X



ボディビルダーFAN's ▽ 39 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002無記無記名垢版2017/09/29(金) 23:32:37.66ID:sBGbFMn4
>>1
おつカレーション!
0003無記無記名垢版2017/09/30(土) 12:21:17.78ID:MRlMpLTb
カメとは

10年もウ板に住み馬場に粘着「つんたまーつんたまーまいうー」と書き込んでる障碍者

身長156cm婚姻歴なし、子無し種なし、60歳、生涯フリーターの夜間清掃員、女にも男にも相手にされたことがない童貞爺

シモに相手にされず、技師には断られ、たかしに逆恨みした恋多きジジイ

bbジムの会員のくせして筋肉を嫌い

およそ誰も知らないようなビルダーやボディビル用語に詳しいくせにボディビルを嫌う

ツンデレのボディビル大好きホモ爺さんなのだ

ちょぱ子や尻子のツーショットを見て嫉妬し『ノンケ』だったbb氏を逆恨み

アブノーマルな性に関心が高く、なかでもスカトロがお気に入り


発狂して東大卒、マンションオーナー、投資家を詐称したことがあるが登記も収入証明も卒業証書も見せたことがない



これが糞カメの実態なのだ!!
0004無記無記名垢版2017/10/01(日) 06:29:45.83ID:icOB/8/v
>>1
ネトフリにボディビルの動画来てる
0005無記無記名垢版2017/10/01(日) 06:41:26.40ID:c64iONw1
いちもつ!
0006無記無記名垢版2017/10/01(日) 07:12:42.94ID:Gm/QG8zj
作品名なに?>>4
0007無記無記名垢版2017/10/01(日) 07:15:22.03ID:icOB/8/v
ジェネレーション・アイアン2
カイも出てるらしい
0008無記無記名垢版2017/10/01(日) 20:40:42.25ID:YrdJw8b2
クインシーテイラーがAV男優やっててワロタ
0010無記無記名垢版2017/10/02(月) 00:25:50.84ID:6zhboUTe
過去最高の仕上がり(の予定だった)だそうです

http://d19g4gpzvd3fw4.cloudfront.net/images/contests/588/large/2938332.jpg
http://d19g4gpzvd3fw4.cloudfront.net/images/contests/588/large/2938340.jpg
http://d19g4gpzvd3fw4.cloudfront.net/images/contests/588/large/2938360.jpg
http://d19g4gpzvd3fw4.cloudfront.net/images/contests/588/large/2938364.jpg
http://d19g4gpzvd3fw4.cloudfront.net/images/contests/588/large/2938368.jpg
http://d19g4gpzvd3fw4.cloudfront.net/images/contests/588/large/2938380.jpg
http://d19g4gpzvd3fw4.cloudfront.net/images/contests/588/large/2938396.jpg
http://d19g4gpzvd3fw4.cloudfront.net/images/contests/588/large/2938422.jpg
0011無記無記名垢版2017/10/02(月) 01:40:06.55ID:V/O1LFg9
フィル・ヒースがヘルニアの手術したとか
ヘルニアではなく内臓除去だろと揶揄されている
0013無記無記名垢版2017/10/02(月) 01:48:59.55ID:V/O1LFg9
ごめん、内臓(腸)縮小
0014無記無記名垢版2017/10/02(月) 06:06:26.34ID:mOrsF2Ds
超縮めたら栄養吸収の点で不利にならない?
0015無記無記名垢版2017/10/02(月) 12:43:59.52ID:73Immt+U
具体的に内蔵肥大って何がどう肥大してるんだろうか
腸が肥大してるのなら、削る?みたいなこと出来るの?
0016無記無記名垢版2017/10/02(月) 23:36:18.40ID:kIBcUl7D
マルコサボライネンってMrOlympiaに出たこと無かったっけ?
0017無記無記名垢版2017/10/03(火) 17:20:01.83ID:mhhibq+s
乱射事件あったマンダレイベイってオリンピアやってるとこだよね
0018無記無記名垢版2017/10/03(火) 18:32:41.79ID:5kfC9ts4
そうだな。乱射した奴がいたところな。
0019レスティン大佐 ◆RgzmhZO4uU 垢版2017/10/03(火) 19:46:11.02ID:ftn34eiJ
鋼鉄の巨狼引退てマヂ?
0020無記無記名垢版2017/10/03(火) 20:25:58.49ID:5kfC9ts4
ウルフかい?もういいだろ。ワンチャンあったけど、、もういいだろ
0021無記無記名垢版2017/10/04(水) 11:21:04.28ID:bFUUxi5A
>>15
胃や腸を蠕動させるための不随意筋が肥大するんじゃない?
0022無記無記名垢版2017/10/04(水) 13:36:07.31ID:2W73ULtJ
あんなに筋肥大する位ドラッグ使ったら心臓や胃腸等の不随意筋も発達しちゃうだろうな
0023無記無記名垢版2017/10/04(水) 13:42:32.98ID:uBYmWG5Q
腹回りだけでなく心肥大もあるしな。
真近で見たことあるが後頭部の耳を動かす筋肉まで異様に肥大して脳みそみたいにシワシワになってたし
本来鍛えてない部位まで肥大してる

