X



【山本俊樹】ウエイトリフティング【八木かなえ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 16:19:50.82ID:ndyaHoBB
落ちてたので立てました

ウエイトリフティング、ウエイトリフターについて語るスレです

トレについては別スレでお願いします
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1472731588/l50
0002無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 16:21:30.40ID:ndyaHoBB
山本俊樹の肉体、パワー
https://www.youtube.com/watch?v=YpDnYJJMs0s


ウエリフ選手カッコ良いわ
この肉体でパワー、瞬発力抜群だもんな
腕も糞太いし
0003無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 16:29:00.47ID:Vur08L1M
普通にボディビルみたいな事もやってるな
山本俊樹は心肺機能が凄いわ
インターバルスクワット凄すぎ
0004無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 17:29:02.42ID:ndyaHoBB
パワリフも本業の片手間に初出場していきなり優勝だもんな
しかも本来のウエリフの85kg級ではなく93kg級で

ハイバーフルボトムで300kg挙げるし、上半身もビルダーに匹敵するくらいゴツい

やはりウエイトリフターは最強だな
0005無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 17:37:30.70ID:Vur08L1M
ウエイトリフティングはクスリ使いまくりのイメージが悪い
日本は大丈夫やろけど
0006無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 17:47:36.84ID:ndyaHoBB
ボディービルの方が強いだろう
オリンピック種目だし
0007無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 17:54:33.31ID:6V6ISCHD
ベンチ120でデッド260、スクワット300の驚異の肉体
0008無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 17:55:50.16ID:ndyaHoBB
ベンチはパワールールで142.5kgだから止めなしだと150いけると思う
フォーム見る限り他のプレッサーみたいにブリッジもそれほど高くないし
片手間でやってこのパワーは本当に凄い
0009無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 18:06:11.95ID:SBebCZUg
ウエイトリフターはパワーリフターの上位互換だもんな
0010無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 18:11:58.61ID:Dt1+84R0
ウエイトリフターが最強って言ったり
ボディービルが強いって言ったり忙しい奴だな
0011無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 18:30:56.87ID:WFpAfIXr
パワリフでも軽量級の西村義人とか凄いけどな
あの細身の体で凄まじいパワー 
0012無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 18:54:21.30ID:ndyaHoBB
ウエイトリフターの真骨頂はパワーだけでなく瞬発力、スピード、反射神経、柔軟性なども兼ね備えているところ
垂直飛びの平均記録が全アスリートで一番高いのがその証明

ベンチやスクワットだけが強くなっても他の競技のパフォーマンスアップには必ずしもつながらないが
スナッチやクリーン&ジャークがめちゃくちゃ強いと陸上、投擲競技、打撃力など純粋な身体能力向上に大きく貢献する
0013無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 22:03:32.12ID:c3/AcWfP
ウエリフのトップが凄いだけでその他大勢はパワリフでも通用しないレベルでしょ
どの世界でもそうだろうけど
0014無記無記名
垢版 |
2017/09/08(金) 01:08:09.82ID:cZcWtimU
結局ショルダープレスの勝負だよな
胸まで持ってくるだけならデッドリフトに毛が生えたようなもんだし
0015無記無記名
垢版 |
2017/09/08(金) 01:51:42.05ID:ERGSPti/
>>11
ドーピング発覚してんじゃん
0016無記無記名
垢版 |
2017/09/08(金) 06:46:27.15ID:HuLUwnkq
山本ショルダープレスは伸びたんかな。77の時は95キロで意外に強くなかったが筋肉付いたし
0017無記無記名
垢版 |
2017/09/08(金) 09:10:43.51ID:D3NzkbA4
>>13
いや山本はウエリフでは日本では強いが世界ではしょぼいんだが
0018無記無記名
垢版 |
2017/09/08(金) 09:14:25.82ID:HuLUwnkq
山本と同じ階級でスクワット50キロくらい弱いのにちょっと前までトータル世界記録持ってた奴いたしな
スナッチ世界記録で苦手なジャークもコンスタントに200は上げてたし
0020無記無記名
垢版 |
2017/09/08(金) 11:21:10.54ID:HuLUwnkq
ちなみに三宅義信のプレス記録は125キロ
75キロ級の人で150キロくらいだったかな
0021無記無記名
垢版 |
2017/09/08(金) 14:02:02.96ID:HS3hJT5Y
https://youtu.be/I-Ttf5sMdGo 経験者の人から見てこの人はどうなの?
自称クイックリフトマニアで日本一の知識あるみたいです
山本選手の197キロ動画にケチつけたりしてます
0022無記無記名
垢版 |
2017/09/08(金) 14:06:23.54ID:/2m6v5Rb
>>13
ノーギア・スクワット、デッドに限って言えば
その辺の無名選手でも改定後の全国標準記録レベルは楽勝
0023無記無記名
垢版 |
2017/09/08(金) 22:22:24.74ID:9fEt68vd
確かに山本ってのは凄いわ、本職じゃないパワーの大会でいとも簡単に優勝してしまうんだからな。
ありゃパワーの選手達は立場無かったろうな。
0024無記無記名
垢版 |
2017/09/08(金) 23:13:45.08ID:ERGSPti/
彼のおかげで良い意味の化学反応が起こった
それは従来型の練習方法からの脱却
本来進歩的なパワーリフティングが高齢化による保守化が進み
考え方が硬直化していたがそれを再び柔軟にさせる良い薬
0025無記無記名
垢版 |
2017/09/08(金) 23:47:05.52ID:+eFT+mpI
>>21
山本にケチつけてる動画貼ってほしい
0027無記無記名
垢版 |
2017/09/11(月) 11:41:21.47ID:qWUrutUl
>>21
公式の試合でスプリットスナッチなんて初めて見たわ
0028無記無記名
垢版 |
2017/09/15(金) 00:18:03.81ID:+CoD7q/q
足が幅広の奴でも履けるウエイトリフティングシューズを教えてくださいませ
実寸で27cm3Eでございます
レガシーリフターかアディパワーがかっこいいから欲しいんだけどこれらは細いんですかね
幅広はやはりアシックス一択?
0029無記無記名
垢版 |
2017/10/06(金) 23:35:53.13ID:Rwe3oWTS
ここに上がってた山本選手の動画見て感動して、地元(といっても少し遠いけど)の国体見に行ってきた。
軽くトータル一位だった。

