X



大暴れする力士を止められるウエイト板住民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名垢版2017/11/15(水) 12:22:46.74ID:Za3G2rRa
勝つは難しいだろうが抑える、食い止められるやつらはこの板にどれだけいるだろうか?

もし街や酒場で酔っ払った力士に絡まれた時自分や彼女を守れるのか?
0003無記無記名垢版2017/11/15(水) 12:27:13.01ID:Za3G2rRa
とりあえずビール瓶くらい使って応戦しないと話にならないよな
0004無記無記名垢版2017/11/15(水) 12:29:48.08ID:wxdHiBa9
筋力で勝っても技術で投げられるに決まってる
0005無記無記名垢版2017/11/15(水) 12:30:54.94ID:MObZEOVA
ダンベル、バーベルしこしこは筋力とは言わん
0006無記無記名垢版2017/11/15(水) 12:31:08.24ID:Za3G2rRa
立ち技、打撃じゃまず無理だよね
寝技に持ち込んで関節、絞めに持ち込まないと

それでも全盛期のホイスグレイシークラスじゃないと勝てないだろうが
0007無記無記名垢版2017/11/15(水) 12:34:01.21ID:PL5XYgCs
使えない筋肉だから止められるはずないやん
0008無記無記名垢版2017/11/15(水) 12:37:19.07ID:gT3biYsD
>>4
筋力でも技でも無理やん
身長でも負けてるし
0009無記無記名垢版2017/11/15(水) 12:37:40.21ID:bQzaGo/+
俺は絶対無理って思えるわ。日馬富士が暴れてた時、白鵬も止めに入ったけど止められなかったんだぞ?
現役横綱でも止められなかった相手をウエ板が止められる訳ないと思う。
0010無記無記名垢版2017/11/15(水) 12:39:41.40ID:TBXhFCct
筋トレでつけた筋肉が使えない筋肉といわれるのはスポーツでは筋肉同士の連動性を使って力を発揮するのに対して筋トレでは特定の部位に効かせるために特定の筋肉だけを使うから
単純な筋肉量だけでも力士レベルには勝てない上に力士の全身を使った当たりに筋トレしかやってないただの巨漢が勝てるはずがない
0011無記無記名垢版2017/11/15(水) 12:40:52.94ID:gT3biYsD
ビルダーで勝てるとすればナイトバーでタイソンからマウントとった全盛期のクリスカミアーくらいかな
https://www.youtube.com/watch?v=GmKAkpsp9Ig
元アマレスリングの州チャンピオンだったかな
0012無記無記名垢版2017/11/15(水) 12:41:03.34ID:Za3G2rRa
>>9
そこなんだよな
背後から武器使って後頭部思い切り殴る、刺すくらいしか方法ないよな
0013無記無記名垢版2017/11/15(水) 12:42:04.22ID:Za3G2rRa
>>11
全盛期のタイソンなどヘビー級ボクサーだったら力士にも勝てるだろうか?
0014無記無記名垢版2017/11/15(水) 12:45:27.81ID:izd7hIjv
俺はやんちゃしてたときに
〇ヶ梅って元相撲取りとケンカして勝ったよ
その当時は鍛えて無かったけど192cm110kgだから肩で風切って歩いてたわ
0015無記無記名垢版2017/11/15(水) 12:58:51.43ID:bQzaGo/+
>>12
調べてみたけど、日馬富士ってベンチ200を2回とフルスクワット300を3回挙げるらしい。
そりゃ、勝てねえわ( ;∀;)
0016無記無記名垢版2017/11/15(水) 13:04:24.20ID:NVONmgnP
急所への打撃で倒すけど
抑え込むのはまず無理だろーな
0018無記無記名垢版2017/11/15(水) 13:09:50.37ID:Za3G2rRa
マジで隠ぺいしていい問題じゃ無かったよな
へたすりゃ死んでいてもおかしくないし、横綱の打撃など凶器と同じだから
殺人未遂で起訴できるレベル
0019無記無記名垢版2017/11/15(水) 13:24:42.85ID:Xz0OL3BQ
力士 185cm150kg30%
ウ板民 168cm80kg27%

ファイッ!
0020無記無記名垢版2017/11/15(水) 13:28:24.71ID:Lfhs4SQU
ウエイト板はステ抜いた時のアリスターオーフレイムが標準だから クソガリって言われるやつでもミルコぐらいはある
みんなにリスペクトされてるやつでボブサップぐらい オフ会行ったことないの?
0021無記無記名垢版2017/11/15(水) 13:54:14.43ID:tecYg+SU
>>20
森過ぎ
0022無記無記名垢版2017/11/15(水) 14:00:33.12ID:crKHraIf
俺がATGスクワットやって見せたらビビって力士も動き止めるよ
「すげえ本当のスクワットってこれくらい深くしゃがまなきゃ駄目なんだ」ってな
0023無記無記名垢版2017/11/15(水) 14:03:58.68ID:HbFZMauB
>>22
ATG信者は膝と腰だけじゃなくて頭も壊れるんだなw
馬鹿専用スクワットなだけあるわ
0024無記無記名垢版2017/11/15(水) 14:05:35.60ID:KaiW4hKv
催涙スプレーを先制でカマシて
刺す以外無理だろ
0025無記無記名垢版2017/11/15(水) 14:07:04.16ID:tecYg+SU
>>22
かっこいいな
0026無記無記名垢版2017/11/15(水) 14:18:48.42ID:fE5XBh0z
無理やであいつら現役時は特に尋常じゃない
0027無記無記名垢版2017/11/15(水) 14:18:51.25ID:3Vf90f58
本屋でアイアンマン買ってるデブおったわ
0028無記無記名垢版2017/11/15(水) 14:31:17.96ID:KILn2Lxa
体重考えろよ
ノックダウンさせるならともかく抑えるなんて一人じゃ不可能
0029無記無記名垢版2017/11/15(水) 14:33:43.88ID:KILn2Lxa
と思ったけど力士って頭突きで首強そうだしノックダウンするのも相当技術高くないと無理くさいな
0031無記無記名垢版2017/11/15(水) 15:03:49.61ID:fYLwG6sF
つねる、って言う行動はどんなに鍛えた人間でも痛いんだったな。

俺はめちゃくちゃつねってやる
0032無記無記名垢版2017/11/15(水) 15:09:00.76ID:FcY+8eLl
GGで力士の筋トレ見たことあるがシーテッドダンベルカール30kgとかミリタリープレス100kg以上とかウ板民が真っ青になるレベルの高重量ばっかだったぞ
ステ入れてリッチくらいデカくないと止められねぇよ
0033無記無記名垢版2017/11/15(水) 15:13:43.13ID:Za3G2rRa
そもそも力士自体がステ、ホルモン、インスリン投与しまくってるからなw
相撲協会はドーピング検査拒否してるし暗黙の了解
そういう意味でも相撲協会の闇体質は深いわ
0034無記無記名垢版2017/11/15(水) 15:22:11.30ID:4lsy3R3p
こういうデカイ酔漢を取り押さえるような、バウンサー的な仕事なら、ボクサーやゃ柔術家よりもビルダーの方が向いてるだろうな、上の方でも出てるけどカミアーがやってたし
0035無記無記名垢版2017/11/15(水) 15:23:51.73ID:ttKorLw0
幕内の平均が大体185 160くらいやぞ
それでいつも稽古だのしてる奴に勝てるわけないやろ
0036無記無記名垢版2017/11/15(水) 15:26:09.02ID:ttKorLw0
身長2m超 体重150超 握力150超の琴欧州ですら横綱にはなれず白鵬朝青龍には全然勝てなかったからな
ビルダーごときとはレベルが違うわ
0037無記無記名垢版2017/11/15(水) 15:57:20.08ID:qKY5NquH
ベンチ150kg上げられたって力士の前じゃ栄養失調のクソガリレベル
0038無記無記名垢版2017/11/15(水) 16:10:42.19ID:nuhYjHQI
>>1
過去に相撲崩れと揉めたときの経験から、素手ならば即座に顔面・顎・膝を連打で終了
ただし相手に掴まれたらアウトだろうね
そうなれば箸でもボールペンでも良いから先細野棒状のもので眼球を狙う
0040無記無記名垢版2017/11/15(水) 16:22:41.78ID:nuhYjHQI
力士崩れならまだ良いが、実際に現役力士とかとなると灰皿でも投げつけてカウンターからアイスピックを持ち出しながら顔面刺して速攻逃げるしかないかもね。
0041無記無記名垢版2017/11/15(水) 16:31:29.83ID:2YEtIk57
普通に10kmくらい追いかけさせて、スタミナ切れてるところをボコれば余裕
0042無記無記名垢版2017/11/15(水) 16:41:25.87ID:ueMAZq2i
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1488904288/748
748 無記無記名 2017/11/15(水) 16:28:17.96 ID:nuhYjHQI
60でも10タップを3セット×3〜5とか俺は結構キツいと感じてる
まだまだだね、もっと頑張りますわ

これが力士に顔面連打とか言ってるんだから笑えるよな
0043無記無記名垢版2017/11/15(水) 16:42:38.12ID:dEszg7LP
それならボコらず逃げるわw
0046無記無記名垢版2017/11/15(水) 16:52:56.33ID:/iALKymS
格闘系の人間に勝てるわけねえだろアホか
0047無記無記名垢版2017/11/15(水) 16:55:43.28ID:oW8GiZ8Y
>>15
相撲とレスラーと野球選手の
ウェイト重量を真に受けるのは
中学生レベルだぞ
0049無記無記名垢版2017/11/15(水) 17:01:18.30ID:ocuGCnXo
>>47
デブはエストロゲン多くなるし
ステ使わないとなかなかデカくなりにくいしな
脂肪と相乗効果でデカく見えてても
絞ったら大したことないとか結構ある
0050無記無記名垢版2017/11/15(水) 17:34:40.61ID:U8gBkuAM
俺だったら日馬富士
チョークスリーパーで締め落としてたね。
0051無記無記名垢版2017/11/15(水) 18:43:49.62ID:CdbYln1m
警察官なら力士だろうが暴れてる奴止められないとマズいよな
0052無記無記名垢版2017/11/15(水) 19:00:51.39ID:o+qnqSWe
>>51
まぁ撃てばええやん
0054無記無記名垢版2017/11/15(水) 19:26:28.87ID:DIE3CjbI
スレタイは【ビール瓶持って大暴れする力士を止められる…】にしたほうが良かったな
0055無記無記名垢版2017/11/15(水) 19:27:26.62ID:DIE3CjbI
>>9
白鵬が吹っ飛ばされたって記事に書いてあったな
真面目にやってたら今後も横綱安泰の実力だったのにね
0056無記無記名垢版2017/11/15(水) 19:29:00.22ID:DIE3CjbI
>>15
ウ板民「体重比でいったら雑魚やんけwww」
0057無記無記名垢版2017/11/15(水) 19:29:25.60ID:CpG4MYjn
>>44
全く格闘技経験ないなら関脇には勝てん
0058無記無記名垢版2017/11/15(水) 19:30:59.10ID:DIE3CjbI
>>29
立ち会いで額と額がぶつかっても失神しないもんな
猛獣だよ
0059無記無記名垢版2017/11/15(水) 19:31:40.31ID:Za3G2rRa
ボクシングの村田とかでも関取に喧嘩で勝つのは難しいのかな?
パンチが入れば普通に倒せそうだけど
0060無記無記名垢版2017/11/15(水) 19:32:36.72ID:DIE3CjbI
>>33
ドーピング検査を拒否する意味がわからんなwww
ドーピングしてるから検査できないって自白してるようなもんだな
0061無記無記名垢版2017/11/15(水) 19:33:58.55ID:DIE3CjbI
>>41
その前に追いつかれるよ
力士はスピード速いぞ
0062無記無記名垢版2017/11/15(水) 19:38:42.17ID:mhiuuDT2
力士の定義をしっかりしてくれ
幕内以上か横綱、大関レベルか
0063無記無記名垢版2017/11/15(水) 19:40:00.45ID:/iALKymS
>>53
7年ぐらいはかかるんじゃね
筋肉関係ないけど改めて外人ってあしながいな....腰骨の高さが全然違う
0065無記無記名垢版2017/11/15(水) 20:06:02.83ID:ZQbzeFHl
止められるわけないだろ頭わいてんのか
0066無記無記名垢版2017/11/15(水) 20:11:02.82ID:/neI9YsV
>>59
村田じゃほぼ無理だと思う
0067無記無記名垢版2017/11/15(水) 20:19:32.85ID:XwFD86G9
>>59
東洋大学時代に東洋大学相撲部の奴をボコボコにしてなかったっけ?
0068無記無記名垢版2017/11/15(水) 20:57:47.03ID:WUE7jEny
格闘技経験無いと打撃耐性が皆無じゃないのか
一発貰ったらボブサップみたいにすぐ日和ると思われ
0069無記無記名垢版2017/11/15(水) 21:00:20.28ID:DIE3CjbI
>>67
ボクシングルールで?
0070無記無記名垢版2017/11/15(水) 21:15:26.56ID:6ilUAjOl
NFLのDEとかだったらなんとかなるかな?
0071無記無記名垢版2017/11/15(水) 21:32:20.21ID:mhiuuDT2
>>64
十両ならなんとかなると思ったけどHP見て面子みたらやっぱり無理や
0073無記無記名垢版2017/11/15(水) 21:44:55.83ID:ReMMdvrS
>>70
無理

