X



トップページ金融
1002コメント279KB
【預金保険対象ID無】高金利な円定期はどこ0.73%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 垢版2017/10/15(日) 02:35:07.80
ここは預金保険対象の高金利な円建ての預金情報を交換するスレッドです。

■ID無しスレッドです!

預金保険対象外の金融商品の話題はなしでお願いします。
いいネタがあったら皆で共有しましょう。

預金保険対象外の情報カキコは叩かれても泣かない覚悟が必要。
粗品とみずほのカキコはもっと叩かれても泣かない覚悟が必要。

たまに個人向け国債CBの話題がありますが生暖かい目で見守りましょう。
みんな仲良く!

*金持ち喧嘩せず、嫉妬しない!!←これ重要!
*荒らしは反論大好き スルーで!!←これ重要!

>>950踏んだ人次スレ立てよろ 無理なら>>980 それ以降は宣言

・定番の高金利情報Wiki。 
http://www13.atwiki.jp/koukinri/

【前スレ】
【預金保険対象ID無】高金利な円定期はどこ0.72%
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1503569838/
(古い2chブラウザの人)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/money/1503569838/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002大阪市の信用金庫は客から巨額の金利を強奪して客を脅迫します垢版2017/10/15(日) 06:11:15.47
大阪市の信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し取り零細企業を次々に倒産させて支店をどんどん増設して客を脅迫します
0005名無しさん垢版2017/10/15(日) 09:40:14.04
>>1
死ねや
0006名無しさん垢版2017/10/15(日) 09:50:11.05
 
このスレ要らんやろ。

元本割れする預金なんか怖くてできない。
定期なんかする人はもういない。
  
0007名無しさん垢版2017/10/15(日) 10:50:00.61
    ? ,一-、
    ?/ ̄ l?|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたーない
    ´∀`/?   \__________
  ?__/|Y/\.
 Ё|__ |?/  |
 ?   |?У..  |?
0008名無しさん垢版2017/10/15(日) 11:23:56.70
日本振興銀行みたいな金利はもうないのか?
有楽町の機構があるから1000万を超えない場合問題ないね。
朝鮮系でもどこでも良いけど
0009名無しさん垢版2017/10/15(日) 11:46:37.48
日本振興銀行は破綻したが利息も含め全部戻ってきた。
危なかった。
0010名無しさん垢版2017/10/15(日) 12:00:51.61
>>9
びっくりだよな。俺も積もうかと思ったが怪しかったからやてたよ
0011名無しさん垢版2017/10/15(日) 12:16:44.80
>>10
俺は1000万ちょうどだし満期も来てたから助かった。
引き出すまで時間はかかったが。
0012名無しさん垢版2017/10/15(日) 12:42:29.42
本当だよな、ハクション大魔王のCMだったしな。
それは関係ないか
0013名無しさん垢版2017/10/15(日) 12:54:44.54
誰か、株式会社日本振興銀行を設立してくれないかな。
定期預金専門銀行で、積立預金あり。
普通預金はプール口座。
頭取は木村剛
0014名無しさん垢版2017/10/15(日) 13:05:08.40
>>13
君に作ってもらいたいよ。
預金保険機構もびっくりビックカメラ。
有楽町ビルヂングwww
0015名無しさん垢版2017/10/15(日) 13:18:20.70
振興に2千万預けていたおばあちゃんは
欲をかきすぎたからだと言ってた。
0017名無しさん垢版2017/10/15(日) 13:40:06.92
2%の定期で欲のかきすぎも無いけどね。
100万預けても年に2万しかもらえない。
0018名無しさん垢版2017/10/15(日) 13:58:00.31
>>15
シャレにならんですね。でも金持ちなんだろうから同情はできんよ。
0019名無しさん垢版2017/10/15(日) 14:21:35.34
2千万でお金持ちと言われても
0020名無しさん垢版2017/10/15(日) 14:29:41.39
>>19
君のババアだったの?
お金持ちだろ
0021名無しさん垢版2017/10/15(日) 14:31:29.21
>>20
ニュースに出ていたおばあちゃんだよ。
最低限1億は無いと金持ちとは言わないだろ。
0022名無しさん垢版2017/10/15(日) 14:39:09.80
>>21
あーあ、そうだった。
思い出した。1億なんで俺はない。
うらやましすぎる
0023名無しさん垢版2017/10/15(日) 14:56:14.35
サンシャイン池崎「貯金残高1362万8000円!」母校サプライズライブで絶叫
0024名無しさん垢版2017/10/15(日) 15:03:57.60
>>23
それって多いのか?
0025名無しさん垢版2017/10/15(日) 15:11:23.65
最近売れ始めたばかりの木っ端芸人としては多いだろ
こっから急加速で貯まるんだろう
0026名無しさん垢版2017/10/15(日) 15:28:29.66
>今どき預金にこだわらなくても手数料無料の日経連動型投信買っとけば10%鞘抜ける
そんなに儲かるなら誰も働かなくなるわw
0028名無しさん垢版2017/10/15(日) 16:04:24.55
ビットコインってどうなの?
君らは個人投資家なの?
0030名無しさん垢版2017/10/15(日) 18:35:51.78
スパコンではなく多量子ビット量子コンピュータの登場で終わるな
0031名無しさん垢版2017/10/15(日) 18:37:13.06
>>23
ゴチに出た時の倍かぁ
アイツ堅実なんだな
さすがは鹿屋人だ
0032名無しさん垢版2017/10/15(日) 18:57:13.86
>>29
>>30
ありがとう。よくわからんけどビットコインはもう終焉のようですね。
0033名無しさん垢版2017/10/15(日) 19:02:42.45
ここの連中の言う事なんか真に受けちゃダメだよ
ビットコインが儲かるのはここからなんだから!!
0034名無しさん垢版2017/10/15(日) 20:02:28.01
   
