X



トレーニー向けの手軽な食事15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 01:30:38.31ID:5sBn/ZKS
サラダチキン、ブランパン、ザバスミルク、ツナ缶などなど、
手軽に食べられてトレーニーにとって好ましい栄養価の食べ物について語ります

【前スレ
トレーニー向けの手軽な食事14
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1500613814/
0952無記無記名
垢版 |
2018/03/26(月) 18:14:35.84ID:dcsTM9eL
マン汁にはたんぱく質ないのか?
0953無記無記名
垢版 |
2018/03/26(月) 18:30:41.41ID:qnj5KMEg
>>944
たしかに健康食だが、健康診断にいってないというのは怖いな
いままで元気なのはある意味ラッキー
というか自覚症状なくてもすでに進行した病気があるかもしれん
81歳というのはそういう年齢だし自覚症状が出たらもう1年もいきられないなんてことにもなりかねんし
健康診断いってほしいなあ
0954無記無記名
垢版 |
2018/03/26(月) 18:37:19.73ID:6GT4edS2
貧乏にんが80まで生きる意味がないだろ
金持ちならわかるが
0955無記無記名
垢版 |
2018/03/26(月) 18:38:18.87ID:OTbckGp0
筋肉隆々というが81歳にしては相当あるんだろうけど
圧倒的なバルクではないから
納豆と玄米を若者が食べたとして同世代のビルダーになれるのかどうかは怪しい
0956無記無記名
垢版 |
2018/03/26(月) 19:26:33.68ID:3/bj84Di
80歳のジジイなんて骨しかない
0957無記無記名
垢版 |
2018/03/26(月) 20:10:09.88ID:FwzBM6zG
老いて衰えて死んでいくのが耐え難い不幸だから
何もわからずポックリ逝きたいと思う人もいる
0958無記無記名
垢版 |
2018/03/26(月) 21:25:54.58ID:fhPnZ4EH
死ぬ時は恐怖心と苦しさを感じずに逝きたい
0959無記無記名
垢版 |
2018/03/26(月) 22:41:44.33ID:kfhmRx4k
末期にはたっぷりの鎮静剤と鎮痛剤を打って欲しいわ
死ぬことに気づかないまま眠るように亡くなりたい
0960無記無記名
垢版 |
2018/03/26(月) 23:10:44.26ID:ZCILD9+5
ヘロインキメてる時に射殺されたい
0961無記無記名
垢版 |
2018/03/26(月) 23:13:42.96ID:OTbckGp0
可愛い子に首絞められるのでいいわ
0962無記無記名
垢版 |
2018/03/27(火) 03:20:42.49ID:vRYX+UMz
幼女のおしっこで乾杯
0963無記無記名
垢版 |
2018/03/27(火) 14:39:02.35ID:XhQHXwJE
モルヒネをバンバン使って死にたい
0966無記無記名
垢版 |
2018/03/28(水) 22:56:46.50ID:L0f3CpN8
コストコのサーモン炙って喰いたくてバーナーを手に入れたんだが
アルミホイルの上でやるとホイルが燃える・・・
耐熱皿どれ使えばいいんだ?
0968無記無記名
垢版 |
2018/03/28(水) 23:42:24.40ID:NyO8N5vc
何のために腹筋鍛えてるんだお前は
0969無記無記名
垢版 |
2018/03/29(木) 00:26:11.80ID:aHznadOY0
>>966
サーモン炙るくらいなら適当な陶器の器でもいいしフライパンでもいいでしょ
0970無記無記名
垢版 |
2018/03/29(木) 00:37:40.39ID:5bBfmrwt
>>968が腹筋の上でサーモン炙ってくれるって言ってるぞ
0971無記無記名
垢版 |
2018/03/29(木) 01:52:36.52ID:mPprXU4T
>>967
使ってみたいけど手入れとか用意までがめんどくさそうだから却下だな

