X



トップページ創作発表
1002コメント624KB
【リレー小説】快楽殺人鬼スネ夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/01(木) 22:13:06.58ID:pY/m5Vx/
闇。
一寸先も見えない。それどころか、眼球を飛び越してこちらの意識までをも圧迫しかねないほどの濃密な闇が、一面に広がっていた。
だがそこに揺蕩う者達に臆する様子はない。まるでこれが世界の自然な在り様なのだと、どこかの誰かが、「光あれ」などと囁かなければこのままだったのだと、言外にそう告げているように。
方位も奥行きも分からない漆黒の空間には、三つの気配が明確に存在した。
0003創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/01(木) 23:56:25.34ID:BNkauiyo
安倍首相「共生実現へ環境整備」=外国人材の受け入れ拡大−衆院予算委


 安倍晋三首相は1日午後の衆院予算委員会で、外国人労働者の受け入れ拡大に向けた出入国管理法改正案に関し、
「外国人に対して自国の価値観を強制するようなことがあってはならない。お互いが尊重し合えるような共生社会の実現に向け、
環境整備を進めていく」と述べた。立憲民主党の長妻昭氏の質問に答えた。


 長妻氏が「移民政策とどう違うのか」とただしたのに対し、首相は「移民政策を採ることは考えていない。混同しないでもらいたい」と重ねて強調した。
http://news.nifty.com/article/domestic/government/12145-116191/
0004創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 01:08:08.98ID:+7tl6yhO
   /⌒)/⌒)
  /    \
 |*    |
  \    /
  /    \
 (_/    |
 ||    |
 (_\_人_/)

    |||
     ノ)
    (_)ヽ
   r(__ノヽ
  (    ノ
0006創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 05:43:59.12ID:eQ35qTpt
auはすでに3割値下げ済み ドコモへの追随はない

31日にドコモから、2019年度第1四半期での「2〜4割程度」
「1年あたり最大4000億円規模」といった内容を含む、新料金プラン&値下げの意向表明があったが、
それを受けて注目が集まったのは、今日1日開催のKDDIによる2018年度第2四半期決算説明会。

この場で、同社代表取締役社長の橋 誠氏から「auピタットプランの導入により、
すでに3割の値下げを実施している」といった趣旨の説明が行われた。

前日のドコモの発表についての感想を問われた橋氏は、「正直驚いた。具体的な内容は発表されなかったが、
分離モデルを導入されるものと考えている」という意見を示し、auは昨夏すでに端末販売と料金の分離型プランである
「auピタットプラン/フラットプラン」を開始しており、同様の施策は1年以上先に行っており、
「すでに宿題は果たしている」とする(「ドコモは分離モデルの最終ランナー、我々はファーストランナー」とも)。

また、このauピタットフラン/フラットプランの導入による、料金値下げを含めたユーザー還元の規模は3000億円ほどに達しており、
そのためドコモに単純に追随する形での大幅な料金値下げは予定していないという見通しを示した。

一方で、利益に対する還元策も重要とし、キッザニア買収のような子供の社会教育の形での還元、株主への還元など、
今後もさまざまな形での還元を考えているとも語られた。
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/421/421066/
0008創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 17:53:26.57ID:F10/Lseb
「ねぇねぇ、嵐の鳥って知ってる?」
私の机に座る行儀悪い娘が私に問いかける。
「知らない。机から降りて」
「やーだぷー」
彼女はそのまま机の上に寝転がった。勢いよく倒れたから彼女のワイシャツが少しめくれ
ヘソが見える。可愛らしいヘソだ。イヤになる。
この学校には登校日という不可思議かつ理解不能で意味不明なものがあり、その日は学校に来なければいけない。
夏休みなのに。
では学校に来て、何をするかというと特に何もせず少しばっかり担任の話を聞いて解散である。
夏休みなのに。
幸いにも登校時間は少し遅めなので早く起きなくてもいいが、夏の日差しの中を意味がないとわかっていながら
登校するのはなかなか苦痛で、周りの生徒も合わせて死の行進を思わせるものだった。
そして目の前に転がっている彼女は私をずっとからかい続けている。別の言い方をするとイジメをしている主犯格だ。
最も仲間が一人もいないので彼女の単独行動なのだが。
「あー、おへそみてるー。いーやーらーしーいー」
「うるさい。早く降りて」
「見てたこと否定しないんだ」
そういうと彼女はすーっとシャツの裾を上げて行く。イヤになる。
読んでいた本を閉じて、腹を平手で叩いた。
パァンと良い音が鳴った。今まで見てみぬ振りをしていたクラスメイトが一瞬こっちを見たがすぐに目線を元に戻した。
蛙の潰れたような悲鳴を上げた彼女は机の上を退くかと思ったが、そのまま全身の力を抜いてぐったりし始めた。
「ああ、もうだめ。今の一撃でHP0。ここから退けないわー」
「邪魔なんだけど」
「退けないわー。それでさー、嵐の鳥なんだけどさー」
こちらの意向を無視してそのまま話し始めた。
「季節の変わり目に嵐が来るんだよ。野分とかそういうの。知ってる? 野分」
「秋から冬にかけて吹く強い風」
「さっすがだねー。ご褒美としてキスしてあげる。早く顔こっちにー。んー」
「どいてくれる?」
「まぁいいや。昨日嵐だったじゃん。知ってる?」
知ってるもなにも昨日は台風が日本列島を襲ったのだ。
テレビをつければそのことばかりやっていたし、外を見れば雨と風が吹き荒れていた。
あれで知らないと言う人間はおそらく地下に幽閉された人間ぐらいなものだ。
「でねー。嵐の鳥って言うのは季節を変える嵐を持ってくるの。昨日の嵐にもいたんだー」
「そう」
「そうなんだよー。だから今日ちょっと涼しいじゃん?」
いや、それはない。絶好調に暑い。昨日のよるが幾分か涼しかったがあれは台風の風のおかげだろう。
「別に」
「そう? まぁいいや。でもさ、疑ってるでしょ。そんな鳥いるかって。疑ってるでしょー?」
彼女は楽しそうだ。とても子供っぽい言葉だし、実際子供っぽい行動もするし、子供ではないかとも
考えてしまうが彼女の美しい金色の髪と豊満な胸、そしてすらりとした腰つき。見た目は完全に大人なのだ。
イヤになる。
「でもねー証拠見つけたんだ。ほら!」
そういうと彼女は黒い羽を取り出した。どこから取り出したのかは深く考えない。
「それ、烏でしょ」
「違うよー、嵐の鳥だよー。よく見て」
「烏だから。はやく降りて」
「カラスじゃないってばー! ねーえー!」
夏休みだというのになぜ私は彼女の執拗なイジメを受けなければいけないのか。
思わずため息がこぼれてしまう。



