X



【素手】デッドリフト50【ストラップ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 9ff3-bzAI [27.120.133.193])垢版2018/02/04(日) 22:47:48.43ID:uWPtiVuo0

怪我には気をつけながらガンガン引きましょう

※前スレ
【素手】デッドリフト48【ストラップ】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1499924270/
【素手】デッドリフト49【ストラップ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1505822771/

■ 荒らし・煽りは一切相手にせず、完全無視・完全放置しましょう。無視できないあなたも荒らしと同類です。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004無記無記名 (ワッチョイ e3f3-bzAI [27.120.133.193])垢版2018/02/04(日) 22:53:48.27ID:uWPtiVuo0
↓次スレ用に文頭にこれ入れるの忘れた
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↓あとこれ消し忘れた
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

スマンゴ。次スレ立てるときに気を付けてクレアチン
0005無記無記名 (ワッチョイ fb6b-D0pj [111.106.173.50])垢版2018/02/04(日) 22:54:10.58ID:pRJh1c6R0
カトちゃんの動画に脊柱起立筋だけが疲れてしまうって動画あって真似して見たけどフォームってそんなに変わらんもんだね
0006無記無記名 (アウアウエー Sa13-gbdD [111.239.195.115])垢版2018/02/04(日) 23:09:16.59ID:Q8RvYwVua
>>5
体型は人それぞれだからレクチャー系動画は参考程度にするのがいいよ
試行錯誤を重ねて自分なりのフォームを見付けるのがベストだね
0012無記無記名垢版2018/02/10(土) 11:02:41.51ID:qEorbop3
ファーストプルだけのデッドリフトってあまりメジャーじゃないんですかね?

デッドリフトはファーストプルがメイン大臀筋ハム サブ大腿四頭筋
セカンドプルが脊椎起立筋
でしょ?

脊椎起立筋狙い=つまり腰への負担が大きい部分をカットして下半身鍛えられる良い種目では?
0014無記無記名 (ササクッテロロ Spe9-q1J7 [126.255.2.16])垢版2018/02/11(日) 20:41:17.28ID:yoCzqgQ6p
自分はカラダかたいせいかファーストプルのときに腰に負担がくる
0020無記無記名 (ササクッテロロ Spe9-q1J7 [126.255.2.16])垢版2018/02/12(月) 19:32:26.23ID:EqTGFKaWp
>>19
はいはい
0021無記無記名 (ワッチョイ cdeb-VnJk [118.9.172.6])垢版2018/02/13(火) 19:49:29.91ID:jS9L00kH0
140で5レップ可能になったので145で5レップ毎回チャレンジしてるのに
1レップも上がらない。仕方ないから140でやるとやはりその日でも5レップは上がる。
普通に考えると1451レップは上がってもいいと思うんですがなぜ上げられないんでしょうか?
改善策はないですか?
0028無記無記名垢版2018/02/15(木) 09:08:58.86ID:QMxPUxm/
デッドリフトスレ過疎だね
なんでワッチョイ+IPなの?
書き込み減るじゃん