預金なんて馬鹿のすること
お金は使わなければ意味が無い。
むしろ借金するのが望ましい。
預金は死んだ時に国に没収されるだけ。
 
0035名無しさん垢版2017/10/15(日) 20:21:10.27
>>33
そうなんですか?ビットコインはいくらまで上がるんですか?
0036名無しさん垢版2017/10/15(日) 21:28:20.33
10年前に日経連動型に一本入れた時は一時半分になったからね
ずっと持ち続けて今は100万弱プラスだが精神衛生上とても良くなかった
定期にした方がマシだった
0037名無しさん垢版2017/10/15(日) 21:44:20.06
>>36
37000円で買った日経が今2万円
あと180%ほど伸びたらプラマイゼロ
先はまだ長い
0038名無しさん垢版2017/10/15(日) 21:58:09.78
>>35
屋根まで
0040名無しさん垢版2017/10/15(日) 22:41:09.56
>>37
配当考慮したらもうちょっとマシなんじゃない?
0041名無しさん垢版2017/10/15(日) 22:43:58.80
日経ダブルインバースとかそろそろ狙いどきじゃね
0043名無しさん垢版2017/10/16(月) 00:09:42.62
定期預金もダメダメなんで、イオンの普通預金と、国債CBにしました。
もしかして必要になるかもはイオンに、当面ならないのは国債。
0044名無しさん垢版2017/10/16(月) 00:14:45.16
潤沢な資金でなければベターな選択でしょうな
0045名無しさん垢版2017/10/16(月) 02:29:00.23
先日満期を迎えた定期、新たに預ける先がないから、決済預金無利息型に塩漬け…。
これ以上ここに増額していくのだけは避けたいなあ。
0046名無しさん垢版2017/10/16(月) 06:38:06.32
>>41

そう言ってインバに参入した連中が続々と死んでいってるのが今の現状。

ピークをつけたことを確認してから買うべし。
0048名無しさん垢版2017/10/16(月) 09:52:29.38
例えばこんな時にご相談下さい。

借金の返済で困っている・・・。
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
家賃や税金、公共料金、学費の支払いに悩んでいる・・・。
給料が減少し、生活が苦しい・・・。
数社から借入があり、どこからも借りられない・・・