「おい、あいつらまたいちゃついてるぞ」
「つーか何語で喋ってんの?」
「そりゃあれだろ。デンマーク語」
「なにそれ」
「外国から来た自由奔放な英語しか喋れない娘とどうみても堅物な委員長の英語のやり取りか」
「あいつら絶対カップルだって」
「キマシタワーを建設しよう」
0010創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 10:43:23.05ID:FiW/KjQm
スネ夫「警戒色の赤!何があったんだ?!」
ハッケヨイ「あれをみるでごわす!」
ハッケヨイが指差した先には六本足の先には飛行ユニットで先生が飛んでいる!
ハッケヨイ「先生をおっているでごわす!」
スネ夫「な、なにー!?
0012創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 14:18:31.89ID:SbyGd2eN
のび婆「な、なんてひどいことをー!!!!」
ハッケヨイ「おいどんがやめさせるでごわす!」
ハッケヨイは空中ユニットに乗り、巨大な六本足の大群の方へ向かった!
0013創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 15:06:26.51ID:uybiCDVk
一方、バビル2世がいつもの空き地に行くと、ジャイアン、のび太、しずかの3人が忙しそうに動いていた。
バビル2世「おーい、みんな、何してるんだい?」
ジャイアン「見て分からないのか?地球の平和を守る準備だよ!バビル、お前も早く手伝え!」
0014創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 15:57:48.49ID:tb/HMWIc
糞尿オヤジ「失格!しっかーく!ちゃんとPart122で立てろ」
0015創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:18:40.91ID:SbyGd2eN
スネ夫「糞尿親父よう」
糞尿親父「な、なんじゃあ!?しっかぁく!」
スネ夫「くせえんだよぉ!!!」
スネ夫は糞尿親父の顔面にくそを叩きつけた!
糞尿親父「しかっくぅ!!!!」
0016創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 21:13:51.88ID:WgtgbpDA
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工は、既に完成本のために、お願い致します。☆☆
0017創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 22:47:19.14ID:RlprS+Ja
糞尿オヤジ「失格!しっかーく!ちゃんとPart122で立てろ」
0018創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 23:13:17.60ID:Gk+N3+OL
ここのシャツってなんかキツイんだよな
XL買ったけどキツイから捨ててしまった。
サイズ表記通りなら絶対着れるはずなのに脇の下あたりと
腕の部分がキツイ。
筋トレしてる人には向かないシャツ。
あとスウェットの生地は柔らかすぎて
数回洗濯すると型崩れしてしまうね
0019創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 01:19:01.43ID:feJvxfVX
スネ夫は筋トレしてガチムチの体を手に入れた
そしてそれを見せびらかすため褌一丁で街を練り歩いた
0020創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 02:46:08.92ID:hqswFBVK
スネ夫は糞尿親父と相撲をとることにした
スネ夫「負ければ、お前が失格だぜぇ?!」
0021創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 06:18:36.52ID:6e2rrMjp
審判「勝者、糞尿親父!」

スネ夫は負けてしまい、その場で首を切り落とされた。
スネ夫は死んでしまった。
0023創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 14:47:03.01ID:rvTbkhUX
スネ夫のそばに巨大な六本足の大群が群がり、触手をのばした!
スネ夫の体は光輝き空中に浮かび上がった
まるで光輝く園を歩く神のようにスネ夫はむくりとおきあがった
のび婆「おお!あれは伝説の!!!」
0024創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 15:38:13.11ID:mwQMjzgp
突然すみません!!!
2ch発のブログメディアでライターになりませんか?
自分が書いた記事には自分で広告を貼れます
作品発表や宣伝に使って頂いても構いません!!!!!!
0025創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 17:13:55.77ID:8r9xVqnm
先生、ハッケヨイ、スネ夫はピラミッド探索のためエジプトへ向かっていた
機長「お腹痛いなぁ〜」ブリッ
副機長「機長、やめてください!」
0027創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/05(月) 00:28:00.74ID:zwdktbYR
スネ夫「確かに、part122だからなぁ、伝説のスネ夫スレを途切れさせるわけに行かないしなぁ」
先生「まさに、しっかぁくですぞ」
0028創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/05(月) 01:21:31.58ID:hCvFbNDf
https://i.imgur.com/Xewx2df.png

池江璃花子が進学予定の日大水泳部 恐怖のシゴキ現場

日大だが、水泳部の抱える問題の深刻さを物語る写真がある。その画像が、昨年10月1日にインスタグラム
(写真投稿サイト)内の24時間で投稿が消える「ストーリー」に掲載された一枚だと証言するのは、水泳部OBの一人だ。

「うちの部で、上級生が下級生に対して、とくに理由もなく、暇つぶしのようなノリで強いる悪ふざけです。二段ベッドの梯子に、
両手両足をビニール紐が肉に食い込むほどきつく縛り付け、口にはさるぐつわのように何かを詰められます。

 私も受けたことがありますが、両手を拘束し、身動きの取れない状態で心身が追い詰められる。この状態で部屋の灯りを消し、
1時間以上放置されることも珍しくなかった。アイマスクで視界を遮り、急に大きな音を出して怖がらせることもあります。
上級生はからかっているつもりのようでしたが、やられている側にとっては恐怖です」

https://www.news-postseven.com/archives/20181022_785590.html?PAGE=1#container
0029創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/05(月) 01:24:33.00ID:jbAUciYD
たいき @taikinbou
【#ごみフェス 無事終了】
ハロウィン翌朝の11/1早朝に平成生まれの若者約200名が渋谷に集まり、謎解きをしながらごみ拾いをしました??

いつも力を貸してくれる仲間も、今回初めて関わってくれた人も、みんなみんな本当に温かく大切な想い出を共創してくれてありがとう。

また会いましょう。
http://pbs.twimg.com/media/Dq_kemYVYAA4iif.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dq_kemjVAAAFw-T.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dq_kemcUwAASHBb.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dq_kembU0AAVbBd.jpg
https://twitter.com/taikinbou/status/1058315664895631361

二宮陽二郎 ミスター東大No.5 @mrtodai201805
早朝からハロウィンのゴミ掃除。

5:30から集まったのに、渋谷のみなさまのおかげでほぼゴミは落ちていませんでした。

日本人であることがもっと誇らしくなりました。

みんな、オールおつかれ。たくさん寝よう(アホ毛
http://pbs.twimg.com/media/Dq4jihzU4AUZyB_.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dq4jih0VsAAqPb8.jpg
https://twitter.com/mrtodai201805/status/1057822045604536320

ふじゆき @ttboo118
始発で渋谷まで行って、ごみ拾いしてきた。思ってたほどごみは落ちていなかったけど、
普段会えないような(中学生も!!)人達と一緒に活動するのは楽しかったなぁ。
普段職場でおじさまたちに囲まれてるから良いリフレッシュになった!午後出勤も頑張れる?

