X



トップページ創作発表
969コメント579KB
北條カズマレって別格なんだよな
0001創る名無しに見る名無し2021/05/10(月) 16:51:23.25ID:JQXauCxG
こんな夜更けにカズマレかよ
フォッフォッフォ
あーあーあ
ぽぽーん
0002創る名無しに見る名無し2021/05/10(月) 16:53:06.94ID:JQXauCxG
「今日はスターオブボンベイと焼きバナナで大勝利したわね……。」
カズマレってsyamuに似てるんだよな言い方とか
0003創る名無しに見る名無し2021/05/10(月) 16:55:39.35ID:JQXauCxG
高校生がお酒に対してわかったようなリプをするのはやめた方がいいわね……。
0004創る名無しに見る名無し2021/05/10(月) 16:56:56.23ID:JQXauCxG
「もう商業流通していない本の紹介分が無くなった……」
なぜ商業流通してる本を紹介しないの?カッコつけたいの?
0005創る名無しに見る名無し2021/05/10(月) 16:57:43.39ID:JQXauCxG
内田って本読んでないもんなーww
0006創る名無しに見る名無し2021/05/10(月) 16:58:39.40ID:JQXauCxG
いいねもつかないツイートって意味あるの?
0010創る名無しに見る名無し2021/05/14(金) 08:33:02.98ID:T6SvCOq3
ツイッターのフォロワー!
フォロバ100%の人を使って増やしても意味ねーぞ!
0011創る名無しに見る名無し2021/05/14(金) 08:35:15.32ID:T6SvCOq3
ユーチューブの動画上げろよ!
前に上げたのどんだけ前なんだよ!
何事も続けられないのかお前は!
0012創る名無しに見る名無し2021/05/14(金) 08:36:48.55ID:T6SvCOq3
今までのお前の人生どう考えたって失敗だろうが!
親とはうまくいってるのか?
0014創る名無しに見る名無し2021/05/14(金) 08:39:27.10ID:T6SvCOq3
お前出版者の人間からめっちゃ嫌われてるぞ!
何故かは知ってるよなあ??
0018創る名無しに見る名無し2021/05/14(金) 18:58:09.58ID:beqtkZ6v
ホントだよ カズマレってキ◯ガイなんだよなあ
しかも精神科受診・・・
新人賞にも落ちすぎだし
YouTubeの動画を上げなさすぎだし
今までの人生どう考えても失敗だし
家族からも嫌われてるし
出版社の人から嫌われてるし
Twitterで何も言えないし
全部合ってますよね〜!!!!
0019創る名無しに見る名無し2021/05/14(金) 18:59:12.72ID:beqtkZ6v
たぶん本人なんだろうけど
全部自分に刺さってるぞwww
0020創る名無しに見る名無し2021/05/14(金) 19:02:13.44ID:beqtkZ6v
あのさ、わかるよな
何かを言うとき、その内容の発信元が大事なんだよ
そして言った内容がどこに刺さるかが大事なんだよ
その言った内容がカズマレの方に刺さりやすいなら
それはカズマレの方に刺さるだけなんだよ
0021創る名無しに見る名無し2021/05/14(金) 19:06:36.95ID:beqtkZ6v
そして人によってダメージを受けやすい言葉というものがある
その発言からその価値観が手にとるようにわかるよな
「悪評が広まってほしくない」「人から嫌われたくない」
「精神科を受診したらダメ」「新人賞を落ちたら無駄/新人賞で落ちたら嫌だ」
そういう価値観がわかるコメントをすると、それを利用されるよ
だってダメージ受けやすいからな これ老婆心で言っておく
0022創る名無しに見る名無し2021/05/14(金) 19:10:15.89ID:beqtkZ6v
あとこれだけは言っておこうかな
「ツイッターのフォロワー!フォロバ100%の人を使って増やしても意味ねーぞ!」
と言ってるけど、意味はあるぞ
だって1万人いるとそれだけですごいと人は錯覚する
実質的な意味はなくても、その意味のなさに意味を求める人がいる
意味がないと思うんだったら、1万人まで増やしてごらん
結構なメリットが見えてくると思うよ
0023創る名無しに見る名無し2021/05/14(金) 19:15:33.67ID:beqtkZ6v
上にコメは多分本人だろうけど、人へのダメージを与えたい言葉が「よくある言葉」になっている
アホバカとだけ言ってても人にはダメージを与えられない それはわかるよな
でも本人のやり方はそれになってしまっている むしろ自分が言われたら嫌な言葉になっている
全ては鏡になっている 本人が誰に対して言ってるのか知らないが 今までの本人の言動を見れば、
それが残念ながら自分が言われたら嫌な言葉を使ってしまっている たぶん無意識で
おそらくだが人を攻撃することに幼さが見られるんだろう 自己分析ができていないとそうなりやすいからな
0024創る名無しに見る名無し2021/05/14(金) 19:16:12.30ID:beqtkZ6v
自称躁鬱を持ってるんだろ?でも精神科には行ってないんだろ?
