無記名
垢版 |
2018/02/22(木) 23:13:26.77ID:FdrA8V/Z
こういう○○ってどう?ってやつ、承認欲求だっけ?
ウエイト板多いよな
0023無記無記名
垢版 |
2018/02/22(木) 23:53:49.91ID:SpjIr+qA
5です。
自分は、スレ主より身体全体的にはデカイですが、ベンチはマジで全然及びません。
現在179センチ89キロです。
画像の時は85キロくらいです。
https://imgur.com/a/5bpdM
https://imgur.com/UAcxOTR
0025無記無記名
垢版 |
2018/02/23(金) 01:37:14.80ID:fst6rZzx
BP135
DL190
FSQ140
BSQ180
ハイクリーン117.5
0026無記無記名
垢版 |
2018/02/23(金) 01:53:29.78ID:2UNIHNNp
FSQがフルスクワットでBSQってなんだ?
と思ったらフロントスクワットとバックスクワットか
0027無記無記名
垢版 |
2018/02/23(金) 02:01:52.64ID:fst6rZzx
ごめん。英語苦手なん
0028無記無記名
垢版 |
2018/02/23(金) 10:37:49.00ID:NAhFuxzz
>>25
クリーン強すぎだろ
現役か元リフター?
0029無記無記名
垢版 |
2018/02/23(金) 10:48:07.34ID:3KQlCRYg
>>22
○○を買いたいんですけど踏み切れません、背中を押してください
とか言ってるうざい奴も多い
崖から背中を押してやりたい
0031無記無記名
垢版 |
2018/02/23(金) 14:14:19.84ID:/rcBHJVm
>>23
かっけええ
普段の食事教えてくれませんか?
参考にしたいです
0032無記無記名
垢版 |
2018/02/23(金) 14:40:57.50ID:fst6rZzx
カッコいいとか言ってもらえてマジで嬉しいです。他人の立てたスレに画像貼るのダメかなと思ったんですが。。
これでも体重計では、体脂肪率24とか表示してましたよ(^^)笑
内臓脂肪多めです多分。
スポクラマンて名前でスクワットスレ等たまに書き込んでます。。
クリーンとかスクワット動画も何本か貼ってますんで良ければ。
ちなみにリフターではありませんし、ウエリフしたことありませんよ(-_-)見よう見まねでやってただけです。
ハイクリーン、もう少しで120キャッチ出来そうなんで、出来れば、どこかの板に動画載せます。
0033無記無記名
垢版 |
2018/02/23(金) 14:48:17.34ID:QoBoM2BX
インピーダンス方式なんで、筋量あるアスリート体型の人は脂肪だと誤検知されてしまうだけやろ
0034無記無記名
垢版 |
2018/02/23(金) 14:51:16.80ID:fst6rZzx
食事の件
オフ日

卵二個かけオートミール。プロテインシェイク。アーモンド。コーヒー、マルチビタミン

卵白二個かけオートミール。肉250グラムくらい、適当野菜
夕方
ヨーグルト+プロテイン+くるみ

卵かけオートミール。肉300グラム位。適当野菜
寝る前
ヨーグルト+プロテイン+睡眠サプリ(メラトニン)
です。基本的にこんな感じですが、揚げ物も普通に食べます。肉は、牛か鳥が多いです。肉を魚にするときもありです。

オンの日は、この食事に、
トレ前にプレワークアウト(マイプレ)、トレ中(bcaa、マルト)、トレ後(プロテイン、マルト、クレアチン)て感じです。

サプリはほとんどマイプロです。

参考になれば幸いです。
0035無記無記名
垢版 |
2018/02/23(金) 15:22:35.18ID:QoBoM2BX
bcaaとメラトニンの併用は止めたほうがいい
0036無記無記名
垢版 |
2018/02/23(金) 15:24:44.24ID:PhvavY2q
重量自慢大会始まったな。日記帳にでも書いてろ
0037無記無記名
垢版 |
2018/02/23(金) 15:26:10.17ID:6O0iAAUd
>>23
これにはさすがの俺のケツマンコも濡れ濡れ
0038無記無記名
垢版 |
2018/02/23(金) 15:35:19.21ID:fst6rZzx
プレワークアウトとってる関係で、寝つき悪いからメラトニンとってます。
山岸さんなんか、プレワークアウトにメラトニンとるらしいです。
ま、レベル違いますけど。
bcaaとメラトニンの相性がわるいというデータあるんですか?怖くなってきました。