>10年以上前に大相撲ハワイ巡業が行われたときに、二子山部屋の力士「大洸」(負け越して幕下陥落)にNFLのラインメン(名前は忘れました)が当たりましたが、ビクともしないのでNFL関係者が驚いていたことを覚えています。
その時解説者が「相撲は当たった後に投げたり引いたりするのでNFLの動きとは違い、一概にどちらが強いとは言いきれない」と言っていました。
幕下相手でもビクともしないので横綱では問題にならないでしょう。
ちなみに私は、スポーツではNFLが一番好きです。

これは別の記事でNFL選手が相撲部屋に行き手も足も出なかった記事
http://www.ii-web.net/test/nfl_cheer/event/nfltour_01.html
0074無記無記名垢版2017/11/15(水) 21:54:07.28ID:GsaKoFMJ
周りの力士は本気で止めなかっただけだよな。

本気で止めようと思えば一人でも止めれたし、二人なら確実にある止められた。でも、怪我したくないし、気持が戦闘モードにならなかった。
0075無記無記名垢版2017/11/15(水) 22:14:45.48ID:4lsy3R3p
八百長で廃業した山本山が一時クラブのセキュリティみたいな事してたな、と思ったらハリウッド映画に出てきて笑ったw
0076無記無記名垢版2017/11/15(水) 22:44:08.43ID:bJOnpKTy
関東連合の人が本に書いてたことだけど、
朝青龍にボコられた一般人は実はかなり有名な不良だったけど
横綱にボコられた上に車で連れ去られそうになって
走行中の車から飛び降りて警察に泣きついたらしいな。

で、車から降りてきた横綱に警察が事情聴こうとしたものの
制止できず、横綱はそのまま一人で帰ってしまったとか。
0077無記無記名垢版2017/11/15(水) 22:47:35.39ID:DsG/uTy0
>>68格闘技経験あってもフルコンとか柔道とか顔面殴られたらそこらの素人みたいにひるむのも多いしな
シウバ対岩崎なんてまさにそれ、きいてなくても痛くて怖くて嫌倒れしてしまう
催涙スプレーかスタンガン装備が一番いいだろうな
0078無記無記名垢版2017/11/15(水) 22:49:14.01ID:mymSP3lG
横綱クラスの現役に敵うはずないって
0079無記無記名垢版2017/11/15(水) 23:00:09.29ID:dIAbgQgH
酒でリミッター壊れたにしろ160キロで身軽に動く白鵬でも止められないとなると100キロ未満のコロポックルがいくら暴れようと子供扱いだな
0080無記無記名垢版2017/11/15(水) 23:05:11.21ID:wrXENI+A
>>44
身長も体重も190以上のブラショーなら太刀打ちできるかな
こいつで無理なら諦めがつく
0081無記無記名垢版2017/11/15(水) 23:11:39.99ID:IbDRKhjC
マーティンフォードクラスじゃねえと話しにならんな
ジャップのチビなら武器携帯しろ
0082無記無記名垢版2017/11/15(水) 23:16:06.37ID:jMcdFBD0
10年くらい昔の話だけど関取としては小柄で番付も大したことのない戦闘竜でさえあの強者が集まるゴールド中野でひときわ巨大だった
0084無記無記名垢版2017/11/15(水) 23:21:14.93ID:UnoWQKSn
そもそも、力士を止められる奴なんか、格闘家含めても、めっちゃレアキャラやろ
見ないふりするしかない
0085無記無記名垢版2017/11/15(水) 23:42:53.18ID:Za3G2rRa
さすがに全盛期のミルコのハイキックなら倒せるだろ
0086無記無記名垢版2017/11/16(木) 00:00:57.26ID:hZdTyA8s
>>82
戦闘竜は背は低かったけど
ステ丸出しの体してたじゃん
0087無記無記名垢版2017/11/16(木) 00:19:17.67ID:TjJwxepQ
曙という例があるから、一流格闘家なら勝てるだろうな
0088無記無記名垢版2017/11/16(木) 00:26:43.87ID:H63lHquq
張り手と頭突きが有りなら力士はMMAでも活躍できてると思う
0089無記無記名垢版2017/11/16(木) 00:36:53.35ID:NVaCOfDw
>>81
元があれだからメンタル弱そう
0090無記無記名垢版2017/11/16(木) 00:39:50.69ID:H63lHquq
戦闘竜の肉体美
http://stat.ameba.jp/user_images/20100303/01/sentoryu/6f/7a/j/o0600080010435723981.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/23b/878711/20081125_640938.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kudara1/a4392ff2.jpg

力士時代
http://stat.ameba.jp/user_images/20090831/21/sentoryu/b8/b8/j/t02200320_0415060310244448840.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/d6/1f/10037503448.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20100819/10/sentoryu/f3/d8/j/o0517060410701778407.jpg
http://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr244/auc0211/users/9/3/3/2/kuroneko_mee_kun-imgbatch_1456703056/473x600-2016022800159.jpg

力士時代の体格 175cm 141kg
0091無記無記名垢版2017/11/16(木) 00:43:13.30ID:EEmPnjcL
曙の例というが居酒屋の喧嘩とリングの上は違う
NFLでも歯が立たない突進力でぶつかられて硬い壁や机に衝突したらその時点で致命傷
ヘビー級以上の体格でかつ総合のトップクラスの技術がないと無理
そしてそんなやつはほぼいない
0092無記無記名垢版2017/11/16(木) 00:58:05.98ID:Svi/Gg11
身体能力や筋力や運動神経で曙を上回るボブサップでも単純な押し合いだと劣勢だった
0093無記無記名垢版2017/11/16(木) 01:02:42.59ID:H2mO1QrA
そもそも膝ぶっ壊れて十両にも勝てなくなったような曙を出すのが間違い
0094無記無記名垢版2017/11/16(木) 01:08:37.66ID:enzKLPNX
栃ノ心はデッドリフトなんぼ上げるんだろうか
0095無記無記名垢版2017/11/16(木) 01:26:04.49ID:H63lHquq
>>92
そういえば全盛期のサップですら押し合いの場面では曙に赤子扱いされてたよな
0096無記無記名垢版2017/11/16(木) 01:53:08.98ID:Amum392u
餅は餅屋で昔取った杵柄
相撲を引退したとはいえ200キロの巨体で突進されたら他の競技出身者ではどうにもできない
それが打撃格闘技で役に立つかどうかは別としても
0097無記無記名垢版2017/11/16(木) 01:57:19.36ID:lvRkyh6C
白鵬ふっとばされた時点でお前らじゃ無理w
0098無記無記名垢版2017/11/16(木) 02:07:58.49ID:H2mO1QrA
日馬富士のベンチ200kg×2・スクワット300kg×2ってのはパワーリフティングの人間が証言してるから信憑性はバッチリ
0100無記無記名垢版2017/11/16(木) 02:21:33.82ID:PTrOLmxf
そりゃウ板住民はひっくり返ったって無理だけど、どんな格闘かでも無理とか言ってんのは力士信仰が行き過ぎてるわ
現実みろよ
0101無記無記名垢版2017/11/16(木) 02:44:27.20ID:H63lHquq
他の格闘技の選手だと、たとえば半グレ10人vs格闘家1人がまず負けるだろうけど、
力士なら半グレ10人相手でも勝つ気がするもんなぁ

なんつーかほとんど猛獣みたいなレベル
長身のヘビー級ボクサーも近いものがあるか
0102無記無記名垢版2017/11/16(木) 02:46:27.00ID:H63lHquq
あ、ガッツ石松が白タクのチンピラ10人を一人で屠ってたな
0104無記無記名垢版2017/11/16(木) 03:00:53.15ID:H63lHquq
>>103
二人のプロレスラーめちゃくちゃゴツいのに、白鵬と比べると「鍛えてる小柄な人」にしか見えなくなるな

っていうか関本じゃない方安田大サーカスのクロちゃんにソックリだな
0106無記無記名垢版2017/11/16(木) 03:15:16.78ID:H63lHquq
なんだチビなのかよ…
0107無記無記名垢版2017/11/16(木) 04:05:24.18ID:ESqTOI2s
>>1

「曙 vs ボブサップ」
https://www.youtube.com/watch?v=agCrFyYeBpY&;feature=youtube_gdata_player

脂肪豚(力士)がいくら実用性の無い腕力を筋トレで付けたところで、
アメフト経験者のパンチ数発で無様にマットに崩れ落ちるという現実。
0108無記無記名垢版2017/11/16(木) 04:15:20.28ID:GjnzANlc
>>107
ボノは馬鹿にされてるけど喧嘩なら勝ってる可能性も結構あるだろ 広くてなんにもないリングでやるんじゃないんだぞ?
後ろに障害物や壁や獲物あるとこの押しの強さはやばいぞ
全盛期のボブサップにもうボロボロのボノさんが軽々押し勝てることにビビるわ

そんな長時間喧嘩出来る事が少ないからスタミナも必要無いし

力士喧嘩最強説はいまだに俺は信じてるぞ
打撃もなかにはハゲるぐらい頭突きし合ってるんだから、喧嘩するレベルの日本人格闘家の打撃がそこまで通ると思えないし一緒で距離潰されるだろ喧嘩なら
0109無記無記名垢版2017/11/16(木) 04:21:23.03ID:RX3wVqOM
>>108
喧嘩ならサップだって喧嘩用の戦い方するだろ
正面からやる必要も無いし
この試合はこの場所このルールという前提があって成り立つ
0110もやし垢版2017/11/16(木) 04:44:45.19ID:GjnzANlc
固定忘れてたな
喧嘩なら6対4でボノが勝つと俺は考えてるよ

それぐらい一流力士は喧嘩だとやりづらい、怖い存在
0111無記無記名垢版2017/11/16(木) 06:07:23.65ID:I0dh+lSw
力士は間近で見るとデカすぎて冷蔵庫が歩いてるみたいだった。
0112無記無記名垢版2017/11/16(木) 06:23:11.61ID:ny+KNI37
日馬富士は牢屋逝きだな
ありゃ
0113無記無記名垢版2017/11/16(木) 07:12:05.37ID:ViZXrwz+
最低でもジョンシナやレスナー並みのパワー必要そう
0114無記無記名垢版2017/11/16(木) 08:36:49.70ID:kgOhhPtF
喧嘩して勝つ じゃなくて 止める だけならまだトレーニーでもワンチャンあるかもしれん
ないな
0115無記無記名垢版2017/11/16(木) 08:59:30.13ID:D9SqBeB0
力士って自分で尻拭けないとか聞くけど新弟子とかに拭かせてるんかな?地獄絵だな
0116無記無記名垢版2017/11/16(木) 09:19:59.97ID:Luj/uzGF
ウォッシュレットだよ
0117無記無記名垢版2017/11/16(木) 09:41:03.08ID:oYmU92TX
曙って、末期は幕内で勝ち越すのもやばい状態だったよな
で、引退後ブランクもあってから格闘界復帰。
通用しないのは、むしろ当然じゃないかね