0025創る名無しに見る名無し2021/05/14(金) 19:16:51.97ID:beqtkZ6v
やたらとカズマレは新人賞にこだわってるんだな
何かコンプレックスでも持っているのか?
0026創る名無しに見る名無し2021/05/14(金) 19:21:06.21ID:beqtkZ6v
ツイッターで何も言えないチキンが
って言ってるけど、Twitterは外部思考ツールなんだよな?
じゃあ別に何も言えなくてもいいんじゃ?
0027創る名無しに見る名無し2021/05/14(金) 19:25:16.58ID:SKV/0AuK
オレはカズマレとは違って最終選考まで行ったもんね〜〜〜〜!!
0028創る名無しに見る名無し2021/05/14(金) 19:27:06.46ID:beqtkZ6v
嫌われたくないんだろカズマレは
そしてそこにコンプレックスがある
だからこそ別に「他人に嫌われてもいい」
って思う人間の存在を知らないのかなって思う
カズマレは常に自分の価値観を外に合わせようとしている
だから「他人に嫌われてもいい」って思う人に
「お前は嫌われてる」って攻撃してるんだろうけど
それは全くダメージが入ってないのが面白いわけだ
むしろカズマレのダメージの入れ方が手にとるようにわかるからだ
0029創る名無しに見る名無し2021/05/14(金) 19:28:04.92ID:beqtkZ6v
そうだよなあ〜
カズマレだけが最終選考まで行ってないんだよなあ〜
0030創る名無しに見る名無し2021/05/14(金) 19:31:51.08ID:beqtkZ6v
カズマレの攻撃の仕方って
自分はどこにもいないんだよな
自分に立ち位置は消えていて
「お前はどうせ新人賞受からないんだろ」
とか言うんだけど、自分はそもそも新人賞に出してもいない
むしろ落ちるのが嫌だから出さない、みたいな立場なんだよな
「じゃあお前はどうなんだよ」みたいなことを言われたらそりゃダメージ喰らうよな
これが本人の全てなんだよ 
0031創る名無しに見る名無し2021/05/14(金) 19:32:42.71ID:beqtkZ6v
だから本人の攻撃の対処の仕方として
「じゃあお前はどうなんだよ」
の一言だけでいいんだよな
0032創る名無しに見る名無し2021/05/14(金) 19:37:05.54ID:beqtkZ6v
「ワナビ同士の読み合いとかやめた方がいいと思うけどなあ。
例えば、本屋の小説の棚、ミステリーから純文学、ライトノベルから歴史小説まであるけど、
ジャンルに拘らずにどれか一冊抜き出してきて、それを読んで真っ当に評価できるか?という話。」
って言ってるけど「じゃあ、お前はどうなんだよ」って話
カズマレも他人の作品を真っ当に評価できねえだろって話
0033創る名無しに見る名無し2021/05/14(金) 19:39:05.82ID:beqtkZ6v
カズマレはなぜ自分の作品がたいあっぷでいい所まで行けると自信を持って言えるのか
自分の作品は真っ当に評価できるのかって話 根拠のない希望的観測で言ったんならいいけどさ
0034創る名無しに見る名無し2021/05/14(金) 19:41:33.67ID:beqtkZ6v
ワナビー同士の読み合いはやってもいいと思うよ
その際に他人から自分の作品が非難されても傷つかないのならね
本人は言われたら傷つくから避けたいんでしょ それが真実
0035創る名無しに見る名無し2021/05/14(金) 19:47:16.93ID:beqtkZ6v
俺がラノベの最終選考(電撃)に残る前 応募する1ヶ月前に
その作品を人に読んでもらったよ ワナビー友達6人に読んでもらった 
