X



片手懸垂について教えてちょ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名垢版2017/07/03(月) 22:24:50.32ID:oj6PSR+d
片手懸垂を体重60kgの人が7kg加重して1回上がるだけでも結構強いの?

トレーニングジムに一人いるんだが・・
0002https://goo.gl/kwvbgn垢版2017/07/03(月) 22:28:01.19ID:9384zFhA
スーパーチート懸垂が断続で100回できる俺でも片手懸垂できないからお前らなんかに無料だバカ
0003無記無記名垢版2017/07/03(月) 22:31:17.26ID:aRXiVI8y
>>2
馬鹿発見
0005無記無記名垢版2017/07/03(月) 23:05:49.53ID:SVdzZKhA
馬鹿と言った奴が馬鹿なんか決まり文句的なことを言う奴が馬鹿だ
0006無記無記名垢版2017/07/04(火) 00:25:19.63ID:2DwB+dt0
つまんねぇスレ立てんな!
>>1から>>4まで全員馬鹿だよ




まぁ、こんなレスしてる俺も馬鹿なんだけどな
0007無記無記名垢版2017/07/04(火) 01:41:54.93ID:L3+NNk9y
>>6
いや、>>1から>>6までだな。
0008無記無記名垢版2017/07/04(火) 11:11:00.05ID:FFq99Nte
>>7
いや、>>1から>>8までだな。
0009無記無記名垢版2017/07/04(火) 11:14:48.10ID:FFq99Nte
>>7
いや、>>1から>>8までだな。
0010無記無記名垢版2017/07/04(火) 13:49:51.95ID:L3+NNk9y
>>9
ついでにいうと>>9も入る。
ちなみに>>10は入らない。
0011無記無記名垢版2017/07/04(火) 13:51:29.14ID:L3+NNk9y
理由

8 :無記無記名:2017/07/04(火) 11:11:00.05 ID:FFq99Nte
>>7
いや、>>1から>>8までだな。

↑自分の番まで含めてしまっていることw
それにアセってすぐに書き直してるところ(笑)
0013無記無記名垢版2017/07/04(火) 14:37:29.97ID:L3+NNk9y
>>12
泣けるというより笑えるだろ(笑)
だって書き直してるんだよwww
>>8自身が「>>1から>>8までだな」って言っておいて
すぐに訂正してるんだもんwww
笑っちゃうよwww
0015無記無記名垢版2017/07/04(火) 19:12:18.75ID:2wbwihAY
ここまでで一番の道化wwwww
↓↓↓

ID:L3+NNk9y
0016無記無記名垢版2017/07/04(火) 22:10:07.16ID:L3+NNk9y
>>14>>15
えっ?なんで間違えてミスタイプして訂正した>>8じゃなくてそれを指摘してあげた俺が道化になっちゃうの??(笑)
さすが自作自演だなwwww
自分のミスをもみ消そうと必死じゃんキミwww
ID変えりゃいいと思ってるところがなんか痛々しいねw
実は一番必死な>>14>>15でした〜(笑)
チャンチャン♪
0017無記無記名垢版2017/07/04(火) 22:35:36.08ID:hvAu5ddB
↑なんで笑われてるのか理解できない馬鹿
0018無記無記名垢版2017/07/04(火) 22:49:19.33ID:L3+NNk9y
>>17
笑ってる笑ってないは正直どうでもいいw
顔の確認なんかできないんだから本当に笑ってるかどうかなんて知らんだろ?
それよりお前の自作自演のほうがどう見ても滑稽wwww
友達いないだろお前(爆笑)
0019無記無記名垢版2017/07/04(火) 22:55:17.98ID:L3+NNk9y
>>17
てか図星突かれてムキになったか?(笑)
0020無記無記名垢版2017/07/04(火) 23:41:25.05ID:ESwlA5/t
どうしてそんなに発狂してるの?
0021無記無記名垢版2017/07/04(火) 23:58:28.16ID:L3+NNk9y
>>20
うん、それ知りたいw
なんでなんで??
発狂するようなことじゃないじゃんw
間違いは誰にでもあることなんだからさあ。
訂正したことがそんなに格好悪いと思っちゃったの?w
0022無記無記名垢版2017/07/05(水) 00:10:36.46ID:aPJ9EffE
そういえば刃牙の武蔵ってどうなったの?
0023無記無記名垢版2017/07/05(水) 00:20:42.82ID:zpBS+xA6
>>21
あなたに聞いてるのだけど(´・ω・`)
0024無記無記名垢版2017/07/05(水) 00:21:11.35ID:zpBS+xA6
どーしてそんなに発狂してるの?
0025無記無記名垢版2017/07/05(水) 00:22:33.16ID:y9dcbzNb
片手懸垂からだいぶ飛躍してるけど・・・・・

ちなみにジム通ってる者だけど片手懸垂なんて一度も見たことない。
マッスルアップならガリガリのやつがこれ見よがしにやってたの見たことあるけど。

片手ってぶら下がるだけでも相当キツイよ・・・
0027無記無記名垢版2017/07/05(水) 00:26:39.45ID:y9dcbzNb
>>23 >>24
あの・・部外者ながら失礼ですが、第三者から見るとあなたのほうがしつこいんですけど・・。
放っておけばいいのに、どーしてそんなに執着してるの?
しつこすぎてあなたのほうが発狂してるように見えますよ。
てかみなさんそろそろスレ主さんの質問に答えてあげましょうよ。
0028無記無記名垢版2017/07/05(水) 00:29:50.99ID:y9dcbzNb
あと片手懸垂はチートかそうじゃないかにも寄ると思います。
反動つかったとしても凄いけど、反動なしでストリクトで出来たら拍手喝采もの。
0029無記無記名垢版2017/07/05(水) 00:30:46.86ID:zpBS+xA6
>>27
ん?俺>>20からしかレスしてないけど?
0030無記無記名垢版2017/07/05(水) 00:32:58.82ID:Zl6HwFer
>>28
後は君に任せた!
0031無記無記名垢版2017/07/05(水) 00:35:50.18ID:y9dcbzNb
>>29
そうですか。それは失礼しました。

