X



「体型が異常なヤツはオーダー」ウェットは吊し十分
0001名無SEA2021/09/24(金) 18:58:07.29
オーダーは奇形体型
0027名無SEA2021/09/26(日) 20:56:54.91
昔はオーダーを4〜5年着てたけど、吊しを2年周期くらいで交換する方が機能的にも衛生的にも良いことに気がついた。
いくらオーダーでも3年目あたりから劣化が激しくなる。
紫の3mm吊しなら2万くらいだから4〜5万のオーダー品よりコストパフォーマンスが高いと思う。
0028名無SEA2021/09/26(日) 20:59:13.20
2万? そんなのないよw
0029名無SEA2021/09/26(日) 21:02:41.10
>>25
そのブランドの最上級もでるの吊るしなんか都内なら普通にあるよ
0030名無SEA2021/09/26(日) 21:03:57.41
4〜5万のオーダー品?
ロングタッパーとかショートジョンとか?
スプリングとかでも難しそう
0031名無SEA2021/09/26(日) 21:06:25.60
>>29
大手メーカーの上位モデルのセミドライなんか12万位しますよね
そんなモデルの吊るしサイズを幅広く揃えたショップが都内には普通にあるんですか?
0032名無SEA2021/09/26(日) 21:07:40.63
>>28
あるんだなー
紫のオンラインショップ見てみなよ
0033名無SEA2021/09/26(日) 21:09:04.80
>>31
オシュマンズでもパタゴニアでもムラサキでもお好きなのをどうぞ
0034名無SEA2021/09/26(日) 21:15:44.06
>>33
そこのショップもちろん行った事ありますけど、例えば秋冬モデルの
12万以上するセミドライプロパーモデルでも幅広くサイズ展開しています?
0035名無SEA2021/09/26(日) 21:18:53.86
>>34
あるよ。
そして売れ残りはセールに出る。
疑うなら行ってみな。
0036名無SEA2021/09/26(日) 21:21:00.85
>>42
ムラスポオリジナルのスリーウェザーのこと? ちゃんとブランド名言えや
0037名無SEA2021/09/26(日) 21:29:41.75
>>36
アンカー間違うほどイライラするなよw
水でも飲んで落ち着いてから、もう一度どうぞw
0038名無SEA2021/09/26(日) 21:33:21.85
長文はいつもなりすましに振り回されてんな
0039名無SEA2021/09/26(日) 21:34:03.58
>>34
普通に置いてあるだろ
0040名無SEA2021/09/26(日) 21:34:17.44
>>35
最新モデル、カタログ最上スペックのプロパーモデルを吊るしサイズをもれなく取り揃えるって
相当のコストですよ
廉価モデルのセールはなんでも見たことはありますけど、揃えているのは廉価モデルじゃないですか?
0041名無SEA2021/09/26(日) 21:35:59.91
>>39
サンプル的に数サイズ数点置いているのは見た事ありますけど
カタログプロパーの各モデル、各サイズ、サイズ欠けなく揃えるなんてあるんですか?
0042名無SEA2021/09/26(日) 21:37:51.67
誰が全サイズ置いてあるなんて言ったんだろう〜
0043名無SEA2021/09/26(日) 21:37:55.61
>>40
めんどくせー!
グダグダ言う前に行けよw
どうせ暇なんだろ?
0044名無SEA2021/09/26(日) 21:38:20.26
>>43
地方在住で行けませんよ
0045名無SEA2021/09/26(日) 21:41:59.76
なんだ
12万とか高価格帯のプロパーの上位モデルがまるで
全サイズ、数点揃えているみたいに言ってるけどサンプルサイズの事か
セミドライでも吊るしが当たり前という根拠がそれだったんだ
吊るしに12万払うなら普通にオーダーした方がお得だもんな
0046名無SEA2021/09/26(日) 21:51:34.23
>>44
そんなんしらんわ
疑うなら自分で確かめな
0047名無SEA2021/09/26(日) 21:52:26.80
ここは長文隔離スレ?
0048名無SEA2021/09/26(日) 21:54:28.80
長文リウマチくん隔離w
0049名無SEA2021/09/27(月) 02:27:11.82
>>22
そういうこと
オーダーの目的がサイズ合わせのためだとしか考えていない人が初心者や入門者を中心に多いよねw
0050名無SEA2021/09/27(月) 02:27:38.10
>>23
本当です
0051名無SEA2021/09/27(月) 02:29:55.96
>>24
ないです
当然、同じメーカー内で比べてくださいねw
0052名無SEA2021/10/06(水) 06:32:27.96
吊しが着られる標準体型の人が羨ましい
0053名無SEA2021/10/06(水) 23:49:13.11
今の吊るしって伸びるからよっぽどじゃなきゃ入るだろ がっちり体型のサイズもあるし
0054名無SEA2021/10/07(木) 06:52:40.77
>>7
リーシュのオーダー出来る所教えて。
7フィートのニーが欲しい。

