X



お前ら自宅ジムのパワーラックの下に何敷いてる? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名垢版2017/08/02(水) 01:01:22.73ID:3Wq938bu
カーペットのあるフローリングの上にジョイントマット→コンパネ→ゴムマットで考えてるんだがお前らがどんな感じなのか聞きたい
後ゴムマットが110×150以上のものが欲しいんだがなかなかネットで売ってなくて困ってる
0002無記無記名垢版2017/08/02(水) 01:03:02.29ID:3Wq938bu
なんかゴムマットほとんど1m×2mなんだけど1mじゃ足りないんだよなあ
ちなみにアイロテックのマスキュラーセット買おうと思ってる
0007無記無記名垢版2017/08/02(水) 20:53:15.49ID:Ls8rOpNo
トレーニーマットだけ
0008無記無記名垢版2017/08/02(水) 22:05:49.03ID:5MEtupNE
フローリングの下には床が抜けるの防止のためすでにコンパネ敷いてるのが普通の家なので
フローリングの上にさらにコンパネ敷くのは床抜け防止にはあまり意味なかったりする
結局フローリング自体に傷がつかないように防止するためかな
0009無記無記名垢版2017/08/02(水) 23:10:11.79ID:UgyamGzx
木造一軒家の二階8畳部屋
ジョイントマット9枚引いて、その上にコンパネ2枚、その上に軽トラの荷台に敷くゴムマット。
防音としてパワーラック接地面にヨガマット切って噛ませてる。
0010無記無記名垢版2017/08/02(水) 23:49:49.32ID:J0kAqOWa
自分が使っている物を参考までに…軽トラックの荷台用のゴムマットです。値段は一万位かな?大きさがちょうどいいです。
0012無記無記名垢版2017/08/03(木) 00:39:41.85ID:7fiORyc0
みんなレスありがとう!
参考になります(^_-)-☆

取りあえず近くのホームセンター行ってマットとかコンパネとかどんな感じか確認しようかな
0013無記無記名垢版2017/08/03(木) 01:19:36.37ID:56iXHHEw
冷えピタ
0014無記無記名垢版2017/08/03(木) 01:47:56.53ID:lc8z/DJh
パワーラックスレで聞けよ
こんなしょうもないすでにされ尽くした話題でゴミスレ建てるな
0015無記無記名垢版2017/08/03(木) 09:38:24.60ID:foOxJ5ea
お前の顔でもひいとけw
0016無記無記名垢版2017/08/03(木) 10:47:50.66ID:u5vQWDiH
セミトレーニー
0017無記無記名垢版2017/08/03(木) 12:07:18.34ID:u5vQWDiH
ジョイントマット12mm合板滑り止めジョイントマット
0018無記無記名垢版2017/08/03(木) 14:45:05.14ID:3+hgLZkG
木造2Fにパワーラックおいたけど、コンパネと硬めのジョイントマットは必要だけど
ゴムマットまたはゴムシートは必要ないと思うよ。

適正なのはゴムだけど、俺の場合は床を傷をつけないのが目的だったから薄い多目的カーペットで十分だった。
価格もゴムより圧倒的に安いからおすすめ。
0019無記無記名垢版2017/08/03(木) 20:48:14.97ID:XuHHwIEf
俺は市営で会った屈強なジジイどもを敷いてる
0020無記無記名垢版2017/08/05(土) 16:03:02.94ID:/Lyyf0aS
>>14
ついつい叩いちゃう辺り心に余裕がないんだろうなあ
お前の筋トレの動力源はコンプレックスだろうな、惨め惨め
0021無記無記名垢版2017/08/07(月) 09:51:05.09ID:QL5NkOUP
最初ジョイントマットの上にコンパネ引いてベンチとか置いてたけど
コンパネの上にベンチ直置きすると脚で踏ん張った時にベンチが滑る時があるから、ベンチの下だけでもゴムマットは必要
0022無記無記名垢版2017/08/07(月) 19:36:07.27ID:7phlRs7T
コンパネ引くってよくわからないんだけど大きな一枚板引くだけで重さを分散してくれるの?
0023無記無記名垢版2017/08/07(月) 20:42:33.81ID:3EFrc5A5
してくれるよ
0024無記無記名垢版2017/08/09(水) 18:45:26.07ID:U21n4S30
みんなコンパネは何ミリ厚くらいの使ってる?
厚い方がいいのかもしれないけど値段も上がるから参考にしたい
0025無記無記名垢版2017/08/27(日) 02:15:51.59ID:ZV7AdfUr
畳が最強
0026無記無記名垢版2017/09/01(金) 15:07:34.95ID:dwbA/bXI
100cm厚
0027無記無記名垢版2017/09/01(金) 15:12:34.72ID:MG4Uek+n
新聞紙
0028無記無記名垢版2017/09/07(木) 04:53:32.69ID:/q4q76+M
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0029無記無記名垢版2017/09/07(木) 07:07:42.04ID:p2MFaenz
地球
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況