X



トップページ創作発表
28コメント10KB
東洋風ファンタジー小説を書きたい [無断転載禁止]©2ch.net
0002創る名無しに見る名無し垢版2017/03/19(日) 04:43:04.15ID:UKupNKZ+
書いてみて
0003創る名無しに見る名無し垢版2017/03/19(日) 04:48:13.32ID:UKupNKZ+

0006創る名無しに見る名無し垢版2017/04/22(土) 14:15:14.70ID:IDEoPBq9
「むじな か。我が妖刀五月雨、血も涙もないあやかしのなにを吸うか」
大月の下、夜半の山林道。顔のない夜鷹に向かい、独りごちて口元を緩めた九廊は、落とした腰の五月雨に手をかけた
「待たれよ!そちらはただのあやかしにあらず!もとは美耶国が第9皇女繪騾さまにあらせられる!斬ることはならぬ!」
両脇の林より、若い女の声が聴こえた
「麓で聞いた噂のころしってな、お前か、このむじなか。ころしをやる方が前に出ろ。おれが相手だ。でいいか?」
九廊は腰を上げて言った。少々拍子抜けしていた
「我らはころしなどせぬ、と申したところで貴殿はなにをお望みか」
ふわりと右手の林から夜鷹姿のむじなー繪騾(かいら(よめない))の前に黒ずくめの小柄な影があらわれて言った。影はあきらかに繪騾への九廊の斬線をさえぎっていた
九廊はちらりと繪騾(むじな)の、のっぺらぼうの顔に目をやった。わけがわからず、こまった表情をしているようにもみえた
「よかろう。あやかしの姫さまに化かされるのもおもしろかろう。おれは九廊。忍び、話を聞かせてもらおうか」
「ありがたい。して、九廊どのは、その上に、なにをお望みか」
「斬るに値するもの。おれはクソと呼んでいる」
「承知。なれば我らにも渡りに舟。山に籠か。我が名は十荘。貴殿の名にひとつ及ばぬもの」
若い女と思しき黒ずくめの十荘のことばに、九廊は思わず先とは違う明るい笑みを口元に浮かべた
「なあに、おれがひとつ足らんのだろう」
三人の影を、大月が山林道にちいさくおとしていた
0008創る名無しに見る名無し垢版2017/04/22(土) 20:07:25.49ID:/HvWJLPo
東洋風ファンタジーというのは
東南アジア的風土の中国的封建社会を背景に
キャラクターのジョブとしてはサムライとニンジャと道士と僧侶(坊主)と巫女がいて
普通にエフエフ的なことやることなんじゃなかろうか
0010創る名無しに見る名無し垢版2017/04/26(水) 20:16:58.95ID:13d18hOJ
東洋風ファンタジーの例としちゃ
十二国記とか獣の奏者、精霊の守り人

異世界じゃなくていいのなら
西遊記・封神演義・千一夜物語、あと陰陽師(映画)

厳密な意味での東洋ってギリシャやウラル山脈より向こう側の土地を指す言葉だから
インドも東洋だし中東地域も東洋
0011創る名無しに見る名無し垢版2017/09/15(金) 22:29:19.09ID:nRgGV5uj
昨夜の豪雨がまるで嘘のように澄み渡った青空から、木々の間を縫って木洩れ日が差す。

マイナスイオンと新緑の匂いがとても心地良い。

この大きな樹の祠で目が覚めた。
祠と言っても樹が腐って空いた穴蔵だ。

しかし背中に受けた鉤爪の傷を癒すには十分だった。
0012創る名無しに見る名無し垢版2017/09/16(土) 04:46:30.35ID:bzZmANvJ
あの鉤爪の形状から察するに、同輩という訳では無さそうだった。
無論同輩ならばオレを狙ったりはしねーやな