お金の悩み、相談はエスティーエーで
0049名無しさん垢版2017/10/16(月) 10:28:53.64
>>47
1000万円×多数の銀行
みなさんこれが建前。
0050名無しさん垢版2017/10/16(月) 10:48:06.18
楽天の0.21%に1ヶ月預けてた2000万が無事帰ってきて利息2752円もらったよヽ(´ー`)ノ
0051名無しさん垢版2017/10/16(月) 11:16:53.52
東京都民銀行ってなにがやりたいのか?
楽天支店をイーバンク銀行に継承させて楽天銀行に商号変更させ、ハローアクセス支店をインターネット支店として改組させながら、5年も経たぬうちに新規口座開設受付停止。
営業エリア外の金持ちを集める為にインターネット支店開設したとしか思えん。
0054名無しさん垢版2017/10/16(月) 14:35:17.94
>>46
だからこそ今なんですよ
みんなの屍を踏み越えて行きましょうよ
もちろん自己責任ですけどねwww
005546垢版2017/10/16(月) 15:55:31.65
>>54

今がピークという根拠は?
まだ激しく上昇している最中だぞ。

「これだけ上がったんだからそろそろ下がるだろ」なんておバカな答えはいらんぞ。
0056名無しさん垢版2017/10/16(月) 20:46:34.45
ここは高金利な円定期スレです。
「高金利な」スレです。

よって、国債CB以下の金利の定期は高金利ではありませんので
そういう話はスレ違いです。
0057名無しさん垢版2017/10/16(月) 20:55:31.92
>>56
ほぼ同意。
でも国債CBは1年縛りがあるから1ヶ月で0.21%の楽天は許してよ
0058名無しさん垢版2017/10/16(月) 21:08:16.48
>>41
先物のほーが手数料も手持ちの資金も少なくすむぞー
0059名無しさん垢版2017/10/16(月) 23:52:49.32
末尾dとかmって貧乏人だよねw
0060名無しさん垢版2017/10/17(火) 00:15:20.12
ここは高金利な円定期のスレです。
「円定期」のスレです。
よって、国債CBは金利ではありませんので、そういう話はスレ違いです。

それもあるけど、自分の場合、国債CBなんていくら高額になったとしても論外だわ。
医療費控除の足枷になるし、税務署に藪蛇突かれたら、元も子もなくなってしまう。
0061名無しさん垢版2017/10/17(火) 00:16:10.28
先物は確定申告必要になるから面倒だぞ
まあ20万までは不要だが
稼ぎすぎると国保が爆上げで住民税も惨い
0062名無しさん垢版2017/10/17(火) 01:06:50.28
>>61
てか確定申告ぐらいできねばなんとするぞ
リーマンとて己が年収支の総決算 やらねば次の年の戦略をどう判断する?何がよくて何でブッこいたか このままでいいのか悪いのか 投資か投機すべきか 考えねばなるまいて わしは今年も損失繰り越しじゃがのう わはは
0063名無しさん垢版2017/10/17(火) 04:03:54.50
【※本日17日23:59分まで!無職引きこもりニート、どうしようもない主婦を救ったノーリスクで元手1円もお金を使わず稼いでしまうという斬新な方法とは?】

借金生活から、豪邸マイホームパパに
転身した方が、有料級コンテンツを
期間限定で無料配布しています。
http://natural-nine.info/lp/15016/810186
(※本日17日23:59分までの人数限定公開のためお急ぎください。)

この人の斬新な手法を使うと・・

・どこにでもいる普通の主婦で普段はうどん屋でパート勤め、借金が300万あり、もう風俗行きを覚悟の中まさにマイナスからのスタートでしたが数ヶ月で月利100万円!今では継続的に安定した収入を得ています。

・全くの初心者で、何からしていいのかもわからなかった人が、半年で月商1000万!

・無職引きこもりの人生詰んでた人が自分の人生を何とか変えたいと思い半年後には月商1900万!