足首に手術痕が有ってアンクルだと痛いんよ。
今はニコイチにしてるんだけど。
0055名無SEA2021/10/07(木) 08:05:13.93
1はネットでウェット売ってる人かな(笑)
0056名無SEA2021/12/13(月) 13:31:55.24
>>53
のび太のドライスーツをドラえもんが着るようなものかも。
0057名無SEA2022/02/21(月) 06:53:06.98
ゴムゴムの〜ドライスーチュッ
0058名無SEA2022/05/21(土) 22:09:01.68
重なって
0059名無SEA2022/07/31(日) 00:28:46.59
吊しでいいよ
0060名無SEA2022/07/31(日) 21:30:36.02
吊るしのほとんどは廉価版扱い 
安い事がメリットだが生地裏地素材や仕様などフラッグシップモデルより質を落として価格を抑えている
0061名無SEA2022/07/31(日) 21:42:52.31
生地は大差なし
0062名無SEA2022/07/31(日) 22:08:10.83
オーダーした事がないのにで選べる生地の事を知らないらしい
0063名無SEA2022/08/01(月) 00:04:27.80
生地なんてどれも大差ない
吊しで充分
0064名無SEA2022/08/01(月) 00:07:16.92
誤: 生地なんてどれも大差ない
正: オーダーした事がないので選べる生地の違いを知らない
0065名無SEA2022/08/01(月) 00:28:37.21
アラシが吊しを推奨
0066名無SEA2022/08/01(月) 00:43:31.15
あくまで金銭的に制約があり安価に揃えたい初心者、まだサーフィンを続けるかどうかわからない初心者に対してであって、
中上級者秋冬ウェットについてはオーダーの方が良いと言っている
0067名無SEA2022/08/01(月) 01:01:08.51
>>66
おまえサーフィンやらないから関係ないよな
0068名無SEA2022/08/01(月) 06:25:52.78
>>66
サーフィンを続けるか分からない?
ダイビングみたいなこと言ってるけど、あんたサーファーではないだろwww
0069名無SEA2022/08/01(月) 21:42:49.01
>>66
波乗り夫婦が宣伝やってるメローウェットスーツは良いよな?
0070名無SEA2022/08/02(火) 22:49:38.40
大橋に太ったと突っ込まれてたな嵐
0071名無SEA2022/08/21(日) 20:39:43.46
身体つきから生活が分かるよな
0072名無SEA2022/08/22(月) 00:23:25.37
長文バカとは

アラシファン(アラシの批判レスに発狂)
既製品を着れないデブ(吊しウェットを批判)
東京都在住
サーフィン下手くそ(NSA出たことなし。級なし)
高齢者(言葉が古い)
2ちゃんねる時代から常駐(バレた)
動物嫌い
主に平日昼間に活動
1時に寝る5時に起きる
ダークアーツのフルカーボン板を批判(フルカーボンをアビソだと勘違い)
一宮呼び出しからビビって逃げる
アップスをアップ&スーンと書く
EPSのことをエポキシと呼ぶ(wsl実況やカイサや粂ブロは EPSと呼ぶ)
追い込まれるとコピペで発狂
シンジケートのパッドの話をコーデュロイ系にすり替える
CT選手が使わないのにコーデュロイデッキパッドを擁護
在日を擁護(長文バカ自身が在日の可能性濃厚)
レール入れてアップスーン
o橋のイメージカラーを盗用したアザラシを擁護
日本人がCTに上がれないのは素直でいい子だからと主張
文系卒
0073名無SEA2022/08/23(火) 18:14:44.48
車の窓に吸盤(整備不良車)

運転席からカメラ出して走りながら撮影(道路交通法違反)

都内を古いディーゼル車で通行(ディーゼル車規制条例違反)

運転中にスマホを使用したこと、運転しながら左手にカメラを持って撮影(道路交通法違反)

準中型免許を取得せず3.5t以上の車を運転した疑い

手放し運転(道路交通法違反)

他人の駐車場でラッカー吹きまくってた(器物損壊罪)

jpsaが禁止する不正行為をしたこと

水着女性の体を盗撮しネットに投稿(迷惑防止条例)

電動自転車ノーヘル、ナンバー無し、前照灯、制動灯、尾灯、番号灯、後写鏡、方向指示器、警音器等を備えず(無免許運転などの道路交通法違反、道路運送車両法違反)
0074名無SEA2022/08/24(水) 01:21:38.35
隙間に水が入って冷えなくする。
動きやすくする。
浮きやすくする。

ぐらいか
0075名無SEA2022/08/27(土) 14:47:34.76
   _( ̄ ̄ ̄\
  /_/\__)
  V =- -= V
 (| ・ ・|) オ㌧ 確かに
  人  △   ノ
  | ーu ノ
  /\___/\
0076名無SEA2023/01/28(土) 02:24:18.69
上手い
0077名無SEA2023/04/14(金) 20:11:20.54
似てはる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況