筋肉も凄いしルックスや挙げた後の立ち振る舞いもカッコ良すぎ。

見に行って良かった!
0031無記無記名
垢版 |
2017/11/14(火) 22:31:18.76ID:yd4MP70d
サヴァン症候群とは?

「サヴァン症候群は自閉症スペクトラムなどの精神障害がある一方で、突出した才能を持っていることを指します。
サヴァン症候群の人によっては、一度読んだ本の内容を完璧に覚えていたり、絶対音感があったり、「天才」と評される人もいます。」

https://h-navi.jp/column/article/105
0032無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 01:53:54.03ID:4ZaWtnyw
NHKでやってた番組で八木かなえ可愛すぎだろ・・(;´Д`)
0033無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 12:20:58.40ID:Za3G2rRa
>>32
体もエロいよねw
でも中身は男っぽい性格なんだと思う
手の指も女性なのに人差し指より薬指が長いみたいだし
0034無記無記名
垢版 |
2017/11/15(水) 13:44:23.65ID:SDElRsoj
>>31
素数か否かを即答できる自閉症ってのが外国にいたな
0035無記無記名
垢版 |
2017/11/16(木) 14:35:11.31ID:hmhNsmqT
相葉より腕相撲弱かったのはビックリした。
確かにウェイトリフティングって、前腕の回内動作ないもんな。
0036無記無記名
垢版 |
2017/11/16(木) 14:45:58.93ID:PHO3FtsV
ネタとして面白くするためじゃね?
強くはないだろうが、さすがにアレはw
いくら脚力>>>>腕力の競技とはいえ
120キロのハイプル軽くこなせるんだぜ、素手で

愛馬は90のデッドすらできなかった
0037無記無記名
垢版 |
2017/11/16(木) 15:18:12.07ID:e41w+gl9
>>23
なんでパワー選手がウエリフの種目を補助として行わないかが疑問なんだよな
0038無記無記名
垢版 |
2017/11/16(木) 15:55:22.04ID:PHO3FtsV
やってもパワリフルールの試合しか出ない
その世界がすべての人間にはメリットなし

転向もしくは二刀流でやる勇気のヤツも
極少数だが、いることはいる(大した成績なり記録は残せないにしろ)

