X



トップページ創作発表
19コメント7KB
俺の絵を見て欲しいんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 20:54:44.99ID:CtIU2wal
スレ立て初。
自分が描いた2次絵の率直な感想が欲しい
0002創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 21:01:12.37ID:CtIU2wal
レス来たらはじめる
0003創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 21:03:19.97ID:tQy4kiBY
掲示板なんだしレス来るの待ってないでさっさとUPすればええんよ
リアルタイムなやり取りがしたいならツイッターに挙げておけばいいがな
て話やで
0005創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 21:23:17.41ID:CtIU2wal
まあそのツイッターでの評価で四苦八苦してるんだ
0006創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 21:33:41.26ID:CtIU2wal
初めて描く版権絵の微妙なクオリティのがファボられて本域のはアホほど無反応でもう自信がない。デザインとかなんやらまだまだなのはわかってるけどそんな興味もひかないだろうか
0007創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 21:42:48.61ID:CtIU2wal
だれもいないな
0008創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 21:49:08.59ID:CtIU2wal
デジ絵はじめてちょうど1年くらいでこれが今のとこ1番の出来なんだが
0009創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 22:46:47.88ID:tQy4kiBY
>>6
そりゃ反応がないのが反応だと思うしかないと思うよ
ただ絵をUPするだけで、それを見て反応一々しないもん
いいなと思ったり、とりあえずでクリック一つのファボする程度
あえてコメントまでつけるというのは限りなく低い

多分もう見ていると思うけど、すんごい上手い人の絵に付いたリツイートやファボ、そして返信の割合を見ればわかると思う
何かしらコメントがつく返信て極端に低いわけだし

だからこそツイッターではしっかりとその絵を上げる目的を明示しておかないといけない
批評が欲しいのか、修正点が欲しいのか、モチベーションのためにほめて伸ばしてほしいのかとか
何もないと下手に口出しするのも悪い、という心理も働くから

だからあなたの絵自体の問題ではなく、絵の見せ方の問題だと思う>興味も引かない

という事で、とりあえず実際なところ、率直な感想といってもちらっと本音ではどう思ってる?

褒めてほしいって言いづらいかもしれないけど、人間褒められてなんぼだと思うのね
特殊性癖でもない限り叩かれて喜ぶってことはないだろうし
せっかく手間暇かけて描いた絵に口出しされていやな思いするのもあほらしい話だし
だから褒めてほしいというのは絵を描くうえで重要なポイントだと思うよ

もしくは上達のために専門的な絵の話をしたいのであれば、ここよりほんとに専門的な絵描きさんが集まる場所に行った方がいい
無責任な感想ならだれでもいえるけど、それが糧になるかは疑問だしね
0010創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 22:57:12.15ID:fvYn/+mu
今すぐに人に構われたいなら二次創作しかないよ。
人間よくわからない物に関わろうと思うのなんてごく一部だから…

オリジナルキャラで攻めるんだったらそのキャラの新規絵を常に上げてくのと、ほどほどのキャラクターの設定で攻めるしかないんじゃないかね…
0011創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 23:00:05.97ID:fvYn/+mu
俺はこの子嫌いじゃないよ
ただ、どういうキャラなのかはわからんから地道に投げ続けてくれって思った
0012創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 23:10:43.94ID:CtIU2wal
まあそうだよな
設定晒していいなら晒すけど自爆し過ぎて今ちょっときつい
0014創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 23:22:13.59ID:JTiPIzyD
というか
>レス来たらはじめる
何様だよ
>アップの仕方がよくわからんが
それくらい自分で調べろ

この時点で会話が成り立つ奴と思えないから誰もレスしない
0015創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 23:25:17.70ID:CtIU2wal
いや、自信満々であげて3いいねとかで
一個前に描いた微妙な版権絵は80とかいったから何か自分のセンスが完全否定された気分になって
方向性とか考えてみる…
0016創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 23:30:09.33ID:CtIU2wal
>この時点で会話が成り立つ奴と思えないから誰もレスしない
これは全面的に俺が悪い。急に思い立って5ちゃん来たんだ
0017創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 23:35:11.90ID:tQy4kiBY
>>15
それはあなたのセンスではなく、あなたの知名度の問題かと
版権絵の80というのは、あなたの絵に対してではなく版権のキャラに対しての評価という事かと
ですのであなたの絵や方向性とは関係ないと思いますよ

せっかくですので素人の無責任な感想を書いておきますね
・絵全体としては可愛い
・左横の髪は眼鏡のフレームに被っちゃってよかった
・目から上のバランスなんか変
・髪の艶感がいい
・右頬が長いような違和感?
・目が奇麗だし、まつげもかわいい
・口元がかわいい
・左肩から上で映えていないように見える
・耳の形が奇麗に描けてる
・パーツ事はうまいんだけど、全体のバランスがズレている印象

頑張って描いているのが伝わるだけに、下手に文句付けるの悪いしかといって褒めるだけも不自然だし
という心理が働く
0018創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 23:44:37.04ID:CtIU2wal
紙と勝手が違くて全体が見にくくて描き込む時はズームするっていうのに慣れてない。
手癖もあるんだろうけどバランスがとれてないのは自覚ある…
0019創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 15:30:32.13ID:ZU7x6aHX
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

IA9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況