例えばこの人はほっぺの筋肉まで異常に肥大
https://youtu.be/_n0Hk37Z6aM?t=73
0024無記無記名垢版2017/10/04(水) 13:53:01.61ID:2W73ULtJ
マジだ…
ほほの筋肉にカットまで入ってるな…
0025無記無記名垢版2017/10/04(水) 13:54:54.98ID:Gmbjf5Jv
>>10
どこの秋山準?
0027無記無記名垢版2017/10/04(水) 16:00:48.68ID:TSM7r+wn
なるほど。。。わかりやすいなこれは
0028無記無記名垢版2017/10/04(水) 22:02:18.20ID:HaoANdig
>>23
これやべえな
やっぱステ入れてる奴はすげえわ
0029無記無記名垢版2017/10/05(木) 01:43:46.97ID:GwpFUSJI
>>26
ローリーがたまに桐生に見える時がある
顔全く似てないけど
0030無記無記名垢版2017/10/05(木) 02:00:51.17ID:2EAo6yFN
最近テキサスのハゲ見ないけど引退したの?
0032無記無記名垢版2017/10/05(木) 04:16:08.24ID:eJPlL5uj
フィルとレミーと対決は何故か
1997年の、ドリアンとナッサーの対決を思いだしてしまったド
ドリアンが116キロでナッサーが125キロくらいかな
0033無記無記名垢版2017/10/05(木) 07:05:42.21ID:M54rJabL
1997年はナッサーが絞り込んで来てて、ドリアンと共に270lb前後だったと記憶してる。
0034無記無記名垢版2017/10/05(木) 17:56:15.15ID:LVVjpqfU
今年のオリンピアトップ10。
10年後に何人生き残ってるだろうね。
業界にいられるかどうかじゃなくて
文字通りの意味で。
0035無記無記名垢版2017/10/05(木) 18:07:00.71ID:uVedAtQD
黒人多いから割と大丈夫じゃね?
まあラミーあたりが逝ったりして・・・
0036無記無記名垢版2017/10/05(木) 18:17:28.79ID:H//FrTvv
10年前のトップ10は何人生きてるんだ?
0037無記無記名垢版2017/10/05(木) 19:54:04.49ID:Ten00CT/
10年前、2007年のオリンピアトップ10というか全出場者は全て健在だよ。