そうしたらきちんと肝心な部分を指摘されてそこを修正した
(単なる誤字だけではない 主人公の心情の描写とか 敵の描き方とか)
そうしたら最終選考に残った 読んでもらった甲斐があったと思ったな
自分の作品は自分が最もわからない だから他人に読んでもらう 
もちろん読んでもらう人は選んだが 誰でもいいわけではないが
0036創る名無しに見る名無し2021/05/14(金) 19:50:09.46ID:beqtkZ6v
「新人賞受かってないのにやれ何次選考残っただの、そのことが意味あるように言う人は新人賞を分かってないかも。
新人賞に落ちるってことは「たとえその作品どれだけ手直ししたとしても受賞させないよ」という意味だからね。
受賞させてから直せばいいんだから。つまりネタが出版レベルじゃないってこと。」
そう言ってるけど、違う新人賞に出したら通ったっていう事例はいくつかあるよ
「バベルのムジカ」もそうじゃないの?たいあっぷでまた出すんでしょ これ何回出してるんだよ
0037創る名無しに見る名無し2021/05/14(金) 19:55:00.28ID:beqtkZ6v
あと言っておくけど、最終選考まで残ったらとても意味はあるよ
だって次の新人賞の概要で書けるから
一次選考とか二次とかには意味はないかもしれないが
最終選考まで残ると他の出版社はそこの部分をチェックしてくれる
そして他の出版社はその人を先に取りたいと思うこともあるらしい
(これはラノベ系の出版社の編集者に聞いたことがある)
カズマレが言ってるのは、そのネタは出版レベルじゃないってことだけど
他のネタは出版レベルかもしれないってことは十分にあり得る
その将来性を見るために新人賞はある だから最終選考に残ったって言うことは意味がある
0038創る名無しに見る名無し2021/05/14(金) 20:01:11.13ID:beqtkZ6v
新人賞の選考に残ったことを周りに言うことは意味あるでしょ
だって自分はこういう人なんですってアピールできるから
一次選考だろうが二次だろうが、自分はワナビーなんですってアピールできる
カズマレが電子書籍を自費出版してるってことと同じだろうが
逆に言わせれば、電子書籍を出してるってアピールすることは
新人賞を受かるほどの実力はないんだなって言ってるのと同じだろうけど
言葉を借りれば、ネタが出版レベルじゃないこと そうなるよね?
0039創る名無しに見る名無し2021/05/15(土) 13:15:49.13ID:C/4+jfyc
「あ、あとけーさつかんさんは人の名前を勝手に第三者の前で読み上げちゃいけないと思いますまる」
オタク的な言い方だなあ・・・なぜ?
0040創る名無しに見る名無し2021/05/15(土) 13:41:27.68ID:C/4+jfyc
どうしてYouTubeの動画を削除するんだろ
恥ずかしいってこと?
どんどん積み上げていかないと今やってることも何も活かされてこないよ
0041創る名無しに見る名無し2021/05/15(土) 13:43:05.65ID:C/4+jfyc
1180 862
0042創る名無しに見る名無し2021/05/15(土) 13:43:36.59ID:C/4+jfyc
あれまた谷中に戻ったんですか?
0043創る名無しに見る名無し2021/05/15(土) 13:46:16.46ID:C/4+jfyc
論理もそれほど得意ではない 
感情も弱いところがかなり多い
何か強い部分ってあるんですかね?
0044創る名無しに見る名無し2021/05/15(土) 14:44:06.17ID:C/4+jfyc
新人賞出したって無駄なのは誰なのか知ってるよな?



