X



トップページ金融
770コメント145KB
【東海東京証券を語ろう11】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん2020/06/03(水) 06:43:42.140
人気の新しいスレを建てましたです。
0002名無しさん2020/06/05(金) 06:30:30.800
この世から消えて下さい。
0003名無しさん2020/06/06(土) 06:36:58.0700606
有事のドル買いだな。
0004名無しさん2020/06/09(火) 06:29:07.500
前スレで次スレを望む書き込みが
ありましたね。
0005名無しさん2020/06/10(水) 18:33:58.370
こことは関わらないのが一番です。
0006名無しさん2020/06/11(木) 05:54:00.970
馬糞さんは元気ですか。
0007名無しさん2020/06/12(金) 06:31:16.990
投資は自己責任だよ。
当たり前ね。
0008名無しさん2020/06/13(土) 06:07:18.830
当たり前だろ。
証券会社には一切責任は無いわ!
0009名無しさん2020/06/13(土) 11:46:25.500
まあ、おもしろいのは、「何故か」皆が皆
「日常生活に対して疲弊や困窮した連中が暴発せずに唯々諾々と鬱屈した生活続けて、
かつ法令も秩序も遵守し続けて大人しく粛々と消えてくれる」
なんてなお花畑想定してる、てこったな。
触法行為すれば刑事罰→社会的地位も家族も失う
てな、ペナルティやリスクと生活、との間で感情や行動抑える、てバランスで
秩序が維持されてきたのに、ソレが成立しない人間を「作為的に」増やしてる現実において、ね?
0010名無しさん2020/06/13(土) 14:08:52.530
つまらんわ。
0011名無しさん2020/06/13(土) 19:09:13.36d
蓮舫みたいな会社だよな
0012名無しさん2020/06/14(日) 05:11:26.590
>>9
日本って国はね。優秀な人が楽して楽しむ為に
愚かな連中が夜まで働いて税金をたくさん納めてくれる事で成り立っているのよ。

そういう優秀な人が、何を望んでいるかわかる?あなたたち愚かな者が、ずっと今のままで愚かでいてくれればいいのよ。
0013名無しさん2020/06/14(日) 12:21:25.42d
調査した結果、関係者の処分はホームページ等で公表すべきです、もうそういった時代になってきています。
0014名無しさん2020/06/14(日) 12:45:18.98d
以前の日本社会ように終身雇用、年功序列だったら成立する話でも、今の世の中では成り立たない事がたくさんあるのですよ、理解できていますか?
0015名無しさん2020/06/14(日) 17:59:30.85d
バカだよ
だから愛情が冷めた時に復讐してやろうというベクトルに動く
渡部が少しでも良い思い出作ってあげてたら抑止力になってた
0016名無しさん2020/06/15(月) 00:17:18.71d
東海東京証券のCEOは証券業界の「カルロスゴーン」と呼ばれているらしい。
0017名無しさん2020/06/15(月) 06:28:55.340
>>16
小柄なんですか。
0018名無しさん2020/06/15(月) 10:58:55.96a
トップが解任の株主提案されちゃ困ります。
0019名無しさん2020/06/15(月) 12:29:41.060
>>17
もっとちいさい
0020名無しさん2020/06/16(火) 06:25:31.390
マジポン?
0021名無しさん2020/06/16(火) 23:09:37.880
5.5cmくらい?
0022名無しさん2020/06/17(水) 06:40:00.780
えっ?でも中身はビックなんでしょ。
0023名無しさん2020/06/18(木) 06:34:22.410
ビックリ。
0024名無しさん2020/06/18(木) 18:47:01.890
♪俺ってビッグ・・
0025名無しさん2020/06/19(金) 00:34:38.870
big! wig?
0026名無しさん2020/06/19(金) 06:34:40.170
ウィッグなの?
0027名無しさん2020/06/20(土) 02:39:26.58d
そろそろ新支店長の発表ですね。
時代は女性支店長です、頑張って下さい。
0028名無しさん2020/06/20(土) 05:14:20.300
頑張れよ。
無駄な営業の電話はかけてくるなよ!
0029名無しさん2020/06/20(土) 05:31:38.220
>>18
何でよ。雑誌で、あれだけ書かれてるのに。
0030名無しさん2020/06/20(土) 12:20:47.66d
若手役員陣、および女性管理職、証券界の次代を担う人材は豊富である。心配ゴム要。
0031名無しさん2020/06/20(土) 12:29:23.620
>>29
便所の落書きを見て、行動を決める人はいませんよ。
0032名無しさん2020/06/20(土) 12:30:11.720
>>30
心配ゴム要?
0033名無しさん2020/06/21(日) 07:00:30.820
>>31
ならば「選択」に抗議をしなければね(笑)
0034名無しさん2020/06/21(日) 10:10:20.000
山口にも横浜にも見放されたのか
0035名無しさん2020/06/22(月) 06:45:46.09r
>>18
トップ解任の動きがあるんですか?
0036名無しさん2020/06/22(月) 18:29:32.760
18の書き込みみてると、あるみたいだな。
0037名無しさん2020/06/24(水) 06:34:10.840
まじですか。
0038名無しさん2020/06/25(木) 06:30:46.690
長期政権の弊害ですかね。
0039名無しさん2020/06/26(金) 04:47:42.86r
恐ろしいな。
0040名無しさん2020/06/27(土) 03:09:36.60d
もうすぐある女性支店長の発表よりも、あいつの処遇を世の中に周知徹底すべき。
0041名無しさん2020/06/27(土) 05:04:36.100
馬糞さんでつか?
0042名無しさん2020/06/27(土) 05:17:00.810
それよりも女性の取締役って
いませんでしたか?