>>30
無理・・・。

もう寝ます・・・。おやすみなさい。
0032無記無記名垢版2017/07/07(金) 00:16:15.94ID:+jT8V0OP
60キロの人が67キロにして片手懸垂は強いと思うがフォームによるんじゃないかね?
反動使いまくりのフォームだったらその軽い体で反動かよ・・って思われるだろうし・・。
ストリクトで反動使わないで上げたら一回だけでも大したもんだ。
0033https://goo.gl/kwvbgn垢版2017/07/07(金) 00:19:34.45ID:5EBSTP7O
反動?w 
つーかこのスレも偽物がいるのかよ
0034無記無記名垢版2017/07/07(金) 00:48:55.76ID:Ur/lI1fv
あー、>>32はスレ立てたアホだから>>33とまたバトルしろよ
0035https://goo.gl/kwvbgn垢版2017/07/07(金) 00:51:14.64ID:5EBSTP7O
レベルの低い奴らどうしやりあえよ
バカの相手は面倒だよ
0036無記無記名垢版2017/07/07(金) 00:55:53.01ID:Ur/lI1fv
お前もう一つの片手懸垂スレで散々バトルしてたじゃんコイツとw
コイツがあっちのスレ主と同じ奴って気が付かなかったのか?
0037無記無記名垢版2017/07/07(金) 03:37:41.49ID:+jT8V0OP
>>36
ソースの見方知らないんじゃねえの?
てかそんなことアピールするところでもないっしょ。
素人じゃあるまいし。
0038無記無記名垢版2017/07/07(金) 03:51:07.84ID:+jT8V0OP
てか片手懸垂についてちゃんと語れよ
0039無記無記名垢版2017/07/07(金) 07:51:57.06ID:PqLnt2dW
まぁ落ち着け
そんな事より豚骨ラーメンの話しよーぜ!
0040無記無記名垢版2017/07/07(金) 09:51:30.07ID:E/1YdbeS
桂花の太肉麺たまに食いたくなるんだけど、食べた後にやっぱり一風堂行けば良かったと後悔する俺
0041無記無記名垢版2017/07/07(金) 12:09:04.31ID:7Dr1F4Ts
とんこつ嫌い
0042無記無記名垢版2017/07/07(金) 12:27:17.80ID:FQWyhmCm
醤油ラーメンの良さがわからない
0043無記無記名垢版2017/07/07(金) 12:52:07.78ID:s6JfJfoZ
マジで?
0044無記無記名垢版2017/07/07(金) 12:53:49.15ID:s6JfJfoZ
俺は基本醤油だが無性にトンコツ食べたい時はある
0045無記無記名垢版2017/07/07(金) 13:11:15.58ID:+jT8V0OP
>>39
てかお前が落ち着けよ(笑)
ここはラーメンのスレじゃねえだろ。
ラーメン語りてえならラーメンスレ行けよ。
わかってるくせにわざと話題変えようとするな。
片手懸垂スレなんだからスレ違いのコメントは違反にあたるぞ?

ちなみに俺は片手懸垂できる猛者。
ジムでできるので俺くらいだから一目あびることが多いw
羨ましいか?^^
0046無記無記名垢版2017/07/07(金) 13:13:54.35ID:+jT8V0OP
あと両手で加重して懸垂してるやつら、
体重と同じ重さの加重で懸垂が出来たらほぼ100%片手懸垂はできるようになっているぞ。
片手懸垂できる俺が言うんだから間違いなし!
0047無記無記名垢版2017/07/07(金) 14:05:13.79ID:kEjjemJV
>>45、46
情報有難う!
言いたい事は全部言った?

ところで一蘭はなんであんなに並んでると思う?
そこまで美味くねーだろ?
0048無記無記名垢版2017/07/07(金) 14:18:56.89ID:+rP5bCol
>>47
行列作るほど美味いとは思わん

>>42はバカ舌か?
醤油には醤油の良さがある
0049無記無記名垢版2017/07/07(金) 14:47:38.63ID:+jT8V0OP
>>47>>48
嫉妬して話の流れを変えようとするなよwwww
ここは片手懸垂スレだぜ(笑)
俺は加重して片手で懸垂できる^^
羨ましい?w
0050無記無記名垢版2017/07/07(金) 14:56:01.87ID:+rP5bCol
都内で一蘭に行列してるの中国人が多いよな
0051無記無記名垢版2017/07/07(金) 14:58:31.30ID:+rP5bCol
>>49
俺は>>47じゃないよ
嫉妬とか羨ましいとか発現が子供っぽいけど君は童貞かな?
0052無記無記名垢版2017/07/07(金) 15:01:09.49ID:+jT8V0OP
>>51
図星突かれて怒っちゃった?^^
「童貞」ってwww
久々に聞いたわw
学生以来だな。学生の時は悪口の定番は「童貞」だったからなw
社会人になるとそういう言葉聞かなくなるよ。
お前、ゆとりのガキだろ(笑)
童貞ってwwww
0053無記無記名垢版2017/07/07(金) 15:15:10.94ID:rB+owjGX
いやいや、そーじゃなくて
このスレはラーメンネタの方が盛り上がるから
「童貞の奴は好きなラーメンの種類書くスレ」
とかにしたら盛り上がるかな〜と思ったんだよ
それで君に尋ねたわけ

童貞なんだろ?
好きなラーメンは何?


俺?
俺はとっくの昔に卒…


醤油トンコツ!
0054無記無記名垢版2017/07/07(金) 15:24:25.86ID:+jT8V0OP
>>53
そんなムキになるなよゆとりくん^^
片手懸垂できないからってなにがなんでもラーメンの話題に変えたいらしいねw
その執念ウケるんですけど〜♪
0055無記無記名垢版2017/07/07(金) 15:34:56.59ID:0aPhjfM7
>>53のネタが理解出来ない>>54は童貞

ネギ味噌チャーシュー
0056無記無記名垢版2017/07/07(金) 15:36:41.93ID:6GGzoCAX
よし片手腕立て出来るようになった
0057無記無記名垢版2017/07/07(金) 15:40:17.26ID:+jT8V0OP
>>47 >>51 >>53 >>55 >>56
お前のやってることってさ、すげえ恥ずかしいことなんだよw
俺も学生時代にそんなキャラだったからよくわかるんだよ(笑)
あとですげえ恥ずかしいってことに気づくからやめとけよって注意してやってるのになにその言い草www

↓朗報だ。よく見とけゆとりくんw
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10176355565

あ、投票してくれよな(笑)
0058無記無記名垢版2017/07/07(金) 15:42:28.93ID:u7gBtmVa
しお
0059無記無記名垢版2017/07/07(金) 16:35:15.73ID:jKkjNxS0
流れ的に鶏白湯
0060無記無記名垢版2017/07/07(金) 17:08:37.63ID:DJOCOHj5
味噌ラーメン
0061無記無記名垢版2017/07/07(金) 17:10:14.57ID:glqQmhRw
童貞は恥ずかしい事じゃない
童貞を恥ずかしいと思う事が恥ずかしいのだ
0062無記無記名垢版2017/07/07(金) 17:51:10.34ID:VRcsRyPU
ルール変えようぜ
ラーメンじゃなくて定番の寿司ネタが良いよ

片手懸垂出来る奴は回数を書いてけ
片手懸垂出来ても童貞の奴と片手懸垂出来ない奴は好きな寿司ネタ書いてくのな


さーもん
0063無記無記名垢版2017/07/07(金) 19:16:16.53ID:n+5TUi1S
ケバブの種類について書いていこう
0064無記無記名垢版2017/07/07(金) 20:35:31.08ID:lcpSS7gi
ケーキじゃダメ?
0065無記無記名垢版2017/07/07(金) 21:12:59.25ID:6crtuqaa
おいら片手懸垂出来るけど、自分のこと片手懸垂出来る猛者とか羨ましいだろとか考えたこと無いわ。
そーゆー風に考えてる奴が居るのに正直驚いた。
0066無記無記名垢版2017/07/07(金) 21:14:25.64ID:+jT8V0OP
>>61
誰も童貞が恥ずかしいだなんて一言も言ってないぞ???
よく読めよ・・・。
相手に対して「童貞」と発言する中学生レベルの発想が恥ずかしいと言ってるのだ。
つまり最初に「童貞」と言い出した>>51のことな(笑)

ところで俺、さっき片手懸垂8kg加重してやったら1回上がったわ。
0067無記無記名垢版2017/07/07(金) 21:38:51.51ID:6crtuqaa
<承認要求>

みんなに認められたい。こんな気持ち誰にでもありますよね。これが承認欲求です。あなたもそんな承認欲求の強い人かも?