イチローだって来季NPB復帰したところで、3割いくかどうかわからんだろうし
0118無記無記名垢版2017/11/16(木) 09:55:30.46ID:85u2KNlY
>>117
柔道の吉田も引退した選手だか、曙なんかより遥かに通用したし、そもそも総合なんて競技で通用しなくなった人が沢山来るところ。

曙以外の北尾、太刀光、戦闘龍なんかも通用しないし、戦闘龍は柔道の滝本に体重差が40キロもあるのに持ち上げられて投げられるし、太刀光なんて腕相撲とボクシングのグットリッジに投げられてた。
0119無記無記名垢版2017/11/16(木) 10:09:51.48ID:RlWVnowt
力士は弱いよ
曙なんか体重3分の1身長180cmもないグレイシーと取っ組み合いして足折られそうになってギブアップしたへたれ
0120無記無記名垢版2017/11/16(木) 10:28:24.77ID:UwNu24ib
力士はまず身長高くて骨格がいい奴しかおらんからな
そんなものとウエイトオンリーの奴を比べるのがおかしい
0121無記無記名垢版2017/11/16(木) 10:31:26.45ID:DF/hgTBe
>>117
それいうならボブ・サップも故障でフットボール引退してたわけだし、条件は同じじゃね?
0122無記無記名垢版2017/11/16(木) 10:33:14.50ID:H2mO1QrA
>>120
石浦とか豊ノ島、貴景勝とかは…
0123無記無記名垢版2017/11/16(木) 11:13:56.23ID:c2tqCLZJ
薬物ほどではないにしろ酒に酔ってるだけでも痛みや流血に鈍感になるくらいリミッター外れてるし
その辺の非力で小さな素人相手だって安全確実に制圧するのはなかなか難しい注文なのにバカでかい関取の横綱相手なんか考えたくもない
0124無記無記名垢版2017/11/16(木) 12:18:10.77ID:JFtFUDtm
まともにやりあったら絶対勝てない
躊躇なく目に指入れたりキンタマ蹴り上げ出来るなら勝てる
0125無記無記名垢版2017/11/16(木) 12:22:06.44ID:ACNKdwze
酔っぱらった横綱級をなんで俺が止めないとならんのだ。
俺は身長180の95のガリだよ。後ろから近づいてビール瓶で殴ってもいいならやるけども。
花形敬 vs 力道山かよ。
0126無記無記名垢版2017/11/16(木) 13:16:35.41ID:iAiV3sWP
相撲で現状一番活躍してるのは現役時代に力馬鹿だったバルト
0127無記無記名垢版2017/11/16(木) 13:54:08.60ID:RlWVnowt
>>125
力道山は威張り散してたくせに、鉄砲玉のヤクザに刺されて殺されたから弱いよ
0128無記無記名垢版2017/11/16(木) 14:01:31.52ID:tnWFbA8V
その把瑠都もロートルミルコの膝一発でKOされたよな
ブチかましや張り手で顔面への耐性は有るけど
ボディは無いのかな?あの脂肪をみると耐性過ごそうがけど
0129無記無記名垢版2017/11/16(木) 16:43:19.20ID:EEmPnjcL
単純に考えて自分の体重の半分程度のやつに負ける気がするか?
しかも毎日自分と同じかそれ以上の体格のやつらとぶつかり合いしてんだぞ
適当に叩きつけて気絶させて終わりだよ
0130無記無記名垢版2017/11/16(木) 18:49:23.06ID:0hMkVIGd
>>88
MMAじゃ無理だ
目潰し金的以外何でもありの初期UFCですら力士は頭からブチかましに行ったが、バックステップで避けられてバランス崩したところをサイドからボッコボコにされていた
ある意味力比べみたいに狭い土俵で激突するのを前提とした相撲だからこそブチかませる
0131無記無記名垢版2017/11/16(木) 18:51:29.71ID:Q514Mzqq
>>129
自分の負ける気が云々は、実際の勝敗とは関係がない
半分どころか、三分の一くらいしかないホイスグレイシーに曙が一瞬で負けている
0132無記無記名垢版2017/11/16(木) 18:53:07.56ID:Q514Mzqq
>>130は間違えた
初期は目潰し噛み付き以外何でもありだった
金的すらOKだったな
0133無記無記名垢版2017/11/16(木) 18:55:48.78ID:ZcPQJhg9
お薬で廃業した直後の某力士と一時期ジム一緒だったけど凄かったぞ
ウェイトなんてやってないような体形なのに全部のマシンをマックスでがんがんやってんのよw

前頭でアレだから横綱なんてバケモンだろw
0134無記無記名垢版2017/11/16(木) 18:59:51.96ID:RX3wVqOM
>>124
お前は、躊躇なく目に指入れたりキンタマ蹴り上げてくる日馬富士に勝てるのか?
0136無記無記名垢版2017/11/16(木) 19:22:10.03ID:gorijZWy
無抵抗で静止した力士の回しをつかんで持ち上げるだけなら、本職の力士と戦えるかもしれない
0137無記無記名垢版2017/11/16(木) 19:40:40.62ID:yILB4Hyt
>>136
実写版ポパイを見れば力士なんか相手にならないのが分かるぞ
http://youtu.be/-ncFDuKdgNE?t=33

水中で化物巨大ダコにパンチして吹っ飛ばしてる
っていうか前腕がヤバすぎる
0138無記無記名垢版2017/11/16(木) 19:57:04.19ID:GYyVG4bU
>>136
静止した重量物を持ち上げるのだけは得意だもんな
0139無記無記名垢版2017/11/16(木) 19:59:52.92ID:a48Ll8Mf
>>128顔もそこまで打たれ強くないと思うけどな力士、やっぱり打撃に打たれ強いのは格闘家それもボクサーと思うわ、ボタさんなんて結構ハイ貰ってたがピンピンしとるし西島もハントやセフォーのパンチかなり耐えてたしな
とは言え力士は喧嘩は絶対強いけどな、漫画喧嘩稼業で押し倒し上をとる、頭突き等相撲以外の戦い方が強いってのは的を射てると思う
0140無記無記名垢版2017/11/16(木) 20:15:40.98ID:t6f0/HUk
幕内レベルを押さえ込むなんて室伏アニキですら厳しいだろw
横綱押さえられるのなんてマグナス・サミュエルソンレベルでもどうかな
0141無記無記名垢版2017/11/16(木) 20:24:23.94ID:IOkrFI2A
まあドルジは別格だがクラブで暴れててこんな風貌の用心棒出てきたら普通の力士なら暴れるのやめるだろ

https://i.imgur.com/H0PoWSS.jpg
0142無記無記名垢版2017/11/16(木) 20:48:29.94ID:kLm2ViIy
アンソニージョシュアならいけんじゃね
0143無記無記名垢版2017/11/16(木) 20:56:36.00ID:a48Ll8Mf
ジョシュア ワイルダー ハント ヒョードル アリスター ベラスケス  カレリン全盛期のタイソンとバンナここらなら問題なくいける、格闘家以外ではもう無理
0144無記無記名垢版2017/11/16(木) 21:14:39.78ID:ef29/fKO
白鵬に相撲で勝てる素人って世界で何人いるだろう
0145無記無記名垢版2017/11/16(木) 21:25:50.61ID:t6f0/HUk
>>143
打撃ありなら止めれそうだけど
純粋に押さえるのは厳しいでしょう
カレリンなら押さえられるかもね
0146無記無記名垢版2017/11/16(木) 21:32:31.86ID:yAAVGWHI
ビルダーならMorgan Asteかマーティンフォード、リッチピアーナクラスじゃないと厳しいな
0148無記無記名垢版2017/11/16(木) 21:37:27.10ID:JFtFUDtm
ビルダーは20kg軽いレスリング選手に押し負けるよ
ビルダーはどんなに筋肉あっても問題外
アメフトの重量級は化け物ばっかり
全盛期のサップよりヤバいのゴロゴロいる
0150無記無記名垢版2017/11/16(木) 22:04:02.52ID:nWCbZMgf
>>148
NFLはサップですら
数試合出ただけで終わった
控えの雑魚どまり

恐ろしい世界ですわ
0151無記無記名垢版2017/11/16(木) 22:06:33.00ID:ACNKdwze
サップNFLではいじめられていたらしいからな。
0152無記無記名垢版2017/11/16(木) 23:12:31.94ID:biZpdhkF
総合と、k1は相撲最強説を木っ端微塵にしたなあ

土俵が無いと投げれない、突撃しても横に避ければいいし、打撃の打たれ強さなんかも当たり前だか、顎、レバーの急所に当たれば倒れる。後、寝技が全く出来ないので、上を取っても簡単に逃げられ上になられる

喧嘩は強いと思うが、相手が80キロ以上ある格闘技の実力者ならやられそう
0153無記無記名垢版2017/11/16(木) 23:14:55.12ID:2XFUJWFC
実際、横綱レベルがやられてるしな
0155無記無記名垢版2017/11/16(木) 23:17:20.13ID:a48Ll8Mf
柔道柔術アマレスサンボここらは総合のおかげで評価上がったよなぁ
技術を取り入れなければいけないってことでキックとボクシングも評価は高いと思う
空手プロレス相撲はもう下がりまくり、特に空手は相手がどのベースの選手でも総合では勝てん
0156無記無記名垢版2017/11/16(木) 23:19:21.91ID:t6f0/HUk
あ、純粋に押さえて止めるって意味ね
殴りありだったら重量級の格闘家のトップレベルなら簡単に止められそう
0157無記無記名垢版2017/11/16(木) 23:24:07.87ID:a48Ll8Mf
抑えて止めるなら確かに全格闘技含めても早々おらんなぁ、身体デカすぎてつかんでるだけでしんどいだろうな
カレリンやリネールならいけるか、日本人じゃおらんな
0158無記無記名垢版2017/11/16(木) 23:26:07.10ID:Zs+Tw5ya
喧嘩なら力士最強だわな
曙だってルールありありの所じゃなかったら誰も勝てんやろ
0159無記無記名垢版2017/11/16(木) 23:45:35.61ID:jeNigsSD
>>6 曙対ホイスは面白かったなw
0160無記無記名垢版2017/11/17(金) 00:07:39.77ID:LWXT7Xym
>>158
曙に喧嘩で勝てる格闘家なんて一杯いるだろう
0161無記無記名垢版2017/11/17(金) 00:17:33.07ID:NyhiRulQ
↓こいつなら力士を止められる!

