X



【単独潜水】ソロダイビング
0001名無SEA
垢版 |
2022/04/13(水) 17:58:03.90
無かったので
0002名無SEA
垢版 |
2022/05/20(金) 10:43:14.84
あるし
0003名無SEA
垢版 |
2022/05/21(土) 23:09:14.89
いち
0004名無SEA
垢版 |
2022/06/11(土) 18:44:52.52
海の中でタンクのバルブ回せる位の余裕が無いとな。
エアートラブル起きたとき死ぬ思いするぜ。
0005名無SEA
垢版 |
2022/06/20(月) 19:29:34.58
バディーのタンクバルブ締める余裕ならいくらでもあるけどな
あ、ここは単独のスレだったか
0006名無SEA
垢版 |
2022/06/20(月) 20:48:11.51
サイドマウントまで考えていれば、ホースの点検もしてるだろうが
劣化ホースで遊ぶのもいるだろな
0007名無SEA
垢版 |
2022/06/25(土) 19:20:24.64
単独潜水を解禁したら事故が多発するとも思えない
自信がなければ単独で潜ろうとも思わないだろうし
0008名無SEA
垢版 |
2022/08/01(月) 14:17:59.27
バディとか正直めんどくさいしね
海の状況にもよるがダイブマスター以上なら
ある程度ソロで潜ってもいいんじゃない?
そもそもフロート張ってくるとか一人でやってるし
0009名無SEA
垢版 |
2022/08/21(日) 20:42:49.19
>>8
下手くそなバディと潜るよりは単独のほうが安全
0010名無SEA
垢版 |
2022/08/22(月) 07:03:35.32
現状、ソロでタンク貸してくれるサービスあるの?

沖縄にはあるけど
0011名無SEA
垢版 |
2022/08/31(水) 10:47:58.26
潜る頻度にもよるけど小型のコンプレッサー買って自分で空気入れたらいい
0012名無SEA
垢版 |
2022/08/31(水) 17:27:06.70
>>11
それ考えたけど、勝手に潜ったりして周囲のショップから文句言われそう
ポイント外で潜ったら漁師がウザそうだし

マイタンクで勝手に潜っても文句言われない場所知ってる?
伊豆か神奈川で
0013名無SEA
垢版 |
2022/09/08(木) 16:02:17.01
>>12
四六時中、漁をやってる所はないだろうし、役所に磯焼けの原因のガンガゼ駆除の許可貰うのも手だろうな
0014名無SEA
垢版 |
2022/09/30(金) 19:28:29.95
夜のガンガゼにはまいる 少しづつ駆除していくかな
0016名無SEA
垢版 |
2022/10/17(月) 07:45:31.18
>>15
あなた自身、特に魅力的なところは何ですか?
0017名無SEA
垢版 |
2022/10/25(火) 13:52:51.28
>>12
ダイビング中にゴミ拾いをやりながら潜るさ
何か言ってきたら、ありのまま「海の中を綺麗にしたかいから掃除してる」と答えればいい

その行動を訴えられて罪になると思う?
0019名無SEA
垢版 |
2022/11/22(火) 22:41:37.38
144本目 今年2回目! 愛媛県愛南の海で潜ってきました! 愛南の海を詳しく紹介しまーす!! むらいだョ! 全員集合
http://ainanchopromotion.com/archives/22789
0021名無SEA
垢版 |
2023/01/10(火) 20:18:29.78
>>17
いやー罪にはならないけどさー
ダイビングは基本的に触らず、ノーインパクトで潜るのが基本
水中のゴミ(人間から見た)を拾うなんて横柄な態度はとらず、お邪魔させていただいてるというもっと謙虚な気持ちで潜ってください
0022名無SEA
垢版 |
2023/01/28(土) 06:36:48.02
>>21
「謙虚な気持ちで」
誰が誰に言ってるんですか?
ゴミを拾うのはその人の勝手
0023名無SEA
垢版 |
2023/01/28(土) 10:15:38.91
>>22
そういう自分勝手な美的基準で動いて、いい気分になってるアホが嫌い
0024名無SEA
垢版 |
2023/01/28(土) 10:54:27.04
>>23
他人に対して偉そうな態度のお前の方がどうかしてるわw

美的感覚も人の勝手なんだよ!
このバカ!www
0025名無SEA
垢版 |
2023/01/28(土) 22:31:48.29
>>24

「ゴミを拾うのはその人の勝手」とかいう傲慢な態度こそがまさに「偉そうな態度」の代表格
0026名無SEA
垢版 |
2023/01/29(日) 19:09:47.34
>>25
何が偉そうなんだよ
お前が他人に「傲慢な態度」と抜かすのも偉そうなんだよ
言い出したのはお前だ バカの代表格www
0027名無SEA
垢版 |
2023/01/29(日) 20:43:02.09
ゴミを拾うのは当たり前。
0028名無SEA
垢版 |
2023/01/30(月) 12:02:49.90
ダメだこりゃ
ステレオタイプってこういうやつのことを言うんだろうな苦笑
0029名無SEA
垢版 |
2023/01/30(月) 17:31:00.49
ステレオタイプというかバイアスがかかってるんだろうね
ゴミというのはこれこれこういうものであり、これは拾って当たり前というアンコンシャスバイアスが強く働いている状態
0030名無SEA
垢版 |
2023/01/30(月) 17:33:10.71
>>29
バカほどカタカナを使う
0031名無SEA
垢版 |
2023/01/30(月) 19:42:00.71
>>30
その考え方もステレオタイプで草
0032名無SEA
垢版 |
2023/01/30(月) 19:44:16.34
>>31