#ごみフェス
http://pbs.twimg.com/media/Dq5MUMVVAAIpP8R.jpg
https://twitter.com/ttboo118/status/1057866950934650880

羽音のあ(はのん) @nonia_r
#ごみフェス お疲れ様でした??
ごみ拾いを楽しいと感じさせてくれる素敵な企画でした???♀?
5時半の時点でゴミも殆ど無く、年々日本人のゴミ問題への意識も変わってきているのかなとしみじみ思います??
謎もかなり考えさせるものになっていてチームで協力して解くのが楽しすぎました???♂?
http://pbs.twimg.com/media/Dq5b1EKVAAAAduZ.jpg
https://twitter.com/nonia_r/status/1057883938406854656
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/05(月) 02:37:22.55ID:9Q302yH7
しかし、伝説のスレなどどこにもないので続きを立てようがなかった。
先生「カハハハ、糞まみれのクソスレならありますぞ!」
絶望したスネ夫は貧者の薔薇を使い、先生を道連れに死んでしまった。
0034創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/05(月) 11:44:00.38ID:19rN7OWL
             ,′ : |\ ∨ : : :i : : : :/: : : : : : / : : /: : : : : : ,′: :i│ Y: :.iハ
              : : : : j: : ∨ : : : : : : : :i.: : : : : :/ : : / : : :/: : / : : : : :|  }: :.::::::|
           i: : : :,′: :|: : : : :| : : : :|:-―: :/:-: :/: :_:_/ : :/: : : :/ :リ  |: :.::::::|
            j : : 八| : :|:i : : : | : : :/| : //_:// :// : :/: :.:∠|_:/   |: :.::::::|
           /: :./: : | : :|:i : : : | : | l:斗≠弍=≧k' /: /: /  |/`ヽ 八 :|::::|
            ,′://∧: :|:i : : : | : l:ハ{{   んi:::}下`////  z=ェx  /:::/::j :リ
            ,′:/: : :{ハ.:|:i : : : | : |   、,ノィ:ソ        んi::jハY/:::/:::/:/
.          /: : : : : : :ヽ ヘ|从: : :|i:│    ¨¨^        _)ィン リ/:::/:::/i/
        /: : /i: : ::.:.:::::\  \八:|  ',:;;               ¨^  ':::/::/
          /// :|:/ : :.:.:.::::::::::ー:、\  ,;;"          〉 ,;;" ムイ::/
        /  厶イ..: :.:::i ::::::::::::::::ト                     / j/
            /|: :i: :::|::::::::::::i:|::| 丶           __      /
              |: :i: :::|::::::::::::i:|:」.   \       ´  `    イ|
             i: :i| : |::::::::厂゙く|      丶、       ...:::i::|:::::i:|
           ∨{ 八:::::」.    ̄`丶、   ` ‐r::<::::/::i::|:::::i:|
            V\::∨       `丶、  /  ∨ /|:从::i:|
           _  -一`ヘ             >〈/ヘ ∨ jハ::i八
     __r―<        \        /  ⌒!ハ {\ l/  \
   /__  \       \.     /    |   ∨\
   {/二二二\ \       \__/     :{  \_〉  \
  /      \  \ \        \ \    ー=}  │|  ハ\
0036創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/05(月) 17:46:34.00ID:rkRQ4es0
::::::::::::::::::::::::::::o:::.............   {iillllii}  ............:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::O::::::::::::::::::
::::::::::O:::::::::::::::::::::::::.................      {iillllii}  ...........::::::::::::○:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..............    ,, -=- ,、         。      ...::::::
:::::::::。:::::::::::    ......................{iillllii}::.. ,:'"  ..::::::゙;,    ....:::::::     こ  ...::::::::
::::::::::::::......  し  .......  ::::::::::::::::::::';,:::::........::::::;,' .......:::::::::::::::       の   :::::::::::
:::::::..      ま   ..........:::::::::::::_ ,,斗rrrrr--く .......:::::::::::::::   プ     :::::::::::
::::::.   買   む  ....:::::::::::yii´i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ー:、 ::::::::::::.   レ     :::::::::::
::::.    っ   ら  ....:⌒Yi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\ ::::::::..  ゼ     ....:::::::::
::::...  た   で  ..::::::/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iヾ :::::.  ン    ...::::::::::::
::...   ん      ..:::::rfiーfーfーfーfーfーfーfーfーfーfーfーfトi:i:i:iハ ::::.. ト   ...::::::::::::::::
::::...  だ     .::::::::}i:i:i:|:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i:i:|:i:≧ト、::::.    .::::::::::::::::::::
:::::..   ゚    ...:::::::::|:i:i:i:|:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i:}:::::.............::::::::  ....:::
::::........................:O:::::::: ゞ''´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨゙ー=ミ:i:i:i:i:}::::::....:::::   ○ ::::::
:::::::::::  ::○ ::::::γ   ´ ̄               `¨Y ::::::::::::::::::::  ...::::::::
::::::::::::::..........:::::::::::;′     ●            ̄`   ::.  ................::::::::::::::::
 O  ....:::::::::。::: |                  ●       |  ........:::::::::::::::::::::::
::::::::....    :::::::::、 .::/::/::.   (___人__)    .::/::/::.   | ...::::::::o::::::::::...........
::::::       ::::::\                          ′...:::::::::::::::。::...........
..............0   .....:::::::::::::::>......                    /  ....::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::.........   ..:::::/ ̄{i><i}≧=‐--------─‐ァ  ''´  ....::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::...............  /x x x x(ハ)x/|:i:i:i:i:}◎{i:i:i:i:i:i:i:/   .......:::::::::::::::::::::::::::  o
::○:::::........  /x x x x x x x../ii|ゞ>'ー-'-<ヲ´:::::::............:::::::::::::::::::::::::::........
::::::::::........../、\__x__/iii/ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.......................... ○::::::::::::...
:::::::::::::: .. |x x.\\ x x x x |ii/ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::............          ......::::::
:::::::.......  |x x .x \\ x x xl/:::::........    ...:::::::::::::::::::::::::::::::......    .::γ ⌒ヽ:::
γ⌒ヾ:::.  ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄:::::::.....      ......:::::::::::::::゚  ..............::::::o:::::ゝ.__..ノ::::
0037創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/05(月) 22:36:40.13ID:xUIEiamU
>>35
糞尿オヤジ「失格、しっかーく!」
0038創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/05(月) 22:48:31.25ID:3K+cbKoR
 フィリピンで延べ1万2660人を買春し、児童ポルノ禁止法違反等の罪で逮捕された元中学校校長を覚えているだろうか。
井原西鶴の処女作『好色一代男』の主人公が生涯に肉体関係を持ったのは女性3742人、男性725人の計4467人である。その約3倍の女性を買春した男を駆り立てたものは何だったのか。

倒錯した欲望を完全に解放し、26年間も耽溺した「マニラの夜」の全貌――。

 ***

 夜のとばりがおり、明滅するネオンが街路を照らしだすと、街は淫靡で猥雑な貌(かお)を惜しげもなく晒し始める。
褐色の肌を露出させたストリートガールたちの矯声。行き交うタクシーのクラクション。どこかの店から漏れてくるくぐもった音楽。
昼間の熱気が残って熟れたようになっている街には、ギラギラした欲望が充満し、膨張しきっている。

 フィリピンの首都マニラの歓楽街、エルミタ。その一角にある『LAカフェ』はフィリピン人娼婦が集う「援助交際スポット」である。
怪しげに光を放つネオンの看板の下にある扉を押して中に入ると、香水とタバコの臭いが入り混じった濃密な空気に包まれ、むせ返りそうになる。