上腕66cmストロンゲストマン、マンフレッド・ホーバール
http://stat.ameba.jp/user_images/20141020/20/ts-koshino1217/8c/02/j/o0800106713104190715.jpg
http://cdn.shopify.com/s/files/1/1251/9383/files/Manfred_Hoerbel.jpg
http://vikingstrength.com/wp-content/uploads/2012/01/manfred-hoeberl.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-RoO1Kh0FzBU/T4cC_EdM2AI/AAAAAAAAE_A/sDiwfbMNo2E/s1600/6a32.jpg
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/training/zakkityou/0165cm/65cm2.jpg

身長198cm 体重150kg 上腕66cm(当時)
動画
Manfred Hoeberl - Strongman
http://youtu.be/u35C_pjECfQ

A Tribute to Manfred Hoeberl
http://youtu.be/76aUdG-rPSQ
0162無記無記名垢版2017/11/17(金) 01:41:56.58ID:BS3KFPnL
>>158
曙はあれでも総合やキックボクシングの練習積んでいるし、異種戦に挑戦する力士も力士のまま出ているわけではない
純粋な力士だともっと悲惨なことになる
練習期間なしになるからな
小川直也がこの前の格闘技番組で言っていたが、柔道とルールが違うから真面目に打撃を学んだと
素人には分からないだろうが自分にない技術を使われたらどうにもならない事がある
喧嘩だろうと、力士が勝てない格闘家は絶対に沢山いる
土俵みたいに狭い場所で押し出されたら崖から落ちるみたいは特別な場所じゃない限りはな
0163無記無記名垢版2017/11/17(金) 02:07:23.97ID:BS3KFPnL
曙がホイスに寝技に引き込まれて秒殺されたように、寝技になってしまうと、もうどうにもならない
曙は寝ないように対策を練って練習してきてるし
寝ても起きあがる練習して、対ホイスを想定して練習してるにも関わらず、あっさり寝かされてんだよ
0164無記無記名垢版2017/11/17(金) 02:11:10.95ID:vvRc6oao
NFLのパワー系選手ならいい勝負するやろ。普段からタックルしまくっとるし。
0165無記無記名垢版2017/11/17(金) 03:37:34.30ID:BS3KFPnL
>>164
相撲はパワーだけではない
大砂嵐が元々ボディビルしていて120kgあったらしいが、60kg台の力士と何度相撲を取っても勝てずにビックリして相撲の世界に入ったというくらいだ
0166無記無記名垢版2017/11/17(金) 04:00:54.45ID:b/3r5kAl
>>51
暇なオマワリ集めて50人がかりで抑えそうだなw
その間他の犯罪は放置w
0167無記無記名垢版2017/11/17(金) 04:02:47.28ID:frjt1SyP
>>165
NFLの選手だってパワーだけじゃないだろ
0168無記無記名垢版2017/11/17(金) 04:04:34.07ID:b/3r5kAl
>>59
村田のパンチなどツッパリに比べれば蚊に刺されたようなもんだろ
0169無記無記名垢版2017/11/17(金) 04:11:51.22ID:b/3r5kAl
>>135
尚前腕のパワーに他の筋肉がついていけない模様www
0170無記無記名垢版2017/11/17(金) 04:13:40.23ID:b/3r5kAl
つーかよ、力士崩れで格闘家になったのはでかいだけの曙とチビのせんとりゅうだけだろ?
動けてでかいのが格闘家になれば強いと思うで
まあ張り手は認めてもらわなければあかんけど
0172無記無記名垢版2017/11/17(金) 06:00:05.23ID:Htrx8qG2
>>170
でかいだけのなんていくらでもいるけど打撃が世界レベルに達してないと弱いよ
まともなのはセーム・シュルトくらい
0173無記無記名垢版2017/11/17(金) 07:00:14.31ID:xjnzeBGO
>>170
張り手って(笑)
パンチのが効くわ
昔パンクラスでパンチNGで掌底OKだったけど、どう考えてもパンチのが効く
張り手なんかいつ打つ気だよ?
普通にカウンター食らうぞ
ボブサップみたいに目殴られて泣きながらダウンするのがオチだ
そりゃ力士は普通からしたら考えられないくらい強いが、格闘技のトップには勝てないって
0174無記無記名垢版2017/11/17(金) 07:10:39.69ID:xjnzeBGO
>>170
ちなみに力士で総合転向したのは他にもいる
元横綱の双羽黒(無茶苦茶総合の練習積んでる)がまだノールールに近かった頃の総合に出場したが
ペドロオタービオとかいうトップとは程遠い選手に寝技の肘打ち連打で敗北してる
他にも若翔洋が総合に出たがキックボクサーに秒殺KO負け
0175無記無記名垢版2017/11/17(金) 07:27:01.78ID:xjnzeBGO
まあ把瑠都が総合転向でそこそこ引退組に勝ったりしたが、それでもミルコにはヒザ蹴り一発で負けた
総合の練習積んだ力士はそらある程度活躍する奴も出るだろう
相撲しかしてない力士だとトドメをさす技がないから格闘技のトップに挑むのは無謀
0176無記無記名垢版2017/11/17(金) 09:30:09.64ID:3BNwX/+x
> 無茶苦茶総合の練習積んでる
そんなタイプじゃないだろ北尾はw
0177無記無記名垢版2017/11/17(金) 10:44:05.31ID:seQ5BoVV
>>155
空手はフルコンか伝統派かで全然違うやん
総合でも伝統派はそこそこ活躍してる
フルコンも活躍してるヤツは少ないけど居るには居る
0178無記無記名垢版2017/11/17(金) 12:20:09.47ID:uO/Rn2wO
余程の体格差がない限り、格闘技経験あるやつを止めるなんて無理
そもそも大半のトレーニーは、格闘スキルを持っていないし
自衛等を目的として鍛えてはいない
0179無記無記名垢版2017/11/17(金) 12:51:47.11ID:zQuQif1r
>>170
横綱北尾
0180無記無記名垢版2017/11/17(金) 12:52:58.17ID:zQuQif1r
大相撲信者の中には力士には攻撃がJ利かないなんて言うやつもいたが
高田のハイキック一発で北尾は失神した
0181無記無記名垢版2017/11/17(金) 13:58:59.67ID:JIqqlb/w
ボタなんて高田より威力あるだろうアビディやレミーのハイ貰ってもピンピンしてたもんな、タイソンのパンチでは死にかけたけど
0182無記無記名垢版2017/11/17(金) 14:23:54.57ID:9s11W7Ic
力士ってすっげぇ強そうに見えて
k-1やMMAだと全くだもんなぁ
高瀬vsヤーブローさんとかも酷かった
0183無記無記名垢版2017/11/17(金) 14:42:32.76ID:mVkD0D3d
力士が減量して体脂肪率10%程度になったらテストステロンすごいことになりそうだな
0184無記無記名垢版2017/11/17(金) 15:14:28.43ID:c2hQ0T/0
現役力士を止められるわけないだろ
0185無記無記名垢版2017/11/17(金) 15:34:26.69ID:sa+RG/OX
AJKWならワンチャン
0186無記無記名垢版2017/11/17(金) 15:52:00.65ID:+NMorbQi
効かせるトレ(笑)ばっかりやってる奴は当然合理的な動きができないからなんの役にも立たないだろうよ
0187無記無記名垢版2017/11/17(金) 16:17:51.89ID:x7v+Rgku
>>41
松本清張の走る取的を知らないな?
奴らは無限に追い掛けてくる
0188無記無記名垢版2017/11/17(金) 16:25:28.59ID:kzvley//
ロニコーが全盛期の亀田2に負けるという事実
0189無記無記名垢版2017/11/17(金) 16:30:28.01ID:k8+BSLq/
格闘家に勝てるわけねえだろ
格闘家がリフターにベンチとかで勝てないのと一緒
過信しすぎなんだよ
0190無記無記名垢版2017/11/17(金) 22:48:17.49ID:0MvoQUsM
相撲→デブのお遊戯
祭り上げられて勘違いした横綱(デブ)が総合に参戦するとぐちゃぐちゃぼボコボコにされて泣きながらギブアップw
0191無記無記名垢版2017/11/17(金) 22:56:48.11ID:QSQWdQHw
>>175
ミルコもう43歳なのにバルトヒザ蹴りで悶絶だからな
ほんとすごいわ
0192無記無記名垢版2017/11/18(土) 00:47:33.97ID:aCBo5r2C
>>132
目潰し金的はダメだった。
ゴルドーは平気でやってたけどw
0193無記無記名垢版2017/11/18(土) 08:32:37.05ID:JTiLXnPp
格闘家が止めるってスレじゃないからな
お前らで止まるかって話のスレだよ
結論 止まるわけない
0194無記無記名垢版2017/11/18(土) 08:59:08.10ID:dtFg9XC2
そう、止められるか
勝つだの負けるだの喧嘩だのってアホみたい

まあ、止められるわけはなく
0195無記無記名垢版2017/11/18(土) 09:13:47.37ID:UENkEcJy
張り手があれば頭突きがあればってアホ必ず居るけど馬鹿すぎるよな
張り手頭突き決められるようなタイミングがあるなら力士でも拳で殴るし倒せるっつのw
ぶちかましなんてあの狭い土俵の中でも端に立たされるリスクを負いさえすればいくらでもかわせるってかかわした横綱が怒られるような物なわけで
これで格闘家の頭に頭や肩をぶつけるのは無理
相撲でしか生きないショー要素を兼ねたゲームテクニックでしかないわ
0197無記無記名垢版2017/11/18(土) 10:46:52.72ID:GHaPF837
横綱クラスは車でアクセルベタ踏みで引かなきゃ止められないでしょ。
0198無記無記名垢版2017/11/18(土) 10:48:15.30ID:8LO19+EZ
>>197
横綱は火炎放射器で焼肉にすると美味いらしいぞ
0199無記無記名垢版2017/11/18(土) 10:52:21.50ID:GHaPF837
>>198
らしいよって、どこ情報だよw
0200無記無記名垢版2017/11/18(土) 11:39:36.29ID:+8NOE8mK
俺らが何人いたら止められるかな
ケガ覚悟で4人が四肢に飛び付けばいけそう、念のため予備で後1人、計5人なら止まるんじゃね?
0201無記無記名垢版2017/11/18(土) 11:41:39.69ID:uHHqVhuK
日馬富士より逸ノ城の方が怖い
日馬富士より50kg以上重いわけだしな
0202無記無記名垢版2017/11/18(土) 11:55:39.91ID:onZb6jYT
こういうときの定跡は、「片足にしがみつく」だからな
2人いれば両足、3人いれば両足+片手を封じられる
それでも止まらんだろうが、四肢の一つは封じられる
0203無記無記名垢版2017/11/18(土) 11:59:33.57ID:cDexiFGR
まーたはじまった
0204無記無記名垢版2017/11/18(土) 12:24:43.86ID:eMsiNiWc
トレーニーと日馬富士じゃ

ガタイもパワーもスピードもテクニックも何一つ勝てる要素がない
0205無記無記名垢版2017/11/18(土) 14:53:04.35ID:BBe94Ng2
ボディビルダーはタックルとか投げですぐ倒れそう
0206無記無記名垢版2017/11/18(土) 14:58:03.94ID:9UPYqtZn
日刊ゲンダイの取材によれば、何を言っても右から左の貴ノ岩に日馬富士がヒートアップ。
「オマエの相撲はなってない!」と口角泡を飛ばし、説教はいよいよ熱を帯びてきた。
これには貴ノ岩もいい加減、ウンザリしたのか、スマホをいじりはじめながら言ってはいけない言葉を口にした。

先輩のつぶやきイイネ少ないっすね!
0208無記無記名垢版2017/11/18(土) 14:58:33.48ID:PNkFn3R3
>>205
ビルダーはチビで短足だから超低重心で倒れない
0209無記無記名垢版2017/11/18(土) 18:23:16.37ID:8LO19+EZ
バーベル振り回して大暴れするロニーならここの奴らでも互角じゃないか
0210無記無記名垢版2017/11/18(土) 19:10:12.13ID:t5x1fAkm
BIG3の強さが全て。
0211無記無記名垢版2017/11/18(土) 19:11:23.75ID:mrsr0IKu
>>195
立ち技オンリーで考えんなよ、もしあんな巨漢に上乗られて頭突きされてみ、頭突きありの時のマークコールマンやケアーはやたら強かったからな
0212無記無記名垢版2017/11/18(土) 20:10:00.33ID:61MRQkeL
ちょい前に巡業見に行って生で力士見てきたけど
俺なら秒殺される自信あるわ
0213無記無記名垢版2017/11/18(土) 20:55:34.23ID:W0SoKjJa
力士って生でみたら縦と横の大きさが同じくらいでボールみたいだよな
0214無記無記名垢版2017/11/18(土) 21:58:34.61ID:AqUfg1pl
>>211
相撲取りのテイクダウン能力低いし、テイクダウンしてもグランドで相手をコントロール出来ないから、簡単にひっくり返される
0215無記無記名垢版2017/11/18(土) 22:01:53.93ID:W0SoKjJa
力士をグラウンドでひっくり返すとかいってるエアプ
0216無記無記名垢版2017/11/18(土) 22:06:56.82ID:ULIDzlXe
体重あって力ある奴に上のられて簡単に返せるかよ、どこのヴェウドムだ
春場所であいつら街中で見るともう威圧感が異常、怖いんだわ
0217無記無記名垢版2017/11/18(土) 22:16:39.34ID:UENkEcJy
>>211
それ頭突きアリだからじゃなくてまだまだMMA黎明期でレベルが低く世界レベルのタックルを防げる選手が極端に少なかったことと初期UFCの頭突きアリルールが重なってただけだから
てか抑え込み維持したまま上から打ち続けられるなら頭突き無しルールでも勝ってるっつのw
それ力士のアドバンテージでも何でもねーw
0218無記無記名垢版2017/11/18(土) 22:58:09.45ID:ULIDzlXe
>>217うんなことないな、どの団体も頭突きアリだと凄惨になるしレスラーのアドバンテージが強くなりすぎるのと
パンチや鉄槌と違って単発で大ダメージになるうえ食らった相手が最悪最悪再起不能になったりするのも考慮して禁止にしたんだわ
顔殴られ慣れてるボクサーでもバッティングはのたうち回るし非常に危険だからな
0219無記無記名垢版2017/11/18(土) 23:07:03.87ID:7QM1IVMM
ビッグ3など全く強さに関係ない・・・・これだけは間違いない。
0220無記無記名垢版2017/11/18(土) 23:12:47.73ID:MJ+spuYx
>>77
岩崎なんにもできなかったよな。極真じゃ強くなれない
0221無記無記名垢版2017/11/18(土) 23:20:06.63ID:Ult2EC3e
力士みたいな糞デブになったら自殺するわな
意識の高い海外では馬鹿にされてるし
0222無記無記名垢版2017/11/18(土) 23:25:27.76ID:P7MHycMp
https://youtu.be/ZjWXkLtjedM?t=157