ワッチョイなしの初心者用スレ立てようかな
0032無記無記名 (ワッチョイ 31eb-C0Eg [118.9.172.6])垢版2018/02/16(金) 15:28:32.38ID:dQO/lU3r0
BIG3は週3回とかよく言われてるからその通りの間隔でやってたけどもっと週一回とかで
やるようにしたら記録更新連発。今まで何やってたんだろ。毎回チャレンジしてギリギリ毎回同じ記録だった。
0036無記無記名 (ワッチョイ 31eb-C0Eg [118.9.172.6])垢版2018/02/18(日) 10:11:55.10ID:7iH1HB6x0
皆どれくらいの頻度でやってるの?
0037無記無記名 (ワッチョイ a95e-ufPG [122.19.202.78])垢版2018/02/18(日) 10:28:16.08ID:0Hcm0bax0
10日前後は開けてる
個人的には初心者レベルなら中5日くらいがいいと思うよ
200kg越える様なレベルになると回復が追いつかないから最低1週間〜10日前後開けるくらいがちょうどいい
0038無記無記名 (ワッチョイ 31eb-C0Eg [118.9.172.6])垢版2018/02/18(日) 10:56:12.80ID:7iH1HB6x0
自分は三年くらいやってますが150kgがMaxです。
一レップあげられれば5レップ位あげられるのに。
0039無記無記名 (スプッッ Sd73-DJf9 [1.79.88.156])垢版2018/02/18(日) 11:57:36.57ID:x/Hh+MDCd
>>38
意味がわからん。1レップあげれたら5レップ?うん、意味わからん。
0040無記無記名 (ササクッテロル Sp5d-culV [126.233.205.70])垢版2018/02/18(日) 12:12:53.06ID:/T+7yhAmp
ま、1rmと5rmが一緒はあり得ないが、言わんとしていることはわかる。
特にデッドの場合、始めの部分で浮きさえすれば引ける人多いし。
0041無記無記名 (ワッチョイ 6b47-ARvh [121.102.55.75])垢版2018/02/18(日) 12:16:36.11ID:qT2H8W5v0
下できっちり置いて引き出すと自力つく
結局きれいなフォームがいちばん
0043無記無記名 (ワッチョイ 31eb-C0Eg [118.9.172.6])垢版2018/02/18(日) 20:33:20.72ID:7iH1HB6x0
ほんと床から3cmでもあげられれば引ける自信がある。
誰か補助してくれる人を探すしかないな。
でも二人必要だろうな。一人だと向かい合って一つのバーを持つことになってキッスしてしまいそう。
0046無記無記名 (ワッチョイ 1b6b-aTuA [111.106.173.50])垢版2018/02/18(日) 21:16:37.27ID:HhDQRf5W0
>>44
すごい盛り上がってるね
日本と違う
0049無記無記名 (スプッッ Sd73-DJf9 [1.79.88.156])垢版2018/02/18(日) 22:05:03.20ID:x/Hh+MDCd
>>44
こんなにささっとやんなきゃいけないの?
チョークつけて歩いてきてサッと挙げる
すごい
0053無記無記名 (ワッチョイ 31eb-C0Eg [118.9.172.6])垢版2018/02/20(火) 10:31:37.79ID:Iz0RIwcC0
昨日ジムで150kg挑戦したけどうんともすんとも言わないのを遠くで他の会員の女が見ててㇷ゚って笑いやがった。
じゃあおめーはあげられんのかよ?って言いたかったけど女相手にそんなこと言えるはずもなく悔しさと恥ずかしさを隠して笑って見せちまった。
0057無記無記名 (アウアウエー Sa23-P8du [111.239.204.248])垢版2018/02/21(水) 01:56:00.82ID:3oT6ot90a
170kgで3ヵ月くらい停滞してたけど、今日ようやく172.5kgが上がって久々の達成感w
当初は3月末で180kgの予定だったけど故障しない程度にコツコツ頑張るぜw
0058無記無記名 (ワッチョイ 8964-odoV [106.72.148.192])垢版2018/02/21(水) 07:25:12.21ID:9+u3rfL60
>>53
そりゃおまえの体重によるだろ
体重は書かないそういうところそういうところだぞ
笑うのもしょうがないのか笑うヤツが悪いのか判別でけんやろ
匿名なのに自分を庇護してもらいたいカキコの心因に問題ありや
0061無記無記名 (ワッチョイ 6f0b-POFq [221.113.12.6])垢版2018/02/22(木) 23:00:54.28ID:Xfs+dG1l0
パワグリありですが今日久しぶりに1レップ伸びて250s5回挙がりました
0062無記無記名 (ワッチョイ a3b8-sPXD [126.94.220.166])垢版2018/02/22(木) 23:09:26.42ID:EN74MLNC0
>>61
凄いな、、
0063無記無記名 (アウーイモ MMdf-lIkL [106.139.6.122])垢版2018/02/23(金) 19:19:21.12ID:NfUbTd+JM
>>62
ありがとうございます。肩幅くらいのスタンスで260kg(片側6枚)いくのが夢で、もうすぐなので達成したら、そろそろステいれようかと思てます。
0065無記無記名 (ワッチョイ 6f0b-lIkL [221.113.12.6])垢版2018/02/23(金) 20:29:53.30ID:JStSJJrd0
>>64
一応ケア剤はしっかりいれて計画通りにやりますが、もし副作用だけ出て効果がないとか、身体を壊したりしたらステ中止もしくはトレーニング辞めればいいだけです。トレーニング以外楽しいことないんで死んだら死んだときです。思い残すことありません。
0066無記無記名 (ワッチョイ af21-NcOv [119.229.177.175])垢版2018/02/23(金) 21:20:15.26ID:pU6dfgIv0
>>65そんだけ強ければやる価値はあるかもね
0067無記無記名 (スッップ Sdaf-z+B+ [49.98.131.94])垢版2018/02/23(金) 22:31:29.91ID:tfbp7qfqd
いつでも死ねる覚悟くらいあるよな、好きなこと追求できるためなら尚更
0070無記無記名 (ワッチョイ 6f0b-POFq [221.113.12.6])垢版2018/02/24(土) 09:44:29.45ID:3u/fJ5TF0
>>69
あまり家族に迷惑とか思ってないのでそのあたりは大丈夫です。
3人兄妹の次男に生まれたせいで、兄(一番最初に生まれてきた子供)と妹(一番最初の女の子)
だけ大事にされて、僕だけベルトのバックルで殴られたり尻に火のついた線香あてられたり、木刀で殴られるのなんかが日常茶飯事で
余りにも嫌で中学卒業後に家を出てサプリやジム代などジム関連のお金とと高校、大学の学費を掛け持ちのバイトで払いながら
何とか卒業までやってこれてという感じで実家にいるときは大事にされなかったので、家族の迷惑になろうと、そのことは
知ったことじゃありません。
0071無記無記名 (ワッチョイ 2f5e-M6TK [218.43.120.36])垢版2018/02/24(土) 10:08:47.92ID:TIOz8rQl0
>>70
辛かったな……。
俺も親父が基地外で苦しい思いしたから気持ちは少なからず解るよ。
俺が一番苦労したのは精神的に大人になることだったわ。
人格否定される環境で育つと自我の確立が出来ないってのを身を以て思い知った次第。
30代半ば過ぎてようやく人格の統合が出来て来たって感じてるよ。
俺はこれまで普通の人間で無いのに騙し騙し普通のフリして生きて来たリアル妖怪人間だけど、ようやく普通の人間になれそうな感じだ。
あんたも相当な苦しみ抱えてるだろうからまずそれを癒すこと考えなよ。
ボストン大学の医学部精神学科の教授でベッセル・ヴァン・デア・コークって言うPTSD研究の権威の先生がいるから本読んだりしてみて欲しいな。
先生はハーバードのメディカルスクール出で、神経科学、遺伝子学、脳科学やら駆使して言わば心の傷の科学を最先端でやってる方なのね。
慢性児童虐待はもちろんあらゆる種類の悲惨を生き残った人たちを研究されてるからきっとあんたにも相当な自己の洞察と理解を与えてくれるはず。