自慢できるほどの重量ではありませんよ。安治川さんとか光さんとかまで行くと自慢できますが、自分くらいでは話になりません。
自慢するつもりはありませんでしたが、気分害されたのならすみません。人のスレですし、でしゃばるのやめます。
スレ主さんすいませんでした。
0039無記無記名
垢版 |
2018/02/23(金) 15:36:57.55ID:fst6rZzx
37さん。
そう言ってもらえて嬉しいですが、自分はそっちの趣味はありません。
0040無記無記名
垢版 |
2018/02/23(金) 16:15:20.36ID:QoBoM2BX
>>38
プレワークアウトに摂取するBCAAの作用でセロトニン不足になり、結果寝つきが悪くなる場合
メラトニンを摂取すれば、SNRIの逆の作用が起こる
0041無記無記名
垢版 |
2018/02/23(金) 16:37:12.13ID:fst6rZzx
SNRI???
すいません。頭悪いんで意味がわかりませんが、とりあえず体に良くないってこと??
0042無記無記名
垢版 |
2018/02/23(金) 17:11:02.06ID:QoBoM2BX
Serotonin Noradrenaline Reuptake Inhibitor
0043無記無記名
垢版 |
2018/02/23(金) 17:38:58.30ID:zA2NYnzx
スポクラマンか
クリーンスレで動画出してたね
0044無記無記名
垢版 |
2018/02/23(金) 17:49:35.60ID:BoevIQWB
スキップレッグデイの典型だな。

177センチ83キロだが、
ベンチ137.5
デッド220
スクワット190
あがる。
静止してないし、ややバウンドさせてるからパワリフ基準だとインチキだけどな。
0045無記無記名
垢版 |
2018/02/23(金) 17:51:10.84ID:Ch+JbWv9
今日のオークション会場はここか
0046無記無記名
垢版 |
2018/02/23(金) 18:05:35.92ID:GQ3WVUmj
強い奴はベンチ95でスクワット190デット200とか居るからな
スクワット190とか一生上がらんわ
0047無記無記名
垢版 |
2018/02/23(金) 19:13:53.47ID:fst6rZzx
すごい人がいっぱいいます。
自分も頑張ります。
SNRIは分かりませんけど、ちょっと調べてみようかな笑笑
0048無記無記名
垢版 |
2018/02/23(金) 19:59:26.58ID:HqhXc/4s
俺BCAAはとってないけど寝つき悪くて結構困ってる
もしかして筋トレしてたりたんぱく質を人より多くとってるのが関係するの?
0049無記無記名
垢版 |
2018/02/23(金) 20:14:21.48ID:4RqT/25a
スポクラマンさん何歳ですか
0050無記無記名
垢版 |
2018/02/23(金) 20:28:22.72ID:9I7TjjRn
34歳です。
結果おっさん笑笑
0051無記無記名
垢版 |
2018/02/23(金) 20:38:43.89ID:4RqT/25a
凄いです 20代後半から始めてもこんな体になれるんですね
0052無記無記名
垢版 |
2018/02/23(金) 22:18:03.45ID:fst6rZzx
いえいえ。
もうすこし、早くやり始めてたらよかったんですけどね。
でも、子供と海やプールに行った時は子供も喜んでくれてますし、それだけが唯一のモチベーションですね!
0053無記無記名
垢版 |
2018/02/23(金) 22:47:58.52ID:XN1kiiC+
>>48
一時期夜の炭水化物を制限したら異常に寝つきが悪くなったがたんぱく質の量は影響した事はないな
0054無記無記名
垢版 |
2018/02/23(金) 22:48:07.75ID:pU6dfgIv
背が高いしバルクもあるしカッコいいと思う
0055無記無記名
垢版 |
2018/02/24(土) 00:25:41.26ID:EUaNxvoI
ありがとうございます。
一時期180センチあったんですが、少しずつ縮んできて寂しい限りです。笑笑
今年は去年より筋量増えたので86キロくらいで夏場迎えるために、そろそろ緩〜く減量していきます。
0056無記無記名
垢版 |
2018/02/24(土) 07:40:27.91ID:OI5InVAf
169cm 61キロ 10パーセント
BP 70
SQ90
DL100
現役スーパーフェザー級 プロボクサー 私のメニュー