以前のスレで書かれていたが
「なんであれが?」って
評判だったらしいが。
0043名無しさん2020/06/27(土) 08:53:36.29d
これから某TT証券に来る人たちへ告ぐ。
必ず上司、同僚とのやり取りは録音、メモをする事。何よりも「こいつは何をやっても大丈夫だ、泣き寝入りしてくれる」と思われては駄目だ、徹底的にやられるぞ。
0044名無しさん2020/06/27(土) 18:41:54.53r
>>43
そんなに酷いのですか。
0045名無しさん2020/06/28(日) 06:20:21.30r
一流企業と思っていました。
0046名無しさん2020/06/28(日) 10:04:12.010
ドイツ証券の激しい追い込みに泣くS氏
0047名無しさん2020/06/28(日) 12:55:13.000
まあ、おもしろいのは、「何故か」皆が皆
「日常生活に対して疲弊や困窮した連中が暴発せずに唯々諾々と鬱屈した生活続けて、
かつ法令も秩序も遵守し続けて大人しく粛々と消えてくれる」
なんてなお花畑想定してる、てこったな。
触法行為すれば刑事罰→社会的地位も家族も失う
てな、ペナルティやリスクと生活、との間で感情や行動抑える、てバランスで
秩序が維持されてきたのに、ソレが成立しない人間を「作為的に」増やしてる現実において、ね?
0048名無しさん2020/06/28(日) 19:38:47.370
銀行員みたいに媚びて媚びて媚びまくって昇進しよう
0049名無しさん2020/06/29(月) 19:40:14.33rNIKU
>>48
無理よ。
0050名無しさん2020/06/30(火) 06:31:26.200
>>48
実力主義、成果主義じゃねーの?
0051名無しさん2020/07/01(水) 05:53:24.300
会社に利益を与えて
上司にいい思いをさせ人が出世する。
それはどこの会社も一緒です。
0052名無しさん2020/07/02(木) 06:27:32.580
要は顧客にどんだけ損をさせようが
手数料稼げばいいわけね。
0053名無しさん2020/07/02(木) 18:31:34.390
そういう会社か。
0054名無しさん2020/07/02(木) 22:04:52.86d
新しい所属長級の人を早く発表して下さい、今か今かと心待ちにしております。
0055名無しさん2020/07/02(木) 22:10:55.87d
その後、色々大変な後始末があると思いますが、それはご承知おき下さい、予めお伝えしておきます。戯言だと思っているのであればそれでも結構です。
0056名無しさん2020/07/02(木) 22:17:44.80d
何事もやった事は必ず、時間をかけてでも返されます、ごくごく当たり前の話ですから。
0057名無しさん2020/07/03(金) 05:56:31.600
なるほど!
0058名無しさん2020/07/03(金) 18:50:53.590
最近、馬糞さんの話が出ないね。
0059名無しさん2020/07/04(土) 06:27:31.530
ないな。
0060名無しさん2020/07/04(土) 11:20:56.64d
きちんと上司、同僚との会話は録音していますか?自分にはそんな事は関係無いからしない?どうなるか解らないのが世の中だなのに無邪気だよな。ところでマイクロ録音機能付の名札の導入はどうなりましたか?企画総務部さん。
0061名無しさん2020/07/04(土) 11:24:55.71d
まあ、おもしろいのは、「何故か」皆が皆
「日常生活に対して疲弊や困窮した連中が暴発せずに唯々諾々と鬱屈した生活続けて、
かつ法令も秩序も遵守し続けて大人しく粛々と消えてくれる」
なんてなお花畑想定してる、てこったな。
触法行為すれば刑事罰→社会的地位も家族も失う
てな、ペナルティやリスクと生活、との間で感情や行動抑える、てバランスで
秩序が維持されてきたのに、ソレが成立しない人間を「作為的に」増やしてる現実において、ね?
0062名無しさん2020/07/04(土) 11:50:53.60d
様々なハラスメントが黙認されてきたのは、少し前の終身雇用、年功序列がある程度保証されてた時代だったからからなんだよ。今のような時代では、単に告発されるだけのものでしかない。でも老害はその事が解らないんだよな、当時の感覚で考えようとする。
0063名無しさん2020/07/04(土) 17:46:17.370
早期退職募集はないの?
0064名無しさん2020/07/05(日) 00:36:32.130
これから某TT証券に関わりあう事になる人に助言したい。まずは管理職に「こいつは何をやっても何も言わず、大人しく泣き寝入りして、粛々と消えていってくれる」と思われては駄目だ、本当にそうされるぞ!また残念ながらそういった状況になってしまったら今後のためにも、メモ、録音でしっかりと残しておく事。
0065名無しさん2020/07/05(日) 06:42:04.020
それは大切ですね。
0066名無しさん2020/07/07(火) 05:56:35.880
>>64
内部告発を期待しています。
0067名無しさん2020/07/09(木) 06:52:30.330
それがいいよ。応援しています。
0068名無しさん2020/07/10(金) 06:51:14.060
株価大暴落、預金封鎖 ハイパーインフレが来ると週刊誌が書いているな。
0069名無しさん2020/07/10(金) 19:27:02.24M
↑ w。
0070名無しさん2020/07/10(金) 20:33:51.52d
やられた方は忘れないからな、こんな管理職は降格すべき。
0071名無しさん2020/07/11(土) 08:57:43.210
>>70
いやいや、悪と善を比べれば
悪が栄えるのが世の中。
0072名無しさん2020/07/11(土) 15:12:38.74d
早稲田大学でもハラスメントが発表されました、停職6ヶ月の処分です。某TT証券はどう対応するのてすか?
0073名無しさん2020/07/12(日) 01:35:09.05d
東海東京グループは証券業界の第三極となる!
近い将来、野村・大和を抜く存在になる!
0074名無しさん2020/07/12(日) 05:23:16.890
>>73
お前の妄想ギャグはつまらよ。
お客さんに損ばかりさせている
会社がなるわけないだろ(笑)
0075名無しさん2020/07/12(日) 10:12:03.14d
中川親方も録音されて告発されたね。今の時代だから仕方ないよな。
0076名無しさん2020/07/13(月) 06:28:52.370
内部告発は組織を前進させるよ。
0077名無しさん2020/07/15(水) 07:25:05.99a
オルクドール入ってお客様と関係築いてそのままIFA行ってぼろ儲けって今の主流なんですか??
0078名無しさん2020/07/15(水) 23:52:19.190
某TT証券、録音機能付の名札の導入はどうなったんだ?
0079名無しさん2020/07/16(木) 01:13:44.280
録音だけでなく、録画機能も付けるべきだ。そうしないと座っている椅子を蹴ってくるからな。溜めている事は沢山ある。
0080名無しさん2020/07/16(木) 01:14:42.480
まあ、おもしろいのは、「何故か」皆が皆
「日常生活に対して疲弊や困窮した連中が暴発せずに唯々諾々と鬱屈した生活続けて、
かつ法令も秩序も遵守し続けて大人しく粛々と消えてくれる」
なんてなお花畑想定してる、てこったな。
触法行為すれば刑事罰→社会的地位も家族も失う
てな、ペナルティやリスクと生活、との間で感情や行動抑える、てバランスで
秩序が維持されてきたのに、ソレが成立しない人間を「作為的に」増やしてる現実において、ね?
0081名無しさん2020/07/16(木) 22:32:36.63d
調査結果はホームページに載せて下さい。
隠蔽するのですか?
0082名無しさん2020/07/17(金) 06:59:17.990
ひどい会社なんだね。
0083名無しさん2020/07/17(金) 18:48:54.15d
一緒に車で行って、駅から遠い所で置き去りにされる嫌がらせをされたり色々あるよ。某TT証券はとんでもない会社だから。よく女性を山の中に置き去りにして監禁罪で逮捕されたりとかニュースであるだろ?あれと同じだ。こういう奴が管理職。
0084名無しさん2020/07/17(金) 19:17:12.80d
予め言っておくが、ここに個人名は書かない。でも近々ある形で明らかになる。こちらだって馬鹿ではないので大人しく泣き寝入りはしない。
0085名無しさん2020/07/17(金) 19:23:49.60d
そもそもこんな書き込みをしたら信用毀損や名誉毀損で訴えるはずだろ?なぜしないのかはそれは紛れもなく事実だからだ。多分、公になった時、企画総務部あたりは「そんな事は知りませんでした、信じられない」とトボけるのだろうな。
0086名無しさん2020/07/17(金) 22:19:01.670
某TT証券の企画総務部は複数存在するが、どこなのか解っているんだろ?
0087名無しさん2020/07/17(金) 22:38:27.340
ホームページにメールでクレームを入れられるようにすべきだ。なぜサボっているんだ?
0088名無しさん2020/07/18(土) 07:26:33.730
おそらく天下りの警察OBらを通じて、誰が書き込んでいるかログを調べさせているだろうな。で、危機管理の部署で協議でもしてるのか?自分達の犯罪的行為から来ている話なのに当事者意識が無さすぎ。
0089名無しさん2020/07/18(土) 08:22:47.190
管理職としての資質を的確に判定できないのか?もしくは企画総務部も同質なのか?いずれかだろう。
0090名無しさん2020/07/18(土) 13:37:37.37d
まずは録音、録画付の名札の導入だ、ここまで言われてなぜ動かない?それでは様々なハラスメントを企画総務部が容認していると思われても仕方あるまい。「ここに書かれている某TT証券はうちの事なんかではない、他のナントカTTの事だから関係無い」とか言い張ってそうだな。
0091名無しさん2020/07/18(土) 18:37:42.730
これから入ってくる人は、ここはそういった所だと認識しておいた方が良い、そもそも入社して数年で何割もの人が退社するような世界だ。でも俺は絶対に許さないからな、どんな事があっても報復はさせて貰う。
0093名無しさん2020/07/18(土) 21:20:57.55d
転職してみてよかった?
0094名無しさん2020/07/18(土) 22:22:56.200
半沢直樹でいう小木曽次長みたいのがゴロゴロいる。ニヤニヤしながら他人事でドラマを見てたのかもしれないが、自分が返される立場に立った気持ちを考えたら良い。
0095名無しさん2020/07/18(土) 22:42:26.320
これから来る新人、中途入社、出向者は必ず録音、最低でも時系列にしたメモを残す事。自分はメモを更にコピーを取っていた。半沢直樹の小木曽次長みたいな奴が見つけて廃棄するかもしれないからだ。
0096名無しさん2020/07/19(日) 00:09:43.520
電気を消した会議室に閉じ込めろ!
これは某TT証券のやり方だ!企画総務部も了承済だ!
0097名無しさん2020/07/19(日) 01:16:13.510
なぜ会社はこういった書き込みをする者に対し、偽計業務妨害罪とかで刑事告訴しないのですか?事実無根であるならば即刻行なうはずです。事実無根であるならばですが。そう、事実無根であるならばです。
0098名無しさん2020/07/19(日) 01:21:44.530
マスコミ向けアドバルーンで、女性支店長誕生に浮かれるのも良いが、もっと本質的な改善が必要だよな?某TT証券。
0099名無しさん2020/07/20(月) 06:54:49.380
>>98
消えれば、改善も必要無くなる。
0100名無しさん2020/07/20(月) 08:31:53.93d
給料いいですか
0101名無しさん2020/07/20(月) 08:32:30.33d
給料いいですか?
0102名無しさん2020/07/21(火) 04:12:23.02d
東京セントラル証券のモデルとなったのが、東海東京証券です。
0103名無しさん2020/07/21(火) 07:23:04.960
>>102
ま、ま、マジですか?
入りたいです。
0105名無しさん2020/07/22(水) 06:42:18.690
>>104
どの件ですか。
0106名無しさん2020/07/22(水) 23:24:44.28d
今日のニュースで、神奈川県警の警部が停職6か月、依願退職になってましたね。詳細は各自で調べて下さい。
0107名無しさん2020/07/23(木) 01:12:54.86d
これはあくまで仮の話なんだけど
例えばA国の政治の闇を暴露しようとした人が
A国の雇った組織に暗殺されたとして
それをA国の警察がきちんと調べると思う?
そんなわけないよね、自殺かなんかで処理するよね
0108名無しさん2020/07/23(木) 03:47:39.22a
パワハラ系上司に詰められたら、詰め返す、100倍返しをしたら、次の日から何も言ってこなくなひました。
0109名無しさん2020/07/23(木) 05:19:24.190
>>108
日本の会社で、それは一番やっては
いけない事ですやん。
0110名無しさん2020/07/23(木) 08:05:05.51d
>>105
さりげなく情報取ろうとするなよ、後ろめたい点が無ければ堂々としていれば良い、後ろめたい点が無ければ、そう、後ろめたい点が無ければです。
0111名無しさん2020/07/23(木) 17:52:06.69r
後ろめたい件などあるわけがありません。
0113名無しさん2020/07/24(金) 05:56:21.030
>>112
意味不明の書き込みは止めてください。
ここは社員を大切にする素晴らしい会社だす。
0114名無しさん2020/07/24(金) 10:26:30.70r
前、希望退職の話しがこのスレでなかった?
0115名無しさん2020/07/25(土) 02:43:02.240
これからここの会社、グループ会社に入ってくる人たちへ。まずは上司や同僚とのやりとり、不正を行なっている時はその日時をメモしておく事、できればやりとりは録音しておくと良い。自身も途中からこうなる事を見越し、数々の記録を残しておいた。そうとは知らない管理職らは、その後も聞くに絶えない暴言を吐き続けた。どうやら何をやっても泣き寝入りしてくれる馬鹿だと思っていたようだ。
0116名無しさん2020/07/25(土) 02:57:08.060
そもそも管理職としての適性が無い人間を、単に営業成績が良いからという理由だけで昇格させたのが間違い、現に何人もの部下が離れていった。一見、冷静沈着な雰囲気で頼りになるように見えるように思わせ、実態は腹黒い策士で、異常性を持ったサイコパスだ。
0117名無しさん2020/07/25(土) 06:32:30.20r
>>116
それはどこの会社も一緒よ。
善よりも悪が勝つ!
0118名無しさん2020/07/25(土) 08:51:23.450
馬糞さんの事なんですか。
0119名無しさん2020/07/27(月) 06:25:40.520
みんな『半沢直樹』を観てる?
倍返しだ!
0120名無しさん2020/07/27(月) 23:10:14.41a
>>119
理不尽なパワハラ・詰めをしてきた支店長に、ヤられたらヤり返す。10倍返しをしたら、翌日からビビって何も言ってこなくなりやした。
キモチェェ〜〜〜!!!
0121名無しさん2020/07/27(月) 23:15:55.650
半沢直樹は100倍返しでしょ
0122名無しさん2020/07/28(火) 06:46:05.350
>>121
第二話の三木を観てると他人と思えない。
それにしても市川猿之助演じる部長はバワハラの権化だな。
0123名無しさん2020/07/31(金) 05:33:17.17a
名古屋支店からコロナ第一号出てしまいましたね!
0124名無しさん2020/07/31(金) 06:42:07.560
ノルマがきついの?
毎日電話がかかってくる。
0125名無しさん2020/08/01(土) 04:13:43.09d
松富士は生きてるか?
0126名無しさん2020/08/01(土) 06:41:55.780
悪魔クンはまだいるの?
0127名無しさん2020/08/01(土) 17:17:57.100
大沢常務や伊佐山部長みたいな
人はいますか。
0128名無しさん2020/08/02(日) 03:12:38.07d
人間は過去からは逃れられん
全部捨ててきたと思っても心機一転やり直そうと決意しても
過去はいつか追いついて、そいつに復讐するんだ
0129名無しさん2020/08/02(日) 05:40:38.280
>>128
エエこと言わはる。まったくその通りだ。
人間の恨みのエネルギーを舐めたらあかん。
0130名無しさん2020/08/02(日) 13:49:14.390
村松亜紀子 072‐694‐2961(090‐8939‐0454)
サラ金で借金地獄:5800万円
空腹に耐えきれず、家にいる猫を食べる。
0131名無しさん2020/08/04(火) 05:08:06.520
ここは東海東京證券のスレよ。
0132名無しさん2020/08/05(水) 06:43:22.840
みんな『半沢直樹』を観ていますか?
0133名無しさん2020/08/06(木) 09:47:04.95a
東日本地区のO支店では昨日社員の送別会を有志で開催したそうです。トップ曰く、名古屋もみんな陰性、マスクしてれば大丈夫、多分。マスクして飲食したんだろうか?
0134顧客2020/08/07(金) 04:33:07.400
>>133
大丈夫か、この会社は?
馬鹿すぎるだろ!!そりゃ取引しても
大損ばかりなのがわかる気がするわ。
0135名無しさん2020/08/08(土) 04:58:56.640
>>133
リスク管理できてます?
0136名無しさん2020/08/09(日) 03:41:11.57d
「戦場で弾が後ろから飛んでくる」
これってどういう意味ですか?
0137名無しさん2020/08/09(日) 04:58:19.140
『馬鹿な大将、敵より恐い』
これと同意義語じゃね。
0138名無しさん2020/08/09(日) 14:23:06.050
太平洋戦争で自ら爆弾を積んで敵艦隊に
突っ込む特攻隊。中には故障で引き返す
機もありました。
彼らは上官から「この卑怯者!」と罵られました。ある日、彼らはその上官の宿舎に
特攻する計画を建てました。
残念ながら、終戦で実行はされませんでした。
まさしく弾が後ろから飛んでくるです。
0139名無しさん2020/08/09(日) 17:20:11.76d
詳しい事例ありがとうございます。
では、この会社に当てはめるとどうなるのですか?
0140名無しさん2020/08/11(火) 04:38:39.140
損得ではなく、善悪で考えるんだ!
それが勝ち組だ!
0141名無しさん2020/08/12(水) 06:37:08.910
よく電話がくるけど、ノルマが厳しいの?
0142名無しさん2020/08/12(水) 18:16:53.090
俺んちにもよく来るけどな。
0143名無しさん2020/08/13(木) 04:38:05.920
そこで同情すると、とんでもない商品を買わされて大損害を被るよ。
0144名無しさん2020/08/14(金) 07:05:19.76r
そうそう、同情しては駄目よ。
恩を仇で返される。
0145名無しさん2020/08/14(金) 18:17:05.930
悪魔くんって誰よ?
0146名無しさん2020/08/16(日) 04:59:38.570
これからは中国株ですかね。
0147べべ2020/08/16(日) 23:53:24.050
オルクドールの営業員はどう選ばれてるの?
0148べべ2020/08/16(日) 23:57:22.130
うちに来たオルク営業員(女性)は若くて綺麗?可愛い感じだったんだか、やっぱり結果出してるやり手営業員なのだろうか、、
0149べべ2020/08/17(月) 00:27:12.080
オルクドールの営業員はどう選ばれてるの?
0150名無しさん2020/08/18(火) 07:19:12.020
若くて綺麗だとスケベ心を出して
変なものを買わされないようにな。
0151名無しさん2020/08/19(水) 00:55:41.53a
ここの若手社員は営業したことがないんだからそんなのがオルクドールの担当者だったらむしろハズレでしょ
どうでもいい客だと思われてるんじゃない
0152名無しさん2020/08/19(水) 07:02:16.790
毎日ここの営業から電話がかかってきます。
どうでもいい客と思われているのですかね?
0153名無しさん2020/08/20(木) 06:40:23.560
いい会社だと思います。
0154名無しさん2020/08/21(金) 06:26:59.360
最高ですよね。
0155名無しさん2020/08/22(土) 07:48:50.68r
そうですよ。最高の会社ですよ。
0156名無しさん2020/08/23(日) 05:49:57.680
素晴らしい!
0157名無しさん2020/08/23(日) 22:49:00.840
>>149
自分らぐらいの年代は、リテールで表彰受けてた奴らが異動してたな ある程度とゆうな出来る上位がいくイメージ
0158名無しさん2020/08/25(火) 18:35:39.720
いいね。
0159名無しさん2020/08/26(水) 14:56:42.350
本社ってどんな感じなん?
0160名無しさん2020/08/27(木) 07:19:04.080
最高じゃね。
0161名無しさん2020/08/27(木) 14:55:57.140
>>160

もう営業はやりたくない
公募とか出せばいけるんかな?
0162名無しさん2020/08/27(木) 20:55:17.790
>>161
行けるとは限らないけど、行けないとも限らない、そんな感じだと思う
0163名無しさん2020/08/28(金) 00:03:35.880
ここの若手はマジで転職はもう少し経験積んでからにした方が良い
他の証券会社の若手と比べても市場価値が低すぎる
嫌になっても耐えた方が良いと思うな
0164名無しさん2020/08/28(金) 03:58:44.98r
業界内でも評判悪いんですか。
0165名無しさん2020/08/28(金) 16:38:03.100
>>163

そうなんですか。
ずっと勉強ばかりで、営業スキルなんてありませんからね。
0166名無しさん2020/08/29(土) 08:02:28.10r
この世で経験した事に、無駄な事など
一つもないよ。
0167名無しさん2020/08/30(日) 04:23:53.740
>>165
お客様に迷惑かける営業スキルなど学ばないほうがええでぇ(^_^)v
0168名無しさん2020/08/31(月) 19:31:43.43p
S貝君先輩にいじめられて、会社いるの辛くなったからって後輩のところに泣きついてIFAになるらしい笑
マジだっさwwwww

おめぇらS貝君に引き抜かれないように気をつけな笑
0169名無しさん2020/08/31(月) 21:50:59.380
だれかオルクドールのこと教えて
0170名無しさん2020/08/31(月) 23:06:56.01a
選ばれた精鋭のみが行ける素晴らしい部署
0171名無しさん2020/09/01(火) 06:52:06.92M
半沢直樹みたいな人ね。
0172名無しさん2020/09/01(火) 22:21:02.330
半沢直樹って何かと会話を録音しているよな?お前らも見習わないと。
0173名無しさん2020/09/03(木) 16:57:48.760
早く無政府状態にならないかな〜
0174名無しさん2020/09/03(木) 20:45:17.17d
北海道大学の学長もやってしまいましたね。やはり録音は大事です。
0175名無しさん2020/09/04(金) 00:01:58.690
次の異動発表が楽しみで仕方ない。そしてそのあとすぐに起こるドタバタも。馬鹿だと思って舐めていた奴からの倍返しだ。
0176名無しさん2020/09/04(金) 06:36:55.620
倍返しは古い。施されたら恩返しだ!
0177名無しさん2020/09/05(土) 14:14:58.890
コロナでも容赦なく異動かー
0178名無しさん2020/09/06(日) 00:28:45.090
きちんとホームページには発表して下さい。なぜか隠している事もありますよね?理由は何ですか?関り合いになりたくないとか、無責任な事は止めてください。
0179名無しさん2020/09/07(月) 07:01:55.61M
思わせ振りな書き込みは辞めな。
0180名無しさん2020/09/08(火) 18:23:18.350
ここに薦められた商品
どれも大損ばかりなんだよ。
投資は自己責任だけどね。
0181名無しさん2020/09/08(火) 23:24:01.90d
その通り自己責任、勧められたものを何も考えず、言いなりで買うような人は、そもそも投資なんてしてはいけない。
0182名無しさん2020/09/09(水) 06:31:25.86M
>>181
童顔っす!
こことはぜった
0183名無しさん2020/09/09(水) 06:32:46.81M
こことは絶対にこ関わっては駄目よね。

見ない!近付かない!相手にしない!
0184名無しさん2020/09/09(水) 06:49:58.83d
伊勢谷友介が捕まりましたが、どの世界でもイケメンは大麻が好きなのですね。
0185名無しさん2020/09/09(水) 15:30:48.9900909
オルクドールの営業員のこと教えてほしい
0186名無しさん2020/09/10(木) 06:45:45.150
>>181
そうだよね。そういう人に
「大丈夫です!」「損を取戻しましょう!」とか「分散すると利益が減ってしまいます!」
と勧めては駄目よね。
0187名無しさん2020/09/10(木) 12:40:52.61a
>>178