きんにくんくらいの筋量じゃこんな感じになっちゃうwwww
大人と小学3年生みたいwww
0223無記無記名垢版2017/11/19(日) 00:10:33.28ID:GcZN5TQF
>>216
ひっくり返すって、上と下が逆転する事。北尾が上を取ったがオータビオが上を取り返し四つん這いの北尾を肘打ちでタップさせた試合みたい事。
0224無記無記名垢版2017/11/19(日) 00:16:41.74ID:R4zNqTsU
相手はトッププロなんだからこっちもトップビルダーじゃないと勝負にもならんな
0226無記無記名垢版2017/11/19(日) 01:11:48.85ID:GxCpQ+va
>>218
ボクサーがバッティングにのたうち回るのはボクシングの試合で想定してないダメージだからだ
空手の顔面パンチ禁止の試合で顔面に入ったら試合が中断になるほど痛がるのと一緒
目潰し噛みつき以外何でもありのルールで頭突き有りでもホイスは優勝して、力士はゴルドーに瞬コロ負けしてる
0227無記無記名垢版2017/11/19(日) 01:26:59.04ID:GxCpQ+va
はっきり言って、まともな格闘技経験があれば、ビルダー最強だの力士最強だの、馬鹿な素人丸出しの発言はしないんだよ
アホなことばかり言うのは何も経験がないから無知だからだ
0228無記無記名垢版2017/11/19(日) 01:41:46.45ID:kHs7poGT
きんにくんはトップビルダーだろ
0229無記無記名垢版2017/11/19(日) 03:07:00.49ID:aZI7gfjG
>>226分かってないな、ボクサーも突っ込んでくるタイプには頭は常に気を配っている、それでも痛い
フルコン空手家は顔そのものがシウバにやられた岩崎みたいに向いてない奴は殴られることにとことん向いてない
首も他の格闘技者からしたらフルコン系は信じられないぐらい細いの多いしな
試しに誰かに軽く鼻ズラを拳で殴ってもらうのと軽く頭突きしてもらってごらん、痛みや威力の限度が違う
極端にいや頭突きは野球のデッドボールに近い、頭突きってのはあるとないのとでは全く違う
一度流れたホイス対ケアーを旧ufcルールでやったらホイスの命危ないレベル
0230無記無記名垢版2017/11/19(日) 03:18:48.73ID:iAsIPWdk
そういや海外で頭突きありのムエタイ?があって日本人も挑戦してたがまったく勝手が違うらしいな
0231無記無記名垢版2017/11/19(日) 03:45:34.59ID:EgD+frff
イケメンになれなかったキモブサの成れの果て
0232無記無記名垢版2017/11/19(日) 08:44:40.68ID:7GlhuUFJ
>>222
きんにくんて素人やん
アンソニージョシュワなら顎に1撃入れて勝ってるわ
0233無記無記名垢版2017/11/19(日) 09:44:41.74ID:+4N4AVr6
日馬富士って柔道もやっててモンゴル相撲もたたき込まれてるんだろ?
運動歴がないトレーニーではもう立っても寝ても無理やん
0234無記無記名垢版2017/11/19(日) 10:02:51.90ID:HNlghzQz
>>230
ムエタイと違ってレベル高くないから総合の日本人が投げまくってペース崩させて強豪に勝っちゃったりしてるぞw
でムエタイのガチタイ人が参加すると普通に勝っちゃうと
手や足の応酬で劣る奴が頭突きで何とかできるような代物じゃない
ラウェイのガチ練習やってる選手でさえそうなのに倒すための練習してさえいない力士が打撃磨いてる格闘家に頭突きがあれば勝てるとか論外
0235無記無記名垢版2017/11/19(日) 23:28:46.51ID:E2L2Wgq1
>>13
たぶん勝てるんじゃないかな?
勝てないまでも不意打ちくらうとか、そういうシチュエーションじゃない限りは
タイソンだって相当だぞ?
パンチがもろに決まれば力士でもダウン確定よ
0236無記無記名垢版2017/11/19(日) 23:30:12.24ID:E2L2Wgq1
曙のあの姿憶えてるだろ?
誰かAA貼ってくれ
0237無記無記名垢版2017/11/19(日) 23:51:49.27ID:l8bYUvKP
歩行困難な状態にまで壊れた曙が小遣い稼ぎで出た姿を引き合いに出しても議論は進まない。
曙、武蔵丸、小錦は皆フットボール経験者で、ハワイ代表レベル。
走力も100メートル11秒以内。
中でも武蔵丸は特に速かった。
そこらのデブ外人とはモノが違うんだよ。

第一、曙は全試合会場を湧かせたぞ。
ショースポーツのプロとしては一流だと思う。
0238無記無記名垢版2017/11/20(月) 00:56:33.80ID:8uYaa2xY
そうだな、サップだって故障でフットボール引退したんだし
横綱北尾は高田のハイキック1発で失神したしな
0239無記無記名垢版2017/11/20(月) 01:04:37.04ID:8uYaa2xY
でもさ、学生のフットボールで100m11秒以内って小柄なランニングバックくらいだけどな。
ディフェンスとかだと学生で聞いたことねえな。
0240無記無記名垢版2017/11/20(月) 22:10:37.69ID:rKLgLrp5
>>237
その理論なら相撲取りよりアメフト選手に総合とかやらしたらいい
0241無記無記名垢版2017/11/20(月) 22:50:05.06ID:Sh0nkwu+
>>240
カルビンジョンソン
身長196cm
体重107kg
40yd走4秒3
100m走10秒2
100kgのベンチプレス×22回
垂直跳び(助走なし)110cm
垂直跳び(助走あり)135cm
0242無記無記名垢版2017/11/20(月) 22:55:51.90ID:Sh0nkwu+
ジョナロムー(ラグビー)
身長196cm
体重119kg
100M10秒5
ベンチプレス240kg
0244無記無記名垢版2017/11/21(火) 01:53:23.25ID:Xjae6ncG
そいつら全員ウ板住人じゃないじゃん
スレチにもほどがある
0245無記無記名垢版2017/11/21(火) 02:13:25.89ID:jZouo234
まず格闘家やら曙の話が出てきてる時点でスレチ
0246無記無記名垢版2017/11/21(火) 18:28:14.14ID:UKow2KnD
NFLのラインメンだったらいけるとおもうな!
俺もフットボールやってたが現役時は186cm125kgだった
そんな俺でも相撲取りには勝てるわけがねえ
0247無記無記名垢版2017/11/21(火) 18:59:07.72ID:cQVVm/2I
まずウ板自体スクワットスレやデッドリフトスレ少なくてベンチ80kg、100kgスレが一番伸びてる
そして知識的にもベンチ80kg程度の知識しかない奴らばかりの時点でお察し

ウ板民は
165cm
75kg
25%
BP90
SQ90
DL120
とかそんなのばかりだろwww
0248無記無記名垢版2017/11/21(火) 20:02:30.47ID:JdZJgIhG
>>247
フィジークが流行りだしてからレベル低くなったと思うよ
その数値ならまだましだと思う
0249無記無記名垢版2017/11/21(火) 20:22:28.85ID:LDatnR6L
歴10ヶ月のしょぼチビとほぼ同じでワロス
いい読みですね
体重は10キロ軽いけど
0250無記無記名垢版2017/11/21(火) 20:38:31.69ID:577AHVG5
全盛期の三土手大介でも取っ組み合いになったら負けると思うぞ
0251無記無記名垢版2017/11/21(火) 22:04:27.56ID:uQzQ7XBs
NFLのラインマンですら十両にも勝てないのに
角界最高峰の横綱にお前らクソ雑魚が敵うわけないだろ
0252無記無記名垢版2017/11/21(火) 22:23:31.08ID:4KpsqnkX
幕内力士としては小柄とかいう基準がおかしな当社比
0253無記無記名垢版2017/11/21(火) 22:40:06.74ID:LM/bCJWr
自分より体重が倍以上ある力士との喧嘩かあ、、無理だな勝てん
0254無記無記名垢版2017/11/22(水) 01:28:03.94ID:JYfJ3p/6
最近のNFLは体の使いかた格段に上手くなってるぜ。
https://youtu.be/2QOEIQ3_Kuo?t=251
肘を内側に入れて脇締めて下から上に腰入れて体重のせて突き上げてるし
しっかり腰を落として下半身を使ってる。相撲の形そのものだし練習やってるんじゃね?
スプリントのほうはマイケルジョンソンとかかつてのトップスプリンターに指導してもらったりしてるし
チームに元陸上選手がいたりして影響してる
最近は走り方が陸上選手と変わらんし。
0255無記無記名垢版2017/11/22(水) 02:37:41.49ID:WBuwKu7Q
>>254
ほぼ相撲じゃねーか
0256無記無記名垢版2017/11/22(水) 08:40:22.19ID:GB/X0aA6
アメフトと言えばこいつでしょ
バーノン・デービス
身長191cm
体重114.8kg
体脂肪率4%
40ヤード走4.38秒
100m走10.7秒
ベンチプレス217.7kg(102kgで33レップ)
垂直跳び107cm
立ち幅跳び3m25cm
https://i.imgur.com/ROSbXHX.jpg
0258無記無記名垢版2017/11/22(水) 08:59:19.08ID:10xY4FXF
>>256
伝説のラガーマン、ジョナロムーに匹敵するスペックだね
0259無記無記名垢版2017/11/22(水) 10:16:47.87ID:ZEw4PSMW
>>256
凄い選手だね
大暴れ力士を止めるのとは関係なくなるが、持久力はいかほどか
1500m4分前半、3000m8分台なら最強アスリートだな
0260無記無記名垢版2017/11/22(水) 10:40:50.70ID:4R7DED0X
単純なボディマスだけじゃなくあいつらは合気の達人でもあるからな
素人肉だるまじゃいくらぶつかって押えつけようとしてもあっさり受け流されるだろう
0262無記無記名垢版2017/11/22(水) 11:37:15.11ID:GB/X0aA6
>>259
アメフト全然分からないんだけど多分スタミナいる競技だしスタミナも相当あるんじゃない?
0263無記無記名垢版2017/11/22(水) 14:01:53.26ID:JcjbyrZi
ラグビーなど走るスポーツは心肺の負担が大きいからスタミナはあるよ
0266無記無記名垢版2017/11/22(水) 16:29:30.26ID:l51qkCBx
格闘技の心得が全くなくても日馬富士と同じ186cmの137kgある巨漢が暴れるだけで脅威だ
0267https://goo.gl/kwvbgn垢版2017/11/22(水) 16:31:50.75ID:6Hh9F7Bj
アメフトはインターバルがあるからどうかなw
アメフトならラグビーのほうが心肺能力が必要
0268無記無記名垢版2017/11/22(水) 19:47:22.13ID:qGQCBGH6
前に女子アメフトのドキュメンタリーみたら、元UFCの選手にレスリングを習ったり、突っ張りみたいな練習もしてたな
0269無記無記名垢版2017/11/22(水) 20:22:25.03ID:XEULa/Hs
ベンチプレスの重量でマウントとってるような典型的ウエイト板民じゃすぐ転がされて顔面踏まれて終わり
0270無記無記名垢版2017/11/22(水) 20:46:56.74ID:1BgE5aUx
>>269
力士どころか50kgくらいのボクサー崩れに一発入れられただけで伸びそうw
0273無記無記名垢版2017/11/23(木) 00:43:52.86ID:GC2vPfuC
>>271
圧倒的パワーで押し倒せばいい。技なんかいらん。
0274無記無記名垢版2017/11/23(木) 01:18:51.31ID:YOegdqhU
圧倒的パワーを有してるのは力士側でしょ
0275無記無記名垢版2017/11/23(木) 04:48:20.18ID:7y9BjTLz
アメフトやべぇわ化け物ばっかり
0276無記無記名垢版2017/11/23(木) 15:25:01.73ID:mvlHV/If
>>267
>>242に書かれてるオールブラックスのロムーは
>>265のバーノンデービスより速くてデカくて強い
Vo2maxも60程度あった
0278無記無記名垢版2017/11/23(木) 16:21:44.26ID:KhX2GL98
ラグビーは持久力必要でしょ
ウ板住民と違って持久力トレーニング、技術練習がメインなのにウ民より遥かにマッチョで俊敏だからね
片手間にヘビー級ボクシングに参戦して無敗の人もいるしお前らとは運動神経もダンチw
0279無記無記名垢版2017/11/23(木) 16:40:47.37ID:YywtQO9i
アメフト選手は本物のフィジカルエリートって感じ
0281無記無記名垢版2017/11/23(木) 19:42:36.34ID:Xvyovc/6
サップやグッドリッジ位の怪力なら止められるんじゃねぇの
0282無記無記名垢版2017/11/23(木) 22:01:00.47ID:Ns2j8Jez
総合力なら相撲よりアメフトやろうな。
0283無記無記名垢版2017/11/23(木) 23:22:53.87ID:E7gcahVt
>>273
現実は圧倒的なパワーなんて差はなかなかつかない
そんなものはど素人の妄想に過ぎない
パワーにも色々あるんだよ
ベンチいくら上げようがレスリングと取っ組み合ったら手も足もでない