お前だよ
0045創る名無しに見る名無し2021/05/15(土) 14:46:10.94ID:C/4+jfyc
「どう考えたってお前家族から嫌われてるぞ!」
の「どう考えたって」っていう意味がよくわからない
何を「考え」て「嫌われてる」って結論になるんだろ?
多分無理やり攻撃しようとして論理がおかしくなってる
こういうところが抜けてるんだよなあカズマレはさあ
0046創る名無しに見る名無し2021/05/15(土) 14:48:36.22ID:C/4+jfyc
ホントにわかってないんだな
新人賞って悪評が広まった方が通ったりするんだよ
だって悪評だって評の1つなんだから
カズマレは良くも悪くも普通の人なんだよ
一般的な普通のオタクなんだよ
それ以上でもそれ以下でもないんだよ
だから何をやっても成功しないんだよ
普通の人ってそうだからな
良くも悪くも評がない、ってことだよ
0047創る名無しに見る名無し2021/05/15(土) 14:49:29.61ID:C/4+jfyc
ツイキャスで削除しかできないチキンが!
0048創る名無しに見る名無し2021/05/15(土) 14:56:27.65ID:C/4+jfyc
出版社の人間から認知もされてないカズマレが偉そうに言ってるのめっちゃ面白い
人が来ないと喋れないコミュ障が何を言っても人にダメージを与えることはできない
この1年間の全てが物語ってるだろ?
お前は、敵を憎むよりも、敵と握手する方が尊いとか言ってなかったか?
言うこととやることがズレてるから適切な評価を得られないんだ
この5年間、ワナビーとして成功しなかった
たいあっぷを頑張ればいい せいぜい 応援しているよ
これだけ言っておく
失敗してる人間に成功してる人間を非難できない 立場上それは必ずだ
0049創る名無しに見る名無し2021/05/16(日) 03:43:47.23ID:gCtJ3DRr
お前ら本人だろ?
0050創る名無しに見る名無し2021/05/16(日) 05:40:52.30ID:UcrGwdXW
もし、たいあっぷで賞に選ばれなかったら今書いている続きは連載されないんですか?
お蔵ですか?
0051創る名無しに見る名無し2021/05/16(日) 14:34:05.26ID:UcrGwdXW
「機械翻訳文学の可能性」が本気であり得ると思ってるんですか?
0052創る名無しに見る名無し2021/05/16(日) 14:36:44.99ID:UcrGwdXW
「文学史上の画期的発明」
ってまた他人の作品を評価してる
他人には他者の作品は評価できないって言ってるけど
自分はしていくスタイル そんなカズマレ いつものですね
0053創る名無しに見る名無し2021/05/16(日) 14:39:40.33ID:UcrGwdXW
2017.7.22「同性愛と家族」in谷中
若手web作家さんが開催する学習会があったみたいです
0054創る名無しに見る名無し2021/05/17(月) 22:43:22.11ID:S+qdaRWW
あのさ、そういうので気を引くのやめようぜ。別にこっちはどうでもいいんだよなお前の病歴とか虐待とか。
なんか最近多いよな「私はこんなに辛いんです系」のやつら。そんなの価値ないからな。そんなので注目されて,同情されて嬉しいの?純文学YouTuberとか言ってるから見てるけどさ、結局おまえは自分では作家になる能力がないから、知名度のある他人の本を紹介するフリして自分語りしたいだけだろ。
他人の作品を踏み台にして、自分に注目してほしい奴にしか見えない。
大体、本のせどり(ブックオフで仕入れてネットで少し高く売る)みたいなことやってた奴が本に対するリスペクトとか尊敬とかあるわけないだろ。
0055創る名無しに見る名無し2021/05/18(火) 07:54:15.54ID:wEK7sOCE
>>54
本人だけどよお、お前本当に必要ないんだよ
0057創る名無しに見る名無し2021/05/18(火) 10:17:55.56ID:lHNfswjB
109 吾輩は名無しである sage 2021/05/17(月) 20:52:15.34 ID:bIeMKxdE
逮捕されてもおかしくない案件なのに矛を収めた警察を「ヘンな警察」
親を殴ったことに賛同してくれない医者を「ダメな医者」

フツーにマジキチで草
0058創る名無しに見る名無し2021/05/18(火) 14:17:33.76ID:cusrh4dz
またカズマレがつかっちゃん をいじめてるwww
このこと自体が犯罪なんだけどな
0059創る名無しに見る名無し2021/05/18(火) 14:18:19.21ID:cusrh4dz
でもいいと思うよ
だって内容を見てるんだろカズマレがつかっちゃんのYouTubeを
お金入るもん
0060創る名無しに見る名無し2021/05/18(火) 14:18:42.06ID:cusrh4dz
いつも見てくれてありがとうね〜!