それに対し、逆はかなり容易といえよう
上位互換と言われる所以
0039無記無記名
垢版 |
2017/11/16(木) 16:02:30.41ID:9o2ZTiaZ
150kgのフロントスクワット楽々やってたのは萌えるなw
0040無記無記名
垢版 |
2017/11/16(木) 16:36:16.98ID:D8MdErx9
>>36
マジだと思うぞ
ウエイトやってるけど腕相撲とか余裕で負ける
0041無記無記名
垢版 |
2017/11/16(木) 19:59:08.28ID:5czlv5HP
八木NHKで見たけど
鬼素質なんだね
メダル届かないのって
コーチが2流なんじゃね
教えが古臭いとか
0042無記無記名
垢版 |
2017/11/16(木) 20:45:12.32ID:a48Ll8Mf
フロントスクワット150ってマジかよ
女でこれってやっぱウエリフは格が違うな
0043無記無記名
垢版 |
2017/11/17(金) 08:03:44.19ID:TLFyzJwS
バックなら2回できるけど、75kg♂っス。
0044無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 01:02:22.52ID:l+J+Y/33
それで言えばウェイトリフターも陸上の走ったり跳んだりする種目を補助種目としてやると効果あるんだろうな
そもそもすでにトップ層はやってると思うんだけど、趣味でやってると時間がなくて走ったりなかなかできないね。
0045無記無記名
垢版 |
2017/11/18(土) 02:00:55.09ID:phsMXiXS
>>42
五輪選手の垂直跳びの平均値で一番高いのは陸上でも、体操でもなく、重量挙げの選手だもんな。
0046無記無記名
垢版 |
2018/01/25(木) 14:15:12.43ID:AJqzf2N4
レジオン・ドヌール勲章
在日フランス大使館
https://jp.ambafrance.org/article480
この勲章には3つのGradeと呼ばれる等級 − シュヴァリエ Chevalier(5等)、オフィシエ Officier(4等)、コマンドゥール Commandeur(3等) − があり、
さらにその上にDignite − グラントフィシエ Grand Officier(2等)とグランクロワ Grand-Croix(1等) − が存在します。
0047無記無記名
垢版 |
2018/01/25(木) 15:21:47.20ID:PpNT70Ok
>>13
> ウエリフのトップが凄いだけでその他大勢はパワリフでも通用しないレベルでしょ
> どの世界でもそうだろうけど


パワリフチンのトップが逆の場合
ソッチのその他大勢よりショボいw←ここがミソ

まさに上位互換、下位互換www
0048無記無記名
垢版 |
2018/01/29(月) 03:33:28.82ID:9cOwlkxy
ウエイトリフティングの選手ってなんでハイバーでやるの?
ローバーの方がハムケツも刺激されるし
前強くしたいならフロントやればいいし、バックならローバーの方が高重量も扱えるじゃん
0049無記無記名
垢版 |
2018/01/29(月) 07:11:12.97ID:bkJY+MSD
>>48
競技2種目の動作見れば素人でも理解できるだろ
あとはわかるな
0050無記無記名
垢版 |
2018/01/29(月) 10:54:35.68ID:C8NLtf9N
>>48
素人考え
0051無記無記名
垢版 |
2018/02/04(日) 15:57:59.15ID:b084+6+8
>>48
Www
0052無記無記名
垢版 |
2018/02/06(火) 23:48:06.47ID:/8aWKt86
パワー選手ディスられてるけど、そもそも趣味だからな・・
こいつら仕事でしょ。
0053無記無記名
垢版 |
2018/02/07(水) 04:27:44.07ID:3bcjThE8
全員アマ
公務員他、就職にありつけるのは、オリンピック競技で苦労し、実績あげてきたから

一方、趣味とか言う割に、勘違い甚だしいからディすられる、てのはあるんじゃね?
0054無記無記名
垢版 |
2018/02/07(水) 11:01:27.92ID:3yEu/MCj
>>48のアホさよ
0055無記無記名
垢版 |
2018/02/07(水) 12:13:38.12ID:3bcjThE8
しげきガーwだの
キクだのキカスwだの
そんなヤツらばっかw
0056無記無記名
垢版 |
2018/02/08(木) 00:00:16.97ID:zzlJS7Wk
クリーン練習しだしたんですがまず何キロくらい目指せば良いですか?体重は75kgです。
0057無記無記名
垢版 |
2018/02/08(木) 01:05:08.79ID:RWjwiodo
77kg級の世界記録目指して
とりあえず220kgだな
0058無記無記名
垢版 |
2018/02/09(金) 12:59:28.50ID:mosZZmRI
>>56
高校1年の春に陸上部に入部した時、170cm52kgだったが
監督が見本見せたあと、いきなり50kgでやってみろって言われたよ。
できたけどさ。
55kgまで成功した。ジャークは50kgはいきなり成功、52.5kg失敗。
グランドでやったので思い切りぶち落としたよ。
それまで運動歴なし。
100mは入部の日に1年生全員計ってもらって12.5秒だった、土のグランド、スパイクなし。
0060無記無記名
垢版 |
2018/02/09(金) 23:48:07.35ID:PCOp3xdq
>>58
すっごーーい
君は瞬発力があるフレンズなんだね
0061無記無記名
垢版 |
2018/02/21(水) 03:06:21.73ID:MbRo+TAK
>>53
昼間っから仕事せずに毎日練習してんじゃんw
これが仕事なんでしょーが
0062無記無記名
垢版 |
2018/02/26(月) 02:55:00.92ID:5PZkEWfe
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

L8HE7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況