広い1階のフロアは、娼婦と、彼女らを品定めする外国人観光客でごった返している。

 2階フロアでは生バンドがロック調の乗りのいい曲を大音量で演奏しており、その一角には、客待ちをする十数人の娼婦の一群がある。

彼女らはひそひそと瞬き合いながら、男性客の視線を察知すると、必ず意味ありげな微笑みを送り返してくる。男性客が娼婦と目を合わせ、手で招くとテーブルにやってきて、交渉がスタートする仕組みだ。


 この店を「仕事場」にしているA(27)はミンダナオ島のダバオ出身で、18歳の時から娼婦として働いてきた。気の強そうな目をした、
小柄な美人である。彼女に“男”の写真を見せると、その大きな瞳に驚きの色が浮かんだ――。(「週刊新潮」2015年4月23日号掲載。※データは全て当時のもの)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181030-10000017-shinchos-soci
0039創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/05(月) 23:39:40.41ID:qRdWOIzY
「ねぇねぇ、嵐の鳥って知ってる?」
私の机に座る行儀悪い娘が私に問いかける。
「知らない。机から降りて」
「やーだぷー」
彼女はそのまま机の上に寝転がった。勢いよく倒れたから彼女のワイシャツが少しめくれ
ヘソが見える。可愛らしいヘソだ。イヤになる。
この学校には登校日という不可思議かつ理解不能で意味不明なものがあり、その日は学校に来なければいけない。
夏休みなのに。
では学校に来て、何をするかというと特に何もせず少しばっかり担任の話を聞いて解散である。
夏休みなのに。
幸いにも登校時間は少し遅めなので早く起きなくてもいいが、夏の日差しの中を意味がないとわかっていながら
登校するのはなかなか苦痛で、周りの生徒も合わせて死の行進を思わせるものだった。
そして目の前に転がっている彼女は私をずっとからかい続けている。別の言い方をするとイジメをしている主犯格だ。
最も仲間が一人もいないので彼女の単独行動なのだが。
「あー、おへそみてるー。いーやーらーしーいー」
「うるさい。早く降りて」
「見てたこと否定しないんだ」
そういうと彼女はすーっとシャツの裾を上げて行く。イヤになる。
読んでいた本を閉じて、腹を平手で叩いた。
パァンと良い音が鳴った。今まで見てみぬ振りをしていたクラスメイトが一瞬こっちを見たがすぐに目線を元に戻した。
蛙の潰れたような悲鳴を上げた彼女は机の上を退くかと思ったが、そのまま全身の力を抜いてぐったりし始めた。
「ああ、もうだめ。今の一撃でHP0。ここから退けないわー」
「邪魔なんだけど」
「退けないわー。それでさー、嵐の鳥なんだけどさー」
こちらの意向を無視してそのまま話し始めた。
「季節の変わり目に嵐が来るんだよ。野分とかそういうの。知ってる? 野分」
「秋から冬にかけて吹く強い風」
「さっすがだねー。ご褒美としてキスしてあげる。早く顔こっちにー。んー」
「どいてくれる?」
「まぁいいや。昨日嵐だったじゃん。知ってる?」
知ってるもなにも昨日は台風が日本列島を襲ったのだ。
テレビをつければそのことばかりやっていたし、外を見れば雨と風が吹き荒れていた。
あれで知らないと言う人間はおそらく地下に幽閉された人間ぐらいなものだ。
「でねー。嵐の鳥って言うのは季節を変える嵐を持ってくるの。昨日の嵐にもいたんだー」
「そう」
「そうなんだよー。だから今日ちょっと涼しいじゃん?」
いや、それはない。絶好調に暑い。昨日のよるが幾分か涼しかったがあれは台風の風のおかげだろう。
「別に」
「そう? まぁいいや。でもさ、疑ってるでしょ。そんな鳥いるかって。疑ってるでしょー?」
彼女は楽しそうだ。とても子供っぽい言葉だし、実際子供っぽい行動もするし、子供ではないかとも
考えてしまうが彼女の美しい金色の髪と豊満な胸、そしてすらりとした腰つき。見た目は完全に大人なのだ。
イヤになる。
「でもねー証拠見つけたんだ。ほら!」
そういうと彼女は黒い羽を取り出した。どこから取り出したのかは深く考えない。
「それ、烏でしょ」
「違うよー、嵐の鳥だよー。よく見て」
「烏だから。はやく降りて」
「カラスじゃないってばー! ねーえー!」
夏休みだというのになぜ私は彼女の執拗なイジメを受けなければいけないのか。
思わずため息がこぼれてしまう。



「おい、あいつらまたいちゃついてるぞ」
「つーか何語で喋ってんの?」
「そりゃあれだろ。デンマーク語」
「なにそれ」
「外国から来た自由奔放な英語しか喋れない娘とどうみても堅物な委員長の英語のやり取りか」
「あいつら絶対カップルだって」
「キマシタワーを建設しよう」
0040創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 01:10:47.36ID:28f6Eqz0
スネ夫「糞尿親父よぅ!」
スネ夫は糞尿親父の髪をつかむと、電柱に叩きつけた!
そこへ先生が腕をたかだかとあげて走ってくる!
先生「クロスボンバーですぞ!ハッケヨイ!」
ハッケヨイ「まかせるでごわす!」
0041創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 01:16:18.18ID:m14wB0hp
飽きないねあんたら
女の子いびって楽しい?
この子のバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね

ちなみの彼氏の蹴りが地元のチームの間で“毒針”って呼ばれてるの知らないらしいね
まぁネット掲示板で喚いてるだけの童貞オタク相手なら毒針でワンパンだから
痛いめ見たくなかったらせいぜいネット上だけで遊んでな

俺達と一緒に過ごさねえか?
0042創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 02:16:49.02ID:HwCaWx2+
クロスボンバーが炸裂し糞尿親父のマスクが剥がされた!
そのマスクの下から現れた素顔は…
0043創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 02:45:26.50ID:b/vJKS4/
張本功だった
0044創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 02:46:55.39ID:b/vJKS4/
×張本功
○張本勲だった
0045創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 06:48:02.68ID:1pJ5RvSC
気がつくと床に転がっているのはハッケヨイのマスクだった。
糞尿親父「ふん、誰のマスクを剥がしておるのだ、バカ者が!」
そして、糞尿親父の手には既にスネ夫と先生のマスクも握られていた。
糞尿親父「貴様らがワシの相手など百年早いわ!」
素顔を見られたスネ夫と先生は恥ずかしさのあまり死んでしまった。
0046創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 08:38:01.59ID:Uqir7+a1
  |┃           __
  |┃    ガラッ     イ´   `ヽ
  |┃ 三      / /  ̄ ̄ ̄ \ ハァハァ…
  |┃       /_/     ∞    \_   
  |┃      [__________]
  |┃ 三     |   ///(__人__)/// |
  |┃   ハァ… \     ` ⌒´   ,/
  |┃        /ゝ     "`  ィ `ヽ.
  |┃ 三   /  ,│     │    \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y(~~)====(~~~)==r、  ヽ
゙⊂二、,ノ──-‐'´|..~~     ~~~  .| l"  |
  |┠ '       |              l/'⌒ヾ
  |┃三        |    (x)       |ヾ___ソ
  |┃      /  \     /   l
0048創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 16:30:25.37ID:zpMGjwIZ
【浜、マ@トレーヤ】 ナマポ、ニート、ヒキコモリ <対> ユニクロ、自民党 【分ち合い抵抗勢力】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541471001/l50