ってつかっちゃんも言ってるよ
0061創る名無しに見る名無し2021/05/18(火) 14:20:23.21ID:cusrh4dz
コメントは消したんじゃなくてBANにしたっぽいけど
0062創る名無しに見る名無し2021/05/18(火) 14:20:32.66ID:cusrh4dz
見るのはお金もらえるから嬉しいけど
めんどくさいコメントはBANだよ
お前ができるのは掲示板で悪口を言うことだけだろwwww
0063創る名無しに見る名無し2021/05/18(火) 14:22:43.65ID:cusrh4dz
ホントにカズマレってわかってないんだな って思う
匿名のコメントには敵はいないけど味方もいない
でも顔出しでやってるYouTuberには敵もいるけど味方がいるんだよ
だって応援してくれる人たくさんいるじゃん他のコメント欄見ろよ
カズマレには敵はいても味方はいるか?3000人も?
0064創る名無しに見る名無し2021/05/18(火) 14:23:42.32ID:cusrh4dz
俺はつかっちゃんの味方だぜ?
0065創る名無しに見る名無し2021/05/18(火) 14:26:02.53ID:cusrh4dz
あのさ変なコメントにはもう慣れてると思うよつかっちゃん
だって1年半やってるんだから
お前のコメントなんかそれこそどうでもいいよ
それこそボタン1つで対処されてしまうような事柄だよ
別にお前みたいなアンチが見ててもそれはお金になるからな
わかるよな お前とはやってる意識が違うんだよな
お前のその先を行ってるんだよつかっちゃんは
いつもお金くれてありがとう〜
0066創る名無しに見る名無し2021/05/18(火) 14:28:17.92ID:cusrh4dz
「結局おまえは自分では作家になる能力がないから、知名度のある他人の本を紹介するフリして自分語りしたいだけだろ。」
って言ってるけど、つかっちゃんは「そうだよ」って言うと思うよ
っていうか動画でも何度も言ってると思う 自分語りしてるだけ
作家になる能力ならカズマレより高いと思うけど カズマレは単に嫉妬してるだけじゃん
むしろカズマレは自分語りもできないでしょ?だって人が来ないと喋れないじゃん
0067創る名無しに見る名無し2021/05/18(火) 14:31:50.44ID:cusrh4dz
「なんか最近多いよな「私はこんなに辛いんです系」のやつら。そんなの価値ないからな。そんなので注目されて,同情されて嬉しいの?」
って言ってるけど、わかってないんだな 。つかっちゃんはあの動画で1日で000再生行ってるぜ?カズマレの動画の何倍だよww
価値はあるってことだよ。だってそれでお金もらえてるんだから 
カズマレは自分の行動でお金につながったことってあるのかよ?キンドルでいくらもらったって言ってた?
あと同情されて嬉しいだろうよ カズマレは同情も共感もされないけど つかっちゃんはしてくれる人何人もいるからな
0068創る名無しに見る名無し2021/05/18(火) 14:34:12.43ID:cusrh4dz
「本人だけどよお、お前本当に必要ないんだよ」
って言ってるけど、お前にとって必要ないだけだろ?
つかっちゃんは他の人から求められてるのわからないのかよwww
他のコメント見たら優しいコメント何個あるんだよ?
カズマレはこんなコメントくれることあるのか?
なあ、お前とは土俵が違うんだよ これが才能の差
あんた、おわかり?