何かあるん?
0188名無しさん2020/09/11(金) 06:46:39.46M
あったら教えて(* ゚∀゚)
0189名無しさん2020/09/12(土) 06:11:05.450
>>181
いい意見だ。
ここの営業の言うことを真に受けてはいけない
0190名無しさん2020/09/12(土) 12:58:56.01a
ここで声高に批判してる人、いつも具体的な話出さないですね。
0191名無しさん2020/09/12(土) 15:15:45.010
以前に一宮支店にいた奴の不正約定については調査したのかよ?早く関係者の処分、ホームページでの発表をするべきなのでは?なお、その不正約定は一宮支店での話では無い。
0192名無しさん2020/09/13(日) 03:47:33.360
地銀との合弁会社ってどこがありますか?
0193名無しさん2020/09/13(日) 08:14:09.04d
島根銀SBI証券。
0194名無しさん2020/09/13(日) 11:00:53.960
東海東京証券の系列の事です。
0195名無しさん2020/09/13(日) 12:49:35.650
一般的に、新人で一宮支店に配属されるというのはどのような位置付けなのでしょうか?
0196名無しさん2020/09/13(日) 15:20:14.920
>>195
3年以内に結果残せたらご栄転。
残せなかったら地方店舗か〜TT証券へ左遷。
0197名無しさん2020/09/13(日) 22:38:35.350
半沢直樹では「銀行に時効はありません」と言っていたけれど、「証券会社にも時効はありません」と言わせて頂く。
0198名無しさん2020/09/14(月) 21:54:16.490
>>195
別に一宮に限った何かなんてない、新人なんてみんな横1列なんだからそこに優劣ない
0199名無しさん2020/09/14(月) 22:12:28.24M
>>192
台北TT証券。
0200名無しさん2020/09/15(火) 06:50:21.950
>>197
倍返しでつね。
0201名無しさん2020/09/16(水) 01:46:19.67d
>>198
例えば理系の大学院とか出ていたりするとエリートですか?
社員の不正を追及したり、調べたりする部署なんかに向いてますよね?
0202名無しさん2020/09/16(水) 04:10:44.10r
社員の不正があるんでつか。
0203名無しさん2020/09/16(水) 06:17:00.420
理系でも文系でもいい。
とにかく少しは儲けさせてくれよ。
0204名無しさん2020/09/16(水) 09:39:03.67d
甘えるな!解っていない癖に株に手を出しているお前が全て悪い。
0205名無しさん2020/09/16(水) 11:36:54.01p
SBIには頑張ってTTの提携先を剥がしてほしい
0206TT2020/09/16(水) 22:11:14.68a
審査部ってどんな部署ですかー???
誰か教えてください。
0207名無しさん2020/09/17(木) 00:48:33.160
半沢直樹みたいにあらゆる会話を録音しておくのが得策、いざとなれば必ず役に立つ。
0208名無しさん2020/09/17(木) 06:17:15.390
倍返しだな。あとは変なメールを送られたら
▼■に頼んで発信元を特定することだ。
0210名無しさん2020/09/17(木) 20:53:44.210
>>201
理系の大学院を出ているだけでエリートコースに乗れるほど甘くはないが、学もなく一発逆転を狙っている馬鹿よりかは可能性ある。こんな会社でも学閥(高学歴優遇)は確実に存在する。
初配属で大店に振り分けられて選抜で本社に行くか、例え初配属が小店でも営業で頭角を表すか、の二択かな。まぁ前者で勘違いして直ぐ飛ばされるパターンもよく見るから、後者で割り切った方が幸せかも。
0211名無しさん2020/09/18(金) 06:18:24.400
学閥?どこの大学ですか?
0212名無しさん2020/09/18(金) 06:25:12.450
>>210
スレチだが、証券会社って、文系の営業だけの連中はすぐやめるらしいな
逆に理系で債券とか扱ってる部署だと長続きする
0213名無しさん2020/09/18(金) 13:58:44.07a
>>206