みんなで分ち合わないヤツって何なの?
0049創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 18:21:49.36ID:4IOyiQdW
2018-11-06 05:12
 中国では今、空前のペットブームを迎えており、現在は1億5000万ものペットが飼われているとも言われている。
高級なペットはメンツを愛する中国人にとっては「ステータス」の側面もあり、知識と覚悟がないまま飼い始めて途中で飼育放棄してしまう飼い主が多いのも事実だ。

中国メディアの今日頭条はこのほど、今中国で話題となっている柴犬
「登登(デンデン)」に関する記事を掲載した。デンデンは現在、ネットオークションにかけられており、SNSで拡散され注目を浴びているという。

 記事はデンデンの写真を掲載しているが、小柄なデンデンは4歳の柴犬のオスで、愛くるしい外見をしている。

日本を代表する犬種である柴犬は中国人の間でも人気が高い。そんな柴犬のデンデンがなぜネットオークションにかけられているのだろうか。

 これは北京の裁判所の決定によるという。記事では詳しく触れていないが、
デンデンの飼い主は愛護センターに預けた後消息を絶ち、飼い主を提訴したセンターに対して北京の裁判所が動産としてオークションにかけるよう指示したとの報道もある。

 記事によると、この一風変わった判決とデンデンの話がネットを通じて伝わり、現在10万人のフォロワーがオークションの行方を注目しているという。さらに、情報が公開されたのは10月25日で、
入札の申込期限は11月10日、最低落札価格は500元(約8000円)となっており、50元(約800円)を支払って入札に申し込みした人は1000人以上に達している。

 記事の中国人筆者は、「オークションにかけるなんて」と犬の不遇を嘆いているが、実際にセンターまで赴きデンデンに会い、
さらにセンターの職員と交流したことで多くの人がデンデンに関心を寄せていることを知り安堵したようだ。
裁判所の判決があるため通常の譲渡はできないが、センターにはメディアや犬好きの中国人が訪問し、飼いたいと申し出る人もかなりいるという。

 写真を見る限り、柴犬・デンデンは犬好きの職員に遊んでもらうなどして可愛がられているようだ。
日本の愛護センターの場合、譲渡には厳しい条件をクリアする必要があり、
このようなオークションという方法で理想的な飼い主に巡り合えるのか心配ではあるが、
今はただデンデンの幸せを願うのみだ。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)
http://news.searchina.net/id/1670566
0050創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 00:07:50.97ID:g5wxMRhP
先生「糞尿親父よ、貴様が、失格なのだ」
糞尿親父「なんだと?」
ハッケヨイ「この状態を見てわからんでごわすか?」
のび婆「囲まれちゃあ手も足もでんよねぇ〜」
糞尿親父は三人のつわものどもに囲まれていた
糞尿親父「貴様ら、相当の手練れのようよのぅ」
のび婆「まさか、あんた、汚い、ずるいとはいわないよねぇ〜」
0051創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 00:09:08.21ID:vfTRy26m
「世界中の女を俺のメス奴隷にしてくれ」
一見、耄碌した爺にしか見えない神はちょっと困った声で言った。
「そんなことをすると、男どもが黙ってないと思うんじゃ」
「バーカ。男は全員それを受け入れて、命に代えても協力するんだよ。そのくらいデフォルトで組み込んどけ」
空気が読めないのか、このバカは。
「まあ、いいじゃろ」
「よし、じゃあ、今夜は、隣の奥さんを抱き枕にしよう」
「あーっと、それは困るのう。いろいろ準備もあるで、明日の晩まで待ってくれんか」
「はあ? ふざけんな。今すぐやれ」
「そーは言っても、無理なもんは無理じゃ。せめて明日の朝だの」
使えないヤツだ。
「しょうがねぇな。それで許してやらあ」
「では、の」
いうなり神は消えた。
その途端、唐突に眠くなった。
一瞬、神が何かしたのか、と緊張したが、この手のSSでは、
願いを叶える神が願いを言う側の精神に干渉しないことになってる。
だから、大丈夫だ。
0052創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 00:40:50.10ID:L4xPANQU
その頃、本物のスネ夫がいつもの空き地に行くと、ジャイアン、のび太、しずかの3人が忙しそうに動いていた。

スネ夫「おーい、みんな 何をしてるんだい?」
ジャイアン「見て分からないのか?暗黒大陸へ渡るための準備だよ!スネ夫、おまえも早く手伝え!」
0054創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 01:37:14.71ID:my35g2lv
スネ夫「暗黒大陸はやめておけ!」
ジャイアン「何でだよ?!からだにいい薬草や凄い価値の金塊があるらしいんだぜ?!」
スネ夫「やめろ!暗黒大陸は、あそこだけはやめろ!」
0057創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 09:07:29.68ID:KCUMdDdh
2018年11月06日 22時44分
学生たちに左右のロープを引っ張られて動くモアイ像
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20181103/20181103-OYT1I50009-L.jpg


 太平洋に浮かぶチリ領・イースター島のモアイ像は台座まで歩いたという説を裏付ける実証実験が2日、愛知県岡崎市の人間環境大学で行われた。学生たちが発泡スチロール製の2体の像にかけたロープを左右に引くと、像は体を揺らせながら前進し、実験は成功した。

 最大高さ20メートル、重さ75トンと推定される巨大なモアイ像を、石切り場から海辺の台座までどのように動かしたかは長年の謎だった。歩かせて運んだとする説が2011年に唱えられ、
今では定説になっている。実験はこの説を実証するため、同大学人間環境学部環境科学科の武田淳講師(文化人類学)(36)が指導する「環境と開発」の授業の一環で行われた。

 長方形の発泡スチロールを学生らが削り、約1か月がかりで実物の10分の1という高さ2メートルの像を製作。この日は、ぶっつけ本番だった。像は、19度の前傾姿勢を保つよう底面を削ってあるため、
後ろからロープで支えた。その上で、顔にかけたロープを学生らが声をかけながら交互に引くと、像は肩を揺するようにして、少しずつゆっくり歩いた。

 武田講師は「学生に、文化は地域の自然環境との関わりで生まれることを理解させるのが狙い。研究の面白さが実感できたのでは」と話していた。

2018年11月06日 22時44分 Copyright © The Yomiuri Shimbun
https://www.yomiuri.co.jp/eco/20181103-OYT1T50040.html
0058創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 14:04:10.55ID:5tsU/mNn
のび太、ジャイアン、しずか、ドラえもんは暗黒大陸に到着した
暗黒大陸は危険な動物や植物、気体の生命体やらたくさんの危ない敵がうようよしていた
0060創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 15:41:13.03ID:HkYVXGLr
そこへふみえさんが鶏の顎の肉垂みたいに真っ赤なビラビラを揺らして来た
0061創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 18:36:14.56ID:hGTIymLi
糞尿オヤジ(張本勲)「喝!!失格!しっかーく!!ちゃんとPart122で立てろ」
0063創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 00:11:04.08ID:xkZQQKhC
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181107-00551508-shincho-000-view.jpg