1 Jay Cutler
2 Victor Martinez
3 Dexter Jackson
4 Ronnie Coleman
5 Dennis Wolf
6 Melvin Anthony
7 Silvio Samuel Saviour
8 Gustavo Badell
9 Johnnie Jackson
10 David Henry
11 Ronny Rockel
12 Darrem Charles
13 Hidetada Yamagishi
14 Toney Freeman
15 Will Harris
- Eddie Abbew
- Paco Bautista
- Mark Dugdale
- Marcus Haley
- Markus Rühl
- Sergey Shelestov
- Quincy Taylor
- Vince Taylor
- Bill Wilmore
0038無記無記名垢版2017/10/07(土) 00:33:22.12ID:JjR4zGcK
デキスタージャクソンは内臓ボロボロかな…。
0039無記無記名垢版2017/10/07(土) 09:48:24.64ID:bfR2lMuT
デキスタージャクソンて顔色悪くない?
0040無記無記名垢版2017/10/07(土) 09:52:22.73ID:TJhQTeVB
そう言われれば確かに顔が黒い
0041無記無記名垢版2017/10/07(土) 10:40:03.92ID:ubylVT+O
>>40
そーだよな。クロンボの割りに顔色黒い。
0042無記無記名垢版2017/10/07(土) 15:57:40.22ID:3xDszVw3
>>10
清水のブログ、シンプルな背景に戻したんだな
前の奴重くて重くて大変だったんだよw
0043無記無記名垢版2017/10/07(土) 16:53:09.55ID:Dk5VIU3K
フィルの三頭筋外側頭とケビンの外側頭どっちがすごい?
0044無記無記名垢版2017/10/07(土) 17:40:42.50ID:pslTXjMw
デキスターは20年近くオリンピア出てるからな、
それは20年近くトップレベルで戦う為の薬を入れ続けてるということだからw
0047無記無記名垢版2017/10/07(土) 23:22:31.96ID:3xDszVw3
>>46
やっぱロニコーはすげえわ
ボデビの到達点だな
例えるならターボもなんでもありの昔のF1チャンピオン。
0049無記無記名垢版2017/10/08(日) 11:57:12.83ID:FWT8SHoM
ロニーのケツのバタフライは今見てもかっこいい。陽気な性格もおちゃめでいい。
0050無記無記名垢版2017/10/08(日) 13:28:30.46ID:qB2wtwdR
モデル並のプロプーション
圧倒的なバルク
パワーリフター顔負けの筋力
ぎゅうぎゅうに詰まった筋密度
皮1枚の仕上がり

ロニーコールマンを越える選手はもう一生出てこないだろうな
0052無記無記名垢版2017/10/08(日) 15:59:40.29ID:854GKWFI
ロニーはバランスを無視した圧倒的バルク派のビルダーとして語られることが多い気がするけど消してバランスが悪いことはないよな
0053無記無記名垢版2017/10/08(日) 16:03:36.75ID:2fOv3e3w
初優勝の時とか最高だったよな
0054無記無記名垢版2017/10/08(日) 16:15:29.60ID:qB2wtwdR
>>51
確かに努力、精神力も凄いわな
床引きナローデット、フルスクワット、炎天下でのランジ、高重量ダンベルプレス
基本種目かもしれんが、これらを全て高重量で採用してるビルダーってほとんどいないんじゃないか
0055無記無記名垢版2017/10/08(日) 16:27:18.22ID:AYoqV7Op
今のステロイドビルダーよりユージン・サンドウの方がかっこいいと思う
0058無記無記名垢版2017/10/08(日) 19:56:48.01ID:HHNOiFrz
ロニーは脚周りが90cmだったかあったのに、滅茶苦茶長く見えるよな
0059無記無記名垢版2017/10/08(日) 20:09:10.35ID:MyvDKL1v
>>54
それ撮影用のパフォーマンスじゃないの?
0060& ◆8Z2OgX5s9c 垢版2017/10/08(日) 20:21:40.41ID:854GKWFI
0061無記無記名垢版2017/10/08(日) 20:36:06.51ID:uMJe9zZZ
>>52
いやむしろロニーは全身の筋肉が満遍なく発達してるからバランスは良い
生まれつきの腹直筋の形のせいでバランスが悪いって思われてるのもあるかな?
俺はロニーが一番好きだよ!!
0062無記無記名垢版2017/10/08(日) 20:44:02.62ID:TL6FpCn9
初優勝の時にも大穴だって言われて必死にトレーニングして
2002に疑惑の優勝でロニーも終わりか…みたいな空気から2003で人間辞めて
凄く努力の人なんだなって思った
0063無記無記名垢版2017/10/08(日) 20:58:38.15ID:854GKWFI
>>61
腹もだろうがその圧倒的な迫力もあると思う
マーカスと並んだ時とかにロニーのバランスの良さがハッキリ分かるよね
0064無記無記名垢版2017/10/08(日) 21:15:55.38ID:0/pv7eGe
他人のジムのダンベルは思いっきりぶん投げるが自宅のジムのダンベルはそぉーっと置く
そういう人間臭さもロニーの魅力である
0065無記無記名垢版2017/10/08(日) 21:23:52.29ID:wu3gA/KN
「らいうぇいべいべー!!!」