0069創る名無しに見る名無し2021/05/18(火) 14:37:15.95ID:cusrh4dz
フツーにマジキチなのはカズマレの方だろwww
匿名で掲示板で活動するしかできないカズマレはマジキチだなあって思う
そしてつかっちゃんに嫉妬してる 何年も何年も 
そしてそれをごまかすために攻撃してるだけ
0070創る名無しに見る名無し2021/05/18(火) 14:43:17.58ID:cusrh4dz
カズマレが最終選考に残らない理由がわかるよな
新人賞に送ることもできない人間が人に作家になる才能がないって言っても説得力がない
それくらいわかるよな
別にもっと嫉妬してくれていいんだぜ
もっとつかっちゃんの動画を見て、どんどん低評価を押してもいいんだぜ?
やれるもんならやってみな 
その分、金が入るんだからな 
つかっちゃんから見たらメリットしかねえよwww
0071創る名無しに見る名無し2021/05/18(火) 14:44:10.59ID:x/4aZC5V
ID:cusrh4dz
虚しくないか?
0073創る名無しに見る名無し2021/05/18(火) 16:01:36.49ID:cusrh4dz
ん?だって他人だからな
0074創る名無しに見る名無し2021/05/18(火) 16:04:49.47ID:cusrh4dz
カズマレはこっちの質問に何も答えないもんな 答えられないのか知らないが
だったらそもそもお互いが本人だろうが他人だろうが意味ないだろ
会話にならないんだからな 文字通りお話にならないだろ
カズマレは死ぬほどつかっちゃんを憎んでいるんだろ?
もしつかっちゃんが本人だったら何があるって言うんだ?
0075創る名無しに見る名無し2021/05/18(火) 16:08:02.76ID:cusrh4dz
俺をつかっちゃん本人だと思ってる限り
掲示板での争いがいつまでも続くと思う
カズマレはそれを求めてるの?
カズマレはどうしたいの?
0076創る名無しに見る名無し2021/05/18(火) 16:22:53.15ID:wEK7sOCE
他人じゃねえよ本人だよ
0077創る名無しに見る名無し2021/05/18(火) 18:22:36.46ID:cusrh4dz
カズマレはどうしたいの?
0078創る名無しに見る名無し2021/05/18(火) 19:39:59.22ID:cusrh4dz
憎むくらい嫌いな人間のYouTubeのチャンネルをわざわざ見て低評価を押したりアンチのコメントを送る奴こそマジキチだと思う
カズマレはネットストーカーなの?
0079創る名無しに見る名無し2021/05/19(水) 19:14:08.54ID:T50uF7bf
論破されててかわいそうカズマレ
0080創る名無しに見る名無し2021/05/20(木) 08:34:34.57ID:gvDNCWGu
憎むくらい嫌いな人間のYouTubeのチャンネルをわざわざ見て低評価を押したりアンチのコメントを送る奴こそマジキチだと思う
カズマレはマジキチ説?
0081創る名無しに見る名無し2021/05/20(木) 08:38:39.81ID:gvDNCWGu
カズマレってろくに会話できないっていうのは上で分かった
0082創る名無しに見る名無し2021/05/20(木) 08:39:45.69ID:gvDNCWGu
見る限りカズマレが悪いように見えるなだってネットストーキングしてたんだろ?
0083創る名無しに見る名無し2021/05/20(木) 08:43:08.48ID:gvDNCWGu
カズマレっていう人物に興味出てきた色んな意味で・・・・・
0084創る名無しに見る名無し2021/05/20(木) 08:44:00.38ID:gvDNCWGu
カズマレはつかっちゃんに嫉妬?してるのかな
0085創る名無しに見る名無し2021/05/20(木) 11:59:16.29ID:gvDNCWGu
カズマレって何やってる人なの?