こう見えても郷じゃいち、に、を争う腕前だ、そう簡単にはオレに傷など付けられない。

筈だが、今こうして居るってことはだ、ヤバい状況って事よ。
0013創る名無しに見る名無し垢版2017/09/17(日) 23:33:33.59ID:cO7HZtvw
幸い雨がオレの気配を消してくれたし、こっちも奴の気配は感じない。
 しっかしタカがこんな札の為に一夜を過ごし、背中に傷まで追うなんて割に合わない、里に戻ったらムラオサに割増で駄賃貰わないとな、と木札を懐にしまう。
0014創る名無しに見る名無し垢版2017/09/19(火) 00:05:12.32ID:9CkB+uFr
とその時、オレは囲まれた気配を感じた。

この感じ、昨夜の奴に似ている。

しくじったか?
そう思いながら、恐る恐る祠から出る事にした。
0015創る名無しに見る名無し垢版2017/09/23(土) 18:56:28.51ID:jreREoe/
白いもやが周りを包み、三間四方先さえ霞み、さっきまでの日差しはどこはやら。

こりゃ相当な使い手だな

そう思った次の瞬間、背後の木が倒れてきた。
オレはとっさに倒れる木を蹴り上がり、猿のように木の上に身で身を臥した。
0016創る名無しに見る名無し垢版2017/09/28(木) 01:23:19.04ID:BLVeBZUM
相手方の能力や人数、得物等全く判らない中、地面に突っ立っているのは命がいくつ有っても足りない。とりあえずは相手よりは上空に移ることで優位には立った。

筈だった。
0017創る名無しに見る名無し垢版2017/09/28(木) 17:53:17.02ID:BLVeBZUM
頭上に気配を感じて見上げ、そして驚嘆した。
 デカい能面が此方を見据えて居るではないか。
なんだこのバカデカいのは?
そう思う暇さえなく、ギョロリと能面の目がこちらを向く。
0018創る名無しに見る名無し垢版2017/09/30(土) 00:27:52.48ID:g5ceduAG
その瞬間、能面の口から手裏剣が放たれた。

何のことは無い、手裏剣遣いならば、勝機はあるさね

恐らくこりゃ幻術の類さな。

手裏剣をひらりと交わして、さてどうしたものかと考えを巡らす。
0019創る名無しに見る名無し垢版2017/10/08(日) 18:49:17.81ID:jsdF+mAk
ふと見上げると、あの馬鹿デカい能面は影も形もなかった。

お、どうした?
と動こうとして、足元に圧力を感じた。
0020創る名無しに見る名無し垢版2017/10/10(火) 22:50:42.90ID:rjyIUn6Q
かわしたはずの手裏剣がオレの足首をがっしりと掴んでやがる。

これも妖術の一種だろうか、あらかじめ土遁の術で隠れてたのか?

オレは間髪入れずに相手の頭の辺りに持っていた苦無いを突き立てた。
0021創る名無しに見る名無し垢版2017/10/18(水) 02:20:37.23ID:xOFPiRw8
感触はあった。
柔らかい土にグサッと刺さった苦無い。
ところが、その刺した裂け目から激しい血しぶきが出てきた。
こりゃ堪らんと、逃げようとするが、なんせ足首が固められてる。

オレは妖術、幻術で有ること祈った。
0022創る名無しに見る名無し垢版2017/12/22(金) 19:41:57.51ID:jjMalc0u
ヒャクエのツボに持っていた針を一寸ほど突き立てる。

案の定、足首の痺れがとれて自由が利いた。


ふん、たいしたこたぁねぇ
オレぁ懐から尺玉をおもむろに取り出した。
0023創る名無しに見る名無し垢版2017/12/27(水) 09:45:05.34ID:C1Z7QFDy
家で不労所得的に稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『武藤のムロイエウレ』 というHPで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『武藤のムロイエウレ』"

IF7CXXCJUA
0025創る名無しに見る名無し垢版2018/05/21(月) 09:11:52.70ID:tRZnwP6O
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

WLL8I
0026創る名無しに見る名無し垢版2018/07/03(火) 18:47:25.21ID:f1dClnnX
OH1
0027創る名無しに見る名無し垢版2018/10/17(水) 19:39:30.23ID:ZU7x6aHX
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

KRI
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況