承認欲求が強い人というのは自分を認めてもらうことで不安を和らげたり、劣等感を紛らわせています。

そのため、承認欲求が強く面倒くさいからと言って無視をしてしまうと、さらに承認してもらうために行動を起こしたりしつこくしてくるなどもっと対処が難しくなってしまいます。

承認欲求が強くなってしまう人というのは「誰かに認められたい」「自分をわかってほしい」という気持ちが強く、なかなかそれが満たされないことによって承認欲求が強くなってしまいます。

例えば、幼少期に親に厳しくされて褒めてもらったことがなかったり、いじめなどに合っていて褒められたことがなかったなど過去の経験によって性格になってしまっているのです。
0069無記無記名垢版2017/07/07(金) 22:03:02.93ID:+jT8V0OP
>>65
嘘乙wwww

それにしても「童貞」って発想はすっかり忘れてたわーw
俺もそれだけ歳とったんだなぁ(笑)

いやあ、>>51の青臭い発言には笑っちゃったよw
青臭くてゆとり臭い(笑)
0070無記無記名垢版2017/07/07(金) 22:10:02.11ID:6crtuqaa
>>69
嘘じゃないけど?
でも面倒だから嘘だと思って貰って結構。
0071無記無記名垢版2017/07/07(金) 22:14:32.13ID:6crtuqaa
それと、片手懸垂を目指すスレは良スレなんだから荒らすなよ。
君は自分で立てたこのスレかもう一つのクソスレで承認要求を満たしてるのがお似合い。
0072無記無記名垢版2017/07/07(金) 22:17:51.32ID:+jT8V0OP
>>70
うん、嘘だと思ってるよ。
あと承認欲求承認欲求ってやたら持ち出してきちゃってるけどさw
最近授業で習ってきたのかな?(笑)

「あなたは承認欲求に当てはまる人物なんだ!」って言いたいんだろうけどさ、そうやって主張したがってる時点でそれはお前の承認欲求じゃないのかな?w

ゆとりじゃまだわかんねーかw
人生経験浅いもんな(笑)

まだまだ青臭いなお前www
やってることが全部バレバレなんだよなw

必死に大人に食らいつこうと頑張ってるところも俺の若い頃にそっくりだわwwww
あ〜恥ずかしっ!w
0073無記無記名垢版2017/07/07(金) 22:25:16.22ID:n+5TUi1S
>>72
ゆとりって、お前もゆとりなんだで
0074無記無記名垢版2017/07/07(金) 22:26:53.10ID:+jT8V0OP
>>73
俺はおっさんやで。ゆとりちゃうし。
0075無記無記名垢版2017/07/07(金) 22:31:57.37ID:6crtuqaa
君が行くジムには片手懸垂出来るの君だけかも知れないけど、片手懸垂出来る奴なんて案外居るんだぜ。
井の中の蛙…

まあでも自慢したい気持ちも分からないでは無いよ。

ただ、スレ乱立させ過ぎだし自慢と煽りだけで内容空っぽじゃん。
「承認要求」って君の為に有る言葉でしょ。
0076無記無記名垢版2017/07/07(金) 22:33:01.61ID:n+5TUi1S
>>74
ゆとりが始まったのは昭和52年の第五次改定からだで。だから50以降の爺さんでもない限りゆとりだで
0077無記無記名垢版2017/07/07(金) 22:33:39.76ID:6crtuqaa
>>74
おっさんなの?
文章も稚拙過ぎだわ。
恥ずかしいね。。。
0078無記無記名垢版2017/07/07(金) 23:18:44.00ID:arL9xAai
肩と三頭うまく使えばできるようになる
0079無記無記名垢版2017/07/07(金) 23:34:37.20ID:6crtuqaa
スレ全部見て整理したよ。

体重60kg前後のチビ又はクソガリのいい歳こいたおっさんが、片手懸垂出来るようになって承認要求丸出しで片手懸垂の重複スレを立てる。
(片手懸垂は難易度高いから気持ちは分かるが重複スレを立てる程ではない)


動画を貼らないので誰にも認められずに荒れる。
(2ちゃんでは当然の流れ)
承認要求が満たされず発狂、自分でもクソ対応をして自ら荒らす。


スレ荒廃。


承認要求を満たすべく立てたスレが荒れ果てて心が満たされなかったので、自演で片手懸垂の重複スレをまたまた立てる。


新しく立てたスレも当然クソスレなんで初っ端からまた荒れる。


スレを立て直そうと承認要求丸出しの自分語りを始めるもスルーされラーメン談議になり、童貞を指摘され全方位自演認定。
またもクソ対応で自ら荒れる原因を作る。


文章の読解力の無さと幼稚さを晒しながら現在に至る。



注)
コイツが最悪な理由はクソスレ重複させておいて、良スレである"片手懸垂を目指すスレ"を荒らしに行くところ。
0080無記無記名垢版2017/07/08(土) 00:09:31.84ID:r+FE0eae
>>79
バカ!よく見ろw
荒らしてるのは俺じゃなくて、どう見ても>>39だろw
しかもなにそんな長文書いてムキになってるんだい?w
ゆとりって言われたのがそんなに悔しかったの?(笑)
あとおっさんのくせに文章がどーのこーのってほざいてるけどお前のレベルに合わせてやってるんだよw
孫子の兵法でも読め。お前は(笑)
人生経験が圧倒的に俺に及ばないガキが俺に勝てると思うのか?w
あと「自演」とか言ってるみたいだが俺は自演など一度もした覚えはないが?
自演の意味わかってる?辞書調べてみ???
まあここで俺以外の荒らしがやってる行為を自演という。
なぜお前が他の荒らしでなく俺限定に批判したがるのかは大体予想ついてるがね(笑)
0081無記無記名垢版2017/07/08(土) 00:16:55.96ID:r+FE0eae
>>79
あと承認欲求承認欲求って何回連呼してんだテメーは(笑)
最近覚えた言葉を使いまくりたがる中二病の中学生かテメーはwwww
恥ずかしいね(笑)
酒も飲めずに車の免許も取れない年齢じゃ仕方ねーか(笑)
まだ見てる世界が狭いもんなwwww
0082無記無記名垢版2017/07/08(土) 00:19:42.51ID:r+FE0eae
>>79
さあ、次の反撃はどんなのだい?(笑)
楽しみにしているよ^^
ガキは「怒ったら負け」みたいな考えらしいから冷静にさっきみたいに長文で分析めいたことして誤魔化すのかな?w
それともおちゃらけて誤魔化す??(笑)
大人に勝てないもどかしさをどうやって制御する?
ん?ん?(笑)
0083無記無記名垢版2017/07/08(土) 00:25:53.31ID:dcMbcUQi
長文乙!
どう見てもあんたが自分で荒らしてるよ。
俺があんたを褒めてあげるからもうクソして寝な。

スゲー!
おっさんスゲー!
片手懸垂出来てエラ〜イね(^^)
加重8kg出来てスゴ〜イね(^^)
0084無記無記名垢版2017/07/08(土) 00:26:51.96ID:dcMbcUQi
どう?
承認要求満たした?
うれション垂らしてる?
0085無記無記名垢版2017/07/08(土) 00:36:14.24ID:r+FE0eae
>>83>>84
なんかムキになってるようで逆に痛々しくて笑ったわw
じゃあ逆に俺がお前のレベルに合わせてやろーか?