私は2年目ですが、営業をしなくて済む内勤に早く異動したいです。
0214名無しさん2020/09/18(金) 17:08:44.420
メールマガジンがひたすら送られてきてうざい
電話するしかないのか
0215名無しさん2020/09/18(金) 18:04:57.39d
大人気、馬支店長の人事来ましたね!
0216名無しさん2020/09/18(金) 18:38:27.020
>>215
万歳!
0217名無しさん2020/09/19(土) 05:08:26.180
三人に倍返しだ!
0218名無しさん2020/09/19(土) 12:21:22.03d
その人が船橋支店長に着任したのは急な人事だったと思うけど、その前の支店長はどうして変わったの?
0219名無しさん2020/09/19(土) 13:27:26.930
馬糞さん、大好きだよ。
0220名無しさん2020/09/19(土) 14:26:39.88d
東海東京証券の部店長級の異動が発表されましたが、もうまもなくある某TT証券のが待ち遠しいです。最近は意図的にホームページに載せていないケースも散見されますので、そのような事の無いようグループ全体で監視していきましょう。
0221名無しさん2020/09/20(日) 11:18:10.300
詐欺集団への大損害被害はどこに伝えればいいの?
あっせんセンターを使った人はいますか?
0222名無しさん2020/09/20(日) 11:39:50.770
弁護士かあっせんにするか、自分も迷ってる。
どっちにするべきか誰か教えて。
0223名無しさん2020/09/20(日) 16:48:24.04r
>>222
それは天下の東海東京証券に関連した
話しなのですか。
0224名無しさん2020/09/20(日) 21:01:20.430
=勿論です。
0225名無しさん2020/09/20(日) 21:01:59.320
=勿論です。
0226名無しさん2020/09/20(日) 22:29:54.140
顧客からの苦情は基本的に営業マンだけで揉み消し、せいぜい支店内で内密にして上にはあがってこない、本社は何も知らず。お咎めも一切なしw
深刻な苦情が出る時点で充分問題、一体どこに伝えればいいのか
0227名無しさん2020/09/20(日) 22:36:35.190
今夜も半沢直樹は見ただろ?
何度見ても「録音」が一番大事だと言うのは解るだろ?
単に「あり得ねーよ」とニヤニヤしながら見るだけでなく、そういった教訓を得ることが大事。
0228名無しさん2020/09/20(日) 22:54:12.980
顧客からの深刻な苦情は基本的に営業マンだけで揉み消し、せいぜい支店内で内密にして上には上がらず、もちろん本社は何も知らず。お咎めも一切なしw
苦情が出る時点で充分問題、一体どこに伝えればいいんだ
0229名無しさん2020/09/20(日) 23:08:10.690
顧客の自宅や対面時に盗聴してる?
0230名無しさん2020/09/20(日) 23:55:18.370
録音とか証拠とか暴露とか半沢直樹には教えられる事が多い。お前らも学習しないとな。
0231名無しさん2020/09/20(日) 23:57:55.240
勝手に許可なく盗聴したのを、自分に都合良く修正ね。最低やな。
0232名無しさん2020/09/21(月) 00:49:15.310
半沢直樹って何かのアンケートで、上司になって欲しいランキングで1位だったような気が?
0233名無しさん2020/09/21(月) 00:53:05.010
録音が如何に大事なのかよく解っただろ?もし録音してなかったら万事休すな場面は何度もあった。さあ、皆、週明けからスマホで録音しながら上司、同僚とのやり取りをしろよ。
0234名無しさん2020/09/21(月) 01:04:09.560
で、肝心な都合悪いとこは全部カットして都合良く編集&修正ですよね?
0235名無しさん2020/09/21(月) 02:28:04.190
問題はそこではなく、部下や同僚に恨みを買うような関係である点なんだよ。本質を解っていないのでは?
0236名無しさん2020/09/21(月) 03:11:05.460
へっ?社内でどういう時にですか???根性悪くなりそうですね。お疲れ様です。
やはりスマホ録音後の編集カットも当然なんですねW
0237名無しさん2020/09/21(月) 03:31:26.010
証拠隠滅の不正発覚時に社内の誰に見切りを付けるか、はありますね。
0238名無しさん2020/09/21(月) 05:39:59.48r
>>228
ワシの苦情はどうなった?
0239名無しさん2020/09/21(月) 06:29:00.390
>>237
半沢直樹を参考にしよう。
0240名無しさん2020/09/21(月) 06:49:44.250
うまく言い逃れするグレーな営業マンたちは間違いなく証拠隠滅してますからね。下手に庇うと自分の身が、、、
0241名無しさん2020/09/21(月) 07:59:10.170
>>234
今朝の中日新聞一面と似てる
0242名無しさん2020/09/21(月) 08:06:01.010
内部で証拠隠滅して客や上にうまく言い逃れする上司や部下のグレーゾーンを知りつつも、立場場の居心地を考えて味方していると自分も同類とみなされ自分の身が危なくなる。
0243名無しさん2020/09/21(月) 14:40:44.580
揉み消しで黒→グレーに大変身な!
0244名無しさん2020/09/21(月) 15:12:50.28M
自分らに都合良い証拠だけを作り上げて上には隠す不正営業の揉み消し、加担する?
0245名無しさん2020/09/21(月) 20:01:46.800
ツーショット無理やり撮って大和田を脅迫するわ大和田のスマホのデータ勝手に抜き取るわGPSで大和田の位置情報を勝手に把握するわでかなりヤバい
挙句に1000倍返しのリスト入り
こいつが正義感ぶって演説を始めても感情移入できないんだよな。
0246名無しさん2020/09/21(月) 20:54:50.920
自分の利益の為に故意で騙してきた悪意のある奴らに、上司でも関係なくガツンとやってくれる半沢さんがうちにも来て欲しい。
散々客や周りを巧みに騙してきた天罰で、名出しで永久追放して欲しいね。
0247名無しさん2020/09/21(月) 21:07:12.500
半沢さんみたいな人、居て欲しいよなあ。
自分の利益の為に散々客や周りを言葉巧みに騙している悪意のある奴らに容赦なく天罰を与えてください。
0248名無しさん2020/09/21(月) 21:07:48.760
これが正義なんだよ!気持ちいいねえ!
証拠隠滅しようたってそうはいかないよ
0249名無しさん2020/09/21(月) 21:14:40.340
そうだ、そうだ!正義は勝たないと!
散々客にも会社も騙してきたんだから、野放しは許すな、天罰を与えて下さい。
0250名無しさん2020/09/21(月) 21:16:08.940
呑気だな、自分が半沢に攻撃される立場になるのかもしれないのだぞ、又は半沢がスタンドプレーで推し進めた安っぽい「正義感」によって、行わなくてはならなくなったリストラ策に自分が入ってしまうかもしれない。まさか「会社のため、世間様のためにこれで良いのです」とか思えるのか?
0251名無しさん2020/09/21(月) 21:18:32.190
その通り!野放しになっていてうまくやっている悪い奴らを退治してくれ〜!
0252名無しさん2020/09/21(月) 21:31:30.540
会社のため、世間様のためにも悪者退治は必要です
0253名無しさん2020/09/21(月) 21:33:29.800
辞めたい人、転職したい人は聞くけど、ここにいたいんだW
リストラ、解雇は悪意のある行動をして迷惑かけた人を人選する為にも半沢さんは必要かと。
0254名無しさん2020/09/21(月) 21:54:17.600
>>238
身に覚えがある方ですね。
不正は上には伝えず、支店内で無理やり揉み消しにしたようです。何でも誤魔化せますから余裕ですよね?
0255名無しさん2020/09/22(火) 06:41:28.670
バッドニュースアレン
いや、バッドニュースファーストが必要。
0256名無しさん2020/09/22(火) 11:01:13.220
やってきた実際の故意の罪が大き過ぎて隠滅した事実、知りつつも黙認してきた事を罪を軽くする為に過小でしか言わない事を知っておくべき。
0257名無しさん2020/09/22(火) 11:34:23.240
勇気ある内部告発者の保護&評価は必要、企業コンプライアンスはあると思うが?
0258名無しさん2020/09/22(火) 11:37:59.860
企業コンプライアンスはあると思うが。
0259名無しさん2020/09/22(火) 11:41:38.000
罪の重さに恐くて言えない勇気ある内部告発を保護&評価を!
0260名無しさん2020/09/22(火) 12:02:33.63d
それではまず、録音機能付きの名札の導入から始めましょう、他に何かアイデアがあれば教えて下さい。
0261名無しさん2020/09/22(火) 14:53:10.910
内部告発が先でしょ。
0262名無しさん2020/09/22(火) 15:01:33.430
>>120
言われるのは明らかに間違っている理不尽な事ばっかりですよね、よくわかります。上は何も知らずに左遷にもなってないんですよね?皆で告発して貴方のような方が出世される事を望みます。
0263名無しさん2020/09/22(火) 17:31:25.960
新たに入れたスレ消されたの?
0264名無しさん2020/09/22(火) 18:08:45.240
数字の為なら 業績の為なら 利益の為なら どんなえげつない手段を使ってでも強行する支店長が存在するんだよねぇ。嫌だ 嫌だ!
0265名無しさん2020/09/22(火) 18:54:04.460
コロナ禍 業績悪いもんね あらゆる手段を使って業績あげなきゃね
0266名無しさん2020/09/22(火) 18:54:57.410
コロナ禍 業績悪いもんね あらゆる手段を使って業績あげなきゃね
0267名無しさん2020/09/22(火) 20:47:05.880
普段からでしょ。
数字の為ならえげつない手段を使ってるやん?
0268名無しさん2020/09/22(火) 20:59:14.750
だね。
0269名無しさん2020/09/22(火) 21:19:23.220
>>120
詰めが甘かったなあ。上に報告すればそこの支店長になれたかもな。
0270名無しさん2020/09/23(水) 07:17:27.740
>>264
悪魔クン?
0271名無しさん2020/09/23(水) 17:07:02.250
>>120
今からでも遅くない、更に上に報告を
0272名無しさん2020/09/23(水) 18:37:18.760
倍返しだ!
0273名無しさん2020/09/23(水) 20:23:10.000
>>197
そうだそうだ。悪さに時効はない。
不正取引に時効はないぞ。
0274名無しさん2020/09/23(水) 20:36:34.960
忘れたとは言わせない!
0275名無しさん2020/09/23(水) 20:49:38.710
>>201
社員の不正、不正約定な。しっかり頑張れよ!
0276名無しさん2020/09/24(木) 16:34:53.82M
正直者が報われる社会であってほしい
0277名無しさん2020/09/24(木) 18:32:24.250
千倍返しだ!
0278名無しさん2020/09/24(木) 21:10:10.140
>>210
>>212
普通の神経なら自責の念に駆られて耐え切れなくなって辞めるからな
0279名無しさん2020/09/24(木) 21:24:48.460
保護者の職業で、ここだと知られたくないW
0280名無しさん2020/09/24(木) 22:51:27.030
パワハラのせいで、手数料取る事しか考えていない無能な営業マンがお客様に大損害を与えている。
迷惑な会社。
0281名無しさん2020/09/24(木) 23:22:11.130
だな、世間様に大迷惑極まりなくこの会社を辞めたが、毎日辞表持って歩いてた。
0282名無しさん2020/09/24(木) 23:35:18.170
手数料取る事しか考えていない営業マンがお客様に大損害を与えている
0283名無しさん2020/09/25(金) 00:06:44.000
成績と。
世間に迷惑なのは間違いない。
0284名無しさん2020/09/25(金) 06:34:31.13M
>>282
代表が悪魔クンね。
0285名無しさん2020/09/25(金) 11:56:01.980
代表自身が悪魔なんだ、書き込みも??
0286名無しさん2020/09/25(金) 21:36:51.990
因果応報
0287名無しさん2020/09/25(金) 21:50:30.900
>>64
再度内部告発期待する!
0288名無しさん2020/09/25(金) 21:57:52.720
>>87
その通りです、コンプライアンスは無いのか?
0289名無しさん2020/09/25(金) 22:00:48.720
>>87
その通りです
0290名無しさん2020/09/25(金) 22:05:19.570
>>76
そう、正にその通り。
ズルい悪さをして出世したものは決して許されるものではない。 処分、制裁を期待する。
0291名無しさん2020/09/26(土) 01:04:35.76d
わかりました。
0292名無しさん2020/09/26(土) 06:24:39.830
半沢直樹の世界ね。
0293名無しさん2020/09/26(土) 11:43:02.500
お前ら上司、同僚との会話の際は録音を忘れるなよ!半沢直樹から何を学んだのだ?彼がもし色々なやり取りを録音してなかったら、今頃どうなっていたと思う?
0294名無しさん2020/09/26(土) 13:49:14.720