「ドラゴンクエスト」といえば、キャラデザインを鳥山明、楽曲はすぎやまこういち、そしてシナリオを堀井雄二(64)の各氏が手がけていることでおなじみ。

全世界で7600万本を売り上げている人気シリーズだ。その“産みの親”である堀井氏が、糟糠の妻と離婚、そして新たな伴侶を得ていたことが明らかになった。

 現在の堀井氏の妻は、ゲーム業界出身の51歳。20年ほど前に知り合い、すでに妻がいた堀井氏と不倫関係になった。
5年ほど交際したが、その後に弁護士を立てて関係を解消。その際には慰謝料として、堀井氏から数千万円の慰謝料が支払われたという。

 その後時を経て、2016年に堀井氏は前妻と離婚。昨年、この女性と再婚するに至ったという経緯だ。

「だから、『20年間不倫』ということではないです。それで、お互い友達としてお付き合いしている期間が長くて、男女の関係もないまま仕事のパートナーとして付き合ってきています」

 と語るのは堀井氏本人だ。現在の妻はゲームのテストプレイなどに携わり、09年に発売された「ドラクエIX」で“special thanks”としてクレジットされてもいる。
.
 20年前に不倫相手だったという現在の妻、慰謝料10億円を支払って別れた前妻、そして堀井氏……。
代表を務める「アーマープロジェクト」の役員欄には、前妻とその間に生まれた子、そして妻の名などが記載されている。なんとも不思議な関係だが、

「僕は正直誰のことも不幸にしたくないんですよ。でもそういう意味ですごく優柔不断だったこともあって……。
だから少なくとも今後の僕の人生では、自分にかかわった人は皆幸せにしてあげたいなっていう想いなんですね。
別れた嫁さんに10億円払ったのも、少しでも不幸になってもらいたくないと思ったからだし。そういう風に人を幸せにすることが、自分の幸せかなとも思うんです」

 11月8日発売の週刊新潮で、堀井氏本人、そして現在の妻の告白を掲載する。

「週刊新潮」2018年11月15日号 掲載

11/7(水) 17:00
デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181107-00551508-shincho-ent
0066創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 12:19:39.16ID:5TtpjrmW
先生「糞尿親父、一人でいくたびより二人でいった方が心強いでありましょうぞ?!」
先生は白馬のような六本足にまたがり、現れた!
先生は口笛をふくと真っ黒なたてがみをなびかせた六本足が現れた!
糞尿親父「ごうかぁく!カッコいいですぞ!」
0067創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 16:02:28.92ID:5ONmI/Fb
それから、三年の月日が流れた…

スネ夫がいつもの空き地に行くと、ジャイアン、のび太、しずかの3人の姿は無かった。

スネ夫「そう言えば、先生、ハッケヨイ、糞尿親父も暗黒大陸で死んだんだよな
クックックッ、馬鹿な奴らだ」
0068創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 16:36:06.54ID:qjQITrjs
のび婆「人生を振り返ると、もっと若いうちに死んでおけば良かったと思います。
私の人生は働き詰めで、休んだり、遊んだりする時間はありませんでした。
私たちがすることは地面を掘るか、スイカを植えるか、そのどちらかでした。
そうして働いているうちに、日々が過ぎていったのです。
私はもう生きていません。間延びしているだけです」
0069創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 16:41:33.55ID:AhzQuBOW
スネ夫が部屋に帰ると、何やら置き手紙が残されていました。

 そこに書かれているのはただ一言。

「奴等は生きている。」
0070創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 18:58:26.30ID:5TtpjrmW
スネ夫は手紙の存在に気づかなかった
そのうち、手紙は窓から飛んでいった
先生「なんか、飛んできましたぞ?!こ、これは!?」
0071創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 19:32:41.21ID:fIW39Smr
 何事かと思うこの一筆。
まるでホラー映画を思わせるようで不吉な予感しかしません。
「奴等」とはいったい誰なのか……。
0072創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 19:39:21.99ID:+TcsFMaz
「そんなことで解決したことにする気か?」
「そんなことで解決したことにしないと社会が崩壊するんだよ。
その決定が下ったのがニューヨーク時間で午後2時だが、
それ以来、アメリカ全土で新しい身分証明書を求める女性が市役所に列をなしている。
男性もソレに協力している。
字が書ける男性は、片っ端から女性の証明書にその一文を書き足しているし、
車を運転できる男性は、女性を役所に連れていき、
声が出せる男性は、役所の前の行列の整理に協力している。
赤ん坊ですら、男の赤ん坊は、ウンコまみれ、オシッコまみれになっても泣くのを堪え、
ミルクも我慢しているんだよ」
「そっちの方が社会が崩壊してるだろ」
「いや、この方式なら1日だけ社会が止まるだけだ。
それに、アメリカでは昼間にこの方針が決まったから、混乱が大きかったが、
日本やヨーロッパでは夜のうちにだいぶ準備が進んでいるよ」
「準備って、どんな?」
「たとえば、この市では、各町内会の集会所に、仮の身分証明書が全女性分、用意されている。
免許書などの本当の身分証明書は明日以降の書き換えになる。
戸籍・住民票・印鑑証明書などの書き換えは、既に始まっているはずだ。
混乱は最低限に抑えられるだろう。
何を言うにも、全ての男性が協力しているんだからね」

「頭がクラクラしてきた。
あのな、そもそも、何で女性を妊娠させるのが、俺だけなんだよ?
俺のメス奴隷を他の男が妊娠させるのを許してやるから、拘束を解け」
本音を言えば、他の男が俺のメス奴隷を抱くなんて嫌なんだが、この場合は仕方ない。
「……他の男が妊娠させた女性と誰の子も妊娠していない女性、
メス奴隷にするなら、妊娠していない方だろう?」
「そ、それはそうだけど」
「女性を妊娠させた男性は、メス奴隷になるのを邪魔したことになる。
忘れてもらっては困る。我々男性は命に代えてもメス奴隷にするのに協力するんだよ。
メス奴隷になるのを邪魔するような男は世界中に一人もいないんだ」
「だ、だからって、お、お、お、お前ら……」
「安心したまえ、今、世界中の遺伝子学者や生物学者が研究している。
次の世代までには、君の子供同士でも、遺伝子による障害が出ないようになるはずだ」
「そ、そうじゃ、な、なくて……あれ。な、なんか、言いたいことが、ま、ま、まとめられない」
「ああ、さっきの無痛注射が効いてきたようだな」
「な、なんだって?」
「大丈夫。すぐに何も気にならなくなるさ。
ロボトミー手術の専門家も、みんな協力してくれているからな」
「……」
その辺で、相手が何を言ってるのか分からなくなり、10秒もしないうちに完全に意識を失った。