>>282
アメフト出身の格闘家は強いかもわからんが、アメフト選手と力士じゃ力士の方が強い
0284無記無記名垢版2017/11/23(木) 23:28:21.89ID:YywtQO9i
何回も言うけどスポーツ選手が格闘家に勝てるわけねえだろ
0285無記無記名垢版2017/11/24(金) 00:09:21.76ID:mG6duFzd
アメフトって喉輪禁止?
俺の数少ない喧嘩経験から言うと喉輪って試合じゃ使えないけど、喧嘩だとかなり便利だよな、 サップはパワーだけならほとんどの力士よりも上だよ、ヘビー級のホーストを喉輪で押さえつけるなんて力士には不可能ww
0287無記無記名垢版2017/11/24(金) 07:57:49.99ID:BncyActD
引退した人にも勝てないな
0288無記無記名垢版2017/11/24(金) 08:01:46.15ID:niKarQOk
>>286
板垣恵介の漫画に出てきそう
0290無記無記名垢版2017/11/24(金) 13:40:38.87ID:U2UzyYzB
威圧感がヤバイな
0291無記無記名垢版2017/11/24(金) 14:23:31.85ID:V2AMryAe
生まれながらの戦闘民族という感じ
0292無記無記名垢版2017/11/24(金) 16:28:37.77ID:Z0P0idI4
>>286
こういう成長期から運動してついた筋肉は落ちづらいのか?
会社に居る柔道黒帯おっさんも柔道辞めて何もトレーニングしてないのに30年くらい経ってても体格すごいわ
0293無記無記名垢版2017/11/24(金) 16:39:15.31ID:IBuC30Yd
現役中にフレームができあがってるからだろ
ラガーやアメフトはクビが無くなるし水泳は肩広くなるし柔道は耳が餃子になる
0294無記無記名垢版2017/11/24(金) 16:44:20.10ID:t2xq8Xiz
>>292骨格そのものがごついんだろ、柔道高有段者やレスリングラグビーとか長年ドカタとかやってても怪我せん奴なんかに多いタイプ、才能といや才能だな
0295無記無記名垢版2017/11/24(金) 16:48:12.25ID:88L00D+Y
アメフトガイジってなんで他人の褌で暴れる馬鹿多いんだろうな
お前自身がショボいからか
イチロースレとかでも暴れてたないかにも単細胞な感じのやつが
0296無記無記名垢版2017/11/24(金) 20:23:57.79ID:o35KCsv3
アメフトがすごいんじゃなくてすごいやつがメジャースポーツのアメフトやるってだけ(ただしアメリカに限る)
日本で言えば野球部の強豪校にすごいやつが集まる
0297無記無記名垢版2017/11/24(金) 20:29:47.76ID:LxXIPL38
>>293
そういう骨格の奴が残っていくだけなんじゃね?
バスケやバレーボールは低身長の奴が淘汰されて高身長の奴が残るのと同じ現象かと
0298https://goo.gl/kwvbgn垢版2017/11/24(金) 20:37:07.02ID:ODmosc44
柔道って学校を卒業したあとも学校に来て現役部員と練習してる事が多い印象
現役部員はOBが来るのをすげー嫌がってたわwww
0299無記無記名垢版2017/11/24(金) 22:01:29.04ID:jFzq5EBC
土俵の上で、相撲スタイルで異種格闘技が出来るなら是非見たい。
裸と裸のぶつかりあい
0300無記無記名垢版2017/11/24(金) 22:11:41.56ID:jFzq5EBC
数年前にディスカバリーチャンネルで
肉体改造しにきたアメフト選手とかバスケット選手とかを受け入れるジムのドキュメンタリーやってたよな。
鬼軍曹みたいなトレーナーが徹底的に追い込むやつ。
あれ、トレ以外の映像が多くてスグに飽きたけど
構成変えてもう少しやってほしかった

探したけど本編が見つからないわ
http://www.youtube.com/watch?v=ay_kmB5Qsjo
0301無記無記名垢版2017/11/24(金) 22:49:18.08ID:muk033NM
大相撲はステで先端肥大症みたいになってるからな
引退して痩せた貴乃花の顔のデカさ、服脱いだらロッコツが異様に肥大しててドラム缶みたいな胴体だし。
デニスシプレンコフと同じ現象の傾向
0303無記無記名垢版2017/11/25(土) 02:58:30.27ID:6d+xNwfl
一般人が力士ののどわを食らってしまうと
首の骨が折れて即死するだろうな
ヘビー級ボクサーのパンチと似たようなものだろう
恐らくプロボクサーでも
ヘビー級クラスなら耐えられるのだろうが
バンダムとか軽量級だと
一般人と同様即死だろうよ草
0304無記無記名垢版2017/11/25(土) 03:19:37.82ID:CBaykebX
体重軽い方が吹っ飛んで力が後ろへ逃げるのでダメージは少ない
0305無記無記名垢版2017/11/25(土) 03:24:07.06ID:CBaykebX
白鵬ってモンゴル相撲てころっと投げられてるよな
https://youtu.be/q4YvHx5sLX4?t=54
モンゴル出身白鵬でこれだから、完全未経験の日本人力士だとまるで話にならんだろうな
0308無記無記名垢版2017/11/25(土) 08:15:46.36ID:KX9lzi4B
これが現実
プロの格闘家>>>>>>>>>>>頭の逝かれた一般人のクソガリ通り魔>>>>>>>超えられない壁>>>>ウェイトバカ
0310無記無記名垢版2017/11/25(土) 10:17:50.62ID:zFVkpQ/n
>>309
そりゃ国体3位で朝青龍の甥だから当然既に強いしな
0311無記無記名垢版2017/11/25(土) 10:41:54.03ID:Rax02vKD
今の若手期待できるのおらんし朝青龍甥っ子に期待するか
ワイの新たなヒーローになってくれ
0312無記無記名垢版2017/11/25(土) 10:56:47.61ID:zFVkpQ/n
朝青龍が暴れ続けたら廃業の可能性もあるな
0313無記無記名垢版2017/11/25(土) 12:39:44.76ID:ZWVGomFd
白鵬VS嘉風
九州場所十一日目
https://www.youtube.com/watch?v=0QN8Cm6Cl6k

嘉風○寄り切り白鵬●
https://tr.twipple.jp/p/4b/0614b7.html

白鵬、軍配に「物言い」 弓取り式開始後も土俵に立ち尽くす
結びの一番で横綱白鵬が関脇嘉風に寄り切りで敗れた際、納得がいかない表情で立ち尽くし、場内が騒然となる一幕があった。
http://www.sankei.com/sports/news/171123/spo1711230003-n1.html

白鵬、前代未聞の「待った」 見苦しい61秒棒立ち
日馬富士の暴行問題で、横綱の品格が問われている中での、往生際の悪さ。
15年夏場所でも際どい相撲で敗れた末に、今回と似たような抗議で物議をかもした。ただの黒星では済まされない1敗。
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201711230000147.html
0314無記無記名垢版2017/11/25(土) 12:45:38.26ID:XBYq2KKM
そもそも筋肥大しかさせてない一般人が強いわけないだろ
ファッションみたいなもんなんだから
0315無記無記名垢版2017/11/25(土) 15:44:02.59ID:bB7TgPf5
モンゴル人が強いと言うより、強いモンゴル人が相撲取りになるんだろ、日本人でデカくて運動能力が高い奴は野球にいくからな
0316無記無記名垢版2017/11/25(土) 18:34:28.05ID:Ki9uTw25
>>308
確かに、ドルジは半グレ数人しばいたしな、まぁそれで相撲辞めさせられる高すぎる授業料になったけど
0318無記無記名垢版2017/11/25(土) 21:22:35.42ID:JxSvN2rx
>>305
相撲の投げは土俵前提