また誰もが行くあの店で、タダで物を買える秘密の動画もメルアド登録後に送られてくるメールで公開されてるので是非チェックしてみて下さい!
http://natural-nine.info/lp/15016/810186

こちらは簡単1分アンケートに答えるだけで
月収100万円を確実に稼ぎ出せる方法を無料で提供してくれてます。(アンケート回答者には○万円当たるかも?!)
http://natural-nine.info/lp/15018/810186
0066名無しさん垢版2017/10/17(火) 08:01:05.91
【預金保険対象ID無】高金利な円定期はどこ0.73% ・
スレです。
0067名無しさん垢版2017/10/17(火) 08:24:32.37
いいこと思いついた!

【預金保険対象ID無】比較的ましな金利の円定期はどこ

にスレタイ変えたらいい。
0068名無しさん垢版2017/10/17(火) 08:46:20.40
今度の選挙でゲリ・クロのマイナス金利政策が当面継続になりそう?
0069名無しさん垢版2017/10/17(火) 08:55:48.68
楽天銀行のトップページ開くと
「金利が半額!!」
とかいうバナーが出てきてすごい嫌な気持ちになるよ(´・ω・`)
0070名無しさん垢版2017/10/17(火) 10:53:55.55
ミリオくん2 0.8% 今のところ最強かな
0072名無しさん垢版2017/10/17(火) 14:05:17.51
>>70
ちょっと前にSBJ入れた気がするけど
預け替えすべきか迷うな
0074名無しさん垢版2017/10/17(火) 14:31:13.96
>>65
円定期同士の相対比較で高いところが「高金利」となる。
メガバンク等の利率を低金利と解すれば良いわけだ。
スレタイを変える必要性もない。
0075名無しさん垢版2017/10/17(火) 14:46:20.47
普通金利が0.001だから0.1でも100倍だしな
3年前くらいはゆうちょが0.02だから今のほうが
定期の倍率は高いんだよね
0076名無しさん垢版2017/10/17(火) 15:38:28.13
>>67
賛成
0079名無しさん垢版2017/10/17(火) 16:33:35.03
>>74
そりゃまあそだろう
0080名無しさん垢版2017/10/17(火) 16:49:36.91
SBJ銀行に新規に口座開設した方限定として、次の特別金利を受けられます。

100万円上限 2年定期<ミリオくん2> 0.80%
  *先着5,000名限定
0082名無しさん垢版2017/10/17(火) 17:16:59.45
終わってたとしても0.5%はくれるでしょ
0085名無しさん垢版2017/10/17(火) 20:42:04.56
どんなクソ地銀でも胡散臭い新興ネット銀行でもいいけど韓国系だけは無理だわ
0086名無しさん垢版2017/10/17(火) 21:24:32.47
無理だと言いながら普通にLINE使ってたら笑う
0088名無しさん垢版2017/10/18(水) 01:17:14.68
>>87
いつになったら1%が当たり前になるんだか。
0089名無しさん垢版2017/10/18(水) 01:30:44.88
朝銀西信組は区域外だし、ミレ信組は既に1.5k預けてるし…、何とかならんか。
朝鮮系への抵抗感は全く無いんだけどなあ。
0090名無しさん垢版2017/10/18(水) 08:15:01.48
もし破綻したら500万捨てられる覚悟できてるなんてすごいな
0091名無しさん垢版2017/10/18(水) 11:45:24.72
やっぱ8月に定期よりも株だよなと言った通りになっちまったか
0092名無しさん垢版2017/10/18(水) 11:56:38.59
あとから言えるなら
ビットコインのほうがいいだろ
0093名無しさん垢版2017/10/18(水) 14:58:08.91
ビットコインあとだしジャンケン最強伝説
0097名無しさん垢版2017/10/18(水) 19:06:19.90
なんで無駄にスレ立てたがるんだろ?
俺の立てた俺のスレみたいな気分??
0098名無しさん垢版2017/10/18(水) 19:17:21.30
>>95
生ゴミ死ねよ
0099名無しさん垢版2017/10/18(水) 22:21:09.70
ビックカメラでビットコインが使えるところまできているのに
外貨なんか買うわけがなかろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況