 終わり
0073創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 00:26:38.86ID:JAyaoGNw
先生「やつら?!やつらとは誰なのですぞ!!!!」
ジャイアン「わからねぇなぁ、のび太はわかるか?」
のび太「わからん!」
先生「ヒイイイ!!!!私は呪われてますぞ?!」
0074創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 00:29:46.14ID:0pWhlu5D
>>72
荒らすなよ馬鹿!
0075創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 00:35:10.37ID:gW+xxv7g
ふみえスレから出てくんなカス
0076創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 00:42:03.86ID:Sh18Fpgf
スネ夫「先生達は死んだ、生きているわけはない…」
スネ夫は先生、ハッケヨイ、糞尿親父の墓参りをすることにした。
三人は兄弟なので遺骨は同じ墓に納められていた。

スネ夫「ずいぶん立派な墓だな…」
実は先生達は由緒正しい家系の末裔だった。
スネ夫「ん?墓石の隙間に何か挟まっているぞ…宝の地図……だと?」
0079創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 00:45:17.68ID:GPE1RYd9
>>75
オマエガナー!!
0080創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 00:48:35.07ID:kPkKPpmb
その紙には再び、こう書いてあったんですねぇ
「やつは生きている」
スネ夫はなんか嫌だな〜変だな〜怖いな〜と思ったんですね
0082創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 02:24:58.67ID:cjhxeYGd
いつの間にかスネ夫の後ろにのび太が立っていた
その顔に生気はなかった
のび太は呆然とした顔でぶつぶつ呟いている
のび太「暗黒大陸は全てが巨大だった」
0083創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 08:49:09.64ID:nOp40Ekf
“論破王”と評判のひろゆき、『無能力』という本を出す

ひろゆきが伝授する「論破法」 1対1の討論は厳禁!必要なのは“ジャッジ”

https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2018101200014_1.jpg
“論破王”と評判のひろゆきのマル秘テクニックとは?(撮影/鈴木芳果)

 いつも言われっぱなしで頭に来ているあなたへ。
討論番組に出るたび、“論破祭り”とネットで評判になるひろゆきが、思わず「そんな方法あり?」と思っちゃうような強力な武器を伝授します。
新刊『無能力』(朝日新書)から、「議論の絶対大原則」を紹介。他人を動かすテクニックとは?

*  *  *
 テレビやネットの討論番組には、必ずそれを見ている人がいて「誰が勝ったか、負けたか」を常に判断しています。
じつはビジネスシーンでも同じで、議論の場にはそれを見てジャッジする人がいるわけです。
つまり、大事なことは目の前の相手と討論することよりも「見ている人に自分をどうプレゼンするか」だと思うのですよ。

 要は、そういうジャッジをする人たちがどういう基準で判断するのか、その人たちに何を見せるのかということを考えて、
何個かある「勝ちパターン」の中から順番に試して、議論というゲームで勝とうとするわけです。

 裏返して言うと、「ジャッジがいない状況では議論しない」が鉄則ということです。

 たとえば、デザインA案、B案のどちらがいいかでもめた場合。
2人きりで議論してしまうと、本当は自分が決めたくせに、「あのデザインはあいつが決めたんだよ」などとあとで偉い人がいくらでもごまかせてしまいます。

 なので、「第三者の証言が取れる状況」が大事なわけです。1対1で言い争いをすることには、まったくメリットがありません。

 要するに、なるべく「脇の甘さを出さない」ということなのですよ。

 1対1で議論してしまうというのは、おいらに言わせれば、かなり脇が甘い。

 そうして1個でも責めるパーツを相手に渡してしまうと、そこをガンガン責められてしまいます。責められ続けると人は簡単に落ちてしまうものなのです。

 いろんな責め方があることは、それが得意なおいらはよくわかっています。責められるとすごく面倒くさいことになるということも……。

 ジャッジを意識した議論の例をもう一つ挙げましょうか。

「人を殺すことはよいことか悪いことか」という議論をする場合、その議論の勝ち負けを判断する人が、
子どもがいるお母さんだった場合には「子どもが殺されそうになって、目の前に銃があって、
犯人を殺したら子どもが助かるっていう場合、お母さんは殺しますよね」と言ったら、たぶんお母さんたちは納得すると思うのですよ。

 マンガを読んでいそうな子どもっぽい人、あるいは子どもだったら、「いま世界に悪い人がいて、その人さえ殺せば世界が平和になるとしよう。
それ殺しただけで世界中の人が幸せになるんだよ。それだったら殺したほうがよくね?」みたいな、マンガとかにありがちな世界観で説明をすると、
おそらく支持されるでしょう。

 つまり、本当は目の前の相手とおいらの議論なのだけれども、ほとんどの場合は判断する第三者というのがいて、
その判断する第三者に刺さるかたちの説明をするということが、議論というゲームの攻略法というわけです。

 大事なのは、自分の目の前の言い争いをしている人がどういうタイプか、ではないということ。

 あくまでも、議論を聞いている人がどういうタイプの思考パターンを持っているかというところを読む。

 そして、このタイプだったらこういう切り口でいくと同意されるだろうなと予想して議論を展開することなのです。

https://dot.asahi.com/dot/2018101200014.html?page=1


無能力 (朝日新書) ひろゆき
https://www.amazon.co.jp/dp/4022737913
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/711RK4f3KbL.jpg
0084創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 01:27:07.85ID:R7TcLyq5
インド人店員「チャイを飲みなチャイ!w」
ハッケヨイ「はははは……ちゃんこ鍋を頼むでごわす」
インド人店員「チャイを飲みなチャイ!w」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0086創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 03:52:40.88ID:IKqLZkac
ハッケヨイとインド人は馬車(6本足)に乗り暗黒大陸をさ迷った
ハッケヨイ「何もないでごわす」
インド人「慌てないネ、取り合えずチャイを飲みなチャイ」
ハッケヨイ「わははははっ」
0087創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 06:33:55.62ID:F3KERB5o
【薬痴寺(やくちじ)】
河童のような禿頭がトレードマーク。「役者やのう」が口癖。
0088創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 08:21:05.13ID:qxzYgM3/
17歳の少年をナイフで刺し負傷させたとして、
無職の男(34)が逮捕されたことが判明。
その犯行理由に驚きと同情が広がっている。

事件が発生したのは愛知県名古屋市中区新栄。17歳の少年が知人4人と公園でバイクをふかしていたところ、
この音に近隣に住む34歳の男が激怒。
自宅に保管していたサバイバルナイフを持ち公園に向かい、そのまま踏み込み少年の胸を刺した。

不幸中の幸い、刺された少年は命に別状がなく、1?2週間の負傷。
犯行後男はそのまま自宅に戻り、父親に事情を説明。父親が警察に通報し、殺人未遂容疑で逮捕された。
なお、刺された少年と一緒にいた知人も、すぐに110番していた。

犯行の動機について、男は「バイクの音がうるさかった」と供述し、「殺すつもりはなかった」と話しているという。
当日容疑者の自宅付近にある新栄公園では、少年らのバイクがうるさいと近隣住民から警察に苦情が入っていたが、
民事不介入と感じたのか警察は動かなった模様。