相撲取りよりも柔道家の方がモンゴ相撲に対応できる
0319無記無記名垢版2017/11/26(日) 09:11:26.37ID:99JDujLp
>>314
格闘技素人でも身長2m体重120kg体脂肪10%ならそれだけで一般人相手なら威圧できる
プロ格闘家にはもちろん通用しないけど一般人威圧できるなら充分
0320無記無記名垢版2017/11/26(日) 12:20:13.19ID:/MuAO25i
一般人威圧して意味あるの?w
0321無記無記名垢版2017/11/26(日) 12:46:30.02ID:g96/AIU9
意味ねえな
大暴れする力士を止められるか?スレだしな
0322無記無記名垢版2017/11/26(日) 13:00:40.79ID:YcDXf+za
意味あるだろ
歩いてる時はそれしか考えてないわ
0323https://goo.gl/kwvbgn垢版2017/11/26(日) 13:02:57.03ID:d7jgJLOV
髪型服装でどうにでもなる
それを実際したのが亀田オヤジと対決したやくみつるwwww
0325無記無記名垢版2017/11/26(日) 13:07:36.31ID:yVMqcrrx
175 100未満
180 110未満
185 120未満
190 130未満
195 140未満
200 150未満
相撲で強引に身長別体重制限作ったらこのくらいがムキムキとバキバキを両立できる都合のいい体重だろう
0327無記無記名垢版2017/11/26(日) 15:11:25.95ID:lFJyD6lO
モンゴル人力士が暴れてたら
全員がうつむいて知らんぷりするだろうが
日本人力士なら止められそうな奴は少しはいるんじゃないかな?
0328無記無記名垢版2017/11/26(日) 16:13:06.46ID:YtdLLCQa
力士が暴れだしたら2分間じっと我慢。
それを過ぎたらゼエゼエ言い出して動きが止まるからゲンコツでもくれてやれ。
どうせ動く体力残ってないから反撃はないw
0329無記無記名垢版2017/11/26(日) 16:20:47.91ID:4vPdb56L
朝青龍はベンチ200、ダンベルカール片側50
相撲会でも強いほうであるようだが単純なウエイトの数値なら十両力士でも朝青龍より強い奴はいるわけで
しかし朝青龍より50kg体重重くても力で勝てる奴はほぼいないわけで
0330無記無記名垢版2017/11/26(日) 16:27:37.90ID:NduBdCUj
現役力士どころか、今の貴乃花が暴れたって止められる奴いないだろ
0331無記無記名垢版2017/11/26(日) 17:37:29.48ID:0NwbwfIg
亡くなる一年以内の千代の富士でやっと勝負になるかな
0334無記無記名垢版2017/11/26(日) 19:22:33.60ID:fGgcMpVx
>>332
こんな中途半端な位置に手を置いて持ち上げられるのか...
0335無記無記名垢版2017/11/26(日) 19:29:39.93ID:444JTk3X
長渕も実は脇腹痛かったりして
0336無記無記名垢版2017/11/27(月) 01:23:14.54ID:84ChO6D2
多分まわし感覚でズボンのベルト掴んでるんじゃないか?
となると痛いのは脇腹ではなく玉と竿の方だ
0337無記無記名垢版2017/11/27(月) 05:28:34.26ID:1IlW3etU
力士はその体自体が兵器みたいなもんだからな
相手にのしかかって
後は窒息するのを待つだけで勝てる
相手は拘束から逃げようがない
極端な怪力野郎でもない限り
0338無記無記名垢版2017/11/27(月) 08:19:55.61ID:TICVBiZB
まずどんなに鍛えててバルクがあって力があっても力士前にしたら怯むぜ。まともな神経してたらな。
キチガイになりきれなければ力士を相手には出来ねえよ。
0342無記無記名垢版2017/11/27(月) 12:40:05.88ID:59ac2JUc
相撲取りと喧嘩になったら金的か人中に中高一本拳で決めるけど
力で抑え込むのは正直キツイわ
0343無記無記名垢版2017/11/27(月) 12:47:26.59ID:LGqC58Im
きついってかむりやろ
0344無記無記名垢版2017/11/27(月) 13:06:51.09ID:vT12Vx5/
>>342
中途半端に反撃すると
「いてっ」とか言われた後に
50発の反撃が待ってるから逃走1択だろ
0345無記無記名垢版2017/11/27(月) 13:07:51.23ID:eB3+Bxtu
俺にダンベルシャフト1本持たせてみろよ
どんな力士も昏倒させるぞ
0347無記無記名垢版2017/11/27(月) 13:42:07.09ID:E+yd2If7
ビルダーのパンチ笑うわ
ギャグやろ
0348無記無記名垢版2017/11/27(月) 13:58:04.24ID:zD7v+oyY
一般人威圧ってw
0349無記無記名垢版2017/11/27(月) 15:43:06.07ID:IbK1jLX+
>>338
テレビに出るような有名じゃない奴でもでかいからな
165cmくらいでも120kgくらいはありそうだったし肩あたりの肉がただのデブとは違う
0351無記無記名垢版2017/11/27(月) 19:32:31.19ID:oaliFkMJ
>>347けどさ、鉄砲やぶちかましあるけど力士もグローブつけさせてパンチ練習させると結構こんなん多くないか?戦闘竜でも
相当微妙だったわけで、ラグビー選手がグローブつけて練習したとこも見たけどやっぱりこんな感じで大差なかったな
打撃は身長や骨格に対して体重ありすぎると動けないんじゃないかな、組技と違って重量級が全然出てこないのは仕方ないのかもしれない
0354無記無記名垢版2017/11/28(火) 07:36:10.63ID:wEmY61Ph
>>346
上の奴のパンチあまりに速すぎて避けれないな
0355無記無記名垢版2017/11/28(火) 07:37:39.50ID:wEmY61Ph
>>346
てか下の奴と上のが戦ったら1秒で終わりそうだ
0356無記無記名垢版2017/11/28(火) 07:52:54.53ID:XKzC/5QI
酔って暴れている時点で
路上とかではなく室内でしょ?
狭い場所じゃ打撃じゃ腰が入らないだろうから
壁に押し付けられて失神か
窓に押し付けられて転落死の未来しかない
0357無記無記名垢版2017/11/28(火) 08:00:17.76ID:N0HmNgRN
日馬富士どうなるんや結局
やっぱ追放か
0358無記無記名垢版2017/11/28(火) 08:01:53.53ID:wEmY61Ph
>>356
割れたビール瓶の破片があるやん
岩の花もそれを横綱の首に差し込んで殺せば勝ってた
キチガイになれるかなれないか
0360無記無記名垢版2017/11/28(火) 09:48:15.70ID:eMmJKY5Y
ビルダーは腕パン。というかビルダーじゃなくても素人はたいていそれ。
動画でもトレーナーから腰使えって指摘されてるし
タイソンは背骨を存分に使って打ってる
0361無記無記名垢版2017/11/28(火) 17:28:52.02ID:pE5H7rGG
使うのは骨じゃなくて筋肉だろ
0362無記無記名垢版2017/11/29(水) 02:00:45.64ID:0WuPzIlP
使うのは脳だよ
0363無記無記名垢版2017/11/29(水) 07:33:45.29ID:ncj6+d5b
引退するのかい日馬富士
ケガをさせたとはいえ行き過ぎた注意説教でなんで引退なんだ
白鳳といえど酔った日馬富士を止められないだろ
0364無記無記名垢版2017/11/29(水) 08:01:56.39ID:zasU0tPu
普通に犯罪なんだから引退じゃ生ぬるいわ。
0365無記無記名垢版2017/11/29(水) 08:36:51.30ID:Rii+hD32
前科付き日馬富士
0367無記無記名垢版2017/12/01(金) 07:58:52.04ID:Ekf1yH+/
曙を想定するか、白鵬を想定するか
0368無記無記名垢版2017/12/01(金) 11:45:50.34ID:mUUYzFvB
剣道って最弱の武道だよなwwwwwwwwww
・なんでアレ斬りかかる前に吠えるの?
・まあなゴミすぎ
・剣道は棒を扱う技術としても未熟過ぎる
・試し切りで恥かいてる剣道家は何度も見てきた
・実戦ではどうせ突きしか使わないんだからフェンシングが完全上位互換だな
http://kurosoku.blomaga.jp/articles/28429.html

・剣道ほど大袈裟な武道ってなくね? 刀で斬り合うわけでもなかろうに、たかだか竹刀で叩き合うだけのチャンバラに、
わざわざやな、大それた甲冑を着てな、『フォー!! 』とか、威勢だけはよくてな、大袈裟すぎるんやて
・空手や柔道のように素手と上着一枚で勝負するスポーツとは類が異なる精神を鍛えるには良いが、
武道の根本たる肉体を鍛えるには剣道ほど無意味なスポーツはない


海外「剣道家と騎士はどちらが強いのか‥」剣道と騎士を戦わせた結果wwwww
・このナイトの方は何の武器を使っているんだ?見た目はプラスチックの糞に見えるのだけど
・剣道家が吹き飛ばされて日本の剣術が何かの冗談の様に見える
・剣道が弱いのではなくて、剣道はスポーツで本当の闘いである騎士に勝てない

shinai & nylon longsword
・ナイロンの棒にビビる剣道家
https://www.youtube.com/watch?v=dov2ePI1bHw
0369無記無記名垢版2017/12/03(日) 11:28:50.05ID:8BWY5/ve
力士に勝てるなら力士になってるわ
0370無記無記名垢版2017/12/03(日) 11:55:03.14ID:GAz+Bmzr
アマは階級制あるけど110キロ級と135キロ級は迫力あって面白い。
スピードとパワーが伴ってる感じ。それ以上軽いとレスリングみたいに前傾してポジション取り合戦になってて笑ってしまう
0371無記無記名垢版2017/12/03(日) 11:55:29.15ID:GAz+Bmzr
アマは階級制あるけど110キロ級と135キロ級は迫力あって面白い。
スピードとパワーが伴ってる感じ。それ以上軽いとレスリングみたいに前傾してポジション取り合戦になってて笑ってしまう
0372無記無記名垢版2017/12/04(月) 15:31:47.93ID:VBzbNhCR
2審も元顧問の責任認める 大分の高校生、部活中に熱中症で死亡 福岡高裁
日本経済新聞 2017/10/2
剣道場で打ち込み稽古をしていた際、「もう無理です」と訴え、竹刀を落としても気付かないまま、構えのしぐさを続ける行動をした。
元顧問は「演技じゃろうが」と腹を蹴り、倒れた工藤さんにまたがって往復ビンタのように10回ほど平手打ちした。
工藤さんはその後、病院に運ばれたが死亡した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO21789250S7A001C1ACYZ00/

大分竹田高校剣道部 体罰殺人、県に賠償命令
https://www.youtube.com/watch?v=k0vZXgK7Cbk
0375無記無記名垢版2017/12/12(火) 18:44:55.79ID:px6V2092
5ch番長ステヅラなら、力士なんぞ片手で楽勝ストップ
0376無記無記名垢版2017/12/14(木) 02:32:43.11ID:pysn2142
日馬富士はまず無理だろうが
最近監禁事件で糞尿飲ませたり暴行したムエイタジムの経営者に勝てる自信あるか?
0378無記無記名垢版2017/12/14(木) 09:31:12.68ID:N1EabKvC
のどわで天井にぶつけられて天井にアナが開きまくるんだよ
0379無記無記名垢版2017/12/15(金) 00:30:04.39ID:Y8bj0nTy
全盛期の室伏でも序二段クラスに歯が立たないだろうね
喧嘩したら
0380無記無記名垢版2017/12/15(金) 06:26:25.00ID:hgG7/ziM
 筒井康隆の短編 走る取的を読んでから 力士への挑戦を考えよう。
二人のサラリーマンが ほんのちょっとした行き違いから 一人の力士に惨殺される話。
0381無記無記名垢版2017/12/18(月) 12:43:03.28ID:o5v2piVJ
(CNN) 古代ペンギンの体長は177センチと人間の成人並みで、体重は101キロとボクシングのヘビー級選手として登録できるほどだった可能性がある

この板のマッチョはペンギンに負ける。
古代ペンギンさんに一発叩かれたら、骨折してのたうち回る。
0382無記無記名垢版2017/12/18(月) 15:18:17.56ID:b7XIhsjv
それなら古代のネズミなんか更にかなわない
0383無記無記名垢版2017/12/18(月) 15:31:21.03ID:ePCCHtx4
まず動物は筋出力が異常
2キロくらいしか無い小型犬でも見た目に寄らず首のパワーかなりある
0384無記無記名垢版2017/12/18(月) 16:50:31.21ID:iS4Rq/MW
>>379
1か月ぐらいやれば勝てるんじゃないの
パワーの差で

でも思ってるより弱いだろうな
0385無記無記名垢版2017/12/19(火) 12:57:10.70ID:XcWQ1q0r
年末にボブサップが朝青龍に押し出しの挑戦をするな
0386無記無記名垢版2017/12/23(土) 01:50:41.20ID:oWg+yPpi
現役時の貴乃花の映像見たけど凄いな
曙、小錦、武蔵丸などの超大型力士相手にも真っ向勝負で勝ってるし
何より闘争心凄すぎw 今後こんな日本人力士は中々出ないだろうなと思ったわ
人気あったのもうなずける
0387無記無記名垢版2017/12/23(土) 14:13:05.31ID:PJsKJSnB
千代の富士は八百長っていうのはマジなん?
0388無記無記名垢版2017/12/23(土) 14:15:12.52ID:5LW6bfU9
>>387
千代の富士は八百長だよ。
ただガチでやってもどっちみち千代の富士が勝つから、格下たちは金欲しさに八百長に乗っかってたの。
0389無記無記名垢版2017/12/23(土) 14:52:35.36ID:D57g7OvD
貴乃花は引退直前でも大関朝青龍に勝ってるからな。
0390無記無記名垢版2017/12/23(土) 18:25:33.18ID:O9gjMu3X
貴乃花はつっぱり張り手を何発ももらってもひるまず突進していったしな。
何があってもどんなことがあっても絶対に退かないっていう意地を感じたなあ。
0391無記無記名垢版2017/12/23(土) 18:27:34.02ID:O9gjMu3X
貴乃花は他人に流されない、朱に染まらない人間。
悪く言えば変わり者で友達少なさそうだが、よく言えば八百長に染まらない。
相手が誰だろうと不正は断ってただろうね。
0392無記無記名垢版2017/12/23(土) 18:28:46.49ID:O9gjMu3X
つまりヤオの千代の富士とガチでしかやらない貴乃花が当たっちゃって
大番狂わせが起こったってことかなあ
0393無記無記名垢版2017/12/24(日) 00:33:43.08ID:sCPZo53s
全盛期の貴乃花って全盛期ドルジや白鳳、角竜とかに勝てる?
0394無記無記名垢版2017/12/24(日) 04:31:11.09ID:zMsreBzF
>>393
全盛期じゃない時に普通に朝青龍に勝ってたが
0395無記無記名垢版2017/12/24(日) 15:13:15.82ID:puJehkZc
千代の富士かっこいいけどステ丸出しだよな
当時のレスラーとか突っ込まなかったのかな……
0396無記無記名垢版2017/12/24(日) 19:03:18.35ID:sCPZo53s
>>394
横綱に昇進してから優勝しまくってた朝青竜時代と比較したらどうだろうか?
当然朝青竜も全盛期は最後に貴乃花と戦ったとき以降なのは間違いないし