上司や同僚との会話を録音なんて、信頼関係や性格もひん曲がってくやな世界だね。
0295名無しさん2020/09/26(土) 13:50:43.950
上司や同僚との信頼関係がなく、性格もねじ曲がってくね。憂鬱
0296名無しさん2020/09/26(土) 13:52:39.870
スレ消えるじゃん。
要するに同僚、上司も敵で、信頼関係ないのね。
0297名無しさん2020/09/26(土) 14:31:57.230
上司、同僚なんかじゃない被害者はお客様なんだよ
0298名無しさん2020/09/26(土) 16:09:56.80d
半沢直樹はしょっちゅう録音しまくっていたが、アンケートでは上司になって欲しい像のNo.1だぞ、これをどう説明するのだ?
自分がやろうと思っている事のためなら、手段を選ばず法律違反とかも平気でやって、それを邪魔?するやつには「倍返しだ!」と叫んでいるだけなんだけど。
0299名無しさん2020/09/26(土) 18:48:45.61r
施されたら施し返す 恩返しだ!
0300名無しさん2020/09/26(土) 19:54:46.470
そう。被害者は当社を信用して下さったお客様だ。
0301名無しさん2020/09/26(土) 22:21:03.480
確かに! 間違いなくそうだよね! 確かに!
0302名無しさん2020/09/26(土) 22:31:22.280
上司 同僚が居なくなり、その後でトントン拍子の出世したいなら上司 同僚のやってきたことの内部告発だ
0303名無しさん2020/09/26(土) 22:32:57.300
いくらでも出世の種はあるぞ!
0304名無しさん2020/09/26(土) 22:48:52.300
半沢直樹は先週のレストランでの頭取、蓑部とのやり取りは当然録音してるよな?今までの流れからすると当たり前だけど。
0305名無しさん2020/09/26(土) 22:51:25.590
甥っ子の会社だからと親戚が信用してくれて、顔向けできなくなってやめた人もいたよ
0306名無しさん2020/09/26(土) 22:56:20.520
一部の人間だけが甘い汁を独占する昔も今も変わらない 歴史は繰り返す!
0307名無しさん2020/09/26(土) 22:59:08.430
転勤後の前担当者、過去の取引経過をざっと辿るだけでも不正はすぐにわかるしな。
0308名無しさん2020/09/26(土) 23:10:54.850
その通り! まったくその通り!
0309名無しさん2020/09/26(土) 23:32:32.080
前任者や過去の担当者が悪質な程やりにくいもんな。
0310名無しさん2020/09/26(土) 23:40:47.50M
ですね、同じ支店よりも転勤した人だと考える。
最速出世は、
0311名無しさん2020/09/27(日) 00:04:31.160
通常作業ではドングリのせいくらべ 会社で最速出世は転勤していった上司 同僚の隠してきたやり逃げ仕事だよ
0312名無しさん2020/09/27(日) 05:50:30.190
>>309
悪魔クンの後の担当者は大変みたい〜
0313名無しさん2020/09/27(日) 09:42:49.700
汚い手段を使って役職手にした出世、給料ボーナス、お手当をたんまりもらっておきながら、逆の減給、お咎め、処分がない。
0314名無しさん2020/09/27(日) 09:50:46.180
左遷と言えない転勤程度で甘過ぎ。
やってきた事、名前を公表して、ボーナスカット、減給、役職を取り上げて処分すべき。
0315名無しさん2020/09/27(日) 09:54:20.820
本当だよ! 一字一句その通りだよ!
0316名無しさん2020/09/27(日) 10:11:44.880
悪魔クンなんだね それで統一しよう。 悪魔クンの後任になる諸君 ボーナスカット、減給、役職取り上げてはっきりさせて! 会社の名誉挽回の為にも!
0317名無しさん2020/09/27(日) 10:14:28.010
同意 賛同してもらえるとありがたいです!
0318名無しさん2020/09/27(日) 12:04:17.170
>>314
この程度では変わらんぞ
0319名無しさん2020/09/27(日) 12:18:23.340
会社の名誉を是非是非挽回してくれ!
0320名無しさん2020/09/27(日) 14:21:26.580
悪徳営業に対して厳重処罰を!
顧客の信用を取り戻して名誉挽回すべき。
やりにくくて叶わん。
0321名無しさん2020/09/27(日) 14:37:52.140
>>318
営業マンを庇うのではなく、顧客の損失ほてんは勧めた営業マンに全て責任を取らせる。これが一番丸く収まる。
0322名無しさん2020/09/27(日) 14:42:58.580
騙した疑いのある営業マン=経過見れば黒だとわかるだろ。顧客の損失ほてんの責任を取らせるのが一番。
方針変えなきゃね
0323名無しさん2020/09/27(日) 14:59:43.400
すぐ消されるな。
騙した営業には顧客の損失の責任を取らせてるのが一番の円満解決。
0324名無しさん2020/09/27(日) 15:01:00.350
責任を取らせる、だった。
0325名無しさん2020/09/27(日) 15:57:03.100
末端営業の教育はどうなってるか!
0326名無しさん2020/09/27(日) 17:00:17.540
騙した疑いのある営業マンに責任を取らせる 今の世の中では 無いんだろうか?
0327名無しさん2020/09/27(日) 17:01:21.500
いやいや 
0328名無しさん2020/09/27(日) 17:03:42.320
あってはならない! 絶対にあってはならないすよ‼
0329名無しさん2020/09/27(日) 17:22:17.090
>>326
投資は自己責任ですよ。
そんな事も知らないのかでお終いよ。
0330名無しさん2020/09/27(日) 17:23:45.440
東海東京証券の社員の正義と名誉よ為に謝れ!
さあ、さぁ、さあさあさあさあ!!!
0331名無しさん2020/09/27(日) 17:28:52.520
>>329
お前が散々顧客を騙してきた営業マンだな。
0332名無しさん2020/09/27(日) 17:29:24.490
>>329
散々騙した悪徳営業マン登場
0333名無しさん2020/09/27(日) 17:30:04.790
>>329
散々騙くらかした営業マン登場
0334名無しさん2020/09/27(日) 17:30:51.620
ほんとだ。
核心部分に触れるとすぐ消えるのね。
0335名無しさん2020/09/27(日) 17:32:29.200
>>329
大勢の顧客を騙したご本人登場。
0336名無しさん2020/09/27(日) 17:44:05.250
>>329
転勤毎にやりたい放題やってる最低野郎確定。
悪魔クンの後任、無駄銭控えて当分転勤のない制度に!
コロナもあるしな。
0337名無しさん2020/09/27(日) 18:08:20.310
末端営業こそコンプライアンス遵守  利益至上主義じゃないよ!
0338名無しさん2020/09/27(日) 19:45:29.470
あぼーん!ってなんぞや、厳しくなった?
0339名無しさん2020/09/27(日) 19:53:46.880
悪魔クンの後任、前任の過去の不正約定は決して許される事ではない、処分を期待してます。
0340名無しさん2020/09/27(日) 20:02:37.460
会社の成長の為にも評判を取り返して見直ししようよ!
0341名無しさん2020/09/27(日) 20:04:41.630
そう思うだろう? みんなそう思うだろう! 絶対そうなんだよ!
0342名無しさん2020/09/27(日) 20:36:19.340
勿論誰もがそう思う!
明日から営業マンに厳しく追求をして事実を認めさせて処分を求める
0343名無しさん2020/09/27(日) 20:40:22.720
勿論皆がそう。
悪魔クンの後任へ。
明日から営業マンに厳しく追求して処分を求める
0344名無しさん2020/09/27(日) 20:41:00.670
悪魔クンの後任。明日から
0345名無しさん2020/09/27(日) 20:42:01.920
そうだ! やるんだ! やり抜くんだ!
0346名無しさん2020/09/27(日) 20:44:11.520
事態を真摯に受け止めて厳しく追求、重い処◯を求める!
0347名無しさん2020/09/27(日) 20:57:24.780
やってよ! 求めてよ! やり抜いてよ! 頼むよ!
0348名無しさん2020/09/27(日) 22:17:14.48r
チャンスは一回切りよ。
やられたらやり返す、この夜の正義の為に
闘うんだ!!
0349名無しさん2020/09/27(日) 22:31:39.68M
悪どい人間には己のやった事の1000倍となって孫の代まで跳ね返るがいい。神や仏は見ている。
0350名無しさん2020/09/27(日) 23:03:49.160
因果応報ってやつね、倍返しよ!
0351名無しさん2020/09/27(日) 23:45:01.08M
倍じゃ全然足りないよ!1000倍、10000倍。
0352名無しさん2020/09/28(月) 04:33:28.060
ひどい荒れ具合だなこのスレ
君たちモラルが低いぞ
0353名無しさん2020/09/28(月) 06:46:23.460
ここの営業ってモラルが高いか?
0354名無しさん2020/09/28(月) 07:18:26.64M
>>349
♪桃太郎さん、 桃太郎さん
これから悪魔クンの征伐に〜
0355名無しさん2020/09/28(月) 07:32:00.700
>>353
モラルが高けりゃ書かれないだろ!
0356名無しさん2020/09/28(月) 09:10:05.42M
ですね!
0357名無しさん2020/09/28(月) 21:38:20.300
その通りだ
0358名無しさん2020/09/28(月) 21:48:23.320
理不尽にやられたのを取り返したい
0359名無しさん2020/09/28(月) 23:04:15.510
わかるよ、末端営業のやり方に問題ありだから、皆さんご立腹なわけで
0360名無しさん2020/09/28(月) 23:38:51.460
酷い想いをさせてしまった方々への謝罪の為にも会社の発展の為にも内部告発しかないだろうな。
0361名無しさん2020/09/29(火) 03:54:17.30r
>>359
悪魔クン達をまとめて千倍返しよ。
0362名無しさん2020/09/29(火) 06:38:02.910
>>355
モラル高い会社のトップだったら
女性スキャンダルを書かれないだろ。
0363名無しさん2020/09/29(火) 22:18:52.430NIKU
処分を期待してます。
その際に実名を隠さないで。
0364名無しさん2020/09/29(火) 22:21:19.880NIKU
なんらかの重い重い処分をしないと野放しになってる、頼むよ。
0365名無しさん2020/09/29(火) 23:16:52.980NIKU
奴らは嘘、口がうまい。
追及側がうまく誤魔化されないように!決して許してはならない
0366名無しさん2020/09/30(水) 04:04:29.67r
「この国で懸命に働いて生きて数ある証券会社から東海東京証券を選らんでくれた人を
手数料欲しさに回転売買させて大損させた上に
「投資は自己責任、文句言うなら株やるな!!」とお客様に怒鳴ったこと、心の底から侘びてください」
0367名無しさん2020/09/30(水) 04:07:11.21r
投資は自己責任、証券会社は無責任
これは当たり前だけどな。
0368名無しさん2020/09/30(水) 06:21:08.14d
何でも他人のせいにするのは止めた方が良い、悪い癖だと思う。
0369名無しさん2020/09/30(水) 06:31:48.610
そうだ、責任を人のせいにしていては成長できない!投資のプロとして損させたら充分反省してこそ、次に繋げれて自らの成長になるのだ。
0370名無しさん2020/09/30(水) 06:34:15.620
お客様からお叱りを受けたら自分が至らぬと
反省するのだ!
それこそが投資のプロたる誇りなのだ!
0371名無しさん2020/10/01(木) 12:35:09.78r
東証取引停止中だよ。
0372名無しさん2020/10/01(木) 15:56:26.52M
暇じゃん
0373名無しさん2020/10/01(木) 16:04:30.17M
暇だけど、忙しいふりをしないとね
0374名無しさん2020/10/01(木) 18:42:42.260
仕事しろよ。
0375名無しさん2020/10/01(木) 19:16:20.78M
>>370
本当に素直な反省が大事です。
0376名無しさん2020/10/02(金) 01:01:03.390
仕事しなくてもクビにならない太っ腹な会社なので
0377名無しさん2020/10/02(金) 01:21:31.140
忙しいふりをしてる給料泥棒は普通にいるよね。
0378名無しさん2020/10/02(金) 06:54:29.600
>>376
お客様に罵声浴びせてもクビにならない
社員を大切にする会社ですよ。
0379名無しさん2020/10/02(金) 07:47:22.640
お客様に罵声をあびせる?
何度もスレに上がる位だけど実態調査はしないのか?
0380名無しさん2020/10/02(金) 08:01:28.810
強引に勧めておきながらその後はお客様に罵声を浴びせてるのはよく出てくる内容、放置してるのはいかがなものか
0381名無しさん2020/10/02(金) 08:37:18.450
そもそも罵声を浴びせてる認識はあるのか?
0382名無しさん2020/10/02(金) 08:56:22.320
>>376

