X



名古屋のダイビングショップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無SEA垢版2012/03/10(土) 01:35:52.80
この度、転勤で名古屋に住む事になりました。
月2回〜3回はダイビングに出掛けたいと思っていますが
名古屋市内でお勧めのダイビングショップはありますか?
器材はあります、ドライスーツもあります、一応車もあります

名古屋の皆さんはどんなショップさんを利用していますか?
誹謗中傷なしでよろしく頼むわ
0035名無SEA垢版2012/08/30(木) 17:24:13.63
恋の呪文は

サマンサ・サモン
0037名無SEA垢版2012/08/30(木) 23:35:10.35
>>36なにいってんのいみふめいおまえばかか
0038名無SEA垢版2012/08/30(木) 23:51:35.00
恋の呪文 サマンササモン サマンササモン サマンササモン
0039名無SEA垢版2012/08/31(金) 00:25:40.06
ワイズは稲沢のショップだぞ。名古屋市内に店はない。語るまでなし。
0040名無SEA垢版2012/08/31(金) 11:56:29.10
ワイワイリゾート伊計島
0041名無SEA垢版2012/10/16(火) 17:07:49.73
この時期、スクール代が安くなったりしないの?
0042名無SEA垢版2012/11/24(土) 15:48:24.03
ミンキーダイビングショップ、名古屋市(本郷)
バスの運転が最悪、危険運転、ガキっぽい。
0043名無SEA垢版2012/11/24(土) 19:36:18.56
ショップのバスってこと?
0044名無SEA垢版2012/11/24(土) 22:33:47.72
そうそう、ショップのバス。飛ばすわあおるわ蛇行するわ、運転手キチガイや。あんなのに絶対乗りたくない。そのうち事故起こすで。
0045名無SEA垢版2012/11/24(土) 22:36:58.89
店の名前大きく書いたバスでようやるわ。客も離れるわな。
0046名無SEA垢版2012/11/24(土) 22:50:57.20
今通ってるんですか?それとも昔の話?
0047名無SEA垢版2012/11/25(日) 10:57:26.74
金曜だよ金曜。名二環で暴走。ありゃひどいで。
0048名無SEA垢版2012/11/25(日) 19:32:59.95
この時期って夏より利点ありますか?人すいてますか?
0049名無SEA垢版2012/11/29(木) 12:45:15.17
串本まで行けたのか。あの運転で。事故ればいいのに。
0050名無SEA垢版2012/12/14(金) 17:30:01.85
ぶっちゃけここだけのはなしやけど、日本のYahoo!→ファイナンスをクリック、ファイナンスの下の方に→Yahoo!アメリカ…クリック→Yahoo!アメリカの検索で、pussy と入れる →検索押すと
いろんなpussyがいっぱいある そこを適当にクリックすると…あら〜不思議◆無料でマ◆コ見たい放題(笑)(笑)
0052名無SEA垢版2013/01/09(水) 19:40:09.01
そろそろ行こうかとおもってるけどどうなんだろ?
0053名無SEA垢版2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
◯コダイバーズうちはダイビングショップなので当社で購入(定価)していただけなければ、
ダイビングできません!
と言われましたが出張の方もいるので持ち込みOKが出ました。
しかし、ファンダイビングを申込しようと思い連絡したら
困った様子で持ち込み禁止何です。
レンタルでお願いしています。しかも料金1万円以上!
その後最初にお話したのですが、、と伝えたところ渋々承諾。
お店に行ったらパチンコが趣味の店長さん、サービス業らしからぬ態度!
凶変ぶりにビックリ!しかもファンダイビングがリブリーザーの方と同じ?
知っている人はあり得ないでしょ?!
と思う屈辱を受けました。とても残念です。
お会いした感じいいの社長とお話をしていた中でも話の途中に、
本人は気づいていないと思うのですが、自分の範疇を超えると鋭い目つき、、
ん〜どうなのかな〜うちで機材買えば面倒を見ますよ!て感じでした。」
0054名無SEA垢版2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
◯コダイバーズうちはダイビングショップなので当社で購入(定価)していただけなければ、
ダイビングできません!
と言われましたが出張の方もいるので持ち込みOKが出ました。
しかし、ファンダイビングを申込しようと思い連絡したら
困った様子で持ち込み禁止何です。
レンタルでお願いしています。しかも料金1万円以上!
その後最初にお話したのですが、、と伝えたところ渋々承諾。
お店に行ったらパチンコが趣味の店長さん、サービス業らしからぬ態度!
凶変ぶりにビックリ!しかもファンダイビングがリブリーザーの方と同じ?
知っている人はあり得ないでしょ?!
と思う屈辱を受けました。とても残念です。
お会いした感じいいの社長とお話をしていた中でも話の途中に、
本人は気づいていないと思うのですが、自分の範疇を超えると鋭い目つき、、
ん〜どうなのかな〜うちで機材買えば面倒を見ますよ!て感じでした。」
0055名無SEA垢版2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
ん?
機材もってるなら、普通は現地サービスに直接行かない?
わざわざ都市型ショップのツアーを利用する意味がわからんな。
0056名無SEA垢版2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
都市型ショップに機材持込みは歓迎されないのはわかってるのに、なんでわざわざ?
車も持ってないのか?
0057名無SEA垢版2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
越前2ビーチ\9800というような良心的な?赤字覚悟の都市型ショップはもうないのかしら?
0058名無SEA垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
個人的な小さい店と大きな店とどっちがええの?
0059名無SEA垢版2013/09/24(火) 16:47:41.75
ブルーインブルーとサニーベイルってショップ
どうですか?
0060名無SEA垢版2013/09/27(金) 20:25:55.53
小さくてアットホームの方が中のいい友人はできそうだな
0061匿名垢版2013/10/08(火) 23:06:49.85
エビス最悪。社長がアホなら従業員もカス揃い。宗教みたいで気持ち悪い。鬱で休んでる従業員もいるそうな。客の悪口を並べるボッタクリ店。こんな店2度と行かん。
0062名無SEA垢版2013/10/09(水) 13:55:07.96
愚痴はイラン。
明確な正確な情報くれ
0063名無SEA垢版2013/11/23(土) 22:37:40.84
ダイビングねぇ・・・
もうブームは過ぎたって事かな
名古屋圏内のショップはどんどん縮小の方向に有るし
機材はどんどん高くなってるし