>>969
ありがとう
やっぱり陶器になるのか
なるべく白いほうがいいかな
0972無記無記名
垢版 |
2018/03/29(木) 09:34:03.57ID:h6/piW8r
>>966
バイクのマフラー
0973無記無記名
垢版 |
2018/03/29(木) 10:57:18.10ID:/7XAJN4j
ターボライター
0974無記無記名
垢版 |
2018/03/29(木) 18:42:44.94ID:+85t7IAs
ギョムのサラダチキンって解凍をレンジでやってもいいのかね
解凍コースで何回も向きを変えてやったが、なんか気持ちぱさぱさしてる感じもするが
自然解凍だと違うのかな20℃くらいじゃ全然溶けないね
0975無記無記名
垢版 |
2018/03/29(木) 19:06:05.47ID:vpHhN/H+
増量期はチーズバーガー10個週3か4くらいと馬肉1kgに卵1パック毎日食ってたな
マックのお姉さんにチーズ10個で?とか先手打たれたこともある
チーズバーガーは10個でたった1200円
3000カロリー以上と180gのプロテインを取れる優秀なウエイトゲイナーである
馬肉はまさにプロテインのような成分を誇り安いのなら1kg1000円を割る
卵は云わずもがな
0976無記無記名
垢版 |
2018/03/29(木) 19:10:12.24ID:eUBszqjx
>>975
1回に吸収できるタンパク質は30 g程度なのに、ほとんどを無駄にしてたんだね。
0977無記無記名
垢版 |
2018/03/29(木) 19:28:37.14ID:diM7u+tq0
>>976
一回って具体的にどういう定義でのくくり?
0979無記無記名
垢版 |
2018/03/29(木) 19:44:56.38ID:s5U0qsCA
1回で30g説はけっこうあるけどアメリカのビルダーとか一食で200くらいとってない?
俺はプロテインをメーカー指定の3倍にしたら急に太くなってきたわ。
金持たないから辞めたけど。
0980無記無記名
垢版 |
2018/03/29(木) 20:14:02.00ID:eUBszqjx
>>977
だいたい3時間だろ。
0981無記無記名
垢版 |
2018/03/29(木) 20:15:42.51ID:eUBszqjx
>>979
説じゃなくて、ちゃんと科学的エビデンスがあるよ。
ただヒトの場合は個人差があるけどね。
年寄りは、もっと食わなきゃいけない。
0982無記無記名
垢版 |
2018/03/29(木) 20:16:26.94ID:eUBszqjx
>>978
すまん、東大医学部経由、ハーバードなんだ。
何度も書いてるが。
お前は?
0984無記無記名
垢版 |
2018/03/29(木) 20:20:45.82ID:QNqOL84R
プロビルダーは1日一万も珍しくない
0985無記無記名
垢版 |
2018/03/29(木) 20:27:03.45ID:MXHCU9+h
未だに30g説信じてるやついたんだな…
ちょっと感動したわ
0986無記無記名
垢版 |
2018/03/29(木) 20:32:23.59ID:+85t7IAs
肉は消化に時間かかかるから
50gとってもゆっくり吸収されるから肝臓もゆっくり処理できるんで
一度に30gしか処理できなくても問題ない
0988無記無記名
垢版 |
2018/03/29(木) 22:41:23.91ID:+85t7IAs
ギョムのサラダチキン 
塩分がヤバイ 同量のハムと変わらない
0990無記無記名
垢版 |
2018/03/29(木) 23:01:33.31ID:mJg86zlN
>>986
プロテインパウダーでも問題ないよ
アナボリックスイッチを入れるタンパク質量の問題と吸収量は別
0991無記無記名
垢版 |
2018/03/30(金) 07:21:57.37ID:O08Atvno
プロテインって糖質と一緒に摂らないと吸収されにくいってホントなんですか?
それを信じて毎食後に飲んでるんだけど、一度に摂取出来る上限があるなら、食事と食事の間に飲んだほうがいいような気もします。
0992無記無記名
垢版 |
2018/03/30(金) 07:41:12.27ID:ONqRuwLg
>>976
いつも思うんだけど、これって本当なの?
相撲取りは一日二食のバカ食いだけど、体デカイじゃん
あの人達って、ただのデブじゃなくて、筋肉量も桁外れなんでしょ?
0993無記無記名
垢版 |
2018/03/30(金) 10:34:43.47ID:QXbub4Zg
>>992
おれタニマチやってっけど、部屋で食うのが2回であって、外ではもっと食ってるよ。
こないだも夜中に焼き肉に連れて行ったが、午前3時ぐらいに1人30人前ぐらい食ってたぞ。
0994無記無記名
垢版 |
2018/03/30(金) 10:36:11.30ID:QXbub4Zg
>>986
消化に時間かかるわけないだろ。
例えば、いきなりステーキで5 kg食っても1時間後には腹が減るから焼き肉食べ放題に行ってしまうよね?
0996無記無記名
垢版 |
2018/03/30(金) 11:43:00.10ID:TeHGEWP5
>>993
タニマチってなにが楽しいの?
デブにエサやるくらいならペット飼うほうがよっぽどよくね?
0997無記無記名
垢版 |
2018/03/30(金) 14:26:00.22ID:y+Je5ijC
100kg超えの友人と焼肉バイキングの食べ放題とかいくと
取り皿に15センチくらい肉盛ってきて、それ3皿くらいは食うからな

力士ならそれ以上なんだろうなぁ
0998無記無記名
垢版 |
2018/03/30(金) 14:58:16.54ID:A1xKw4gj
>>997
デブじゃないけどそれくらいは食うぞ
肉大好きなのと、元を取らなきゃ的な精神で
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 160日 14時間 58分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況