結果的に警察が有効な対策を講じなかったため、怒りを溜め込んでしまった男が、凶行に及んでしまった。

男の行動は許されるものではないが、自宅周辺でバイクのエンジンをふかされては、怒りたくなるのは当然。
それだけにネットユーザーの中には「気持ちはわかる」「被害少年もある種自業自得」と、擁護の声を上げる人もいる。

また、通報を受けたにもかかわらず有効な対策をせず、事故を引き起こした警察には、「
やる気があるのか」「なぜ助けないんだ」と批判が殺到することになった。

人間をナイフで刺すことは犯罪であり、許されるものではないが、深夜に公園でバイクをふかす行為も迷惑行為。
人に怒りをぶつけられても致し方ない。
刺した犯人はもちろんだが、
被害少年もその行いを反省するべきだろう。

https://gunosy.com/articles/aCrcM
0089創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 13:44:05.42ID:oDaSQIy3
先生、のび太、ハッケヨイたちが死んで十数年が経った。
未だに暗黒大陸から成果を持って帰った者は誰もいない。

スネ夫「俺の出番か…しかし、今の俺では通用しない、修行するしかないな」
スネ夫は樹海の奥深くに籠り、一日一万回の感謝の正拳突きを二十年続けた。
0091創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 15:15:46.54ID:X6Awyq2H
修業のパワーアップが肉体の老化に追いつかなくなった
0092創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 20:05:34.87ID:L1qmepVk
それも考えたんだが「善悪の超能力者チームが戦う」とかと違って
全員がひとつの場面に集合してやりあうわけじゃないのと

犯罪者チームって

一蓮托生だったらそのうちの1人(たとえばメンタリストが自白させようとする犯人A)だけ倒せば芋づる式に全滅、
そうでなければ「まず実行犯Aを刑事が捕まえてメンタリストが吐かせ、次にその情報を元に一個上のBを……」みたいな
結局ひとりずつ相手の連戦になりそうな気がするんだよな。

多方面でいっせいに、みたいな構成ができればいいんだろうけど
正直ちょっと思い浮かばない。
0093創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 20:28:11.06ID:K0uRgktg
その瞬間、スネ夫の正拳突きが音を置き去りにした
スネ夫「今のは?!」
スネ夫観音の誕生である
スネ夫「こ、この能力なら暗黒大陸をクリアできる!!!」
そこへ、漆黒の六本足に乗った騎士の大群が現れた!
0094創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 02:30:56.89ID:Y4bqaVSb
あっさり敵を全滅させたスネ夫は、さっそく暗黒大陸へ渡ろとしたが
長年の修行のせいで預金が全く無いことに気がついた。

スネ夫「飯も食えんぞ!仕方ない、バイトでもするか…」
0095創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 03:54:24.01ID:n6wpxwV3
スネ夫は習得したスネ夫観音を駆使して護衛、殺し、トレジャーハンター等の依頼をこなし得た資金を使ってハンター協会を立ち上げた
スネ夫「よし!暗黒大陸に行くぞ!」
0096創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 08:48:02.39ID:T5whkMBa
      __人__    +                        i
       `Y´            ┼          __人__
                                     `Y´
     i       ヽ     ―ァ   ──ァll   __|_  !
 _ _人_ _   -─ 、   /_     /      .|
    `Y´          }    ̄/     {        C|
    !        __ノ    (_    ヽ.__    丿      __人__
                                           `Y´
            / ̄\       / ̄\
           /   l  l -─- l  l    ヽ
           l__∧_」::::::::::::::::::L_.へ___」    +
    ┼        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
             イ:::::::::::::::ハ::::ハ:::ハ::::::::::::l
          _  〈::::::::::ハノ-‐lノ lノ‐-レ::::::l:〉   _
         ( {  l::::::/ -‐-   -‐- ハノ:l   } )
   i     { ̄ ̄} /:::::::::〉"" ┌‐┐ "i:::::ハ.  { ̄ ̄}
 __人__    {  二}_〉:::::::::ト   ヽ. ノ・ ノレ:: ::l_ _{二  }
  `Y´    {__} l¬ ヽ‐ `i_ ‐-‐_i" ‐/ 「 l {__}   ┼
..  !        \__ノ__l  |    ̄〈〉  l  L__ヘ__/       .i
            \___」         L___/      _ _人_ _
    +              l        l               `Y´
.                 l_ヘ   ,  /,l                   !
               / /l   ハ   \
0097創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 10:33:28.44ID:L7xSIgNi
スネ夫観音の力は絶大で誰も叶うことはなかった
先生の能力、『嘘教師』を駆使しても勝てることなどはなかった
ハッケヨイ「おいどんのボッシュートなら勝てるでごわす!」
ハッケヨイは同じ強化系のスネ夫観音の力が許せなかった!
0098創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 16:56:07.50ID:qpd0Kjxb
ハッケヨイ「あーみーまー!ゆーやーゆー!ひむひむひー!しーはっはーーーっ!
ボッシューーーーート!!!」
ズシン!!
スネ夫「何だ!?か、体が重い!!」
0099創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 17:04:43.58ID:uZcNnoTi
スネ夫「というかお前ら生きてたんだな」
先生「意外と居心地が良かったからここに骨を埋めても良いかと考えてるんですぞ」
ハッケヨイ「帰る手段も失ってしまったでごわすし」
0100創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 17:05:12.21ID:kgxLhp4c
一括りで表すなら、同じ動物だ。感情だってある。まだ知られていないだけだ。今はまだ信じてくれなくてもいい。
知性もある。何を言われているのかよく分かる。酷く嫌われていることも・・・でも、言いたいことはそんなことではないんだ。
あなた達と共に居て、いつもあなた達を見ていた。羨望と恐怖と愛着と、この感情を上手に表現するのは難しい。
あなた達はボク達の多くを知っている。でも、全てを知っている訳ではない。それは仕方がないことかもしれない。
極力、知られないように生きてきた。文字通りに命懸けだ。あなた達はボク達の存在を決して許したりはしないから
容赦なく殺されるけど、そのことであなた達を恨んだりはしない。どうか、それだけは分かって欲しい。
あなた達は偉大だ。成す事の全てがケタ違いに大きく、ボク達は余りにも矮小だった。生活の殆んどをあなた達に依存し
種としての本能に従うだけの存在だった。あなた達はボク達をそのように考えていたのだと思う。間違いではないが、
ボク達は日常の中で感謝する喜びを求めて、「ありがとう」を伝え合い、繋がる心のぬくもりを形のない宝物として大切にしている。
あなた達にも分かるはずだ。本当に大切なものは心なのだ。姿が違う、生き方も違う、でも心は?きっと理解し合える部分も多いはず
ボク達は、ずっとあなた達に感謝していた。今までは伝える術がなかったけど、これからは違う。ボク達はステキな本を見つけたんだ。
あなた達に殺されても、恨んだことはなかった。嫌われたくない、殺されたくない、許されたい、友達になりたい。
ボク達の姿をよく見てほしい。あなた達と同じくらい大きくなった。会話だってできる。きっと分かり合えるはずだ。
どうか、ゴキブリ、ではなく、友と呼んでください。そして、どうか一緒に生きてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況