X



【海水浴】夏、九十九里浜で泳ぎませんか。
0001スレ立てる人垢版2007/08/12(日) 16:17:54
毎日暑いですね。九十九里浜に海水浴に行きませんか。
参加者募集。
上総一ノ宮の一宮海水浴場ならよく知っています。
ほかにも希望があれば受け付けます。(o^-')b
0562名無SEA垢版2015/05/27(水) 16:21:11.48
バスでくる女はナンパすると余裕で釣れる
0564名無SEA垢版2015/06/28(日) 09:14:46.17
海はいいよね
0565名無SEA垢版2015/07/20(月) 09:57:06.92
今日は駐車場に車が多いよ
0566名無SEA垢版2015/07/28(火) 18:23:00.55
海はいいよね
0567名無SEA垢版2015/08/07(金) 17:00:05.54
片貝の右にある海の家のそばの駐車場が無料と書いてあるので、車を停めてタバコを一服して帰ろうとしたら、
オヤジがニヤニヤしながら近寄って来て料金600円とかぬかす。10分で?
すったもんだして払わずに出ると、オヤジが慌てて出口に走り旗竿を抜いている。
ナンノコッチャ。
慌てて逃げたら数百メートル走った所で猛スピードでバンが追いかけてきて、追い越したと思ったら道を斜めに塞いで車を停め、車の後ろをゴソゴソしてスパナをとりだした。
慌ててバックで百メートル後退。道を変えガソリンスタンドに飛び込んで110番。
警察と現場の海の家に着いたら、男は知らぬ存ぜぬ、たまたま買い物に行く途中だったと惚ける。
そのうち仲間が寄ってきて警察のいる前で3人がかりで脅迫、ナンバー控えたからな、どこかで会うかもしれないし、世の中助け合い?と意味不明。
地元警察は結局、チンピラの味方。地元同士には勝てない。渋々諦めて、腹を立てながら帰った。
九十九里の片貝はそういう所です。
後日談、その海の家は公有地不法占拠で告訴されました。
0569名無SEA垢版2015/08/18(火) 23:32:10.24
糞ったれやねん
スパナオヤジ
0570名無SEA垢版2015/09/02(水) 18:14:32.17
>>567
公有地不法占拠なんて誰が告訴すんだよ!
市が訴える前に話し合いすんだろ
まあ、あの辺はゴミと糞の吹き溜まりだから仕方ないが
真実なら店の名前おしえろよ
たしかに反社会的勢力はたくさんいるが
0571名無SEA垢版2015/09/20(日) 09:01:28.10
それはいいね。
0572名無SEA垢版2015/09/21(月) 13:18:41.61
海はいいよね
0574名無SEA垢版2015/11/14(土) 10:34:17.17
海はいいよね
0575名無SEA垢版2015/12/27(日) 12:41:11.08
海はいいよね
0576名無SEA垢版2015/12/27(日) 13:54:38.65
浜松はぶくんじゃねーよカス市ね
豊浜来たらボコボコにすっからな
0577名無SEA垢版2015/12/31(木) 23:17:00.93
初日の出見たさで駐車場が満車になります
0578名無SEA垢版2016/02/28(日) 11:08:19.87
海はいいよね
0579名無SEA垢版2016/05/03(火) 08:22:46.46
海はいいよね
0580名無SEA垢版2016/05/09(月) 07:32:30.43
ハマグリドロボーw
0583名無SEA垢版2016/10/21(金) 21:29:45.26
ランドローム九十九里店のパンのケースにブヨが20匹くらい入ってたお(´・ω・`)
デブの男性店員に言ったら手で追い払ってそのまま売り続けてた
https://i.imgur.com/mW2hKaU.jpg
0584名無SEA垢版2016/11/10(木) 19:49:43.55
オトコですが蛍光ピンクのTバックで泳ぎます
0585名無SEA垢版2016/11/10(木) 22:15:24.88
結構パン屋で見かける光景かもね
色々行くけどハエとか止まってるのよく見るよ。小分けの袋に最初から梱包されてないようなむき出しのパンは潔癖の人は買わないほうがええよ
0586名無SEA垢版2017/08/28(月) 04:54:17.94
>>547-553
衛星写真見ればどれが一番効果あるかなんて一目瞭然だろうに。
北側の旭市あたりでやってる海岸線に平行にテトラ並べる方式が一番砂がたまる。
次がT字突堤で、一番効果がないのがI字突堤。

費用対効果でも平行テトラ圧勝だろうな。ようするに砂は横に流れるより、
沖に流される方が問題なんだから、浜に対して直角ではなく、平行に流れを
阻害する人工物を構築しないと意味がない。

そんなの衛星写真見るだけで一目瞭然なのに、いまだにT字やI字を作りたがるのは、
テトラじゃ政治家に献金たんまりくれる土建屋業者が稼げないからかねえ。
野党か、マスコミか、誰でもいいから追及しろよ。
0587名無SEA垢版2017/08/28(月) 05:06:36.41
本当に砂増やすのが目的なら海岸線からやや離れた位置に、
海岸線に対して平行にテトラポットを一定間隔で並べればいい。
そうするとテトラの裏に砂がたまってくるから、砂で一杯になったら
今度はテトラを斜め前方の砂が少ない方の沖に移動させる。
それを繰り返してりゃ、砂浜がどんどん増える。