貧弱でいじめられっ子のヒョロガリゆとりくんは、片手懸垂を自慢げに語るおっさんが気に入らない


片手懸垂のできないゆとりくんはなんとんかこのおっさんを貶してやりたい!徹底的に貶してやりたい!
なんとかして思い知らせてやりたい!


そこで辞書使って調べた「承認欲求」という言葉を連呼しておっさんに喧嘩売る。
しかしおっさんはゆとりなどより人生経験豊富で知識も豊富なのでなかなか手強い。


でも喧嘩売った以上は引けないし、おっさんには勝てないしどうしよう・・・とアセるゆとり。


自慢するおっさんなんか絶対に褒めたくなかったが、もうこれ以上貶しても勝てないので苦肉の策としてべた褒め戦法に切り替える。


しかしプライドだけは一丁前に高いゆとりくん、あれだけ嫌ってたおっさんを褒めてしまった自分の行為が許せない。


そこで最後に捨て台詞を吐くことに。
どう?承認欲求した?うれション垂らしてる? などと「嫌味で言ってるんだぞコッチは!」とほとんど涙目確定の発狂をし出すwww

ま、こんな感じかな?
どう?キミのレベルに合わせてあげた感想は?^^

ところでなんでスレ違いのコメントしてる人には何も言わないのかなぁ?(笑)
理由を教えて????^^
0086無記無記名垢版2017/07/08(土) 00:38:38.15ID:dcMbcUQi
あっ!
マジで質問なんだけど、怒らないで聞いてね。

おっさん2ちゃんは初めて?
>>39のパターンとかって普通にあるからね。

>>39から>>53なんてお約束のネタなんだぜ。
おそらくロムってる奴はみんな吹いてたよ。
おっさんだけだよ>>57みたいなマジレスしちゃうの。

>>85は長いから途中で読むの止めたよ。
3行で書き直ししな。
0087無記無記名垢版2017/07/08(土) 00:42:19.51ID:dcMbcUQi
>>39を荒らしてるだもんなぁ…

俺なんて思い切り吹いたわ。
>>53とかも分かってて更に吹いたわ。
0088無記無記名垢版2017/07/08(土) 00:45:15.14ID:r+FE0eae
>>86
今度は戦法を変えて2ちゃんねるの自己判断システムを語りだす始末(笑)
一応文章は全部読んだが言い返せないし悔しいので「読むのやめた」というゆとり定番のお決まり台詞を使って誤魔化すw


他の荒らしに言わずになぜかスレ主だけに固執していた今の自分を振り返って確かに怪しいと思い始め
それまでの行為の言い訳に「お約束のネタだった」ということに話をすり替えて
これまたスレ主を批判し出すwwww


お前もう滑稽過ぎwww
やはりゆとりだなw
書けば書くほどゆとり臭さが出てきてどんどん青臭くなっていってる(笑)


さ、反撃してこないならまた自慢しちゃうぞ??
俺はさ、もうすぐ10kgの重りで加重して片手で懸垂できちゃうもんね!
どう思う?
どう思う?(笑)
0089無記無記名垢版2017/07/08(土) 00:47:31.14ID:r+FE0eae
ちなみに両手だとさ、自分の体重と同じ重さを背負って5回くらいは上がっちゃうんだよね^^
すごいでしょ!
羨ましい?(笑)
0090無記無記名垢版2017/07/08(土) 00:48:08.52ID:dcMbcUQi
あんた日本語おかしいよ。
2ちゃんの自己判断システムって何?
0091無記無記名垢版2017/07/08(土) 00:48:28.24ID:r+FE0eae
おいゆとり!w
はやく答えろ(笑)
0092無記無記名垢版2017/07/08(土) 00:49:16.79ID:r+FE0eae
どうした?ゆとりwwww
0093無記無記名垢版2017/07/08(土) 00:49:36.93ID:r+FE0eae
ほらほらほらぁ〜w
0094無記無記名垢版2017/07/08(土) 00:50:26.50ID:r+FE0eae
お得意の「承認欲求」使って何か考えろよ(笑)
ゆとりwwww
0095無記無記名垢版2017/07/08(土) 00:51:36.31ID:r+FE0eae
ゆとりはゆとりって言われるとすぐムキになるからなぁ〜(笑)
0096無記無記名垢版2017/07/08(土) 00:52:25.97ID:r+FE0eae
反論ないの?
ないならコンビニ行ってくるけど?
帰ってきたらまた見てやるからそれまでに次の反撃考えとけや
0097無記無記名垢版2017/07/08(土) 01:26:00.49ID:fKhdqO32
羨ましいと言われても、片手懸垂7、8回は出来るからなぁ…
基地外相手にマジレスしても理解出来ないと思うけど書くわ。

両手の加重はワイドの順手でグリップの一番端っこ持って35kgを数回はたまにやる。
ネガテイブなら80kgで5回ぐらい。
片手懸垂のための両手加重懸垂はやらないね。
いわゆるチンニングで背中を狙うよ。
あんたは片手懸垂のための補助種目だろうから逆手で肩幅ぐらいでやってると想像してる。

加重で片手はやらないけど片手2、3回がやっとのあんたが加重で10kg出来るなら俺も出来ると思うし、片手懸垂は両手の加重懸垂で練習しなくても片手懸垂の練習してれば出来るようになるよ。
ちなみに片手でフルレンジでやると肩とか肘とか痛める事が多いから最近はトレーニングに取り入れてないよ。(アームレスリングやると特に痛める)
他のアイソレーション種目で追い込む方がパンプも良いしね。
片手懸垂は肩始動だからちょっと動きが違うけど、近い動きのアームカールはezバーのグリップナローで85kgを10repぐらいね。
勿論プリーチャーで可動域はフルではないよ。

そうそう体重は75kg前後だよ。
また嘘乙とか書いて草生やしても良いけど惨めにならない?
世の中には自分より上の奴が居るって絶対に認めたくないんだろうなぁ…

まあ、>>91-96みたいなレスする基地外のおっさんに認められたくもないけどね。
0098無記無記名垢版2017/07/08(土) 01:28:14.18ID:fKhdqO32
そうそう、2ちゃんの自己判断システムって何?
あんたの造語か?
0099無記無記名垢版2017/07/08(土) 01:43:29.55ID:tM23kzN+
う〜ん、このおっさんは仕切りに羨ましいとか書くけど、自分が体重60kgのチビかクソガリなの忘れてるのかなぁ?
1mmも羨ましくないんだがマジで…

ジムに通ってるみたいだが多分スクワット100kgも挙がらないんじゃないかな?
つかスクワットやBIG3をやってるかすら怪しいし。

ジムでひたすら加重懸垂だけやってるヒョロガリって想像しただけで邪魔でしかないんだが、自分では一目置かれてると脳内麻薬出してるんだろーなぁ…
0100無記無記名垢版2017/07/08(土) 01:54:29.15ID:r+FE0eae
>>97
いやぁ〜、長文の作り話お疲れさんです^^
俺がいない間に今度は「俺も片手懸垂できる」ときたか(笑)
いつそういう作り話言い出すかと思ってたけど結局言い出してきたねw
まあ片手懸垂を自慢してくるおっさんに対抗するには自分も「片手懸垂できる」って言っとかないと対抗できないもんなw
いやぁ〜腹抱えて笑ったよw