白鳳や春馬富士、角竜らとの比較も気になるな
0397無記無記名垢版2017/12/24(日) 19:47:01.98ID:vnf5kQhk
ぶっちゃけ筋力だけあっても意味ないな。
俺は173cm73kgでベンチ115kg、フルスク155kg、ミリタリープレス80kg挙がるが、 キックボクシングのジムで175cm80kgのウエイトやっていないベンチ90もあがらんセミプロの奴と首相撲をすると簡単にこかされる。
俺もキックは3年以上やってる中級者だが。
要するにボブサップや室伏ごときでは朝青龍にかなうことはないってこと
0398無記無記名垢版2017/12/24(日) 19:58:31.33ID:8KX21kZr
ルールは変化なしだからなあ
パワー勝負だからサップだとわからん
サップは最近バルトにタックルの衝撃力で勝ってるし
0399無記無記名垢版2017/12/24(日) 20:00:46.95ID:8KX21kZr
それとサップは昔テレビで相撲対決やった時、腰落として脇締めて下から下から押すんだよなあ
センスあるから手ごわい
0400無記無記名垢版2017/12/24(日) 20:03:50.57ID:8KX21kZr
完全相撲ルールだったらサップは負けるだろうけどね。
だけど今回は張りてなし、変化なし、投げ技なし。押し出しのみの特別ルールなんだよなあ。
0401無記無記名垢版2017/12/24(日) 21:04:07.95ID:vnf5kQhk
それでも無理だな。
押し出しのみでもびくともしないだろな。
相撲にもスキルってのがある。
0402無記無記名垢版2017/12/31(日) 22:31:05.54ID:xveMxiGn
最初の2人は完全に子供扱いだったな
どちらも一般レベルからすれば十分体格もパワーもあったにも関わらず(一人目が85kgで筋肉質 2人目は脂肪多めだったが100kg超)

やっぱ同じくらいの体格じゃないと話にすらならないな

最初の方とか朝青龍の威圧感と緊張感に吞まれていた
多分お前らとかその辺の奴ら相手だと喧嘩無双できるレベル(85kgで筋肉質でアマチュア総合チャンピオン)
やっぱ力士、横綱クラスは格が違いすぎるという事だな
0403無記無記名垢版2017/12/31(日) 23:01:07.93ID:VZ6aZmWs
力士を相手にするのに85キロ程度じゃ文字通り土俵にも立てないんだ
0404無記無記名垢版2017/12/31(日) 23:51:56.08ID:DUIXRs2d
空港で朝青龍みたことあるけど、あんなもん別の生き物だったよ。
0405無記無記名垢版2018/01/01(月) 03:13:08.17ID:h4+8sINb
確か暴行事件の被害者とされる関東連合のアウトローも
朝青竜に喧嘩売って一発でKOされたらしいな...
そこらじゃ今日の亀田に挑むようないきったDQNのようにストリートでは名が知れていた実力なのかもしれんが
重量級の力士の前ではマジで無力だよな

力士のぶちかましはヘビー級ボクサーのパンチより破壊力あるし体重も勝るから100kg以下だとマッチョでもどうにもならんかも
マイクタイソンクラスのパンチが顔面にクリーンヒットすれば倒せるだろうけど取り押さえるのは絶対に無理だな
ボクサーもグローブないからパンチの威力減るし効かせられにくくなるし、腕や手首をつかまれやすくもなるし
接近戦だと圧倒的に力士に分があるだろうからな
0406無記無記名垢版2018/01/01(月) 03:15:01.62ID:h4+8sINb
今日の最初のやつとか喧嘩だったらあのまま踏みつけられて終わりだしな
終わった後明らかに戦意消失してたし、力士の凄さを思い知っただろうな
0407無記無記名垢版2018/01/01(月) 08:31:49.36ID:CLYWhJwR
一応総合のアマ王者だから受け身も取れたけど
純粋な喧嘩自慢だったら変な着地して大怪我してたね
0408無記無記名垢版2018/01/01(月) 09:06:03.16ID:30PeKsHp
相撲が強い=力も強い=○

ウエイトが強い=相撲も強い=X
0409無記無記名垢版2018/01/01(月) 09:12:24.73ID:30PeKsHp
朝青龍と琴光喜の戦いは八百長
あのわざとらしく盛り上げる展開でわかった。
事前に、ここをこうしてください、じゃあ私がこうしますと段取りを組んでたよあれ
0410無記無記名垢版2018/01/01(月) 09:16:17.02ID:30PeKsHp
そりゃ所詮バラエティだし、たかが勝つかまけるかで1000万が動くんだからな
なるべく、いや絶対に払いたくないはず
そしてバラエティだからヤオでも不正ではない
0411無記無記名垢版2018/01/01(月) 09:23:20.69ID:gex4cwJL
>>103
凄くわかりやすい
0412無記無記名垢版2018/01/01(月) 09:40:09.35ID:9vqFHYff
>>406
喧嘩なら?
相撲だからがっぷり組んだわけで喧嘩なら違う戦法とるだろう
まあアマチュアが勝てるとは思わんが
0413無記無記名垢版2018/01/01(月) 14:19:56.52ID:Mqtfumvu
亀田と朝青龍がボクシングルールで戦ったらどうなる?
0414無記無記名垢版2018/01/01(月) 14:26:04.72ID:lInHRs1B
>>405流石に顔面攻撃でヘビー級ボクサーに勝てる格闘技者はおらんよ
相撲出身の格闘家も総合の選手の顔面打撃で簡単に倒れるがタイソンのパンチなんて
総合選手のパンチより段違いで強いぞ、ボタやバタービーンはボクサー以外の顔面攻撃に
ピンピンしてたわけで
0415無記無記名垢版2018/01/02(火) 13:26:22.20ID:9BtrQacf
週2回しかできないなら1回で全身
種目を欲張らない、分割してピンポイント狙っても初心者にはまだ狙うのは無理
なので種目を絞ってターゲットを広範囲にし、それをひたすらやる

週3回できるなら2分割でもOK
0416無記無記名垢版2018/01/16(火) 23:48:39.11ID:7BAEPF0E
>>11
石浦ってチビ力士も元バウンサーらしいな
0417無記無記名垢版2018/01/17(水) 01:01:00.16ID:YEFRySPf
>>141
関東連合をボコった朝青龍ならやっちゃうんじない?
0419無記無記名垢版2018/01/18(木) 11:02:00.67ID:a5pkhn+r
関東連合って箱根駅伝に出てたな
関東学生連合チームってテレビで言ってた
0420無記無記名垢版2018/01/19(金) 13:07:32.57ID:AVHOdsI1
半グレやヤクザ相手に引かない格闘家なんて、猪木佐山三沢と朝青龍位だろ
0421無記無記名垢版2018/01/19(金) 18:28:03.95ID:ICAAHEMg
朝青龍カッコ良いよな
男気にあふれてる
地位とか立場とか関係なくムカつく相手はぶっとばす豪快さも

顔は全然イケメンじゃないんだけど、勝負前の面構えや振る舞いとか
野球選手だと、田中将大の勝負時の顔とかも
女が男をイケメンじゃなくても惚れる理由が分かった気がする
0422無記無記名垢版2018/01/21(日) 23:08:24.30ID:4bFISzeN
>>421

それにひきかえ >>418 は単なるオナニー野郎だな
毎日鏡見てそう
0423無記無記名垢版2018/01/21(日) 23:09:53.74ID:4bFISzeN
>>141
ただの糞マンガの空想キャラじゃん
そんなもん出すなら恐竜でもなんでも出せるわアホが
マンガでも読んでろクソガリ
0424無記無記名垢版2018/01/21(日) 23:47:14.36ID:hiANZpyv
>>418
使えない筋肉なんだね
こんな脂肪ないと普通に骨までダメージいくだろ
0425無記無記名垢版2018/01/22(月) 11:45:16.84ID:QkTeS4hu
オナニー用の筋肉だよ
使えるだろ用途はある
0426無記無記名垢版2018/02/13(火) 09:15:16.79ID:/Nd1hfP/
誰でももろに顔パン出来たら止めるくらいは出来るやろ
下手したら相撲取りと言えど死ぬやで
0427無記無記名垢版2018/02/13(火) 11:33:29.05ID:MC0E8+7F
>>418
ああ、それフランス部隊が辛くて逃げ出した腰抜け君か。
ステ使ってる感じだが、クソガリ扱いやったね。
まあ人間キャラは番組に仕組まれたものだろうけど。
0428無記無記名垢版2018/02/19(月) 14:53:40.13ID:oMt3wKu5
>>426
軽量級でも内山高志のパンチがモロ顔面に当たれば重量級力士といえど無事では済まないだろうね
デカい方が耐久力はあるとはいえ、攻撃力ほどは増えないし頭部の大きさ、骨の強さなどは軽量級とほぼ同じだし
0429無記無記名垢版2018/02/19(月) 17:21:19.24ID:natASWgR
筋肉や脂肪の鎧で守れない箇所は階級なんて無関係だろうな
脳を揺らされたら50kgでも200kgでもひとたまりもないのは同じ
0430無記無記名垢版2018/02/19(月) 18:44:29.25ID:oMt3wKu5
まあ脳の揺れにくさも頭だけ独立してるわけじゃあいのでその下の重量に多少は左右されるし
首はもちろん体が太くて重いと頭も揺れにくくはなる(首は太くて短く頭や頭蓋骨も大きい マークハントみたいなのが理想的)
もちろん完全に入ったら十分脳は揺れるしKOにはなるだろうけど

ただ、そこに至るまでのプロセスに圧倒的な差があるんだよね
デカい方が威圧感あるのでプレッシャーもあるし、軽量級はフルスロットルで動かなければいけないのに対して重量級はドッシリ構えられるのでスタミナの消耗も違う
リーチの差もあるし、体や腕の太さも違うのでブロッキングされたら中々攻撃通らないしクリーンヒットさせることが難しくなる
圧力かけられて体勢崩されやすくもなるしそうなると渾身の一撃も繰り出せなくなる
重量級は手打ちのパンチでもガードの上から十分効かせられるからな
0431無記無記名垢版2018/02/19(月) 18:47:34.19ID:oMt3wKu5
やっぱ軽量級が重量級に素手で勝つには寝技関節技があったほうが楽だよ
打撃は厳しい 特にパンチはね
蹴りだと体重差あっても一発でKO、ガードされても腕ごと骨折させたりとか可能だけど

ヘビー級のボクサーのパンチ力の衝撃力は200〜400kg程度と言われてるが
ライト級のキックボクサーのキック力はローが1200kg、ミドルで600kg、ハイで400kg程度だというデータがあった
力士のぶちかましは1000kg程度
0432無記無記名垢版2018/02/26(月) 03:07:19.59ID:5PZkEWfe
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Q2ZLW
0434無記無記名垢版2018/03/22(木) 05:29:45.60ID:vpGJc6E6
>>332
長渕もドルジにガタイ負けしてねえな
0435無記無記名垢版2018/03/22(木) 10:58:31.93ID:lX+YOiIS
相撲取りはパンチの前にぶちかましがあるからな。
これに耐えられる格闘技者はいない。
捌く事すら難しいんじゃなかろうか。
0436無記無記名垢版2018/03/29(木) 17:59:52.45ID:F05sMBlM
技術と体格という武器を持ってるやつに丸腰で立ち向かうのがまずおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況