お暇な事務職に無駄に給料払ってるのを把握してない→無駄銭
0383名無しさん2020/10/02(金) 12:45:24.030
忙しそうにみせかけて時間潰すのがお仕事、羨ましい。
0384名無しさん2020/10/03(土) 11:24:02.580
まさかのロ管料盗る様になっ〒.コストカットどころか脚離れが加速する打Low。
虐に降りかかる
0385名無しさん2020/10/03(土) 13:14:29.520
ワードが厳しくなった?
0386名無しさん2020/10/03(土) 14:18:31.430
ほー!肝心な内容、ワードがあぼーんになるんだw
0387名無しさん2020/10/03(土) 16:39:34.450
東海東京本体はもはや生き地獄。
一方、地方のTT兄弟系証券は超天国。
みんな出向したがっているよ。
0388名無しさん2020/10/03(土) 23:11:04.610
天国なんだ、それって顧客にはやばい臭いがするのは自分だけか?
0389名無しさん2020/10/03(土) 23:44:34.410
>>387
東海東京本体はもはや生き地獄とはどういうこと、知りたいな
0390名無しさん2020/10/03(土) 23:49:27.490
♪桃太郎さん 桃太郎さん
これから悪魔の征伐に〜
付いてくるなら〜〜
0391名無しさん2020/10/04(日) 00:46:32.33M
悪魔の征伐大賛成!!野放し放置はいかんぞ!
0392名無しさん2020/10/04(日) 15:17:08.53M
>>389
騙されたお客様の方がずっとずっと生き地獄ですよ。
0393名無しさん2020/10/04(日) 15:41:05.440
暇で目障りな部署は他へ回そう
0394名無しさん2020/10/04(日) 18:36:26.190
暇な部署を上が把握してない、定時迄の時間潰しは削減できるはず。
0395名無しさん2020/10/05(月) 07:24:37.630
>>392
同感です。
ここの連中にすれば投資は自己責任、証券会社は無責任で簡単におしまい。
「信じた方が悪い!」とさ。
0396名無しさん2020/10/05(月) 12:32:41.010
え、じゃあ社員は散々勧めておいて買わないの?
0397名無しさん2020/10/05(月) 22:45:12.080
当たり前だろ?パチンコ屋の経営者が自分でパチンコするとでも思っているのか?
0398名無しさん2020/10/05(月) 22:45:58.660
当たり前だろ?パチンコ屋の経営者が自分でパチンコするとでも思っているのか?
0399名無しさん2020/10/06(火) 06:23:59.100
>>398
やっぱり投資はパチンコと同じ
博打と言いたいのね。
0400名無しさん2020/10/06(火) 09:16:13.74M
スレ、あぼーん、ばっかりだな。
0401名無しさん2020/10/06(火) 15:45:42.530
何かしらまずいワード、内容って事かあ
0402名無しさん2020/10/06(火) 15:50:49.310
問題ありだからだろ?
0403名無しさん2020/10/06(火) 16:57:38.280
そうなんだよ、問題ないならスレは立たないんだよ。
0404名無しさん2020/10/06(火) 17:55:17.290
>>349
悪どい人間には、仏様の輪廻回生説を信じたい気持ちは誰でも同じですよね。
第一そうじゃないとやってられないW
0405名無しさん2020/10/06(火) 18:28:19.950
生まれ変わっても懺悔しなさいだな
0406名無しさん2020/10/06(火) 18:32:26.630
そや、輪廻転生ね。
0407名無しさん2020/10/06(火) 19:22:55.90r
ナニ?回転売買?
0408名無しさん2020/10/06(火) 20:29:56.400
悪人には、巡り巡ってって事ね。
0409名無しさん2020/10/06(火) 20:45:03.220
半沢さんのような人がいなくて悪人を野放しの場合でしょ、誰もが同感!
0410名無しさん2020/10/06(火) 21:56:21.690
ドラマの主人公だから感情移入してるだけだよ、半沢直樹だって立派な犯罪者の一人だと思う。奴がやった数々の行動を見れば明白。
0411名無しさん2020/10/06(火) 22:03:10.850
半沢直樹に倍返しされた奴らを主人公にしたスピンオフが見たいな、スピンオフでなくても、あのドラマを専務、証券営業部長、常務の立場から描いた作品を見たい。そうなったら多分、だいぶ印象が変わってくると思う。
0412名無しさん2020/10/06(火) 23:25:50.730
はいはい。自分を庇って妄想しておけば?
0413名無しさん2020/10/07(水) 06:03:12.130
>>409
悪魔くんと、どっちが悪い?
0414名無しさん2020/10/07(水) 22:08:15.760
なになに、この会社にはそんなに悪人がいるんだw
0415名無しさん2020/10/07(水) 22:12:01.190
悪人は野放しにしてはダメ! お仕置きだ!
0416名無しさん2020/10/08(木) 00:20:23.81M
そんな極悪争いはやめて顧客の信用取り戻そうよ。
0417名無しさん2020/10/08(木) 06:55:01.870
無理 無理 無理 絶対無理だね!
0418名無しさん2020/10/08(木) 09:44:32.030
なぜ絶対無理?
0419名無しさん2020/10/08(木) 16:51:59.500
つまり、誠意がなくやり方が汚いのか?
0420名無しさん2020/10/08(木) 19:17:54.74r
はい!
0421名無しさん2020/10/08(木) 20:36:44.720
役員を徹底的に調べ上げてくれ!
0422名無しさん2020/10/08(木) 21:51:42.270
役員だけ?
0423名無しさん2020/10/08(木) 22:19:49.780
会社の見直しする気はないって事?
0424名無しさん2020/10/08(木) 23:00:46.070
まさか悪人を育成する会社じゃないよねw
0425名無しさん2020/10/08(木) 23:25:25.890
より良い環境となるように職場改善要望等を発信してください
0426名無しさん2020/10/09(金) 06:50:16.66M
>>424
この会社から転職した人の書き込みを見ると
お年寄りが一生懸命働いて貯めたお金を
大損させても、へらへらしてるような先輩を
観て嫌になった!のが多いよ。
0427名無しさん2020/10/09(金) 08:36:29.840
またあぼーんかよ。
肝心な核心になるとすぐあぼーん?
0428名無しさん2020/10/09(金) 09:40:09.94M
>>425
そういう事!
内部告発の推進を求める!
0429名無しさん2020/10/09(金) 13:37:57.68M
日本橋支店の皆さん盛り上がってますか?
0430名無しさん2020/10/09(金) 17:27:37.960
>>429
何があったの?
0431名無しさん2020/10/09(金) 19:21:53.31r
>>428
内部告発は組織を前進させる。
0432名無しさん2020/10/09(金) 19:45:08.260
日本橋支店、どうなってますか?
0433名無しさん2020/10/09(金) 21:07:20.03r
支店長は誰?
0434名無しさん2020/10/09(金) 22:56:09.720
日本橋は移転して間もなくて、めちゃくちゃお金かけててゴージャス感凄いよ。ホームページで見てみて。
0435名無しさん2020/10/09(金) 22:56:43.750
日本橋は移転して間もなくて、めちゃくちゃゴージャスだよ。
0436名無しさん2020/10/09(金) 22:57:35.120
相当なお金かけてるよ。詳しくはホームページ見てみて。
0437名無しさん2020/10/09(金) 22:58:35.340
詳しくは写真も紹介されてるホムペ見てみて。
ドボンて何さ
0438名無しさん2020/10/09(金) 23:05:56.880
新しくて凄く綺麗。
相当なお金かかってるのは騙した顧客のお金からだと思わざるを得ない。
立派じゃない方がいいのに。
0439名無しさん2020/10/09(金) 23:32:22.950
どこの支店も新しくて綺麗。
0440名無しさん2020/10/10(土) 11:50:48.5001010
希望退職募集はしないのか。
0441名無しさん2020/10/10(土) 14:20:21.4901010
はあーい!
0442名無しさん2020/10/10(土) 16:27:47.8601010
はいはーい
0443名無しさん2020/10/10(土) 19:51:38.1601010
オルクも芸能人の溜まり場に?
0444名無しさん2020/10/10(土) 22:17:07.920
>>440
どうなるか、今後の会社改善に期待!
0445名無しさん2020/10/11(日) 05:27:24.900
>>443
芸能人?誰よ?
東海林太郎?
0446名無しさん2020/10/11(日) 12:10:44.750
>>444
社畜を一掃しないと
0447名無しさん2020/10/11(日) 12:30:14.280
この会社、全ての見直し、生まれ変わって改善してくれ!
0448名無しさん2020/10/11(日) 12:38:41.450
>>435
会社にお金をかけて新しくてゴージャス。
そんな事にお金をかけるなら大事なやるべき事があるんじゃないのか?
0449名無しさん2020/10/11(日) 12:41:11.640
会社を新しくゴージャスにしたり、お金のかけ方の優先順位が間違ってる。
0450名無しさん2020/10/11(日) 12:51:02.160
同感。
会社が新しくてゴージャスなのはお金の使い方が間違ってるよね。
0451名無しさん2020/10/11(日) 13:23:30.620
どこにお金を使えば良いのですか?まさか損失補填?
0452名無しさん2020/10/11(日) 18:31:25.940
あぼーんスレが連続になってるね
0453名無しさん2020/10/11(日) 18:56:11.510
>>417
そんなにまで絶対無理って、、、
0454名無しさん2020/10/11(日) 19:26:57.200
儲かってる感が出るのは世間から見る目が厳しくなる。そういうもんだよ。
0455名無しさん2020/10/11(日) 19:42:48.970
本当にその通りだよ!
0456名無しさん2020/10/11(日) 20:06:33.380
 そうだよな! 急成長、急展開すると そう思われても仕方ないな!
0457名無しさん2020/10/11(日) 20:22:55.870
 建物をゴージャスにして急成長をアピールしたいなら、並行してお客様一人ひとりを大切にしている評判を作っていかなきゃ!
0458名無しさん2020/10/11(日) 20:32:06.400
一字一句全くその通り。
実に素晴らしい正論ですね。
0459名無しさん2020/10/11(日) 20:33:40.130
 本当にお客様を大切にしなきゃと思う!
0460名無しさん2020/10/11(日) 20:41:06.020
 これからの我々は先輩達のようなやり方はしない! お客様全てに誠心誠意接していく!
0461名無しさん2020/10/11(日) 22:50:21.710
お客様の立場に立った対応だ、勧めるその商品、あなたは買いますか?
0463名無しさん2020/10/12(月) 06:51:10.220
>>460
口先だけだろ。
悪魔くんもよく言ってたよ。
損させたことをボクは気にしてます
少しでもお客様の資産を増やしたいんです!
0464名無しさん2020/10/12(月) 16:32:14.110
お客様あっての商売だからな
0465名無しさん2020/10/12(月) 19:32:07.14r
その意識あるかあ?
0466名無しさん2020/10/12(月) 22:18:30.900
>>460
顧客側の立場に立った、こういう人が出世するべきだ。
0467名無しさん2020/10/12(月) 22:43:22.970
>>460
こういう人が増えて欲しい。
0468名無しさん2020/10/12(月) 22:45:36.290
>>446
そうだ。信頼を取り戻す事から始めて、社畜を早く一掃してくれ!!!
0469名無しさん2020/10/13(火) 00:11:09.340
社畜って意味、調べてみた(^。^)
社畜はまるで家畜のように経営者のために、あるいは上司のために奴隷のように働きます。 ただ働くだけでなく、心まで会社に征服され、異常な価値観にとらわれています。 社畜の価値観はまず、自分よりも、家族よりも、会社が優先です。
0470名無しさん2020/10/13(火) 06:39:47.840
生活の為に仕事をしているのが会社員
仕事の為に生活してるのが社畜、社奴。
0471名無しさん2020/10/13(火) 09:34:22.900
社畜は自分が社畜であることを自覚していない人が多い
0472名無しさん2020/10/13(火) 21:36:52.61M
会社がブラックかにもよるだろ。
0473名無しさん2020/10/13(火) 21:46:09.900
側から見ると優良企業、内から見ると実はブラックだったなんてよくある
0474名無しさん2020/10/13(火) 23:11:33.550
ホワイトかどうかは離職率さ
0475名無しさん2020/10/14(水) 06:52:40.140
平均年齢で判断しては駄目よね
直樹。
0476名無しさん2020/10/14(水) 07:05:49.400
たな。
ブラックだと気づかずに勘違いして入る逆の転職者もいるしな
0477名無しさん2020/10/14(水) 07:25:33.850
転職、離職率と、元社員の情報提供。
0478名無しさん2020/10/15(木) 06:35:42.090
そしてこのスレを必ず読むこと!
0479名無しさん2020/10/15(木) 07:08:03.64M
このスレ知らない人も多いんじゃ?
0480名無しさん2020/10/15(木) 07:15:04.280
見つけた時のショックは、、、衝撃的だった。
0481名無しさん2020/10/15(木) 07:43:13.65M
時既に遅し…
0482名無しさん2020/10/15(木) 08:21:55.190
>>480
まさかと思った?どんな会社でもあるよ、でも証券関係は多いだろうな
0483名無しさん2020/10/15(木) 12:14:47.24r
新入社員 管理職研修のテキストに
このスレを使うべし。
0484名無しさん2020/10/15(木) 18:24:54.010
役員にもね。
0485名無しさん2020/10/15(木) 20:45:59.530
>>483
意味がよくわからないです、どういうこと?
0486名無しさん2020/10/15(木) 21:23:09.32d
真実の声。
0487名無しさん2020/10/15(木) 21:26:31.450
良心が痛んで病気になりました。。。
0488名無しさん2020/10/16(金) 06:17:04.400
>>485
社員やお客様の本音を聞けって
事じゃね。
0489名無しさん2020/10/16(金) 06:18:12.090
>>487
こんなに社員を大切にして優しい会社でか?
0490名無しさん2020/10/16(金) 07:34:12.450
BAD NEWS FIRSTが大事やね。?
0491名無しさん2020/10/16(金) 10:05:29.270
お客様を言葉巧みに騙す事、強引に商品を売りつける事、
上のパワハラ、上は更に上から、が、お客様に申し訳なさしかない
0492名無しさん2020/10/16(金) 10:05:40.220
お客様を言葉巧みに騙す事、強引に商品を売りつける事、
上のパワハラ、上は更に上から、が、お客様に申し訳なさしかない
0493名無しさん2020/10/16(金) 11:44:48.030
上からは叩かれ客からは文句を言われ挟まれっぱなしだわ
0494名無しさん2020/10/16(金) 22:39:59.440
そうですよね。
希望退職は随時募集してはどう?
0496名無しさん2020/10/16(金) 23:20:15.680
給料、年収、福利厚生、会社の待遇がどれだけ良くてもなあ。
0497名無しさん2020/10/17(土) 05:56:43.61r
>>494
それよりもお客様の回転売買させたり
大損ばかりさせたり暴言吐いたりして
会社の信用を落としているアホを指名して
辞めてもらった方がいいよ。
0498名無しさん2020/10/17(土) 08:45:28.670
それが大事やね。
0499名無しさん2020/10/17(土) 08:55:05.970
そうだな!顧客を何度も回転させて大損させたのはそれだけ強引な勧誘で顧客の自己責任ではない。
それは最低限必要!それだけでは足りない。
0500名無しさん2020/10/17(土) 09:01:12.920
その通りだ。
客を巧みな話術で丸め込むのは容易い事。
無理に回転させて大損させた全ての客に
どう詫びてるんだ。
0501名無しさん2020/10/17(土) 09:02:49.41a
法人部ってどんな位置づけなん?半沢直樹的な?
0502名無しさん2020/10/17(土) 09:02:49.65a
法人部ってどんな位置づけなん?半沢直樹的な?
0503名無しさん2020/10/17(土) 09:17:53.920
197
数多くの証券会社の中からここを選んで下さっているお客様の大切なお金を、買わせるようにうまく騙して勧誘した事、動かした回転売買に時効はない!!!
0504名無しさん2020/10/17(土) 09:24:19.540
希望退職なら、転職、離職、退職したい人ばかりじゃないのかw
暇で定時まで時間潰しの楽なとことの差がありすぎる。
0505名無しさん2020/10/17(土) 09:47:47.940
だな。
ろくな仕事もないたまの雑務の人達、仕事してるように見せかけの人達を把握して切ったら?
給料泥棒、目障り。削減の部署の提案は?
0506名無しさん2020/10/17(土) 10:09:06.490
そうだ!回転させて大損させた顧客の過去の取引を見れば話術、強引な手段は一目瞭然。
信用、信頼を落とした顧客からの話を報告し、指名して責任を取らせるべき。苦情でやりにくいだけ。
0507名無しさん2020/10/17(土) 10:39:27.84d
じゃあそいつらをクビにした後、その仕事は誰がやるのだ?キミが今の仕事の実績を挙げながら、給料はそのままで兼務するとでも言うのかい?
そういう事だよ、あまり他人の事は言わない方が良い、必ず自分に返ってくる。
0508名無しさん2020/10/17(土) 10:49:08.540
顧客の信用、信頼を取り戻せるのは大きな事だ。
0509名無しさん2020/10/17(土) 10:49:35.890
顧客の信用、信頼を取り戻せるのは大きな事だ。
0510名無しさん2020/10/17(土) 11:00:59.850
そういう事!
必ず自分に戻ってくるのは顧客を騙した営業。
厳重処分とお客様に誠意がなかった事、信用を取り戻して一掃すれば問題ない。
0511名無しさん2020/10/17(土) 12:17:18.590
天網(てんもう)恢恢(かいかい)疎(そ)にして漏(も)らさず
0512名無しさん2020/10/17(土) 14:54:40.660
お客様に大損させてそのお客様が自殺。
奥さんから泣きつかれて困ったよー
こんな話しを宴会でしてるって書き込みが
前にあったなあ。
0513名無しさん2020/10/17(土) 15:19:40.98d
で、それは自己責任って話になってただろ?そうでなければ競馬だってJRAのせいだ、JRAがそんな事をやってなければギャンブルで身を滅ぼす人間は出ないという事になるよな?
0514名無しさん2020/10/17(土) 15:52:01.700
そう、まさにその通りだ!
強引な話術で顧客に勧めて、決して顧客が望んで買ったんじゃない!!
0515名無しさん2020/10/17(土) 15:59:24.780
大損させて顧客を自殺迄追い込んでもま、何も変わらずに平然と売りつけるのをやめないんだw
0516名無しさん2020/10/17(土) 16:09:42.550
JRAだっていくら世間で横領、使い込みの犯罪が続いても「俺たちがこんな競馬なんて主催してるのが原因だ、こんな事はもう止めよう」とならないの?
0517名無しさん2020/10/17(土) 16:11:08.940
過去スレの方が事実、本音が出てるから
読み直しを!
0518名無しさん2020/10/17(土) 18:39:59.530
変わらずに営業続けるこの会社の実態はお客様を騙し続けて自殺者を出す程の厳しい営業方針で、
遺族にしたら関係者は一生刑務所に入って償っても足りないんじゃ?
知られてないだけで自殺者は他にも出してるかもね
0519名無しさん2020/10/17(土) 18:48:33.020
事実?本当に自殺者を出したなら変わらずに厳しいパワハラ営業続けるの?
0520名無しさん2020/10/17(土) 19:17:07.810
ではJRAの理事長も一生刑務所に入る必要がありますね、今まで競馬でどれだけ多くの人の人生、家庭を壊してきたと思っているのだ?
そう思わないか?
0521名無しさん2020/10/17(土) 22:40:24.080
顧客を大損させたらしてやったりと 新人教育で教わったわけじゃないんだろう
顧客を損させたらどうケアして信用を取り戻すかを誠意をもって当たらなければならないだろう
0522名無しさん2020/10/17(土) 22:42:47.920
これからの我々はそれをしていかないと単なる騙しや企業になり下がるんだ!
0523名無しさん2020/10/17(土) 22:59:35.050
かんぽ生命の不適切販売と似たような問題か?
0524名無しさん2020/10/17(土) 23:33:35.950
そんな感じがするな!
0525名無しさん2020/10/18(日) 00:19:32.880
そうだな。
かんぽ生命は誠意ある対応で信用を取り戻しているよ。
0526名無しさん2020/10/18(日) 00:35:40.200
ん?かんぽ生命は返金対応で信用を回復してるけどここは?
0527名無しさん2020/10/18(日) 01:13:28.250
かんぽ生命は営業から勧められて契約しては解約を繰り返して不要なお金発生。そもそもがニーズに合ってなかった事を認め、契約してなかった事に対応してくれた事は以前より評価が上がった。
この会社のお客様から更なる自殺者を出させない為にも信頼回復を!
0528名無しさん2020/10/18(日) 02:03:29.530
今度はかんぽ生命の話かい?自殺者がどうたら言うのなら、競馬、競輪、競艇、オートレース、パチンコ、スロットなんかはどうなるのだ?日本全体で一体どのくらいの人間が財産を剥ぎ取られ、借金漬けにされていると思っているんだ?証券で損したなんていうレベルの話などは取るに足らない話だよ。
0529名無しさん2020/10/18(日) 07:32:40.59r
>>528
あんた アホなの?
パチンコ屋や競艇の人が、これは利益が大幅に
でますよ!損した?なら損を取り戻しましょう、こっちで!なんて勧めるか?
0530名無しさん2020/10/18(日) 08:53:27.240
>>528
借金漬けにされてるんじゃない、自分で借金してるんだぞ、営業に騙されて取引きするのとは違う
0531名無しさん2020/10/18(日) 10:14:21.370
自分で選ぶ競馬🏇と、ここの強引な勧誘で騙されたのとは全然違うっしょ。
そっちのスレにご自由にどうぞ( ^ω^ )
0532名無しさん2020/10/18(日) 10:15:13.540
自分で選ぶ競馬🏇と、ここの強引な勧誘で騙されたのとは全然違うっしょ。
そっちのスレにご自由にどうぞ( ^ω^ )
0533名無しさん2020/10/18(日) 10:47:13.820
そう、言うまでもなく競馬や競輪等は対象外で、そんなにお暇なら競馬競輪行けばよろし!
それよりお客様に迷惑かけた事、かけてる事は知らぬ存ぜぬでいつもそうやって逃げてるんだ?
0534名無しさん2020/10/18(日) 11:10:03.870
そうそう、天下の東海東京証券の営業が回転売買等のゲスな事をするわけがない!!!
善良なお客様がそう信用してるのに、その善意を悪用する行為はまさに悪魔!
0535名無しさん2020/10/18(日) 11:22:30.550
そうや、まさしくその通りだな。
自殺者のご家族が聞いたらさぞかし悲しみが増すだろうな。
騙された大損害で死にたくなる、死にたいと言っているお客様、家族は実際に他にも聞く。
対応次第で自殺してもおかしくない。遺書書いてたらどうする?これ以上会社の信用落とすな。
0536名無しさん2020/10/18(日) 11:25:30.020
やっと、この会社にも良心が
芽生えてきたようだな。
0537名無しさん2020/10/19(月) 04:35:58.300
クソ人事は内勤のハラスメントを黙認するな
0538名無しさん2020/10/19(月) 06:35:26.360
そんなん、あるの?
0539名無しさん2020/10/19(月) 08:40:51.750
良くないやり方で荒稼ぎしてるのでは?という評判があるらしい
0540名無しさん2020/10/19(月) 12:24:59.960
>>528
0541名無しさん2020/10/19(月) 12:29:22.460
>>528
追い込んだ自殺者に対して更に追い討ちかけるむごい事言ってるね
0542名無しさん2020/10/19(月) 19:29:18.97r
>>541
酷いよな。人としての心を失っている。
0543名無しさん2020/10/19(月) 20:58:34.410
528の人、ほんと凄いよな。
言葉失うな、信じられない。
0544名無しさん2020/10/19(月) 21:53:38.930
>>538
知らないの?
0545名無しさん2020/10/19(月) 22:11:20.800
>>528
自殺者がどうたら言うのなら、、、?
この発言内容、東海東京証券の内部の人間なら確実に落とすな。
0546名無しさん2020/10/19(月) 22:33:44.330
528は
皆さんの言う通りえぐい
死ねって言う言葉よりもずっと重みがある、これは許される内容?
0547名無しさん2020/10/19(月) 22:49:22.180
>>528
この人、こう言う事を真剣に言ってるし、この人なら更なる自殺者を出しかねないな。
大丈夫か?
0548名無しさん2020/10/19(月) 22:58:49.770
自殺者、金額大した事ない発言は、この会社の誰?非難囂々です
0549名無しさん2020/10/20(火) 01:05:59.860
瀧本?
0550名無しさん2020/10/20(火) 01:12:41.060
ええ、たいした金額じゃないよねw