しかも俺に対抗するために片手懸垂は7、8回という設定で来たかwww
本当にそんなにできる凄い人だったら俺みたいな小物なんか相手にしないはずだろうな^^

ま、対抗策としてはその作り話は良かったと思うがねwww

世の中には自分より上のやつがいるのは当たり前。ただそうそうはいない。ほとんどが自分以下(笑)
そしてお前も俺より弱い。
だからそんなムキになって対抗意識燃やしてるんだよなwゆとりくん^^

片手懸垂できないからってそんなにひがむことはないぞwww
残念だが俺は順手ワイドは現在はやっていないがかつてかなりやり込んでいてな。
むしろ順手ワイドのほうが得意なくらいだったのさ。

専門用語せっかく色々勉強してきたところ悪いけど、もう少し「トレーニング知識のある人」って思われたいんだったら
「チンニング」ではなく「チンアップ」と「プルアップ」って言葉使って使い分けたほうがいいよ(笑)
プルアップってのが背中に効かす懸垂のことな。

勉強になったか?ゆとりくん。
0101無記無記名垢版2017/07/08(土) 01:56:16.60ID:r+FE0eae
>>99
なにその説明口調的な独り言www
ワロタwwwww
そんなに気になるの?俺のこと(笑)
放っておけないほど???
ちゃお♪
0102無記無記名垢版2017/07/08(土) 02:00:18.44ID:r+FE0eae
>>99
「何か」を俺に気付かせようと必死になるのはわかるwww
さて、俺は加重片手懸垂やってるとジムがざわつくぞ?
お前がいかに脳内麻薬だ、邪魔だとか悪口言って批判しようとしてもジムで一目置かれてるのは事実だからなあ。

今日もジムで片手懸垂やってたらパワーリフターみたいな男性が「すごいっすね。なにやってる人なんですか?」って聞いてきたよ(笑)
まあ片手懸垂できる人なんて滅多にいないからなぁ〜。
仕方ないか(笑)

どう?悔しい?wwww
0103無記無記名垢版2017/07/08(土) 02:00:20.24ID:orctlTb9
俺、最初から片手懸垂出来るって書いてるぜ

>>65

あんた頭大丈夫か?
0104無記無記名垢版2017/07/08(土) 02:01:55.97ID:orctlTb9
それと専門用語じゃなくてジムでトレーニングしてれば普通に知ってる単語ばかりなんだが?
0105無記無記名垢版2017/07/08(土) 02:05:13.67ID:r+FE0eae
>>103
え?なにそんなムキになってるの?(笑)
あれれ??
結局、お前も「承認欲求」があるんじゃないの??(笑)
人には散々「承認欲求承認欲求」ってほざいといて結局自分も俺と同じことするというお粗末な結末(爆笑)

さすがゆとりwwww
一貫性がなくてウケるわ(笑)
0106無記無記名垢版2017/07/08(土) 02:06:23.30ID:r+FE0eae
>>104
それを専門用語って言うんだよバカ(笑)
なにも難しい言葉だけが専門用語とはいわん。
勉強しろ低脳。
0107無記無記名垢版2017/07/08(土) 02:10:41.43ID:orctlTb9
だからぁ、>>65からあんたが嘘乙とか書いてもあんたみたいに必死じゃないから。

俺が通ってるジムには知ってるだけで4、5人は居るよ片手懸垂出来る人。
そのうち2人はアームレスラーで2人はクライミングみたいなのやってる人だわ。

井の中の蛙だなぁ…
0108無記無記名垢版2017/07/08(土) 02:14:59.84ID:r+FE0eae
>>107
どう見てもあんたのほうが必死だけどな(笑)

俺を「井の中の蛙」だと気付かせようと必死になってるところ悪いが、クラミングやってるやつでも片手懸垂できる人は限られてるから^^
あとアームレスラーだからってみんな片手懸垂できるわけじゃないんだよ????
確かにアームレスラーの特集とかで一部の選手にスポットが当たって片手懸垂やりだすってシーンはあるけどさ。
あんなのはごく一部なの!
アームレスラーは全員が片手懸垂できるわけじゃないの。

俺はジムに行って実際に一目置かれて声をかけられたりするんだから。
お前がいくらここでイキがって俺を貶そうとしても意味ないの。
「俺の行ってるジムでは4、5人いるよ片手懸垂できる人」って言っても全く説得力もないし信ぴょう性もないの。
おわかり??

ならそのジムの名前言ってみろよ(笑)
ほらほらほらぁ〜^^
言えるもんならなwwww
0109無記無記名垢版2017/07/08(土) 02:16:32.59ID:orctlTb9
あっ!
でもさぁ、あんたの行ってるジムで脳内麻薬出して承認要求満たせるなら一生そのジムで過ごすと良いよ。
他に行くと気が狂う可能性が有るから…

ま、他のジム行ったら懸垂ばっかやってる邪魔なクソガリでしかないから世の中の為にもそのジムに居なよ。

でも多分そのジムの人も「このチビのおっさん邪魔だわ」と思われてるんだけどね〜
0110無記無記名垢版2017/07/08(土) 02:17:32.09ID:r+FE0eae
>>109
お前もう必死だなwwwww
言い訳がすげえ見苦しいわ(笑)
0111無記無記名垢版2017/07/08(土) 02:19:15.61ID:r+FE0eae
>>109
さすがゆとりwwww
片手懸垂ができるおっさんをとことん憎んでいるようですwwww
0112無記無記名垢版2017/07/08(土) 02:19:56.69ID:orctlTb9
ネットでそんな情報言うわけないじゃん。
ほんとバカだなぁ。

それと残念ながら案外居るんだよ片手懸垂出来る奴は。
あんたが承認要求強過ぎて「俺を認めてー!!」ってなってるから現実から逃げてるだけ。

現実のあんたは片手懸垂は出来ると吠えるだけのネットで動画も晒さないチビでジムでは邪魔な存在。
0113無記無記名垢版2017/07/08(土) 02:23:03.76ID:r+FE0eae
>>112
はい出た。ネットで情報言えないwwww
バカはすぐ誤魔化すからなあ^^

じゃあ一つ言わせてくれ。
お前はなぜそうも俺をボロクソに貶そうとする????