なぜバカは"カタカナ語"を使いたがるのか

意識の高い業界では、よく「カタカナ語」が飛び交っています。でも本当の意味をわかって使えているでしょうか。恥をかく前に、確認しておきましょう。「カタカナ語」の功罪について、英語学が専門の慶應義塾大学教授・井上逸兵さんに聞きました――。
相手がわからなければ優位に立てる
フレームワーク、コモディティ……。なぜ人は一般的でないカタカナ語を使いたがるのか。理由はいくつか考えられます。

ひとつは、単純に格好がいいから。普段使われない言葉を使うことで、「自分は外国の言葉や文化を知っている」という自己顕示になります。相手がわからなければ優位に立てるし、議論で煙に巻く効果もあるでしょう。逆に、共有関係をつくる手段としても有効です。特定の言葉をお互いに知っていると、「この言葉を使っても大丈夫」という安心感から仲間意識が生まれます。

そして日本語に置き換えるのが難しく、カタカナでしか表現しようがない言葉もあります。IT業界では日進月歩で新しい概念や言葉が生まれ、日本語に訳している暇がありません。明治時代の初期、日本になかった外国の概念が入ってきたとき、啓蒙思想家たちは「ソサエティ」を「社会」など、訳語をつくっていきました。それがだんだん間に合わなくなり、カタカナ語が増えていった経緯もあります。
0033名無SEA
垢版 |
2023/01/30(月) 19:44:43.33
また、古くからあったものを新しく見せる手段としても使われます。「国際交流」を「国際コミュニケーション」、「環境影響評価」を「環境アセスメント」……。看板だけをすげ替え、予算獲得を目論む省庁にありがちな手法です。

そもそも日本語は外来語を定着させるのが、得意な言語と言えます。たとえば「アテンドする」「コミットする」の「する」を取って名詞にしてしまいます。「コミット」は動詞なので、名詞なら「コミットメント」のほうが正確なのですが、英語にサ変動詞の「する」さえつければ動詞になるのでこんなワザができてしまいます。また「ブリリアントな」のように、英語の後に「な」をつければとりあえず形容詞になる。他の言語では、こんな簡単に自国語に変換できるとはかぎりません。
0034名無SEA
垢版 |
2023/01/30(月) 20:13:36.86
>>31
はい論破w
0035名無SEA
垢版 |
2023/01/30(月) 22:58:31.39
コピペ王w
0036名無SEA
垢版 |
2023/01/31(火) 15:33:54.03
>>34
「論破」という言葉の意味を間違えてないかい?
0037名無SEA
垢版 |
2023/02/01(水) 00:01:13.66
>>36
アタオカ乙
0038名無SEA
垢版 |
2023/02/01(水) 00:14:42.01
>>37
「アタオカ」という言葉の意味を間違えてないかい?
0039名無SEA
垢版 |
2023/02/03(金) 22:18:40.41
ああっ、もうダメッ!  ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!
0040名無SEA
垢版 |
2023/02/05(日) 08:48:17.42
見よ!これぞダイバーの知能!
0041名無SEA
垢版 |
2023/02/06(月) 20:34:13.12
ポートピア21
0042名無SEA
垢版 |
2023/04/01(土) 11:17:24.39
>>12
文句の言いようが無い
業者で無ければ潜ってはいけない!という法律がない
0043名無SEA
垢版 |
2023/04/03(月) 00:02:01.48
>>42
素人丸出し発言でワラタ
0044名無SEA
垢版 |
2023/04/14(金) 18:54:05.43
>>43
何か特別な法律あると思ってんの?
具体的に言ってみろよ カナヅチw
0045名無SEA
垢版 |
2023/04/14(金) 20:10:52.10
長文バカはダイビング事故しろ
0046名無SEA
垢版 |
2023/04/16(日) 12:32:11.98
事故とか言う奴は、単独でダイビングを楽しめるレベルに達してないか、全くやった事無い奴だなw
日本の業界も悪いぜ、金魚のフンみたいなダイビングを当たり前にして
0047名無SEA
垢版 |
2023/04/16(日) 19:22:57.28
>>46
出た!「金魚のフン」!
また久々に出てきたなw
マリーナの話はもういいのか?w
0048名無SEA
垢版 |
2023/04/19(水) 11:20:43.72
マリーナの話とは?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況