てか、あんたどこ住み?仕事は?今までどんな仕事してきた
0551名無しさん2020/10/20(火) 06:45:47.660
お天とう様はちゃんと見てるよ。
手数料欲しさに顧客に何百万円も大損させておいて笑っている屑どもは閻魔大王様が御待ちかねだよ。
0552名無しさん2020/10/20(火) 08:21:28.970
>>537

内勤でもあるんですね。
中は平和なのかと思ってました。
0553名無しさん2020/10/20(火) 08:24:30.000
497に書いてあったが
お客様を回転売買させたり
大損ばかりさせたり暴言吐いたりして
会社の信用を落としているアホは指名して 辞めてもらった方がいいよ
0554名無しさん2020/10/20(火) 12:19:56.60r
>>553
同感です。
0555名無しさん2020/10/20(火) 17:38:55.840
>>550
ほんとそれ!
皆が知りたいはずだよ。
0556名無しさん2020/10/20(火) 17:43:11.340
>>550
そこ重要
0557名無しさん2020/10/20(火) 19:25:11.90r
まともな会社だったら、迷惑かけたお客様に
『文句言うなら買うな!』なんて言ったら
降格か懲戒解雇でしょ。
0558名無しさん2020/10/20(火) 19:28:37.940
人事は従業員の人生を背負っていることを自覚しろ
0559名無しさん2020/10/20(火) 22:34:51.900
>>557
そりゃそうだ!
信用してくれた大切なお客様に向かってそんな事を言うなんて信じられない
0560名無しさん2020/10/20(火) 22:57:02.930
>>528
この会社はこんな酷い人ばかりなのか!?
それともこの人だけ?
0561名無しさん2020/10/21(水) 00:49:39.720
証券会社なんてロクな人間がいないのだから、疑問があるのならサッサと辞めた方が良い、と言うかドンドン辞めていくだろ?何でいつまでもいるのだ?
0562名無しさん2020/10/21(水) 06:37:55.650
最近思うのが人に話すのも恥ずかしい職業って事ですよね?内勤も?
0563名無しさん2020/10/21(水) 06:51:02.100
>>560
東海東京証券不祥事で検索してごらん!
面白いぞ。
あまりに多すぎるのか過去の分が消えて
いるけどな。
0564名無しさん2020/10/21(水) 07:06:26.130
>>561
実に説得力ある!元社員
0565名無しさん2020/10/21(水) 07:13:44.370
えー!実情知らない事ばかり。いや、知らない人が殆どのはず。こういうのはわかりやすい永久保存版にしてもらわないと( ; ; )
0566名無しさん2020/10/21(水) 07:33:53.800
>>562
士農工証ですからね。
0567名無しさん2020/10/21(水) 07:56:59.170
就活サイトの退職者、退職理由はまさにこの会社の嘘偽りない実態。
0568名無しさん2020/10/21(水) 18:54:45.440
>>567
『悪貨が良貨を駆逐する』ってやつね。
0569名無しさん2020/10/21(水) 22:06:03.320
>>563
不祥事が多過ぎて過去のが消えてるなんて…不祥事に時効はないぞ!
0570名無しさん2020/10/21(水) 22:24:41.050
>>561
確かに見切り付けて毎月のように退職してく。前スレにもあるもんな。
0571名無しさん2020/10/21(水) 23:50:44.640
スマホ証券作るって言ってるし、対面とはおさらばなんだろうか?みんなクビ?
0572名無しさん2020/10/22(木) 01:04:07.230
>>571
さようなら
0573名無しさん2020/10/22(木) 07:30:20.440
証券会社とお客様との関係は
『儲かることもあれば、損することもある』
これだと思います。
もちろんいつも儲かる事ばかりでは無いでしょう。しかしここみたいとどれもこれも
大損ばかり!ってのはありえませんよ。
0574名無しさん2020/10/22(木) 08:31:43.240
そう!お客様に勧めるのは元々損するとわかってる、売りたくないリスク商品を無理やり売ってるから。勘弁してくれ!
0575名無しさん2020/10/22(木) 12:19:18.030
>568
憎まれっ子世に憚る、みたいなもんだ
0576名無しさん2020/10/22(木) 13:59:59.79p
Hうまという方は結局お咎めなしで終わってるのですか?
0577名無しさん2020/10/22(木) 14:02:48.52p
馬八は支店長?ほんとにすごい会社ですよ
0578名無しさん2020/10/22(木) 14:29:09.42p
在宅勤務で金融庁に届け出て実は出勤みたいな話を聞いたのですが本当ですか?
0579名無しさん2020/10/22(木) 20:41:19.910
>>576
お咎めなし、左遷なし、役職格下げなし、給料も影響なく、ってのはほんとおかしい!
0580名無しさん2020/10/22(木) 20:51:30.390
前担当の行方を客に聞かれて何故答えられない?
0581名無しさん2020/10/22(木) 22:58:02.730
>>578
もーもたろさん、ももたろさん
0582名無しさん2020/10/22(木) 23:34:20.170
現在のイメージキャラクターを、吉田麻也からチョコレートプラネット(TT兄弟)にしたら世間からの評価うなぎ上りだと思いますよ?
0583名無しさん2020/10/23(金) 00:13:27.690
>>573
大事なお客様に大損させまくって会社が急成長してますからね。信じられない会社。
0584名無しさん2020/10/23(金) 00:49:15.550
てことは今儲かってるの?
0585名無しさん2020/10/23(金) 06:57:36.800
担当者「今は不況でみんな損してるんです。」
客「上がっている株価もありますね」
担当者「その株価も確定売りで下がるんです!!!」 
ならどれも損しかしないって事だろ。
それを知ってて売り付けているのかな?
0586名無しさん2020/10/23(金) 06:59:09.840
>>574
勘弁できませんね。
「ノルマが大変そうだから、買ってあげるか」
こんな客の善意を悪用しよって。
0587名無しさん2020/10/23(金) 14:42:25.550
ボーナスあるんやろか
0588名無しさん2020/10/24(土) 00:11:46.250
>>585
そういう作戦か。
それじゃ損しかないじゃないか怒
0589名無しさん2020/10/24(土) 01:14:52.670
>>586
お客様の善意を悪用される、まさにそうですよね。
0590名無しさん2020/10/24(土) 05:52:03.450
>>587
え!ボーナス出ないのか。
ショックです 業績良くないからですか。
0591名無しさん2020/10/24(土) 11:28:39.480
回転売買の酷さなんて調べればすぐわかるでしょ。一週間や二週間間隔で売っていたら利益なんかでるわけないよ。
私は回転売買なんて手口すら知らなかったよ。
0592名無しさん2020/10/24(土) 12:00:31.290
そうだな。回転売買は、そもそもそんなに顧客に毎回連絡をとってるのか、ちゃんと調べてくれ!
0593名無しさん2020/10/24(土) 12:07:56.820
暇な部署との差が激しいから、臨機応変に調査の部署に回したら?
0594名無しさん2020/10/24(土) 22:47:19.200
苦情の元になる、話しを持ちかける支店営業をなくして、ネット取引とコールセンターに変えてくれ。
0595名無しさん2020/10/24(土) 22:51:03.450
>>590
やめれば?
0596名無しさん2020/10/24(土) 23:32:38.560
>>594
賛成!大賛成!!支店営業なくしてくれ!
0597名無しさん2020/10/25(日) 06:32:56.600
東海東京での3年間続いた陰湿なパワハラが原因でPTSDになりました。若手社員の芽を潰したり、役員から重宝されているパワハラ女性を守ったクソ人事は従業員の人生を背負っていることを自覚して日々の業務に取り組んで下さい。
0598名無しさん2020/10/25(日) 06:35:04.150
東海東京にキャリアを潰されました
0599名無しさん2020/10/25(日) 06:35:31.460
葬儀に来て下さい♡
0600名無しさん2020/10/25(日) 06:41:36.490
パワハラ女性って誰のこと?
0601名無しさん2020/10/25(日) 07:40:59.36d
モラハラ女性社員お元気ですかー?今は誰をターゲットにしていますかー?
0602名無しさん2020/10/25(日) 08:53:16.86r
>>東海東京証券(名古屋市)の社員が顧客の資別の顧客からだまし取ったキャッシュカードで現金約490万円を引き出したとして、詐欺と
窃盗の疑いで同社大阪支店の元営業員、中辻智彦被告(50)、を再逮捕した。
0603名無しさん2020/10/25(日) 08:56:02.99r
こんなのも見つけた。
>>社長のこのところの“お気に入り”とされているのは、入社後間もなく秘書室に配属された女性。社長室内での親密ぶりが周囲にばれて、止むなく傘下のシンガポール法人に異動させたものの、以後、石田氏の「シンガポール出張が激増している」(事情通)
0604名無しさん2020/10/25(日) 10:57:11.590
お楽しみの為に頻繁にリッチに経費遣うのは問題にならないのでしょうか。
0605名無しさん2020/10/25(日) 11:32:25.040
東海が口座管理料取るのは私用で使ってるからなのか?、それが本当なら問題だろ?
0606名無しさん2020/10/25(日) 14:11:28.830
>>603
デジタル証券?もシンガポールやったよね?
0607名無しさん2020/10/25(日) 22:44:01.620
>>603
秘書室に配属された女性との関係は?気になるのは俺だけか?
0608名無しさん2020/10/25(日) 23:47:09.050
オルクドールってどうよ
0609名無しさん2020/10/26(月) 06:55:14.620
普通は雑誌にあんな恥ずかしいスキャンダルを書かれたら辞めるよね。
自浄能力はゼロっすかね。
0610名無しさん2020/10/26(月) 18:16:18.860
そうだよな。
0611名無しさん2020/10/27(火) 16:29:34.46M
恥ずかしいと思ってないんじゃない?
0612名無しさん2020/10/27(火) 19:59:39.52r
終わっとるなあ。
0613名無しさん2020/10/27(火) 20:00:45.08r
終わっとるなあ。
0614名無しさん2020/10/28(水) 06:56:40.380
終わりの始まりかもな?
0615名無しさん2020/10/28(水) 19:17:24.760
>>609
普通はそうだよな。
0616名無しさん2020/10/28(水) 19:28:59.100
>>606
雑誌にも載ったとは、、、どうやったら見れますか。
0617名無しさん2020/10/29(木) 06:36:38.440
雑誌『選択』だね。
東海東京証券社長不祥事で検索すると
他の記事も出てくるぞ。
0618名無しさん2020/10/29(木) 19:40:39.330NIKU
信じたくない驚きの真実がそんなにあるとは
w
0619名無しさん2020/10/29(木) 22:22:09.310NIKU
>>608
感じ悪いイメージしかない。無駄遣いやめて欲しい。
0620名無しさん2020/10/29(木) 22:23:56.47rNIKU
証券界のカルロスゴーン?
0621名無しさん2020/10/30(金) 00:34:18.340
カルロスゴーン、国外逃亡して豪遊してるみたい。あーあ。
0622名無しさん2020/10/30(金) 06:53:48.730
もっと調べてご覧よ。
0623名無しさん2020/10/30(金) 08:58:39.770
なになに、急成長、オレクドール、ド派手パーティ、カルロスゴーンは有名だけど、他はどうやって?
0624名無しさん2020/10/31(土) 00:24:08.800HLWN
5年前に辞め者なんですけど、相変わらず状況は変わっていなさそうですね。
管理職が低学歴低脳な人間ばかりなので、人材が育つ前に見切りをつけてみんな辞めますよね
0625名無しさん2020/10/31(土) 00:24:51.930HLWN
5年前に辞め者なんですけど、相変わらず状況は変わっていなさそうですね。
管理職が低学歴低脳な人間ばかりなので、人材が育つ前に見切りをつけてみんな辞めますよね
0626名無しさん2020/10/31(土) 00:25:04.320HLWN
5年前に辞め者なんですけど、相変わらず状況は変わっていなさそうですね。 管理職が低学歴低脳な人間ばかりなので、人材が育つ前に見切りをつけてみんな辞めますよね
0627名無しさん2020/10/31(土) 06:10:12.080HLWN
学歴は関係ないよ。
名大出ても駄目な奴は駄目。
Fラン大学出ても出来る奴は出来るさ。
0628名無しさん2020/10/31(土) 16:36:31.99MHLWN
>>626
5年前はどんな状況だったのかな?
0629名無しさん2020/10/31(土) 18:30:27.760HLWN
5年前も10年前も改善されなくて変わらないよ。
0630名無しさん2020/10/31(土) 21:34:42.910HLWN
>>628
この会社と関わった事ない人だね。
0631名無しさん2020/10/31(土) 21:38:08.500HLWN
 俺もこの会社辞めた者だけど、やってる事変んないね!
0632名無しさん2020/10/31(土) 21:38:09.100HLWN
 俺もこの会社辞めた者だけど、やってる事変んないね!
0633名無しさん2020/10/31(土) 21:51:56.780HLWN
 この会社辞めた人まで、コメントしてきてる! ずっとやり方変わってないからな!
0634名無しさん2020/10/31(土) 22:02:27.110HLWN
辞めた人の実情スレは真実そのものやろ。
0635名無しさん2020/10/31(土) 22:12:26.840HLWN
>>624
同意!なんにも変わってないな
0636名無しさん2020/10/31(土) 22:41:59.780HLWN
 本当に変んないね!
0637名無しさん2020/10/31(土) 22:45:08.760HLWN
 本当に! 本当に!
0638名無しさん2020/10/31(土) 23:03:59.440HLWN
 皆んなもそう思うだろう!
0639名無しさん2020/11/01(日) 05:22:20.830
しかしトップがスキャンダルを
書かれてる会社に入る人って
何を感えているのかね。
それとも知らない?
0640名無しさん2020/11/01(日) 10:53:28.590
知らなかった人が大半なんだろうな
0641名無しさん2020/11/01(日) 15:20:11.060
 うん! そんな下調べして会社を評価しないよ! 将来性を調べるよ!
0642名無しさん2020/11/01(日) 15:33:55.960
 皆んな知らないよ!
0643名無しさん2020/11/01(日) 16:09:06.190
入ってから知ってガッカリだろうな
0644名無しさん2020/11/01(日) 16:36:31.27r
可哀想
0645名無しさん2020/11/01(日) 21:14:46.400
>>641
え?下調べで気付けたのに入社したの!?
0646名無しさん2020/11/01(日) 21:29:33.740
誰でもウェルカムの会社で、落ちた人を聞いた事ないんだが。
0647名無しさん2020/11/01(日) 21:45:44.930
 嫌気がさして辞めるまでは客同様多いに利用する だから全員採用だよね!
0648名無しさん2020/11/01(日) 22:03:26.300
 この会社 将来性無いよ 勘違いしちゃいけないよ!
0649名無しさん2020/11/02(月) 01:05:33.850
>>647
そう、あとは学生から断られなきゃ、ですがね
0650名無しさん2020/11/02(月) 01:45:52.640
ですね。あと、実態知らない中途も給料に引かれて入っても離職してくな。因みに自分も離職組です。
0651名無しさん2020/11/02(月) 07:11:56.560
>>650
それは賢い選択ね。
人生の中で人様に迷惑かけるような経験を
したくないよね。
0652名無しさん2020/11/02(月) 09:47:32.000
中途はそんなに給料いいんですか?
0653名無しさん2020/11/02(月) 21:33:27.130
雑用しきないし暇だけと初任給も高いよ
0654名無しさん2020/11/02(月) 21:41:19.420
初任給も高く、雑用や事務職は暇で楽ちん!
0655名無しさん2020/11/02(月) 21:55:23.540
忙しいのはほんのごく一部だな、それでもリストラはないようだ
0656名無しさん2020/11/02(月) 22:28:22.260
ここに勧められて大損しかないけど、社員には甘すぎる会社なんだな( ; ; )
0657名無しさん2020/11/02(月) 22:50:13.880
顧客から口座管理料取るようになってるが他の証券会社では聞いた事ない
0658名無しさん2020/11/02(月) 23:46:59.860
顧客には大損させて迷惑かけて管理料取ったり諸々使わせても、社員の経費は自由に使いたい放題って、それはないだろ。
0659名無しさん2020/11/02(月) 23:57:24.110
>>658
それがあるからスレがあるのさ
0660名無しさん2020/11/03(火) 06:40:30.170
そもそも証券会社で儲かるなんて聞いたことがないよ。大損した話がほとんどだ。
最近は銀行が証券会社化してる。
高金利で釣られた外貨建て保険でみんな大損してる。薦めるのは高い手数料が取れるから。
0661名無しさん2020/11/03(火) 08:54:56.830
こういった勧誘は不要、迷惑極まりないです。
0662名無しさん2020/11/03(火) 08:58:31.010
支店営業を閉店して、ネット証券、コールセンターだけに変えて!!!
0663名無しさん2020/11/03(火) 09:18:57.650
ここの会社は従業員が何人自殺してるの?
0664名無しさん2020/11/03(火) 10:48:11.84M
人数は不明だがこんな記事が
2012/08/22 00:41  
東海東京証券に勤めてます。性的暴行・パワハラを受けました。性的暴行は本人が認めたので見舞金が3万でました。今でも安定剤を飲んで頑張ってきました。その後、新しい上司にパワハラを受けました。やはり同じく人格を否定するものや、弱い者に鬱憤をはらしているのか、馬鹿や阿呆まで言われました。休職中に一度自殺行為をしてしまいましたが死にきれませんでした。これから、自殺します。この会社は腐ってる!
 [ 匿名 ]
0665名無しさん2020/11/03(火) 11:58:58.67r
怖いよ
0666名無しさん2020/11/03(火) 16:35:59.230
性的暴行の見舞金3万は、さすがにリアリティなさすぎ
0667名無しさん2020/11/03(火) 20:13:47.040
>>664
顧客も表に浮上してないだけで沢山いると思う。遺書に詳しく書いて会社にしっかりと責任取ってもらわないと!たった三万なんてあり得ない。
0668名無しさん2020/11/03(火) 21:05:45.140
>>664
その通り!
普通の、まともな考えを持った常識的な人が逆に病んでしまうから理不尽ですよね。勘弁してほしい。
まともな人がそうなってしまうんだよな。
0669名無しさん2020/11/03(火) 21:22:22.12r
ここに「大損した」と書き込んだら 
ここから電話があって「ウチの会社の社員、
馬鹿な事を書いてるなあって、みんな笑ってるんですよ」だとさ。
お客様に迷惑かけて損させて笑っている会社ってここ位じゃないかなあ(笑)
0670名無しさん2020/11/03(火) 21:27:57.370
 本当だよ! まともな常識ある人がおかしくなる! 怖いよ!
0671名無しさん2020/11/03(火) 21:37:14.810
 この会社だけ! この会社だけ!
0672名無しさん2020/11/03(火) 22:00:36.270
>>669
電話かかってきたって?
お客様に大損させておいて笑ってるって 、、、自殺に追い込まれそう( ; ; )
0673名無しさん2020/11/03(火) 22:19:08.320
 これだけ苦情多発なのにフリーダイヤル設けてないのは、この証券会社くらいだよ。セコすぎる。
0674名無しさん2020/11/03(火) 23:17:21.870
本当だよな、質問、ご意見、苦情の受付が 03発信だ普通フリーだぞ
0675名無しさん2020/11/03(火) 23:32:39.780
>>662
支店営業なくせば悪質な営業はなくなる、閉店に賛同する
0676名無しさん2020/11/04(水) 07:02:08.130
特に元東■証券出身者が質が悪いらしい。
0677名無しさん2020/11/04(水) 20:39:12.810
東海東京はフィドゥーシャリーデューティーを徹底している素晴らしい会社ですよね!
0678名無しさん2020/11/05(木) 00:29:55.550
>>664
・・・
0679名無しさん2020/11/05(木) 07:36:29.850
お金を大切にしたいなら
こことは関わらないのが一番だと思う。
私の経験から言えば損しかしない。
0680名無しさん2020/11/05(木) 16:24:27.99M
お客様に大損させておいてフィドゥーシャリーデューティーも徹底されてない、迷惑料ぐらい出してもバチは当たらないと思うが
0681顧客2020/11/05(木) 19:01:45.11r
迷惑料なんていりません。
ここは世の為 人の為に この世から
早く消えて下さい。お願いします!
0682名無しさん2020/11/05(木) 21:46:03.400
ここにいる奴らって何事もすぐに人のせいにするよな?うまい話しに乗っかってアブク銭を稼ごうとした自分を反省しろ。
0683名無しさん2020/11/05(木) 22:34:27.260
>>682
貴方はどういう立場の人?
0684名無しさん2020/11/05(木) 23:54:09.600
>>628
5年も今も変わらなそうだけど、管理職は先に出社させられて管理職会議、支店長に詰められる。
なん意味ももたらさいない朝会からの課会からのキチガイみたいに電話、九時になるとなぜか寄り付きー!
そこから新興銘柄の回転倍々を開始、当然営業マンはFランばかりの猿ばかりなので、どこで銘柄に捕まる。剥離、大損で株で運用させられるお客様。
5年前は純増にちょうどうるさくなり始めた頃かな?現金現金とにかくうるさかったな。
あとはラップを始めたばかりでラップラップうるさかったな。
A格?特A店の支店だったけど、とにかく管理職、営業員も無能な人間ばかりだった。
支店長のパワハラがだいぶひどいので、労基に通報してやめましたね。
0685名無しさん2020/11/05(木) 23:58:15.530
>>682
顧客を強引に勧誘して大損させておいて、自身には反省何一つなくそうやっていつも窮地に追い込むんですね
0686名無しさん2020/11/06(金) 00:54:05.950
強引にだって?道を歩いていていきなり刺されたみたいな言い方をするなよ。
普通の人は証券会社に口座なんか作成はいないんだよ。本当にいつもいつも人のせいにばかりするんだな、そういう性格なのか?
0687名無しさん2020/11/06(金) 01:14:48.420
>>686
この営業マンはそんなにも顧客を自殺に追い込みたいのか・・・?
0688名無しさん2020/11/06(金) 01:19:14.28x
西日本に出向した奴がセクハラして、セクハラされた新人の女の子が辞めたらしい。
0689名無しさん2020/11/06(金) 01:22:32.580
無断売買とか手続上、問題があるのならしかるべき機関に訴えれば良いだけ。そうでなく、自分が一儲けしようと手を出した投資に対して損しただの、自殺に追い込まれただのバカか?お前は。
0690名無しさん2020/11/06(金) 01:29:42.760
>>681
同じく消えて欲しいが迷惑料を出せば苦情はだいぶ変わるはず。儲けた手数料は惜しまず還元を。
0691名無しさん2020/11/06(金) 06:56:52.470
>>686
お客様は数ある証券会社の中から
東海東京証券を選んでくれたのです。
ニーズに応えれなかっら反省して
投資スキルを学びましょう。
それが会社の発展に繋がるのです。
0692名無しさん2020/11/06(金) 06:58:38.210
クレームは宝物。
至らない点を指摘してくれるお客様は神様です。ご意見を大切にしましょう。
0693名無しさん2020/11/06(金) 08:40:56.130
真摯に取り組むべし、因果応報です
0694名無しさん2020/11/06(金) 09:44:04.60d
営業員が投資スキルを学ぶのは大事だが、それと「投資は自己責任」というのを混同してはいけない。損して犯罪を犯したり、自殺なんかするのはあくまでも当事者の問題。何でそれくらい解らないのだ?
0695名無しさん2020/11/06(金) 12:04:52.220
非難囂々の人登場!
なら二度と勧めないで。
0696名無しさん2020/11/06(金) 12:18:40.36r
そうそう、無能で出来の悪い営業が薦めるから
そうなるんだ。そんな事もわからない?
0697名無しさん2020/11/06(金) 13:43:35.47M
そういうこと
0698名無しさん2020/11/06(金) 14:38:18.70d
クレームはちゃんと営業活動しているという勲章です。
0699名無しさん2020/11/06(金) 19:52:13.95r
>>698
と、超無能営業マンが申しております。
男の勲章って、お前は嶋大輔か?
0700名無しさん2020/11/06(金) 20:06:12.330
ちゃんと?
フィドゥーシャリーデューティーをきちんと守って営業していればクレームはありませんよ?
0701名無しさん2020/11/06(金) 23:41:06.820
クレームは勲章(新規開拓に限る)。
0702名無しさん2020/11/07(土) 07:28:25.530
>>701
勲章ならHPにクレームを飾っておれ!
0703名無しさん2020/11/07(土) 12:33:30.750
>>702
そうだ、大賛成!
数々のクレーム嘘偽りなく、全部な!
0704名無しさん2020/11/07(土) 16:33:15.40M
いいアイデアだな
0705名無しさん2020/11/07(土) 16:54:39.10a
 東海は自殺が当事者の責任と書いている人は、いつも非難轟々の人  この人に、ここに騙されなければ死を考えない人に、まさか一切無関係とは言わないよな?
0706名無しさん2020/11/07(土) 20:41:35.010
>>694
そうやって大切な顧客に犯罪者を出させたり自殺に追い込んでいるんだ。。。
0707名無しさん2020/11/07(土) 21:08:27.010
>>706