なにが理由だ?言ってみろ。
0114無記無記名垢版2017/07/08(土) 02:23:29.73ID:r+FE0eae
なにが気に入らない?言ってみろwww
0115無記無記名垢版2017/07/08(土) 02:23:54.40ID:orctlTb9
片手懸垂出来ると言いながら動画も出さないあんたが言ってもねぇ…
0116無記無記名垢版2017/07/08(土) 02:25:50.17ID:orctlTb9
何も気に入らなくないよ。

あんたはクソスレ乱立させて直ぐに発狂する基地外だけど、片手懸垂出来てすご〜いね!
0117無記無記名垢版2017/07/08(土) 02:31:08.13ID:r+FE0eae
意味不明。
何も気に入らなくないならなぜ貶す必要がある?
それはお前が片手懸垂ができない弱い奴だからだろ?
貧乏人が金持ちをひがむのと同じことだろ?
0118無記無記名垢版2017/07/08(土) 02:33:44.19ID:r+FE0eae
お前はさ、片手懸垂ができる俺が憎いわけじゃないんだろ?
片手懸垂ができることを自慢げに話す俺が憎くてたまらないんだろ?www

俺、何年人間やってると思ってんだ?w
お前よりずっと長く生きて色々経験してるんだぜ?
お前の知らないバブルも見てきたし、歩きスマホなんてない時代も知ってるんだぜ?
時代の変化を少しずつ見てきた世代だぜ?俺様はよ(笑)
0119無記無記名垢版2017/07/08(土) 02:34:58.95ID:r+FE0eae
ゆとりがなんでくだらないことで怒ってるのかもよくわかるんだよwwww
お前は自ら「嫉妬してるんです俺は」ってすでに認めた反応をずっとしてたんだよwwwww
なぜそれに気付かない????
0120無記無記名垢版2017/07/08(土) 02:37:13.65ID:orctlTb9
だ・か・ら・ぁ
俺、片手懸垂出来るし(^^)

あんたを貶める気は無いし、あんたに何かを気付かせる気なんてもっと無い。
むしろ、あんたには今行ってるジムで脳内麻薬出しながら一生幸せで居て欲しい。(他の真面目にトレーニングしてる奴には迷惑だろうけど…)



基地外には分からない壁


○体重60kgの片手懸垂基地外のチビガリ
↓↓↓
俺はジムに行って片手懸垂やって一目置かれて声をかけられたりするぜ!
羨ましいだろ!


○片手懸垂も出来る普通のトレーニー
↓↓↓
まあ片手懸垂出来る奴なんて世の中に幾らでも居ますから。
上には上が居るもんですよ。
0121無記無記名垢版2017/07/08(土) 02:37:14.94ID:r+FE0eae
片手懸垂出来てすご〜いね!

↑ただこれだけはお前の本心なんだろうな(笑)
嫌味と捉えてもらいたかったんだろうが、これが本心だとすぐわかったよwww
だから作り話で架空のジムまで持ち出してそこには片手懸垂できる人が大勢いるみたいなことを書いて
俺を凹ませようと必死だったんだろ?w
男の嫉妬は見苦しいぞ?
0122無記無記名垢版2017/07/08(土) 02:38:38.08ID:orctlTb9
>>118
俺より長く生きててもバカはバカ。
0123無記無記名垢版2017/07/08(土) 02:40:43.13ID:r+FE0eae
お前は俺が片手で指一本で懸垂100回できたと自慢したとしても、「片手で指一本で懸垂100回できる人なんて大勢いますから」って言い張るタイプ。
相手の強さを素直に認められないなんてもう見苦しいというか最低だよねwwww

貶したいならまず自分が動画アップして見せろ。
それが出来ないなら俺を貶してくるな。

あと片手懸垂ができる奴なんてそうゴロゴロいるもんじゃない。
人を貶してくるようなお前が言っても説得力がない。
0124無記無記名垢版2017/07/08(土) 02:42:43.45ID:r+FE0eae
>>122
だからお前のその言葉の一つに全く意味がないということになんで気付かない??
年長者に人生経験で勝てないのは仕方のないこと。
素直に認めずに「長く生きててもバカはバカ」だなんて口先だけならいくらでも言える。

俺だって金払わなくても自分より20歳年上の人に「お前俺より長生きしてるけどバカだよな」なんて言えるわwww

人生経験の浅いガキがイキがったところで全く意味はないのだよ。
本物のおバカのゆとりさんw
0125無記無記名垢版2017/07/08(土) 02:43:29.65ID:r+FE0eae
あとついでに言わせてもらうと、お前みたいなバカがいるからゆとりがバカにされるんだ。
まさにお前は「ザ・バカ」。
ゆとりの代表格である「バカそのもの」だぞwwww
0126無記無記名垢版2017/07/08(土) 02:45:37.42ID:r+FE0eae
あともう一つついでに言わせてもらうと
もっと早く打てよwwww

ゆとりは脳内だけでなく指先まで老化してるのか?www

俺みたいなおっさんより打つの遅いとか笑えるわ。

もう全てが青臭くて惨めだなお前・・・・
0127無記無記名垢版2017/07/08(土) 02:46:16.33ID:r+FE0eae
ほらほら、早く打てよ低脳w
0128無記無記名垢版2017/07/08(土) 02:46:57.09ID:r+FE0eae
ぷっw
だっさwwwwww
0129無記無記名垢版2017/07/08(土) 02:47:15.15ID:orctlTb9
まぁ良いじゃん、あんたは片手懸垂出来る俺はスゴイし一目置かれてる、片手懸垂出来る奴なんてほとんど居ないと思ってれば。
そんで人の迷惑省みず承認要求を満たす為にスレ乱立。

俺は片手懸垂出来るし、他に出来る奴を何人も見てるし、もっとスゴイ奴も見てる。
片手懸垂は難しいけど練習すれば誰でも出来るようになると思ってる。

それだけだ。


片手懸垂はあんたにとって宝物(ダイヤモンド)なんだろーな。
俺にとってはガラス玉とは言わないが、せいぜい水晶だわ。
0130無記無記名垢版2017/07/08(土) 02:48:34.73ID:orctlTb9
あの〜、、煽ってるつもりなの?
0131無記無記名垢版2017/07/08(土) 02:50:30.78ID:orctlTb9
「井の中の蛙大海を知らず」

正にこれだなぁ…
0132無記無記名垢版2017/07/08(土) 02:51:50.66ID:r+FE0eae
>>129
だからその貶し方もチープなんだわ。
お前がいくらガラス玉とか水晶だと言おうがそんなのは俺を貶すための言葉の道具としか俺は思ってないから。
お前は俺への憎しみのあまり、本質が見えなくなってきてるんだよ。
俺を貶めようとすることばかり考えてその先が見えなくなってきてる。

正直に言ってやるよ。
お前がもし俺に「片手懸垂?それはすごいですね。でも世の中には片手懸垂できる人は0人というわけじゃありませんし、
あまり表立って自慢なさるようなことではないかと思います。
気を悪くされる方もいらっしゃるかと思いますよ。もう少し抑えた表現で説明してはどうでしょうか?」
と言ってきたらすげえ凹んでたわ。
「お?こいつ・・・できるやつだな・・・」って本気で思ったさ。

だがお前は単純に噛み付いてきただけ。
だからチープになっちまうんだよ。

まじで凄い世界を見てきた人だったらそんな反応はしないはず。
つまりお前は自分でみずから「ただ貶したいだけの雑魚」を演じてしまったのだよ。

強いやつら見てみろ。もっとみんな紳士的だぞ?
0133無記無記名垢版2017/07/08(土) 02:53:13.12ID:tM23kzN+
長過ぎ。
やり直ししないと読まないよ。
0134無記無記名垢版2017/07/08(土) 02:55:58.24ID:r+FE0eae
>>133
その返し方もまたチープ
0135無記無記名垢版2017/07/08(土) 02:56:48.33ID:r+FE0eae
文章の速度の速さに驚愕するとお前はすぐ「長い。読まない」で、ごまかしたがるよなw
こっちは、そんなガキは今までいくらでも見てきたわw
0136無記無記名垢版2017/07/08(土) 02:57:04.78ID:orctlTb9
返しつーか、マジで長過ぎだから読まないだけだよ。
0137無記無記名垢版2017/07/08(土) 02:58:15.65ID:r+FE0eae
あとお前が言ってた説をひっくり返してあげる。