妙にかん高いあの声は耳に残る。
0066無記無記名垢版2017/10/08(日) 23:34:18.22ID:pWGCjTDt
>>59
そうなの?
普段は軽重量でマシンばかりだったら嫌だなw
でも引退後にあれだけ関節がボロボロになってるんだから、撮影時程ではなくても普段から高重量フリーウエイト中心のトレーニングだったんじゃないかな?
0067無記無記名垢版2017/10/09(月) 00:15:48.31ID:pI3GLttY
>>66
ここで書かれてたけど、ロニーは「普段こんなの持ったこと無いよw」って言ってたとかなんとか
ソース教えて欲しい
0068無記無記名垢版2017/10/09(月) 01:07:40.24ID:8VWA5gfv
それ確かアンビリのデッドかコストオブのスクワットか終えた後に言ってたなw

つまり、ロニーは撮影だから、見栄はったんだよ

普段は静かにトレーニングしてるしな(笑)
0069無記無記名垢版2017/10/09(月) 01:10:54.75ID:pI3GLttY
見栄というか、サービス精神だったんじゃないかなと思う
0070無記無記名垢版2017/10/09(月) 01:35:03.10ID:AraQ6jkF
確かにパワー用のスーツまで着てスクワットする事は滅多にないだろうしね。
0071無記無記名垢版2017/10/09(月) 02:08:40.67ID:Xryzop4/
ロニーは妊婦だったよね
0072無記無記名垢版2017/10/09(月) 02:10:20.97ID:984UklOI
ライ・ウェイ・ベイビー(こんなウェイト、軽い軽い)
ライ・ベリー・ベイビー(俺の腹、軽い、軽い)
0073無記無記名垢版2017/10/09(月) 02:21:38.15ID:1dahzBi4
なんでロニーだけ引退後に股関節にダメージくらったの?
0074無記無記名垢版2017/10/09(月) 02:23:50.48ID:Xryzop4/
>>73
遺伝的なものらしいよ
親戚にも同じ症状の人がいるとのこと
0075無記無記名垢版2017/10/09(月) 03:20:16.03ID:pI3GLttY
ボディビル関連のポスター詳しい人いないかな
歴代のオリンピアが勢揃いしてるようなのが一枚欲しいんだけど
あとワークアウトのモチベーション名言が入ったようなのも
0076無記無記名垢版2017/10/09(月) 19:48:35.12ID:8zsMSUt/
レオ・ロバート好き
どうやったらああなるんだろう?
0077無記無記名垢版2017/10/09(月) 22:21:13.01ID:DlOmeFJA
筋トレすればいいんじゃないかな
0078無記無記名垢版2017/10/10(火) 20:16:20.91ID:rk6RHCR2
今日はブランチのトレーニング動画を見聞きしながら筋トレ
0079無記無記名垢版2017/10/10(火) 21:36:00.80ID:ZxZ1OqL7
ブランチっていまどうしてるんだ?
0080無記無記名垢版2017/10/10(火) 22:13:46.21ID:Flbvflxv
※77
筋トレはしてるんだけど、野獣先輩みたいな筋肉しかつかないんだよ
0081無記無記名垢版2017/10/10(火) 22:15:41.39ID:bw/emfK4
まとめサイトに帰りなさい
0082無記無記名垢版2017/10/10(火) 22:48:07.61ID:Fif+In2R
ブランチとジョニジャクの動画は今でも見るわ。
0083無記無記名垢版2017/10/10(火) 23:14:21.36ID:v6cfIBE+
>>82
俺も昨日見てた
テンポのいいアームカール好き
0087無記無記名垢版2017/10/13(金) 23:25:38.92ID:bFQm837X
>>76
あんなの見てたら時代が分からなくなるよなw
レオロバートはギリギリステが使われる前のビルダーだったような
0090無記無記名垢版2017/10/21(土) 16:03:12.99ID:0fM44T2p
アーノルドのベストの年っていつ?
74?それとも75?
0091無記無記名垢版2017/10/21(土) 20:19:08.31ID:88yvJIut
>>89
ありがとう。そうそうこういうの
一人ひとりが小さくなってもいいから全員の全体が写ってる方がいいな
探し方がわからん
0094名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 19:47:15.40ID:u0nMDrWx
ボディビル一美しいからだは誰?
0095無記無記名垢版2017/10/22(日) 20:57:15.99ID:mUi+BTsX
>>94
ボブ・パリスかな。
ゲイだけど。
0097無記無記名垢版2017/10/25(水) 14:14:39.76ID:2GEh9jA1
>>82
フィルとかカイの動画見ても面白くねーしな
0098無記無記名垢版2017/10/25(水) 14:51:43.13ID:CFNsNScG
>>97
リープリもトレは地味で面白くはないが、ケンタッキーやドーナツを食って改造車でドライブする姿が面白いw
0099無記無記名垢版2017/10/25(水) 16:59:48.34ID:plWO7cAy
2010年のミスターオリンピアには歴代のチャンピオンが全員集まったね。
アーノルドだけはビデオ出演だったけど。