0086創る名無しに見る名無し2021/05/20(木) 12:00:28.31ID:gvDNCWGu
あのさ、そういうので気を引くのやめようぜ。別にこっちはどうでもいいんだよなお前の病歴とか虐待とか。
なんか最近多いよな「私はこんなに辛いんです系」のやつら。そんなの価値ないからな。そんなので注目されて,同情されて嬉しいの?純文学YouTuberとか言ってるから見てるけどさ、結局おまえは自分では作家になる能力がないから、知名度のある他人の本を紹介するフリして自分語りしたいだけだろ。
他人の作品を踏み台にして、自分に注目してほしい奴にしか見えない。
大体、本のせどり(ブックオフで仕入れてネットで少し高く売る)みたいなことやってた奴が本に対するリスペクトとか尊敬とかあるわけないだろ。

これってカズマレ氏が書いたの?
けっこうひどい言い方するんだね
0087創る名無しに見る名無し2021/05/20(木) 12:02:51.90ID:gvDNCWGu
カズマレ氏は複数アカウントを使ってつかっちゃんをいじめてるって認識でいい?
0088創る名無しに見る名無し2021/05/21(金) 16:52:48.26ID:AWsIU9Px
その認識でいいと思う。事実
0089創る名無しに見る名無し2021/05/21(金) 18:14:56.77ID:aqg3/0Qo
どうしたん?
今日は大人しいな
0090創る名無しに見る名無し2021/05/22(土) 02:11:37.51ID:toEwrq+t
また本人の自作自演きたー
ラインノベルの時もそうだったよなー
0091創る名無しに見る名無し2021/05/22(土) 16:43:18.92ID:toEwrq+t
もし利益が出なかったらその覚悟は嘘だったってこと
0092創る名無しに見る名無し2021/05/23(日) 17:16:42.34ID:wBJaYqMU
けっこうひどい言い方するんだね
0093創る名無しに見る名無し2021/05/23(日) 17:48:53.02ID:wBJaYqMU
カズマレって
たいあっぷで「利益を出す」って何度かnoteで言ってるもんな
でも結局は利益が出ずに、その言葉を前言撤回して
「たいあっぷのやり方が悪かったせいだ」って言うと思う
(ラインノベルにも参加してたけど、散々非難してたからな)
覚悟を見せんかい!
0094創る名無しに見る名無し2021/05/23(日) 18:05:35.83ID:wBJaYqMU
カズマレはどうしたいの?
0095創る名無しに見る名無し2021/05/23(日) 18:16:30.26ID:wBJaYqMU
説得力って言葉、知ってる?
0096創る名無しに見る名無し2021/05/24(月) 01:28:57.27ID:dZEJH3Un
カズマレ、普通に論破されてて草ww
0097創る名無しに見る名無し2021/05/24(月) 08:52:07.35ID:dZEJH3Un
マズカレーってなんなの?ww
イヌカレー的な?
0098創る名無しに見る名無し2021/05/24(月) 16:39:00.00ID:dZEJH3Un
ちょっと調べたら単なるワナビーかよww
そしてワナビのくせに大きな顔してるだけか
よくあるよくあるw
0099創る名無しに見る名無し2021/05/25(火) 00:34:35.45ID:xpntiDC8
「本屋でも図書館でもいいが、何かランダムに一冊、小説を取ってくる。
ミステリーかもしれない、恋愛かもしれない。ライトノベルかもしれないし、翻訳ハードカバーかもしれない。
果たして、君はそれを気にいるだろうか?99%好きになれないということは容易に想像される。それが読み合いというものです。」
もしこれが正しかったとしたら、カズマレの小説も誰も読まないことになる。
確かに上は正しいかもしれない。なぜなら小説は信頼によって読まれるからだ。
東野圭吾が売れるのは東野圭吾が信頼されているからだ
でもTwitterを外部思考ツールとして「コミュニケーションの場ではない」と決め込んでいるなら、どのように読者に信頼を与えることができるだろう?
カズマレは誰によって信頼されているのか
0100創る名無しに見る名無し2021/05/25(火) 00:38:33.11ID:xpntiDC8
読み合いを否定するデメリットは自分は読み合いに参加できないことだ
つまり自分の作品がどれだけ客観的に面白いのかを判断できない
おそらくカズマレは自分の作品は面白いと決め込んでいる
でもそれはどのような根拠があるのだろう 読み合いをせずに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況