片手懸垂できる人はたくさんいるって言ってたよなあ?w
俺を貶しくて必死になったのはわかるが、現実はこうだ。

↓よく見とけ。これが片手懸垂が自慢できるという証拠になる。
http://kintorecamp.com/one-arm-pullup/
0138無記無記名垢版2017/07/08(土) 02:59:30.10ID:r+FE0eae
さ、都合が悪くなったから「見なかった」ってことにして逃げようとするかなwwww
ゆとりのやることなんてお見通しさw
絶対に負けを認めたがらないもんなあ、ゆとりってwwww
0139無記無記名垢版2017/07/08(土) 03:00:11.57ID:orctlTb9
多分、あんたが片手懸垂もっと出来るようになったり、もっと外に出て行くようになれば「今の自分」がいかにみっともなかいか気が付くと思うよ。

でもさぁ、今のチビガリな身体だと恥ずかしくない?
脚のトレーニングとかやらないとバランス悪いぜ。
今から身長伸ばすのは無理だろうから脚もしっかりトレーニングしなさい。
0140無記無記名垢版2017/07/08(土) 03:02:06.37ID:orctlTb9
>>137
「説」じゃなくて現実な。
現実に片手懸垂出来る奴が俺の周りは居るってだけ。
0141無記無記名垢版2017/07/08(土) 03:02:10.20ID:r+FE0eae
>>139
だからそんな必死になって貶しても無駄だってw
お前は俺が気に入らないだけで、俺がいかに進化してどれだけ世界レベルのトレーニングができるようになったとしても言い訳を続けると思うよ。
見苦しんだよお前のやってることは(笑)
嫉妬全開でさw
0142無記無記名垢版2017/07/08(土) 03:03:30.64ID:r+FE0eae
>>140
いや、違う。
お前のは「現実」ではなく、ただの「説」。
というか「妄想」な。
お前の脳内の中では片手懸垂できる奴がゴロゴロいるってだけ。
0143無記無記名垢版2017/07/08(土) 03:04:23.64ID:r+FE0eae
俺は妄想ではなく現実に片手懸垂できる。
だからお前に嫉妬されて妬まれて貶されている最中w
0144無記無記名垢版2017/07/08(土) 03:05:01.89ID:r+FE0eae
正直に言ってやるよ。
お前がもし俺に「片手懸垂?それはすごいですね。でも世の中には片手懸垂できる人は0人というわけじゃありませんし、
あまり表立って自慢なさるようなことではないかと思います。
気を悪くされる方もいらっしゃるかと思いますよ。もう少し抑えた表現で説明してはどうでしょうか?」
と言ってきたらすげえ凹んでたわ。
「お?こいつ・・・できるやつだな・・・」って本気で思ったさ。
0145無記無記名垢版2017/07/08(土) 03:05:38.94ID:orctlTb9
>>141
世界レベルwww
悪いな、初めて草生やしたわ。
随分と狭い世界だなぁ。


ま・さ・に


井の中の蛙大海を知らず
0146無記無記名垢版2017/07/08(土) 03:07:06.81ID:orctlTb9
>>144
いやいやいやいや、全然凹まなくていいから。
あんたにはそのまま世間知らずで居て欲しい!
0147無記無記名垢版2017/07/08(土) 03:07:17.46ID:r+FE0eae
>>145
お前はバカか?
「できるようになったとしても」ってちゃんと言ってるだろが。
例えだろ例え。
ほんと話の主旨も理解できないバカだったとは・・・
0148無記無記名垢版2017/07/08(土) 03:08:34.17ID:r+FE0eae
>>146
世間知らずはお前w
片手懸垂できて自慢してる俺に単純に引っかかってわかりやすく発狂したお前のことだよ(笑)
0149無記無記名垢版2017/07/08(土) 03:09:23.31ID:orctlTb9
俺は>>137のリンク貼った時点であんた本当は片手懸垂出来ないんじゃないかと疑いがでたよ。
ま、どーでも良いけどね。

あんたは片手懸垂って背中のトレーニングだと感じてるんだ、、ふーん。
0150無記無記名垢版2017/07/08(土) 03:09:29.78ID:r+FE0eae
てかお前打つの遅いな〜(笑)
もっと早く打てよwwww
貧乏人(笑)
貧乏人過ぎて高い機器も買えないのか?wwww
0151無記無記名垢版2017/07/08(土) 03:10:33.01ID:r+FE0eae
俺がいつ片手が背中のトレーニングだって言った?妄想もそこまできたかw

背中はワイドが中心だ。
片手は二頭と肩!使い分けとるわw

素人はそんなこともわからんのか?勉強しとけ雑魚。
0152無記無記名垢版2017/07/08(土) 03:11:29.58ID:r+FE0eae
お前みたいに妄想の中で片手懸垂してる奴にはわからないだろうが
現実に加重して片手懸垂できる俺はこのくらい当たり前にわかるのだ。
0153無記無記名垢版2017/07/08(土) 03:12:49.25ID:r+FE0eae
てかお前打つの遅すぎてつまらんわ。
ゆとりだし臭いし打つの遅いしワンパターンだし井の中の蛙だし妄想ばっかしてるし。
0154無記無記名垢版2017/07/08(土) 03:14:02.87ID:r+FE0eae
もう寝るぞ俺は。
お前みたいな臭いゆとりなんか相手にしてるのつまらなくなってきたわ。
なんか返しもつまんなくなってきたなお前。
そろそろ言い返せなくなって涙流しながら打ってるのか?w
ざまあみろばーか(笑)
0155無記無記名垢版2017/07/08(土) 03:14:44.84ID:r+FE0eae
俺がいない間にチャンスだと思って涙ぐましく悪口のオンパレード書き続けておいてくれや(笑)
じゃあな雑魚^^
0156無記無記名垢版2017/07/08(土) 03:15:44.24ID:orctlTb9
>>151
じゃあ>>137でこれ貼った意味無いね。


↓よく見とけ。これが片手懸垂が自慢できるという証拠になる。
http://kintorecamp.com/one-arm-pullup/


…このスレには背中のトレーニングって書いてあるよ。
頭大丈夫?
0157無記無記名垢版2017/07/08(土) 03:29:00.81ID:orctlTb9
悪口ねぇ…
どーしてこんなにも頑なに片手懸垂出来る奴の存在を認めたくないんだろう?
本当にトレーニングしてるかも怪しいなぁ。
本当にトレーニングやってる奴や片手懸垂出来る奴なら>>97見れば大体のスペックで想像出来ると思うけど…

信じたい物以外は見えない、つか見ようとしないとこうなるのかな?