それ以降、亡くなったのは、ラリー・スコットとセルジオ・オリバーだけか。
早死にではなかったね。

その頃はロニーも普通に歩いてたね。
フランコ・コロンボが往年のポージングした時は興奮したね。DVDでたけど。
0100無記無記名垢版2017/10/25(水) 21:03:26.18ID:MUO4iztA
>>98
ケンタッキーでビスケットに付いてくるハニーソースを開けれなくて四苦八苦してるとことか最高です??
0104無記無記名垢版2017/10/27(金) 14:05:36.55ID:gHhte7ZS
どんな動画か説明がないと誰も踏まんよ
0105無記無記名垢版2017/10/28(土) 12:47:08.11ID:Fs3ApZjc
医者だけどビルダー 医学生だけどフィジーカー、そんなのが最近ほんとに多い。
しかもでかい、理論的、効率的、、、、顔も髪型もかっこいい、、ファッションも決まってる。。
もう圧倒的なバルクとパワーを目指すしかない。。。すでに負けているけど。。。
0106無記無記名垢版2017/10/28(土) 13:49:58.43ID:wA7rMx9F
>>105
それでポックリ逝ったら医学の敗北って感じでなかなか味のあるストーリーだね
0107無記無記名垢版2017/10/28(土) 17:38:45.25ID:gl+Ls7y/
医者だけどビルダーてどなたですか?
0108無記無記名垢版2017/10/28(土) 19:01:01.60ID:oooti8Lm
こういう動画貼るのは本人だろ。
他のスレでも自演してたわ。
0109無記無記名垢版2017/10/28(土) 19:01:57.08ID:oooti8Lm
堺部がアマチュアオリンピアに出てた日本人の評判が悪いとブログに書いてるが誰のことだろう。
0110無記無記名垢版2017/10/28(土) 20:26:50.54ID:vWJdN1w8
堺部さんの名前が出て来たところで、誰かさん
堺部さんのスレを復活させてくれよー
まだ見れるんだが、過去ログ落ちしてしまってるみたいで・・・

話が混ざると嫌だろうから、NPCJとかの話題はそっちでやりたいし、、
0115無記無記名垢版2017/10/29(日) 12:31:13.87ID:vCceRffB
>>114
サンクス。
0116無記無記名垢版2017/10/30(月) 16:19:28.87ID:q6LscOlH
Hidetada Yamagishi
https://twitter.com/HideYamagishi/status/924891489351565312
来年2018年11月17、18日日本で初めてのIFBBプロコンテストJapan Proとプロクオリファイコンテストを開催します!
各カテゴリーのオーバーオール勝者にIFBBプロカードが授与される!