突堤みたいにコンクリートで固めないから、どんどん移動させながら
再利用して砂浜を拡張出来る。見た目が悪いとか、アホ抜かす輩は、
どうせ土建屋の回しもんだろ。費用対効果が桁違いに悪いT字型の方が
よっぽどビーチの美観を永続的に損ねる役立たずのガラクタだっての。
0588名無SEA垢版2017/08/28(月) 05:11:48.54
並行テトラを設置して砂がたまった後、テトラを沖に移動させることはやらなさそう。なんとなく。みたことないし。
0589名無SEA垢版2017/08/29(火) 02:23:20.46
テトラのあの形は、微妙な隙間効果で効率的な消波が出来るだけでなく、
藻や魚貝類の住処になったりして、生物環境まで改善してくれるんだけどねえ。
まあ人間にとっては隙間に落っこちたり、事故の元だから近づかないように
啓蒙が必要だけど。海水浴場の近くなら安全性、美観重視な消波ブロックとかも
あるし、http://www.hrm-japan.net/wordpress/wp-content/uploads/2015/05/20150513003146.jpg
いろいろ検討してみればいいんじゃないの。
0590名無SEA垢版2017/08/29(火) 02:33:16.52
でっかい海からみてあんなちっぽけな面積のテトラポッドで生物環境改善とか笑えるww
0591名無SEA垢版2017/08/29(火) 09:35:10.17
スタンダードタイプ以外は値段がやたら高いから
いつもの奴でええやろ。オシャレな湘南でもあるまいし。
0592名無SEA垢版2017/08/30(水) 01:30:06.04
>>587
テトラでヘッドランド作るとそこによじ登って釣りしようとする奴が
出て来るから、突堤は釣り人用じゃない?
小舟でテトラに近づかれたら危ないからねえ。
0593名無SEA垢版2018/03/07(水) 00:41:36.94
杉原夢菜 様 http://wayukan-marutoyo.com/images/204/ok16.jpg
(お母様)
振袖選びには迷いましたが、着ると
したら赤色の振袖かなとは思ってい
ました。他のお店とも見比べました
が、丸豊さんの振袖を見たら素敵な
ものばかりだったので、母とも相談
し、こちらで決めました。
成人式前の前撮り撮影会がとても良
かったので、両親とも喜んでいます。
素敵なお写真ばかりだったので、振
袖と一緒で選ぶのに悩みましたが、
想い出に残るアルバムが作れたと感
謝しています 。
0594名無SEA垢版2018/03/20(火) 15:00:51.33
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

78HD1
0595名無SEA垢版2018/05/10(木) 03:06:48.38
群馬強盗:指名手配の警部補の氏名、写真公開 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180509/k00/00m/040/072000c

群馬県嬬恋村で2日に発生した強盗事件で、群馬県警は8日、強盗容疑で指名手配していた県警捜査2課の警部補、宮腰大容疑者(37)=同県高崎市新保町=の写真を公開した。
県警は指名手配した2日以降、「検挙の機会を失う恐れがあった」などとして氏名を公表していなかったが、「立ち回り先を当たったが、確認できず広く情報を得たい」として公開に踏み切った。
0598名無SEA垢版2018/11/05(月) 12:58:38.50
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

東方之光茂原センター
千葉県茂原市小林2966-1
0599名無SEA垢版2018/11/09(金) 10:11:55.29
>>586-589
旭市のテトラヘッドランド裏はもう砂で埋まりそうだね。
一方その頃、一宮のI字やT字の周辺は削られてむしろ砂浜がなくなりそう。
サーファーがテトラ設置反対してるんかな?
意味なしなI字やT字より、テトラヘッドランドの方が砂浜増えて
いいに決まてるのにね。
0600名無SEA垢版2018/11/10(土) 16:39:28.57
まあ海岸と平行にテトラ並べられると波がなくなっちゃうからねえ
それでも砂浜なくなるよりはマシだから、サーファーに配慮するなら
間隔を広めにとってテトラ並べるのが妥当だろうね
0601名無SEA垢版2018/11/14(水) 12:14:21.85
間隔を広めにとるぐらいじゃサーフィンやるには波が小さすぎる
ほんとにサーフィンできるぐらい間隔取ったら砂も削られて意味がない
って事になる

サーフィンには波が必要で波は砂浜を削るからな
中途半端な事するより500m置きにテトラ並べる区間と解放区を別けた方がいい
で10年か20年おきにテトラを開いてるほうに移動させる
0602名無SEA垢版2018/11/15(木) 19:24:27.11
でも何の目的か知らんけど、茨城の方は突堤がずーと一定間隔で並んでるな
挙句の果てに砂浜なくなった海岸線にテトラ並べてる
海岸線じゃなくて少し沖にテトラ並べれば砂が溜まって来るのに
人のふり見て我が振りなおすとか、学習能力ってもんがないのかよ
ドンだけ馬鹿ばっかなのか
世も末だな
0607インザピンク ◆vqEd1nCacM 垢版2022/05/31(火) 09:21:15.45
インザピンク
0609名無SEA垢版2023/08/08(火) 14:53:22.51
カーメルビーチクラブ
0610名無SEA垢版2023/08/22(火) 08:20:32.06
九十九里もいいな〜。行こうかな近いうち。
てかさ思ったんだけど、砂浜で泳いでると気づいたけどみんな結構泳げないんちゃう?
砂浜のめっちゃ浅いところから離れようとしないのねみんな。
離れるヤツいてもエアボート乗ったり浮き輪つけたり。
まあ足つかないって結構怖いけどね。
0611名無SEA垢版2023/09/01(金) 22:57:13.96
暑すぎて熱中症になるぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況