> >>694
> そうやって大切な顧客に犯罪者を出させたり自殺に追い込んでいるんだ。。。

そんな事を言ったら、そもそも証券会社の存在そのものを否定する事になるぞ!まあ、個人的にはそれで良いとは思うが。
0708名無しさん2020/11/07(土) 23:07:59.120
もう死にたいと思ってる顧客はいるだろうな
0709名無しさん2020/11/08(日) 01:48:25.050
>>708
散々騙されて、そこにきて言葉の暴力もあって、そりゃそうなるよ…
0710名無しさん2020/11/08(日) 02:24:00.350
自分の意思で取引スタートしておきながら、損すると被害者気取りなんかするなよ。なぜ然るべき所には訴えないのだ?
0711名無しさん2020/11/08(日) 07:24:59.37r
>>710
投資は自己責任、そんな事も知らないの?
0712名無しさん2020/11/08(日) 12:45:37.030
金融庁のホムペに相談窓口があるからまずは一報すればいい
0713名無しさん2020/11/08(日) 12:49:43.730
>>710
損するのは自己責任
損させられたら被害者
0714名無しさん2020/11/08(日) 15:17:29.060
その通り!投資のプロを名乗り高い手数料取って大損なら文句言われた位で言い訳すんな!
0715名無しさん2020/11/08(日) 18:15:40.010
>>712
そう、誰も報告してないから677のようにこの会社は素晴らしい会社って事ね!
0716名無しさん2020/11/08(日) 23:17:11.270
>>712
そうそう
気になることがあれば気軽に電話すりゃあいい
0717名無しさん2020/11/09(月) 08:00:31.23M
日本橋支店の皆さん今仕事楽しいですか?
0718名無しさん2020/11/09(月) 15:56:23.750
>>716
金融庁頼りないよ。
0719名無しさん2020/11/09(月) 20:54:27.070
金融庁に情報を伝えないと何も始まらない、数打てば当る
0720名無しさん2020/11/09(月) 22:40:04.020
 あと書面で届くフリーダイヤルの金融斡旋センターと両方に一報しないとダメ 意味無い
0721名無しさん2020/11/10(火) 06:53:40.280
ここの相談室は頼りになりませんか。
0722名無しさん2020/11/10(火) 19:31:07.18d
>>717
すごく楽しいです。
日々お祭り騒ぎみたいな支店の雰囲気Death?
0723名無しさん2020/11/10(火) 23:33:59.510
>>720
見つけた!
「指定紛争解決機関」証券・金融あっせん相談センターだな
さまざまな相談・苦情受付はここだ。
0724名無しさん2020/11/11(水) 06:52:32.560
ここの相談室に電話すると
面白いですぅ。
0725名無しさん2020/11/11(水) 12:59:20.36d1111
面白い?
お前ら、許せない事や納得できない事があって、お客様のためにならない云々言ってたよな?

こういった言葉の端々に「口先だけ」というのが垣間見えるんだよ。
0726名無しさん2020/11/11(水) 17:06:34.73r1111
H田支店は最近どう?
0727名無しさん2020/11/11(水) 19:30:55.43d1111
>>726

ピリついてます。
0728名無しさん2020/11/12(木) 15:11:42.77p
在宅勤務で金融庁に届け出て実は隠して出勤みたいな話を噂で聞いたのですが本当ですか?嘘なら全然いいと思うんですが嘘か本当どちらなんですか?
0729名無しさん2020/11/12(木) 15:14:01.47p
馬は仕事中ゲームセンターとか映画、マッサージとか行くと聞いたことあるんですがどうなの?飲み会経費で落として営業員からお金回収とかも本当なの?嘘ならいいんですが
0730名無しさん2020/11/12(木) 15:16:41.89p
本当なら最高の仕事ですよね。王様みたいでカッコいいですしうらやましいです。
0731名無しさん2020/11/12(木) 21:56:26.510
>>727
現役のH田支店なのですか?
まだ営サポのT崎とか総務のM田とかいます?
0732名無しさん2020/11/12(木) 22:48:38.720
>>731

現役の支店長です。
営業課長のせいで、支店がピリついていて困ってます。誰か助けてください。
0733名無しさん2020/11/13(金) 06:47:07.590
助けて?隠してた不正事実の発覚か!
0734名無しさん2020/11/13(金) 06:51:38.200
投資は自己責任! 自分で何とかしなさい!
0735名無しさん2020/11/13(金) 16:07:58.150
>>721
顧客には何でも有料。敢えてフリーダイヤルにしない=相談受付拒否だね!
0736名無しさん2020/11/13(金) 21:19:29.500
馬の調子は?
0737名無しさん2020/11/13(金) 22:33:25.590
>>736
相変わらずの、暴君ぶりで営業員一同大変困っておりやす。
0738名無しさん2020/11/13(金) 23:26:02.830
どげんかせんといかんな
0739名無しさん2020/11/14(土) 15:03:59.770
にんじん、ちゃんとあげたのかな。
0740名無しさん2020/11/14(土) 18:41:05.680
6年前に新卒で入社してその後転職したのですが、その時の同期はどのくらい残ってるんだらう
0741名無しさん2020/11/14(土) 20:23:23.420
>>740

本社部門含めると、30人くらいです。
0742名無しさん2020/11/14(土) 21:38:57.47p
>>741
本当なのかは分からないけれどサンクス
同期300人位いた気がするから、それに比べるとほんと減ったなー
割りかし想定の範囲内だな
0743名無しさん2020/11/14(土) 22:04:54.760
 平均勤続年数は確か2年のはず。それにしても離職組が多いんだよなあ。。。
0744名無しさん2020/11/14(土) 23:07:00.650
こんなに離職者、離職希望者が多い会社は他にないな
0745名無しさん2020/11/14(土) 23:27:55.26p
3年も証券で働いたというのが、20代の転職ではそれだけでそこそこ評価されるから、その点では感謝しているよ
0746名無しさん2020/11/14(土) 23:33:52.300
実質営業に出たらすぐに転職活動!
一年も営業してないけど。
0747名無しさん2020/11/15(日) 00:09:19.030
平成27年生です。
我々の世代は新規開拓をした最後の世代です。
それ以後、新人は新規開拓をせず、2年間支店のサポートをしてます。
0748名無しさん2020/11/15(日) 05:36:59.720
『悪貨が良貨を駆逐する』
お年寄りが一生懸命働いて貯めたお金を
手数料欲しさに大損させても
笑っている先輩を見て嫌になって辞めた
こんな人が多い。
0749名無しさん2020/11/15(日) 07:52:22.230
早い転職で盛り上がり、上に罵倒か
0750名無しさん2020/11/15(日) 09:46:14.90d
一生懸命貯めたお金ならば証券なんんかに投資する訳ない。
0751名無しさん2020/11/15(日) 11:02:41.540
ではなぜ証券会社は存在する?
消えてしまえば何も起こらない
0752名無しさん2020/11/15(日) 16:53:36.520
>>750
キミ、働いた事がないでしょ。
0753名無しさん2020/11/15(日) 16:55:23.670
>>751
そりゃ簡単な理由。
金欲 性欲 食欲は誰でも持ってからさ。
0754名無しさん2020/11/15(日) 17:33:53.430
>>753
意味不明。
0755名無しさん2020/11/15(日) 17:33:53.490
>>753
意味不明。
0756名無しさん2020/11/15(日) 22:18:34.940
>>749
上から罵倒の間違いですね
0757名無しさん2020/11/15(日) 23:01:01.630
今は関係ないけど俺のとこにもクソ上司いたな
上司とは思ってなかったけどな
0758名無しさん2020/11/16(月) 01:14:26.490
つまり新人2年間のうちに転職活動しておいて営業前に離職するのがベストって事ですねぇ。なるほど!
0759名無しさん2020/11/16(月) 06:55:16.350
>>757
どこの会社にもいるよ!!
多いか少ないかの違いさ。
0760名無しさん2020/11/16(月) 06:55:49.990
馬鹿な大将 敵よりも怖い\(^^)/
0761名無しさん2020/11/16(月) 07:42:16.66M
客にも評判悪いが
社員にも悪いのだな。
0762名無しさん2020/11/16(月) 18:53:01.190
本当に悪い。
0763名無しさん2020/11/16(月) 21:02:23.680
>>757
その嫌われ者の上司は今は何処に。同じ人かもな。
0764名無しさん2020/11/17(火) 07:06:15.860
嫌われる上司は「依怙贔屓する」「性格悪い」
「部下の性格に合わせた指導ができない」
「怒ってばっかか誉めてばっか」

ま「部下にたかる」なんてのは論外だ。
0766名無しさん2020/11/18(水) 06:59:09.580
上司は部下に嫌われてナンボやがな。
0767名無しさん2020/11/18(水) 18:38:26.540
愛は死にますか?
0768名無しさん2020/11/18(水) 23:13:32.690
>>764
そんな奴が昇進するんですね?
0769名無しさん2020/11/19(木) 03:12:40.470
色々つらい
0770名無しさん2020/11/19(木) 08:18:26.47r
>>769
『艱難汝を玉にす』
人は困難や苦労を乗り越えることによって、初めて立派な人間に成長するということ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況