本来なら10年前の2008年にアジア初のIFBBプロコンテストJapan Proは開催されてたんだけどな
あなたの逮捕で・・・
0118無記無記名垢版2017/10/31(火) 11:19:26.22ID:3kTxs1EX
俺んちの庭の池みたいな風呂だなw
こんなのが何で欲しいんだ?
0119無記無記名垢版2017/11/01(水) 01:16:35.81ID:kMNbvWP8
ものすごいジェットが出るジャグジーだぞ?ほしくないかい?自宅に!
0121無記無記名垢版2017/11/02(木) 10:16:20.95ID:jSZ/HZWx
アーノルドが昔やった心臓手術ってステのせいになってるのか?
あれって彼の父親も心臓の弁を手術してて、自分もいずれ手術が必要になるから体力がある若いうちに
早めに手術したってコメントが当時あったんだけどなあ。

ちなみに弁膜異常は若いとき正常でも加齢によって異常が起きることがあります。
喫煙習慣も心筋の線維化など加速させるので怖いです。
0122無記無記名垢版2017/11/02(木) 13:54:48.92ID:naNNqMN0
そのコメント真に受けてんの?
0123無記無記名垢版2017/11/02(木) 18:37:12.89ID:aVlpOXQ1
>>120

最近のオリンピアのレベル・人気、確実に低下してるよね。
選手のレベルも、腹ばっかでて大臀筋にストリエーション出てる選手いる?
ロニー時代は半分位の選手に出てたけど。

もうオリンピアはいいかなって感じ。
てか最近の日本の筋肉ブームも嫌い。マイナー競技のボディビルが好きだった。
0124無記無記名垢版2017/11/02(木) 18:53:25.20ID:Q8u8TrGe
美化しすぎ。
当のロニーが腹出まくりじゃん。
0125無記無記名垢版2017/11/02(木) 18:55:25.50ID:Q8u8TrGe
むしろロニーが長年王者だったから周りの選手が「腹出ていてもバルクさえあればいいんだ」って考えて今があるんじゃないか?
ロニーは好きだけどあの腹だけはいただけない。
0126無記無記名垢版2017/11/02(木) 19:03:57.50ID:aVlpOXQ1
そうだったなロニー腹出てたな。ごめん。

リー・ヘイニー時代までか腹出てないのは。
0127無記無記名垢版2017/11/02(木) 19:58:52.39ID:EiHPwS99
腹が出てない代わりにみんな100kgそこらで仕上げるようなレベルに落ちたらそれこそオリンピアの存在意義が問われる
0128無記無記名垢版2017/11/02(木) 20:34:13.75ID:hTwKR/th
最近の選手は広背が薄い。ローデン、ウルフ、ワレン、ローリー、ラミー、皆広背がバックダブルバイで薄い。
0129無記無記名垢版2017/11/02(木) 20:45:02.89ID:TfrKLqI0
フランクゼーンが結局1番カッコイイってことで…
0130無記無記名垢版2017/11/02(木) 20:55:55.85ID:3gdI7Ksi
ショーンレイが理想的だな
身長除いて
0132無記無記名垢版2017/11/02(木) 21:55:31.37ID:VRcd6Q7Z
ショーンとケビンは憧れるなぁ
0133無記無記名垢版2017/11/02(木) 22:40:39.45ID:rm88Q9W5
タイプは違うけどベンファットとリープリが一番好き。ポール・ジャン・ギョームもカッコ良かった
0134無記無記名垢版2017/11/02(木) 22:43:36.78ID:rm88Q9W5
ホワン・マルケツのフィジークも素晴らしいと思う。顔と髪型は今一つだけど
0135無記無記名垢版2017/11/02(木) 22:50:29.08ID:35JrNcfs
今年のフィルヒースは内臓肥大が酷かったらしいじゃん
フィルって内臓肥大してるイメージなかったから意外
長く連覇してるし、そろそろ限界なのかねぇ
プロビルダーは内臓肥大が目立つようになると、全身崩れてきてダメになるイメージがあるわ
ドリアンしかりロニコーしかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況