ほんとに好きな人なら都市型ショップを利用するより現地の店を使うだろうな
20代、30代のエントリー層も金銭的余裕が無くなってきてるからなぁ〜。
0064名無SEA垢版2013/12/03(火) 18:53:53.14
もはやダイビングはシニアの遊び。
貧乏な若者は対象外。
0065名無SEA垢版2013/12/04(水) 08:28:20.96
んなことあるかww
現場見てから書けw
0066名無SEA垢版2013/12/05(木) 06:15:54.15
貧乏な若者は体験ダイビングばかり。
ファンダイビングはほとんど、おっさん、おばはんばかり。

沖縄や、海外は特に顕著。
0067名無SEA垢版2013/12/05(木) 11:05:07.04
体験でそれっきりってことか。

じゃあ沖縄行ってくるわ
0068名無SEA垢版2013/12/05(木) 15:23:56.74
体験ダイビング=若い男女の貧乏人
0069名無SEA垢版2013/12/05(木) 18:24:05.89
よっぽどハマルか、地域的な同好会みたいなもんがないと集まらんかもね
0070名無SEA垢版2013/12/06(金) 09:33:53.39
今の時期の伊豆なんてそれこそジジ、ババばかり。
0072名無SEA垢版2013/12/13(金) 21:06:12.14
>>71
質問の意味不明。
0073名無SEA垢版2013/12/14(土) 21:35:40.54
ここは名古屋スレですし
0074名無SEA垢版2013/12/15(日) 07:19:30.29
名古屋は櫃まぶしがうまい。
0075名無SEA垢版2013/12/15(日) 19:52:56.14
あれもほとんど中国産でナイトやっていけんだろうなあって関係ないやん

生ウツボ見たいわウツボ
0076名無SEA垢版2013/12/16(月) 12:24:58.98
ウツボなんて珍しくないやん。

でもウツボの唐揚げはうまいね。
高知ではよく食べるよ。
0077名無SEA垢版2014/04/26(土) 07:53:49.80
ウツボキモイ
0078名無SEA垢版2014/09/02(火) 15:12:34.17
今も健在!相変わらず、ミンキーのバスの運転荒いねーっ。あおり、幅寄せ当たり前。
0079名無SEA垢版2014/10/05(日) 13:26:15.03
>>54
ここのショップって、全部緑色で身を固めている奴がいなかったか、最初、
シュレックかと思った。
0080名無SEA垢版2014/11/02(日) 22:44:26.49
>>79
もしかして、いつも何かしら食ってる人?
特に、ソフトクリームとか。
0081名無SEA垢版2015/05/25(月) 21:48:46.93
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0082名無SEA垢版2016/03/03(木) 17:00:59.28
三重県四日市のシートレックの評判は?
0083名無SEA垢版2018/02/18(日) 01:37:36.47
「かわいいな。俺、警察官やねん」 電車内で女子高生に声かけキス 兵庫県警巡査部長を強制わいせつ容疑で逮捕 - 産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/170328/wst1703280036-n1.html
 電車内で隣に座っていた高校2年の女子生徒(17)に「かわいいな」などと声をかけ、キスをしたり胸を触ったりしたとして、兵庫県警は28日、強制わいせつ容疑で県警飾磨署刑事2課の巡査部長、井上善貴容疑者(36)=同県赤穂市古浜町=を逮捕した。

 逮捕容疑は27日午後8時50分〜9時25分ごろまでの間、JR姫路−播州赤穂間を走行中の普通電車内で、左隣に座っていた女子生徒の唇に2回キスをした後、左手を腰に回して胸を1回触ったとしている。「間違いない」と容疑を認めているという。

 県警監察官室によると、井上容疑者は姫路駅で乗車して間もなく「かわいいな。俺、警察官やねん」と身分を明かして女子生徒に声をかけ、自身の携帯電話の番号を教えていた。女子生徒が下車後、赤穂署に被害を届け出て発覚。女子生徒とは初対面とみられる。

 県警は27日が春の定期異動の着任日で、井上容疑者は姫路市内の居酒屋で同僚2人と2時間程度飲酒した後、帰宅途中だった。
0084名無SEA垢版2018/03/20(火) 16:26:45.48
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

0K053
0085名無SEA垢版2018/04/10(火) 23:22:07.54
【致死量は意外と低い!?】犬が玉ねぎで中毒症状を起こす理由と量
https://ドッグフードの神様.com/dog-onion.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況