いずれにせよこの人の人間性や知性、体型、体力スペックで羨む事は一つも無いね。
0158無記無記名垢版2017/07/08(土) 03:34:47.20ID:orctlTb9
もう一度書いておくよ。

多分、あんたが片手懸垂もっと出来るようになったり、もっと外に出て行くようになれば「今の自分」がいかにみっともなかいか気が付くと思うよ。

自分の承認要求を満たす為だけにスレ乱立とか、もう絶対にやめて下さいね。
0159無記無記名垢版2017/07/08(土) 03:58:10.59ID:orctlTb9
http://kintorecamp.com/one-arm-pullup/の中の文章を少し変えたら理解出来るかな?
↓↓↓

「何?片手懸垂?俺、できるけど?」と自慢しているそこのあなた!ちょっと待ってください!実はそれ、逆にチョット恥ずかしい話かもしれません・・・。

「片手懸垂ができる事を自慢して、恥をかくなんてどういう事だ!?」という声が聞こえてきそうですが、上には上がいます。
0160無記無記名垢版2017/07/08(土) 04:20:36.22ID:NgSCBAaZ
そのサイトと書いたやつ片手懸垂できないだろ、ネットで集めた情報をコピペしてるだけに見える初心者が作ったサイト。

握力とかあまり使わんよ、体重65kg程度なら握力は50kgくらいあれば十分。
背筋は使うには使うけどそれほど使わない。
8割ガタがハンマーカールの最大パワーで決まる。
ざっくり言うと片手懸垂は背中のトレにはならん。ほとんど腕トレ。
いかに腕で引くかにかかってる。
肘を体幹中心軸に絞るように寄せ込んで背中を使わないようにするのがコツ。
つまり両腕で練習するならリバースグリップの狭い手幅。理想はパラレルグリップ。
腹筋は基本使わない。だいたいなんで使うの?
腿あげた勢いで体丸めてやる人もいるがそれはクリーンな片手懸垂ではない
身体を伸ばしたままやるのが本物。
0161無記無記名垢版2017/07/08(土) 04:25:32.40ID:NgSCBAaZ
両手30回てのは昔俺が2chに書き込んだのをコピペしたんだろうな
あれは順手で30回ではなく、リバースの狭い手幅で30回。しかもフルレンジではなく可動域は80%くらい。
順手の80cm手幅だと8割可動域で20回できればOK。
あとは力の入れかた覚えればたいていできる
0162無記無記名垢版2017/07/08(土) 08:56:25.85ID:/W7nAPOm
>>160-161
このスレには勿体無いほどの完璧過ぎる説明有難う御座いますm(__)m
スレ主に絡まれないよう気を付けて下さいね。
0163無記無記名垢版2017/07/08(土) 09:36:46.02ID:XFzGC3d7
俺は知り合いのアームレスラーに教わって出来るようになった。

最初は片手で引いた状態を10秒キープ出来るようになれと言われたが全くキープ出来ず、手首持ちの片手懸垂からスタートだったね。
これと合わせて出来ないながらもパワーグリップを使い、片手で引いた状態でキープの練習をしていくと、僅かながらキープ出来るようになる。
そこでキープからネガテイブで降ろして行く練習も入れる。

キープ時間が長くなるにつれ降ろしてくスピードもコントロール出来るようになってくるんで、今度は同時進行でキッピングを使って引く練習も入れる。
個人差は有るだろうけど、多分20秒キープでネガテイブを3回コントロール出来るようになるとキッピングで1回ぐらい出来ると思う。
ちなみに俺の友人は片手20秒キープ出来ないが1回は出来る。

コツは最初、肩を意識して始動する。
そこからグリップしてる腕の肘をグリップしてる側のオッパイに近付けるイメージかな。

あくまで俺が出来るようになったやり方なんで人によって違いは有るだろうね。
0164無記無記名垢版2017/07/08(土) 09:45:17.13ID:BwlRYxkj
それと、俺も身体を伸ばして脱力した状態から引くのが本物だと思う。
ただし、練習では身体の使い方のコツを覚えるために「どうしたら楽に引けるか」を探ると良いと思うよ。
その為には勢いをつける練習はした方が良いし、脱力から数回引いて出来なくなったら勢いを付けて引く練習をする事により回数も伸びるようになる。
0165無記無記名垢版2017/07/08(土) 09:56:57.91ID:xf0EpQ3b
…と俺もガラにもなく片手懸垂のやり方を書いてしまった(^^;
ちなみに本当に片手懸垂出来るかどうかも怪しい知的障碍者の解説はこちら
↓↓↓

あと両手で加重して懸垂してるやつら、
体重と同じ重さの加重で懸垂が出来たらほぼ100%片手懸垂はできるようになっているぞ。
片手懸垂できる俺が言うんだから間違いなし!
0166無記無記名垢版2017/07/08(土) 10:29:42.09ID:CEmBwVqC
>>163
そんな面倒くさい練習したの?
0167無記無記名垢版2017/07/08(土) 10:37:20.41ID:J0Q/T4Qs
>>166
うん。
全く出来る気配無かったからね。
道のりは長かったよ。
こんな俺でも続ければ7、8回は出来るようになったし世の中には上が居るのも理解してる。
0168無記無記名垢版2017/07/08(土) 10:53:35.47ID:8rTKBWXC
俺の場合はBIG3の重量増やしたいのと腹筋背筋もやって体重増やしてたし、才能無いから面倒臭い練習しなきゃ駄目だったのかも…
もしかすると才能有る奴や片手懸垂だけ狙って体重絞ったりすれば効率の良いやり方が有るかもね。
0169無記無記名垢版2017/07/08(土) 14:06:53.63ID:CgOimClI
さーて盛り上がって参りました!

片手懸垂出来る奴は回数を書いてけ
片手懸垂出来ても童貞の奴と片手懸垂出来ない奴は好きなケバブとソース書いてってくれ

まずは俺からな

チキンケバブ
ソースはスパイシー
0170無記無記名垢版2017/07/11(火) 08:36:02.12ID:JcnJUZNO
ジムでこんな人を見かけたら…

○プロフィール
・体重約60`なので多分低身長で痩せてる
・中高年
・両手のリバースグリップ懸垂60`加重、片手懸垂8`前後加重でトレーニングしてる

…自己顕示欲が強いため2ちゃんで片手懸垂スレを乱立した上に自らスレを荒らしまくった狂人です。
危険なのでジムなどで見かけたら遠巻きに生暖かい目で眺めてあげて下さい。


※片手懸垂スレを乱立した狂人は"片手懸垂を目指すスレ"を荒らすのを止めてこちらに投稿して下さい。
0171無記無記名垢版2017/07/11(火) 08:56:05.86ID:dI0nFVuD
コツはパラレルグリップ(片手なのにパラレルというのも変だが、両手でパラレルグリップして片手離した向き)
で、肘とコブシを体幹軸の中央に寄せ込むように上げる(肘とコブシを胸の中央部にめがけて引く)
0172無記無記名垢版2017/07/11(火) 08:56:48.94ID:dI0nFVuD
通常グリップでの片手懸垂は難易度がやや上げるから最初はお勧めできない
0173無記無記名垢版2017/07/11(火) 08:57:48.36ID:dI0nFVuD
つまりバーに対して正面を向いてやるのではなく、90°向きを変える
これでかなり上げやすくなる
0174無記無記名垢版2017/07/14(金) 13:45:15.12ID:IfG/4NtM
ハンキングレッグレイズやれば腹筋ローラーやクランチやるのと同じくらいの効果ある?
0175無記無記名垢版2017/07/15(土) 02:12:43.78ID:izizDkY8
>>161
俺出来る、片手懸垂練習してみるかな?毎日懸垂しまくってたら右肩が痛いからもうちょいしてから練習開始する、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況