朝 ホエイプロテイン MCTオイル入りコーヒー

昼 じゃがいも2つ ゆで卵2つ

夜 野菜と鶏肉の鍋物、りんご半分
0057無記無記名
垢版 |
2018/02/24(土) 07:41:31.40ID:OI5InVAf
あ、あと納豆かヨーグルトどちらかは必ず食べます
0058無記無記名
垢版 |
2018/02/24(土) 08:37:19.31ID:Q4mtJVNE
凄すぎます(-_-)
そんな食事制限わたしには無理です。
カロリー足りてます?
0061無記無記名
垢版 |
2018/02/24(土) 14:19:35.06ID:IGyzfnWm
>>56
そのうちボクシング趣味でやりたいと思ってて
そのために筋トレしてる者ですが
同じくらいの体重だけどウエイト数値意外と低くてビックリです
腹斜筋とか広背筋のが重要なのかな
0062無記無記名
垢版 |
2018/02/24(土) 14:21:59.30ID:lOZ2AySH
>>61
広背筋鍛えればパンチ力強くなるとか思い込んでるの一部のクソガリとウ移民くらいだぞ
0063無記無記名
垢版 |
2018/02/24(土) 14:58:15.30ID:IGyzfnWm
>>62
広背筋は引く筋肉なのでパンチ力に直接影響するとは思っていませんが
下半身で踏み込んで体躯を回旋し腕を伸ばして引き戻すボクシングの一連の動きの中で
上半身前面や下半身の筋肉に比べて小さい筋肉である広背筋や腹斜筋がボトルネックになるのでその部分の発達がより要求されるのかな?とは思ったりします
0064無記無記名
垢版 |
2018/02/24(土) 15:16:12.31ID:CNQ/Vz1S
>>63
ボクシングのために筋トレするのではなく
ボクシングをやることで結果的に使う部分が発達する程度に考えた方がいいよ
さっさとボクシングジムに入って1日でも早くパンチ打った方が強くなる
0065無記無記名
垢版 |
2018/02/24(土) 16:14:15.28ID:jzjxA/+1
俺キックボクシングやってるけど打撃力が向上したのはショルダープレス、デッドリフト、スクワットかなあ
デッドリフトは腰の回転が良くなったし肩プレスはフックが強くなった
なおBIG3トータル400くらいの雑魚の意見なので参考までに
0067無記無記名
垢版 |
2018/02/24(土) 19:46:16.67ID:jzjxA/+1
>>66
まじか
ショルダープレスでストレート強くなった感覚ないなあ
ストレートは技術的な側面が強かった印象ある
あくまで自分の場合だからね
0068無記無記名
垢版 |
2018/02/24(土) 22:22:16.60ID:K8hadSTX
トップ選手はウェイトかなり強い印象あるがプロボクサーなるだけならウェイトそんな強くなくてもいけるんじゃないの
技術の占める割合のが高いだろうし
トータル300いかないのはさすがにあれだが
0069全国非正規肉体労働者総連合会
垢版 |
2018/02/25(日) 12:36:34.22ID:N8Yy4Tie
腰が痛くてスクワットとデッドはあまり出来なかったので
今はどちらも100以下だな
ベンチは145キロだ
0070無記無記名
垢版 |
2018/02/26(月) 01:48:40.91ID:5PZkEWfe
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KWLAW
0071無記無記名
垢版 |
2018/03/06(火) 01:26:30.17ID:M0Jr2zQ3
>>10
体重120kgベンチ192.5kgデッド230kg

スクワット160kgの引きこもりたけぽんに謝れ!
0072無記無記名
垢版 |
2018/03/06(火) 08:18:02.79ID:P+P2lEh+
>>69
トレしたことないだろ
0073無記無記名
垢版 |
2018/03/06(火) 09:50:26.02ID:tZmX97TE
175cm75キロ

ベンチ120ケツ上げ130
スクワット100
デッド190

ですがw
スクワットは正確に言うと膝壊しててMAXに挑戦したことがない
0074全国非正規肉体労働者総連合会
垢版 |
2018/03/11(日) 06:54:06.93ID:AvR5CSW8
>>72
今は腰の痛みが和らいだのでスクワットも徐々に始めてる
0075無記無記名
垢版 |
2018/03/11(日) 09:18:31.96ID:YfTLgbWw
トータル400越えとか限られたごく一部のラグビーとか格闘技やってた人がほとんどだろ?
一般的なジムでみてても一人二人しか見たことない。5chで超えてるっていう人ははったりか
インチキフォームでやってる人でしょ?
0076無記無記名
垢版 |
2018/03/11(日) 12:45:43.81ID:qYMDHN7d
>>75
一年中ベンチ80kg100kgスレが盛況でスクワットデッドスレが閑古鳥鳴いてる時点でお察し
ちょっとベンチ上がるから調子こいてるクソガリばかりだぞここ
0077全国非正規肉体労働者総連合会
垢版 |
2018/03/11(日) 15:33:05.09ID:AvR5CSW8
とりあえずbig3の400を目指すか
0078無記無記名
垢版 |
2018/03/12(月) 11:28:10.71ID:CjlMEe3V
数値は目指さない
鏡の中に理想の自分を発見することを目指す
0079無記無記名
垢版 |
2018/03/15(木) 10:43:00.73ID:n8hDP35g
腰膝が悪いからベンチのみ140目指す!ベンチ豚になるんや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況