でだ、とりあえずステはやめとけ。
0075無記無記名 (スップ Sdbf-z+B+ [1.75.7.47])垢版2018/02/24(土) 17:19:45.37ID:vg2K3ytRd
やっと150引けた
0076無記無記名 (ワッチョイ 636b-2WTT [36.8.93.221])垢版2018/02/24(土) 21:00:46.88ID:1KfTY0L+0
後輩とデッドひいてて、片方のウエイトつけてもらってメイン引いたら、やったら重かった。疲れてんのかなとメイン3セット目でよく見たら片方2.5kg重くつけてやがったわ...
0078無記無記名 (スップ Sdbf-z+B+ [1.75.7.47])垢版2018/02/24(土) 23:18:09.85ID:vg2K3ytRd
俺は必ず指差呼称して確認する
0082無記無記名 (アウアウカー Sa5f-v/dL [182.251.248.51])垢版2018/02/25(日) 10:07:44.77ID:vwxDOm+aa
俺も150引けた
上げた瞬間ジムのベルト切れて焦った
マイベルト買おう
0084無記無記名 (ワッチョイ d775-euXf [114.149.223.252])垢版2018/02/26(月) 01:52:48.80ID:5PZkEWfe0
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RNX2B
0088無記無記名 (ワッチョイ 3f6b-c8YE [111.105.121.80])垢版2018/02/27(火) 07:06:57.91ID:4dP1dDse0
>>85
身長は?
0091無記無記名 (スップ Sdbf-z+B+ [1.75.7.87])垢版2018/02/27(火) 21:42:56.61ID:UIWz/6Tzd
俺は65だから195か、先がなげぇ
0092無記無記名 (ワッチョイ 636b-8cYW [36.8.60.225])垢版2018/02/28(水) 03:07:57.45ID:VF7lvF4k0
デッドやってる方でもシュラッグやるものですか?
サボってた床引きデッドを最近また始めてみて、刺激や筋肉痛の具合からこれならシュラッグいらないんじゃないかと思ってるんですが
0093無記無記名 (アウアウカー Sa5f-v/dL [182.251.248.36])垢版2018/02/28(水) 08:12:43.27ID:GGSF0XDCa
色々と僧坊に入っちゃうので俺はしてない
0094無記無記名 (アウアウカー Sa5f-C08V [182.251.198.6])垢版2018/02/28(水) 09:21:33.76ID:C8Y/A6NKa
結構シュラッグ好きでよくやってたらジャミラみたいになってきた
0095無記無記名 (スプッッ Sdbf-z+B+ [1.75.252.178])垢版2018/02/28(水) 10:07:19.28ID:lwduv9U+d
>>93
それなw色々な種目で少なからず刺激あるからな
デッドやってるならいらんでしょ。そもそもシュラッグやっとる人あんまいないし
0096無記無記名 (ワッチョイ 47f0-jcVR [153.232.47.158])垢版2018/02/28(水) 11:06:27.37ID:/Yk+K7QR0
自分は背中主導(所謂ぶっこ抜き系)です。
過去最高は床引きナロー220キロ8回(パワーグリップ着用・軽いバウンド有り)。
先週ためしに膝を伸ばした(立位体前屈の)姿勢から上げてみた。5レップずつ。
130キロまでは普通に出来た。
そこから膝を少しだけ(10度未満)曲げて多少踏ん張って上げてみた。
190キロは3回で限界。
思ったより重量落ちないわ。
下半身使えてないことが良く分かった。
0097無記無記名 (ワッチョイ 47f0-jcVR [153.232.47.158])垢版2018/02/28(水) 11:09:20.51ID:/Yk+K7QR0
あっ、臀筋は使えてるな。使えてないのは脚だ。
0098無記無記名 (アウアウカー Sa5f-v/dL [182.251.248.36])垢版2018/02/28(水) 12:45:38.24ID:GGSF0XDCa
うちのジムではシュラッグ120とかでやってる人いる
デッドやってる人は俺ともう一人だけ
0099無記無記名 (スプッッ Sdbf-z+B+ [1.75.252.178])垢版2018/02/28(水) 14:25:47.67ID:lwduv9U+d
それこそデッドやれって感じだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況